Скорая картофельная пицца на сковороде без теста – быстрый рецепт
Недавно я писала рецепты драников. Эта пицца чем-то напоминает один большой драник с начинкой сверху. Причем начинка может быть любая, потому что картофель хорошо сочетается по вкусу как с овощами, так и с мясом.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- грибы свежие — 130 гр.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- твердый сыр — 120 гр.
- соль, черный перец, зелень — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Если делать пиццу с грибами, то придется сначала их поджарить. Нарежьте кубиком шампиньоны или вешенки, средним кубиком измельчите лук. Высыпьте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла эти продукты и поставьте жариться на умеренный огонь. Периодически помешивайте. Грибы пустят много жидкости, готовьте их до ее испарения. В конце посолите и поперчите.
2.Тем временем нужно подготовить «тесто». Для этого очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Вымесите до однородности.
3.Теперь можно собирать пиццу на сковороде. Сначала налейте в посуду постное масло и выложите картофельную массу, выровняйте поверхность. Поставьте на средний огонь и обжарьте первую сторону до румяной корочки.
4.Переверните корж и выложите на него обжаренные грибы. Посыпьте их зеленью, если хотите. Прикройте тонкими пластинками сыра.
5.Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы зазолотилась вторая сторона и расплавился сыр.
6.Есть такую пиццу нужно в горячем виде, пока основа хрустящая, а сыр мягкий. Для разнообразия можете менять начинку, использовать для смазывания коржа томатный соус
Когда нет времени на долгое приготовление, обратите внимание на этот рецепт, он поможет вкусно и быстро накормить всех голодных
Видео рецепт простой пиццы по-домашнему на сковороде за 10 минут
Этот рецепт приготовления теста на сметане, быстрый, и простой, готовится на медленном огне на сковородке, время приготовления 10-15 минут, все зависит от диаметра сковороды, можно сделать чуть тоньше, или чуть толще. Видео рецепт приготовления прилагается, можно нажать кнопочку в центре, и посмотреть.
Чудесный рецепт, если быстро и молниеносно хочется пиццы. Понятно, что многие будут писать, что это не пицца. А что? А непонятно что, и так далее, но мне нравится. Я готовила много раз, и все родные довольные, все нравится. Попробуйте и вы, может быть и поменяется мнение. И вам понравится этот рецепт.
Готовить можно не привязываясь к сыру и колбасе, класть любые продукты, которые у вас есть в холодильнике. Ой, с чем я только не готовила, не знаю, готовят ли с консервами, вот наверное только с рыбными консервами не готовила.
Раз затронули такую важную тему, давайте поговорим, что можно добавлять в пиццу.
Готовим на сметане
Сметану можно использовать в качестве альтернативы кефиру при приготовлении теста для пиццы.
Что понадобится:
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – ½ ст.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- колбаса – 100 г;
- сыр – 100 г;
- раст. масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
Для начала займёмся нарезкой начинки. Колбасу режем мелкими кубиками, а помидоры полукольцами. Замешиваем тесто из яиц, муки и сметаны. По консистенции оно должно получиться жидким, чтобы его можно было без проблем вылить на сковороду.
Смазываем её маслом и наливаем туда всё получившееся тесто. Затем идёт начинка. Сначала выкладывается колбаса, помидоры, после майонез либо любой другой соус и натёртый на крупной тёрке сыр. Его должно быть много, чтобы он расплавился и полностью заполнил пиццу. Готовим на среднем огне с закрытой крышкой 5-7 минут.
Приготовление пиццы на сковороде за 5 минут:
1 замешиваем тесто.
Готовить тесто начинаем со смешивания жидких ингредиентов, а именно, в глубокую тарелку вываливаем сметану, майонез и разбиваем яйца. Как следует перемешайте между собой все компоненты, чтобы они превратились в однородную массу. Теперь, постепенно, не переставая мешать, высыпайте в тесто пшеничную муку, ложка за ложкой. Следующую порцию кладите только тогда, когда предыдущая полностью растворится. В результате у вас получится однородная жидковатая масса.
2 подготавливаем сосиски.
Не важно, что вы выберете, это может быть и обычная вареная колбаса, и ветчина, и просто сосиски. Очистите ингредиент от шкурки и накрошите его тонкими ломтиками — кружочками
Именно в таком виде колбаски смотрятся в пицце аппетитней всего.
3 подготавливаем помидоры.
Помидор промойте под теплой проточной водой и оботрите обычным полотенцем
Осторожно, воспользовавшись кончиком кухонного ножа, вырежьте то место, где раньше была плодоножка. Нарежьте овощ тонкими кружочками, точно так же, как и колбаску до этого.
5 готовим пиццу на сквороде.
На плите раскалите сковороду, когда она станет достаточно горячей, вылейте на нее тесто. Как только масса чуть схватится, столовой ложкой выложите и распределите томатную пасту. Затем колбасу, помидоры и сыр. Можно в произвольном порядке, но чтоб сыр или хотя бы некоторая его часть была вверху. Например, я насыпаю треть сыра прямо на томатную пасту, потом кладу остальные ингредиенты и сверху вновь все посыпаю сыром.Когда пицца сформирована, накройте сковородку крышкой и готовьте все на медленном огне до тех пор, пока тесто не поджарится, а сыр полностью не расплавится. Так же, если вы хотите добавить зелень, то мелко порубите ее и высыпьте прямо на сыр. Вот и все готово, можно приступать к подаче.
6 подаем пиццу, приготовленную на сквороде.
Пицца, приготовленная за пять минут на сковороде, подается в горячем виде. Можно кушать ее прямо так, можно разрезать ножом на два или несколько кусочков. Никаких соусов или чего-то в этом роде не нужно. Наслаждайтесь простой и быстрой пиццей на завтрак или на обед, в любом случае, вам наверняка понравится то, что вы без лишних хлопот состряпали себе сытное и вкусное блюдо.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу и желанию можно добавить в пиццу и другие ингредиенты, например, болгарский перец, копченые колбаски, консервированные грибы или копченую куриную грудку.
– В некоторых рецептах перед добавлением сыр смешивают с майонезом. Но на мой вкус из-за такого сочетания готовая пицца выходит слишком жирной.
– Так же можно использовать не только сыр твердых сортов, но и добавить немного сливочного, тогда получится совсем интересное сочетание вкуса, попробуйте.
Пицца с добавлением помидоров в духовке
Можно приготовить пиццу с колбасой, помидорами и сыром на бездрожжевом кефирно-майонезном тесте.
Заранее подготовьте для теста:
- 150 мл кефира;
- 100 г майонеза;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 5 г соды;
- щепотка соли.
- Растворить соду в кефире и оставить на четверть часа.
- Смешать до однородности майонез, яйца и соль.
- Соединить подготовленные смеси и ввести муку, а затем вымешать тесто и раскатать.
- Нашинковать лук полукольцами, а колбасу полосками. Немного припустить эти компоненты на растительном жире.
- Порезать помидоры тонкими полукруглыми дольками, измельчить сыр и порубить зелень.
- Выложить остывшую колбасу с луком поверх теста, по ним распределить помидоры, посыпать пиццу сыром и зеленью.
Подают пиццу в горячем виде, предварительно поделив на порции.
Картофельная пицца
Что понадобится:
- картофель — 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- раст. масло – 3 ст. ложки;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- колбаса – 100 г;
- сыр – 100 г;
- зелень.
Очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем его и натираем на крупной тёрке. Добавляем к нему муку, яйца, соль и перец. Перемешиваем смесь. Выкладываем получившееся тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим до появления румяной корочки. После этого основа для пиццы переворачивается.
В это время нужно заняться подготовкой начинки. Колбаса режется на тонкие ломтики. Картофельная лепёшка смазывается майонезом и томатной пастой. Сверху кладётся колбаса и посыпается зеленью. В завершение присыпаем пиццу натёртым на мелкой тёрке сыром. Жарим на медленном огне до состояния полной готовности.
С солеными огурцами
Острой и пикантной получится пицца, если добавить в неё соленые огурцы. При желании, можно положить в начинку и немного жгучего болгарского перца.
Для теста понадобится:
- 200 мл воды;
- 300 г муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- немного сахара;
- соль.
Начинку сделаем из:
- колбасы;
- твердого сыра;
- солёных огурцов;
- жгучего перца;
- маслин без косточек;
- зелени;
- майонеза;
- томатной пасты.
- Растворить в воде дрожжи и сахар, а когда опара подойдет, добавить соль и муку. Вымесить тесто, а затем оставить его на час.
- Нарезать колбасу, солёные огурцы, горький стручок и зелень. Разделить ножом маслины на две части и измельчить сыр.
- Смешать майонез с томат-пастой и смазать полученным составом подошедшее и раскатанное тесто.
- Разложить по нему колбасу, сверху поместить нарезку из огурцов, измельченные маслины, горький перец и зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить в духовку.
Необычный рецепт с ананасами
Грибы часто сочетают с ананасами в изготовлении салатов. Почему же не попробовать сделать такую начинку для пиццы?
В процессе работы понадобится:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- копченая колбаса;
- грибы;
- лук;
- консервированные ананасы;
- маслины;
- зелень;
- твердый сыр;
- майонез.
- Вынуть тесто из упаковки и положить на блюдо, чтобы разморозилось.
- Порезать лук и грибы, поджарить и остудить.
- Измельчить зелень, разрезать пополам маслины, натереть на терке сыр и порезать колбасу.
Домашняя пицца — прекрасный вариант быстрого перекуса или закуски для посиделок с друзьями. Собственный авторский рецепт всегда вызывает бурю восторга и у домочадцев, и у гостей. Ведь пицца — это почти произведение искусства, каждый раз разное, яркое и невероятно вкусное.
С копченой колбасой и сыром
Гости и домочадцы будут в восторге от пиццы с несколькими видами колбасных изделий.
Для приготовления теста возьмите:
- 350 мл воды;
- 550 г муки;
- 30 мл оливкового масла;
- пакетик сухих дрожжей;
- щепотку сахара и соли.
В начинку используем:
- вареную и копченую колбасу;
- ветчину;
- карбонат;
- твердый сыр;
- зелень;
- майонез;
- кетчуп.
- Насыпать в тёплую воду дрожжи и сахар, размешать и оставить подходить.
- Соединить муку с солью, влить опару, добавить масло и замесить тесто.
- Порезать колбасные изделия полосками, измельчить на терке сыр, смешать майонез и кетчуп.
- Раскатать тесто и смазать соусом. Сверху выложить начинку из копченостей и рубленую зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить запекаться.