Кексы из тыквы с корицей

Классический тыквенный кекс

Традиционная выпечка с тыквой готовится с добавлением букета пряностей. Они не просто обогащают выпечку приятной палитрой ароматов, но и подчеркивают пикантный вкус основного ингредиента.

Ингредиенты:

  • 250 г свежей тыквы или 150 г готового тыквенного пюре;
  • 2 стакана по 200 мл или 260 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана или 120 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 6 г или 1/2 ч. л. без горки соды;
  • ст. л. лимонной кислоты или уксуса;
  • щепотка соли;
  • по 1/2 ч. л. корицы, имбиря, мускатного ореха;
  • несколько зонтиков гвоздики;
  • треть ч. л. кардамона.

Чтобы подготовить тыкву, необходимо:

  1. Нарезать мякоть на кубики выложить на противень, смазанный маслом, в один слой и поставить в духовку. Температура – 200°С. Время будет зависеть от размеров кубиков. В среднем затрачивается от 20 до 40 минут.
  2. Горячую тыкву необходимо размять в пюре.

Пока тыква остывает, приступайте к другим шагам приготовления кекса.

Шаг 2. Сливочное масло, предварительно извлеченное из холодильника и дошедшее до мягкого «пластилинового» состояния, перетираем с сахаром, солью.

Перетирание позволит избежать разлетания кристаллов сахара и соли при дальнейшем вбивании миксером.

Шаг 3. Масло, сахар, соль и ванилин взбиваем до образования пышной, кремообразной массы.

Шаг 4. Добавляем яйца по одному.

Теплые яйца помогут сохранить пышность масляной массы, которой мы достигли на прошлом этапе.

Шаг 5. Отмеряем 200 грамм муки (этого пока достаточно), просеиваем в отдельную емкость.

Шаг 6. К муке добавляем необходимый букет пряностей.

Шаг 7. Теперь вмешиваем масляно-яичную смесь в муку.

Шаг 8. Закончив замес, гасим соду кислотой и добавляем в тесто.

Шаг 9. Вот вы и добрались до центрального ингредиента – тыквы. Пюре уже должно было остыть, поэтому его можно смело смешивать с тестом.

Шаг 10. Настал важный момент: вам нужно определить – подходит ли тесто по консистенции для выпечки. Оно должно быть как хорошая, густая сметана. Если оно слишком жидкое, досыпаем муки.

Шаг 11. Тесто готово выкладываем его в подготовленную форму. Не забываем промазать маслом или выстелить пергаментом для выпекания.

Шаг 12. Тыквенный кекс готовим при 180°С. Придется потомиться в ожидании и поглотать слюнки в течение 50-60 минут. Готовность определяем протыканием деревянной шпажкой середины кекса.

В результате получаем пышный, красивый, аппетитный и ароматный кекс.

Способ подачи – сахарная пудра, глазурь – выбирайте сами. Тыквенный кекс с набором пряностей будет превосходен при любых дополнительных ингредиентах.

Watch this video on YouTube

Лайфхаки для приготовления тыквенных маффинов

Не забудьте про специи

Специи необходимы, чтобы маффины были пряными, ароматными и вкусными. Лучше не покупать готовые смеси, а добавлять специи по отдельности. Так вы сможете придать маффинам такой аромат, какой сами захотите. В нашем рецепте представлено оптимальное количество специй.

Подготовьте тыквенное пюре

Пюре можно купить или сделать самостоятельно. Для этого отваренную до мягкости тыкву измельчите вилкой или с помощью блендера

Если вы решили купить пюре, обратите внимание на состав. В нём не должно быть сахара и каких-либо специй

При желании добавьте начинку

В качестве начинки для маффинов можно взять орехи, изюм, шоколадную крошку или даже кокосовую стружку. Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Маффины из тыквы – это вкусные мини-пирожные с пряным ароматом, которые приготовить очень просто. Среди сторонников правильного питания этот рецепт очень распространен, ведь тыквенный мини-кекс содержит множество витаминов. Маффины нравятся детям и взрослым, так как в них практически не ощущается тыквенный вкус.

