Рецепты сметанные булочки

Простой рецепт несладких булок на тесте из сметаны с дрожжами

Способ позволяет приготовить вкусное, нежное и немного рыхлое тесто, сочетающееся, как мясом, морепродуктами, так и овощами. Предусматривает использование дрожжей.

Алгоритм готовки:

  1. Грею воду, чтобы в ней растворить указанное количество дрожжей, ввожу немного сахара и чуть муки. Перемешиваю. Даю опаре постоять 20 минут.
  2. Добавляю соль, просеиваю муку и делаю замес. Замес покрываю пищ. пленкой и оставляю на 40 минут в покое на столе. Теста станет в несколько раз больше за это время. Колобок теста превратиться в красивый и гладенький шар.
  3. Раскатываю замес, делю на порции, формирую булочки и выкладываю в них начинку. Выпекаю в духовке до полной готовности.

Полезные советы от Ивана

Чтобы замес на сметане замешать вкусным, стоит знать некоторые хитрости и применять их на деле. Именно об этом я расскажу вам немного ниже:

Не стоит думать, что просеивание мучного состава и порошка для выпечки перед введением компонентов в замес – глупое занятие. На самом деле эта простая манипуляция позволяет обогатить состав кислородом, сделать выпечку мягкой. В таком случае дрожжи быстрее начнут работать

Просеивание является обязательным процессом, который важно выполнять перед тем, как выполнить замес теста.
Перед тем, как вводить замес в общую массу, нужно перемешать сухие компоненты между собой. Ваниль, какао, сухое молоко, корицу, крахмал – все это нужно перемешать с небольшим количеством муки

Благодаря этому в замесе не будет комков, да и времени на их исключение уйдет гораздо меньше.
Вводите в смазку для булок с кур. яйцом немного воды, сахар, таким образом выпечка станет блестящей и красивой. Взбивайте массу лучше, это отлично отразиться на результате.
В том случае, если вам повезло и на кухне есть устройство хлебопечки, тогда сделать сметанное тесто будет еще проще. Выбирайте на устройстве нужную программу. Хлебопечь выполнит всю работу по замесу для вас. Это устройство оказывается очень удобным, когда нужно работать с дрожжевым составом.
Как правило, тесто на сметане готовиться с добавлением сухого состава дрожжей. Этот компонент очень удобен в работе, доступен к приобретению и дает отличный объем. Можно сделать замес на воде, молоке, кефире или же сметане. В состав стоит добавить кур. яйца, сахар и жиры.
Берите для замеса все продукты комнатной температуры. Тесто лучше всего оставить в покое на некоторое время, чтобы оно увеличилось в объеме. В таком случае булки будут воздушные.
На основе домашнего сметанного теста на дрожжах можно сделать разные виды булок: рожки, спиральки, узелки, листики, пирожки. Внутрь булочек можно положить повидло или же какие-то начинки, которые нравятся вам лично.
Что касается оформления, то булки не стоит прикладывать друг к другу на противне. Нужно оставлять между ними расстояние, чтобы выпечка имела возможность подняться.

Булочки станут пышными и воздушными. Покрывайте их смазкой и усыпайте кунжутом, тмином или же маком.

Чтобы понять, что булки уже готовы, нужно посмотреть, когда появиться на них коричневая корочка.

На самом деле точное время выпечки назвать не получиться, так как у всех духовки разные, а потому полагайтесь на свое личное усмотрение, проверяя булки на готовность.

Тесто со сметаной – полезные советы и хитрости

• Просеивание муки – обязательный процесс, который нужно производить перед замесом теста. Обогащенный кислородом продукт сделает выпечку нежнее и поможет подняться дрожжам.

• Какао, ваниль, корицу, сухое молоко, крахмал и другие сыпучие продукты перед закладкой нужно перемешать с мукой, можно с небольшой частью. Это предотвратит появление комочков, и замес займет намного меньше времени.

• Если в яйцо для смазки добавить ложку воды, щепотку сахара и хорошо взбить, выпечка приобретет красивый цвет и блеск.

• Если имеется хлебопечка, то можно просто сложить все ингредиенты, выбрать нужную программу и помощница сделает все за вас. Особенно она удобна для дрожжевых видов теста.

Полезные ссылки:

Нежные булочки из теста на сметане

Этот рецепт приготовления ароматных булочек отличается простотой. Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта (обязательно просеянной).
  • 100 грамм сахара и одна щепотка соли.
  • Одно куриное яйцо.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • 300 грамм сметаны.
  • 5 грамм разрыхлителя для теста.

Пшеничную муку можно просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску или прямо на стол. В центре сделать небольшое углубление.

Параллельно с этим смешать сливочное масло, сметану, сахар, соль и яйца. Аккуратно, но быстро влить эту смесь в просеянную муку, тщательно перемешать. Затем сформировать от 12 до 15 маленьких шариков и придать им аккуратную форму. Это могут быть рогалики, пышечки, непосредственно сами булочки или плюшки. Далее аккуратные шарики из теста выкладываются на противень и отправляются в предварительно разогретую (до 190 градусов) духовку.

Булочки из сметанного теста желательно смазать взбитым с сахаром яичным желтком для образования красивой корочки золотистого цвета.

Рецепты булочек на сметане из дрожжевого теста могут быть самыми разнообразными. У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые позволяют сделать булочки еще вкуснее и ароматней. Так, например, чтобы приготовить лакомое угощение для вечернего чаепития, достаточно самых простых ингредиентов, которые можно найти в кухонном арсенале каждой хозяйки.

Пирожки в сметанной заливке с творогом и фруктами

Такие нежные пирожки с творожно-фруктовой начинкой порадуют взрослых и детей, а также придутся по вкусу даже самым избалованным гостям. А готовить их – сплошное удовольствие даже для неопытных хозяек.

Список необходимых продуктов:

  • мука высшего сорта –350 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • теплое молоко – 100 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • маргарин или сливочное масло – 70 г;
  • нежирная сметана – 300 г;
  • творог – полкилограмма;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • фрукты или сухофрукты – на вкус;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, перемешать с дрожжами, чайной ложкой сахара и несколькими столовыми ложками муки. Все тщательно размешать до однородной жидкой консистенции. Оставить настояться минут 40 до образования пышной шапки из пузырьков.
  2. В глубокую миску просеять муку, всыпать сахарный песок и немного соли, перемешать. Влить размягченный маргарин или сливочное масло, несколько ложек сметаны и растереть руками в крупную крошку. Затем влить дрожжевую опару и замесить нетугое эластичное тесто.
  3. Отстоявшее тесто хорошо вымесить и снова укутать полотенцем, поставить в тепло минут на 40, чтобы оно хорошо подошло.
  4. Фрукты порезать на маленькие кусочки, а сухофрукты тщательно вымыть. Творог перетереть с сахаром и смешать с фруктами и яйцом. Чтобы начинка была вкусной и ароматной можно добавить щепотку ванилина.
  5. Тесто разрезать на части и каждую раскатать в тонкий пласт, щедро смазать начинкой, завернуть в рулет и порезать на кусочки.
  6. Булочки уложить на противень и дать им подойти. Выпекать в духовке, разогретой при 180 градусов до зарумянивания.
  7. А тем временем можно заняться приготовлением заливки. Для этого нужно взбить оставшуюся сметану со столовой ложкой сахарного песка.
  8. Когда пирожки будут готовы, их нужно еще горячими залить сметанным кремом и дать ему полностью впитаться.

Классические булочки в сметанной заливке

Если вы предпочитаете традиционный способ приготовления булочек в сметанной заливке без каких-либо добавок, то этот вариант для вас.

Список необходимых продуктов:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко теплое – 150 г;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • свежие дрожжи – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г (в тесто, для начинки и для заливки);
  • масло сливочное – 50 г;
  • творог – полкилограмма;
  • сметана – 300 г (200 на заливку и 100 для теста);
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Молоко слегка прогреть, раскрошить туда кусочек свежих дрожжей, а потом хорошо взболтать. Туда же всыпать несколько чайных ложек муки и сахара. Потом опять тщательно и аккуратно вымешать, чтобы не было комков. Смесь укутать и поместить в тепло для брожения.
Когда опара увеличится в размере в несколько раз, значит, она готова и можно приступать к вымешиванию теста. В глубокую емкость всыпать остаток просеянной муки, затем сахар, соль и тщательно взболтать.
Растаявшее сливочное масло смешать со сметаной и влить к сухой смеси продуктов, а затем руками растереть до крошкообразного состояния. Влить настоявшуюся опару и замесить нетугое тесто.
Пока тесто будет отдыхать, можно заняться начинкой. Для этого нужно в отдельную миску всыпать творог, вбить туда яйцо и добавить 100 г сахара. С помощью вилки или блендера все перемешать до кремообразного состояния.
Подготовленное тесто разделить на несколько частей. Каждый шар тонко раскатать и смазать творожной массой. На края теста много начинки выкладывать не нужно, иначе завитушки расползутся.
Смазанное тесто аккуратно свернуть рулетом и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Чтобы тесто легче сворачивалось, его можно раскатать на полотенце или на пергаменте для выпекания, а потом на нем же и свернуть.
Противень обильно смазать любым маслом, а потом уложить завитушки на некотором расстоянии один от другого

Оставить сдобу на полчаса, чтобы подошла и выросла в размере.
Печь завитушки в предварительно прогретой до 190 градусов духовке, пока они не станут румяными.
В это время можно уделить внимание приготовлению начинки. Нужно смешать оставшуюся часть сметаны с 1 столовой ложкой сахара при помощи блендера.

Сметанное тесто для сладеньких булок

На сей раз будем готовить на соде. Замес отлично подойдет для булок с фруктовой или же ягодной начинкой.

Мне больше всего нравится его сочетание с грушами, яблоками, повидлом. Пробуйте другие сочетания, создавая свой идеальный рецепт вкусных булок.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю кур. яйца и сахар, добавляю немного соли. Вливаю сметану и раст. масло. Можно взять и сл. масло, или же маргарин, но исключительно высокого качества.
  2. Ввожу соду, обязательно гашу ее, используя либо уксус, либо лимонную кислоту. Нужно добавить также муку, только потом сделать замес. Замес должен быть не жидким и легко формироваться в булочки.
  3. Отправляю булочки выпекаться.

Сразу же после приготовления булочки можно подать к столу или же поставить их в холодильник и на утро подать к чаю.

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

https://youtube.com/watch?v=WxEG4pneDAg

Как сделать домашние сахарные булочки без дрожжей?

В таком тесте дрожжи заменяются одой или разрыхлителем. Особенно, если ваш рецепт на кефире «Как пух», тогда соду не нужно гасить уксусом. Если же вы делаете без использования кисломолочного продукта, тогда в качестве кислоты используйте столовый уксус.

По этому рецепту тесто получается жидкое, поэтому заранее запаситесь формочками, желательно силиконовыми.

  • 300 гр — мука пшеничная
  • 100 гр — сахар
  • 85 гр — масло сливочное
  • 100 мл — молоко
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ч.л. — сода пищевая и уксус для гашения
  • 1 ч.л. — соль
  • 1/4 ч.л. — мускатный орех молотый

Для посыпки и пропитки булочек сверху:

  • 100 гр — сахар
  • 1 ч.л. — корица молотая
  • 50 гр — масло сливочное

В миску просеиваем муку, в нее выкладываем сахар, соль и мускатный орех.

Гасим соду уксусом и добавляем к муке.

В растопленное масло добавляем молоко и яйцо.

В жидкие ингредиенты добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана, в которой ложка стоит.

Выкладываем его в силиконовые формы и выпекаем 180 градусов на 20 минут.

После того, как они остынут, смазываем верхушки растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью с корицей.


Можно добавить молотые орехи, корицу или мак.

Ну очень вкусные булочки на сметане с дрожжами

Этот рецепт приготовления вкусных и ароматных булочек мало чем отличается от предыдущего способа, разве что одной маленькой, но очень значимой хитростью. Тесто готовится так же – можно купить в магазине специальную дрожжевую основу, из которой необходимо раскатать пласт и сформировать небольшие медальоны. Для таких булочек понадобится жирная и густая сметана.

В каждом дрожжевом кругляше делается небольшое углубление, в которое кладется сметана. Края плотно защипываются и сверху на булочку можно положить еще чуть-чуть сметаны. Противень смазывается небольшим количеством растительного масла – пергамент будет здесь неуместен, так как в процессе приготовления будет выделяться сироп, который может склеить непосредственно саму булочку с бумагой.

Оладьи

Благодаря быстрому приготовлению и минимальному количеству ингредиентов, которые всегда под рукой, оладьи — идеальный вариант для завтрака.

Для пышных оладушек вам понадобится:

  • мука — 350г (2 стакана);
  • сметана — 500 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — 1⁄2 чайной ложки;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

В глубокой тарелке взбиваем яйца с солью, содой и сахаром. Аккуратно примешиваем просеянную муку, а затем — сметану. Размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную капелькой масла, с помощью столовой ложки. Обжариваем без крышки по 3–5 минут. Подаём горячими, со сгущёнкой или вареньем.


@alimero.ru

Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку

Когда нет времени заводить опару, но хочется попить чай с булочками, возьмите слоеное тесто. Из него получается отличная, хрустящая и воздушная выпечка. Для пирожков и слоек без начинки советую брать слоеное бездрожжевое.

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Стакан сахара
  • 50 мл подсолнечного масла

Берем пласт, делим его по горизонтали пополам.

Теперь каждый кусочек делим еще на три части. Итак, с одного пласта мы получили 6 частей.

Каждую из которых раскатываем скалкой.

Смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахаром.

Теперь сворачиваем слойку в трубочку и соединяем края.

По сгибу делаем разрез и выворачиваем серединку.

Поверхность также посыпаем.

Смазываем лист и выкладываем сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга.


Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Сделав такие сахарные слойки на скорую руку, вы быстро сможете подготовиться к гостям.

Техника приготовления булочек

Спустя два часа правильно приготовленное дрожжевое тесто должно увеличиться в два раза. Как проверить его готовность? Достаточно надавить пальцем и, если след не заполняется в течение пяти минут, значит, оно уже готово к раскатке.

Кстати, заранее следует приготовить противень, выстланный пергаментной бумагой.

Теперь необходимо как можно быстрее сформировать булочки, чтобы дрожжевое тесто не потеряло свое качество и структуру. Аккуратные комочки из дрожжевого теста следует укладывать неплотно, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слиплись. После этого булочки на сметане смазывают взбитым с сахаром желтком и оставляют на некоторое время при комнатной температуре.

Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Булочки выпекаются быстро – достаточно получаса, чтобы верхушка подрумянилась, а тесто внутри хорошо пропеклось.

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые не прочь поэкспериментировать с тестом.

Наши ароматные чесночные пампушки можно подавать с любым первым и вторым блюдом, а также в качестве самостоятельной выпечки к чаю. Ингредиенты используем из списка. Если вы купили замороженный брикет теста не из кулинарии – разморозьте его и придайте форму колобка.

Разрезаем тесто на 8 кусочков.

Кусочки скатываем в шарики.

Каждый шарик раскатываем в жгут примерной длиной 30-40 см.

Жгуты раскатываем в длинные ленты.

Каждую ленту смазываем сметаной. Сметаны не нужно класть слишком много, чтобы не вытекала.

Сметанные ленты скручиваем рулетом.

Рулет разрезаем на две части.

Получившиеся пампушки-завитушки укладываем в смазанную растительным маслом форму. Даем им немного расстояться.

В отдельной пиале разводим желток с водой.

Поверхность пампушек смазываем желтком. Отправляем форму в разогретую до 220°C духовку на 25-30 минут.

Пока наши булочки выпекаются, подготовим чесночную заправку. Чеснок потрем на мелкой терке.

Разведем с водой. В заправку добавим соль.

Румяные пампушки пропитаем чесночной заправкой. Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста готовы.

Подадим к столу под горячий борщ со сметаной.

Домашнюю выпечку любят все. Ее можно сделать с любой начинкой: с корицей, маком, повидлом или творогом. Как с детства мы любим ароматные мягкие булочки с сахаром запивать молоком! Эти пристрастия остаются на всю жизнь, поэтому когда в доме витает аромат сдобы становится так уютно и хорошо.

Давайте сегодня приготовим самые простые булочки из разного вида теста, а в качестве начинки возьмем только сахар.

Рецепт Булочки с корицей в сметане с фото

Если приготовить булочки по этому рецепту, то можно позабыть о походах в дорогое кафе – ведь все вкусное будет дома.

  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик,
  • сахар -100г,
  • корица кулинарная тертая -32г,
  • сметана – 200г,
  • мука 1с -500г,
  • соль – 5г,
  • ванилин-15г,
  • масло сливочное – 200г,
  • свежее молоко – 300г,
  • пудра сахарная – 200г.
  1. В чашку высыпать быстрорастворимые дрожжи и добавить муку.
  2. Добавить к ним соль, сахар и 100 г сливочного масла, предварительно размягчив его.
  3. Влить молоко и тщательно замесить тесто. Дать тесту подойти в течении 2 часов.
  4. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить оставшееся сливочное масло и вылить его в небольшую чашку.
  5. Отдельно в небольшой миске надо смешать сахарную пудру и тертую корицу.
  6. Стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности.
  7. Выложить тесто на стол и раскатать при помощи скалки в пласт одинаковой толщины, примерно в 1 см.
  8. Поверхность теста нужно смазать растопленным сливочным маслом.
  9. Поверх сливочного масла надо нанести смесь корицы и сахарной пудры.
  10. Аккуратно скатать тесто в рулет.
  11. Ножом разрезать рулет на 14 порций, и выложив их на противень, дать булочкам подойти минут 30.
  12. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов Цельсия.
  13. Выпекать булочки 20 минут, включив нижний прогрев духовки.
  14. Затем включить верхний обогрев и пропечь их еще 5 минут.
  15. Пока допекаются булочки нужно приготовить сметанную смазку. Для этого необходимо в чашке соединить и размешать сметану, ванилин и сахар.
  16. Готовые булочки выложить на блюдо и помазать заливкой.
  17. Подать на стол горячими. Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть еще один рецепт блюда, готовить которое можно как к праздничному столу, так и на каждый день кантучини.

Булочки в сметанной заливке с ароматной корицей: пошаговый рецепт на скорую руку

Ждете гостей и не знаете чем бы их угостить на скорую руку? Или хотите порадовать домочадцев вкусной и ароматной выпечкой? Тогда вам на помощь приходит этот рецепт сдобы без творога. Кстати, такое тесто можно легко и быстро замесить с помощью хлебопечки.

Список необходимых продуктов:

  • теплое молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарный песок – 100 г (можно заменить медом);
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • корица молотая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вы готовите тесто в хлебопечке, то закладывайте продукты поочередно согласно обычному рецепту для хлеба.
  2. Тем, кто делает тесто руками: молоко подогреть, смешать с дрожжами и с чайными ложками сахара и муки. Поместить в теплое место для опары.
  3. Затем всыпать немного муки, соли и вымешать. Влить растаявшее сливочное масло и добавить оставшееся количество муки. Замесить.
  4. Раскатать тонкий пласт теста, посыпать корицей и сахаром. Затем скрутить в рулет и порезать на небольшие кусочки.
  5. Оставить булочки, чтобы подошли, а тем временем прогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут до румяного цвета.

Ну очень вкусные булочки на сметане с дрожжами

Этот рецепт приготовления вкусных и ароматных булочек мало чем отличается от предыдущего способа, разве что одной маленькой, но очень значимой хитростью. Тесто готовится так же – можно купить в магазине специальную дрожжевую основу, из которой необходимо раскатать пласт и сформировать небольшие медальоны. Для таких булочек понадобится жирная и густая сметана.

В каждом дрожжевом кругляше делается небольшое углубление, в которое кладется сметана. Края плотно защипываются и сверху на булочку можно положить еще чуть-чуть сметаны. Противень смазывается небольшим количеством растительного масла – пергамент будет здесь неуместен, так как в процессе приготовления будет выделяться сироп, который может склеить непосредственно саму булочку с бумагой.

Полезные советы от Ивана

Чтобы замес на сметане замешать вкусным, стоит знать некоторые хитрости и применять их на деле. Именно об этом я расскажу вам немного ниже:

Не стоит думать, что просеивание мучного состава и порошка для выпечки перед введением компонентов в замес – глупое занятие. На самом деле эта простая манипуляция позволяет обогатить состав кислородом, сделать выпечку мягкой. В таком случае дрожжи быстрее начнут работать

Просеивание является обязательным процессом, который важно выполнять перед тем, как выполнить замес теста.
Перед тем, как вводить замес в общую массу, нужно перемешать сухие компоненты между собой. Ваниль, какао, сухое молоко, корицу, крахмал – все это нужно перемешать с небольшим количеством муки

Благодаря этому в замесе не будет комков, да и времени на их исключение уйдет гораздо меньше.
Вводите в смазку для булок с кур. яйцом немного воды, сахар, таким образом выпечка станет блестящей и красивой. Взбивайте массу лучше, это отлично отразиться на результате.
В том случае, если вам повезло и на кухне есть устройство хлебопечки, тогда сделать сметанное тесто будет еще проще. Выбирайте на устройстве нужную программу. Хлебопечь выполнит всю работу по замесу для вас. Это устройство оказывается очень удобным, когда нужно работать с дрожжевым составом.
Как правило, тесто на сметане готовиться с добавлением сухого состава дрожжей. Этот компонент очень удобен в работе, доступен к приобретению и дает отличный объем. Можно сделать замес на воде, молоке, кефире или же сметане. В состав стоит добавить кур. яйца, сахар и жиры.
Берите для замеса все продукты комнатной температуры. Тесто лучше всего оставить в покое на некоторое время, чтобы оно увеличилось в объеме. В таком случае булки будут воздушные.
На основе домашнего сметанного теста на дрожжах можно сделать разные виды булок: рожки, спиральки, узелки, листики, пирожки. Внутрь булочек можно положить повидло или же какие-то начинки, которые нравятся вам лично.
Что касается оформления, то булки не стоит прикладывать друг к другу на противне. Нужно оставлять между ними расстояние, чтобы выпечка имела возможность подняться.

Булочки станут пышными и воздушными. Покрывайте их смазкой и усыпайте кунжутом, тмином или же маком.

Чтобы понять, что булки уже готовы, нужно посмотреть, когда появиться на них коричневая корочка.

На самом деле точное время выпечки назвать не получиться, так как у всех духовки разные, а потому полагайтесь на свое личное усмотрение, проверяя булки на готовность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: