Готовим с манкой
Манные кексы очень нежные и по вкусу получаются такими, будто они состоят из творога.
Продукты:
- 250 г манки;
- 250 г кефира;
- 170 г сахара;
- 10 г ванилина;
- 2 яйца;
- 100-120 г муки;
- 8 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 50 г сливочного масла;
- гранёный стакан.
Процесс приготовления:
- Манку залить кефиром, хорошо размешать и оставить на столе до набухания примерно на полчаса.
- Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином.
- Добавлять яйца по одному и постоянно взбивать.
- В смесь всыпать соль и манную смесь после её набухания.
- В самом конце всыпать муку и разрыхлитель и очень тщательно перемешать.
- Разлить в формочки для кексов и выпекать примерно полчаса при 180 градусах.
Watch this video on YouTube
Способ приготовления творожного кекса по ГОСТу
Итак, масло комнатной температуры растираем с сахаром, пока он не растворится хотя бы наполовину.
Добавляем творог. Если он зернистый или не совсем однородный по консистенции, протираем его через сито.
Смешиваем творог с маслом и сахаром. Минуты три-четыре активной работы вилкой, и получается вполне однородная масса.
Добавляем яйца и желток. Если не умеете отделять желтки от белков, то не беда. Просто вылейте яйцо в чашку, разболтайте как следует, чтобы желток хорошо перемешался с белком, а потом половину треть в тесто, а вторую половину поставьте в холодильник, чтобы потом использовать, к примеру, для омлета. В этом рецепте использование именно желтка не принципиально. Нужна просто треть яйца, вдобавок к двум целым яйцам.
Размешав тесто с яйцом, добавляем муку. В идеале ее хорошо бы просеять и смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Но не случится ничего страшного, если вы просто добавите муку, разрыхлитель и все вместе еще разок как следует перемешаете.
На этом необходимость применять какие-то серьезные физические усилия исчерпывается. Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Как видите, оно получается нежидкое.
Разровняйте поверхность, потому что она практически не изменяет форму после выпечки. При желании можно нарисовать даже какие-то узоры
Выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 50 минут. (Сразу оговорюсь, что время выпечки я даю для мультиварки Панасоник, которая печет достаточно медленно. В других моделях процесс может занять и меньше времени, и больше). Самое главное, что даже в моей задумчивой мультиварке кекс вполне пропекся и получился хотя и плотным, как ему и положено по его натуре, но нежестким. И еще раз повторяю: чем дольше творожный кекс стоит, тем вкуснее становится. Но и в выдержке кекса, как и в любых других случаях, рекомендуется соблюдать какую-то меру.
Творожный кекс в мультиварке с вишней
Для этого кекса можно использовать любые ягоды вишни: замороженные, свежие, консервированные. Для теста понадобится творог средней жирности.
Ингредиенты
• творога 0,2 кг;
• муки 0,2 кг;
• 3 яйца;
• 50 грамм сметаны;
• 200 грамм вишен;
• 1/3 ч. л. соды;
• 1 ложка крахмала;
• 150 грамм сахара;
• ванили 1 щепотка;
• 2 ложки масла слив.
Приготовление
1. Творог перекладываем в миску, насыпаем к нему песок сахарный, добавляем сметану и хорошо перетираем. Масса должна получиться, как крем.
2. В другую миску разбиваем яйца, кладем ваниль, всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышной пенки.
3. Перекладываем яйца к творогу, аккуратно размешиваем и сверху высыпаем муку.
4. Соду гасим. Для этого просто разбавляем порошок уксусом или соком лимона. Размешиваем в муке и далее со всем тестом.
5. Вводим растопленное сливочное масло. Иногда его заменяют растительным маслом, что тоже можно делать.
6. Извлекаем косточки из вишен. Если ягоды замороженные, то даем им полностью оттаять и слегка отжимаем сок. Если вишни консервированные, то тоже тщательно сцеживаем сироп.
7. Присыпаем ягодки крахмалом, размешиваем и вводим в тесто.
8. Перекладываем кексовую массу в подготовленную кастрюльку мультиварки, не забываем смазать.
9. Печется такой кекс 1 час и 15-20 минут.
Маффин с изюмом на твороге
Чудесный лёгкий маффин с изюмом легко приготовить, а нежная консистенция и лёгкая нотка лимона и ванили покорит всех.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 250 г творога, лучше выбрать 9% жирности;
- 3 яйца;
- 170 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 6-7 г разрыхлителя;
- 1-2 г ванилина;
- 100 г изюма;
- цедра лимона;
- 2-3 г соли.
Как сделать:
- Более сухой творог следует перетереть через сито, чтобы не осталось комочков.
- Перебрать изюм, промыть его и распарить, залив кипятком.
- Цедра натирается на мелкой тёрке.
- Размягчить масло и взбить его с добавлением ванилина и сахара.
- Добавим туда творога и взобьём до получения совершенно однородной массы.
- Добавляем яйца, после добавления каждого тщательно взбиваем.
- Муку смешать с солью и добавить разрыхлитель и за три приёма добавить в тесто, размешивая ложкой.
- Досыпать цедру лимона и изюм. Тесто получается очень густым.
- От 45 до 60 минут выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов.
Творожно-рисовый пудинг
Этот рецепт кексов в мультиварке понравится любителям творога и риса. Нежный сбалансированный вкус удивит многих начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога;
- 150-160 грамм ягод;
- 3 яйца;
- 6 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки риса;
- пара столовых ложек сметаны;
- столовая ложка манной крупы;
- чайная ложка ванили.
Способ приготовления:
Изначально отваривают рис.
Белки и желтки отделяют друг от друга.
В миске смешивают творог, рис, сахар, ваниль, манную крупу, сметану и добавляют желтки. Все компоненты взбивают миксером.
В пудинг добавляют ягоды
Осторожно перемешивают массу.
В отдельной миске взбивают белки до густой устойчивой пены.
В творожную массу вводят белковую пену. Осторожно перемешивают
Объем желательно сохранить.
Творожную массу выкладывают в кастрюлю мультиварки. Для выпекания пудинга отводят 30-40 минут. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов по Цельсию. Режим мультиповар поможет правильно поставить задачу. В результате пудинг должен получить золотистый оттенок.
Творожно-рисовый пудинг можно приготовить в мультиварке. Основная задача – это правильно приготовить заготовку и верно установить программу.
Кекс творожный в мультиварке рецепт с фото
Опубликовано 24.07.2017Разместил: Drug Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Этот изумительно вкусный кекс творожный в мультиварке вы легко приготовите, если посмотрите рецепт с фото. Выпечку можно подать к домашнему вечернему чаепитию.
А если кекс промазать сметанно-заварным кремом и украсить, то это будет великолепный праздничный торт. Действительно, тесто довольно универсальное, из него можно придумать немало интересных десертов
И что немаловажно – не только вкусных, но и весьма полезных
Ведь основной ингредиент такого теста, это хороший творог, который так необходим и взрослым и детям для укрепления костной системы. Примечательно, что любая выпечка, приготовленная таким способом, всегда получается более пышной и воздушной, нежели испечённая традиционно в духовом шкафу.
Чтобы сделать кекс, совершенно не потребуются особые кулинарные навыки: нужно только правильно соединить ингредиенты, выложить их в ёмкость мультиварки и выставить необходимый режим готовки.
Ингредиенты:
– мука пшеничная в.с – 290 г,– сахар (свекольный) – 300 г,– творог (лучше домашний) – 300 г,– яйцо куриное (домашнее) – 4 шт.,– масло сливочное – 150 г,– разрыхлитель – 2 ч.л.,– соль мелкая – щепоть,– масло для смазывания формы, посыпка для кекса.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала занимаемся творогом – важно хорошенько его перетереть (блендером или на сито) до однородного состояния. Если этого не сделать, в готовом изделии будут присутствовать комочки
Мягкое масло (для этого нужно его заранее достать из холодильника) соединяем с сахаром и тщательно взбиваем не менее 10 минут. Нужно получить абсолютно гладкую пышную массу белого цвета.
Теперь соединяем творог и масляную смесь.
Вводим в массу куриные яйца по одному,
не переставая при этом интенсивно её вымешивать.
Просеянную муку смешиваем со щепотью соли и разрыхлителем,
затем подсыпаем в творожно масляную массу.
Нежное однородное тесто выкладываем в подготовленную ёмкость мультиварки
и выставляем режим «выпечка» на 1 час 2о минут.
Горячий творожный кекс вынимаем из чаши мультиварки,
посыпаем пудрой и как остынет, подаём к столу.
Приятного чаепития![/b
Советы и рекомендации по приготовлению
Для того чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, лучше использовать миксер. Так после выпечки в пироге не будут наблюдаться комки творога. Подсолнечным маслом нужно смазать не только дно формочки, но и стенки, чтобы пирог не прилипал. Разрезать тортик лучше всего холодным, так он не будет распадаться.
Самый большой в мире кекс испекли в Южной Африке. Его размер составил 25 на 1,5 метра, а на выпечку ушло четверо суток.
В пирог можно добавлять столовую ложку сметаны, тогда он получится более высокий. У меня часто спрашивали, можно ли приготовить такой пирог не в мультиварке. Так вот, а почему бы и нет. Можете использовать духовку, прогретую до 180-200ºС.
Кстати, вместо соды можно добавлять разрыхлитель теста. Но необходимо соблюдать пропорции, чтобы тортик получился не очень низким. Сверху можно смазать шоколадом или посыпать какао.
Шоколадно-творожный кекс
Любители молочных продуктов могут ликовать – приготовьте шоколадный кекс с добавлением творога. Выпечка получится очень нежной и воспринимается по достоинству маленькими шалунами, поэтому этот рецепт с фото можно использовать для детского праздника вместо привычных жирных кремовых бисквитов.
Для приготовления творожно-шоколадного кекса потребуются следующие продукты:
- стандартная плитка шоколада;
- 100 г масла сливочного;
- полстакана муки;
- стакан сахара;
- 3 яйца;
- пачка творога – 200-250 г. Творог выбирают жидкой консистенции, или сухой, но в дальнейшем смешивают со сметаной.
Приготовление творожно-шоколадного кекса с использованием мультиварки происходит в последовательности:
В миске смешать 2 яйца и добавить к ним предварительно растопленные на паровой бане шоколад со сливочным маслом. Все тщательно смешивается венчиком до однородной массы.
В полученную смесь поочередно небольшими порциями добавляются половина используемого сахара и мука. Должна получится смесь консистенции схожей с густой сметаной
Приступить к приготовлению творожной смеси.
Творог с оставшимся сахаром и одним яйцом взбивают блендером до однородной массы – важно избежать оставшихся творожных комочков.
Получилось два вида теста, которые укладываются слоями в смазанную растительным маслом форму. Для начала на дно формы мультиварки следует выложить половину шоколадного теста
Затем полностью творожное и снова шоколадное.
Можно в завершении придать кексу привлекательный вид. Воспользуйтесь спичкой или деревянной шпажкой – введите на небольшую глубину инструмент и сделайте круговые движения. Представленным образом получится узор с белым оттенком подобия привычной «зебры».
Кексовую заготовку уберите в мультиварку на режим «Выпечка» на час – отрегулируйте время приготовления в соответствии со своей модель.
По истечении времени откройте крышку и оставьте на 15 минут для остывания, чтобы в дальнейшем аккуратно вынуть кекс из формы.
Творожно-шоколадный кекс употребляют только в охлажденном виде – так можно в полной мере насладиться вкусом кисломолочного продукта. Кекс можно украсить взбитыми сливками, ягодами, шоколадной крошкой и прочими возможными съедобными украшениями.
Творожный кекс в мультиварке на кефире
Вариант легкого в приготовлении, мягкого и нежного творожного кекса в мультиварке. Кефир можно заменять любым кисломолочным напитком средней жирности.
Ингредиенты
• 0,25 кг творога;
• 2 стакана муки;
• 0,5 стакана кефира;
• 3 яйца;
• 30 мл масла;
• 10 грамм рыхлителя;
• 180 грамм сахара.
Приготовление
1. Яйца разбиваем сразу в большую миску.
2. Добавляем сахар и творог.
3. Погружаем блендер и взбиваем до кремового состояния.
4. Добавляем кефир и вливаем масло. Можно использовать маргарин, но предварительно растопленный и остуженный.
5. Добавляем в кексовое тесто муку. Оставляем половину стакана для регулировки густоты, так как консистенция молочных продуктов бывает разная.
6. Высыпаем пакетик разрыхлителя, обычно в нем десять грамм.
7. Все тщательно размешиваем. Оцениваем консистенцию. Тесто должно получиться густое, немного тянущееся, медленно стекать с ложки.
8. Перекладываем его в мультиварку, печем кекс 50 минут. Затем оставляем в закрытом состоянии еще на пятнадцать минут. Вынимаем на решетку.
С маком и орехами
- рыхлый творог – 300 г;
- кефир – 50 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 3 шт.;
- в/с мука – 300 г;
- топленное масло – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ароматизатор – щепотка;
- мак – 100 г;
- орехи – 100 г.
- Мак залить кипятком для набухания. Орехи тщательно очистить от шкурок.
- Маслу дать размягчится. Добавить к нему сахар, довести до пышности, добавить яйца и сметану, снова взбить.
- Творог предварительно протереть. Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином.
- Соединить все компоненты вместе и выложить в чашу мультиварки. Выпекать 60 минут.
Вишню можно использовать в любом виде. Но консервированную и замороженную оттаивают или процеживают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу или сироп.
- среднежирный творог – 200 г;
- сливочно-растительная смесь – 150 г;
- смесь для обмазывания чаши – пару ложек;
- крахмал из картофеля или кукурузы – 1 ст.л.;
- кефир или ряженка – 50 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 200 г.;
- сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ароматизатор – щепотка;
- вишня – 200 г.
- Довести до состояний крема молочные продукты и сахар.
- Отдельно взбить яйца с солью, потом обе смеси соединить, добавить муку и все перемешать.
- Ввести разрыхлитель и затем охлажденное растопленное масло. Вишни обвалять крахмалом, добавить в тесто.
- Смесь выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и поставить выпекать.
Также вам может понравиться рецепт творожно-вишневого чизкейка.
Творожный кекс в мультиварке — 8 рецептов
Творожный кекс в мультиварке получается намного пышнее, чем приготовленный в духовке. Он прост в приготовлении, не требует особых кулинарных умений, но при этом обладает очень полезными свойствами, так как делается из творога, который помогает детям и взрослым для укрепления костей.
Ингредиенты:
- 290 г пшеничной муки;
- 300 г свекольного сахара;
- 300 г творога. Желательно выбирать домашний;
- 4 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 12 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- посыпка для кекса.
Приготовление:
- Творог тщательно перетереть до состояния однородной массы, чтобы в готовом изделии не было комочков. В чуть подтаявшее масло всыпать сахар и взбивать блендером в течение примерно 10 минут, чтобы вышла абсолютно гладкая масса, пышная, белого цвета.
- В творог добавляем полученную смесь из масла и сахара. Постоянно мешая, добавляем по одному яйца.
- Муку просеять и смешать её с разрыхлителем и солью и высыпать в массу творога, размешать до однородности.
- Выкладываем полученную смесь в ёмкость мультиварки и ставим на 80 минут на режим «выпечка».
Рецепт приготовления по ГОСТу
В традиционных рецептах творожного кекса по ГОСТу содержится больше сахара, чем обычно требуется, так как сахар сам по себе является консервантом, и благодаря завышенной концентрации в изделии кекс будет храниться дольше.
Как готовить:
- Немного подтаявшее масло взбивать миксером 2-3 минуты, послу чего, не переставая перемешивать, добавить сахар.
- Помешивая, по одному добавляем туда яйца. Перемешиваем с творогом, предварительно перетереть его, если он не рассыпчатый.
- Добавив разрыхлитель с мукой, перемешаем лопаточкой, но чтобы тесто хорошо поднималось — не стоит долго мешать.
- Форму для кекса хорошо смазать и хорошо присыпать мукой, раскрошенным печеньем или манкой.
- Выложить полученный кекс в ёмкость и выпекать при температуре 180 градусов 55 минут.
Пошаговое приготовление:
- Разрыхлитель, соду и муку смешать.
- Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, чтобы смесь была пышной. Подтаявшее масло комнатной температуры смешать с ванилином и добавить в яйца. Всё тщательно смешать.
- Снять с лимона кожуру и выдавить сок. Этот сок влить в яичную смесь. Тщательно всё перемешать.
- Смажьте форму для выпечки и выложите туда готовое тесто. Выпекайте 45 минут в духовке при 180 градусах.
- Чтобы кекс был с глазурью, в молоко добавьте сахар и полейте им кекс.
Маффин с изюмом на твороге
Чудесный лёгкий маффин с изюмом легко приготовить, а нежная консистенция и лёгкая нотка лимона и ванили покорит всех.
Как сделать:
- Более сухой творог следует перетереть через сито, чтобы не осталось комочков.
- Перебрать изюм, промыть его и распарить, залив кипятком.
- Цедра натирается на мелкой тёрке.
- Размягчить масло и взбить его с добавлением ванилина и сахара.
- Добавим туда творога и взобьём до получения совершенно однородной массы.
- Добавляем яйца, после добавления каждого тщательно взбиваем.
- Муку смешать с солью и добавить разрыхлитель и за три приёма добавить в тесто, размешивая ложкой.
- Досыпать цедру лимона и изюм. Тесто получается очень густым.
- От 45 до 60 минут выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов.
Для теста:
- 2 яйца;
- 85 г сливочного масла;
- 100 г тёмного шоколада;
- 110 г муки;
- 100 г сахара;
- 3 г разрыхлителя;
- 2 г ванилина;
- 2-3 г соли.
Процесс приготовления:
- Растопить шоколад и масло вместе и перемешать до однородности.
- Взбить яйца с соль и сахаром.
- Соединить эти смеси и размешать.
- Добавить туда муку, ванилин и разрыхлитель и перемешать до образования единой однородной массы.
- В творог добавить яйцо, ванилин и сахар, взбить.
- В форму для кексов выложить мокрый пергамент, на него вылить половину теста. На него выложить начинку из творога. Завершить слоем теста.
- Духовку разогреть до 180 градусов и печь от 45 до 50 минут.
Готовность изделия проверять зубочисткой.
Потребуется:
- 3 яйца;
- 250 г сахара;
- ванильный сахар;
- 15 г разрыхлителя;
- 160 мл растительного масла;
- 500 г муки;
- 80 г изюма или иной добавки;
- сахарная пудра для посыпки.
Список продуктов:
- 250 г творога;
- 250 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 банан;
- 300 г муки;
- 100 г изюма;
- 2-3 г ванилина;
- 150 г сливочного масла;
- 12 г гашёной соды.
Способ приготовления:
- Размягчить масло, взбивать с добавлением ванилина и сахара. По одному разбивать туда яйца, не переставая взбивать.
- Творог миксером перемешиваем с остальными продуктами. Добавляем изюм, предварительно хорошо его промыв.
- В тесто всыпаем муку и вливаем гашёную соду, перемешиваем всё до однородности.
- Выложить готовую массу в форму и уложить сверху бананы кружочками.
- Поставим в мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 35-40 минут. Готовый кекс уже остывший можно посыпать пудрой.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :
Кекс с изюмом в мультиварке
Легко и просто приготовить кекс по классическому рецепту с добавлением изюма. В тесто кладется сливочное масло, которое в случае необходимости можно заменить маргарином, жирностью не менее 70%.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- изюм – 90 г;
- порошок для выпечки – 1,5 столовой ложки;
- ваниль – 0,2 чайной ложки;
- яйца – 3 шт.
Пошаговый рецепт:
- Хорошо вымытый изюм заливается горячей водой и настаивается до остывания воды
- Разбухший изюм выкладывается на салфетку и подсыхает.
- Пока изюм подсыхает яйца взбиваются с сахаром и маслом.
- Далее добавляются расплавленный маргарин мука и разрыхлитель.
- Следом за мукой и рыхлителем, добавляется ваниль и все перемешивается.
- В конце добавляется изюм и все снова аккуратно перемешивается.
- Тесто перекладывается в смазанную маслом чашу
- Кекс с изюмом в мультиварке готовится 50 минут в режиме «Выпечка».
При подаче к столу блюдо украшается сахарной пудрой. Благоухающий свежей выпечкой кекс приятно вкушать в домашнем семейном кругу за чашкой ароматного чая.
С добавлением бананов
Эта вариация понравится детям — естественная сладость, легкий банановый аромат. Остается только ярко украсить и заварить сладкий чай.
Необходимы следующие продукты:
- банан — 1 шт.;
- мука — 8 ст. л.;
- сахар — 80-100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 90 г;
- соль — 1 щепотка.
Банановый творожный кекс готовится по следующей методике:
- Творог соединить с солью и сахаром, вбить два яйца. Смешать при помощи блендера или миксера.
- Влить растопленный сливочный продукт.
- Банан размять вилкой или блендером до состояния кашицы. Отправить массу к творогу и остальным ингредиентам.
- В конце всыпать муку и разрыхлитель.
- Можно смазать чашу маслом или выстелить пекарской бумагой. Печь 1 час в соответствующем режиме.
Покрыть глазурью, ванильным кремом и кондитерской присыпкой.
Апельсиновый
Перед кусочком апельсинового кекса не устоит никто.
- жирный творог – 0,5 кг;
- сахар, мед – 0,5 ст;
- яйцо – 3 шт.;
- белая, пшеничная мука – 50 г.;
- масло для смазывания формы;
- соль — пара щипоток;
- апельсин – 1-2 шт в зависимости от размера.
- Подготовить апельсины – порезать на одинаковые полукольца.
- Белки довести до стойкой пены с солью и сахаром.
- Желтки растереть.
- Творог протереть до однородности, добавить муку.
- Белки, желтки и муку аккуратно соединить силиконовой или деревянной лопаткой, медленно, чтобы пена белков не опала.
- В чашу переложить часть теста, выложить дольки апельсина и сверху выложить остальное тесто, готовить 50 минут.
После окончания режима выпечки оставить, не снимая крышку, на 10-15 мин. Подавать самый вкусный творожный кекс (рецепт в мультиварке) остуженным, декорированным пудрой, сиропом.
- творог влажный – 250 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука – 300 г.;
- масло – 150 г;
- сода или разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ст;
- ароматизатор – щеп.;
- спелый банан или испеченный – 1 шт.
- Все легко сделать в мультиварке, рецепт с фото поможет изучить нюансы.
- Довести до крема масло, ароматизатор и сахар. Добавить все яйца. Перемешать с измельченным творогом. Ввести муку, мешая лопаткой до состояния густой сметаны. Затем добавить гашенную соду или разрыхлитель.
- Тесто выложить в чашу. Верх украсить колечками банана.
- Можно предварительно банан испечь в микроволновке или поджарить на сковородке до размягчения и ввести в массу, это придаст десерту более сильный банановый аромат. Печь 40 минут. Подавать украсив сахарной пудрой.
- мягкий, жирный творог – 500 г;
- сахар – 150 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 220 г.;
- масло или маргарин – 120 г;
- сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
- изюм – 100 г;
- пудра для подачи.
- Муку предварительно просеять, соединить с разрыхлителем.
- Теплое мягкое масло перетереть, добавляя творог, песок сахар и взбитые отдельно яйца.
- Соединить муку со смесью, добавить изюм.
- Всю массу выложить в чашу, выпекать творожный кекс с изюмом в мультиварке около 40-45 минут.
Лимонный кекс в мультиварке
Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 230 г;
- сахар – 150 г;
- пекарский порошок – половина пакетика;
- лимонная цедра с 1 лимона;
- сок половинки лимона.
Пошаговый рецепт:
- Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбивается миксером с сахаром.
- Во взбитое с сахаром масло поочередно вбиваются яйца. После каждого вбитого яйца масса взбивается до однородной консистенции.
- С одного лимона теркой стирается желтая кожура и цедра добавляется в тесто.
- Также в миску с тестом выдавливается сок половинки лимона.
- Далее в тесто добавляется мука желательно просеянная через сито чтобы вкусный кекс в мультиварке получился более воздушным.
- Затем в тесто добавляется разрыхлитель и все хорошенько перемешивается.
- Емкость мультиварки смазывается маслом, тесто выкладывается в емкость и разравнивается лопаткой.
- Прибор программируется на режим выпечки с продолжительностью 60 минут.
После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.