Пицца с сервелатом

С салями и беконом

Супермясная пицца с карамелизованным луком – это что-то космическое. Такой рецепт обеспечит вам славу лучшего пиццайолы в мире!

Тонкое тесто на молоке

  • 200 г муки
  • 125 мл молока
  • 40 мл масла (любого растительного)
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 5 г соли

Готовим по шагам

  1. Молоко подогреть до 38°С и смешать с маслом, солью, сахаром и дрожжами.
  2. Всыпать муку и сначала вилкой или венчиком, а потом руками замесить тесто.
  3. Переложить в миску, укрыть плёнкой и дать расстояться не менее 2 часов. За это время его нужно обмять 3-4 раза (выпустить воздух).

Начинка

Список ингредиентов

  • 100 г бекона
  • 100 г салями
  • 100 г копчёной куриной грудки
  • 2 красных луковицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. красного вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 80 г твёрдого сыра (маасдам, голландский)
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 3-4 листочка свежего базилика для украшения
  • соль и перец по вкусу

 Как готовить

  1. Сначала необходимо карамелизовать лук. Для этого разогреть сковороду с маслом и выложить на неё лук, измельчённый тонкими колечками. Обжарить его на сильном огне, чтобы испарилась жидкость, посыпать сахаром и, всё время помешивая, карамелизовать. Влить вино, перемешать, прогреть 2-3 минуты и выложить остужаться на тарелку.
  2. На этой же сковороде подрумянить полоски бекона.
  3. Основу смазать соусом и выложить продукты в таком порядке: лук, бекон, салями и куриная грудка. Посыпать тёртым сыром и готовить в духовке 15-20 минут при 200°С.
  4. Готовое блюдо украсить базиликом и подавать.

С варёно-копчёной колбасой

Популярный рецепт с новыми вкусовыми акцентами.

Тесто для нежной пиццы на противне

В этом рецепте есть две изюминки: невероятная нежность выпечки и необыкновенная простота приготовления. Готовить можно не только в духовке, но и на сковороде.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира (любой жирности)
  • 200-220 г пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла (можно горчичного)
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Как готовить

  1. Влить кефир в миску с высокими бортиками, всыпать соду и перемешать. Начнётся реакция – на поверхности появится пена.
  2. Добавить соль, сахар, масло и яйцо. Как следует взбить венчиком.
  3. Ввести муку и замесить нежную сметанообразную массу.
  4. Дать ему постоять 10-15 минут.

Начинка

Пряная, ароматная, в самый раз для посиделок с друзьями.

Что понадобится

  • 130 г варёно-копчёной колбасы
  • 100 г маслин без косточек
  • 80 г маринованных шампиньонов
  • 50 г вяленых томатов и немного масла от них (1-2 ч. л.)
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Противень смазать растительным маслом и слегка прогреть его в разогретой духовке. Вылить тесто и равномерно распределить его ложкой. Запечь при температуре 180°С в течение 5 минут, чтобы поверхность немного схватилась.
  2. Смазать томатным соусом и распределить начинку в таком порядке: тёртая колбаса, мелкие кубики маслин и вяленых томатов, тонкие ломтики грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть пряным маслом от томатов.
  3. Разложить моцареллу, измельчённую ломтиками, и запекать 20-25 минут при температуре 200°С.

С моцареллой и грибами

Одно из лучших сочетаний – моцарелла и грибы. Пицца становится гораздо более вкусной, если в ней присутствуют грибы, их можно назвать классическим ингредиентом, который используется во многих рецептах.

Сначала приготовьте тесто. Для него вам потребуются уже привычные элементы: вода, мука, дрожжи и соль с сахаром. Вот настоящий  рецепт теста для итальянской пиццы:

Теперь же перейдем непосредственно к приготовлению пиццы. Рецепт очень прост. Для начинки вам потребуется:

  • Грибы;
  • Оливковое масло;
  • Томатный соус;
  • Моцарелла.

Ваши действия:

  1. Тесто порежьте на кусочки желаемого размера, затем аккуратно раскатайте.
  2. Основу переложите на сковороду (или противень), но не забудьте разместить под ней бумагу для запекания или хотя бы намазать растительное масло.
  3. Намажьте основу соусом. Вы можете купить уже готовый томатный соус, а можете приготовить его самостоятельно.
  4. Порежьте грибы (лучше всего использовать шампиньоны, 150 г) на в меру тонкие ломтики. Распределите их равномерно по всей основе.
  5. Сыр (400 г) натрите, а потом посыпьте поверх грибов.
  6. Сбрызните пиццу оливковым маслом (ст. л.).
  7. В разогретую до максимума градусов духовку поставьте ваше прекрасное блюдо. Ждите 5-10 минут.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Это не сложное угощение можно сделать за одно мгновение. Достаточно 10 минут, чтобы подошло тесто, и приготовилась пицца. Здесь простая смесь – мука, яйца и сметана.


youtu.be/kHYgB9Hu4es

Продукты для теста:

  • 9 ст. л. пшеничной муки;
  • 8 ст. л. сметаны любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка:

  • 100 г сыра и колбасы;
  • томат и зеленый лук;
  • 2 ст. л. томатного соуса.

Время жарки – 10 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В глубокой емкости соедините яйца со сметаной. Введите сыпучие ингредиенты и замесите основу. Перемешайте.

Шаг 2. Нарежьте колбасу кольцами, нашинкуйте лук. Томат порежьте на кольца, подготовьте сыр.

Шаг 3. Ровно влейте тесто в сковородку с маслом. Сверху сразу положите томатный соус.

Шаг 4. Равномерно разложите порезанную колбаску, далее кольца томатов. Обсыпьте луком и сыром.

Накройте и дождитесь, когда расплавится сыр – это значит, что вкусность готова. Такое блюдо стоит подавать порционно и на большой красивой тарелке. Оно прекрасно подходит для ужина.

Салат с колбасой и фасолью

Это блюдо получается очень сытным, и при этом его легко готовить. Основные ингредиенты – сервелат, бобовые и яйца. К ним можно добавлять любые вареные овощи, огурцы, лук и сухарики. Сдабривать различными заправками. Рассмотрим один из рецептов.

Воспользуемся консервированной фасолью. Итак, берем:

  • Банку красной фасоли.
  • Сервелат – 350 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Специи и майонез по вкусу.

Готовим салат с фасолью и сервелатом. Нарезаем колбасу и яйца, смешиваем с фасолью и заправляем. Можно приготовить салат с маринованными шампиньонами. А в качестве заправки использовать:

  • Перец.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Ползубчика чеснока.
  • Майонез.

Рецепт пиццы на сковороде из лаваша

Еще один вариант быстрого угощения делается без теста. Место него основой будет лаваш. Это значительно ускоряет процесс приготовления, а по итогу получается вкусное и сытное блюдо.


youtu.be/68pEe85ahTw

Количество ингредиентов:

  • 2 листа круглого лаваша;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 100 г ветчины;
  • ½ томата;
  • кетчуп;
  • 20 г сливочного масла.

Время для жарки – 5 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Крупно натрите сыр. Томат порежьте на дольки, а ветчину произвольно. Также можете использовать другой вид мяса, например, копченую курицу.

Шаг 2. Первый лист лаваша посыпьте сыром. Накройте вторым, чтобы пицца была устойчивой. Смажьте кетчупом и еще раз посыпьте сыром.

Шаг 3. На основу выложите ветчину и томаты. По желанию можете разнообразить зеленью или другими продуктами на ваш вкус.

Шаг 4. На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла. Выложите заготовку.

Готовьте угощение под закрытой крышкой на медленном огне. Как только сыр расплавится, можете снимать. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

С ветчиной и перцем

Рецепт этой пиццы очень популярен. Вам потребуется минимум ингредиентов, а ее вкус будет потрясающим.

Для теста запаситесь мукой, водой, солью, дрожжами и оливковым маслом. Как его сделать смотрите выше или здесь:

  1. Насыпьте муку (250 г) на любую подходящую поверхность, проделайте в центре ямку. Туда залейте теплой воды (125 мл), добавьте оливкового масла (ст. л.), дрожжей (6 г), соли (1/2 ч. л.).
  2. Аккуратно начните вымешивать тесто. Лучше всего делать это от краев к центру.
  3. Когда оно перестанет прилипать, переложите его в миску и оставьте там на час, прикрыв тканью.

Начинка будет состоять из следующих элементов:

  • Сладкий перец (зеленый);
  • Ветчина;
  • Салями;
  • Моцарелла;
  • Соус томатный.

Ваши действия:

  1. Порежьте перец небольшими полосками, ветчину (200 г) – равными ломтиками, салями (100 г) – на половинчатые кружки. Сыр (150 г) натрите на терке или порежьте на тонкие полоски.
  2. Тесто вымесите и раскатайте до 8 мм. Помажьте томатным соусом (50 мл).
  3. Аккуратно разложите по основе все ингредиенты, а затем посыпьте всю поверхность сыром.
  4. Прогрейте духовку до максимума градусов, потом поставьте в нее пиццу на 5-10 минут, смотря до какой температуры можно разогреть вашу духовку.

Подводим итоги

Пицца с моцареллой – очень интересный вариант угощения гостей, да и себя ею тоже можно порадовать. Если вам будет мало этих рецептов, то попробуйте поэкспериментировать, добавив к ним что-то новое. Готовить пиццу можно с чем угодно. Перед экспериментами попробуйте найти подобные пиццы в интернете, чтобы ознакомиться с фото – это сделает ваш эксперимент успешнее. Желаю всем удачи!

С сырокопчёной колбасой

Проверенный способ всех удивить.

Тонкое бездрожжевое тесто для хрустящей выпечки

Особый рецепт для любителей похрустеть бортиками.

Что понадобится

  • 180 мл воды
  • 320-350 г муки
  • 1 яйцо
  • 3-5 ст. л. масла (растительное или оливковое)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Порядок действий

  1. Масло с водой, яйцом, сахаром и солью взбить венчиком.
  2. Всыпать муку и замесить вручную мягкое и нелипкое тесто. Это будет несложно, так как текстура у массы будет приятная, «рабочая», как говорят опытные кулинары.
  3. Можно сразу же раскатывать основу, но лучше выждать 20-30 минут. За это время клейковина набухнет и выпечка получится вкуснее.

Начинка

Вместо сырокопчёного продукта можно взять пеперони в нарезке.

Что понадобится

  • 100 г сырокопчёной колбасы
  • 1 небольшой цукини
  • 1 средний баклажан
  • 1 красная луковица (можно взять крымскую)
  • 80 г пармезана
  • 3-4 ст. л. пюре из консервированных томатов без кожицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла для соуса
  • 2 ст. л. растительного масла для запекания овощей
  • соль, перец по вкусу и щепотка орегано

Как готовить

  1. Разогреть масло, обжарить до зарумянивания пропущенный через пресс очищенный чеснок. Ввести томатное пюре и специи, прогреть 3-5 минут и дать остыть.
  2. Кабачок и баклажан нарезать на тонкие кружочки. Выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Запекать 7-8 минут при 180°С. Овощи должны лишиться влаги и слегка подвялиться. Остудить.
  3. На раскатанную основу выложить соус и равномерно распределить его. Затем очередь овощей и лука, нарезанного полукольцами. Сверху разложить ломтики колбасы и посыпать все тёртым сыром.
  4. Готовить 15 минут при 200°С.

С полукопчёной колбасой

Быстро и без лишних усилий, а вкус отменный.

Быстрое бездрожжевое тесто на сметане

Вместо сметаны можно взять такое же количество натурального йогурта. Калорийность в этом случае будет 272 ккал на 100 г.

Что понадобится

  • 180 г сметаны
  • 320-350 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. горчичного масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды и ½ ч. л. столового уксуса

Пошагово

  1. Взбить миксером яйцо с солью и маслом.
  2. В другой ёмкости перемешать сметану с гашёной содой.
  3. Всё соединить и добавить масло. Вводить муку небольшими порциями, чтобы получить нежную консистенцию как для мягкого печенья.
  4. Месить руками 5-7 минут.

Что понадобится

  • 120 г полукопчёной колбасы
  • 140 г куриного филе (грудка)
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8-10 помидорок черри
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 90 г сыра (хорошо подойдет эмменталь или гауда)
  • щепотка розмарина, соль и перец

Инструкция

  1. Замариновать куриное филе в смеси лимонного сока, масла, измельчённого чеснока, розмарина и специй. Достаточно получаса.
  2. Затем нарезать грудку на тонкие ломтики, а колбасу соломкой.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Раскатанную основу смазать соусом и выложить начинку в таком порядке: филе, колбаса, томаты, сыр.
  5. Запекать 20-25 минут при 200°С.

Новосибирская

Рецепт этой пиццы намного проще предыдущих, потому что в ней используется уже готовое слоеное тесто. Еще она отличается большим количеством вкусных ингредиентов.

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто (дрожжевое);
  • Паста томатная;
  • Шампиньоны;
  • Моцарелла;
  • Сервелат;
  • Куриная грудка (копченая);
  • Кусочки ананаса (консервированные);
  • Итальянские травы.

Ваши действия:

Положите купленное тесто (750 г) на противень. Постарайтесь сделать небольшие бортики, чтобы начинка не могла вытечь

Само тесто не должно быть толстым, обратите на это внимание.
Помажьте основу томатной пастой (250 г), которую можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.
Равномерно по всей площади разложите грибочки (200 г).
Порежьте целую куриную грудку равными кубиками (5 на 5 мм), затем красиво распределите по основе.
Посыпьте все приправой из итальянских трав.
Натрите сыр (300 г) на крупной терке, а потом посыпьте половиной полученного объема пиццу.
Сервелат (250 г) порежьте тонкими кружочками. Разложите поверх сыра.
Кубики ананаса распределите между курицей и колбасой

Также их можно класть на сам сервелат.
Подсыпьте еще немножко приправы.
Покройте пиццу еще одним слоем сыра, который у вас остался.
Духовку прогрейте до 200 градусов. Поставьте блюдо запекаться на 30 минут.

Тесто для пиццы на сковороде

Тесто для следующего блюда всегда легкое и незамысловатое. Никто не хочет долго заморачиваться с мукой, поэтому идут по самому простому пути. Тем не менее далее покажу вариант, как в пиццерии, но на сковороде.


youtu.be/Raxt5z1fkWc

Список продуктов:

  • 200 г муки;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 100 мл воды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • соль.

Начинка:

  • 50 г томатного соуса и болгарского перца;
  • 150 г тертого сыра;
  • 20 г Черри;
  • 80 г колбасы;
  • 30 г маслин;
  • прованские травы.

Время для жарки – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Обязательно просейте муку в глубокую емкость. Добавьте разрыхлитель, соль, масло и воду. Вымешайте, а после раскатайте основу.

Шаг 2. В сковороду положите тесто, только обязательно дно смажьте маслом. Верхний слой обработайте томатным соусом и присыпьте сыром.

Шаг 3. Подготовьте начинку – порежьте кольцами колбасу, маслины и Черри, брусочками перец. Выложите хаотично на основу и посыпьте травами.

Готовьте под крышкой на умеренном огне. Вы можете определить угощение по корочке с обратной стороны основы и расплавленному сыру. Можете снимать и подавать к столу.

Пицца на кефире

Есть множество разновидностей теста для пиццы. Чаще основу делают с добавлением сметаны и майонеза. Однако если этих продуктов не оказалось, тогда можно взять кефир. С ним любое угощение становится только лучше.


youtu.be/Ug1ZwGnLLy4

Основу теста составляют:

  • 2 яйца;
  • 9 ст. л. муки;
  • 8 ст. л. кефира;
  • соль.

Начинка:

  • томат;
  • 100 г колбасы;
  • 50 г сыра.

Время на жарку – 10 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Начинайте с начинки. Колбаску порежьте брусочками, подготовьте сыр, а томат нарежьте дольками.

Шаг 2. В миске взбейте яйца с солью с помощью миксера до легкой пены. Влейте кефир и перемешайте. Следом положите муку и смешайте.

Шаг 3. Влейте подготовленную смесь и поставьте сковородку на слабый огонь.

Шаг 4. Выложите брусочки колбасы, затем томаты и закончите шапочкой из сыра. По желанию добавляйте и другие ингредиенты.

Накройте и томите на умеренном огне. Для полного пропекания теста достаточно будет 10 минут, но в любом случае проверяйте зубочисткой. Если она сухая, тогда можно доставать. Разрезайте порционно и подавайте.

Ленивая пицца на сковороде

Представленный вариант отлично подойдет для завтрака на скорую руку. Приготовить тесто не составит труда, а для начинки берте любимые продукты, которые у вас есть.


youtu.be/_ZPOv-r9R_c

Понадобятся:

  • 80 г муки;
  • 125 г кефира;
  • яйцо;
  • ¼ ч. л. соли;
  • сода;
  • ½ ч. л. сахара;
  • томатный соус;
  • начинка на выбор.

Время для жарки – 5 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Влейте кефирную смесь в муку с содой. Сделайте основу.

Шаг 2. Сковороду можете смазать маслом, либо жарьте на сухой. Это по желанию. Как прогреется, добавляйте смесь и накройте. Держите на слабом огне.

Шаг 3. В этом рецепте решил кружочками порезать сосиски и оливки. Томаты Черри разрезал на дольки. Также взял базилик и тертый сыр.

Шаг 4. В первую очередь распределите томатный соус. Следом выкладывайте подготовленные продукты.

Накройте, увеличьте огонь до среднего и дождитесь, когда расплавится сыр. На том процесс закончен. Выкладывайте на блюдо, порционно нарезайте и подавайте к столу.

С моцареллой и салями

Салями придает пицце очень тонкий и необычный привкус, который порадует многих любителей этого блюда. С салями пиццу приготовить очень просто.

Начнем опять же с теста. Приготовьте следующие элементы: вода, мука, сухие дрожжи или живые, масло и сахар с солью. Рецепт здесь или здесь.

  1. В подготовленную емкость залейте теплую воду (ст.), добавив в нее сахар и дрожжи (по щепотке), соль (щепотка), муку (ст. л.). Перемешайте. Подождите 10 минут.
  2. Смешайте в отдельном блюде муку (2 ст.), соль (щепотку и масло оливковое (ст. л.). Когда на первой смеси появится пена, подлейте ее ко второй. Замесите тесто. Если вам покажется, что тесто чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки.
  3. Вымешивайте его минимум 10 минут. Потом помажьте оливковым маслом и уберите в теплое место на 30-40 минут, а если класть тесто в холодильник, то на 1 час, прикрыв емкость любой удобной тканью.

Для начинки вам нужны:

  • Масло;
  • Соус томатный;
  • Шампиньоны;
  • Салями;
  • Помидор;
  • Моцарелла.

Ваши действия:

  1. Порежьте тесто на несколько кусков, размер которых будет зависеть от желаемых размеров пиццы.
  2. Растяните руками тесто до нужной формы, выложите его на посуду для запекания, которую не забудьте помазать маслом. Постарайтесь сделать его достаточно тонким.
  3. Намажьте основу томатным соусом (6 ст. л.).
  4. Порежьте салями (100 г) кружочками, разложите по основе.
  5. Грибы (4 крупных шт.) нарежьте тонкими пластинками, разместите между колбасой.
  6. Помидор порежьте половинками кружков, точно так же положите в один слой с грибами и салями.
  7. Натрите моцареллу (300 г), затем посыпьте ею всю пиццу.
  8. В заранее прогретую духовку до максимума градусов поставьте пиццу приблизительно на 5-10 минут.

С моцареллой и помидорками

Пицца получится очень ароматной, а корочка будет хрустящей

Рецепт подразумевает еще и самостоятельное приготовление соуса, который отлично подойдет к другим пиццами или мясным блюдам, так что обратите на него внимание

Приготовьте тесто точно так же, как это описано в предыдущем рецепте. Оно отлично подойдет для этой пиццы.

Для приготовления соуса вам потребуются следующие элементы: помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано, базилик, перец и соль с сахаром. Как готовить:

  1. Снимите шкурку с помидор (2 шт.), а также вытяните из них семена (по возможности).
  2. Мелко порежьте мякоть помидорок и бросьте на горячую сковороду с маслом. Готовьте соус 15 минут, пока он не станет густоватым.
  3. Измельчите чеснок (3 зубчика).
  4. Добавьте к соусу все оставшиеся ингредиенты, исходя из своего вкуса, также не забудьте про чеснок. Хорошо перемешайте и выключите огонь через минуту.

Для начинки вам будут нужны только сыр (150 г), один помидор и только что приготовленный соус со специями и помидорами.

Процесс приготовления таков:

  1. Порежьте помидор тонкими кружочками. Сыр тоже порежьте, но уже на тонкие дольки.
  2. Тесто растяните, затем распределите по противню. Сверху помажьте свежим соусом, разложите кружки помидора и насыпьте сыр.
  3. Запекайте пиццу в уже разогретой до 220 градусов духовке, пока на ней не появится корочка золотистого оттенка. Займет это примерно 10 минут.
  4. Когда достанете ее, можете сверху посыпать немного базилика.

Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны

Часто домохозяйки делают эту вкусность из продуктов, которые всегда в холодильнике. Однако метана есть не у каждого, поэтому следующий рецепт предполагает молочную основу.


youtu.be/3E02ufdNh5Y

Ингредиенты на тесто:

  • 100 мл молока;
  • 5 ст. муки;
  • яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль и растительное масло.

Начинка:

  • 3 сосиски;
  • помидор;
  • томатный соус;
  • сыр.

Время для жарки – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Перемешайте молоко с яйцом. Частями добавляйте муку. Посолите, добавьте 1.5 столовые ложки масла, соду.

Шаг 2. Полученную массу переложите на сковородку. Не забывайте смазывать маслом, чтобы не прилипало. Накройте на пару минут.

Шаг 3. Дольками порежьте помидорку, сосиски – колечкам. Смесь смажьте томатным соусом.

Шаг 4. Выложите начинку. Также можете добавить копченую курицу, грибы и другое. Посыпьте тертым сыром.

Накройте и томите на слабом огне. Подавать следует в разрезанном на порции виде на красивом блюде. Пиццу можно приготовить на скорую руку, когда гости на пороге.

С сервелатом, помидорами и сыром

У классической начинки множество поклонников.

Итальянское традиционное тесто

Чем тоньше его раскатать, тем более хрустящей будет основа.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 228 ккал.

  • 250 г пшеничной муки
  • 120 мл воды
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Как готовить

  1. На стол или доску высыпать просеянную муку и смешать её с солью. Сформировать горку.
  2. В миске с тёплой водой соединить дрожжи и сахар.
  3. В горке сделать углубление и влить туда дрожжевую смесь.
  4. Вымесить тесто руками так, чтобы оно перестало прилипать к поверхности и превратилось в гладкий шар.
  5. Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в объёме раза в два, не меньше. Это гарантирует пышность бортиков и пористую структуру мякиша.

Начинка

Готовится быстро и просто, как будто создана для занятых хозяек.

Что понадобится

  • 120 г сервелата
  • 2 спелых томата
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г сулугуни
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • немного соли и перца
  • чуть-чуть прованских трав

Как готовить

  1. Смазать раскатанную лепёшку соусом и присыпать прованскими травами и специями.
  2. Выложить тонкие ломтики сервелата, помидоры, нарезанные кубиками, и полоски сладкого перца. Распределить тёртый сыр.
  3. Готовить при 200°С 15-17 минут.

С копчёной колбасой и сыром

Готовьте сразу несколько, одной точно не обойтись.

Тесто на минералке

Получается всегда удачным, а много усилий не требует.

Что понадобится

  • 160 г муки
  • 80 мл газированной минеральной воды комнатной температуры
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Как готовить

  1. Минералку влить в миску и всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, добавить 2 столовые ложки муки, ещё раз перемешать. Дать постоять 15 минут.
  2. Влить масло и ввести оставшуюся муку. Выложить на гладкую поверхность и вымесить до однородности.
  3. Переложить в миску, укрыть и оставить на 2 часа.

Начинка

Из-за паприки и копчёностей пицца в процессе выпечки приобретает чудесный дымный аромат.

Что понадобится

  • 150 г копчёной колбасы
  • 5-6 маринованных корнишонов
  • 120 г сыра (отлично подходит чеддер)
  • 2 спелых томата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сладкой паприки
  • немного сахара, соли и перца

Как готовить

  1. Приготовить домашний соус. Для этого снять кожицу с помидоров, погрузив их сначала в кипяток (3-5 минут), а затем в ледяную воду (5-7 минут).
  2. Нарубить мякоть томатов кубиками и обжарить в горячем масле вместе с пропущенным через пресс чесноком. Накрыть крышкой и протушить, а затем измельчить блендером и выправить вкус на соль и сахар. Поперчить и добавить паприку. Остудить.
  3. Раскатанное тесто смазать получившимся соусом и выложить ломтики колбасы и кружочки корнишонов. Посыпать тёртым сыром.
  4. Выпекать 15-20 минут при 200°С.

Пицца на сковороде с майонезом

Многие смеси для основы пиццы на сковороде готовят на сметане. Следующий же вариант предполагает наличие майонеза. С ним вы сможете сделать вкусное угощение, которое не стыдно подать гостям.


youtu.be/8FiRI_SIGWc

Для блюда потребуются:

  • 4 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 9 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • томатный соус;
  • начинка по вкусу.

Продолжительность жарки – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В миске взбейте яйца, чтобы разошелся желток. Введите муку, майонез и сметану. Подготовьте основу.

Шаг 2. Переложите основу на сковородку с маслом. Добавьте томатный соус. Можете взять кетчуп или пасту.

Шаг 3. Подготовьте ингредиенты – произвольными кусочками нарежьте мясо, колбасы, овощи. Посыпьте тертым сыром.

Томите 20 минут на слабом огне под крышкой. Готовность проверяйте по состоянию бортиков. Подавайте пропекшуюся пиццу на блюде. Не забывайте заранее порезать на части.

Рецепт пиццы на сковороде за 5 минут

На создание следующей вкусности уйдет 5 минут. Это простой рецепт угощения, особенно актуален, если спешите и нужно перекусить. Также вкусность можно приготовить к вечеру под интересный фильм или передачу.


youtu.be/LEJ3hRp3l64

Продукты для теста:

  • 4 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 9 ст. л. муки.

Начинка:

  • томат;
  • 2 сосиски;
  • соленый огурец;
  • 80 г сыра;
  • зелень;
  • томатный соус.

Время на жарку – 5 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Начните с основы. В глубокую емкость вбейте яйца, отправьте сметану с майонезом и засыпьте муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 2. Сделайте начинку. Помидорку, огурец и сосиску нарезайте кольцами. Перетрите сыр.

Шаг 3. Сковороду с маслом отправьте на огонь. Залейте тесто. Сразу смажьте томатным соусом.

Шаг 4. Хаотично выкладывайте ингредиенты – сосиски, томаты и огурцы. Сверху обсыпьте сыром.

Готовьте угощение под крышкой. За 2 минуты до готовности посыпьте нашинкованной зеленью. Когда сыр расплавится, можете снимать. Угощайте в горячем виде, только сразу нарежьте на кусочки.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Пекинская капуста своей нежной структурой напоминает больше листовой салат, нежели капусту, ну а по химическому составу она…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Кому не рекомендуется кушать сервелат

К сожалению, этот продукт можно употреблять не всем, потому что он очень калорийный и жирный. Поглощение сервелата в большом количестве может привести к повышению уровня холестерина, образованию бляшек в организме. От него стоит отказаться людям, имеющим:

  • проблемы с печенью;
  • ожирение;
  • заболевания сосудисто-сердечной системы, а также поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • гипертонию.

И при личной непереносимости продукта. Мы многое узнали о колбасе, теперь перейдем к обсуждению главного вопроса, какие салаты с сервелатом можно приготовить.

Пирог с картошкой и грибами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Снова мой славный пирожочек)))

Картофель Колбаса Шампиньоны Лук зеленый Лук репчатый Тесто дрожжевое Яйцо куриное Соль Перец черный Масло сливочное

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пицца с колбасой и сыром

Пиво можно не только пить, но и готовить с ним разнообразные вкусные блюда. Сегодня у нас в меню пицца, приготовленная на…

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Сыр Российский — 100 г

Пошаговый рецепт с фото

Сыр и морковь трем на средней терке. Я использовала два вида сыра.

Петрушку мелко порубить, лук мелко нашинковать, чеснок измельчить через пресс.

Яйцо взбить и выпечь блинчик.

Яичный блинчик мелко порубить.

В миске соединяем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем майонез по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Салат готов. Можно подавать.

Солянка “Скорая мясная помощь”  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Сытный мясной суп, быстрое в приготовлении и очень вкусное первое блюдо. Мой муж не признает супы, а эту солянку он повадился “обедать” в одном кафе, домой уже не приезжал. Пришлось принять меры и перенять рецептуру))

Колбаса Карбонад Грудка куриная Чернослив Кетчуп Корнишоны Лимон Оливки зеленые Соль

Студенческая праздничная закуска

Предлагаю замечательный вариант студенческой праздничной закуски из яиц фаршированных колбасой, сыром и майонезом. Закуска…

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат “Млечный путь”

Категория: Закуски> Салаты

12 ингридиентов 20 минут

Приготовим соус из сметаны, майонеза, чеснока, кетчупа и горчицы, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать и дать настояться.

Капуста пекинская – порезать соломкой.

Сыр – на тёрке.

Огурец – соломкой….

теги: обед ужин

Салат с колбасой и фасолью

Это блюдо получается очень сытным, и при этом его легко готовить. Основные ингредиенты – сервелат, бобовые и яйца. К ним можно добавлять любые вареные овощи, огурцы, лук и сухарики. Сдабривать различными заправками. Рассмотрим один из рецептов.

Воспользуемся консервированной фасолью. Итак, берем:

  • Банку красной фасоли.
  • Сервелат – 350 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Специи и майонез по вкусу.

Готовим салат с фасолью и сервелатом. Нарезаем колбасу и яйца, смешиваем с фасолью и заправляем. Можно приготовить салат с маринованными шампиньонами. А в качестве заправки использовать:

  • Перец.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Ползубчика чеснока.
  • Майонез.

Смешиваем все компоненты — и соус готов. Приведем еще один рецепт салата с сервелатом и свежим огурцом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: