Замешиваем тесто для пиццы
В дрожжевом тесте главное — не «убить» дрожжи. Избежать этого просто. Возьмите воду теплую, но негорячую. По температуре она даже не должна превышать 50 градусов. Также дрожжи надо «подкормить». Поэтому мы воду перемешаем с ложкой растительного масла, ложкой сахара и с низким количеством соли. А уже после высыплем пакетик сухих дрожжей. Через 10–15 минут на них должна образоваться хорошая шапка из пены — признак активно работающих дрожжей.
Далее возьмите глубокую миску, вылейте туда смесь с дрожжами и начните понемногу добавлять просеянную муку. Для того чтобы ее просеять можете воспользоваться обычным ситечком. Добавляйте муки до состояния теста такого, чтобы оно не налипало на руки. Но при этом оставалось мягким и эластичным. Это залог хорошего в будущем теста. Как только оно достигнет такой консистенции, отложите тесто, накройте влажным полотенцем, чтобы не формировалась сухая корочка. И оставьте так подниматься.
Формируем и выпекаем пиццу
Достаньте тесто и разделите его на две или три равные части. Это зависит от размера желаемых рулетов, хоть на десять маленьких поделите. Каждый кусочек раскатайте прилично тонко в овальную форму. В самый центр мы будем класть начинку.
Сначала смажьте место, где будет располагаться начинка, небольшим количеством соуса. Сверху присыпьте моцареллой. Далее — полет вашей фантазии, как и что укладывать. Сверху снова полейте соусом. Теперь надо завернуть рулет. Хоть и говориться, что это рулет, но напоминает стромболи больше конвертик. Все 4 стороны поочередно притяните к центру, попутно аккуратно защипывая края.
В конце должен получиться такой крепкий батон без отверстий в соединениях.
Переверните его, сверху проделайте несколько отверстий ножом. В таком виде его можно убирать в духовку при 200 градусах на 15–20 минут.
На этом рецепт стромболи, пиццы-рулета родом из Италии, заканчивается. Выглядит громоздко, но на самом деле все очень просто, а главное — нереально вкусно. Готовьте ее, зовите всех друзей, устраивайте вечера с фильмами и итальянской кухней. Приятного аппетита!
Телеканал Еда
Кулинарный телеканал
Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.
Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.
На сайте
Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.
Grow Food
Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю
Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть
Дополнительно
Перекресток доставляет продукты на дом и офис
В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.
С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.
Сервисы доставки еды
Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис
❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ
❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
Варианты начинок
Варианты возможных начинкой бесконечны. Любые ингредиенты, подходящие для пиццы, вероятно, подойдут и для приготовления стромболи. В любом случае беспроигрышным вариантом станет классический: сыр и колбаса.
Основу лучше промазать сливочным маслом с чесноком и петрушкой или специальным соусом для пиццы. Вы также можете заменить зелень на другую приправу.
клетка и не только: самые трендовые модели брюк весеннего сезона 2021
Фильм Триера «Эпидемия» 1987 года покажут в кинотеатрах России в феврале
Не путаем пищеварение и метаболизм: почему этот процесс так важен для жизни
Для начинки можно использовать любые мясные изделия, главное, чтобы они уже были готовы к употреблению. Вот некоторые вариантов мяса: вяленая свинина, салями, ветчина, индейка, пепперони.
В качестве начинки лучше использовать тонко нарезанные мясные изделия, для того чтобы рулет не был слишком толстым. Количество сыра должно быть пропорционально мясу. Если вы возьмете проволоне, то его также следует нарезать слайсами, моцареллу же необходимо натереть на терке.
Афиша-Еда
«Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов
Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.
На сайте:
База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.
Едим дома
Кулинарный сайт Юлии Высоцкой
Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.
На сайте
Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.
Рецепт приготовления
Способ приготовления теста для стромболи ничем не отличается от обычного варианта. Смешайте все ингредиенты. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Дайте ему постоять около часа в теплом месте, чтобы оно поднялось. Из всех ингредиентов получится сделать два рулета.
Затем разделите тесто на две части. Одну отложите в сторону, а вторую раскатайте в прямоугольник. После чего смажьте основание смесью из растопленного сливочного масла и измельченного чеснока. Сверху посыпьте сушеной зеленью.
Теперь выложите по центру теста рядами салями, сверху нее сыр проволоне, затем слайсы пепперони и моцареллу.
Измельчаю клубнику в порошок и посыпаю: готовим красивые шоколадные пирожные
На Луне обнаружили мячик для гольфа, который оставили там 50 лет назад
Воскресный папа: Прилучный с детьми посетил цирк и побывал за кулисами
Края нужно смазать взбитым яйцом. После чего сворачиваем тесто в рулет, начиная с длинной стороны.
Сверху на вашем рулете делаете ножом несколько разрезов, смазываете яйцом, посыпаете солью, петрушкой и любимыми специями.
Отправляем выпекаться блюдо в духовку на 20 минут или до готовности. Получается очень вкусная закуска.
Готовим начинку
Термической обработке заранее ничего подвергаться не будет. Надо просто все аккуратно нашинковать. Напоминаем, что продукты вы можете брать любые, дополнять или заменять что-то. И порезать их вы можете так, как вы посчитаете нужным, это не принципиально. Главное, чтобы умещались в габариты рецепта. Единственное, что если вы берете сырые ингредиенты, по типу грибов, то их надо накрошить очень тонкими слайсами.
Сыры же просто натираем на прилично мелкой терке. Моцарелла, если она влажная, не натрется просто так, ее надо будет как-нибудь очень мелко порезать. Или же приобретайте моцареллу в сухом виде. В дальнейшем же ваша фантазия может выходить далеко за границы рецепта.
Необычная закуска – стромболи
Стромболи имеют второе название – пицца в рулете. Многие уверены, что блюдо родом из Италии, однако в реальности это скорее американский вид фастфуда с итальянскими нотками. Поэтому такую закуску чаще всего можно встретить в Америке.
Этот рецепт будет больше похож на некий шаблон, потому что вы сможете его настроить под себя, комбинируя и выбирая свои любимые начинки.
Стромболи являются основным пунктом в меню любой пиццерии в Филадельфии. Там обычно их подают с салями, пепперони, сырами проволоне и моцарелла. Я же люблю дополнительно смазывать тесто топленым маслом, чесноком и свежей петрушкой для аппетитного аромата. Помимо этого можно смело использовать сушеный чеснок, сушеные травы или итальянские специи. Сверху можно намазать свой любимый соус для пиццы.
Конечно, если использовать уже готовое, покупное тесто, то время на приготовление закуски заметно сократится. В целом, с учетом приготовления начинки, на это блюдо вы затратите около часа. Зато на вечер у вас будет вкусная и свежая американская закуска.
Apple работает над шнуром с одинаковой толщиной, который не будет изнашиваться
Я узнаю тебя по комментарию: Иван Жидков ищет любимую среди подписчиц
Роботизированная собака: в Эдинбургском университете обучают робота-щенка
Стромболи
Стромболи — итальянское блюдо, названное в честь вулкана. Его готовят из теста, мяса и сыра. Начинка запекается внутри теста, а когда готовое блюдо разрезают, содержимое извергается подобно вулкану.
Описание приготовления:
Стромболи — это настоящий вулкан вкусов. Сытное итальянское блюдо, которое можно подать на горячее, кушать на холодное, а также удобно взять с собой в офис или на природу. Выпекается в течение получаса и хранится несколько дней. Смотрите и запоминайте, как приготовить стромболи.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 Стакана
Мука грубого помола — 1 Стакан
Дрожжи — 1 Ст. ложка (быстродействующие сухие)
Вода теплая — 300 Миллилитров
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Томатный соус — 5 Ст. ложек
Колбасные изделия — 400 Грамм
Сыр твёрдый — 400 Грамм
Количество порций: 3-4
Инструкция приготовления
Шаг 1
1. Для приготовления теста возьмите теплую воду. Соедините воду, дрожжи, соль и сахар. Размешав, дайте массе постоять. Дрожжи очнутся и начнут работать. На поверхности появится пенная шапочка. На это уйдет 10 минут.
Шаг 2
2. Муку двух видов необходимо просеять. Поместите в миску для замеса теста (миска должна быть глубокой). В центре сделайте воронку. Введите дрожжи. Замесите тесто.
Шаг 3
3. Введите в тесто 3ст. ложки растительного масла и снова замесите тесто. Уложите тесто в форме шарика в миску. Затяните миску пленкой, в теплом месте дайте тесту подняться. У вас на это уйдет около 1,5-2 часов. Если будете для подъема теста подогревать духовку, учтите, что дрожжи при температуре свыше 40 градусов умирают. Нельзя допускать перегревания.
Шаг 4
4. Общее тесто обомните и разделите на 3 части. Каждую часть нужно раскатать в прямоугольный пласт. Центр пласта смажьте томатным соусом.
Шаг 5
5. Натрите на терке твердый сыр. Часть сыра мы выложим нижним слоем, а часть — сверху на начинку. Итак, натертый сыр выкладываем на томатный соус. Учтите, что сыр нужно разделить на 3 части, ибо из этого количества теста выйдет 3 пиццы стромболи.
Шаг 6
6. Болгарский перец и помидоры нарежьте и выложите на сыр. Нарежьте колбасу. Данную пиццу делают с копченостями или с ветчиной. Тут вид мясных изделий выбирайте сами. Мясную начинку выложите поверх овощей.
Шаг 7
7. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
8. Соедините края пласта теста, хорошо защипнув их так, чтобы начинка не прорвала пласт теста и шов не разошелся. Используйте муку для «припудривания» рук. Перенесите пиццу (швом вниз) на противень, смазанный маслом. Смажьте верх стромболи растительным маслом.
Шаг 9
9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пиццу в духовке 20 минут.
Шаг 10
10. Подайте пиццу к столу. Получается она очень и очень вкусной! Покажу также данное блюдо в разрезе. Стромболи — это пицца-рулет.
Рекомендуемые товары