Рецепт пиццы «кальцоне» в домашних условиях

пицца «Кальцоне» с грибами

Рассмотрим вариант, который могут выбирать для себя вегетарианцы, поскольку в состав ингредиентов не входит мясо. С готовкой сможет справиться даже начинающий кулинар, главное, следуйте инструкции. Тесто для пиццы, готовим так, как указано в первом варианте блюда.

Основные продукты для этого рецепта пиццы «Кальцоне» : 1 ч. ложку куркумы, 300 г шампиньонов, зубок чеснока, 3 помидора, 150 г сыра, 3 ст. ложки майонеза, по 2 ч. ложки аджики и соли, пучок зелени, оливковое масло и орегано.

  1. Грибы помойте и очистите, а затем, порежьте слайсами средней величины. Очищенный лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Положите подготовленные ингредиенты в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте практически до полной готовности грибов. Сыр натрите на терке, а помидоры – тонкими дольками. Еще для начинки мелко порежьте зелень. Для соуса смешайте аджику (кетчуп) с майонезом;
  2. На столе рассыпьте муку, положите тесто и разделите его на 8 кусочков, которые нужно раскатать в круглые пласты, диаметром примерно 15 см. Смажьте их соусом, оставляя нетронутыми края. На одну часть выложите начинку, а другой частью круга накройте и зафиксируйте края. Выложите «Кальцоне» на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их оставшимся оливковым маслом и присыпьте травками. Запекайте при 200 градусов в течение получаса.

Готовим по-деревенски с курицей

Необходимые продукты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез – 140 г;
  • одна тушка курицы;
  • соль по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • тесто на дрожжах – 0,5 кг;
  • масло рафинированное – 35 г;
  • сыр – 0,2 кг.

Алгоритм действий:

  1. Очищенные картофельные клубни разрезаем на маленькие кубики.
  2. Мясо курицы шинкуем небольшими кусочками.
  3. Сыр обрабатываем на терке.
  4. Перемешиваем сметану с майонезом.
  5. Из первой половины колобка теста раскатываем лепешку и раскладываем ее по противню, оставляя края.
  6. Смазываем его половиной количества сметанного соуса.
  7. На него высыпаем кусочки картошки, добавляем щепотку соли.
  8. Следующим слоем идет курица, затем соус, смешанный с сыром.
  9. Накрываем начинку второй лепешкой теста, соединяя края.
  10. Готовим пиццу при 200 градусов до румяной корочки на тесте. Остужаем яство и подаём к столу.

пицца «Кальцоне» с курицей

Наиболее популярный рецепт подразумевает использование в начинке именно куриного мяса. При желании можете изменять состав продуктов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Для готовки следует взять : 225 г муки высшего сорта, 3 ст. ложки оливкового масла, 145 мл теплой воды, по 1 ч. ложке сахара и сухих дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, яйцо, куриную грудку, 100 г «Моцареллы» , 2 помидора, луковицу и зеленый лук.

  1. Начинать нужно с теста, для которого сухие дрожжи всыпьте в воду и тщательно перемешайте. Туда же добавьте соль и сахар. Перемешивайте до полного растворения. Затем порционно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Делайте все руками, вливая оливковое масло. В итоге должна выйти мягкая масса, из которой сформируйте колобок, накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Таким же образом готовьте тесто и в других рецептах;
  2. Займитесь курицей, которую нужно отварить до готовности, а затем, порезать небольшими кусочками. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте рубленый зеленый лук. Сыр натрите на крупной терке, а томаты – тонкими кружочками. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте специи и соль;
  3. Тесто раскатайте в круглый пласт, толщина которого должна быть примерно 3,5 мм. На половинку коржа выложите начинку и накройте второй частью. Края защипите косичкой и сделайте несколько поперечных надрезов, чтобы все пропеклось, но это необязательно. Отдельно взбейте яйцо и смажьте им заготовку для пиццы. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение получаса.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Приготовить тесто: в тёплой воде (36-38 градусов) растворить дрожжи и сахар и оставить минут на 15 в тёплом месте без сквозняков.

В миску насыпать муку и соль, в центр вылить масло и опару. Выместить нежное, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, но надо стараться добавить её по минимуму, чтобы тесто осталось мягким.

Вымесить тесто и вернуть в слегка присыпанную мукой миску. Затянуть миску пищевой плёнкой. Оставить на 1 час.

Приготовить начинку: порезать курицу, посолить, поперчить и быстро обжарить на сковороде с каплей масла 2-3 минуты, до полуготовности.

Почистить лук и порезать тонкими четвертькольцами, маслины без косточек порезать кружочками.

Помидор и сладкий перец помыть и нарезать средними кубиками.

Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке, моцареллу нарезать кубиками. Выложить в большую миску обжаренную курицу, лук, маслины, перец, помидоры, два вида сыра. Добавить соль и перец, размешать.

За час тесто увеличится в объеме в два раза.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто разделить на две равные части. Противень застелить пергаментной бумагой, а её присыпать небольшим количеством муки. Раскатать круг диаметром 24-26 см, на одну половину теста выложить половину начинки.

Накрыть начинку второй половиной теста, тщательно защипнуть края. Так же сформировать вторую пиццу.

Смазать поверхность пиццы желтком и сделать несколько надрезов или проколов для выхода пара. Готовить в середине разогретой духовки 25-30 минут до красивого румяного цвета.

Пицца Кальцоне
готова. Приятного аппетита!

Молоко разогреваем, но не кипятим. Масло сливочное растапливаем.

Для теста сначала смешиваем в миске сухие продукты: мука, дрожжи, соль, сахар.

Туда же в миску добавляем молоко и растопленное (немного остуженое) сливочное масло.

Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, смотрите по ощущениям: если слишко липнет к рукам, то добавьте муки, если сухое и не собирается в комок, то добавьте немного воды.

Тесто нужно оставить на один час, чтобы оно поднялось, при этом желательно накрыть миску с тестом влажным полотенцем. В идеале тесто должно увеличиться вдвое, иногда для этого требуется больше времени, если к примеру дрожжи не очень хорошие.

Приготовим поверхность к работе — присыпаем ее мукой, я еще и скалку натираю мукой, чтобы тесто не липло к ней. Тесто делим на 2 части. Из каждой раскатываем лепешку толщиной примерно 7 мм.

Для начинки мелко нарезаем филе грудки (желательно без кожи).

Мелко нарезаем грибы и добавляем к мясу, присаливаем. Мелкая нарезка необходима, чтобы начинка успела дойти.

Натираем сыр и добавляем к начинке. Тщательно перемешиваем.

На половину каждой раскатанной лепешки выкладываем начинку, формируя плотную колбаску, при этом оставляйте немного место для защипа.

Сверху накрываем второй половиной лепешки. Края защипываем, можно до этого край смочить водой, так плотнее склеится тесто. Обычно край я подгибаю, и придавливаю зубчиками вилки. Край должен быть очень хорошо защипан, чтобы при запекании соки из пиццы не вытекли.

Сверху делаем надрез, это опять таки нужно для того, чтобы при выпекании тесто не порвалось в неожиданном месте, а жар выходил именно через разрез. Кладем на смазанный противень. Кальцоне смазываем яйцом, или маслом. У меня смазано маслом, одного яйца будет слишком много для двух кальцоне. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжевое тесто немного стало пышным.

Ставим кальцоне с курицей и грибами в разогретую до 170 духовку на 30 минут. Как только достали, можете смазать сливочным маслом. Даете немного остыть (минут 5-7), разрезаете и подаете.

Кальцоне с курицей

Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление кальцоне с курицей:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
  2. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
  3. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
  4. Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
  5. Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.

Источники

  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144913
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/73883/
  • https://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/zakrytaya-picca-kalcone.html
  • https://www.djurenko.com/cooking/picca/kaltsone.html
  • https://DomashniiRestoran.ru/recepty/vypechka/pica/zakrytye-picy-picy-kalcone-4-recepta-picy-kalcone.html
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16663-picca-kalcone-top-4-recepta-s-raznymi-nachinkami.html

пицца «Кальцоне» с Высоцкой

Юлия Высоцкая – известный кулинар, у которой есть своя передача, где она учит простых людей готовить настоящие кулинарные шедевры. Представленный рецепт с куриной ветчиной она привезла из Неаполя. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Как приготовить тесто, было рассказано в первом рецепте.

Необходимые ингредиенты : 250 г сыра «Моцареллы» , по 150 г рикотты и ветчины, помидор, 1 ч. ложку сушеного базилика, соль и перец.

  1. Для начинки по рецепту Высоцкой сыр, томаты и ветчину порежьте небольшим кубиком, а затем, добавьте рикотту, рубленый базилик и перец. Все хорошенько перемешайте, чтобы продукты равномерно распределись;
  2. Тесто разделите на 4 части и раскатайте в тонкие лепешки. На половинку коржа выложите начинку, а второй накройте и закрепите края. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и готовьте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 210 градусов. Время приготовления 25 мин. Рекомендуется подавать блюдо горячим.

Закрытая пицца с ветчиной и сыром

Состав рецепта:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • оливковое масло – 0,1 л;
  • сыр – 0,3 кг;
  • орегано – 1 щепотка;
  • томатная паста – 60 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • ветчина – 0,3 кг.

Как сделать закрытую пиццу:

  1. Раскатываем из слоеного теста квадраты и выкладываем его на противень в масле.
  2. В чашку с томатной пастой насыпаем соль и орегано, наливаем 100 мл холодной воды и 20 мл масла.
  3. Кусок сыра и ветчинку шинкуем небольшими ломтиками.
  4. Смазываем тесто в противне полученным томатным соусом.
  5. Раскладываем по одной половине теста ветчину, сыр, накрываем их оставшимся тестом, края хорошенько защипываем.
  6. Сверху поливаем пиццу оливковым маслом и начинаем готовить в духовке с температурой 210 градусов 20 минут.

Вариант 4: Пицца «Кальцоне» с грибами

Вкусный и очень ароматный вариант грибной начинки для закрытой пиццы. Можно использовать свежие шампиньоны, но лучше все же их обжарить, как это указано в рецепте.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г помидоров;
  • 0,5 пучка укропа;
  • стакан воды;
  • 180 г моцареллы;
  • 7 г дрожжей;
  • 70 г кетчупа;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ложки масла оливы;
  • 2,5 ст. муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из рецептурной воды, дрожжей и оливкового масла с мукой делаем простое тесто, не забываем его посолить. Оставляем на часок или чуть больше подниматься.

Шаг 2:

Нарезаем лук произвольно, а шампиньоны пластинками. Разогреваем сливочное масло и засыпаем грибы. Готовим на максимуме три минуты, вводим лук, держим шампиньоны еще две минутки, затем остужаем. Приправляем грибы солью, перчим, засыпаем рубленый укроп. Помидоры и моцареллу режем пластинками.

Шаг 3:

Делим тесто на две пиццы. Раскатываем, смазываем кетчупом, выкладываем грибы с укропом, затем помидоры и сыр. Закрываем, ставим в духовку и выпекаем.

Помимо шампиньонов, можно добавить в начинку колбасу или ветчину, ввести курицу или любое мясо, бекон.

пицца «Кальцоне» с овощами

Есть у такой пиццы и овощной вариант, который, несмотря на отсутствие мяса, получается очень вкусным. Прекрасное блюдо для вегетарианцев. Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Готовим тесто по первому рецепту.

Необходимые ингредиенты : 50 г лука, по 815 г кабачков и томатов в собственном соку, по 20 г каперсов и чеснока, масло, 35 г базилика и 100 г «Моцареллы» .

  1. Очищенный лук измельчите вместе с чесноком и обжарьте все на разогретом оливковом масле. Затем добавьте туда кусочки кабачков и помидоров вместе с соком. Тушите при открытой крышке на минимальном огне в течение 20 мин., разминая все вилкой. После этого положите каперсы, соль и листики базилика. В конце все хорошенько перемешайте;
  2. Для приготовления пиццы «Кальцоне» тесто должно подняться. Его еще раз вымешайте и разделите на 4 одинаковые части, каждую из которых следует раскатать в круглый пласт, толщиной примерно 0,5 см. На половинку каждой заготовки положите подготовленную начинку и шарики сыра, а затем, накройте другой частью и закрепите края. Выложите «Кальцоне» в противень, застеленный пергаментом, и сделайте несколько надрезов. Сбрызните сверху маслом и поставьте в духовку, которую нужно нагреть до 220 градусов. Время приготовления – 15 мин.

Мы уверены, что какой бы рецепт «Кальцоне» вы ни выбрали, вкус этого блюда понравится и детям, и взрослым.

Пицца «Кальцоне»

Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.

Ингредиенты для «Пицца «Кальцоне»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (желток для смазки пиццы) — 1 шт
  • Масло оливковое (в тесто) — 3 ст. л.
  • Фарш мясной (свиной + говяжий для начинки) — 400 г
  • Розмарин (щепотка для начинки)
  • Петрушка (или базилик для начинки) — 1 пуч.
  • Помидор (консервированные для начинки) — 400 г
  • Масло растительное (для обжарки начинки) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
  • Моцарелла (для начинки) — 125 г
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пицца «Кальцоне»»:

Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин.

Добавить нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу.

Тушить еще 6–7 мин., пока не выпарится вся жидкость.

Моцареллу нарезать на кусочки, листья петрушки измельчить.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать петрушкой и розмарином. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края.

Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень или форму. Дать расстояться минут 15.

Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 10-15 мин. до румяной корочки.

Можно сверху пиццу смазать томатным соусом и посыпать пармезаном перед выпечкой.

Вариант для мультиварки: каждый пирог положить на пекарскую бумагу для того, чтобы не слиплись, дать расстояться и выпекать.

пицца «Кальцоне» с копченостями

Этот вариант получается более ароматным и пикантным, поскольку используются копчености. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Тесто готовится, как в первом рецепте.

Следует подготовить такие продукты : 1 ч. ложку тмина, оливковое масло, петрушку, 150 г сыра, болгарский перец, помидор, копчености (салями, балык и др.) и соус томатный.

  1. Сыр натрите на терке, а перец и помидор порежьте тонкими кружочками. Копчености нарежьте тонкими слайсами, а зелень порубите;
  2. Из пергамента вырежьте круг диаметром примерно 35 см. и притрусите его мукой. Тесто поделите на равные части и раскатайте на листе пласт из теста. Сбрызните его небольшим количеством оливкового масла. На одну часть положите соус и половину всей начинки, а затем, накройте второй частью «Кальцоне» и зафиксируйте края. Повторите все и со второй частью теста. Положите «Кальцоне» на противень, застеленный пергаментом, и присыпьте сверху тмином. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 мин.

Добрые советы

  • В начинке моцареллу можно заменить любым сыром на ваш вкус.
  • Если вы любите острые блюда, то в томатный соус можно добавить немного перца чили.

Самой любимой пиццей в нашей семье можно считать пиццу Маргарита. Её начинка состоит всего из трёх ингредиентов, что и делает вкус пиццы незабываемым. Когда хочется сделать более постную пиццу, то я готовлю пиццу с грибами. В её начинку можно добавлять различные виды грибов по вкусу.

Если вам нравятся креветки и кальмары, то рекомендую сделать пиццу с морепродуктами. Для её начинки можно использовать даже готовый коктейль из морепродуктов. Когда очень хочется пиццы, но совсем мало времени на готовку, я делаю пиццу на сковороде.

Советы по приготовлению

  • Молоко для приготовления теста обязательно должно быть теплым, 30-40 градусов. Ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи погибнут.
  • Если не хотите готовить дрожжевое тесто и ждать, пока оно подойдет, приготовьте закрытую пиццу из покупного слоеного теста. Для этого отрежьте необходимый кусочек теста, тоненько его раскатайте, а дальше делайте все так же, как в этом рецепте.
  • Вы можете добавлять в начинку продукты по своему вкусу и желанию – например, жареные грибы с луком, болгарский перец или оливки.

Другие варианты приготовления

Приготовьте очень вкусную Гавайскую пиццу. Сочетание курицы и ананаса в ней понравится всем без исключения. Также рекомендую очень сырную и сытную пиццу 4 сыра.

В качестве мясной начинки можно взять балык, салями, охотничьи колбаски и другие мясопродукты. Если вы не употребляете мясо, приготовьте вегетарианскую пиццу.

Дети очень любят мини-пиццы с разными начинками. Можно сделать их сладкими, например бананово-шоколадными.

Видео рецепта

Приглашаю вас посмотреть весь процесс приготовления кальцоне – от замеса теста до подачи

Обратите внимание, как правильно ее нужно формировать

Рецепт кальцоне с курицей и сыром

Пока дрожжевое тесто подходит можно заняться готовкой вкусной начинки. Кальцоне с курицей также считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт calzone. Ведь курица считается диетическим блюдом, и куриное кальцоне с сыром могут себе позволить те, кто сидит на диете, но, безусловно, в пределах разумного. Предлагаем вам подробную инструкцию с фото.

Ингредиенты для начинки:

  • Дрожжевое тесто;
  • Филе курицы;
  • Твердый сыр;
  • Моцарелла;
  • Помидор;
  • Лук;
  • Специи– по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.
  3. Порежьте мелко помидор и лук.
  4. Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.
  5. На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.
  6. Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.
  7. Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.
  8. Достаньте готовую блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Возможно, для кого-то первый опыт в создании закрытого пирога calzone покажется сложным, но это того стоит. И обязательно попробуйте приготовить кальцоне с ветчиной, можно просто вместо курицы использовать ветчину, а можно использовать совсем другой рецепт начинки, в общем поле для фантазии огромное.

Кальцоне с салями и ветчиной

  • Время готовки: 73 минуты.
  • Нам потребуются: сотейник, миски, скалка, противень.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

Тесто

мука 255 г
сухие дрожжи 1 г
сахар 6 г
соль 2 г
тёплая вода 165 мл
масло оливковое 23 мл

Начинка

ветчина 65 г
салями 55 г
моцарелла 75 г

Соус

протертые помидоры 395 мл
чеснок 1 зубок
соль 2 г
сахар 2,5 г
масло оливковое 22 мл

Другое

оливковое масло 9 мл
орегано 2 г

Этапы готовки

  1. Для теста смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, оливковое масло и тёплую воду.
  2. Тщательно вымешиваем эластичное тесто.
  3. Миску смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё готовое тесто, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут.
  4. Чтобы приготовить соус, вливаем в сотейник перетертые помидоры. Ставим на медленный огонь и тушим 20 минут.
  5. Затем подсыпаем соль, сахар, измельченный чеснок, подливаем оливковое масло и перемешиваем. Снимаем соус с плиты и оставляем остывать.
  6. Для начинки режем тонкими слайсами ветчину, салями и моцареллу.
  7. Когда тесто подойдёт, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкую лепешку.
  8. Одну половину лепешки смазываем томатным соусом, выкладываем произвольными слоями начинку, накрываем второй половиной лепешки и хорошенько залепляем края.
  9. Выкладываем пиццу на противень и делаем на ней небольшие надрезы. Сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем орегано.
  10. Духовку нагреваем до 220 градусов и отправляем в неё нашу пиццу на девять минут.

Видеорецепт закрытой пиццы с ветчиной и салями

Из этого видеоролика вы сможете узнать, как сделать закрытую пиццу с начинкой из трёх ингредиентов.

Рецепт 2

Более сытный вариант: он скорее напоминает мясной пирог. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобится:

  • Говяжий фарш – 400 гр;
  • Твердый сыр – 300 гр;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Томаты в собственном соку – 400 гр;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Накрошите лук и грибы. Обжарьте на растительном масле.
  2. На другой сковородке обжарьте фарш до полного исчезновения влаги.
  3. Приготовьте соус: порежьте томаты, смешайте с продавленным через пресс чесноком. Посолите и поперчите. Выпаривайте, пока соус не станет густым.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте лепешки.
  6. Каждую лепешку смажьте соусом и выложите начинку: фарш, грибы, сыр. Сформируйте пирожки.
  7. Выпекайте 10 минут при 250 градусах.

Пицца кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Для теста:

  • 1 пакетик дрожжей (11 г)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли 400-450 г муки

Для начинки:

  • 600 г фарша
  • 1 луковица
  • 150-200 г грибов
  • 2-3 помидора
  • 150-200 г сыра моцарелла (можно другой по вкусу и наличию)

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром. В большой миске смешиваем масло, соль и муку. Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться вот такой консистенции:

Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на 30 минут. Обжариваем фарш с луком, добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости. Разделяем тесто на порционные куски (4-5 штук) и раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг. Выкладываем на половину тестяного круга обжаренный фарш с грибами, сверху раскладываем кусочки сыра и ломтики помидоров. Закрываем пиццу свободной половиной теста в виде полумесяца и плотно защипываем края. Оставляем для расстойки минут на 15. Выпекаем около 25 минут в разогретой до 220 гр. С духовке. Через 15 минут после начала выпекания вынимаем пиццу и аккуратно смазываем ее растопленным сливочным маслом. Возвращаем в духовку на 10 минут — до полной готовности.

Пять самых питательных рецептов кальцоне:

Полезные советы: • В кальцоне можно использовать филе птицы, мясной фарш, любые мясные вкусности. Сделать его насыщеннее поможет перетертый на крупной терке лук и мелко рубленная пряная зелень. • Сыр твердых сортов для экономии можно заменить на колбасный. Обыкновенный плавленый может «потечь» под воздействием высокой температуры. • В процессе выпечки кальцоне может сильно вздуться. Это нормальный процесс. Перед духовкой его можно сверху наколоть вилкой или сделать небольшой надрез.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 250 грамм муки, по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей.
  2. Вливаем 200 мл теплого молока и 3 ложки масла (лучше оливкового).
  3. Замешиваем однородное тесто.
  4. Накрываем его и ставим в теплое место на полчаса.
  5. Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку.
  6. Смазываем половину лепешки 2 ложками томатного соуса.
  7. Посыпаем молотым орегано.
  8. Выкладываем 100 грамм нарезанного тонкими пластинками копченого куриного филе.
  9. Густо кладем наверх листья базилика и нарезанный кружочками помидор. Можно его немного посолить.
  10. Сверху выкладываем 100 грамм нарезанной моцареллы.
  11. Хорошо защипываем края, придаем пицце форму полумесяца и смазываем ее яйцом. Точно так же готовим вторую пиццу.
  12. Выпекаем их в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Готовую пиццу подают горячей, нарезая на кусочки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: