Картофельные булочки

На дрожжах

Несладкие картофельные булочки идеально подходят к первым и вторым блюдам. А если как дополнение подать баночку варенья, то можно с удовольствием поедать выпечку с чаем или кофе.

Чтобы приготовить булочки дома, потребуется:

  • картофель – 3 шт. среднего размера;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 700 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Тесто замешивают по шагам:

  1. Картофель очищают, режут на куски и отваривают. После размягчения клубней жидкость сливают в отдельную емкость.
  2. В картофельном отваре распускают дрожжевой порошок. Жидкость должна быть теплой. Туда же кладут сахар. Это ускорит брожение.
  3. После того как появятся пузырьки, добавляют масло и взбитое венчиком яйцо.
  4. Кусочки картофеля разминают вилкой в отдельной посуде и подсаливают.
  5. Пюре добавляют в общую смесь.
  6. Всыпают половину муки. Оставшуюся часть — по ходу замеса, ориентируясь на густоту теста.
  7. Мягкую массу оставляют для подъема (на 60 мин). За это время один раз обминают. Формируют булочки, выкладывают заготовки на противень и выпекают около получаса при 180°С.

Картофельные булочки

Мягкие и нежные картофельные булочки – хороший вариант повседневной выпечки. Приятного аппетита!

Картофельные булочки – простой рецепт на каждый день. Из двух картофелин можно испечь отличные булочки. Несладкие, мягкие, очень приятные. Их можно подать вместо хлеба, с ними можно выпить чашку чая, это хороший перекус в дорогу. Наконец, такие булочки избавят вас от остатков картофельного пюре. Бывает же, что небольшая горка вчерашнего пюре уже никого не привлекает. Испеките булочки: наверное, они не вызовут бурной реакции (это же не «Киевский» торт!), но съедят их обязательно. Вы даже не заметите, как это произойдёт.

Картофельные булочки рекомендуются тем, кто любит выпечку, но хочет меньше есть сладкое.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • скалка;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

Картофель отварить в мундире.

Немного остудить, очистить и натереть на мелкую тёрку.

Муку смешать с разрыхлителем и нарубить со сливочным маслом.

Добавить протёртую картошку, сахарную пудру.

Влить молоко. Замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 см, вырезать кружки ∅ 6 см.

Выложить булочки на пергамент (или просто на противень, смазанный маслом).

Сделать на кружках надрезы по кругу. В центр можно насыпать сушёный укроп.

Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 220 °C.

  • 48 РЕПОСТЫ
  • 40
  • 6
  • 2

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Вариант 1: Классический рецепт картофельных булочек

Как правило, небольшие булочки, которые допустимо подать к любому первому или второму блюду, готовят на основе опарного или безопарного дрожжевого теста. Но если у вас есть желание чем-то дополнить рецепт, предлагаем на этот раз включить в состав выпечки нежное пюре. В итоге получатся очень вкусные и пышные картофельные булочки.

Ингредиенты:

  • 305 грамм свежей картошки;
  • 10 грамм активных дрожжей;
  • вода и соль для варки картошки;
  • соль и сахар в тесто;
  • 135 грамм подогретой воды;
  • 10-11 грамм растительного масла;
  • 395 грамм пшеничной муки;
  • крупное прохладное яйцо.

Пошаговый рецепт картофельных булочек

Шаг 1:

Активные дрожжи с сахаром и каменной солью всыпать в миску, где залить теплой водой. Оставить на 10-11 минут, в течение которых на поверхности смеси появится пена.

Шаг 2:

Когда это случится, добавить яичный холодный белок и немного подсолнечное масло. Кроме того, просеять муку.

Шаг 3:

Вымешать руками тесто. Из эластичной массы сделать шар. Обернуть сухой пищевой пленкой. Переставить емкость в тепло.

Шаг 4:

В это время снять ножом с поверхности картофеля кожуру. Вымыть. Мелко на разделочной доске порезать. Полученные кубики отправить в сотейник с подсоленным кипятком.

Шаг 5:

На протяжении трети часа варить корнеплод. Потом слить картофельный отвар и толокушкой измельчить мягкие кубики в пюре.

Шаг 6:

Теперь соединить существенно поднявшееся тесто с нежной пюреобразной массой. Максимально нежно замесить окончательное картофельное тесто. Оставить для вторичной расстойки в том же теплом месте.

Шаг 7:

Еще через полчаса включить духовку. Достать и протереть противень насухо. Устелить его пергаментом. Смазать тонким слоем подсолнечного масла.

Шаг 8:

На последнем этапе разделить вторично поднявшееся тесто на 10-12 частей, сформировав из каждой между ладошками круглые заготовки.

Шаг 9:

Разместить картофельные булочки на противне. Тут же смазать их верхнюю часть активно взбитым желтком. Отправить в горячий (140 градусов) шкаф.

Шаг 10:

Оставить выпечку внутри, а спустя десять минут усилить температуру до 185 градусов. Запекать еще четверть часа до однородного зарумянивания со всех сторон.

После того, как картошка будет готова, оставьте немного горячего бульона. Она при измельчении кусочков сделает пюре более жидким, что позволит равномерно вмешать его в тесто

Кстати, последнее важно вымешивать аккуратно, чтобы не забить пузырьки из-за чего готовые изделия «сядут»

Без дрожжей

Не все хозяйки любят возиться с дрожжами. Да и времени приготовление такого теста занимает немало. Замечательный вариант — картофельные булочки, в которых в качестве разрыхлителя используют соду. Изделие немного проигрывает в пышности, но вкус от этого не страдает вовсе.

Чтобы сделать булочки без дрожжей потребуются:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 300 мл;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. масла.

Готовят булочки так:

  1. Картофель очищают и проваривают до мягкости в воде без соли.
  2. Бульон сливают, клубни разминают вилкой.
  3. Кефир подогревают до температуры 40°С.
  4. В кисломолочный продукт вливают масло и остывший отвар.
  5. Отдельно смешивают сухие компоненты.
  6. Добавляют жидкую часть, мятый картофель и замешивают мягкое тесто.
  7. Из массы формируют небольшого размера колобки. Сверху делают разрез. По желанию туда можно вложить кусочки сыра, ветчины, лука, ядра орехов.
  8. Выпекают булочки на пергаментной бумаге 15 мин. в хорошо разогретой духовке.

Совет. Булочки можно сделать сладкими. Для этого нужно увеличить количество сахара в рецепте, а разрез смазать джемом, сахаром с корицей и т.д.

Булочки с картофелем и грибами – рецепт с фото

Любители вкусно и сытно покушать должны непременно приготовить булочки с начинкой по нашему рецепту. Попробовав их всего один раз, вы наверняка полюбите такое блюдо. Такие булочки могут быть поданы самостоятельно или как дополнение к супам и борщам.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 4 стакана;
Вода;
Яйцо – 2 шт.;
Соль – 2 ч. л.;
Дрожжи – 2 ч. л.;
Сахар – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель;
  • Грибы вешенки;
  • Растительное масло;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Специи.

Как приготовить булочки с картошкой и грибами:

Сначала замесим тесто. В подходящую емкость просеиваем муку через сито. Разбиваем туда одно яйцо. Добавляем сахар с солью и дрожжи. Смешиваем ингредиенты. По мере необходимости подливаем воду. Замесим тесто. Когда оно будет готово, накрываем полотенцем и оставим подниматься.

Пока тесто поднимается, мы займемся начинкой.

Очищенный и промытый картофель нарезаем и отвариваем до готовности. Воду немного подсолим. Когда будет готов, превращаем его в пюре.

А пока картофель будет вариться, очищенный лук мелко нарежем и обжарим в сковороде с разогретым растительным маслом до характерного золотистого цвета.

Для булочек с картофелем и грибами можно использовать не только вешенки, но и другие грибы. Если это лесные грибы, их нужно предварительно отварить. Вешенки и шампиньоны нужно промыть и мелко нарезать.

После того, как поджарится лук, добавим в сковороду грибы. Прожарим грибы до готовности. Добавим специи по вкусу.

Смешиваем ингредиенты начинки: картофель и лук с грибами.

Обжариваем в течение пары минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Попробуйте на соль. Начинка должна быть вкусной.

Принимаемся за лепку булочек. Тесто разделяем на кусочки. Формируем из кусочков небольшие лепешки.

Выкладываем по центру начинку. Её не должно быть слишком много, но и малое количество начинки – плохо для наших булочек с картофелем. Посмотрите на фото и примерно прикиньте количество начинки к величине сочня.

Особо тщательно защипнем края. Обкатываем в руке, чтобы залепить все трещинки.

Противень можете смазать любым маслом или же застелить бумагой для выпечки. Выкладываем на него булочки.

Взбиваем одно яйцо и мажем каждую булочку поверху. Таким образом, готовые булочки будут блестящими и золотистыми.

Запекаем их в духовке. Температуру устанавливаем 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, до готовности.

Полезные советы по приготовлению булочек с картофелем и грибами:

Вместо воды дрожжевое тесто замешивают и на молоке. Стоит упомянуть, что воду нужно брать никак не холодную. Это касается и молока. Жидкость нужно подогреть, но чтобы она не была слишком горячей. В опару также добавляют подтаявшее сливочное масло/маргарин, растительное масло и сметану.

Грибы можете использовать любые: свежие, замороженные, консервированные. Это могут быть не только вешенки, но и шампиньоны, а также обычные лесные грибы (рекомендуется отварить перед использованием).

Украсить пирожки можно не только взбитым яйцом. Можете, например, посыпать их кунжутом, сушеной зеленью петрушку и т.д.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Назлы Акмоллаева.

Приготовление

Чтобы испечь вкусные, воздушные картофельные булочки, понадобится только отвар, пюре в них я не добавляю. Пробовал и так, и так, на отваре лучше получается выпечка, с пюре тесто тяжеловато. В теплом отваре растворяем соль с сахаром. Количество я указал приблизительное, учитывайте насколько соленой была вода и какие булочки вы хотите испечь. Их можно сладкими сделать, тогда сахара добавьте еще две-три ложки.

Переливаем жидкость в посуду побольше, добавляем свежие сильные дрожжи. Размешиваем. Вместо свежих можете взять сухие дрожжи в гранулах. Их понадобится 5-6 грамм, это чайная ложка без горки. Растворять сухие дрожжи удобнее в небольшом количестве жидкости. Отберите полстакана картофельного отвара, смешайте с дрожжами, подождите минут пять, и добавьте остальную жидкость. Потом всыпайте соль и сахар.

В эту дрожжевую болтушку просеиваем муку. Немного оставляем, грамм 70-80 для подсыпки при замесе.

В середине делаем углубление, вливаем подсолнечное масло. Я для выпечки использую обычное рафинированное, вы можете оливковое взять или любое другое.

Перемешиваем. Вначале ложкой, чтобы увлажнить всю муку и определить сколько еще понадобится. Мука бывает разная, поэтому не добавляйте всю сразу, разделите процесс на несколько этапов.

Присыпаем мукой доску, выкладываем рыхлое липкое тесто и начинаем месить руками. У меня на замес обычно уходит не меньше десяти минут. Тесто должно стать гладким, мягким, но из-за крахмала, который при варке из картошки перешел в воду, оно останется слегка липким. При замесе ладони смазывайте маслом. Муки старайтесь подсыпать поменьше, чтобы не «забить» тесто, не сделать его слишком плотным, тугим, иначе булочки на картофельном отваре пышными не получатся.

Определить насколько хорошо вы его вымесили достаточно просто. Если чувствуете как колобок пружинит под ладонями и как бы лопаются пузырьки или выходит воздух – можно ставить на расстойку. Если еще грубоватое по структуре, не гладкое – продолжайте месить.

Для расстойки понадобится просторная посуда, поднимается тесто очень сильно. Смазываем дно и стенки маслом, переносим колобок, накрываем.

Брожение должно проходить в теплом месте. У меня для этого используется духовка. Разогреваю до +40, выключаю. Накрываю посуду крышкой, полотенцем или пищевой пленкой, ставлю на решетку. Через час тесто увеличится в несколько раз, будет готово к разделке.

Обминаем, продавливая тесто сначала в центре, затем по краям, отделяя от стенок.

Делим на колобки, размер любой. Я делаю не очень крупные, чтобы можно было картофельные булочки для бургеров и сэндвичей использовать. Каждый колобок расплющиваем в пухлую лепешку и загибаем края внутрь, к середине, прижимая их, не давая развернуться. Такой формовкой мы обеспечиваем рыхлую, слоистую структуру будущим булочкам.

Сначала заготовки будут неровными, бесформенными. Но на этом этапе красота не нужна, главное завернуть тесто и скрепить макушку, чтоб потом было легче подкатать в колобки.

Переворачиваем заготовки швом вниз, накрываем ладонью (делаем ее домиком), вращаем по часовой стрелке, придавая булочкам округлую форму.

Форму или противень выстилаем бумагой для выпечки. Укладываем булочки, оставляя между ними расстояние, чтобы росли вверх и в стороны. Накрываем, оставляем на 20 минут под полотенцем. За это время они увеличатся в объеме в два-три раза, больше и не нужно. Духовку включаем, разогреваем до 200 градусов или на 180, если сильная.

Смазываем поверхность теплой водой или молоком, обсыпаем  овсяными хлопьями или другой посыпкой. Ставим булочки из картофельного теста в горячую духовку на решетку на средний уровень.

Выпекаем 25-30 минут, до желтовато-золотистой корочки. Если булочки нужно зарумянить сильнее – ставим наверх, чуть прибавляем огня и держим 5-7 минут.

Достаем, вынимаем из формы. Отходить от жара духовки и остывать румяные булочки будут на решетке или на доске. Я накрываю их тонким кухонным полотенцем.

Но обычно полностью остыть булочки не успевают. Теплыми они вкуснее. С кружкой молока, чаем или всухомятку, что, конечно же, не так полезно, но зато как вкусно! Пеките с удовольствием, пусть у вас получатся вкусные картофельные булочки! Ваш Плюшкин.

Блюда из картофеля, Булочки

Рецепты изделий из теста → Булочки

Блюда из картофеля

Необычные картофельные маффины с сыром не оставят равнодушными ваших домочадцев. Идеальное вкусовое сочетание: сыр и картофель. Попробуйте, это действительно вкусно!

Отличный рецепт несладкой выпечки! Картофельные булочки поразили своим вкусом, немного напоминает вкус заварного теста! Интересно и вкусно! Моя семья просит такие булочки вместо хлеба, и я их понимаю. Рецепт простой! Готовьте на здоровье!

Сладкие домашние булочки из дрожжевого теста, в составе которого присутствует картофельное пюре, – это что-то новенькое! В принципе, картофельное тесто весьма популярно, но из него зачастую готовят несладкие изделия. А по этому рецепту прям булочки к чаю получаются: сладкие, со спонжевым мякишем и хрустящей корочкой. В общем, их однозначно стоит попробовать!

Продолжаем находить вкусные рецепты! Сегодня соединим манку и отварной картофель, но получим не кашу. Картофельные булочки к обеду, в итальянском стиле! Очень ароматно и вкусно, повторяйте на здоровье!

Выдаю бабушкины секреты! Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье. Булочки-пирожки с очень вкусной начинкой из фарша и картофельного пюре.

Для всех любителей хачапури, осетинских пирогов и тому подобной выпечки – отличный, быстрый и вкусный вариант.

В дрожжевое тесто для этих булочек добавляется картофельное пюре, что придает булочкам характерную структуру.

Из готовых листов вытянутого теста делается “улитка”, с начинкой из вареного картофеля с луком.

Жаркое из баранины, с овощами, фасолью и мини-булочками из дрожжевого теста.

Существуют разные рецепты творожников. Например, тем, кого интересует выпечка без муки, понравится этот рецепт, в котором вместо муки используется отварной картофель. Творожники можно сделать из несоленой брынзы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Для гамбургеров

Булочки для гамбургеров употребляют не только по прямому назначению, но и как самостоятельное блюдо или дополнение к другим. Для того чтобы испечь дома подобные изделия понадобятся:

  • очищенный картофель – 450 г;
  • мука – 400 г;
  • масло – 30 г;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • яйца – 2 шт. (одно для смазывания поверхности);
  • зерна кунжута.

Готовят булочки следующим образом:

  1. Варят картофель.
  2. После размягчения клубней, оставляют 60 г отвара. Остальную жидкость выливают. Делают пюре.
  3. Дрожжи распускают в небольшом количестве воды. Поочередно добавляют отвар из картофеля, пюре, муку, яйцо. В результате получают мягкое тесто.
  4. После подъема, на который уходит около 1 часа, массу делят на 9 кусочков.
  5. Из каждого формируют круглую булочку, промазывают желтком и присыпают кунжутом. Запекают изделия 20 мин при 220°С.

Совет. Перед тем как сделать гамбургеры, булочки можно разрезать поперек и поджарить на сковородке-гриль.

Булочки, приготовленные на картофельном отваре – универсальный вариант мучных изделий. Различные добавки дают возможность бесконечно экспериментировать и получать удовольствие от еды.

А какие булочки вы готовите к первым блюдам?

С чесноком

На картофельном отваре выпекают вкуснейшие пампушки с чесноком. Подают мучное к борщу. Чтобы приготовить картофельные булочки в таком варианте, потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ст.л. без горки;
  • чеснок – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • масло – 2 ст.л.

Процесс выпечки выглядит так:

  1. Картофель отваривают и растирают.
  2. Бульон, в котором варились клубни, добавляем в пюре. Должна получиться масса, напоминающая кисель.
  3. В жидкую часть засыпают дрожжи и сахар.
  4. Далее следует мука. Массу оставляют на 1 час для расстройки.
  5. После того как тесто подошло, формируют овальные булочки. Заготовки смазывают яйцом и помещают в духовку на полчаса.
  6. Убедившись что изделие пропеклось, булочки вынимают и покрывают смесью масла, чеснока и зелени.

Вариант 5: Булочки из картофеля с отварным яйцом в мультиварке

Последний вариант сытных пышных булочек мы предлагаем запечь в мультиварке с добавлением отварных яиц. Получится вкусно!

Ингредиенты:

  • три отварных куриных яйца;
  • полкило дрожжевого теста;
  • 290 грамм пюре из картошки;
  • подсолнечное масло в чашу.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымешать полкило дрожжевого теста. Сформировать из полученной эластичной массы шар. Обернуть емкость с ним пленкой. Расстоять в тепле около часа.

Шаг 2:

Пока это происходит, отварить в подсоленной воде очищенный и порезанный картофель. Измельчить толокушкой. Помимо этого, «вкрутую» сварить три куриных яйца. Охладить и снять скорлупу. Мелко порезать.

Шаг 3:

В миску с поднявшимся тестом вложить картофельную массу и яичные кубики

Осторожно замесить пальцами содержимое емкости

Шаг 4:

Теперь включить на мультиварке режим «Выпечка». Влить в чашу масло и установить внутри. По очереди отделить от теста небольшие части, из которых выкатать между ладошками аккуратные ровные шарики.

Шаг 5:

Вложить картофельные булочки в чашу и закрыть крышку. Запекать сорок минут. Потом машину открыть, а выпечку достать. Подавать теплыми с чаем или холодным молоком.

Чтобы пюре из картошки и порезанные яйца было проще вмешать в тесто, последнее не должно быть слишком густым. Лучше потом добавить немного муки для получения необходимой эластичной консистенции.

Булочки с картошкой

Этот рецепт в корне отличается от предыдущего. Мы очень любим такие булочки с вареным картофелем. Из указанного количества ингредиентов получается 24 булочки. В этом рецепте картофель добавляется в само тесто для булочек.

Ингредиенты:

  • 450 грамм очищенного картофеля
  • 15 грамм сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка соли
  • 1,4 килограмма муки высшего сорта
  • 60 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца высшего сорта.

Как приготовить булочки с картошкой:

Очищенный от кожуры картофель нарежьте брусочками и выложите в подсоленную кипящую воду. Когда вода повторно закипит. Газ убавьте до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варите до готовности 15-20 минут. Полностью слейте с картофеля жидкость, оставьте только 225 мл. долейте к картофелю и сделайте пюре. Пока отставьте картофельное пюре в сторону, пусть немного остынет.

Займемся приготовлением теста. Берем дрожжи, соль, сахар и просеиваем 450 грамм муки. Растопим сливочное масло, добавим к нему 225 мл холодной воды, нагреем до 45 градусов и выльем смесь в дрожжи с мукой, сахаром и солью.

Теперь нужно вооружиться миксером с насадкой для теста, потому что мешать руками – долго. Миксер на низких оборотах. Нужно добиться однородности смеси. Разбейте яйцо. Желток добавьте в тесто, белок уберите в холодильник. Второе яйцо разбейте в тесто целиком. Начинайте просеивать муку, не прекращая взбивание. Муки в этот раз понадобится 150 грамм. Тесто получится довольно густое.

Теперь займемся пюре. Берем миксер с той же самой насадкой. Начинаем постепенно всыпать муку в пюре. Всего нужно засыпать 750 грамм.

Теперь соединяем тесто из картофеля и тесто с дрожжами. Вымешиваем на столе, подсыпая муку. Вымешивать придется минут 15 точно. Муки добавляйте постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Я добавила в тесто 110 грамм муки, больше не потребовалось.

Оставьте тесто в миске, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Можно включить духовку, чтобы дома стало теплее, и тесто быстрее поднялось. Когда тесто поднимется, разделите его на 24 равных части, из каждого кусочка скатайте шар. Смажьте противень растительным маслом, или выстелите пергаментной бумагой. Выложите на расстоянии друг от друга скатанные из теста шарики. Оставьте в тепле на 20 минут. Затем, уберите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Картофельные булочки должны подрумяниться. Сразу же отделите булочки из картофеля друг от друга и подавайте к столу. Если вы всё правильно сделали, то когда стучишь деревянной лопаткой по булочке, слышно, что внутри пусто.

Я от души советую испечь такие картофельные булочки. Всего на приготовление уйдет час 20 минут. Но своего времени вы потратите минут 15. Всё остальное время будете ждать, пока сварится картофель, разогреется духовка, поднимется тесто и запекутся булочки. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: