Булочки с яблоком и корицей

Вариант 3: Булочки с яблоком и корицей из теста на сметане

Тесто сделаем на сметане без добавления дрожжей, приготовим начинку и смажем изделия смесью яйца, корицы и сахара. Получатся нежные и очень вкусные булочки.

Ингредиенты для теста:

  • два с полов стак муки;
  • триста гр сметаны;
  • чайн л разрыхлителя;
  • шестьдесят гр слив масла;
  • шесть ст л сахара.

Начинка:

  • два яблока;
  • тридцать гр слив масла;
  • две ст л сахара;
  • чайн л корицы.

Для смазывания:

  • одно яйцо;
  • чайн л корицы;
  • две ст л сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для этого рецепта лучше брать зеленые кислые яблочки. Их помойте, ножом удалите сердцевину, нарежьте тоненькими дольками.

Шаг 2:

На сковородку положите сливочное масло и растопите, насыпьте сахар с корицей, размешайте и введите яблочки.

Когда сахар растворится, перемешивая, карамелизируем яблоки еще пару минут. Не передержите их, он должны остаться крепкими.

Снимайте с огня, остужайте.

Шаг 3:

Просейте в большую миску муку, добавьте сливочное масло прямо из холодильника, разрыхлитель и руками перетрите в крошку.

Шаг 4:

Насыпаем сахар, добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно не должно быть липким, при этом нам нужна мягкая и податливая текстура.

Шаг 5:

Тесто раскатайте в один большой пласт примерно с палец толщиной.

На одну сторону выкладываем дольки, размещая их одинаково, укладывая на бок в одну сторону. Старайтесь не набирать жидкость со сковородки, только яблоки.

Шаг 6:

Накрываем второй частью пласта и придавливаем края. Нарезаем примерно на десять-двенадцать квадратов, не разрезая яблоки. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7:

В мисочке смешайте яйцо, сахар и корицу. Взболтайте хорошенько и смажьте все булочки.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте изделия примерно двадцать минут до легкого румяного цвета.

Затем немного остудите булочки и сложите на тарелку. Соус из сковородки перелейте в пиалу и подавайте вместе с булочками.

Булочки с яблоками и варёной сгущёнкой


ajafoto / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 330–400 г муки;
  • 1½ чайной ложки дрожжей;
  • 4 столовые ложки обычного сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 2–3 яблока;
  • корица — по вкусу;
  • 3 столовые ложки варёной сгущёнки.

Приготовление

Тёплое молоко смешайте с 3 столовыми ложками муки, дрожжами и 1 столовой ложкой обычного сахара. Оставьте в тепле на 10–15 минут.

Сливочное масло растопите и соедините с солью, 2 столовыми ложками обычного сахара и с ванильным. Вбейте 1 яйцо, налейте 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешайте. Смешайте с опарой и постепенно вводите муку. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на час в тепле. Затем разомните массу и оставьте ещё на 30 минут.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Отожмите выделившийся сок.

Подошедшее тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте в прямоугольник и смажьте половиной сгущёнки. Равномерно посыпьте половиной яблок. Начиная с широкой стороны, скатайте тесто в рулет и разрежьте на кусочки примерно по 4 см. То же самое сделайте с оставшимися тестом и начинкой.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, а после ещё 10 минут при 180 °С.

Булочки с яблоками в ванильной глазури


Rockrecipes.com

Ингредиенты

  • 360–400 г муки;
  • 50 г белого сахара;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 мл тёплого молока;
  • 275 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 360 г коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2–3 яблока;
  • 125 г сахарной пудры.

Приготовление

Соедините 240 г муки, белый сахар, дрожжи и соль. Добавьте молоко (2 столовые ложки оставьте), 45 г растопленного сливочного масла, слегка взбитые яйца и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Перемешайте, чтобы не осталось комков. Постепенно всыпайте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и на час оставьте в тепле.

Смешайте коричневый сахар, 115 г размягчённого сливочного масла и корицу, чтобы получилась пастообразная масса. Яблоки нарежьте небольшими кубиками.

Готовое тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте масляной пастой, равномерно посыпьте яблоками. Начиная с узкой стороны, сверните тесто в рулет и разрежьте на 12 примерно одинаковых частей.

Ещё 180 г коричневого сахара смешайте с оставшимся растопленным маслом. Получившейся смесью смажьте противень и выложите на него булочки. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на час‑полтора в тепле.

Для ванильной глазури взбейте сахарную пудру с оставшимся ванильным экстрактом и молоком.

Выпекайте булочки при температуре 175 °С примерно 30–40 минут. После достаньте, переверните и покройте ванильной глазурью.

Яблоки с корицей, запеченные отдельно и в выпечке: рецепты, советы

Просто запеченные в духовке яблоки с сахаром или медом — сам по себе отличный, легкий десерт. Которым можно завершать любую семейную трапезу. Но попробуй добавить в это блюдо немного корицы, как сразу поймешь, почему это сочетание называют королевским. Появится ощущение, что яблоки с корицей просто созданы друг для друга, настолько гармонично переплетаются их вкусы и запахи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок с корицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
47 0.4 0.4 9.8
247 3.9 3.2 79.8
734 0.5 82.5 0.8
247 3.9 3.2 79.8

Самый простой рецепт приготовления не требует ни особых навыков, ни навороченных продуктов. И дорогих яблок, к слову, тоже. Сойдут кислые, кисло-сладкие, перезревшие, недозревшие — словом, любые. Лишь бы внешне они смотрелись более-менее симпатично, а их кожурка была целой, без погрешностей. Ну, и внутри, разумеется, ни червяков, ни гнили.

Яблоки одинакового размера помыть. Срезать верхушечки (там, где хвостики) на манер крышечек. Сердцевину аккуратно удалить специальным приспособлением. Если такого нет, можно воспользоваться хорошо заточенным тонким ножом. Выложить фрукты в форму небольшого размера. Можно плотно друг к другу.

Молотую корицу смешать с сахаром, медом или и тем, и другим. И заполнить получившейся смесью отверстия в яблоках до краев. Форму поставить в разогретую духовку и запечь. Время приготовления будет зависеть от качества духовки, от плотности яблок. Обычно в районе 20-30 минут.

Печеные яблоки обязательно охладить, иначе рискуешь получить сильный ожог — внутри они будут очень-очень горячими.

Пять самых низкокалорийных рецептов яблок с корицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 3 +27
25 мин 10 +73
15 мин 13 +65
1 ч 30 мин 16 +25
1 ч 30 мин 21 +2

Гонишься за новыми ощущениями? Попробуй вырезать не только серединку, но прихвати и часть яблочной мякоти, оставив немного у кожуры. Нарежь это на мелкие кусочки, их смешай с медом и корицей и заполни яблоки. При подаче выдай на каждое яблоко по палочке корицы, которые заменят ложечки. Красиво, нарядно, необычно.

Более простой и аккуратный способ запекания: яблоки нарезают на тонкие кружки. Выкладывают на противень. Сверху поливают медом и посыпают корицей. Запекают до готовности.

Также яблоки с корицей могут стать хорошей начинкой для пирогов, пирожков, рулетов, даже тортов и пирожных.

Вариант 4: Булочки с яблоком и корицей под глазурью из яичных белков

Приготовим вкусные и нежные булочки на молоке и сухих дрожжах, а потом смажем их глазурью из взбитых белков. Запечем в духовке и устроим вкусное чаепитие.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр муки;
  • четверть литра молока;
  • два яйца;
  • сто гр слив масла;
  • восемьдесят мл воды;
  • пятьдесят гр сахара;
  • две чайн л сухих дрожжей;
  • полов ч л соли.

Начинка:

  • два яблока;
  • две ст л сахара;
  • двадцать гр слив масла;
  • чайн л корицы.

Для глазури:

  • чайн л муки;
  • одна ст л сахарной пудры;
  • одна ст л сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску насыпьте дрожжи, три столовые ложки муки и столовую ложку сахара. В сухую массу наливаем подогретое молоко и размешаем. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Шаг 2:

Нарежьте сливочное масло на квадратики, положите в миску и поставьте в тепло. Рядом положите яйца, чтобы они тоже были комнатной температуры.

Шаг 3:

В поднявшуюся опару наливаем теплую воду, размешаем и по чуть-чуть насыпем половину предварительно просеянной муки.

Шаг 4:

Разбейте яйца, отделите желтки и отправьте их в миску. Белки положите в холодильник.

Массу размешайте.

Шаг 5:

Добавьте остальную муку, сливочное масло и доведите смесь до однородного теста. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на час.

Шаг 6:

Обминаем руками тесто, снова накрываем и оставляем снова на полчаса.

Шаг 7:

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем крупно на терке. Вливаем к ним растопленное масло, насыпаем корицу и сахар. Размешиваем.

Шаг 8:

Тесто раскатайте в большой квадратный пласт толщиной примерно в пять миллиметров.

Выкладываем всю начинку, оставляя пять сантиметров от края.

Шаг 9:

Сворачиваем в рулет и нарезаем на порции по два сантиметра. Перекладываем срезом вверх на застеленный пергаментов противень.

Накройте пленкой и оставьте на полчаса.

Шаг 10:

Разогреваем до 160 С духовку. В мисочке взбиваем холодные белки с чайной ложкой муки, столовой ложкой сахарной пудры и сахара. Нам нужна очень пышная масса.

Покрываем смесью все булочки.

Шаг 11:

Запекаем изделия примерно пятнадцать минут. Затем включаем температуру до 200 С и готовим до румяного цвета – не отходите далеко, следите за выпечкой.

Вынимаем, немного остужаем и сразу подаем на стол теплыми.

Булочки из теста на сметане с яблоками


YouTube‑канал «Калнина Наталья»

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 200–250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 яблок;
  • 1–2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло растопите, смешайте со сметаной, солью и 50 г сахара. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно всыпайте в масляно‑сметанную смесь. Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Заверните в пищевую плёнку или пакет и на час положите в холодильник.

Яблоки очистите, разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Яйца взбейте. Оставшийся сахар выложите в неглубокую миску.

Тесто разделите на 12 примерно одинаковых частей. Раскатайте их в круги диаметром примерно 10–12 см. Внутрь каждого положите половинку яблока. Аккуратно и плотно заверните края, чтобы при выпечке не вытекал сок. Переверните булочки, смажьте яйцом и окуните в миску с сахаром. После выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте 35–40 минут при температуре 200 °С.

Булочки с яблоками, кардамоном, мускатом и кальвадосом


Thirstyfortea.com

Ингредиенты

  • 3 крупных яблока;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ¾ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки кардамона;
  • 2 столовые ложки кальвадоса или другого яблочного бренди — опционально;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 170 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки обычного сахара;
  • 40 г сухой смеси для заварного крема;
  • 360 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка жемчужного сахара — опционально.

Приготовление

Яблоки почистите и удалите сердцевину. Нарежьте плоды небольшими кубиками.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Закиньте туда яблоки с корицей, мускатным орехом и кардамоном. Готовьте примерно 5 минут, постоянно помешивая. Залейте кальвадос, а через пару минут добавьте коричневый сахар и смесь крахмала с водой. Перемешивайте и готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и влейте лимонный сок. После выложите начинку в миску и остудите.

Сливки (1 чайную ложку оставьте) взбейте с размягчённым сливочным маслом и 1 яйцом. Постепенно добавьте дрожжи, обычный сахар, сухой крем и муку. Продолжайте вымешивать, чтобы тесто получилось мягким, однородным и не липло к рукам. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут.

Когда тесто подойдёт, разделите его примерно на 16 одинаковых частей. Каждую равномерно раскатайте и выложите начинку. Защипните края. Выложите булочки с яблоками на смазанный растительным маслом противень так, чтобы гладкая сторона была сверху. Прикройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут. После смажьте взбитым с 1 чайной ложкой сливок яйцом и посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 175 °С примерно 17–20 минут.

Из слоеного теста

Идеальный вариант для занятых личностей – взять в магазине пачку слоеного теста и за 20 минут сотворить «вкусность» к чаю.

Потребуются:

  • яблоки – 5 шт.;
  • слоеное тесто – 500 – 600 г;
  • мука – для раскатывания;
  • сахар – 2 – 5 ст. л. (в зависимости от личных предпочтений);
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 – 3 ст. л.;
  • специи (корица, ванилин) – по вкусу.

Создаются слоеные булочки с яблоком следующим образом:

  1. Из теста вырезать небольшие квадраты и раскатать до желаемой толщины.
  2. Яблоки подготовить, нарезать крупными кубиками.
  3. На сковороду с толстым дном вылить масло, выложить яблоки и сахар, добавить лимонный сок и специи. Жарить на сильном огне 5 – 7 минут.
  4. Охладить начинку и выкладывать в центр каждого квадрата из теста небольшими порциями. Уголки соединить по центру, края плотно защипнуть.
  5. Запекать при 200 градусах 20 – 25 минут.

Булочки с яблоками и ванилью


Valyastasteofhome.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 230–240 г сахара;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 355 мл молока;
  • 7 яиц;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 875 г муки;
  • 5 больших яблок;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло растопите, остудите и смешайте с майонезом.

1 столовую ложку сахара смешайте с 3 столовыми ложками тёплой воды и дрожжами. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. После влейте в тёплое молоко и перемешайте.

Взбейте 5 яиц и 200 г сахара. Добавьте соль, ваниль, молочно‑дрожжевую смесь и масло с майонезом. Постепенно всыпайте муку и замешивайте. Когда тесто станет мягким и не будет липнуть к рукам, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле примерно на 2 часа.

Яблоки очистите и натрите на средней тёрке.

Тесто разделите на три равные части, и каждую ещё на несколько небольших кусочков. Раскатайте их в длинные прямоугольники. Вдоль широкого края каждой пластины выложите начинку и сверните в рулет, края защипните. После скрутите жгут из теста с яблоками в улитку.

Готовые булочки выложите на смазанный растительным маслом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 20–25 минут. Оставшиеся яйца взбейте с водой и смажьте ими булочки. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Вариант из слоеного теста. Рецепт с яблоками и корицей

Булочки с покупным тестом подойдут тем, кто экономит время. Правильно выбирайте полуфабрикат. Наличие вздутий или деформация коржей свидетельствует о повторной заморозке. Такой продукт, скорее всего, не поднимется. В составе не должны присутствовать Е-добавки, ароматизаторы и любые красители.

На все работы при наличии теста у вас уйдет порядка 45 мин. Для выпекания 9 булочек потребуются такие ингредиенты:

  • фрукты — 5 шт.;
  • тесто слоеное — 0,5 кг;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Детальный алгоритм готовки булочек с яблоками:

  1. Очистите лимон. Выдавите из него 3 ст. л. сока.
  2. Яблоки превратите в некрупные кубики. Слегка смочите их лимонным соком, чтобы предотвратить окисление. Кожура и сердцевина плодов — лишние.
  3. Раскалите сковороду. Расплавьте на ней масло.
  4. На сильном огне обжарьте не более 4 мин. смесь из яблочной нарезки, корицы и сахара. Все время перемешивайте заготовку.
  5. Отключите огонь. Оставьте будущую начинку для булочек остужаться.
  6. Разверните тесто. Разрежьте его на равные квадраты. По рецепту их должно быть 9.
  7. На каждый поместите по 1 ст. л. остывшей смеси. Соедините и прочно слепите углы в форме конверта.
  8. Застелите духовочный лист пергаментом. Разложите булочки с яблоками. Покройте их яичным белком.
  9. Выпекайте 20 мин. до корочки в разогретой до 200 °С духовке.
  10. Выпеченным булочкам дайте остыть 10 мин. Посыпьте пудрой и отправляйте на стол.

С изюмом

Можно приготовить булочки с изюмом и корицей, используя только шоколадное тесто. Для этого варианта не нужно использовать дрожжи.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • молоко – 0,6 л;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • какао – 20 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до комнатной температуры, растопить масло.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить муку в самом конце.
  3. Тщательно вымесить тесто, если оно жидковато, добавить муку.
  4. Сформировать из теста формы будущих булочек, посыпать корицей и добавить нарезанные яблоки, например, в форме лепестков.
  5. Можно придумать какую-нибудь оригинальную и необычную форму булочек, а можно воспользоваться советом ниже.
  6. Раскатать из теста небольшой круг, диаметром 10-15 см, после свернуть в рулет, сложить рулет пополам и не до конца разрезать его. Получится очень красивая и необычная форма булочки. Как вариант, можно выложить тоненькие кусочки яблок в центре получившейся выпечки.
  7. Будущие булочки помещают в духовку, нагретую до температуры 160-180 градусов, и выпекают при такой температуре не менее получаса.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

По-новому смотрит на традиционный рецепт профессиональный повар Энди Шеф.

Понадобятся такие продукты:

  • яблоко и апельсин – по 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи – 10 г сухих или 30 г влажных;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пряности (например, корица и мускатный орех).

Готовятся булочки следующим образом:

  1. В объемной миске смешать муку, специи, дрожжи, сахар и апельсиновую цедру. Тщательно вымешать полученный состав венчиком.
  2. В сотейнике смешать сливочное масло с молоком, добавить апельсиновый сок. Подержать смесь на плите, но не перегревать (максимум – 40 – 45 градусов).
  3. Яблоко разрезать поперек. Одну половину нарезать мелкими кубиками, вторую отложить.
  4. Смесь из масла и молока снять с огня, быстро вбить яйцо, тщательно размешать венчиком.
  5. Для последующих действий лучше воспользоваться миксером со спиральными насадками. Соединить сухие и жидкие компоненты. Вымешивать 10 – 15 минут.
  6. Должно получиться тягучее тесто. Добавить в него яблочные кубики, продолжить мешать.
  7. Собрать тесто в комок, накрыть и подождать час. Миска должна стоять в тепле.
  8. Вынуть мучную массу, влажными руками отщипывать от нее небольшие куски и отправлять на противень. Больше муки лучше не добавлять.
  9. Накрыть заготовки и оставить на 30 – 40 минут.
  10. Оставшуюся половину яблока нарезать тонкими слайсами, украсить ими булочки, сверху еще посыпать сахаром.
  11. Печь при 200 градусах до румянца.

Лакомство из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки хорошо поднимаются и почти всегда гарантированно выходят легкими и воздушными. Из полкило пшеничной муки получается 12 порций. Другие компоненты:

  • молоко — 1 ст.;
  • 1 яйцо;
  • дрожжи хлебопекарные — 1 ч. л.;
  • масло: подсолнечное — 2 ст. л., сливочное — 30 г;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • соль и лимонка — по щепотке;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • яблоки — 3 средних плода;
  • вода — 2 ст. л.

Последовательность операций:

  1. Разрыхлите муку, пропустив ее через ситечко.
  2. В миску высыпьте дрожжи. Туда же отправьте по 1 ст. л. сахара-песка и муки. Добавьте едва теплое молоко (половину стакана). Перемешайте ложкой, накройте полотенцем и отнесите на полчаса в тепло.
  3. Разболтайте венчиком яйцо и 2 ст. л. сахарного песка. Добавьте оставшиеся полстакана молока, подсолнечное и расплавленное сливочное масло.
  4. В еще одной посуде соедините муку, ваниль и соль. Добавьте к ним увеличившуюся опару и взбитое яйцо.
  5. Добейтесь от теста для булочек мягкости и эластичности. Слепите ком, накройте его полотенцем и уберите в тепло на 2 ч. Пару раз за это время обомните сырую массу.
  6. Измельчите яблоки. Сложите в сотейник. Туда же налейте воду, добавьте лимонку и 5 ст. л. сахара.
  7. Тушите полчаса под крышкой на медленном огне. Периодически помешивайте.
  8. Поднявшееся вдвое тесто разделите на три равноценных куска. Каждый превратите в круг до толщины 5 мм и разрежьте на 4 треугольные части.
  9. На треугольниках сделайте надрезы елочкой. По центру будущей булочки узкой полосой выложите начинку. Заверните нижние углы в элегантную плетенку.
  10. Подготовьте духовочный лист и выложите на него булочки. Дистанция между ними — не менее 2 см.
  11. Оставьте противень под полотенцем на 15 мин.
  12. Выпекайте 20 мин. при 200 °С до румянца на боках.

Булочки с яблоками — ароматное лакомство для всей семьи. Выберите любой рецепт и подарите близким радость.

А по какой рецепт булочек нравится вам?

Классический рецепт

Для первого рецепта будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • яблоки – несколько штук;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • молоко – 0,6 литра;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить опару, подогрев молоко, добавив в него дрожжи и совсем немного муки, чтобы опара не была слишком густой. После будущее тесто нужно поставить в тепло и накрыть полотенцем.
  2. Пока тесто поднимается, нужно смешать в отдельной емкости яйца и сахар.
  3. Спустя полчаса первая часть теста поднимется, тогда можно влить яйца с сахаром, тщательно размешать и добавить остальную часть муки. Тесто готово, теперь из него можно формировать булочки.
  4. Корицей обычно посыпают выпечку перед тем, как отправить ее в духовку, чтобы выпечка лучше сохранила свой вид.
  5. Кусочки яблок можно выложить сверху так, чтобы они смогли немного запечься и стали мягче.

Сдобное блюдо на кефире

Булочки с яблоками по этому рецепту выходят воздушными и нежными на вкус. Форма — розочка. Из жидкости понадобятся стакан кефира и втрое меньшее количество воды. Другие составляющие теста:

  • мука — 0,5 кг;
  • 1 яйцо;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • дрожжи сухие пекарские — 10 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

Для начинки и смазки булочек подготовьте такие продукты:

  • яблоки средние — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — по усмотрению.

Эти булочки с яблоками пекут так:

  1. В кефире разболтайте яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте содержимое миски.
  2. Муку просейте, соедините с дрожжами.
  3. Небольшими порциями добавьте порошкообразную часть к жидкой. Не переставайте работать ложкой и соединять компоненты.
  4. Замесите тесто до мягкой консистенции. Масса для булочек не должна липнуть.
  5. Положите ее в сухую посуду, накройте полотенцем и отправьте на 1-1,5 ч. в тепло. Работу дрожжей может сбить неосторожный толчок миски или сквозняк. Поэтому тесто можно спрятать в слегка разогретой духовке.
  6. Нарежьте начинку для булочек. Опрыскайте ее только что выжатым лимонным соком.
  7. Посыпьте рабочую плоскость мукой. Выложите и еще раз помните сырую массу. Разделите ее на 16 равных частей. Придайте каждой форму овала.
  8. Выложите яблочную нарезку по длинной средней линии овала. По ней же сверните заготовку пополам.
  9. От одного края заверните узкую полосу теста по спирали и залепите на конце. Получится булочка в форме розочки.
  10. Оставьте полуфабрикаты в покое на полчаса. Выставьте духовку на 200 °С.
  11. Подготовьте противень. Выложите булки. Смажьте их яйцом.

Совет. За полчаса в жару булочки должны полностью пропечься. Горячие изделия смажьте медом. После остывания их можно есть.

Вкусные рецепты

class=»img-responsive»>Красивое и удобное кулинарное приложение для готовки на дому. Для выбора более пяти тысяч рецептов с фотографиями, отзывами и планом для покупок. Быстрый поиск по ингредиентам, категориям, названию. Публикация своих рецептов и блюд с эксклюзивными вариантами оформления. Рейтинг 4,7. Более ста тысяч скачиваний.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Что готовим?

class=»img-responsive»>База рецептов насчитывает более 900 рецептов блюд с инструкциями. Поисковая система настроена на различные варианты запросов: отмечаем ингредиенты, которые есть под рукой – программа обработает и предложит варианты для приготовления дома. Помогают составить план покупок. Опытные хозяйки делятся личными кулинарными работами. Приложение с высокими рейтингами в App Store и Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

Пятьдесят тысяч рецептов

class=»img-responsive»>В приложении огромное количество рецептов: легко и просто готовить каждый день обед, завтрак и ужин не боясь повториться. Блюда всех стран и континентов — одинаково интересны и новичкам, и опытным поварам. Инструкции в приготовлении и яркие пошаговые фото рецептов. Выбор по времени приготовления, продуктам, национальности кухонь.

Android 

Подбери рецепт 

class=»img-responsive»>Приложение полноценно работает без интернета. Качественный поиск рецептов по продуктам. Для аллергиков и людей, соблюдающих определенную диету, будет полезна функция стоп-лист. Просто обозначьте продукты, которые не употребляете и программа не будет предлагать блюда с их содержанием. Подробное описание, фотографии, калорийность — доступно для каждой записи. Высокий рейтинг — 4,8. 

 
Скачать приложение для Android

Лучшие рецепты мира

class=»img-responsive»>Более ста категорий рецептов с фото и описанием процесса приготовления. Можно добавлять свои блюда и варианты по их оформлению, подписываться на понравившихся авторов, комментировать и оставлять личные заметки к записям. Каждый день программа формирует рейтинг лучших публикаций. Работает в оффлайновом режиме. Популярное бесплатное приложение в App store и в Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

Кулинарная книга

class=»img-responsive»>Простое и удобное приложение с приятным глазу оформлением. Процесс приготовления доступно расписан для каждого блюда. Понравившийся вкусный рецепт можно добавить в избранное, или поделится им с друзьями. Высокий рейтинг программы: входит в ТОП-10 бесплатных на Google Play в категории «Еда и напитки».

Скачать приложение для Android, похожее для iOS 
 

Лучшие рецепты оффлайн

class=»img-responsive»>Более тридцати тысяч блюд с рецептами и фото. Удобный поиск по любым запросам. Хорошо читаемый шрифт с любых гаджетов. Каждое блюдо доступно без интернета, содержит в себе сведения о калорийности и времени приготовления. Можно делится понравившимися рецептами. Функция «корзина покупок» запишет все необходимые продукты для похода в магазин. Рейтинг 4,3.

Скачать приложение для Android

Простые рецепты

class=»img-responsive»>Рецепты с пошаговым описанием разбиты по категориям. Найти записи предлагают по названию или по ингредиентам. Постоянно пополнение каталога оригинальными и  изысканными блюдами, что понравится опытным кулинарам. Приложение может работать без интернета. Более полумиллиона скачиваний. Рейтинг 4,8, положительные отзывы.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Поварёнок

class=»img-responsive»>Многие годы заботливые хозяйки делились своими проверенными рецептами на сайте Поварёнок. На базе него разработчики создали одноименное приложение. Программа содержит более ста тысяч рецептов с фото. Пошаговая инструкция упрощает готовку и гарантирует результат. Предлагают добавлять собственные кулинарные шедевры, комментировать работы других авторов и делится лучшими из них с друзьями. Обширный раздел с видеорецептами.

Скачать приложение для Android

Простые и дешевые рецепты

class=»img-responsive»>Приложение для настоящих хозяек, которое заставляет по новому посмотреть на привычные вещи и помогает экономить на еде. Каждый рецепт содержит название, фото, примерную цену готового блюда и количество порций, а также текстовое описание блюда, список ингредиентов, время и способ приготовления.
 

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

 
Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить
 
Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии
 
Уроки кулинарии для начинающих

Булочки из творожного теста с яблоками и маком


YouTube‑канал «Ксюшина кухня»

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 160 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка мака.

Приготовление

Из яблок удалите сердцевину. После нарежьте плоды тонкими ломтиками. Сложите в миску и побрызгайте лимонным соком. Смешайте корицу и 60 г сахара.

Творог взбейте с 1 яйцом, оставшимся сахаром, солью и растительным маслом, чтобы получилась однородная масса. Засыпьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Прикройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 20–25 минут.

Тесто разделите пополам. Возьмите одну часть и раскатайте, чтобы получилась тонкая круглая лепёшка. Разрежьте её на восемь треугольников от центра. На каждом кусочке сделайте надрезы по направлению от вершины так, чтобы они на пару сантиметров не доходили до основания. Смажьте вершины взбитым яйцом. На широкую часть треугольников выложите по несколько яблочных долек и посыпьте коричным сахаром. Сверху накройте узкой частью и распределите разрезанные так, чтобы они прикрывали яблоки. Верхушку треугольника подогните под основание и придавите. То же самое сделайте и со второй частью теста.

Булочки смажьте яйцом и посыпьте маком. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Безмолочные

Чтобы испечь булочки, необязательно иметь под рукой молоко. Обойтись без него тоже возможно.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 3 ст.;
  • вода (теплая) – 0,6 л;
  • разрыхлитель – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • корица – 1 ч. л.;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  1. В теплой воде смешать яйца, 2 ст. л. разрыхлителя, корицу, сливочное масло, сахар, после перемешать и медленно всыпать муку.
  2. Тесто должно немного отдохнуть, а тем временем можно включить духовку.
  3. Когда тесто постояло минут 20, можно приступать к процессу формирования булочек.
  4. Для этого раскатывается большой корж из теста, после этого сворачивается в рулет и разрезается вдоль небольшими кусочками. Получившиеся рулетики можно еще раз посыпать корицей и мелкими кусочками яблок.
  5. Теперь, когда булочки почти готовы, их нужно выложить на пергаментную бумагу или на фольгу, или на бумагу для выпечки, а после положить в противень. Предварительно нужно смазать маслом бумагу для выпечки.
  6. Спустя полчаса ароматные булочки с яблоками можно вынимать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: