Булочки сердечки с сахаром

Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Делала всё рецепту. Получились вкусные ,пышные с хрустящей корочкой булочки !

Вот какая вкусняшка получилась)

Очень вкусные булочки спасибо.

Тесто получилось жидким, и через пол часа не поднялось. Не поднялось даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за жидкого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, получилось вкусно!

Булочки получились просто превосходным. Мягкие, воздушные, сладкие. Ммммм. Вкусняшки. Спасибо за рецептик.

Булочки очень вкусные, спасибо

Прекрасная вкуснотень. *Дегустатор

Тесто не подошло, что делать?

Вкусно, добавил корицу.

добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!

Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))

Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.

Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в Х\П. Булочки — супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .

согласен! у меня тоже получилось жидкое, не поднялось, всё растеклось.

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую — с сахаром и корицей. Всё вкусно.

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

можно молоко водой заменить?

лучше все делать точно по рецепту

Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

очень вкусно получилось

ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!

Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

Приготовила, ну очень вкусно

Вкусно!! и красиво спасибо вам.

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!

Красиво и вкусно!

Московские плюшки — это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся — они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте — я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Сладкие сердечки: особенности выпечки булочек

Булочки, по форме напоминающие ушки, витушки или сердечки несложно испечь в домашних условиях. Правильно замешанное тесто хорошо держит форму, выпечка приобретает аппетитную румяную корочку, но остается мягкой и рассыпчатой. Тесто может быть разным. Чаще всего используется сдобный дрожжевой вариант. Подойдут как свежие дрожжи, так и быстродействующие порошковые. Покупное тесто лучше не использовать. Оно подходит для жарки пирожков, но нежная сахарная сдоба должна иметь более воздушную консистенцию.

Тем, кто предпочитает более калорийные десерты, понравятся сахарные сердечки из слоеного теста, дрожжевого или бездрожжевого. В домашних условиях готовить его сложно, лучше купить готовые замороженные пласты. Вкусные булочки получаются и из песочного теста. Неопытным хозяйкам стоит попробовать простые смеси на сметане или кефире, с содой в качестве разрыхлителя. Такое тесто замешивается за 10 минут и не требует расстойки, к выпечке можно приступать сразу же.

Булка в виде сердца смотрится очень красиво, а сделать ее просто. Существуют подробные рецепты с фото и видео, после короткой тренировки изделия получатся ровными и аккуратными

Важно действовать пошагово и не торопиться. Самая популярная начинка – сахар и сливочное масло

Дополнительные вкусовые нюансы придадут сухофрукты, молотая корица, орехи, мак, кокосовая стружка. Предпочтительно использовать сухие ингредиенты, вареньем или джемом плюшки-сердечки не начиняют. Однако в тесто можно добавить мед, фруктовую цедру или сироп.

Булочки подают теплыми или холодными, они вкусны с чаем, кофе, молоком. Теплые плюшки можно дополнить шариком ванильного мороженого. Если выпечка зачерствела, ее легко восстановить, разогрев на паровой бане, под влажным полотенцем.

Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать (фото)

На самом деле приготовить красивые булочки не самое сложное занятие. Есть пару приемов и схем, которые позволяют без особых сложностей испечь плюшки в виде сердца, бабочки и цветов самых разных форм. Конечно, чтобы приготовить по-настоящему расписное изделие с множеством завитушек и украшений, потребуется немало труда и определенные навыки. Мы же сегодня расскажем, как сделать красивые булочки просто и быстро.

Для этого нам потребуется рецепт любого сдобного дрожжевого теста, сливочное масло и обычный сахар. Не нужно использовать пудру, она быстро растает и эффект будет не тот. Чтобы сделать булочки еще наряднее, можно использовать корицу, мак или измельченные орехи. Формуя разные фигуры, нужно помнить о том, что плюшки еще увеличатся в размере во время выпекания в духовке. Поэтому делать большие фигуры не стоит. Ну, что? Вооружаемся скалкой, набираемся терпения и вперед — смотреть все пошагово и делать как на фото!

Что нам понадобится:

  • тесто дрожжевое сдобное – 1 кг;
  • сахарный песок (для посыпки) – 4-5 ст.л.;
  • сливочное масло (растопленное) – 30 г.

Как сделать красивые формы булочек
Внимание! Чтобы не повторяться постоянно, раз уж мы печем плюшки с сахаром, то не забывайте каждую заготовку в конце посыпать им.
Плюшки в форме сердечка

Отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем в шарик. Скалкой раскатываем получившийся шарик в кружок.

С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность теста сливочным маслом, а затем посыпаем сахаром.

Скручиваем круг неплотным рулетом. Этот рулет может выступать основой не только для булочки в виде сердечка, но и множества других вариантов.

Соединяем края рулета.

С помощью острого ножа вдоль свернутого рулета делаем глубокий надрез.

Расправляем края и тем самым формуем сердце.

Булочка — бабочка

Принцип лепки в виде бабочки во многом схож с сердцем. Раскатываем лепешку и сворачиваем рулет. Только теперь мы не соединяем концы, а подгибаем их к низу, как на фото.

С обеих сторон делаем глубокие надрезы, оставляя немного места посередине, где будет «тело» бабочки.

Разворачиваем тесто по линии надреза, формируя тем самым крылья у бабочки.

Сдобная косичка с сахаром

По тому же принципу лепится и булочка в виде косички. Опять же раскатываем круг, посыпаем сахаром и скатываем рулетом. В этот раз разрез делаем так, чтобы закрытым остался только один край.

Получившиеся половинки заплетаем косичкой, стараясь чтобы внутренние слои выглядывали наружу. В конце кончики хорошенько скрепляем друг с другом, иначе во время выпекания они распадутся.

Как делается розочка

В основе булочки в виде розочки все тот же рулет со сливочным маслом и сахаром. На этот раз делаем глубокий разрез посередине, при этом оставляя оба конца закрытыми.

Один из концов продеваем в получившееся отверстие, чтобы по максиму открыть внутренние слои. Затем сворачиваем тесто кругом, формируя цветок. Один из краев рулета должен уйти под булочку, а второй в получившийся круг. Тем самым мы получили бутон розы с лепестками.

Хризантема из дрожжевого теста

Еще один красивый цветок, который можно сделать из теста, это хризантема. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его не кругом, а овалом.

Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Острым ножом разрезаем овал на неширокие полоски, оставляя верх закрытым.

Слегка под углом сворачиваем заготовку неплотным рулетом.

Так же, как и при формировании булочки в виде розы, заворачиваем рулет в круг, пряча концы. Получившийся цветок посыпаем сахаром.

Булочка в форме цветочка

Еще один цветок, на этот раз с явно выраженными лепестками. Для этой заготовки раскатываем довольно большой кусок теста и с помощью широкой рюмки или стакана вырезаем пять кругов.

Каждый кружок сворачиваем в полукруг и ставим на угол сгиба. Получились лепестки цветка.

Соединяем лепестки между собой, а из небольшого кусочка теста скатываем шарик.

Помещаем шарик из теста в свободное место между лепестками – это сердцевина цветка.

Голубь

Пожалуй, самая простая булочка в виде голубя. Из теста формируем жгут средней толщины.

Сворачиваем его в узел. Один конец, который выглядывает сверху из узла, это голова голубя, а нижний — хвост. Чтобы придать ему еще больше сходства – ножом прорезаем хвост на небольшие полоски. Когда тесто поднимется, то плюшка будет похожа на пухлого голубя, спрятавшего голову.

Булочки выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой, и оставляем в теплом месте на 20-25 минут, чтобы тесто разошлось.

Затем разогреваем духовку до 190°С и выпекаем плюшки около 20-25 минут. Если они быстро зарумянились, то убавляем температуру и выпекаем дальше. Готовые плюшки остужаем и подаем к чаю или кофе.

Булочки в мультиварке

Аппетитные пышки-сердечки можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Такой вариант удобен для небольшой семьи или одного человека, желающего полакомиться свежей сдобой.

  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 550 г муки;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 4 ст. л сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 70 г сливочного масла;
  • сахар;
  • мак.

В отдельной емкости смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и ложкой сахара. Через 15 минут вылить закваску в глубокую миску, добавить растопленное масло, соль, сметану, яйца, ванилин. Порциями всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Собрать его в шар, прикрыть полотенцем и поставить в тепло. Когда тесто поднимется, опустить его при помощи ложки, снова дать расстояться. После второго подъема приступить к формированию плюшек.

Отделить от общей массы небольшой кусочек, раскатать его в жгут. Кончики сворачивать к центру так, чтобы с каждой стороны образовался завиток, а само изделие напоминало сердечко. Дать булочкам расстояться, смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать сахаром и маком. Смазать чашу мультиварки маслом, уложить первую партию булочек так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Готовить до конца цикла и вынуть горячие изделия с помощью силиконовой лопатки. Охладить на деревянной доске, прикрыв льняным полотенцем.

Булочки сердечки – 2 фото рецепта вкусной домашней выпечки

Булочки в виде сердечек — это не только беспроигрышный вариант для романтического завтрака. Они придутся по вкусу всем сладкоежкам и тем более детям. Если правильно замесить тесто, сдоба будет идеально сохранять форму, а внутри останется мягкой с аппетитным ароматом. Средняя калорийность такой выпечки 260 ккал.

Советы и рекомендации

Удивить своих близких и родственников кулинарными способностями просто, достаточно воспользоваться простым рецептом и приготовить ароматные булочки сердечки с сахарной корочкой. Чтобы дрожжевое тесто получилось мягким и эластичным, необходимо придерживаться нескольких общих рекомендаций:

  • Яйца следует заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись.
  • Молоко и масло для теста не должно быть сильно горячим, чтобы яйца не свернулись.
  • Дрожжи можно сразу добавлять в тесто, но лучше делать опару, чтобы убедиться в их активности.
  • Компоненты нужно подсыпать постепенно для получения смеси однородной консистенции, чтобы не образовывалось комочков.
  • Дрожжевое тесто нельзя забивать мукой, если они сильно липнет, лучше смазать руки маслом.
  • Тесту обязательно нужно давать время на расстойку после каждого шага: после замеса, формирования заготовок и непосредственно перед тем, как отправить в печь.
  • Дрожжевое тесто при этом недолжно перестаивать, иначе закиснет. Оптимальное время первой расстойки – 30-40 минут, далее 10-15.
  • На противень лучше положить пергамент или плотную бумагу, которая смазывается растительным маслом. Так булочки не прилипнут.
  • После выпекания сдобу нужно достать из духового шкафа и выложить на стол, ничем не накрывая. Это позволит сохранить хрустящую корочку.
  • Не рекомендуется укладывать еще горячие изделия друг на друга, так как они может слипнуться между собой

Главное выполнять все действия последовательно, учитывая нюансы каждого шага, который описывается в рецепте. И у вас обязательно получится воздушная ароматная выпечка для всей семьи. В заключение очень подробно процесс приготовления булочек в форме сердечка в видео-рецепте.

Рубрика: Выпечка | Метки: Булочки |

Булочки «Сердечки» с сахаром и корицей

Сегодня печем вкусные булочки «Сердечки» с сахаром и корицей. Очень ароматная выпечка с прослойками из сахара и корицы. Аромат сдобной выпечки царит сегодня во всем доме.
Список ингредиентов:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 70 мл;
  • дрожжи – 20гр;
  • масло сливочное – 100гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар – 170гр;
  • пшеничная мука – 650гр;
  • корица молотая — 2 ст.л.

Как испечь плюшки в форме сердечек на дрожжах

Для начала разберемся как приготовить для плюшек сдобное дрожжевое тесто, которое можно приготовить на сухих или живых дрожжах

Берем чашку, достаточно высокую, насыпаем в нее дрожжи, заливаем их теплой (важно теплой, а не горячей) водой. Насыпаем чайную ложечку сахара без горки и столовую ложку муки

Перемешиваем содержимое чашки. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи активировались и увеличились в объеме.
Прошло 15 минут, дрожжи увеличились в два с половиной раза. Это означает, что они хорошие, и мы приступаем к замесу дрожжевого теста.
В глубокую миску просеиваем муку горкой. Делаем углубление.
Наливаем в углубление теплое молоко, разбиваем яйцо, опускаем в молоко 50 граммов мягкого сливочного масла, насыпаем столовую ложку сахара. Дрожжи из чашки отправляем в миску с мукой.
Ложкой перемешиваем жидкие составляющие. Затем перемешиваем ложкой по кругу, подхватывая муку.
Смесь становится плотнее, но еще очень мягкая. Ложкой ее уже сложно перемешивать, поэтому дальше месим руками.
Масса должна получиться достаточно мягкая, но при этом не липнуть к рукам.
Собираем дрожжевое тесто в шар. Теперь оставляем его «отдохнуть».
Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в два-три раза.
Вот такое воздушное, легкое, мягкое оно получилось.
Перекладываем шарик на поверхность, присыпанную мукой. Обминаем его.
Разделяем на маленькие кусочки, размером тенистый шарик. У меня получилось 20 шариков весом по 55 граммов.
Берем один шарик, раскатываем его в лист толщиной пол сантиметра. Оставшиеся 50 г. сливочного масла топим. Корицу смешиваем с сахаром. Сахара берем из расчета 1 чайная ложечка без верха для одной плюшки.
Смазываем лист сливочным маслом.
Посыпаем заготовку булочки корицей с сахаром.
Скатываем рулетик. Плотно прижимать слои не надо.
Складываем рулет вдвое.
Концы рулета прижимаем плотно, разрезаем заготовку, как на фото.
Разворачиваем разрезанные половинки, слоями наверх. Смотрите фото. Выкладываем заготовки плюшек на противень, смазываем яйцом. Оставляем, чтобы булочки немного отдохнули и отправляем их в разогретую духовку.
Выпекаем примерно 30-40 минут. Каждая духовка имеет особенности, поэтому следите за выпечкой, чтобы не передержать.

Ароматные плюшки подаем с чаем, молоком. Они хорошо хранятся, но чтобы не подсохли, следует накрыть их.

Для теста (на 20 плюшек):

  • живые дрожжи — 50 г (или 11 г сухих)
  • тёплая вода — 450 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 8 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 8 стаканов (1 кг)*
  • крахмал — 2 ст.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для несладких плюшек (на 10 штук):

  • подсолнечное нерафинированное масло — 10 ч.л.
  • свежий укроп — 1 пучок
  • цветной перец — несколько горошин
  • хмели-сунели — 0,3-0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Замес теста:

К живым дрожжам всыпала сахар и растёрла их ложкой до жидкого состояния. Сначала это будет затруднительно, а затем масса будет становиться всё более податливой.

Влила к дрожжам тёплую воду и всыпала 2 стакана просеянной муки.

Размешала венчиком до однородности и поставила опару в тёплое место на 40 минут.

Когда опара подошла, пустила соль и влила 7 столовых ложек подсолнечного масла. На данном этапе не принципиально какое масло брать.

Оставшуюся муку смешала с крахмалом и вместе просеяла.

Вымесила упругое тесто, скатала его в шар и смазала сверху ложкой масла.

Накрыла крышкой и поставила в тепло до увеличения объёма в 2,5-3 раза.

Обмяла и вернула тесто в тепло.

При повторном подъёме разделила тесто пополам — одну часть для сладких плюшек, вторую — для солёных.

Занялась сладкими плюшками:

Тесто разделила на 10 равных частей. Каждую раскатала в лепёшку, как для лепки пирожков.

Смазала рафинированным подсолнечным маслом. Присыпала сахаром и корицей. У меня корица американская, присланная из Техаса, очень ароматная! ;)

Скрутила лепёшку рулетом.

Соединила концы рулета защипом.

Затем перевернула заготовку так, чтобы места сгиба рулета смотрели в стороны, а не вверх и вниз. Острый нож припорошила мукой и сделала надрез — прорезая не очень глубоко там, где защип, и намного глубже в противоположной стороне.

Аккуратно развернула плюшку сердечком. Готово! ;)

Выпекала при 180-200 градусах 25 минут. Ах, какой шёл аромат не только по кухне, но и по всей квартире!!

Вот они — сладкие сердечки в компании… с какими, как вы думаете, цветами? Конечно, ромашками! Ведь июль. День семьи, любви и верности…

«Ромашка белая, лепесточки нежные, Мне дороже всех цветов, ведь она моя любовь…» (с)

Теперь закусочный вариант плюшек:

Горошины разных перцев (у меня чёрный, белый, красный и зелёный) размяла в латунной ступке (если есть мельничка, можно перемолоть). Добавила хмели-сунели, соль и перемешала.

Укроп промыла, слегка обсушила и порубила ножом.

Как и в случае со сладкими плюшками, разделила тесто на равные части. У меня опять получилось 10. При желании можно сделать плюшки крупнее или мельче. Каждую часть раскатала лепёшкой и смазала подсолнечным маслом. Так как вариант несладкий, то я отдала предпочтение душистому маслу, но можно взять снова очищенное.

Посыпала смесью специй с солью и измельчённым укропом.

Вновь свернула рулетом, защипнув концы. Перевернула рогульку торцом вверх и прорезала ножом, припорошенным мукой, но не до конца. Развернула сердечки, которые получились более яркими за счёт зелени.

Выпекала точно так же — около 25-ти минут при выставленной на 180-200 градусов температуре.

Вот и ещё одна вкуснота готова! Эти плюшки станут отличным самостоятельным перекусом или же хорошим дополнением к любому салату или супу. Действительно универсальные! ;)

Ну как, какой вариант вам приглянулся больше? ;)

Мне нравится 157

Рекомендации Ивана

Чтобы выпечь дома вкусные булочки сердца с золотистой корочкой, нужно прибегнуть к моим рекомендациям:

Выпечку смазывайте смесью простой воды, сахара и кур. желтка, тогда она будет иметь коричневый оттенок.
Булочки нужно посыпать сах. пудрой, когда только достаете их с духовки.
Разбавить вкус сердечек можно, если добавить в состав теста ароматные специи, сухофрукты

Обратите внимание на ваниль, корицу, курагу, гвоздику, цукаты, цедру цитрусовых.

Вам осталось только выбрать один рецепт из вышеуказанных и приступить к его приготовлению в свободное время.

И самое главное помните, что в основном залог успешной выпечки заключается в отличном настроении и хорошем расположении духа хозяйки. Желаю вам больших успехов на кухне и приятного аппетита!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Ингредиенты для «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Ванилин
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра апельсина (средний ) — 1 шт
  • Джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150 г
  • Молоко (для заливки) — 100 мл
  • Молоко сгущенное (для заливки ) — 3-4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:

  1. Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
  2. Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
  3. Масло должно быть консистенции сметаны.
  4. Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.
  5. Должна появиться шапочка.
  6. 2,5-3 стакана муки просеять с ванилином. В муку добавить сахар и соль, перемешать. Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать. В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.
  7. Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку. У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе.
  8. Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
  9. Тесто за это время должно увеличится в два раза.
  10. Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут.
  11. Сковороду смазать растительным маслом. Подготовить джем.
  12. У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило.
  13. Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны. Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.
  14. Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
  15. Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))
  16. В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.
  17. Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности.
  18. Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.
  19. Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.
  20. Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.
  21. Какие же нежные и мягкие булочки, пропитанные молочной смесью. Аромат апельсинчика приятно пробивается через ванильное сдобное тесто и удачно гармонирует с яблочной начинкой. Довольно-таки просто и быстро, и выпечка на субботнее утро готова, наливаем чай и наслаждаемся выходным днем. Количества теста получилось больше, чем на эту сковороду булочек, у меня еще получилось 8 обычных плюшек с корицей и какао, что также было просто абалденно вкусно, апельсин, корица и шоколад, ух!

Как приготовить сахарные булочки красиво? Рецепт с маком и сахаром

Теперь кроме сахара внесите в одну часть мак, а в другую грецкие орешки. Получится еще пикантнее и соответственно будет выглядеть божественнее и привлекательнее такая плюшка. При этом сложного ничего нет, раскатать нужно будет тесто в большой пласт, нанести начинку и свернуть в рулет, разрезать его и получатся маленькие улитки или завитушки.

А еще вариант приготовления относится к быстрым, на скорую руку, поскольку тесто должно подняться всего лишь один раз. Так, что если любите такие способы, берите себе обязательно на заметку.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Дрожи — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко — 200 мл
  • Маргарин — 75 гНачинка:
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сахарный сахар — 1 ст.
  • мак — 4-6 ч.л
  • грецкие орешки в измельченном виде — 6 ч.л
  • корица — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Возьмите молоко теплое или хотя бы комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, взбейте их венчиком. Далее добавьте 1 ч.л сахара и соль чуть меньше половинки чайной ложки. Дрожжевую смесь вылейте. После растопленный маргарин, перемешайте.

3. Постепенно вносите пшеничную муку частями.

4. Как только тесто готово, уберите его в сторонку. А тем временем займитесь начинкой, которой будет две. Сначала сделайте ореховую, возьмите половину сливочного масла комнатной температуры и добавьте к нему измельченные грецкие орешки. Плюс пол стакана сахарного песка и перемешайте до однородной консистенции.

Для маковой начинки возьмите сливочное масло (100 г), которое осталось, внесите сахар (0,5 ст.) и мак. Разотрите.

5. После чего тесто разделите на два куска, и каждый кусочек раскатайте в тонкий пластик толщиной 1-1,5 см, выложите начинку. Сверните далее каждый лист в рулет и порежьте ножом на части. Край каждой булочки защипите, чтобы он не разомкнулся.

6. Противень смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Помните, что сильно близко друг к другу ставить их не нужно, поскольку тесто еще разойдется. Прикройте их полотенцем и оставьте на час или полтара в теплом месте.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=6zL5UVtEzkw

7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятных проб!

Советы и рекомендации

Удивить своих близких и родственников кулинарными способностями просто, достаточно воспользоваться простым рецептом и приготовить ароматные булочки сердечки с сахарной корочкой. Чтобы дрожжевое тесто получилось мягким и эластичным, необходимо придерживаться нескольких общих рекомендаций:

  • Яйца следует заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись.
  • Молоко и масло для теста не должно быть сильно горячим, чтобы яйца не свернулись.
  • Дрожжи можно сразу добавлять в тесто, но лучше делать опару, чтобы убедиться в их активности.
  • Компоненты нужно подсыпать постепенно для получения смеси однородной консистенции, чтобы не образовывалось комочков.
  • Дрожжевое тесто нельзя забивать мукой, если они сильно липнет, лучше смазать руки маслом.
  • Тесту обязательно нужно давать время на расстойку после каждого шага: после замеса, формирования заготовок и непосредственно перед тем, как отправить в печь.
  • Дрожжевое тесто при этом недолжно перестаивать, иначе закиснет. Оптимальное время первой расстойки – 30-40 минут, далее 10-15.
  • На противень лучше положить пергамент или плотную бумагу, которая смазывается растительным маслом. Так булочки не прилипнут.
  • После выпекания сдобу нужно достать из духового шкафа и выложить на стол, ничем не накрывая. Это позволит сохранить хрустящую корочку.
  • Не рекомендуется укладывать еще горячие изделия друг на друга, так как они может слипнуться между собой

Главное выполнять все действия последовательно, учитывая нюансы каждого шага, который описывается в рецепте. И у вас обязательно получится воздушная ароматная выпечка для всей семьи. В заключение очень подробно процесс приготовления булочек в форме сердечка в видео-рецепте.

Московские сахарные плюшки. Как красиво сформировать булочки в форме сердечка

Всегда хотела испечь эти сладкие булочки, но думала, что будет сложно. А оказалось довольно просто. По этому рецепту они получаются даже у самой неопытной хозяйки. Только посмотрите, какие красавицы получились. А какое море удовольствия в процессе и какой восторг, когда они уже готовы. И дальше Вы еще долго продолжаете удивляться, что сделали это сами.

Сахарные плюшки Сердечки или Московские плюшки с сахаром я всегда покупала в магазине. Но попробовав домашние плюшки, как в детстве с молоком, теперь буду печь сама. Сладкие румяные булочки, мягкие, невесомые, ароматные — что может быть вкуснее выпечки, сделанной своими руками.

Ингредиенты на 6 шт:

  • Мука — 350 гр
  • Молоко 3,2% — 75 мл
  • Вода — 75 мл
  • Яйца — 1 шт для теста + 1 шт для смазывания
  • Сахар — 30 гр для теста + 50 гр для начинки
  • Ванильный сахар — 8 гр или 1 пакетик
  • Дрожжи сухие — 5 гр
  • Соль — 1/4 ч л
  • Растительное масло — 40 мл для теста + 1 ч л для смазывания
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Корица — 1/2 ч л по желанию

Способ приготовления:

1. Смешать яйцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворения крупинок

2. Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного раствоения дрожжей

3. Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать до однородности

4. Просеять в смесь муку в 2-3 приема, сначала перемешивая ложкой, затем руками. Следить, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Оно должно быть довольно сильно липким

5. Вымесить тесто в течение 5-7 мин пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Муку не добавлять. Вымешанное тесто должно получиться нежным, эластичным и совсем чуть-чуть будет липнуть к рукам

6. Смазать большую ёмкость растительным маслом, положить в нее тесто, слегка обваляв в масле, накрыть ёмкость пленкой и оставить в теплом месте на 1 час

7. Через час, когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, выложить его на стол и слегка обмять

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: