Рецепт пиццы «Маргарита» на лепешке
Ингредиенты:
- одна пшеничная лепешка;
- три зубчика чеснока;
- сыр моцарелла;
- две ложки оливкового масла;
- соль;
- ложка бальзамического уксуса;
- один помидор;
- перец;
- пять листьев базилика.
Способ приготовления:
- Сыр нарежьте на тонкие ломтики.
- Промытый помидор нарежьте тонкими кружочками.
- Листья базилика сполосните, встряхните и нарежьте на полоски.
- Чеснок почистите и измльчите с помощью ножа.
- Смешайте чеснок с оливковым маслом.
- Смажьте лепешку половиной смеси из чеснока и масла и отправьте ее в духовку на пять минут. Температуру установите 180 градусов.
- Вытащите лепешку из духовки и посыпьте ее половиной сыра.
- Следующим слоем выложите помидоры, затем посолите и поперчите пиццу.
- Последним слоем посыпьте пиццу оставшимся сыром и половиной базилика.
- Отправьте пиццу готовиться в духовку на 5-8 минут. Сыр должен весь растаять.
- Смешайте в мисочке бальзамический уксус с оставшейся смесью масла и чеснока. Полейте этим соусом все пиццу и посыпьте оставшимися нарезанными листьями базилика.
- Подавайте пиццу, пока она еще не остыла.
Как сделать на лаваше на сковороде
Для ускорения процесса используйте готовое замороженное тесто или даже пресный лаваш. Готовить пиццу можно не в духовке, а на сковороде. Конечно, этот рецепт далек от классического варианта, но тоже очень вкусен.
Для пиццы возьмите:
- 1 лаваш;
- 50 г рассольного сыра;
- 100 г томатной пасты;
- несколько листиков базилика;
- 2 чайные ложки тимьяна сушеного;
- соль, перец.
Сковороду поставьте на огонь, смажьте небольшим количеством масла. На лаваш нанесите томатную пасту, выложите ломтики сыра, кстати, не обязательно брать именно моцареллу. В данном рецепте можно использовать сулугуни. Посыпьте тимьяном, солью и перцем, выложите листики базилика. Выложите лаваш на сковороду и обжаривайте около 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте пиццу, приготовленную по любому из рецептов, сразу после выпечки, пока она горячая, а сыр тягучий и расплавленный. Не готовьте ее заранее, ведь остыв, она потеряет половину своего вкуса.
Рецепт пиццы «Маргарита» с ветчиной на кефирном тесте
Ингредиенты:
- 450 мл кефира;
- мука – сколько понадобится;
- половина стакана растительного масла;
- 360 г ветчины;
- половина стакана воды;
- два помидора;
- сахар;
- четыре ложки натурального томатного кетчупа;
- две чайные ложки сухих дрожжей;
- соль;
- один болгарский перец;
- зелень;
- 220 г сыра моцарелла.
Способ приготовления:
- Налейте в миску воду и разведите в ней небольшое количество сахара с дрожжами. Добавьте в эту массу кефир и масло. Начинайте не торопясь месить тесто, одновременно подсыпая муку.
- Как только тесто станет плотным, переместите его на стол, посыпанный мукой, и продолжайте мять его. Тесто должно быть мягким.
- Оставьте нужное количество тесто, а остальное заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- У помидоров и перца удалите подножки и почистите их. Овощи промойте и нарежьте соломкой.
- Сыр нарежьте на кусочки, а ветчину соломкой.
- Раскатайте основу для пиццы в круг или прямоугольник. Переложите тесто на противень, смазанный маслом, и обмажьте поверхность томатным кетчупом.
- Поверх кетчупа равномерно распределите ветчину, помидоры и болгарский перец. Верхушку посыпьте молотым перцем и солью.
- Разложите поверх пиццы сыр моцарелла и украсьте зеленью.
- Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
- Готовую пиццу сразу же подавайте к столу.
Пицца Маргарита
Сложность средняя
Время 1 час 30 минут
Ингредиенты
2 пиццы
для теста:
250 г муки
160 г воды
1/2 ч.л. соли
1/4 пакетика дрожжей
или
быстрое тесто для пиццы
для соуса:
250 г протёртых томатов
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано
соль
чёрный перец
для начинки:
125 г сыра моцарелла
несколько веточек базилика
Соорудите на чистой поверхности стола «колодец» из муки, влейте часть воды, добавьте сухие дрожжи (на всякий случай уточните необходимое количество на упаковке) и размешайте, замешав в воду часть муки до состояния густой сметаны. Добавьте остальную воду и соль и начните сдвигать муку с внутренних краев «колодца» к середине, интенсивно помешивая тесто. Вмесив всю муку, энергично перемешивайте, складывайте и избивайте тесто еще около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Уберите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размерах.
Снова выложите тесто на стол, выбейте из него весь воздух, сформируйте два аккуратных шарика и дайте им отдохнуть 15-20 минут в теплом месте. Для этого рецепта вы можете использовать как обычную пшеничную муку, так и муку typo 00, из которой делают традиционную Маргариту в Неаполе, а если у вас не так много времени, я рассказывал, как приготовить быстрое тесто для пиццы за 10 минут.
Аутентичная пицца Маргарита выпекается в дровяной печи, температура внутри которой достигает 450 градусов, но у нас с вами такой нет, поэтому поставьте духовку разогреваться до температуры 250 градусов, разместив в центральной части духовки камень для пиццы или перевёрнутый противень. Когда духовка нагреется, переключите её в режим верхнего гриля на максимум. Пока тесто набирается сил, а духовка прогревается, самое время заняться соусом для пиццы Маргарита. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле минуту-другую, затем добавьте на сковороду мякоть томатов и сушеный орегано. Тушите соус на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем приправьте солью, свежемолотым чёрным перцем, и, при желании, щепоткой сахара для более выразительного вкуса.
Возьмите один из двух шариков теста и руками растяните его в тонкий, плоский и условно круглый блин. Смажьте эту основу для пиццы тонким слоем томатного соуса, оставив край нетронутым. Сверху выложите тонко нарезанную или порванную на кусочки моцарреллу (я рекомендую использовать сыр в рассоле, а не твердую моцареллу «для пиццы»), откройте духовку, аккуратно переложите Маргариту на камень или горячий противень и выпекайте, пока тесто не зарумянится, а сыр не расплавится полностью: в моей духовке на это ушло около 7 минут. Достаньте пиццу, выложите сверху листики базилика, сбрызните оливковым маслом и подавайте, повторив те же манипуляции с оставшимися тестом, соусом и сыром.
Готовим на бездрожжевой основе
Если вы не хотите готовить дрожжевое тесто, то сделайте Маргариту на пресной бездрожжевой основе – она не менее вкусна, получится такой же сочной и ароматной.
Для теста возьмите:
- 1,5 стакана муки;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- половину чайной ложки соли;
- 100 мл воды;
- 4 столовых ложки масла.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Понемногу влейте в муку воду и масло, вымешивая тесто. Для еще большего ускорения работы можно использовать миксер или кухонный комбайн, у которого есть насадки для замеса теста. Также может помочь в этом хлебопечка – в ней можно вымесить тесто, а раскатать руками.
Остальной состав пиццы может быть классическим – соус из уваренных томатов, сыр и базилик. Выпекайте пиццу на бездрожжевом тесте 10 минут при температуре 220 градусов.
Рецепт пиццы «Маргарита» на пивных дрожжах с сыром фиордилатте
Ингредиенты:
• 440 г пшеничной муки высшего сорта;
• 90 мл оливкового масла экстра виржин;
• три листа базилика;
• 220 г помидоров;
• 25 г пивных дрожжей;
• щепотка кашерной соли;
• 260 мл воды;
• 190 г фиордилатте.
Способ приготовления:
1. Сыр нарежьте на произвольные кусочки.
2. Помидоры ополосните и очистите от кожицы. Нарежьте овощ кубиками.
3. Просейте муку через специальное сито, добавьте соль, дрожжи и разведите все половиной оливкового масла с водой.
4. Замесите однородное и гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час.
5. После снова разомните тесто и раскатайте его в два круглых пласта.
6. Смажьте противни оливковым маслом и выложите на них основу для пиццы. Дайте тесту в таком виде еще немного настояться.
7. Промойте тщательно листья базилика.
8. Подогрейте духовку до 220 градусов. На тесто выложите помидоры, а поверх них сыр. Полейте верхушку оливковым маслом и посолите.
9. Выпекайте 15 минут. После чего горячую пиццу украсьте рубленым базиликом.
Пицца Маргарита на готовом тесте (покупном)
В гирепмаркетах, в отделах с собственной продукцией, часто продается не только выпечка, но и тесто, из которого она приготовлена. Еще тесто можно найти в морозильниках, некоторые производители делают не только слоенное, но и песочное и сдобное замороженное. Свежее можно найти в пекарнях и кондитерских.
Пицца из покупного теста может оказаться вполне удачной. Особенно Маргарита, ведь ее начинка хорошо сочетается со сладковатым сдобным вкусом.
Приготовление:
1. Тесто надо подготовить в соответствии с инструкцией. Если ее нет – просто согреть в пакете или под пленкой, дать ему подняться
2. Еще один вариант соуса рассмотрен ниже. Масло накалить, положить в него пару зубчиков чеснока и прогреть.
3. Влить протертые помидоры. Их, кстати, тоже можно купить уже готовые. Добавить сушеный базилик. Протушить все вместе еще 2-3 минуты.
4. Чеснок вытащить и выкинуть. Соус получится ароматный, но не острый.
5. Тесто перенести на рабочую поверхность.
6. Раскатать как можно тоньше. Дело в том, что магазинный полуфабрикат редко отличается нежностью. Чтобы основа получилась нежной и хрустящей, она должна быть тонкой.
7. Перенести корж на форму (можно выпекать и на коврике), обильно смазать соусом. Помидоры и сыр порезать ломтиками. Свежий базилик измельчить.
8. Собрать пиццу, поставить в горячую духовку. Пиццу из покупного теста лучше готовить на хорошем жару, но быстро.
Для еще большей сочности и лучшего вкуса, перед подачей пиццу заправить ароматным оливковым маслом.
Пицца Маргарита: рецепт в домашних условиях в духовке
Итальянская кухня богата многими вкусными и яркими блюдами, но именно благодаря пицце она стала широко известна по всему миру. Существует огромное количество вариантов этой лепешки: на разном тесте и с разными начинками, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт пиццы Маргарита, которая заключает в себе классическое сочетание томатов и сыра. Несмотря на столь простую начинку, пицца получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Давайте приготовим!
Чтобы приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях потребуется:
Для теста:
- сыворотка (вода) – 250 г
- дрожжи свежие прессованные – 10 г
- мука – 400-450 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- томатный соус (соус Маринара) – 2-4 ст.л.
- помидоры – 2 шт.
- моцарелла – 300 г
- сушеные травы – 1 ч.л. (по желанию)
- свежий базилик – 2-3 веточки (для подачи, по желанию)
Пицца Маргарита – рецепт в домашних условиях в духовке:
Если следовать классическим канонам, то пицца готовится только на дрожжевом тесте, поэтому сперва займемся им. Для начала в отдельную емкость крошим руками прессованные дрожжи и, добавив сахар, растираем их до получения жидкой кашицы. Отставляем её в сторону на пару минут, чтобы дрожжи ожили.
В отдельную емкость просеиваем 380 г муки (оставшееся количество добавляем в том случае, если тесто получится излишне липким и вязким) с солью, в центре рукой проделываем «колодец» и вливаем в него сыворотку (чтобы дрожжи быстрее заработали, сыворотку сперва греем до температуры тела, но не выше!), растительное масло и кашицу из дрожжей и сахара.
Рукой соединяем все ингредиенты вместе и замешиваем тесто. На столе или в миске вымешиваем его минут 5-6 или более длительное время. На этом этапе, если потребуется, добавляем остальную муку. Тесто для пиццы Маргарита должно получиться очень нежным, эластичным и мягким. Чтобы тесто не прилипало к емкости при подъеме, смазываем её стенки тонким слоем масла.
Прикрываем сверху емкость плёнкой или влажным полотенцем и оставляем тесто для отдыха минимум на 40 минут. Тесто должно подойти раза в два. После подъема обминаем его и, прикрыв сверху плёнкой/полотенцем, оставляем еще на 10-15 минут.
А тем временем подготовим начинку пиццы Маргарита: вымытые и обсушенные томаты режем достаточно тонкими кольцами. Моцареллу же режем толстыми (минимум 1 см) брусками, благодаря столь толстой нарезке, моцарелла при выпечке будет потихоньку плавиться, а не мгновенно закипать и румяниться.
После повторного отдыха делим тесто на 2-3 части. Сразу на листе пергамента раскатываем/растягиваем тесто в круг произвольного диаметра. По желанию, чтобы пицца получилась идеально круглой формы, её можно подрезать, используя крышку от кастрюли, тарелку или круглую форму для выпечки.
Смазываем пласт сверху соусом, не затрагивая края теста.
Поверх выкладываем щедрую порцию сыра.
Следом распределяем ломтики томатов и в завершении присыпаем пиццу Маргарита смесью сушеных трав.
Духовку вместе с противнем разогреваем до максимальной температуры (в нашем случае 250 С). Аккуратно перетягиваем на раскаленный противень сформированную пиццу Маргарита и выпекаем в духовке около 5-10 минут (время зависит от толщины раскатки, а также от мощности вашей печи). За это время сыр должен полностью расплавиться, а дно и края пиццы подрумяниться. Таким образом, готовим остальные пиццы.
Вот и всё!
Пицца Маргарита в домашних условиях в духовке готова!
Подаём её как можно быстрее и наслаждаемся каждым кусочком!
Приятного аппетита!
Тэги:
- итальянская кухня,
- несладкая выпечка,
- пицца
Оцените рецепт:
Как обработать тушку? Описание засолки
Как посолить сига в домашних условиях? Для начала рыбу моют, тщательно обтирают бумажными полотенцами. Чешую оставляют на тушках. А вот голову и хвост отрезают. Вспарывают брюшко рыбы, вынимают внутренности, промывают. После тушки разделывают, надрезая по хребту. Кости стараются вытащить. К слову, многие оставляют ребра, вынимая их только в процессе употребления в пищу.
Берут посуду для засолки. Лучше остановиться на стеклянной форме для запекания. На дно кладут три столовые ложки соли. Половину рыбы укладывают на нее чешуей вниз. Сверху посыпают смесью из сахара и соли, распределяют смесь равномерно, и на это кладут другую половину, чешуей вверх. Присыпают оставшимися двумя ложками крупной соли. Слегка придавливают рыбу чем-нибудь тяжелым, но весом не более 500 грамм. Оставляют на холоде на сутки. После пробуют и подают к столу.
Рецепт классической пиццы “Маргарита”, готовим в духовке
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 200 г (+ 2 столовых ложки для опары), количество зависит от плотности муки;
- оливковое масло (можно подсолнечное) – 5-6 ст. ложек;
- живые дрожжи – 20 г, или щепотка сухих ;
- соль – щепотка;
- сахар – 0,5-1 ч . ложка;
- вода – 100 мл.
Для соуса:
- помидоры – 350 г (это два средних или 1 большой помидор);
- базилик;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- орегано – по вкусу;
- перец острый молотый – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- помидоры – 1 -2 шт (в зависимости от размера);
- сыр моцарелла – 200-300 г (это примерно два больших шарика);
Как быстро и вкусно приготовить пиццу дома:
Приготовление теста начинаем с опары: к 100 мл теплой, но не горячей воды добавляем 20г дрожжей и чайную ложку сахара.
Просеиваем 2-3 столовые ложки муки, добавляем в опару и немного перемешиваем.
Накрываем нашу опару полотенцем и даем постоять минут 10.
Просеиваем еще 200 грамм муки в опару, добавляем туда же щепотку соли, предварительно растворив ее в воде, 3 ложки подсолнечного или оливкового масла.
Перемешиваем. Тесто должно получится нелипкое, эластичное. Если будет липнуть к рукам, то нужно добавить еще немного муки.
Далее энергично замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягкое и упругое. Накрываем тканью и оставляем на час в теплом месте, где оно должно вырасти где-то в 2 раза.
В это время можем заняться соусом для пиццы.
Готовим соус: На помидорах делаем надрезы, опускаем их на несколько минут в кипяток. С ошпаренных помидоров шкурка легко снимается.
Очищаем помидоры от кожуры и грубого стержня. Можно, при желании, убрать семена помидоров. Взбиваем их блендером (можно натереть на крупной терке). Разогреваем сковородку, даем маслу прогреться, и вливаем помидорное пюре из блендера (или кладем тертые помидоры).
Держим на среднем огне около 5 минут. Потом добавляем немного листьев базилика, измельченный зубчик чеснока, перец и перемешиваем.
Добавляем соль и немного сахара по вкусу. Сахар убирает излишний вкус помидоров. Томим на среднем огне еще минуту и выключаем.
Тем временем подошло наше тесто. Присыпаем его мукой, и выкладываем на стол.
Тесто тонко раскатываем в круг, параллельно включаем духовку на 200 градусов.
Выкладываем на форму (или противень), делаем бортики.
Накрываем тесто тканью и даем настояться 10 мин. Выливаем на него соус и равномерно распределяем.
Нарезаем моцареллу и помидоры тоненькими кружочками и выкладываем на тесто с соусом.
Сверху слегка посыпаем орегано и молотым перцем.
Ставим в духовку. Выпекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Готовую пиццу украшаем свежим базеликом и подаем к столу.
Пицца получается очень ароматной, с тонкой хрустящей корочкой.
Наш соус можно использовать не только для пиццы, он прекрасно подойдет и к пасте, и к блюдам из мяса, а также будет прекрасно сочетаться просто с кусочком жаренного хлеба.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт пиццы «Маргарита» на лепешке
Ингредиенты:
• одна пшеничная лепешка;
• три зубчика чеснока;
• сыр моцарелла;
• две ложки оливкового масла;
• соль;
• ложка бальзамического уксуса;
• один помидор;
• перец;
• пять листьев базилика.
Способ приготовления:
1. Сыр нарежьте на тонкие ломтики.
2. Промытый помидор нарежьте тонкими кружочками.
3. Листья базилика сполосните, встряхните и нарежьте на полоски.
4. Чеснок почистите и измльчите с помощью ножа.
5. Смешайте чеснок с оливковым маслом.
6. Смажьте лепешку половиной смеси из чеснока и масла и отправьте ее в духовку на пять минут. Температуру установите 180 градусов.
7. Вытащите лепешку из духовки и посыпьте ее половиной сыра.
8. Следующим слоем выложите помидоры, затем посолите и поперчите пиццу.
9. Последним слоем посыпьте пиццу оставшимся сыром и половиной базилика.
10. Отправьте пиццу готовиться в духовку на 5-8 минут. Сыр должен весь растаять.
11. Смешайте в мисочке бальзамический уксус с оставшейся смесью масла и чеснока. Полейте этим соусом все пиццу и посыпьте оставшимися нарезанными листьями базилика.
12. Подавайте пиццу, пока она еще не остыла.
Итальянская пицца Маргарита – классический рецепт на тонком тесте
Чтобы понять, проникнуться вкусом Маргариты, можно приготовить ее дома
Важно соблюдать лишь одно условие: продукты должны быть высокого качества. Только со спелыми мясистыми помидорами и нежной сливочной моцареллой можно получить тот самый вкус
Состав:
- вода -100 мл;
- дрожжи живые — 15 г (= 1 ч.л. сухих);
- сахар — 1 ч.л.;
- мука — 200 г (+ 2 ст.л. для опары);
- щепотка соли;
- растительное масло — 5 ст.л.
- помидоры крупные – 2 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- веточка базилика – 3 шт.;
- соль, сахар, перец, орегано — по вкусу;
- моцарелла — 2 больших шарика.
Приготовление:
1. Для опары необходимо смешать горячую (40-50 градусов) воду с солью, дрожжами и несколькими ложками муки. Накрыть плошку марлей или пленкой и оставить на 5 минут. За это время дрожжи активизируются, начнут активно расти, выделять газ. Масса увеличится в объеме, чуть посереет.
Далее надо добавить муку по норме, растительное масло (3 ложки). Идеально – оливковое. Сделать мягкое тесто.
2. Его надо поставить на 40-60 минут для роста. Активнее всего процесс происходит под пищевой пленкой, за счет парникового эффекта.
3. Для соуса надо очистить один томат от сердцевинки и шкурок.
Чтобы снять с помидора штуку, его надо надрезать крестом с одной стороны и залить кипятком на 1 минуту. Слить воду, шкурки легко снимутся.
4. Если овощи не зрелые, тепличные, то их лучше проварить 1 минуту в кипятке, затем обдать ледяной водой. В нашем случае нужны лучшие помидоры.
5. Очищенный томат пробить блендером в пюре. На сковороде прогреть 2 ложки масла, добавить томат, чеснок и 1 веточку базилика. Потушить смесь 5 минут. По вкусу заправить солью и сахаром. С помощью второго отрегулировать кислоту соуса.
6. Готовое тесто не надо сминать. Его следует аккуратно переложить на рабочую поверхность, припудренную мукой, и расскатать по форме будущего пирожка.
7. Помидор для начинки нарезать «поперек», так сок не будет вытекать из ломтиков.
8. Моцареллу порезать ломтиками.
9. Основу переложить на форму, сделав небольшие бортики. Залить соус, распределить его по поверхности. Выложить начинку, по желанию поперчить и добавить сушеный орегано.
10. Готовить при 200 градусах 15-20 минут.
Готовую Маргариту следует украсить веточкой свежего базилика и чуть сбрызнуть оливковым маслом.
В некоторых пиццериях подают ароматизированное масло. Его настаивают на травах, например розмарине, тимьяне, добавляют немного чеснока и острого перца. Такое масло можно приготовить и дома. Пицца с ним выходит на более высокий уровень.
Как приготовить пиццу Маргарита
Замешивать тесто для пиццы удобно при помощи хлебопечи или миксера, но можете замешивать его и вручную. Для хлебопечи используйте режим «Тесто» или «Тесто для пиццы», а при помощи миксера или ручного замеса вымешивайте тесто до гладкости.
Замес теста вручную или при помощи миксера
Для этих способов замеса теста все ингредиенты поместите в глубокую миску. Сначала смешайте их руками, чтобы вся мука впитала в себя жидкость. После этого можно выкладывать тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, либо использовать миксер с насадками-крюками на первой или второй скорости.
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и нежным. Вы увидите, как оно будет становится податливым и однородным.
Вымешанному тесту придайте форму шара и уложите в миску, накрыв пленкой. Оставьте для брожения на 1 час.
Замес теста в хлебопечи
В емкость для замеса влейте воду и оливковое масло. Затем добавьте в емкость муку, дрожжи и 0,5 ч. ложки соли.
Сначала вам может показаться, что муки маловато, но не спешите добавлять еще.
По мере замеса тесто станет гладким, но его структура окрепнет, и оно не будет казаться вам слишком мягким и липким.
После того, как тесто будет замешано, оставьте его в теплом месте для брожения на 1 час. За это время оно должно увеличиться в полтора-два раза.
Томатный соус для пиццы
Пока подходит тесто, можно заняться соусом. Для его приготовления нарубите лук и чеснок. Отправьте овощи в небольшую кастрюльку с толстым дном с разогретым оливковым маслом. Готовить следует на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука.
Добавьте к овощам смесь итальянских трав. Они сделают соус ароматным.
Один помидор нарежьте произвольными кусочками. Отправьте его в блендер и измельчите до состояния пюре.
Затем пропустите получившуюся мякоть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.
Эту мякоть вылейте в кастрюльку к овощам.
Отправьте соус на огонь и готовьте на минимальном огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте соус солью и перцем.
Приготовление пиццы
Готовое тесто разделите на две части и скатайте каждую в шар.
Аккуратно расплющите тесто в пласт. Не стоит использовать при этом скалку – руками вы сформуете лепешку бережно, оставляя крупные пузыри внутри теста, а края лепешки останутся чуть толще и после выпечки будут мягче.
Нарежьте базилик и помидоры.
Пластинами нарежьте моцареллу. Если вы используете рассольную моцареллу, ее можно разделить на две части прямо руками, потому что она очень мягкая.
Уложите лепешку на лист пергамента и на деревянную доску. Смажьте тесто остывшим соусом и посыпьте базиликом.
Поверх разложите кусочки помидоров и моцареллы. Слегка присыпьте смесью итальянских трав.
Отправляйте пиццу в разогретую духовку, бережно переместив с деревянной доски на раскаленный противень. Готовьте при температуре 250-280 градусов около 12-15 минут до румяного цвета.
Готовую пиццу Маргариту завершите листочками свежего базилика.
Поставьте свою оценку
средняя оценка: 4,43, всего голосов: 7