Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

Рецепт приготовления кекса безысходность

Кухонная утварь: чашка или кружка которая подходит для использования в микроволновой печи, чайная ложка или небольшой венчик для перемешивания, ситечко, микроволновка.

Особое внимание уделите выбору какао-порошка. Качественный продукт отличается глубоким коричневым цветом и ярким шоколадным запахом

Потрите щепотку какао-порошка между пальцами – хорошее какао обязательно оставит лёгкий жирноватый след. Также обращайте внимание, чтобы на упаковке присутствовала пометка о неалкалированности какао, которая означает отсутствие в составе продукта усилителей вкуса и цвета.
Не забывайте обращать внимание на срок хранения молочных продуктов! Выбирайте наиболее свежие молоко и масло, без растительных жиров в составе. И не заменяйте натуральное масло маргарином и спредом, ведь это значительно ухудшает вкус любой выпечки.

Приготовление

  1. В глубокой кружке смешайте яйцо, размягчённое сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте венчиком или ложкой.
  2. Добавьте в кружку необходимое количество какао и муки. Это можно сделать просто ложкой, но будет лучше, если вы просеете сухие продукты через чайное ситечко. Это обогатит тесто кислородом и сделает готовую выпечку воздушнее.
  3. Добавьте сахар и тщательно вымешайте массу до однородности. Следите, чтобы в тесте не было комочков!
  4. Поставьте кружку в микроволновку на самую большую мощность и выпекайте 3 минуты.

Этот кекс – самая простая и быстрая выпечка из всех возможных, а поэтому обязательно понравится студентам, офисным работникам, холостякам и тем, кому нужна всего 1 порция десерта. И если название этого лакомства не внушает вам доверия и не вызывает аппетитных ассоциаций, то скажу со всей ответственностью: отведав это кондитерское чудо всего раз, вы влюбитесь в него навсегда!

Приятного аппетита!

Овсяные кексы в микроволновке

Это необычные кексики, для их приготовления, мы будим использовать не муку, а овсяные хлопья

Что не маловажно для людей, которые следят за своей фигурой

Необходимые продукты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 кг.;
  • кефир – 0,50 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • смородина – 0,15 кг.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ром – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Овсяные хлопья необходимо высыпать в чашу погружного блендера и измельчить. Затем пересыпать в миску и залить кефиром. Отставить на 15 минут.

Плоды смородины прополоскать и немного обсушить, выложив их на бумажные салфетки. Переместить их в блендер, добавить мед и взбить.

Спустя 15 минут пюре из ягод соединить с овсяными хлопьями. Сюда же разбить яйца и тщательно все помешать. Далее влить ром, добавить разрыхлитель и ванилин. В последний раз все помешать и разложить по силиконовым формочкам. Предварительно в них можно разложить бумажные тарталетки.

Достаточно будет выложить в каждую формочку по две столовых ложки теста. Переместить все формочки в микроволновку. Готовить при мощности 700 Ватт 7-8 минут.

Кофейно-шоколадный кекс «Безысходность»

Ингредиенты

мука 12 ст. л.
растворимый кофе 4 ч. л.
какао-порошок 8 ст. л.
сахар 12 ст. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
куриное яйцо 4 шт.
коровье молоко 8 ст. л.
оливковое масло 8 ст. л.
ванилин 2 ч. л.

Критерии при выборе ингредиентов те же самые, что и для бананового кекса. Сладость можно контролировать, меняя количество сахара. Жирность – меняя количество растительного масла. А добавив больше кофе и какао, вы получите более выраженный кофейный и шоколадный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В мисочке с помощью миксера (венчика, вилки) хорошо смешиваем все сухие ингредиенты в предусмотренных пропорциях.
  2. Добавляем в мисочку яйца, молоко и оливковое масло в указанном выше количестве, после чего, используя миксер (венчик, вилку), перемешиваем до однородной консистенции. При правильном приготовлении тесто будет густоватым и липким.

  3. Кружки до половины наполняем тестом. После чего ставим в микроволновку на высокий режим приблизительно на 90 сек., но в любом случае до полного приготовления кексов.

Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут

Для того чтобы сделать кексы в микроволновке нужно запомнить несколько важных нюансов приготовления.

  • Для выпечки можно использовать любые силиконовые формочки, специальные чашки и миски, предназначенные для печей СВЧ.
  • Перед приготовлением теста сливочное масло обязательно нужно предварительно растопить на пару или водяной бане.
  • Молотая корица или щепотка ванилина придадут десерту приятный аромат.
  • Пекарский разрыхлитель обеспечит мягкость и пышность выпечке.
  • Тесто для кексиков должно быть жидким, в противном случае выпечка может получиться слишком жесткой.
  • Форма заполняется тестом не больше, чем на 1/3 часть, так как оно сильно поднимается в процессе выпекания.
  • В СВЧ печи невозможно испечь десерт с румяной корочкой, поэтому позаботьтесь об аппетитном украшении кексиков.

Кекс можно выпекать с различными начинками – измельченными фруктами или ягодами, рублеными орешками, изюмом. Готовый десерт украшают карамелью или шоколадной глазурью, посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Шоколадный десерт

Рецепт кексов в микроволновке за 5 минут с добавлением шоколада станет настоящей находкой для вкусного, сытного завтрака или быстрого угощения в случае неожиданного визита гостей.

  • овсяная мука – 1 ст. л;
  • куриные яичка – 2 шт;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л;
  • порошок какао – 2 ст. л;
  • сухое молоко – 2 ст. л;
  • молоко – 220-250 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Сахар и яйца взбейте миксером или венчиком несколько минут – все крупинки должны полностью раствориться. Влейте в это смесь подогретое молоко и размягченное сливочное масло. Какао перемешайте с сухим молоком и кукурузным крахмалом, затем всыпьте овсяную муку с разрыхлителем.

Смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите, чтобы не было грубых комочков. Пересыпьте его в формочки и отправьте их в микроволновку, включив ее на максимальную мощность. Время выпекания зависит от размеров формочки – для большой нужно выставить 4-5 минут, для маленьких кексиков достаточно 2-3 минуты.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Как украсить

Готовый кекс не вынимают из кружки, а едят горячим прямо из неё. Но если вам хочется украсить эту невозможно ленивую выпечку, то посыпьте десерт тёртым шоколадом, полейте топпингом или просто добавьте взбитых сливок из баллона.

Добавьте ко всему ягоды, фрукты, мелкие кусочки обыкновенного печенья или вафли, тогда ваш десерт для одного станет не только простым, но и красивым.

Пошаговый рецепт приготовления кекса «Безысходность»

Дома закончилось сладкое! Наверное, у всех сладкоежек, как и у меня, это была одна из основных тем ночных кошмаров. Но лично у меня все изменилось, когда подруга рассказала мне про кекс «Безысходность» и его простой и быстрый рецепт приготовления в микроволновке.

Сначала качество такого десерта вызвало у меня сомнения, но оценив мизерные затраты сил и времени на приготовление такого кекса, мною было принято решение поэкспериментировать. Результат меня приятно удивил! Кекс получился не хуже, чем бабушкин, хотя она тратит на приготовление в разы больше времени.

Для меня этот рецепт – просто спасение, ведь ингредиенты для приготовления настолько простые, что они почти всегда есть в холодильнике. Благодаря этому я могу приготовить дома очень вкусный десерт быстрее, чем сходить в магазин за вкусняшками. И немаловажный для многих момент – при приготовлении используется минимум посуды. Но самое приятное, что приготовить данный десерт можно за 5 минут, пока кипит чайник и заваривается чай.

100 г кекса, в зависимости от рецепта, будет содержать примерно 5,8 г белков, 20 г жиров и 34 г углеводов. Учитывая все это, спешу поделиться с вами своим положительным опытом.

В данной статье количество ингредиентов будет указано из расчета на четыре порции.

Инструменты для приготовления:

  • 2 мисочки (стеклянные, керамические фарфоровые);
  • миксер (можно заменить венчиком или вилкой);
  • микроволновая печь;
  • 4 чашки (стеклянная, керамическая, фарфоровая);
  • столовая и чайная ложка;
  • хорошее настроение.

Разновидностей кекса «Безысходность» множество. Я хочу рассказать про 3 своих любимых.

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость — тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы .

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке — «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» — в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется — нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса — и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой .

Приятного аппетита!

Банановый кекс «Безысходность»

Ингредиенты

коровье масло 4 ст. л.
куриное яйцо 4 шт.
коровье молоко 4 ст. л.
банан 4 шт.
мука 12 ст. л.
сахар 12 ст. л.
разрыхлитель для теста 2 ч. л.

При выборе ингредиентов советую брать: яйцо – крупное, молоко – пастеризованное, банан – спелый и мягкий, муку – высшего сорта, сахар – свекольный песочный. Если вы любите очень сладкое или наоборот, количество сахара можно регулировать. Также можно корректировать жирность десерта, добавляя разное количество сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В мисочку кладем указанное количество коровьего масла и растапливаем его в микроволновке.
  2. В растопленное масло добавляем куриные яйца, коровье молоко и с помощью миксера (венчика, вилки) взбиваем до однородной консистенции.
  3. Чистим бананы, в отдельной мисочке, с помощью миксера (вилки), превращаем их в пюре, пересыпаем в первую мисочку и опять смешиваем до однородной консистенции.

  4. Добавляем в обозначенном количестве оставшиеся ингредиенты и хорошенько мешаем.

  5. Получившееся тесто переливаем в чашки и ставим в микроволновку на средний режим приблизительно на 1 минуту. За это время кексы должны подойти, но посередине оставаться немного жидковатыми.
  6. После этого ставим в микроволновку еще на 10 сек. Если за это время кексы посередине не пропекутся, ставим еще на 10 сек. и так продолжаем, пока не пропечется полностью.

Ингредиенты для приготовления кексов за 3 минуты в микроволновке

  1. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  2. Сахар 6 столовых ложек
  3. Какао порошок (горький) 2 столовые ложки
  4. Ванилин на кончике ножа
  5. Куриное яйцо 1 штука
  6. Молоко цельное пастеризованное 3 столовые ложки
  7. Масло растительное (рафинированное) 3 столовые ложки
  8. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  9. Уксус столовый 9 % 1 столовая ложка

1 смешиваем сухие ингредиенты.


В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. После туда же добавьте необходимое количество сахара, горького какао порошка и ванилин, что касается последней пряности, с ней будьте осторожны, так как большое количество ванилина придаст кексам горьковатый привкус. Теперь перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности и займитесь приготовлением теста.

2 замешиваем тесто.


В небольшую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы, добавьте к нему молоко, растительное масло и взбейте ингредиенты венчиком до легкой пышности и однородности, в течение 2 – 3 минут. Получившуюся смесь вылейте в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто, по текстуре оно должно быть похоже на густую сметану без комков.

Теперь загасите 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Повторно перемешайте шоколадную массу венчиком до однородности и займитесь подготовкой формы для запекания.

3 подготавливаем формы и заливаем тесто.


В этом шаге у вас есть несколько вариантов. Первый – если микроволновая печь очень мощная, желательно смазать форму небольшим количеством любого нравящегося вам жира, например сливочным маслом, растительным маслом, маргарином или использовать бумажные кондитерские стаканчики для запекания, уложив их по 1 в каждую ячейку формы и опять же, смазав жиром. Если микроволновка более слабая, можете не смазывать форму и не пользоваться бумажными стаканами. В любом случае независимо от вашего решения разлейте в силиконовую или противопригарную форму для маффинов шоколадное тесто так чтобы оно заполнило каждую ячейку наполовину.

4 выпекаем кексы за 3 минуты в микроволновке.


Форму с тесто поставьте в микроволновую печь. Включите таймер на 3 минуты и заварите свежий чай, кофе, какао или любой другой ваш любимый напиток.

Пока кексы будут выпекаться, вы сможете наблюдать, как тесто поднимается, ваше мучное изделие становиться все пышней и пышней, но после приготовления кексы немного осядут.

Когда таймер на микроволновой печи щелкнет останавливая выпечку, оставьте кексы в микроволновке еще на 1 – 2 минутки для того чтобы они слегка остыли. После с помощью кухонного полотенца удалите форму с готовой выпечкой из микроволновой печи, аккуратно достаньте кексы из формы, придерживая их кончиками пальцев за бумажные стаканчики, и уложите на металлическую решетку для полного остывания до комнатной температуры. После по желанию вы можете удалить бумажные стаканчики из готовых мучных изделий и уложить их на тарелку.

Теперь вы можете насладиться вашим шикарным кулинарным шедевром или немного потерпеть и придумать для кексов какое либо украшение. Например, взбитые яичные белки с сахаром, взбитые сливки, масляный крем с присыпкой из цитрусовой цедры, измельченного шоколада или цветных сахарных шариков, в общем, для украшения можно использовать все что вашей душе угодно.

5 подаем кексы за 3 минуты в микроволновке.


Кексы за 3 минуты в микроволновке подаются комнатной температуры. По желанию, после того как они остынут вы можете украсить кексы любым нравящимся вам кремом. Изящный быстрый в приготовлении десерт будет великолепным дополнением к вашему ужину, завтраку или обеду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Соду и уксус можно заменить 2 граммами пищевого разрыхлителя.

– – Вместо молока можно использовать не жирную сметану или сливки.

– – Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или овсяную муку.

– – Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло самого высокого сорта и не меньше чем 78 % жирности.

– – Для придания десерту более шоколадного эффекта, можно добавить в тесто кусочки измельченного шоколада или шоколадное драже.

– – Вместо ванилина можно использовать жидкий ванильный экстракт.

Советы

  • Приготовление в микроволновой печи не влияет ни на вкус, ни на качество выпекания этого несложного кулинарного чуда. Вкус такого лакомства очень напоминает обыкновенный шоколадный кекс. Простота приготовления блюда не всегда означает плохой результат, так что не бойтесь готовить простые кексы и балуйте себя свежей выпечкой в любую минуту.
  • В тесто для кекса в кружке можно добавлять любые ингредиенты по своему вкусу. Добавьте к другим компонентам немного кокосовой стружки, свежих или замороженных ягод, шоколадной крошки или цедры. Аромат настоящего апельсинового кекса подарит свежая цедра или специальная кондитерская эссенция.
  • Не менее вкусны кексы со сгущенкой, полностью имитировать вкус которых в быстром варианте поможет добавление в готовый кекс нескольких ложек сгущенного молока.

Простой и быстрый кекс в микроволновке станет настоящим кулинарным открытием для любого, кто решится его приготовить. Обязательно испеките такой лёгкий десерт к чаю и убедитесь в этом сами! Жду ваших отзывов и комментариев. Приятного всем аппетита!

Невероятно вкусный кекс всего за 1 минуту

Бархатистая текстура, насыщенный шоколадный аромат – все это можно получить на вашей кухне, причем потратив всего лишь несколько минут. Открывайте кухонный шкаф и вы увидите что все продукты на это лакомство у вас есть. Готовится кекс в кружке, чашке или стакане. По желанию шоколадную массу можно разлить по силиконовым формочкам и получить маленькие кексики.

Продукты для выпечки

  • молоко – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как правильно готовить?

  1. В кружку, где будет готовиться лакомство, высыпаем муку, сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.
  2. Выливаем подсолнечное масло без запаха. Его можно смело заменить на растопленное сливочное. Его понадобится 2-3 ст.л.
  3. Хорошо перемешиваем. Чтобы процесс прошел легче, добавляем молоко. В результате масса должна получиться однородной и гладкой.
  4. Перед тем, как начать готовить кекс в кружке в микроволновке, установите мощность 800 Вт. Времени понадобится всего 1 минута.

Внимание! За это время выпечка сильно поднимется, поэтому не заполняйте чашку больше чем на 2/3 объема. Таким рецептом могут смело пользоваться офисные работники, когда хочется чего-нибудь сладкого к чашечке кофе

Кекс настолько прост в приготовлении, что его сможет испечь даже школьник

Таким рецептом могут смело пользоваться офисные работники, когда хочется чего-нибудь сладкого к чашечке кофе. Кекс настолько прост в приготовлении, что его сможет испечь даже школьник.

Выпечка в микроволновке за 5 минут в чашке – для многих это что-то новенькое и неизведанное. Простой рецепт кекса станет вашей палочкой-выручалочкой в загруженный день. Выбирайте понравившийся вариант лакомства и приступайте к готовке. Не бойтесь экспериментов, ведь вы на своей кухне хозяйка. Добавляйте ягоды, фрукты, заменяйте сахар натуральными подсластителями, украшайте по своему вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: