С бараниной и рисом
Пицца мясная с бараниной и рисом, приправленная специями и сыром, словно сочетает в себе азиатскую и европейскую кухню. Она очень сытная и наверняка понравится вашим домашним как прекрасная альтернатива праздничному пирогу.
Берем 250 грамм отварной или тушеной баранины (главное, чтобы она не была жесткой), 200 грамм отварного рассыпчатого риса, 3 зубка чеснока, 3-5 помидоров свежих, 1 яйцо, 1 луковицу, приправы.
- Баранину нарезаем соломкой. Лук – полукольцами.
- Чеснок давим. Яйцо варим и нарезаем кубиками.
- Помидоры очищаем от кожицы и превращаем в пюре в блендере (ну, или натираем на терке крупно).
- Все продукты (плюс вареный рис) соединяем на подготовленной и выложенной на противень основе.
- Начинку покрываем томатным пюре.
- Сыр натираем и посыпаем им сверху всю конструкцию.
- Ставим в духовую печь на 20 минут.
- Отличная и сытная пицца мясная (фото смотрите внизу) готова! Остается позвать домашних к столу.
Пицца на курином фарше
Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело — пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное — сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет.
К такому коржу прекрасно подойдет легкая начинка из феты, перца, зелени и грибов.
Ингредиенты:
- филе — 650 г;
- яйцо — 2 шт.;
- отруби — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- томатный соус — 60 г;
- фета — 70 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Измельчите грудку и лук в блендере.
- Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
- Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
- Обжарьте шампиньоны и перец.
- Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
- Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.
Пицца с мясом и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- мясо – 200 г;
- грибы – 6 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Можно использовать мясо, нарезанное мелкими кусочками, или воспользоваться фаршем. При этом мясо кладут как сырое, так и вареное или обжаренное. Сырые кусочки можно замариновать.
- Для теста перемешать муку, масло, воду и разрыхлитель. Дать ему подняться на протяжении получаса и тщательно выместить.
- На раскатанное тесто следует слоями выложить сыр, грибы, помидоры, мясо. Сверху слои еще раз посыпать сыром, украсить сверху зеленью.
- Выпекать пиццу при температуре 190 градусов не более 15-20 минут.
Пицца с мясом и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- мясо – 200 г;
- грибы – 6 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Можно использовать мясо, нарезанное мелкими кусочками, или воспользоваться фаршем. При этом мясо кладут как сырое, так и вареное или обжаренное. Сырые кусочки можно замариновать.
- Для теста перемешать муку, масло, воду и разрыхлитель. Дать ему подняться на протяжении получаса и тщательно выместить.
- На раскатанное тесто следует слоями выложить сыр, грибы, помидоры, мясо. Сверху слои еще раз посыпать сыром, украсить сверху зеленью.
- Выпекать пиццу при температуре 190 градусов не более 15-20 минут.
Watch this video on YouTube
Грибная
Фарш в пицце отлично сочетается с грибами, что делает ее еще более привлекательной и вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту.
Вам понадобится:
- Мука, разрыхлитель, вода, масло оливковое – для теста;
- Фарш, шампиньоны, помидоры, сыр, зелень, соль, перец – для начинки.
Ваши действия:
- Просеянную заранее муку (1,5 ст.) перемешайте с разрыхлителем (1 ч. л.), маслом (4 ст. л.) и водой (100 мл). Замесите тесто.
- Порежьте шампиньоны (7 шт.) пластинками, помидоры (2 шт.) – кружками, сыр (150 г) – мелкими кусочками. Измельчите зелень.
- Тесто раскатайте и переместите на подготовленный противень. Сверху посыпьте примерно третью сыра, разложите по нему помидорки, фарш (200 г), грибы. Посыпьте все это зеленью, перцем и оставшимся сыром.
- Запекайте ее 15 минут. Ставьте температуру в районе 190 градусов.
Мясная пицца с моцареллой
Ингредиенты для мясной пиццы:
- Тесто для пиццы 400 г;
- Бекон, ветчина 150 г;
- Моцарелла 150 г;
- Помидоры 4 шт;
- Лук 1 шт;
- Черные оливки 10-12 шт;
- Соль, орегано, черный перец, винный уксус.
Как приготовить мясную пиццу
Ветчину нарезать очень тонкими кусочками и обжарить на сковородке до легкого румянца.
Лук нарезать очень тонко соломкой и замариновать в винном уксусе в течение 30 мин. Если времени нет, то можно залить уксус с кипятком на 5 минут и промыть холодной водой.
Оставить один спелый помидор для начинки. Остальные помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Измельчить мякоть томатов в блендере, добавить соль и перец, тушить мякоть на сковородке до получения густого соуса.
Один помидор нарезать на тонкие пластинки.
Мясная пицца также может содержать томатный соус salsa di pomodoro. Тогда для начинки достаточно одного томата. Смазать тесто томатным соусом.
На тесто выложить нарезанный помидор и посыпать 1-2 щепотками сухого орегано.
С маринованного лука по возможности отжать жидкость и разложить лук поверх помидоров.
Разложить равномерно кусочки жареного бекона или ветчины.
Поверх ветчины натереть моцареллу и разложить целые черные оливки.
Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Мясная пицца выпекается до 20 мин.
Готовую мясную пиццу разрезать специальным ножом на 6-8 частей.
Очень вкусная мясная пицца должна подаваться пока она горячая.
Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке
Существует два способа приготовления этого блюда. Первый предполагает отдельное выпекание основы до полуготовности. После чего на корж выкладывают начинку и запекают все вместе. Согласно второму варианту, ингредиенты помещают на сырое тесто и все это готовят в духовке. На мой взгляд, последний метод лучше, так как блюдо получается вкуснее.
Что вам понадобится:
- Сыр твердых сортов – 300 г;
- Томаты – 3 плода;
- Колбаса копченая – 200 г;
- Вода – литр;
- Сахар – 2 полные столовые ложки;
- Соль – немного;
- Масло сливочное – 100 г;
- Растительное масло — немного;
- Прессованные дрожжи – 42 г;
- Мука – 3,5-4 стакана;
- Майонез – 50-70 мл;
- Кетчуп – 70-80 мл.
Пошаговый рецепт:
1. Слегка раскрошенные дрожжи заливаем двумя стаканами теплой воды. Добавляем туда сахар и размягченное масло. Компоненты перемешиваем до полного растворения. И постепенно всыпаем муку.
2. Хорошенько вымешиваем эту массу руками. Легче это делать на присыпанном мукой столе, но можно и в миске. В результате тесто должно стать эластичным, плотным и не прилипать к рукам. Скатайте «колобок» и слегка обмажьте растительным маслом: это предупредит его обветривание. Посуду накрываем кухонным полотенцем и отставляем в сторону.
3. Наливаем оставшуюся воду в кастрюлю и доводим ее до закипания. Затем погружаем сюда помидоры на 1-2 минуты. Вынимаем плоды и аккуратно снимаем с них кожицу.
4. Смазываем противень маслом. Берем треть или половину теста и распределяем на поверхности формы для выпечки. Придайте основе красивый вид. Например, это может быть круг или квадрат.
5. Нарезаем прямоугольными кусочками колбасу. Шинкуем помидоры полукольцами, а сыр на крупной терке.
6. В тесте на противне по краю делаем бортик. И смазываем центральную часть основу кетчупом. После этого делаем майонезную сеточку.
7. Равномерно выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем будут колечки томатов. Далее распределяем сыр.
8. Погружаем противень в прогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. К тому времени бортик должен равномерно подрумяниться. Аккуратно лопаткой перекладываем пиццу на плоскую тарелку с подходящим диаметром. Однако не спешите сразу же ее резать. Дайте ей чуть остыть: минут 10 подождите. А уж потом делите на части и пробуйте.
Как приготовить домашнюю пиццу
-
Приготовить тесто для пиццы по простому рецепту. Дрожжевое тесто мы готовим всегда по одному рецепту, и тесто всегда получается.
- После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если хотите тонкое хрустящее тесто, начинки можно выкладывать сразу. Если дать тесту подняться до 30 мин, пицца по-домашнему рецепту будет мягкой и пышной.
- А дальше, как говорил телегерой Альф, начинается хорошее развлечение для всей семьи — раскладывание начинки (топпинга) на пиццу согласно индивидуальным вкусам, кому как нравится.
- Мы разделили круг теста на 4 сектора.
- Тесто смазать томатным соусом. Если нет хорошего соуса, мякоть спелого помидора измельчить и тушить на сковородке со специями до 5 мин, затем дать лишней влаге испариться, чтобы соус стал густым.
- В первый слой пиццы мы разложили нарезанные помидоры и салями — два сектора помидоров и два сектора колбасы салями.
- Все сектора посыпать измельченными листиками зеленого базилика и посыпать сухим орегано.
- Далее выложить черные оливки и зеленые оливки. Получились варианты: салями и черные оливки, салями и зеленые оливки, помидор и черные оливки, помидор и зеленые оливки.
- Далее выложить половинки помидоров «черри», предварительно удалив из них семена. Разложить сырые шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Грибы захотели все. Поэтому грибы были на всей пицце по-домашнему.
- Всю пиццу ассорти посыпать натертым на мелкую терку пармезаном. Побрызгать оливковым маслом.
- Для визуального разделения границ секторов с разной начинкой, разложить тонкие полоски очищенного от семян и немного поджаренного острого перца.
- Поставить пиццу ассорти в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать до 20 мин. Через 15 мин стоит контролировать готовность блюда, ориентируясь по готовности теста.
- Готовую выпечку разрезать на 4 части, по обозначенным полосками жгучего перца границам. Поверх блюда разложить листики зеленого базилика.
- Домашняя пицца ассорти подается сразу же, пока она горячая. Разбирайте, где чья!
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Домашняя пицца ассорти — разные начинки для всех
Пошаговое приготовление
- Хорошо измельчить луковицу, чеснок (подойдет на чеснокодавке) и оливки.
- Обжаривать пару минут на оливковом масле до появления на луке золотистой корочки.
- Добавить томатную пасту и развести небольшим количеством теплой воды до консистенции кетчупа.
- Всыпать приправы, соль, сахар, хорошо перемешать.
- Снизить огонь до минимального, затворить сковородку крышкой, продолжать готовить еще 10 минут.
После дать соусу немного остыть и наносить на тесто для пиццы ровным слоем. Сверху выложить остальные ингредиенты.
Подобный рецепт соуса можно применять не только для мясной пиццы – если он пришелся по вкусу, но также использовать его для начинки с колбасой, фаршем, курицей и овощами.
«4 сезона»
Благодаря большому диаметру основы в 35 см, пиццу можно разделить на 4 сектора, каждый из которых будет отличаться своей неповторимой начинкой. Это поможет угодить большому количеству гостей.
Тесто можно взять уже готовое, либо сделать его самостоятельно. Список составляющих на 2 одинаковых пиццы:
Тестовая основа:
- 300 мл теплой воды;
- по чайной ложке соли и сахара;
- 4 стакана муки пшеничной;
- 10 г скороспелых дрожжей;
- 6 столовых ложек оливкового масла.
Для начинок:
- 8 кружочков копченой колбасы;
- 4-5 тоненьких ломтиков ветчины;
- 50 г отварного куриного филе;
- 100 г моцареллы;
- 50 г ананасов;
- один помидор;
- 300 г твердого сыра;
- маленький маринованный огурчик;
- два свежих шампиньона;
- 30 г болгарского перца;
- третья часть маленького перца чили;
- по 5 столовых ложек майонезного соуса и кетчупа;
- 10 маслин.
Этапы готовки в домашних условиях:
- предварительно немного подогревается вода до 45-50 градусов;
- для теста мука просеивается в емкость с высокими бортиками, добавляются соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешивается до однородного состояния;
- в воду вливается оливковое масло. Получившийся состав вводится в муку, замешивается эластичное тесто, которое должно слегка прилипать к рукам. Затем оно заворачивается в полотенце и ставится в теплое затененное место на 45-50 минут;
- тестовая масса делится на 2 равных шарика, из которых раскатываются основы толщиной около 1 см.
Далее занимаемся приготовлением начинок для четырех секторов. Твердый сыр пойдет в каждую из них, поэтому его можно натереть сразу. Представленные ниже действия производятся одинаково для каждой из основ:
- моцарелла и помидор режутся тонкими слайсами. Первая четверть смазывается майонезным соусом, присыпается сырной стружкой, на которую поочередно выкладываются указанные выше компоненты. Сверху можно добавить свежую зелень или базилик;
- перец шинкуется соломкой, грибы режутся пластинками небольшой толщины. Ветчина нарезается произвольно. Кетчуп и майонез размазываются по второй четверти, далее укладываются ветчина, грибочки, перец, насыпается сырная стружка;
- кружочки огурцов и салями делятся пополам. Перец чили мелко рубится и размещается на смазанный кетчупом третий сектор. Затем идут указанные выше ингредиенты и тертый сыр;
- на оставшейся четверти, смазанной майонезом, распределяется последняя порция сырной стружки, выкладывается филе курицы, нарезанное кубиками. На финальном этапе добавляются ананасы и маслины, которые предварительно необходимо достать из баночек, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Можно оформить этот сектор сухими травами.
В прогретом до 180 градусов духовом шкафу разместить обе пиццы на 20 минут. По прошествии 10 минут необходимо поменять их местами. Так они хорошо пропекутся. Перед подачей можно украсить готовое блюдо зеленью.
Ассорти с копченой индейкой и фаршем
Блюдо отличается изумительным ароматом специй, трав и выпечки. Оно порадует вас ярким, безупречным вкусом.
Нужные компоненты для теста:
- 2 большие ложки свежих дрожжей;
- 400 мл воды (теплой);
- 600 г пшеничной муки;
- маленькая ложечка орегано, щепотка итальянских трав;
- соль – на вкус;
- большая ложка масла оливы.
Начинка:
- по 250 г фарша индейки (можно куриного) и сыра моцарелла;
- 3 болгарских перца;
- 80-100 г зеленых оливок;
- 2 луковицы;
- 2 маленькие ложечки сахара;
- 100 г копченой индейки (или копченой курицы);
- 340-350 г томатного соуса.
Процесс приготовления:
- в глубокую емкость насыплем просеянную муку, в серединку – дрожжи;
- прибавим для аромата травы, далее — соль и оливковое масло;
- вольем водичку, хорошенько замесим мягкое тесто, оставим «отдыхать» часа на полтора;
- порезанный тонкими полукольцами лук поджарим на сковородке, минут через 5 прибавим порезанный соломкой перец, присолим, помешаем;
- когда лучок приобретет прозрачность и перец даст аромат, на сковородку кладем фарш. Присолим, добавим приправы на вкус, мешаем до однородного состояния;
- фарш хорошо протушим, добавим индейку, порезанную кубиками, перемешаем;
- готовую тестовую массу разместим на противень, смазанный маслицем, распределим руками. Чтобы руки не прилипали к тесту, сбрызнем его маслом оливы, проткнем вилкой в нескольких местах;
- соус распределим по всему тесту, присыплем сахарком (если не любите томатную кислинку);
- разложим начинку, сверху покроем оливками, присыплем тертым сыром и орегано.
Отправим изделие на 30-35 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Душистая пицца подается на стол порционными кусочками.
Пицца с мясом и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- мясо – 200 г;
- грибы – 6 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Можно использовать мясо, нарезанное мелкими кусочками, или воспользоваться фаршем. При этом мясо кладут как сырое, так и вареное или обжаренное. Сырые кусочки можно замариновать.
- Для теста перемешать муку, масло, воду и разрыхлитель. Дать ему подняться на протяжении получаса и тщательно выместить.
- На раскатанное тесто следует слоями выложить сыр, грибы, помидоры, мясо. Сверху слои еще раз посыпать сыром, украсить сверху зеленью.
- Выпекать пиццу при температуре 190 градусов не более 15-20 минут.
По-домашнему еще рецепт
Это самый популярный вид пиццы с фаршем. Она готовится с помидорами и сыром. Также в нее добавляют болгарский перец, но его можно исключить из ингредиентов, если вы предпочитаете пиццу без него. Она получается очень вкусной и ароматной.
Вам понадобится:
- Мука, масло растительное, но лучше оливковое, вода, яйцо, уксус, сода, сахар, соль – для теста;
- Фарш, лук, помидоры, болгарский перец, томатный соус, сыр, специи, соль – для начинки.
Ваши действия:
- Разбитое яйцо смешайте с солью, сахаром, водой (ст.), растительным маслом (2 ст. л.). Смесь взбейте.
- В несколько этапов высыпьте в смесь муку (450 г), помешивая.
- Соду (1/2 ч. л.) почерпните ложкой, туда капните уксус, а когда заметите реакцию, сразу добавляйте их в тесто.
- Замесите из смеси тесто, сформировав шарик. Прикройте его чем-нибудь на 30 минут.
- Очистите лук, нарежьте его на мелкие кубики. Обжарьте его, чтобы он приобрел золотистый оттенок.
- Добавьте в сковороду фарш (500 г), перемешайте и жарьте, пока он не станет серым. В конце добавьте немного соли и черного перца. Дождитесь, когда сок выпарится.
- Болгарские перцы (2 шт.) порежьте маленькими брусками или кубиками, заранее удалив семена.
- Помидоры (4 шт.) нарежьте тонкими кружками.
- Натрите сыр (250 г). Он должен получиться очень мелким.
- Емкости, где вы будете запекать пиццу, промажьте маслом.
- Поделите будущую основу на 2 части. Обе части выложите на емкости для запекания и растяните руками для придания нужной формы.
- Промажьте каждую основу томатным соусом (3 ст. л.).
- Выложите на них по половине от общего количества фарша, помидор, кусочков перца, сыра.
- Поставьте их в духовку. Ждать вам придется около 20 минут. Температуру выставьте в 180 градусов.
Можете также попробовать вариант без обжаривания фарша, т.к. он пропечется в духовке даже будучи сырым.
Быстрый рецепт на сковороде
Пицца, созданная по этому рецепту, получается очень нежной. Такой способ готовки незаменим, если внезапно пришли гости или нужно быстро приготовить завтрак.
Стоит отметить, что для приготовления потребуется сковорода с диаметром дна около 28 сантиметров. Если такой посуды нет, можно пропорционально уменьшить состав продуктов.
Список необходимых ингредиентов:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- мука – 9 ст.;
- колбаса (или ветчина) – 150 г;
- помидоры – 1 – 2 шт.;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
Тесто должно быть жидкое. Его консистенция должна напоминать сметану. Для его приготовления смешать яйца, майонез и сметану, взбить все венчиком
Важно не добавлять соль, она есть в майонезе. К полученной смеси постепенно добавить муку и все тщательно перемешать.
Жидкое тесто вылить на сковороду, смазанную маслом
Далее налить немного кетчупа и распределить его по тесту.
Начинку класть слоями, начиная с лука. Его лучше порезать полукольцами. Далее слои укладывать в следующем порядке: нарезанная мелкими кубиками колбаса, помидоры (кружками), сыр.
Выпекать блюдо на сковороде на очень медленном огне и обязательно под крышкой. Готовность видна по состоянию сыра. Если он расплавился, пицца готова.
Watch this video on YouTube
Домашняя пицца «Мясное ассорти»
Самая вкусная пицца выходит при сочетании двух и более мясных изделий в начинке.
Классическим рецептом будет пицца с мясным фаршем и сосисками. Очень вкусной получается пицца на свином полуфабрикате.
Блюдо хорошо тем, что необходимые продукты доступны и всегда есть практически на каждой кухне.
Список ингредиентов:
- мука высшего сорта – 450 г;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- дрожжи – 1 уп.;
- молоко – 400 г;
- кетчуп томатный – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сосиски – 3-4 шт.;
- фарш – 150 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- приправы – по вкусу.
Проверив наличие всех необходимых продуктов, можно приступать к приготовлению любимого блюда.
Способ приготовления:
Для приготовления теста в глубокую емкость вылить молоко, высыпать сухие дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Смесь тщательно перемешать и оставить на 20 минут
Важно добиться того, чтобы смесь пенилась. По прошествии 20 минут в состав добавить соль, оставшуюся муку и растительное масло
Практически готовое тесто остается только тщательно вымесить.
Подготовленное тесто раскатать тонким слоем (около 7 мм в толщину) и смазать кетчупом.
Поверх кетчупа выложить слой заранее обжаренного лука.
На лук уложить мясной слой, состоящий из обжаренного фарша и сосисок.
Завершающим слоем станут тонко нарезанные помидоры
Финальный штрих – тертый сыр и приправы. В качестве специй можно использовать как специальные готовые смеси для пиццы, так и любимые и проверенные временем приправы.
Каждый слой смазать майонезом или томатной пастой. Для любителей острых блюд подойдет горчица, ее можно добавлять дозировано
Особенно осторожно стоит быть в случаях, если в доме есть дети. Для них в смесь для смазывания лучше не включать майонез и острые приправы, или хотя бы максимально уменьшить их количество
Полностью собранный шедевр кулинарного искусства отправить в духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Время выпекания может слегка варьироваться в зависимости от толщины слоя начинки, поэтому лучше проверять степень готовности, и не вынимать блюдо раньше времени.
После того, как пицца будет готова оставить на столе, примерно на 20 минут, предварительно накрыв полотенцем. Это позволит блюду настояться и приобрести особый аромат. После этого можно подавать на стол и наслаждаться вкусным яством.