Тесто для пиццы

Как приготовить само тесто

Неудивительно, что пиццу можно найти в меню большинства кафе и ресторанов. Пользуются популярностью специализированные заведения – пиццерии, а также службы доставки. Не составит труда приготовить пиццу и в домашних условиях.

Рецептов приготовления теста существует немало, на любой вкус и финансовые возможности. Они отличаются друг от друга компонентами. Можно сделать тесто с дрожжами, бездрожжевое, на молоке или воде, на кефире, низкокалорийное для тех, кто на диете. Да, несмотря на то, что это высококалорийная еда, её можно выпечь с минимальным содержанием жиров и калорий.

Виды теста

У настоящей итальянской пиццы тесто тонкое, мягкое. У нас же хозяйки иногда пекут с тестом, слой которого может достигать 4-5 сантиметров, что по вкусу его делает больше похожим на аппетитный пирог. Каждый вариант имеет право на существование. Вот основные рецепты замеса теста.

Компоненты:

  • 2 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 20-30 мл подсолнечного масла;
  • дрожжей свежих 20 грамм;
  • соль, а также сахар по 10 грамм.

Изначально необходимо залить свежие дрожжи теплой водой. Держать их нужно 10-15 минут. Потом выливаем их в миску, добавляем туда муку, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. В конце ставим миску в теплое место и держим там около часа.

Хорошее сытное тесто получается, если замесить тесто с добавлением 100 грамм сливочного масла. Смешать полстакана молока, 20 грамм свежих дрожжей, 3 стакана пшеничной муки, соль, 1 яйцо и 100 грамм сливочного масла.

Замочить свежие дрожжи в теплом молоке. Тем временем, растопить сливочное масло. Всё это смешать и вылить в миску, куда необходимо высыпать пшеничную муку. Дальше добавляем сахар и яйцо. Всё вымешиваем и даем постоять час времени.

Блюдо запекается на протяжении 20-30 минут, при температуре 180 градусов.

Не хуже дрожжевого теста получается и без дрожжей. Оно в приготовлении легче и не такое калорийное.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • масло оливковое 50 грамм
  • стакан кефира (примерно 250-260 грамм);
  • соль, специи, сахар по усмотрению;
  • куриные яйца – 2 шт.

Муку высыпаем в посудину. Туда выливаем кефир, оливковое масло, соль, сахар и яйца. Всю массу хорошо перемешиваем. Даем постоять 10-20 минут. По желанию, можно добавить полчайной ложки соды, она будет выступать в роли дрожжей.

Для приготовления хрустящего теста для пиццы понадобится:

  • мука пшеничная — 2 стакана, подходит только высший сорт;
  • раст. масло (или оливковое) — 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу, примерно, 1 чайная ложка.
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • полстакана молока.

Высыпаем в миску муку, добавляем соль, масло, молоко, яйца. Тщательно всё перемешиваем до однородной консистенции. Если субстанция слишком жидкая, добавляем ещё муки. Вымешивать рекомендуется 10-15 минут.

Тесто получается хрустящее и очень вкусное.

Компоненты:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 6 грамм дрожжей (сухих);
  • щепотка соли;
  • полчайной ложки сахара;
  • 200 грамм обычной воды.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Дрожжи предварительно советуется замочить, чтобы они набухли. Тесто необходимо хорошо вымесить. Далее следует оставить его в теплом месте на час-полтора, за это время оно увеличится в два раза.

После этого раскатываем его в круг диаметром около 35 сантиметров, выкладываем на противень и смазываем сверху оливковым маслом, томатной пастой, специями и соусами по вкусу. Ставим противень в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 5 минут. Далее вытаскиваем и выкладываем остальную начинку и жарим 20 минут.

Таким образом, пицца получится не сухая, она не сгорит. Но, в то же время, будет вкусной и хрустящей.

Гавайская пицца с курицей, грибами и ананасами в домашних условиях

Это по-настоящему праздничный рецепт – с его помощью вы приготовите не одну, а целых четыре пиццы на тонких коржах и сочной начинкой. Времени на них вы затратите совсем немного – это удачный вариант для вечеринки в гавайском стиле или просто большой компании.

Понадобится:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода (слегка подогретая) – 250 мл;
  • бедро курицы копчёное – 2 шт.;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • мука просеянная – 400-500 г;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для смазывания коржей;
  • ананас консервированный (не имеет значения, кружками или кусочками) – 200 г.

Этапы приготовления:

1. В небольшую ёмкость поместите сахар и дрожжи, влейте четвертью стакана воды (чуть-чуть тёплой) и размешайте. В оставшейся воде растворите соль, большую часть муки поместите в глубокую миску. Через 6-8 минут вылейте туда же запенившиеся дрожжи, солёную воду и масло. Перемешайте ложкой в миске, затем переложите на посыпанную мукой столешницу и продолжайте интенсивно месить (уже руками, а не ложкой) еще 5 минут. Муку добавляйте, пока тесто не станет в меру упругим.

2. Внутреннюю поверхность миски смажьте слегка маслом и поместите туда тесто. Прикройте сверху влажным полотенцем (можно намочить, а потом с усилием отжать), поместите миску в тепло.

3. Через 30 минут тесто обомните и поделите на 4 части. Из этих кусочков сделайте колобки, положите их на стол, чтобы они не касались друг друга и снова прикройте полотенцем – на этот раз на 15 минут.

4. Мясо курицы отделите от костей и кожицы. Нарежьте его кубиками (примерно 1×1 см), так же или чуть крупнее измельчите ананасы. Грибы нарежьте на пластины, сыр натрите (удобнее будет использовать крупную тёрку). Разделите продукты на 4 части – это будет начинка для 4 пицц.

5. Включите духовку и поместите в неё пустой противень (нужная для выпекания температура – 230°C. Один колобок теста раскатайте в круглый тонкий пласт диаметром 25-26 см. Переложите его на пергамент, разравняйте и сделайте маленькие бортики.

6. Сверху смажьте тонким слоем масла, а затем соуса, выложите равномерно грибы, курицу и ананасы, присыпьте сыром.

7. Достаньте из духовки раскалённый противень и переложите на него пергамент с заготовкой. Поставьте пиццу выпекать сначала на нижний уровень (на 4-5 минут) затем переставьте на средний.

Спустя 2-3 минуты домашняя пицца гавайская будет готова, достаньте её из духовки и проделайте аналогичные манипуляции с оставшимся тестом и начинкой.

77140просмотров

Пицца с охотничьими колбасками на тонком тесте

Секрет этого рецепта – тонкое, немного хрустящее тесто, как в настоящей итальянской пицце. Готовится оно быстро и не требует углублённых кулинарных навыков. Готовая домашняя пицца на тонком тесте отличается ароматом лесных грибов – всё потому, что для его начинки используются не шампиньоны, а грибы вешенки.

Понадобится:

  • вода – 85 мл (1/3 стакана);
  • мука просеянная – 160 г (1 стакан) + горсть для раскатывания;
  • грибы вешенка – 300-350 г;
  • масло растительное – 1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания фольги;
  • колбаски «Охотничьи» – 300 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • петрушка свежая – 3-4 веточки;
  • итальянские травы (сухие) – щепотка;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления:

1. Помойте и обсушите вешенки, нарежьте их полосками толщиной около 2 см. Переложите на разогретую сковороду и обжаривайте без добавления масла 3-5 минут (обязательно помешивайте). Как только образовавшаяся жидкость испарится – переложите грибы остывать на тарелку.

2. В посуду, где будете замешивать тесто, выложите дрожжи, соль и муку.

3. Влейте сюда же воду и перемешайте ложкой. Добавьте в смесь масло, им же смажьте руки, замесите эластичное тесто. Насыпьте на стол горсть муки, выложите на него тесто и немного подмесите его.

4. Раскатайте тонкий пласт прямоугольной формы, слегка подсыпая муку, чтобы не липло к столешнице. По размерам ориентируйтесь на ваш противень, если хотите, чтобы тесто было максимально тонким, выбирайте лист побольше.

5. Духовку разогрейте (рабочая температура – 180-190 °C). Противень застелите фольгой (можно стелить листы внахлёст), смажьте маслом. Переложите на противень пласт теста, разровняйте руками, сделайте частые проколы вилкой и отправьте выпекаться.

6. Нарежьте колбаски на кружочки. На крупной стороне тёрке измельчите сыр. Петрушку помойте, подсушите на салфетке и оборвите листочки.

7. Через 10 минут с начала выпекания достаньте корж из духовки – за это время он должен хорошо подрумяниться (ориентируйтесь на красивый золотистый цвет в самых тонких местах). Равномерно промажьте его поверхность горчицей и кетчупом (можно предварительно смешать), сверху притрусите сухими травами.

8. Первым слоем на корж положите половину сыра, затем выложите колбасу, грибы и оставшуюся часть сыра.

Поставьте заготовку запекаться, спустя 10 минут достаньте и украсьте листиками петрушки. На этом ваша домашняя пицца с охотничьми колбасками и вешенками готова и может порадовать всю семью.

Рецепты тонкого теста для домашней пиццы

Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности.

Тесто для пиццы с молоком

 Компоненты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст тёплого молока
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 0,5 ч л соли.

Приготовление:

  • Соедините соль с мукой.
  • В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности.
  • Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте.
  • Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности.
  • Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять.
  • Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой.

Тесто для пиццы с использованием оливкового масла

Ингредиенты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1/4 ст теплой воды
  • 2 ст л масла оливы
  • 0,5 ст л разрыхлителя или же обычной соды
  • 0,5 ч л соли.

 Приготовление:

  • Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами.
  • Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло.
  • Вымешайте тесто до эластичности. На это уйдет минут десять.
  • Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера.

Вариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку.

Буфалина

Простая пицца с томатным соусом и моцареллой — вне времени и конкуренции. Для лучшего вкуса идеально раздобыть настоящую моцареллу «Буффало» из бакалейной лавки. Но в нынешних условиях главное, чтобы сыр был как можно более свежим.

Ингредиенты:

одна большая моцарелла «Буффало»

250 г муки

150 мл воды

4 г активных дрожжей

150 мл томатного пюре или пасты

2 столовые ложки оливкового масла

50 г томатов черри

пучок свежего базилика

1 чайная ложка соли

щепотка сахара

Приготовление:

В тёплую воду добавить сахар, дрожжи и перемешать до растворения.

В миске смешать муку и соль, сделать углубление посередине. Добавить столовую ложку оливкового масла, дрожжевую воду и перемешать до однородности. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Оставить на 1–2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Разогреть духовку до 220 градусов, раскатать тесто, поместить его на противень.

В небольшой миске смешать томатное пюре, столовую ложку оливкового масла и соль. Листья базилика порвать на кусочки и добавить в соус, оставив немного для украшения. Тонким слоем размазать соус по тесту и отправить в духовку на 5–7 минут.

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты
Порции: –+500

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Вода 120 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Шаги

1 час. 50 мин.Печать

  • В тарелку насыпаем сухие дрожжи, заливаем их двумя столовыми ложками теплой воды и размешиваем. Даем настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.

1

К дрожжам просеиваем муку с солью. Доливаем оставшуюся воду. Руками замешиваем тесто в однородный мягкий ком.

2

В комке делаем углубление и наливаем в него оливковое масло.

3

Вымешиваем тесто с маслом до однородности и кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и настаиваем около часа в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы продукт поднялся.

4

Готовое тесто посыпаем небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к столу или рукам. Скалкой раскатываем в аккуратную тонкую основу.

5

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готово. Можно использовать продут по назначению.

6

Вкусная домашняя пицца с вареной колбасой

Домашняя пицца с колбасой по этому рецепту получается достаточно большой, чтобы накормить ею большую компанию или семью. В качестве начинки используется два вида колбасы и шампиньоны, такой «комплект» в сочетании с сыром и помидорами обеспечивают блюду превосходный аромат и вкус.

Понадобится:

  • мука просеянная – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • колбаса варёная (подойдёт «Докторская» или «Детская») – 400 г;
  • колбаса сырокопчёная (сухая) – 150 г;
  • молоко (любой жирности) – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • паста томатная (магазинная) – 75 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 6 г (половина маленькой пачки);
  • шампиньоны свежие – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • помидор свежий – 3 шт.

Этапы приготовления:

1. Подогрейте молоко до температуры 33-35°C (если нет термометра, попробуйте пальцем – не должно быть горячо). В большую миску высыпьте дрожжи, сахар и соль, залейте молоком, перемешайте и отставьте.

2. Когда масса начнёт пениться (минут через 5), добавьте к ней половину муки и перемешайте ложкой. Добавьте оставшуюся муку, влейте масло и замесите (сначала ложкой, а потом, когда станет густое – руками) – у вас получится однородное эластичное тесто.

3. Дно посуды, где оно замешивалось, и само тесто смажьте маслом. Прикройте миску тканой салфеткой и поставьте на 25-30 минут в тёплое (без сквозняков) место для того, чтобы тесто поднялось.

4. Помидоры, грибы и петрушку помойте и обсушите на салфетке. Сыр натрите (тёрку лучше использовать крупную). Нарежьте помидоры и сухую колбасу кружочками, варёную колбасу – соломкой, а грибы – пластинками. Петрушку мелко нарежьте.

5. В небольшой мисочке смешайте томатную пасту и майонез.

6. Чистую сухую поверхность столешницы присыпьте мукой и выложите на неё поднявшееся тесто. Осадите его, тоже припудрите мукой и раскатайте в пласт, по размерам примерно равный вашему противню (нужно брать самый большой, так как теста и начинки достаточно много). Включите духовку – к моменту запекания пиццы она должна разогреться до 180 °C.

7. Противень застелите пергаментом так, чтобы он заходил на бортики. Если сомневаетесь в качестве бумаги, то слегка промажьте её маслом (используйте кулинарную кисть). Переложите на противень тесто, распределите его равномерно по листу (лишнее обрежьте и добавьте там, где не хватает), сформируйте бортики.

8. Промажьте поверхность теста смесью майонеза и томатной пасты.

9. Разложите равномерно начинку слоями в таком порядке – колбаса (сначала варёная, затем сухая), помидоры и грибы. Присыпьте равномерно сыром и поставьте выпекаться.

10. Через 20 минут пиццу достаньте из духовки. Присыпьте её петрушкой и нарежьте на порционные куски.

Домашняя пицца с колбасой получится очень вкусной и сочной, благодаря ломтикам помидоров и шампиньонов. Румяная и очень красивая, и глаз порадуется и вкус просто замечательный.

Пицца «Фунги»

Шампиньоны в приготовлении этой пиццы можно заменить на другие грибы, например белые лесные или опята. Ломтики моцареллы для сырного края нарежьте не сильно тонко: тогда сыр расплавится не до конца и сохранит форму бортиков.

Ингредиенты:

200 г муки

120 мл молока

3 г активных сухих дрожжей

3 столовые ложки томатного соуса

4 шампиньона (или других грибов)

3 помидора

200 г моцареллы

1 столовая ложка растительного масла

щепотка сушёного орегано и базилика

соль, перец

Приготовление:

В миске смешать чуть тёплое молоко, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Дать постоять несколько минут. Постепенно, перемешивая, добавить муку. Замесить тугое, не липкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на час в холодильник.

Нарезать тонкими ломтиками грибы, обжарить, остудить. Помидоры нарезать кружочками. Половину моцареллы нарезать тонкими полосками, оставшуюся часть натереть на мелкой тёрке.

Раскатать тесто толщиной примерно пять миллиметров, по краю выложить сырные полоски и завернуть их в тесто. Выложить тесто на противень, смазать его томатным соусом, выложить равномерно грибы и помидоры, посыпать сверху тёртым сыром и сухими специями.

C чем приготовить домашнюю пиццу?

Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства.

Пицца «По-домашнему»

 Необходимые продукты:

  • мука – 300 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко — 0,5 ст
  • сливочное масло – 1 ст л
  • соль — щепотка
  • кетчуп или томатный соус -1/4 пачки
  • майонез – 1/4 упаковки
  • копченая колбаса — 250 г
  • консервированные огурцы — 2 шт
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • приправы по вкусу

  1. Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку.
  2. Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку.
  4. Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо.

Вкусная домашняя пицца, простое тесто на кефире — видео рецепт

Чаще всего наибольшие трудности в приготовлении домашней пиццы вызывает именно тесто, ведь с остальным все достаточно элементарно — нарезал и разложил. А вот тесто может стать камнем преткновения. Сколько видов пиццы существует, столько и способов готовки теста. Кому-то пресное и тонкое по душе, кому-то пышное и хлебное. А у некоторых тесто вообще может не получаться и тогда в ход идут готовые коржи или даже лаваш. Но здесь очень подробно будет рассказано и показано, как приготовить домашнюю пиццу на кефире. Такой продукт часто есть у нас в холодильнике, а значит и получить удовольствие от пиццы можно в любой момент.

Нежная, пышная и вкусная, а начинка из колбасы и овощей.

Пицца с колбасой и ветчиной в духовке

Рецепт этой домашней пиццы близок к оригинальному. Тесто в нём замешивается на воде, для смазывания коржа не используется майонез, а для придания аромата в начинку добавляются ароматные травы. Мясная основа пиццы — это несколько разных видов колбасы.

Понадобится:

  • вода – 200 мл;
  • колбаса варёно-копчёная – 120-130 г;
  • колбаса ветчинно-рубленая (или ветчина натуральная) – 120-130 г;
  • колбаса копчёная тонкая (например, «Охотничья») – 100 г;
  • мука просеянная – 300 г;
  • соль – по щепотке в тесто и в соус;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – щепотка;
  • орегано сушёный (душица) – 0,5 ч. л.;
  • базилик сушёный – щепотка;
  • масло растительное – по 2 ст. л. в тесто и для соуса;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Подогрейте воду до температуры 33-35°C (попробуйте пальцем – не должно быть горячо). В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар и соль, залейте водой и перемешайте.

2. Через несколько минут, когда смесь запенится, высыпьте в миску муку и добавьте масло. Замесите мягкое тесто – сначала ложкой, а когда станет трудно перемешивать – руками. Сформируйте из него колобок и присыпьте мукой. Прикройте миску с тестом тканой салфеткой и отставьте в сторону на 35-40 минут.

3. Очистите, помойте и нарежьте лук и чеснок (лук – мелкими кубиками, чеснок – тонкими слайсами). Нагрейте на сковороде масло, в течение 1 минуты обжаривайте в нём чеснок. Выложите на сковороду лук и продолжайте пассеровать при постоянном помешивании.

4. Когда кубики лука станут прозрачными (через пару минут) добавьте к овощам пасту и продолжите тушить. Спустя ещё 2-3 минуты туда же отправьте кетчуп, перец, соль и сушёные травы, снова перемешайте и снимите с огня. Смесь переложите в миску, измельчите блендером до однородности и оставьте остывать.

5. Нарежьте колбасу кружочками (широкие кусочки можете разрезать пополам). Петрушку вымойте, просушите и мелко порубите.

6. Смажьте форму для выпекания пиццы (диаметром 30-34 см) растительным маслом). Колобок поднявшегося теста разомните в лепёшку и раскатайте скалкой в круг (ориентируйтесь на размер формы). Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму, сформируйте у круга бортики.

7. Разогрейте духовку (оптимальная температура – 190-200°C). На поверхности теста равномерно распределите соус, разложите кусочки колбасы, посыпьте сыром (старайтесь распределять равномерно) и поставьте запекаться.

8. Спустя 7-8 минут пиццу достаньте, присыпьте зеленью петрушки (по желанию).

Нарежьте на кусочки и сразу же подавайте. Домашняя пицца по этому рецепту порадует всю вашу семью.

Быстрая домашняя пицца на лаваше — готовим в духовке

Преимущество этого блюда оценят те, кто не очень любит (как вариант – не умеет) возиться с тестом – в качестве основы здесь используется тонкий лаваш. Рецепт также пригодится тем, кто хочет баловать близких оригинальными и вкусными блюдами, но не может позволить тратить на их приготовление много времени.

Понадобится:

  • лаваш тонкий – 3 лепёшки;
  • сыр (подойдёт «Российский», «Сметанковый» и подобные) – 300-350 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • помидор средний – 2-3 шт. (как вариант черри – 8-10 шт.);
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • колбаса варёно-копчёная – 250 г.

Этапы приготовления:

1. Маслины разрежьте поперёк на колечки толщиной 4-5 мм (на 3-4 части). Помидоры помойте и обсушите. Сыр натрите на тёрке (использовать лучше крупную тёрку). Нарежьте колечками колбасу и помидоры. Чеснок очистите и помойте. Измельчите дольки на слайсы. В небольшой посуде смешайте майонез и кетчуп.

2. Духовку включите разогреваться (температура – 190-210°C). Дно большого противня смажьте маслом при помощи кулинарной кисти. Разложите на противне один лист лаваша, присыпьте его поверхность 1/3 частью сыра.

3. На него уложите второй лаваш и так же посыпьте сыром. Следом – ещё один лаваш, его поверхность смажьте смесью из кетчупа и майонеза (можно использовать всё ту же кулинарную кисть).

4. На соус равномерно выложите колбасу, на свободное пространство – помидоры, чеснок и оливки. Присыпьте оставшимся сыром и поставьте заготовку запекаться.

Через 7-12 минут (время зависит от духовки) сыр расплавится. Достаньте пиццу из лаваша и нарезайте на кусочки, пока горячая. По этому рецепту у вас получится очень простая и быстрая домашняя пицца на лаваше.

Пицца со свёклой

Классическое сочетание свёклы и солёного сыра типа феты или козьего  подойдёт и в качестве начинки для пиццы. Перед тем, как отправить слоёное тесто в духовку, его нужно разморозить при комнатной температуре.

Ингредиенты:

1 лист слоёного дрожжевого теста

1 взбитое яйцо

100–150 г тонко нарезанной свеклы

1 чайная ложка оливкового масла

100 г сыра фета

пучок свежего базилика

Приготовление:

Выложить тесто на противень, выстланный пергаментом. Проколоть тесто вилкой по периметру. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто 15 минут.

Достать тесто и смазать его равномерно яйцом. Выложить слайсы тонко нарезанной свёклы, смазать их сверху оливковым маслом и покрошить на них сыр.

Рецепт домашней пиццы с пошаговыми фото

Тесто для пиццы состоит из:

  •  0,5 стакана немного подогретого молока
  • 1/3 ч л соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 1-2 ст л подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ст муки (чуть больше, если получится жидковатое)
  • 0,75 пакетика сухих дрожжей

 Этапы приготовления:

  • В отдельной миске сначала хорошенько перемешайте муку с дрожжами.
  • В другую посудину влейте молоко с растительным маслом, посолите, поперчите.
  • Соедините сухие ингредиенты с жидкими и приготовьте тесто.
  • Тесто должно получиться немного липким, забивать его лишней мукой не стоит. В этом рецепте тесто таким и должно быть.
  • Оставьте тесто подходить, накрыв его полотенцем. Это процесс займет около часа времени.
  • Как только тесто увеличится в размере, немного помните его руками на посыпанном мукой столе.

Осторожно переместите тесто в форму для выпекания и руками расправьте его по всей поверхности. Тесто получится довольно жидкое для этого блюда, поэтому скалкой его раскатать не получится

  •  Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла.
  • Первым слоем начинки станут помидоры, затем колбасные изделия, ну и твердый сыр, измельченный на терке.

Отправьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 180°С на полчаса.

В итоге – вкуснейшая пицца с хрустящим мягким тестом. Объедение!

Такую пиццу можно разнообразить не только колбасой, но и отдельно включить в начинку яйца, маслины, зелень, грибы, консервированные ананасы, чеснок, и даже сельдь.

Домашняя пицца с салями, грибами и маслинами

Тесто для этой пиццы замешивается на опаре, и потому получается более воздушным и эластичным. Начинка готовится с большим количеством обжаренного лука, что придает готовому блюду особую сочность и вкус.

Понадобится:

  • вода – 125мл;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – по 0,5 ч. л. в грибную начинку и тесто;
  • лук – 2 шт.;
  • мука просеянная – 300-320 г;
  • колбаса варёно-копчёная (любая) – 200-250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3-4 ст. л.;
  • сыр (выбирайте «Российский» или подобный) – 150-200 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • дрожжи «живые» – 15-20 г;
  • оливки чёрные (без косточек) – 250-300 г;
  • масло растительное –2 ст. л. для обжарки грибов + 1 ст. л. в тесто.

Этапы приготовления:

1. Воду соедините с молоком и немного подогрейте (до температуры 33-35°C). Дрожжи и сахар разотрите в глубокой миске. Добавляйте понемногу разбавленное молоко и муку (около 0,5 стакана) и перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Накройте получившуюся опару тканой салфеткой и отставьте минут на 20.

2. Помойте и обсушите на салфетке шампиньоны. Нарежьте грибы пластинками.

3. Лук очистите, помойте, разрежьте пополам и нашинкуйте стандартными полукольцами.

4. В поднявшуюся опару добавьте соль, оставшуюся муку и масло. Тесто сначала перемешивайте ложкой, а когда оно станет отставать от ложки – руками. Сделайте колобок, обваляйте его в муке, положите в миску и дайте снова ему подойти в тёплом месте (не забудьте накрыть полотенцем).

5. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на неё масло и через 25-30 секунд положите шампиньоны. Обжаривайте при помешивании 2-3 минуты, добавьте к грибам лук. Посолите смесь и продолжайте жарить ещё столько же (лук станет полупрозрачным), после чего огонь выключите, а грибы и лук оставьте на сковороде.

6. Сыр натрите на тёрке (не имеет значения, на крупной или мелкой). Маслины отделите от рассола, разрежьте каждую пополам. Колбасу нарежьте крупной соломкой или кружочками.

7. Включите разогреваться духовку (необходимая температура – 180-200°C). Стол притрусите мукой и раскатайте на нём тесто (корж по размерам должен приближаться к величине противня). Раскатанный корж оберните несколько раз вокруг скалки, перенесите на противень и разравняйте руками по листу.

8. Смажьте поверхность кетчупом, равномерно разложите луково-грибную смесь, затем – кружочки колбасы, а между ними – оливки. Засыпьте все сыром (равномерно, без больших пробелов») и поставьте запекаться.

9. Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по сыру – он должен полностью расплавиться) пиццу достаньте из духовки.

Немного охладите её, нарежьте на кусочки и подавайте. Эта домашняя пицца понравится тем, кто любит тонкое тесто и колбасную начинку.

Секреты приготовления «Додопиццы»

«Додо пицца» является одной из самых популярных компаний по приготовлению пицц в России. И многим пиццемейкерам, в том числе орудующим на домашней кухне, хотелось бы узнать секреты приготовления.

Секрет первый – крупка

Крупка – это специальная мука, которую сотрудники «Додо» используют для раскатывания лепешек из теста. Эта крупка позволяет тесту держать форму, в результате чего пицца получается ровной и на внешний вид идеальной. К тому же благодаря крупке, тесто не прилипает к рукам, противню и столу. В общем, если любите готовить пиццу и желаете, чтобы она выглядела идеально, то используйте крупку.

Секрет второй – соус

В «Додо пицце» готовят соус не по тому рецепту, что был рассмотрен в статье выше. Сотрудники этой пиццерии используют собственный рецепт приготовления, который будет рассмотрен в статье ниже.

Ингредиенты

  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • розмарин и тимьян – щепотка;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 1-2 большие ложки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление соуса

  1. В разогретую сковороду налить указанное количество растительного масла.
  2. Выложить томатную пасту и слегка обжарить за 3-4 минуты, постоянно перемешивая.
  3. Добавить соль, розмарин, тимьян и черный перец, перемешать ингредиенты.
  4. Продолжать обжаривать еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
  5. Добавить воду, перемешать, отключить плиту и оставить так до загустения.
  6. Соус для пиццы готов!

Секрет третий – сыр

В «Додо пицца», как и во многих итальянских пиццериях, сыр кладут под начинку и лишь слегка посыпают сверху. Такое решение гарантирует приготовления вкусной и нежной пиццы с тягучим сыром, как в рекламе. При этом сотрудники «Додо» используют полуфабрикатную Моцареллу.

В «Додо» пиццу готовят в специальных печах при температуре 300-400 градусов Цельсия, в зависимости от рецептов. Однако некоторые отделения этой пиццерии не обладают этими печами. В результате этого пиццу готовят в духовке при температуре 250-300 градусов Цельсия в течение 5-10 минут.

Заключение

Пицца — это универсальное блюдо. Секрет популярности её прост — разнообразие начинок, простота и быстрота приготовления, сытность и невероятный вкус. Приготовить её сможет кто угодно, даже если кулинарный опыт совершенно отсутствует. Также преимущество в том, что для выпечки подходит печь, микроволновая печка, духовой шкаф или сковородка.

Интересно, что стандартная порция пиццы (около 250 грамм) имеет около 500 калорий. Однако, если готовить по выше описанным рецептам, калорийность уменьшается в разы. И теперь её могут кушать девушки и женщины, которые беспокоятся за свою фигуру и вес.

Поэтому перед тем, как заказать пиццу домой или пойти в ресторан, кафе, хорошо подумайте. Стоит ли платить лишние деньги, если можно приготовить не менее вкусную пиццу дома. В процесс можно втянуть всю семью. И сделать это некой традицией. Вам обязательно это понравится, ведь вы интересно проводите время с родственниками, сами выбираете начинку и контролируете количество калорий, если это необходимо. Кроме того, это существенная экономия финансовых средств.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: