Рецепт Тыквенный кекс пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный кекс пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1546 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 10.7% | 864 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.9% | 1556 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 4.4% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 9.6% | 952 г |
Вода | 170.9 г | 2273 г | 7.5% | 6.9% | 1330 г |
Зола | 0.648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 194.1 мкг | 900 мкг | 21.6% | 19.8% | 464 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.065 мг | 5 мг | 21.3% | 19.6% | 469 г |
бета Криптоксантин | 0.474 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.055 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.816 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 4.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 16.73 мг | 500 мг | 3.3% | 3% | 2989 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 6.8% | 1348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 5.6% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 12.34 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.8% | 3241 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.67 мг | 90 мг | 6.3% | 5.8% | 1587 г |
Витамин D, кальциферол | 0.146 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.4% | 6849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.467 мг | 15 мг | 3.1% | 2.8% | 3212 г |
гамма Токоферол | 0.038 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 5.6% | 1645 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1296 мг | 20 мг | 5.6% | 5.1% | 1771 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.17 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.7% | 1365 г |
Кальций, Ca | 29.43 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3398 г |
Магний, Mg | 21.87 мг | 400 мг | 5.5% | 5.1% | 1829 г |
Натрий, Na | 13.47 мг | 1300 мг | 1% | 0.9% | 9651 г |
Сера, S | 31.9 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.9% | 3135 г |
Фосфор, P | 58.5 мг | 800 мг | 7.3% | 6.7% | 1368 г |
Хлор, Cl | 30 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.785 мг | 18 мг | 4.4% | 4% | 2293 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.6% | 5882 г |
Кобальт, Co | 1.796 мкг | 10 мкг | 18% | 16.5% | 557 г |
Марганец, Mn | 0.4186 мг | 2 мг | 20.9% | 19.2% | 478 г |
Медь, Cu | 172.25 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 15.8% | 581 г |
Молибден, Mo | 0.399 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.6% | 17544 г |
Селен, Se | 2.119 мкг | 55 мкг | 3.9% | 3.6% | 2596 г |
Фтор, F | 68.3 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 5857 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.5133 мг | 12 мг | 4.3% | 3.9% | 2338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.242 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.843 г | ~ | |||
Сахароза | 0.354 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.641 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.89 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.096 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.514 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.454 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.267 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.9% |
Энергетическая ценность Тыквенный кекс пп составляет 108,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Выпечка кексов с Джейми дело увлекательное и приятное. Сам процесс выпечки простейший, а кексы получаются вкуснейшие!
Оригинальное название очаровашек кексов на официальном сайте Джейми «Чаепитие фея тортов». Соблазнительно, правда? Волшебное название, воздушное, нежное. Признаюсь я слегка изменила пропорции.
Продукты
Мука – 200 грамм
Сахарная пудра – 200 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Цедра одного лимона
Яйца – 3 шт.
Глазурь
Для глазури Джейми рекомендует взять:
Сахарную пудру – 150 грамм
Свежие замороженные ягоды – 100 грамм
(черника, ежевика, малина или клубника – что любим из того и готовим)
По желанию можно еще приготовить шоколадную глазурь и украсить кексы шоколадной глазурью с ягодами.
Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера
Что было для меня новостью в этом рецепте? Время и простота приготовления. Тесто, кстати у Джейми тесто определяется как вид «губка», готовится буквально за 5 – 7 минут. Выпекаются кексики за 15 минут. Время на приготовление глазури 10 минут. Ягоды вынимаю из морозилки заранее для разморозки.
В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером до образования пышной массы.
Вбиваем в тесто яйца, перемешиваем миксером.
Теперь добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Снова тесто перемешиваем и кладем в тесто цедру с лимона.
Тщательно вымешиваем тесто миксером, и затем тесто раскладываем ложкой в силиконовые формочки. Сразу рассчитать порцию у меня не получилось, и нескольким кексикам было определенно мало места в формочках. Теперь знаю точно, что одной десертной ложки с горкой вполне хватает для приготовления одного кекса. Формочки у меня диаметром 7 см и высотой 2,5 см..
Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке 15 минут. Проверяем готовность пекарской палочкой или зубочисткой.
Кексики вынимаем из формочек и оставляем остывать.
Я не могла удержаться и поймала один из кексов на горячем…было очень интересно разрезик посмотреть…,что же это за «губка» по Джейми…
На вкус – это нечто!!! Легкое, воздушное и очень вкусное пирожное – кекс!
Как приготовить ягодную глазурь
50 грамм шоколада и 20 грамм сливочного масла кладу в миску и определяю на водяную баню таять. Замороженные ягодки, я взяла чернику, малину и ежевику. Несколько ягод оставляю для украшения.
Ягоды для глазури пробиваю блендером. В миске смешиваю сахарную пудру и ягодный микс, тщательно растираю.
Поливаю ягодной и шоколадной глазурью кексы и украшаю ягодками.
Вкусно, просто, ягодно!
Очень быстрый и вкусный вариант кексов с восхитительным ягодным украшением!
Выпечка кексов в исполнении Леночки просто виртуозна, БРАВИССИМО за эмоциональную подачу и виртуозное исполнение! Web-ресторан аплодирует стоя!
↑ Шоколадный кекс с тыквой
Кекс с тыквенным ароматом и насыщенным шоколадным вкусом наверняка завоюет внимание всех гостей за столом. Такая выпечка имеет два достоинства — прекрасный вкус, а еще — легкость приготовления
Простой рецепт поможет создать необыкновенный десерт даже тем, кто никогда не сталкивался с выпечкой.
Время приготовления: 75-90 минут.
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 3 ст.л.:
- Мука — 500-550 г;
- Сметана — 180 мл;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Тыква (мякоть) — 350-400 г;
- Разрыхлитель — 3 ч.л.;
- Курага – 75 г;
- Орехи (грецкие, лесные или кешью) — горсть;
- Курага — 50 г.
Приготовление:
Для начала подготовьте тыкву — очистите ее от кожуры, промойте, нарежьте крупными кусочками, поместите в кастрюльку. Залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла плоды. Отправьте емкость на средний огонь, доведите до кипения, а затем варите до мягкости — в среднем это займет около 20-30 минут (зависит от сорта тыквы и размера кусочков). Готовый ингредиент слегка остудите, а затем превратите в пюре с помощью блендера.
Сразу подготовьте дополнительные ингредиенты — орешки и курагу — измельчите их, смешайте.
Теперь можно приступать к замесу теста. В глубокой посуде смешайте сметану, сахар, куриные яйца — их можно взбить венчиком, вилкой или же воспользоваться миксером.
К получившейся массе отправьте тыквенное пюре.
На этом этапе можно добавить любимые специи для выпечки, например, корицу, ваниль, молотый имбирь или гвоздику. В этом случае вкус получится более ярким. Только не переусердствуйте — хватит 0,5 ч.л. каждой специи.
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте какао и хорошо перемешайте, равномерно распределяя сухие компоненты между собой. Готовую смесь просейте через сито, после чего отправьте к сметанно-яичной массе.
Туда же отправьте измельченные орехи, курагу. Тщательно вымешайте заготовку для тыквенного кекса.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Оставьте ее на 10-15 минут на столе, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте шоколадный кекс с тыквой в течение 50-60 минут. Достаньте его из духовки, остудите. Подавайте к столу, не забыв заварить ароматный чай.
Простая выпечка на кефире
Постные маффины станут хорошим дополнением к ежедневному меню, порадуют и детей, и взрослых.
Готовятся они из доступных всем продуктов, это:
- 300 г тыквы;
- нежирного кефира 115 г;
- просеянной муки 1 сорта 330 г;
- 3-4 куриные яйца;
- 100-120 мл растительного масла;
- соли, молотой гвоздики – по четверти чайной ложки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- соды, перемолотого имбиря, муската – по половине чайной ложки;
- измельченной корицы 1 ложечки;
- сахарного песка 250 г.
Отдельно нужно отмерить 0,6 кг сахара и столько же воды для сиропа. Также взять ваниль, корицу, фруктовый сироп или ром – по вкусу.
Как готовить:
- Тыкву припустить в кастрюльке, потом измельчить.
- Смешать кефир с содой.
- Влить кефир в пюре, туда же добавить масло, соль и сахар.
- Непрерывно помешивая массу, вбить в нее яйца.
- Ввести муку, специи, разрыхлитель.
- Тестом заполнить формы.
- Выпекать 20 минут при стандартной температуре.
- Пока кексы на кефире выпекаются, в кастрюле нагревают воду и сахар, доведя до кипения, варят примерно 5 минут.
- Добавляют ароматизатор (специи или фруктовый сироп, или ром).
- Сиропом поливают готовую выпечку.
История появления маффинов
История маффинов берет начало в Англии XI века. Выпекались кексы для прислуги из обрезков теста, которое осталось от выпечки для хозяев. Выглядели в то время как обычные булочки. Позже их стали выпекать на завтрак, пользуясь тем, что готовятся они довольно быстро. Со временем рецепт постепенно усовершенствовали, начали добавлять в тесто изюм, орехи, яблоки и пр. До конца XIX века маффины выпекали в глиняных чашках маленьких размеров, которые называли «каппами». И только позже появились металлические фигурные поддоны, а затем и силиконовые формочки, которые сегодня так полюбились хозяйкам за удобство и практичность.
↑ Как испечь тыквенный кекс с лимоном
Цитрусовые прекрасно сочетаются с тыквой, делая вкус осенний красавицы еще ярче. Лимонно-тыквенный кекс – отличное тому подтверждение. Готовится он очень быстро, просто, а съедается вообще моментально. Такой десерт можно приготовить не только к вечернему чаепитию, но и подать на стол дорогим гостям — они наверняка оценят его необычный вкус.
Время приготовления: 55-60 минут.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 350 г;
- Размягченное сливочное масло — 150 г;
- Свежевыжатый лимонный сок — 75 мл;
- Цедра лимонная – от двух маленьких лимонов;
- Соль – щепотка;
- Сахарный песок – 180 г;
- Яйца куриные — 5 шт.;
- Мука — 275 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Приготовление:
- В первую очередь подготовим цитрусовые ингредиенты. Два небольших лимона хорошо промойте, обсушите полотенцем, а затем превратите их цедру в мелкую стружку с помощью средней терки. Из оставшейся мякоти выдавите сок. Это легко сделать, если поместить лимоны в горячую воду на 15-20 секунд.
- Теперь подготовьте тыкву. Сырой овощ натрите на мелкой терке, превратив его в кашицу.
- Отожмите его руками, освобождая от лишнего сока.
- Размягченное сливочное масло поместите в глубокую емкость. Добавьте к нему сахарный песок, соль. Тщательно разотрите компоненты вилкой, чтобы масса получилась однородной. Влейте туда лимонный сок, добавьте цедру, перемешайте. По одному, постоянно перемешивая тесто, добавьте куриные яйца.
- Разрыхлитель, пшеничную муку смешайте в отдельной посуде. Просейте их через сито с мелкими отверстиями, после чего добавьте к остальным ингредиентам теста. Перемешайте.
- В тесто для выпечки добавьте измельченную сырую тыкву. В последний раз тщательно вымешайте заготовку.
- Форму для кексов щедро смажьте сливочным или растительным маслом, а затем выложите в нее тесто. Отправьте будущий десерт в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте в течение 40-45 минут, проверяя готовность выпечки зубочисткой.
- Готовому кексу из тыквы с лимоном дайте остыть, по желанию, украсьте его сахарной пудрой, тоненькими дольками лимона.
Делаем тесто
Тыквенный кекс в мультиварке выпекается около часа. Но прежде чем поместить оранжевую основу в чашу устройства, ее следует тщательно замесить. Для этого необходимо взбить свежие яйца вместе с сахаром, а затем влить к ним кефир большой жирности, после чего оставить все в стороне, пока делается другая часть теста.
Чтобы сделать мягкий и нежный тыквенный кекс, рецепт которого предусматривает использование кисломолочного напитка, следует заранее размягчить кулинарный жир, а затем перетереть его в мелкую крошку вместе с пшеничной мукой.
После того как обе части основы будут подготовлены, их требуется соединить в одной таре и хорошенько перемешать. После получения однородной вязкой массы в последней необходимо погасить столовую соду, а также добавить в нее мелко накрошенную тыкву (можно натереть на терке).
Фотографии «Тыквенные маффины от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
16 ноября 2015 года анна рябцева #
16 ноября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Юрий Неско #
27 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года наташка1979 #
21 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Elenochka26 #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Feya60 #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Vicentina #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Суслик Маринка #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года chychyndra #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Natali Karas #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Jenya Schmitz #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Универсальный рецепт вкусной выпечки
Чаще всего хозяйки пекут сдобу из тыквы традиционным способом, справиться с которым сможет даже начинающий кулинар.
В состав такого лакомства входят:
- тыква – 0, 3 кг;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- уксусная кислота — ½ ч. л.;
- яичная составляющая – 2 ед.;
- сода – 5 г;
- соль – ½ ч. л.
Начинают подготовку с обработки главного компонента – ароматной тыквы:
- Снимают с овоща кожуру, удаляют семечки и нарезают некрупными кусочками.
- Раскладывают овощные кубики на противень и запекают в духовке.
- Мягкое масло перетирают с сахарным песком и солью.
- Вносят в массу яички, а после хорошенько взбивают состав кухонным блендером.
- Засыпают муку высшего сорта, гашенную уксусной эссенцией соду, и тщательно все вымешивают, полученная основа должна напоминать густую сметану.
- Заливают жидким тестом тыквенные кубики и выпекают.
Уже через час ароматную выпечку можно будет дегустировать.
Приготовление
1. Почистите и помойте несколько ломтиков тыквы, нарежьте ее кусочками и сварите до мягкости – минут 15-20.
2. В миску с тыквой вбейте пару куриных яиц, добавьте сахар и щепотку соли.
3. Теперь добавьте пшеничную муку и молотую корицу – с ней не перестарайтесь, иначе кексы получатся горькими.
4. Следующим этапом добавьте в миску растительное масло. Можно взять оливковое, а можно подсолнечное. Масло не должно иметь ярко выраженного вкуса и запаха, иначе в кексах он будет выходить на передний план.
5. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Тесто должно получиться полностью однородным.
6. Для выпечки удобно использовать силиконовые формочки. Ничем их смазывать не нужно, просто налейте в них тесто почти до самого верха.
7. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовки и выпекайте 20-25 минут. Верх кекса должен подрумяниться. Готовность его проверьте традиционно с помощью шпажки.
Калорийность: Не указана
Время приготовления:Не указано Если вы еще не знакомы с рецептами, которые предлагает знаменитый Джейми Оливер, настало самое время, потому что абсолютно все, что предлагает Джейми, готовится быстро и просто, а на вкус получается бесподобно. Сегодня я хочу вам предложить один из любимых рецептов – тыквенные маффины от Джейми Оливера. Что можно сказать о рецепте точно, так это то, что все продукты более чем доступны, процесс простой до безобразия, результат – идеальная структура маффинов, слегка влажноватые, пористые, в общем, в лучших традициях выпечки. Хочу предложить вам приготовить и такие . Джейми Оливер к таким маффинам предлагает приготовить дополнительно соус – сметану смешать с цедрой мандарин и лимона, добавить немного сока лимона, добавить сахарную пудру – перемешать все и снять пробу, после смазать этим соусом готовые маффины, украсить лавандой. Но вы же можете выбрать любую глазурь или посыпку самостоятельно, у меня редко маффины доживают до того момента, чаще они просто сметаются со стола, стоит мне лишь отвернуться. Как утверждает Джейми, тесто можно оставить в холодильнике, а на следующий день приготовить такие же ароматные свежие маффины. Итак, приступим! Ингредиенты для 12 шт.:
— тыква – 200 гр.; — сахар – 200 гр.; — мука пшеничная – 150 гр.; — разрыхлитель – 1 ч.л.; — корица – 1 ч.л.; — яйца куриные – 2 шт.; — масло растительное (в оригинале оливковое) – 85 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить тыкву, Джейми Оливер часто в своих рецептах использует мускатную тыкву, если такой нет, выберите самую ароматную и сладкую тыкву, чем она вкуснее будет, тем вкуснее будут маффины. Итак, снять кожуру, сполоснуть и просушить тыкву, нарезать произвольно и сложить в чашу блендера. Измельчить тыкву в самую мелкую крошку. Добавить прямо в чашу сахарный песок и куриные яйца. Взбить ингредиенты до однородности, добавить корицу и растительное масло. Снова взбить пару секунд. Перелить основу теста в миску, просеять пшеничную муку и разрыхлитель. Замесить тесто средней густоты. Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формы – смазать тонким слоем растительного/оливкового масла. Влить в каждую форму тесто, наполнить формы на 2/3. Отправить формы с тестом в духовку на 20 минут, готовность проверить шпажкой. После дать маффинам постоять полчаса в формах, затем достать и подавать к столу. Обязательно приготовьте и эти
Любая пища должна быть не только вкусной, но и полезной – это кредо современного человека. Но без вкусного питания обойтись сложно даже тому, кто строго придерживается принципов ПП. Впрочем, обходиться не нужно. Известен перечень диетических десертов, и тыквенные маффины можно назвать самыми популярными среди выпечки. Аппетитно, ярко – это тыквенные кексы, которые готовят по самым разным рецептам.
Советы
Каждый рецепт можно видоизменять, внося коррективы на свое усмотрение:
- Безглютеновую кукурузную муку можно заменить аналогами, например, рисовой или овсяной. Если наличие глютена не является особым критерием — готовьте из цельнозерновой пшеничной муки или смеси нескольких видов муки. Вкус от этого не испортится.
- В тесто можно добавить шоколадные капли или измельченные орехи, сухофрукты. Кексы получатся еще вкуснее.
- Если готовите без яиц, просто замените их в рецепте на смесь льняного семени с водой (2 столовых ложки семян взбить блендером с 50 мл воды).
- При лактозной непереносимости, используйте безлактозный творог и кефир.