Приготовление

В списке ингредиентов я указала 300 грамм мякоти тыквы, у меня это количество получилось из примерно 500 грамм тыквы неочищенной, но тут всё зависит от толщины корки у тыквы и от того, как вы будете её чистить. Поэтому, к сожалению, не могу дать вам точного веса неочищенной тыквы.

Тыкву чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Выкладываем натёртую тыкву в глубокую тарелку или миску и ставим в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность. Если нет микроволновки — не расстраивайтесь, выложите натёртую тыкву в жаропрочную посуду или форму для выпечки, накройте фольгой, поставьте на 15 минут в разогретую до 200°С духовку. По истечении указанного времени достаём тыкву из микроволновки или духовки и разминаем её в пюре или перемалываем блендером. Оставляем остужаться.

Фундук измельчаем. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна, измельчителя, можно порезать ножом. Не измельчайте слишком мелко, мы ведь хотим, чтобы орехи чувствовались в наших маффинах. Если вы используете сырой фундук, я рекомендую вам обжарить измельчённые орехи на сухой сковороде в течении нескольких минут, до появления у орехов лёгкого бежевого оттенка. Только не забывайте всё время помешивать орехи, чтобы они не сгорели. Поверьте, с жаренным фундуком маффины будут гораздо вкуснее.

Сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех и разрыхлитель просеиваем и хорошо перемешиваем, очень удобно это делать венчиком.

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородности.

Добавляем во взбитые яйца растительное масло, перемешиваем.

Туда же добавляем остывшее тыквенное пюре и смесь сухих ингредиентов. Быстро всё перемешиваем на небольшой скорости до однородности. Помните, что тесто для маффинов не следует вымешивать очень долго, т.к. из муки может выделиться клейковина и тесто будет плотным, кексы плохо поднимутся.

Последними добавляем в тесто измельчённые орехи и снова быстро перемешиваем тесто лопаткой.

Формочки для маффинов смазываем маслом или просто вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Раскладываем тесто по формочкам. Мне хватило теста на 11 штук. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте, протыкая кексы зубочисткой (если зубочистка выходит сухая — маффины готовы).

Пока маффины готовятся, приготовим лимонный крем.

Мелкой тёркой сотрите цедру с половины лимона, снимайте только жёлтый слой, не стирая нижний белый. Из оставшегося без кожуры лимона выдавите 2-3 столовые ложки сока.

Смешайте половину натёртой цедры лимона, сливочный сыр, сахарную пудру, перемешайте всё. Добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока, перемешивайте, пробуйте, если хочется ещё кислее и лимоннее, добавляйте ещё. У меня ушло 2,5 ст. ложки сока.

Ну вот наши маффины готовы, они хорошо поднялись и красиво потрескались. Достаём их из духовки.

Выкладываем на горячее маффины лимонный крем. Это удобно делать из кондитерского мешка, ну или просто ложкой. Сверху посыпаем второй половиной лимонной цедры.

Ароматные тыквенные маффины с фундуком и лимонным кремом готовы. Ешьте их сами или угощайте гостей, горячими, сразу из духовки или дайте остыть. Я считаю, что они очень вкусные в любом виде! Приятного аппетита!

С добавлением овсяных хлопьев

Кекс подойдет для любителей и ценителей хлопьев. Или для тех, кто хочет переманить в данный клуб их ярых противников.

Пошаговый рецепт

  1. Одновременно смешиваем все сыпучие ингредиенты.
  2. Отдельно замешиваем масло, яйца и сметану.
  3. Соединяем, вливая жидкую смесь в сухую. И пока тесто расстаивается, займемся тыквой – даем тесту 10 минут.
  4. Мякоть сырой тыквы перетираем через мелкую терку.
  5. Тыкву добавляем в тесто и перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто в форму и займемся приготовлением овсяной обсыпки:
  7. Смешиваем 25 г сахара, 25 г муки, 16 г овсянки, 8 г молотой корицы и 20 г размягченного сливочного масла. Должно получиться что-то типа штрейзеля в крупную крошку.
  8. Полученной обсыпкой посыпаем кекс и ставим его на 55 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Кекс с добавлением овсяных хлопьев – одновременно изысканное и по-деревенски простое блюдо.

Кекс с тыквой в мультиварке

Учитывая наличие мультиварки почти на каждой кухне, рецепт приготовления с ее использованием будет весьма актуален для хозяек.

Этапы приготовления.

  1. Нарезанную ломтиками тыкву заливаем водой и выставляем на мультиварке режим «Тушение». Через 30 минут она станет мягкой и можно будет превратить в пюре. Данный рецепт учитывает использование бульона из-под тыквы. Пока остужается пюре, приготовим тесто.
  2. Соединяем просеянную муку, пряности, соль и разрыхлитель.
  3. Рубим шоколад.
  4. С помощью миксера растираем масло с сахаром до белого оттенка. Один за другим добавляем туда яйца.
  5. Вводим тыквенное пюре. Перемешиваем.
  6. Всыпаем сыпучую смесь. Перемешиваем.
  7. Добавляем шоколад.
  8. Отправляем тесто в промазанную маслом чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка»

Через 50 минут при закрытой крышке кекс в мультиварке будет полностью готов. Аккуратно достаем его из чаши и подаем с любимым напитком.

Watch this video on YouTube

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Кулинарная шкатулка Юлии Высоцкой содержит только рецепт приготовления тыквенных маффинов. Но ведь маффины можно смело назвать уменьшенной версией кексов. Именно поэтому по рецепт можно адаптировать для выпечки одного кекса стандартных размеров.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250-260 г или 2 стакана муки;
  • 180 г или стакан сахара коричневого;
  • 100 г изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 мл или 1/2 стакана ряженки/кефира;
  • 80 мл масла оливкового;
  • 2 ст. л. соуса наршараб;
  • 12 г или ч. л. соды;
  • по 1/4 ч. л. корицы, куркумы, мускатного ореха молотых, соли морской;
  • 1/2 ч. л. имбиря молотого;
  • 3 зонтика гвоздики;
  • 4 стручка кардамона.

Набор пряностей рецепта можно использовать и для последующих.

Пошаговый рецепт тыквенного кекса от Юлии Высоцкой:

  1. Духовку прогреваем до 200 градусов.
  2. Мякоть тыквы отвариваем и, заблаговременно откинув на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла, измельчаем в пюре.
  3. От полученного пюре отмеряем стакан.
  4. Соединяем тыкву с ряженкой и взбиваем.
  5. Предварительно вынув из кардамона зерна, раздавливаем их в ступке вместе с гвоздикой.
  6. Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, содой (гаситель не нужен – эту функцию выполнит ряженка), молотыми пряностями. На данном этапе также добавляем изюм.
  1. Соединяем яйца, оливковое масло, наршараб. Перемешиваем.
  2. Смесь ряженки и тыквы выливаем в смесь, приготовленную шагом ранее.
  3. Соединяем все ингредиенты воедино, завершая процесс приготовления теста.
  4. Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку.

Через 40 минут тыквенный кекс от Юлии Высоцкой можно доставать из духовки и, украсив, подавать на стол.

Маффины с тыквой на молоке

Сегодня я готовила необычные маффины — с добавлением тыквы. Маффины по этому рецепту получились очень вкусными, поэтому советую и вам их обязательно приготовить.

Продукты

  • Тыква (очищенная) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 280 г (около 2 стаканов)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Подготовьте необходимые продукты.

Как приготовить тыквенные маффины на молоке: В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

В другой миске перемешайте яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.

Влейте молоко в яично-масляную смесь.

Затем туда же добавьте тыкву, натёртую на терке. Всё хорошо перемешайте.

Соедините жидкую смесь и сухую. Перемешайте тесто для маффинов.

Приготовленное тесто разложите в бумажные формочки, вставленные в формы для кексов. (Заполнять формочки можно на 2/3 объема, так как маффины поднимутся при выпечке.) Выпекайте маффины с тыквой в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 25-30 минут, до румяности.

Готовые тыквенные маффины остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра

Этот пирог обладает богатым и насыщенным вкусом. В рецепте кекса с тыквой используется крем на основе сливочного сыра, благодаря которому выпечка получается очень нежной и влажной. Пошагово десерт готовится в такой последовательности:

  1. Тыква, как и в предыдущем рецепте, запекается в духовке при температуре 180°C. После остывания пюре извлекается из овоща ложкой. Всего понадобится 400 г мякоти.
  2. В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты для кекса: мука (350 г), по чайной ложке соды и разрыхлителя, соль и мускатный орех (по ½ ч. ложке), а также корица (2 ч. ложки).
  3. Сахар (200 г) взбивается с растительным маслом (240 г). Постепенно по одному вводятся в 4 яйца. В результате длительного взбивания масса должна стать пышной и светлой. После этого можно добавлять тыквенное пюре.
  4. По ложке в яичную массу вводятся сухие ингредиенты.
  5. Готовится крем путем перемешивания сливочного сыра (350 г) со взбитым яйцом, сливками высокой жирности (50 мл) и сахаром (50 г).
  6. Половина замешанного теста отправляется в форму для выпечки. Сверху ложкой выкладывается густой сливочный крем, который заливается оставшимся тестом.
  7. Выпекается кекс при температуре 175°C 60 минут. Разрезать его рекомендуется после остывания.

Простая выпечка на кефире

Постные маффины станут хорошим дополнением к ежедневному меню, порадуют и детей, и взрослых.

Готовятся они из доступных всем продуктов, это:

  • 300 г тыквы;
  • нежирного кефира 115 г;
  • просеянной муки 1 сорта 330 г;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 100-120 мл растительного масла;
  • соли, молотой гвоздики – по четверти чайной ложки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соды, перемолотого имбиря, муската – по половине чайной ложки;
  • измельченной корицы 1 ложечки;
  • сахарного песка 250 г.

Отдельно нужно отмерить 0,6 кг сахара и столько же воды для сиропа. Также взять ваниль, корицу, фруктовый сироп или ром – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тыкву припустить в кастрюльке, потом измельчить.
  2. Смешать кефир с содой.
  3. Влить кефир в пюре, туда же добавить масло, соль и сахар.
  4. Непрерывно помешивая массу, вбить в нее яйца.
  5. Ввести муку, специи, разрыхлитель.
  6. Тестом заполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при стандартной температуре.
  8. Пока кексы на кефире выпекаются, в кастрюле нагревают воду и сахар, доведя до кипения, варят примерно 5 минут.
  9. Добавляют ароматизатор (специи или фруктовый сироп, или ром).
  10. Сиропом поливают готовую выпечку.

Творожно-тыквенный кекс

Кекс на основе тыквы и творога получается не только ароматным и вкусным, но весьма сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • 100 г сырой тыквы;
  • 100 г творога;
  • 175 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл масла;
  • 100 г сахара;
  • 50 г изюма;
  • ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить тыквенный кекс с творогом?

Шаг 1. Кубики тыквы запекаем в духовке при 200°С примерно 20-40 минут. По готовности разминаем в пюре и ждем остывания.

Шаг 2. Взбиваем сахар с яйцами.

Шаг 3. Соединяем тыквенное пюре и творог. Растираем до получения однородной массы.

Шаг 4. К тыквенно-творожной смеси добавляем яичную и масло: перемешиваем.

Шаг 5. Смешиваем заранее просеянную муку с пряностями и разрыхлителем.

Шаг 6. Добавляем к муке изюм.

Шаг 7. Соединяем смеси и вымешиваем тесто на творожно-тыквенный кекс.

Шаг 8. В промазанную и выстланную бумагой для выпечки форму выкладываем тесто и запекаем при 180 градусах около часа.

Кекс с тыквой и творогом станет идеальным десертом.

Watch this video on YouTube

О блюде

Вкусные маффины из тыквы подают к чайным напиткам, горячему кофе, теплому морсу или компоту. Это универсальный вариант угостить близких друзей в выходные или будние дни. Существуют классические рецепты и новаторские – последние чаще всего придумывают хозяйки у себя на кухне. В ход идут специи, цитрусы, фрукты, цветные цукаты, сухофрукты, орехи – это идеальный способ увеличить количество рецептур десерта.

Благодаря различным компонентам избавляются от привкуса тыквы, тем самым добавляют десерту интересных ноток. Тыквенные пирожные получаются воздушными и очень аппетитными.

Маффины с тыквой по рецепту доставят удовольствие не только во время чаепития, но и сам процесс пройдет незаметно и увлекательно. Главное правило ­– это спелая тыква и правильная последовательность кулинарных манипуляций, а в остальном не нужно беспокоиться. В рецепте используют базовые компоненты, а из дополнительных составляющих рекомендуют корицу, грецкие орехи.

В качестве украшений для маффинов из тыквы подходят миндальные хлопья с сахарной пудрой. Если не нравятся орехи, то их заменяют изюмом, цукатами или ягодами. Использование кефира или ряженки придает пышности тыквенным кексам, которые к тому же выделяются красивым оттенком.

Великий пост идёт своим чередом и рецепты постной выпечки пользуются повышенным спросом. Поэтому предлагаю вам , которые не содержат продуктов животного происхождения и станут приятным утешением вашей постной трапезы. Постная выпечка всегда отличается простотой и этот рецепт не исключение. В его основе самые простые и доступные ингредиенты, а необычный вкус этим маффинам придаёт запечённая тыква в карамельно-имбирном сиропе

. А ещё я расскажу, как тыквенные маффины можно превратить в шоколадные.

Вам понадобится:

(объём стакана 200 мл)

  • печёная тыква с карамельно-имбирным сиропом 2 стакана
  • вода 1/3 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • растительное масло без запаха 1/3 стакана
  • пшеничная мука в/с 1, 5 — 2 стакана
  • сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить
  • сахарная пудра для украшения

С меньшим количеством муки маффины получатся более нежные, но невысокие. Если сделать тесто более густым, маффины будут плотные с высокой круглой шапочкой.

По желанию в маффины можно добавить молотые орехи 1 стакан.

Можно использовать пюре из обычной запечённой тыквы без добавок

, но тогда увеличьте количество сахара до1 стакана .

Совет:мякоть печёной тыквы можно заморозить, а потом использовать для выпечки маффинов.

Основные компоненты

Для приготовления тыквенного кекса с корицей вам понадобится:

Для теста:

  • сливочное масло (растопленное) – две столовые ложки;
  • тыквенное пюре – полстакана;
  • коричневый сахар – четверть стакана;
  • корица – одна чайная ложка;
  • специи для пирога из тыквы – одна чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • яйцо – одно большое (взбить);
  • мука – три с четвертью стакана (при необходимости можно взять больше);
  • быстрорастворимые сухие дрожжи – 35 грамм;
  • очень теплое молоко – полстакана;
  • кулинарный спрей.

Для начинки:

Девушка за 2 минуты обнаруживает тайную переписку мужа, даже когда он ее удаляет

От истории до драмы: какие фильмы с Лановым стоит посмотреть молодежи

S21 Ultra, iPhone 12 Pro Max и Pixel 5: у какого телефона лучший ночной режим

  • сливочное масло – четыре столовые ложки;
  • специи для пирога из тыквы – четыре чайные ложки;
  • коричневый сахар – полтора стакана.

Для глазури:

  • сахарная пудра – полтора стакана;
  • молоко – три столовые ложки.

Приготовление

Тыкву моем, обсушиваем и режем на две части. Вынимаем семена и срезаем толстую кожуру. Нарезаем мякоть тыквы на большие кусочки и запекаем в духовке с небольшим количеством воды около 20-25 минут, до мягкости. Кусочки тыквы можно также отварить или запечь в микроволновой печи, но в этом случае тыква получится водянистой и количество муки придется увеличить.

С помощью погружного блендера или обыкновенной терки измельчаем запечённые кусочки тыквы в пюре.

Всыпаем мускатный орех и корицу. Чтобы выпечка получилась ароматнее, мускатный орех лучше использовать целый и самим натереть на терке. Молотый орех из упаковки не передает и трети всего аромата.

Добавляем сахар. В зависимости от сорта тыквы количество сахара можно регулировать, так же если вы планируете украшать кекс шоколадной глазурью, то количество сахара лучше уменьшить, иначе выпечка может получится приторной.

Вливаем растительное масло. Масло должно быть без запаха и явного вкуса, лучше всего использовать рафинированное, у него мягкий и легкий вкус. Все хорошо вымешиваем, при этом лучше воспользоваться блендером.

Разбиваем два яйца и добавляем в основную смесь.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Небольшими частями добавляем муку в тесто и хорошо вымешиваем. В зависимости от густоты тыквенного пюре и размера яиц может понадобится от 250 до 300 грамм муки.

Тесто получается довольно густое, если поставить в него ложку, то она падает не сразу.

Грецкие орехи предварительно промываем в воде и прокаливаем на раскаленной сковороде 3-4 минуты. Вкус орехов после этого усилится. Затем ножом рубим орехи на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Вместо грецких орехов можно использовать и другие – миндаль, арахис или лесной орех.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выливаем в форму готовое тесто, оно должно занимать не более 2/3 от всей формы, поскольку в процессе выпекания кекс хорошо поднимается. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кекс около 30 минут, как только он хорошо поднимется, убавляем температуру до 165-170 градусов и выпекаем еще минут 40.

После этого вынимаем и оставляем на решетке остывать, если есть возможность, то можно оставить на всю ночь – на следующий день кекс будет еще вкуснее! Нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи, такой кекс отлично подойдет к чаю или утреннему кофе Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

В процессе выпекания у кекса может появиться трещина – это нормально, правильно испеченный кекс и должен ее иметь. Но если она вас смущает, то после остывания выпечки, ее можно покрыть шоколадной или белой глазурью, или посыпать сахарной пудрой.

Очень простой рецепт кекса из тыквы в духовке

Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, венчик, миски, небольшое сито.

Последовательность приготовления

  1. Предварительно очищенную от кожуры и семян с рыхлым слоем мякоти тыкву натираем на мелкую терку, складываем в мисочку и отставляем на время – нужно, чтобы она пустила сок. Чтобы любые измельченные овощи или фрукты быстрее пустили сок, достаточно добавить к ним маленькую щепотку соли и перемешать.

  2. Масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и кладем в миску побольше. Туда же добавляем сахар. Взбиваем блендером около трех минут.
  3. Добавляем яйца и продолжаем взбивать блендером еще 5 минут до получения пышной однородной массы.
  4. Возвращаемся к натертой тыкве. Она уже истекла соком, и этот сок мы отцеживаем сквозь сито. Сок нам не нужен. Отправляем отжатую тыкву в миску с тестом и перемешиваем миксером или блендером с венчиком в однородную массу.
  5. Готовим сыпучие продукты: в просеянную сквозь сито муку добавляем чайную ложку разрыхлителя (или треть чайной ложки соды) и ванильный сахар, все перемешиваем.
  6. Постепенно небольшими порциями добавляем туда же смесь муки и продолжаем взбивать до получения густого однородного теста.
  7. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 180 градусов. Тем временем выкладываем наше тесто в силиконовую форму, разравниваем и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 60-70 минут. Если силиконовой формы у вас нет, то смазываем маслом обычную металлическую или выстилаем ее бумагой для выпечки.

    Готовность выпечки проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой: из хорошо пропеченного теста палочка выходит сухой.

  8. По окончании выпекания выключаем духовку, но не спешим вынимать наш кекс из печи. Даем тесту немного остыть для того, чтобы оно не осело.
  9. Спустя минут 15, вынимаем и любуемся красотой кекса. По желанию его можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Но можно подавать и так.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: