Бейглы на молоке с маком и кунжутом

История возникновения

Одно из самых популярных изданий Мексики официально опубликовало, что данная сдоба является не просто булочками. Редакция журнала включила данное блюдо в список из 50 удовольствий жизни. А мексиканцы, как известно, являются одними из основных ценителей пищи, в том числе и самой обычной, так что спорить с ними нет необходимости.

Данный рецепт вышел из США под руководством семейной четы отца и сына — Ритча и Грега Коменов. Долгое время рецепт совершенствовался и находился в строжайшем секрете, что приводило к ним максимальное количество покупателей со всей страны. Они осмелились назвать себя создателями данного кулинарного шедевра. Основной секрет их успеха заключался в патенте, который принадлежал их семье.

Сами же булочки получались такими нежными благодаря тесту. Пшеница отбиралась особо тщательно, она содержала максимальное количество клейковины. Второй секрет успеха заключался в корице, которую выращивали на вершинах индонезийских гор (пять тысяч метров над уровнем моря).

Основной визитной карточкой Синнабон является выпечка из печи и уникальный рецепт булочек с корицей и сливочным сыром.

Как сделать мак с повидлом для рулета

Попробуйте в перетертый мак добавить ложку любого джема или повидла. Также можно использовать густой мед. Получится сочная и вкусная масса, которой будет удобно наполнять сдобную выпечку.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ZaKOEAV49mo

Ингредиенты:

  • 150 г сухого мака
  • 150 г молока
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. густого яблочного повидла

1. Зернышки тщательно промойте в воде, после чего процедите через мелкое сито.

2. Затем смешайте его сотейнике вместе с сахаром и молоком. Поставьте смесь на средний огонь, доведите до кипения. После закипания накройте его крышкой, уменьшите огонь до минимального. Варите до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Периодически перемешивайте массу.

3. Отваренный мак разотрите в ступке, пропустите пару раз через мясорубку или измельчите в блендере.

4. Размешайте полученную кашицу с ложкой любого густого джема или повидла. Можно добавить кусочки орешков.

Такую начинку легко заготовить заранее и поставить в холодильник. Использовать по мере необходимости для выпечки, или просто намазать на кусочек хлеба.

Как приготовить:

1. Начнём с приготовления сдобного теста для булочек. Согреть молоко  (слегка теплое, но не горячее) в микроволновой печи или на плите. Погрузить в него кусочек дрожжей и 1 ст. ложку сахара. С сахаром дрожжи лучше растворятся и процесс брожения будет быстрее.  Ставим пока баночку с молоком в сторону на 5 минут.

2. А тем временем, в миске смешать, при помощи венчика, яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко с дрожжами, перемешать. Просеиваем в миску муку (1 стакан).

Перемешиваем тщательно и вливаем растопленное слив. масло и раст. масло, при постоянном помешивании. Досыпаем оставшуюся муку. Но тоже делаем это потихоньку, потому что муки, при замешивании теста, может уйти чуть больше или меньше. Всё зависит от качества муки. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Помещаем клубок теста в большую миску с высокими бортами, чтоб при подъёме, тесто не «убежало». Нарываем посуду с тестом толстым полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, примерно на 1 — 1,5 часа.

3. Когда сдобное тесто увеличится в объёме в 2 или 3 раза, приготовьте заранее начинку. Слив. мало растопите в микроволновой печи. В небольшой ёмкости соединить сахар с молотой корицей и растопленным слив. маслом. Перемешать тщательно, до однородной массы.

Итак, приступим к разделке теста. На посыпанный стол мукой, выкладываем тесто и слегка его обминаем руками, придаём ему форму шара. Разрезаем его на 4 равных куска. Каждую часть теста раскатываем в пласт, толщиной не более 1 см. Смазываем раскатанный пласт приготовленной начинкой по всему объёму. Начинка постоянно должна быть жидковатая. Но так как масло быстро застывает, преодически ставьте начинку разогреться в микроволновую печь, на 10 секунд. Сворачиваем пласт в рулет

и разрезает его на 6 равных кусочков, шириной 5 см. Каждый кусочек теста надо придавить в середине круглым кухонным инструментом. У меня была ручка толкушки для пюре. Но можно воспользоваться и ложкой, если у неё ручка круглая.

4. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом или без него. Расстояние между булочками должно быть не менее 3 см.

В духовке они поднимутся в два раза. Теперь противень с булочками накрываем лёгкой салфеткой и помещаем в тёплое место, на расстройку, на 20 минут. Не теряя время даром, приступаем к следующему комочку теста. И проделываем с ним тоже самое.

5. Теперь можно включить духовку на всю мощь, но не надолго, пока прогреется. Убавляем огонь, до среднего, и помещаем наши подошедшие булочки, в духовку, на 25-30 минут.

Пекутся булочки с корицей хорошо, с румяной корочкой получаются. И вот, так они увеличиваются в духовке.

6. Испеченные булочки с корицей достаём из духовки,

перекладываем на красивое блюдо и по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Но этого не стоит делать, потому что булочки с корицей получаются сладкие, мягкие, пышные.

Из вышеуказанных ингредиентов у меня вышло 24 булочки. А сколько получилось у вас, дорогие читатели? Пишите, оставляйте комментарии.

Приятного вам чаепития!

Классический рецепт булочек

Приготовление происходит в несколько этапов и потребует значительного количества времени.

Клейковина

Для начала необходимо взять одну столовую ложку муки (с горкой) и смешать в миске с двумя столовыми ложками воды. В результате должен получиться упругий комочек теста.

Следующий этап заключается в «вымачивании» комочка под проточной холодной водой. Держать пока из кружочка не выйдет клейковинная тряпочка.

Ее необходимо добавить в тесто перед засыпанием муки.

Тесто

Ингредиенты:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст. л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Опара — молоко комнатной температуры (не кипяченное) смешать с сахаром и медленно добавить дрожжи. Накрыть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.

Тем временем в отдельной миске взбивают яйца с сахаром (что остался по рецептуре). После в сладкую смесь добавляют мягкое сливочное масло и соль. Все это тщательно перемешивают.

После того, как опара подошла, содержимое двух мисок смешивают в одну, тщательно перемешивая. После добавляют клейковину и предварительно просеянную муку.

Муку необходимо добавлять постепенно, чтобы не образовывались комочки, и оно не вымешивалось слишком круто.

Чтобы тесто не прилипало к рукам их стоит смазать растительным маслом.

Последний этап – тесто складывается в миску и закрывается пленкой/полотенцем. Как и опару его ставят в теплое место, где отсутствуют сквозняки, на 60 минут.

При этом миска должна быть значительно больше, так как тесто будет подходить несколько раз.

Для приготовления более пышных булочек необходимо подержать тесто в течение двух часов. За это время оно поднимется три раза.

Этим временем можно взяться за приготовление начинки.

Начинка с корицей

Разогреть масло на водяной бане или при помощи микроволновой печи в течение 10 секунд. После этого в него добавить коричневый сахар и молотую корицу, тщательно перемешивая.

Крем

Для крема потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр (идеально подойдут такие марки как Филадельфия или Маскарпоне) – около 70 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • сливочное масло (жидкое) – 40 -50 гр.;
  • ванилин.

Приготовление:

Сливочный сыр смешивается с маслом до однородной массы. После добавляется сахарная пудра и ванилин. Все тщательно перемешивают.

К тому моменту, когда тесто поднялось его необходимо выложить на ровную и сухую поверхность, посыпанную мукой. После чего тесто вымешивают в течение 2 минут. После того, как оно станет однородным и не будет прилипать, тесто необходимо свернуть в шар и дать «отдохнуть» пять минут.

После тесто с помощью скалки раскатывают в тонкие листы диаметром 5 мм и размером 30 на 40 см.

На него равномерно выкладывают масляную начинку с сахаром и корицей.

Три сантиметра по краям оставляют пустыми для удобного сворачивания в рулетики и склеивания.

Правильный Синабон должен состоять из пяти витков, не более.

Перед выпечкой противень необходимо застелить пергаментом и смазать маслом. Булочки выкладывают на расстоянии 5-7 см друг от друга, чтобы избежать последующего склеивания. После этого форму накрывают пленкой или полотенцем, чтобы булочки дополнительно поднялись в течение 10 минут.

За это время духовка нагреется до температуры 180 градусов и выпечку можно отправлять готовиться от 15 до 25 минут. Все зависит от духовки и величины рулетов.

После полного приготовления булочки вытаскивают из духовки и покрывают глазурью через пять минут после приготовления.

Сдобные булочки с маком

Самая распространённая и простая в приготовлении выпечка. Но не каждому под силу справиться с ней! Однако, сложного здесь ничего нет. Главное, соблюдать последовательность приготовления. Быть внимательным и аккуратным. Тогда ваш результат сразит на повал любого!

Список:

  • Мука – 500 грамм
  • Молоко теплое – 250 миллилитров
  • Сухие дрожжи – 11 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло мягкое – 100 грамм
  • Сахар – 3 – 5 ст.л.
  • Ванилин – 10 грамм
  • Соль – 1 щепоть
  • Изюм – 50 грамм
  • Мак – 100 грамм
  • Сахар – 4 – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт

Последовательность действий:

1.Соединить молоко с дрожжами, 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки. Перемешивать до полного растворения дрожжей. Оставить в тепле на тридцать минут.

2. На плите растопить сливочное масло. При этом, следить за тем, чтобы огонь был медленным по мощности.

3. В чашу высыпать муку, разбить яйцо.

4. Добавить опару, растопленное масло, сахар, ванилин и соль. Все очень хорошо перемешать, до получения однородной консистенции.

5. Вымесить тесто. Добавить промытый изюм. Снова вымесить массу.

6. Оставить стоять в тепле шестьдесят минут.

7. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. В миску высыпать мак. Залить кипятком на десять минут. Как назначенное время истекло, слить воду. Добавить сахар, все измельчить до однородности маком.

8. Духовой шкаф включить, разогреть до двухсот градусов.

9. Тесто разделить пополам. Раскатать на коржи, толщиной в пол сантиметра.

10. Каждый корж смазать мягким сливочным маслом. Разложить половину подготовленной начинки.

11. Скатать корж в рулет. Нарезать на одинаковые части, размером до трёх сантиметров шириной.

12. Противень застелить листом пергамента. Расставить нарезанные булочки. Оставить постоять на пятнадцать минут.

13. Отдельно взбить яйцо для смазывания. Смазать им булочки.

14. Противень желательно разместить в центр духового шкафа. Запекать их до аппетитного румянца в течение двадцати минут.

15. Безумно вкусно свежеиспеченные булочки есть с холодным молоком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: