Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.
Бисквит для торта готовят из таких компонентов:
- 1,5 ст. муки;
- 3 яиц;
- 160 г сахара;
- 120 г масла сливочного;
- 4 ч. л. какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
Начинка:
- 0,3 кг ягод вишни;
- ½ ст. сахара;
- 35 мл коньяка.
Крем:
- 0,5 л сливок;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. л. ванили.
Украшение:
- 115 г темного шоколада;
- вафельный декор.
Пошаговое выполнение:
- Соединить муку с какао и разрыхлителем.
- Смешать с теплым маслом.
- Растереть желтки с сахаром.
- Белки взбить миксером до состояния пены.
- Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
- Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
- Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
- Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
- Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
- Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
- Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
- Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
- Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.
Должен ли настоящий качественный продукт становиться жидким?
Принято считать, что настоящий шоколад не должен таять в руках, но с этим вопросом лучше разобраться с практической точки зрения.
Горький
Горькие и темные сорта содержат большое количество какао, чем больше этого компонента входит в шоколад, тем более высокая температура необходима, чтобы его расплавить.
При этом стоит учитывать то, что точка плавления какао-масла (основного компонента несладких разновидностей) составляет 32 °С, а человеческое тело выделяют тепло в 36,6 °С. Поэтому можно с уверенностью заявить, что если держать темный шоколад в руках долгое время – он обязательно начнет размягчаться.
Пирог «Пьяная вишня»
Существует множество рецептов приготовления шоколадно-вишневого пирога. В десерт можно добавлять коньяк или ликер. Выпечку готовят как на кефире, так и на молоке. Необходимые ингредиенты перечислены в таблице.
При приготовлении пирога с какао начинку делают заранее. При этом вишню очищают, заливают алкоголем и оставляют в условиях комнатной температуры на 12 часов. По прошествии указанного времени приступают непосредственно к приготовлению десерта:
- Яйца разделяют на белки и желтки. После этого емкость с белками ставят на одну из полок холодильника. Желтки смешивают с половиной сахарного песка и взбивают до образования пышной пены. Затем охлажденные белки тоже взбивают с сахаром.
- Белки и желтки соединяют. В полученную смесь добавляют заранее просеянную через сито муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
- Форму для запекания смазывают сливочным маслом и покрывают пергаментом. После этого в неё перекладывают тесто.
- Корж выпекают в духовке при температуре 170 градусов на протяжении часа. Затем его нужно остудить и вытащить из формочки.
При приготовлении крема для вишнево-шоколадного пирога предварительно размягченное сливочное масло смешивают со сгущенным молоком и взбивают до образования массы с однородной консистенцией. Перед пропиткой коржей густой крем немного остужают.
Процесс приготовления начинки для десерта выглядит следующим образом:
- Вишню вытаскивают из ликера и помещают на дуршлаг.
- Корж разрезают на 2 части неодинакового размера: одна из них должна быть тоньше другой. Из более объемной половины аккуратно извлекают середину. Её измельчают, смешивают с частью крема и ягод.
- Коржи промазывают остатками ягодной жидкости.
- В процессе приготовления глазури в сотейник наливают сливки. В них добавляют сахар. Смесь подогревают до полного растворения сахара. В образовавшуюся массу добавляют ломтики шоколада. Ее перемешивают до однородного состояния, снимают сотейник с огня.
- ¼ часть упаковки сливочного масла растапливают в глазури, перемешивают.
- В полый корж помещают начинку. После этого его сдабривают оставшимся количеством крема. Сверху получившуюся «корзинку» нужно закрыть второй частью бисквита.
«Зимняя вишня» с шоколадом
Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:
- 0,25 кг муки;
- 3 яйца;
- 0,25 кг сахара;
- 0,3 л сливок;
- 180 г шоколада;
- 190 г сливочного масла;
- 220 г вишен;
- 30-40 мл пива;
- 2 ч. л. сока;
- 3 ч. л. какао;
- ½ ст. л. разрыхлителя.
Пошаговые действия:
- Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
- Остальную смесь взбить с яйцами.
- Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
- После добавления пива тщательно еще раз взбить.
- Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
- Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
- Бисквит разделить на 3 коржа.
- Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
- Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.
Брауни с творогом и вишней
Шоколадный пирог с вишней в оригинальной подаче содержит в своем составе творог. В нем гармонично сочетаются несложные ингредиенты. Десерт – брауни с вишнями состоит из трех слоев. Он представляет собой пирог с творожной прослойкой и ягодной начинкой.
Брауни с творогом и вишней
Нам понадобится
Торт с какао и вишней имеет приятный вкус. Он очень легкий и изысканный. Пирог содержит в своем составе:
- 60 г сахарной пудры;
- 250 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- ложка сметаны;
- разрыхлителя для теста половина чайной ложки;
- 1 желток.
Творожный слой:
- 4 ложки сахара;
- 350 г творога;
- ванильный сахар;
- ложка крахмала;
- желток.
Вишневая начинка:
- 250 г вишни;
- 2 ложки сахара;
- ложка крахмала.
Из нехитрого сочетания продуктов получается прекрасная выпечка, которая подойдет для праздничного случая или домашнего застолья.
Приготовление вишнево-творожного пирога
Приготовление брауни с творогом и вишней
Чтобы приготовить шоколадный пирог с вишней, рецепт которого включает творог, потребуется всего один час.
- Для замешивания теста понадобится комбайн, в который требуется загрузить просеянную муку и какао, разрыхлитель, сахарную пудру и масло. Все тщательно перетирается и смешивается со сметаной. В результате должно получится упругое тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, то можно добавить сметаны. Тесто разделяется на две одинаковых части и отправляется охлаждаться.
- В творог добавляется сахар, ванилин и желток. Масса перемешивается и соединяется с крахмалом.
- Вишня избавляется от косточек и соединяется с ложкой крахмала. Для большей сладости можно добавить в нее сахар.
- Из одной части теста выкладывается дно формы с бортиками. Его надо немного раскатать и сформировать своеобразную полую корзинку.
- В основу выкладывается творог и вишня слоями, пока начинка не закончится.
- Сверху пирог накрывается тертым тестом. Оно остывает в холодильнике, поэтому легко измельчается.
- Пирог выпекаем до готовности в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Подавать вишнево-творожный десерт можно в теплом или остуженном виде. Пирог получается сочным и в меру сладким. Его лучше всего выпекать в разъемной форме, чтобы не поломать при выемке.
Советы по приготовлению
Замороженная вишня
Шоколадный пирог с вишней – один из лучших изысканных десертов, подаваемых в ресторанах всего мира. Чтобы он получился правильно и мог посоперничать с высокими кулинарными изысками, необходимо соблюдать несложные правила.
- Просеивать муку непосредственно перед приготовлением, также, как и какао.
- Для десерта использовать сорта дорогого алкоголя.
- Вишню можно смешивать с крахмалом и не добавлять сахар, чтобы десерт не получался приторным.
- При готовке в мультиварке тесто должно быть несколько жидковатым, чтобы коржи не получались сухими.
- Для десерта подойдет свежая и замороженная ягода.
При правильном соблюдении рецептуры пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать к праздничному столу. Для украшения подойдут крем, ягоды, глазурь и орехи.
Пирог с вишней без яиц
Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.
Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.
Как еще можно определить натуральность состава?
- Какао-масла – если его нет в списке компонентов, значит это не шоколад, а кондитерская плитка.
- Пальмовое, кокосовое и другие жиры-заменители – их используют для удешевления производства. Эти компоненты наделяют плитку множеством вредных свойств, поэтому откажитесь от покупки подобного продукта, его нельзя считать качественным.
- Тертое какао – основной ингредиент натурального шоколада. Иногда вместо него в лакомство добавляют более дешевый аналог, а именно какао-порошок. Его делают из сушеного жмыха, оставшегося от бобов шоколадного дерева, после отжима масла. Эту составляющую можно считать натуральной, но в качественную продукцию ее не вводят.
- Лецитин – его добавляют в плитки всех сортов, чтобы уменьшить вязкость сладкой массы.
Важно!
Не все производители честно указывают на упаковке состав продукта. Нередко они записывают в него какао-масло, даже если его там нет, а какао-порошок записывают под названием «велла».
Статья в тему
Из чего и как делают шоколад на фабрике.
Уже купленную плитку можно проверить на натуральность следующим образом: Распознать наличие вредных заменителей реально по следующим признакам:
- Качественный продукт имеет глянцевую, гладкую поверхность, тогда как у фальсификатов она матовая и с неровностями.
- Ненастоящие плитки при разломе сильно крошатся и осыпаются. Кусочки хороших шоколадок легко отламываются друг от друга, а процесс разлома сопровождается звонким хрустом.
- Если поджечь дольку натурального лакомства, она начнет гореть как свеча. Подделки под воздействием открытого огня просто начинают быстро таять.
Шоколад – любимое лакомство взрослых и детей, он обладает полезными свойствами и повышает настроение. Нечестные производители нередко включают в состав своего товара различные заменители натуральных компонентов, чтобы уменьшить его себестоимость и увеличить выручку с продажи.
Статья в тему
Самый лучший горький шоколад — какой?
После замены основного ингредиента натурального шоколада – какао-масла, плитки начинают плавиться даже при низких температурах или наоборот, сохраняют форму даже во рту.
Читайте далее:
Какао в шоколаде: сколько процентов должно быть в горьком, молочном и иных сортах, чем заменяют и другие нюансы
Шоколад: список кондитерских изделий без пальмового масла и советы по выбору. Почему добавляют этот ингредиент?
На заметку сладкоежкам: почему горит шоколад и должно ли это вообще происходить?
Зачем в шоколад добавляют молочный жир и что это такое? Польза и вред продукта
Что-то новенькое! Пробовали ли вы шоколад с солью и действительно ли он соленый на вкус?
Рецепт торта «Пьяная вишня»
Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- 6 куриных яиц;
- 350 г сахара;
- мука в количестве 250 г;
- 4 ложки какао;
- пакетик разрыхлителя;
- растительное масло.
- банка сгущенки;
- 350 г сливочного масла.
- 500 г вишни, свежей или замороженной;
- стакан сладкого красного вина.
Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.
- Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
- Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
- Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
- В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
- Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
- Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
- Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
- Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
- Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.
Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.
Вариант 1: Шоколадный торт с вишней – классический рецепт
Если у вас близится семейное торжество или вы ожидаете прихода гостей, удивите всех тортом, сделанным в домашних условиях. Шоколадный торт с вишней – идеальный вариант – его любят практически все. Вы можете приготовить классический вариант или любой из других предложенных.
Ингредиенты:
- 130 гр муки пшен;
- три ч л какао;
- десять гр разрыхлителя;
- треть ч л соли;
- шесть ст л сахара;
- 200 мл воды;
- 1/4 ст раст масла;
- 10 мл сока лимона;
- 10 гр ванильн экстракта;
- два ст сливок и 2 ч л сахара для крема;
- два ст вишни;
- 175 мл воды для сиропа;
- 4 ч л сахара для сиропа;
- тертый шоколад на украшение – по вкусу.
Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней
Шаг 1:
В большую миску просейте всю муку, насыпьте какао, разрыхлитель теста и соль – перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2:
В кастрюльку насыпаем сахара, наливаем стакан воды и ставим на слабый огонь. Доводим до полного растворения сахара, постоянно размешивая смесь.
Шаг 3:
Когда масса чуть остынет влейте растительное масло и экстракт ванили, сок лимона – размешайте.
Шаг 4:
Соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами и размешиваем до глянцевого состояния без комочков.
Шаг 5:
Берем круглую форму, вливаем в нее полученное тесто для бисквита. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем до тех пор, пока тесто не пропечется. Затем вынимаем и остужаем.
Шаг 6:
За это время помойте вишню и удалите косточки. Хвостики тоже отрываем. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем воду, сыпем сахар и ждем, когда закипит. Томите кипящую массу минуты три, затем полностью отсудите.
Шаг 7:
Остывшую основу для шоколадного торта с вишней разрезаем на два более тонких бисквита.
Шаг 8:
Сливки взбиваем с сахаром с помощью блендера. Нам нужны устойчивые пики.
Шаг 9:
Выкладываем первый бисквит на тарелку. Поливаем сиропом из кастрюли. Далее выкладываем часть сливочного крема и раскладываем вишни. Оставьте немного ягод на украшение.
Закрываем вторым бисквитом и снова поливаем сиропом. Кремом смазываем не только бисквит, но и боковины торта.
Шаг 10:
Самый приятный шаг – украшение торта. В центр можно натереть шоколад, по краям пройтись взбитыми сливками и сверху погрузить вишенки. Боковины можно тоже присыпать тертым шоколадом.
Можно дать тортику пропитаться немного, хотя бы часик-другой, или сразу подавать на стол.
Из бисквитных коржей
Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и ягодами вишни получается изысканным и нежным.
Чтобы сделать тесто, необходимо использовать:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 170 г;
- масло сливочное – 110 г;
- соль;
- разрыхлитель – 20 г;
- какао – 25 г;
- муку – 170 г.
Крем:
- сливки – 0,3 л;
- шоколад – 120 г;
- сахарный песок – 60 г.
Начинка:
- вишни – 0,3 кг;
- сахар – 75 г;
- вода – 45 мл.
Инструкция приготовления:
- Влить растопленное масло в посуду, в которой подготавливается смесь из яиц с сахаром и солью.
- Вмешать муку с какао и разрыхлителем.
- Выпекать в форме, затянутой фольгой, 35минут при температуре 220 °C.
- На небольшом огне соединить сливки с сахаром, шоколадом.
- Остывшую массу взбить миксером до состояния пены.
- Держать на медленном огне ягоды с водой и сахаром 2-3 минуты.
- Слить сироп. Пропитать им разделенное на 2 коржа тесто.
- Формировать торт в форме, смазав коржи кремом и переложив вишнями.
- Оставить настаиваться в холодильнике на 6-8 часов.
Украсить угощение можно по желанию и с учётом вкусовых предпочтений домочадцев.
«Брауни» с творогом и вишней
Ингредиенты:
- 1 плитка горького шоколада;
- 120 граммов сливочного масла;
- 140 граммов коричневого сахара;
- 4 яйца;
- 150 граммов муки высшего сорта;
- 1 чайная ложка соды;
- 300 граммов творога средней жирности;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 350 граммов вишни;
- немного соли.
Пошаговая инструкция:
- Шоколадку нужно разломать на небольшие кусочки, которые кладут в отдельную пиалу. Потом в посуду добавляют сливочное масло. Получившуюся смесь растапливают на паровой бане.
- В миске из стекла, имеющей высокие края, взбивают яйца с сахаром, ванилином и солью: при помощи блендера, работающего на высокой скорости.
- Для приготовления крема нужно взбить миксером творог, 2 яйца, коричневый сахар. Получившаяся масса должна иметь пластичную однородную консистенцию.
- В посуду со взбитыми яйцами тонкой струйкой вливают предварительно растопленную смесь шоколада и сливочного масла.
- В емкость добавляют муку с содой, замешивают тесто (консистенции густой сметаны).
- Форму для запекания нужно застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
- После этого слоями выкладывают тесто, крем, ягоды.
- Десерт готовят в духовом шкафу в течение 45 минут.
Такой пирог станет отличным угощением к кофе или чаю.
С ореховым вкусом
Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.
Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 желтка;
- 200 г сахара;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 6 г соды;
- 1 ст. орехов грецких;
- 380 г муки;
- 0,2 кг вишни.
Крем:
- 4 белка;
- ½ ст. сахарного песка;
- 4 ч. л. какао-порошка;
- 1 лимон.
Глазурь:
- 90 г черного шоколада;
- 6 ч. л. меда;
- 10 ч. л. воды.
Рецепт:
- Соединить взбитые с сахаром желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
- Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
- Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
- Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
- Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
- Посыпать крошкой из орехов.
Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой
Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 1 ст.;
- молоко – 160 мл;
- разрыхлитель – 20 г;
- соль – 4 г;
- мука – 170 г;
- какао в порошке – 50 г.
Для крема:
- творог – 0,6 кг;
- сгущенка – 320 мл;
- сметана – 125 мл.
200 г вишен использовать для прослойки, а горький шоколад – для декора.
Пошаговый рецепт:
- Взбить миксером яйца с сахаром, солью, маслом, ванилью и молоком.
- Порциями всыпать сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.
- Выпекать при 190 градусах 60 минут.
- Разделить готовый бисквит ножом вдоль на 2 коржа.
- Смешать сгущенное молоко с творогом и сметаной до однородной массы.
- Первый корж смазать кремом и выложить ягоды. Покрыть вторым мучным слоем.
Сдобрить кремом. Выложить сверху вишни и тертый шоколад.
Пирог с вишней и маскарпоне
Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.
Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).
Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.
Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.
Потрясающий рецепт десерта с муссом
Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:
- 2 ст. л. муки;
- 5 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- 4 г ванилина;
- 2 ч. л. какао в порошке;
- 6 г разрыхлителя;
- 75 мл вишневого сиропа.
Для мусса:
- 1,5 ст. сливок;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 0,25 кг сыра Маскарпоне;
- 1 пак. желатина;
- 0,3 кг вишни.
Для ганаша:
- 2 ч. л. сахара;
- 120 г темного шоколада;
- 120 мл молока.
Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:
- Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
- Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
- Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
- Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
- Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
- Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
- На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
- Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
- В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
- Отправить обратно в холод на 5-7 часов.
При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.
Вариант 4: Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Не смотря на большое количество ингредиентов, тортик готовится легко и понятно. Крем у нас будет сметанный, нежный и легкий. Сделаем бисквиты, крем, подготовим начинку и глазурь, затем соберем тортик.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 кур яиц;
- 130 гр муки;
- один ст сахара;
- пять ст лож какао;
- 2 ч л разрыхлителя.
Крем:
- 1 кг сметаны;
- стакан пудры сахарной;
- четыре ст л какао;
- 2 щепотки ванилина.
Глазурь:
- 150 гр шокол черн горького;
- 150 гр масла слив.
Начинка:
- 1 кг вишни;
- 200 мл воды;
- пол ст сахарного песка;
- одна ст л коньяка;
- 50 гр шоколада горького;
- пятьдесят гр крахмала картоф.
Как приготовить
Шаг 1:
Чтобы собрать правильный и красивый тортик, нам понадобится форма, высотой примерно 8 см, а диаметров 24-27 см. Подготовьте заранее.
Шаг 2:
Чтобы крем получился густым и держащим форму сметану предварительно отвесим. Берем большую кастрюлю, в нее вкладываем марлечку, сложенную в два слоя. Кладем внутрь сметану, завязываем узел из краев марли. В него вставляем ложку и подвешиваем, чтобы низ узелка не касался дна кастрюли.
Ставим в холодильник на четыре часа.
Шаг 3:
Промойте тщательно свежую вишню, вынимаем косточки, отрываем хвостики. Переложите ягоды в кастрюлю, налейте сто мл воды и половину стакана сахарного песка.
Ставим на огонь.
Шаг 4:
Параллельно разводим крахмал в оставшейся воде.
Шаг 5:
Как только вишня закипит, снимаем с огня и вливаем разведенный в воде крахмал. При этом перемешивайте лопаткой.
Ставим обратно на огонь и томим буквально минуту до легкого загустения.
Шаг 6:
Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Для удобства откиньте вишню на дуршлаг, чтобы было удобно брать ягодки и поливать бисквиты сиропом.
Шаг 7:
В большую миску разбейте яйца, насыпьте стакан сахарного песка. Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до увеличения в объеме.
Шаг 8:
Насыпьте стакан просеянной муки, разрыхлитель и какао-порошок. Снова взбиваем миксером, но на средней скорости, до получения консистенции как сметана.
Шаг 9:
Берем глубокий противень, застилаем его пекарской бумагой и выливаем тесто. Запекаем при 200 С минут двадцать.
Затем даем бисквиту остыть и вырезаем круг диаметром по основанию формы.
Остатки нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Вынимаем из холодильника сметану. Слегка отожмите узелок, сметану переложите в большую миску. Насыпьте сахарную пудру и ванилин.
На средней скорости побиваем массу миксером до получения крема.
Шаг 11:
Берем подготовленную разъемную форму, о которой мы говорили в начале. На дно укладываем бисквит. Смазываем щедро вишневым соком и выкладываем вишню. Затем распределите половину сметанного крема.
Шаг 12:
Натрите на мелкой терке шоколад. Теперь на тортик выкладываем нарезанный кубиками бисквит и посыпаем шоколадом.
Поливаем обильно вишневым соком и выкладываем ягодки. Штук 15 оставьте на украшение.
Шаг 13:
Итак, у нас остался крем. Насыпьте в него четыре столовые ложки какао-порошка и взбейте миксером. Полученным смазываем тортик и убираем в холодильник на четыре часа.
Шаг 14:
Снимаем боковины тортика. Аккуратно перекладываем на тарелку. Края застелите фольгой, чтобы не испачкать глазурью.
Шаг 15:
Разломите руками шоколад, положите к нему сливочное масло и растопите на водяной бане, иногда помешивая лопаткой.
Полейте глазурью тортик и поставьте в холодильник часа на три, чтобы она застыла.
Перед подачей на стол украсьте сверху ягодами вишни.
Творожный пирог с вишней
Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.
Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.
Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.
Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.
Пирог «Пьяная вишня»
Пирог «Пьяная вишня»
Излюбленный шоколадный пирог с вишней имеет различные формы и рецепты. Он может быть с добавлением ликера или коньяка, на молоке или кефире, с разными орехами и кремом. Пирог «Пьяная вишня» оригинален в процессе приготовления и подаче. Он давно завоевал любовь сладкоежек и распространение среди гурманов.
Ингредиенты
Рецепт шоколадного пирога с вишней доступен и включает в себя минимальный список продуктов. Он недолго готовится и может подаваться в теплом виде. Тесто включает в себя следующие ингредиенты:
- муку – 200 г;
- 9 яиц;
- 200 г сахара;
- 2 ложки какао;
- половина маленькой ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 350 г сливочного масла;
- банка сгущенного молока.
Для начинки:
- вишня в количестве трех стаканов;
- половина стакана алкогольного напитка: рома, коньяка, ликера или виски.
Ингредиенты для пирога «Пьяная вишня»
Для глазури:
- 200 г сливок высокой жирности;
- 200 г горького шоколада;
- сахара и масла по 40 г.
Пирог с шоколадом и вишней приобретает особую пикантность, если добавить в него алкоголь высокого качества. При этом летучие соединения испаряются, а аромат остается. Рецепт вишневого пирога с шоколадом может включать черешню, выпечка с ней становится более нежная.
Рецепт приготовления знаменитого десерта
Для приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо заранее сделать начинку. Ягода очищается, заливается коньяком или ромом, сдабривается двумя ложками сахара и оставляется при комнатной температуре не менее, чем на 12 часов. Вишня должна пропитаться ароматом. Коньяк передаст ей свои градусы и привкус. Основной процесс приготовления начинается на следующий день.
- Яйца необходимо разделить, и поместить белки в холодильник. Желтки смешиваются с половиной сахара и взбиваются до появления пены. В белки можно насыпать немного соли или лимонного сока, чтобы они были крепче. Их также взбивают с сахаром. Пена должна быть очень крепкой, чтобы не стекала с ложки. Такого эффекта можно добиться только с помощью миксера.
- Белки надо соединить с желтками, добавить в них просеянную муку с какао и разрыхлителем, смешать все с помощью деревянной лопатки.
- Форма для выпекания смазывается маслом или застилается пергаментом. В нее помещается тесто. Корж будет подниматься, поэтому форма не должна быть полная.
- Тесто ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой.
- После выпекания корж надо остудить и вытащить из формы.
В процессе приготовления не менее важен крем. Для пирога с вишней используется самая простая и вкусная прослойка. Сливочное масло размягчается, смешивается со сгущенкой и хорошо взбивается до однородной массы. Перед смазыванием коржей крем рекомендуется слегка остудить.
Смешать вишню с мякотью коржа
Особого подхода требует начинка, которая начинает настаиваться заблаговременно.
- Вишня извлекается из коньяка и стекает через дуршлаг. Жидкость можно использовать в таком виде или немного подварить.
- Корж требуется разрезать на две части, одна из которых тоньше. Из толстой половинки извлекается середина, измельчается, смешивается с вишней и частью крема, помещается в холодильник. Коржи необходимо пропитать остатками ягодной жидкости.
- На последнем этапе готовится глазурь. В сотейник надо залить сливки, смешать с сахаром и разогревать до тех пор, пока последний не растворится.
- В этой массе добавляем измельченный шоколад. Смесь постоянно помешивается до однородности. Сотейник снимается с огня.
- 40 грамм сливочного масла растопить в глазури, перемешать и приступать к сборке пирога.
- В полый корж выкладывается начинка и сдабривается остатками крема. Сверху импровизированная корзинка закрывается второй частью бисквита. Для завершения требуется пирог с вишней залить глазурью.
Десерт можно подавать сразу, как только он приобретет верхнюю корочку из шоколада. Для остывания пирог помещается в холодильник на 1 час. Вкусный торт имеет своеобразный аромат и пикантное содержимое.
Шоколадно вишневый торт – рецепт с фото
Кухонный инвентарь: чаша для теста; сито; миксер или блендер; лопатка для крема; форма для бисквита диаметром 16 см; кондитерская кисточка; несколько листочков пергаментной бумаги или фольга.
Ингредиенты
мука | 165 г |
какао | 35 г |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 5 шт. |
сахар | 300 г |
молоко | 100 мл |
масло растительное без запаха | 70 г |
вишня свежая или замороженная | 300 г |
вишня сублимированная (или замороженная) | 15 г (150 г) |
сливки жирностью более 30% | 300 г |
желатин | 5 г |
вода для замачивания желатина | 5 ч. л. |
сахарная пудра | 50 г |
алкоголь | 25 г |
корица | 4 г |
гвоздика | 4 г |
шоколад | 85 г |
соль | 5 г |
Приготовление
Готовим коржи
- В чаше смешиваем сухие продукты: 165 г муки, 35 г какао, 10 г разрыхлителя, просеиваем их через сито.
- В другой чаше соединяем 5 яиц с 200 г сахара и 5 г (1/2 ч. л.) соли, взбиваем миксером на высоких оборотах до чистого белого цвета и увеличения в объеме.
- В пышную пену добавляем 100 мл молока, за ним 70 г растительного масла, перемешиваем до однородности миксером на низких оборотах.
- Соединяем с сухой смесью, опять перемешиваем.
- Подготавливаем форму. Кольцо для бисквита обтягиваем фольгой, форму накрываем пергаментной бумагой.
- Заполняем форму и выпекаем при температуре 180°С минут 30-40 до сухой зубочистки.
- Вторую половину теста накрываем и оставляем при комнатной температуре. Когда первый бисквит испекся, выливаем в форму вторую половину теста и повторяем процесс.
- Готовому бисквиту даем отлежаться пару часов, обернув его пищевой пленкой.
- Срезаем верхушку, и ровно разрезаем каждый корж на два.
Готовим пропитку для коржей
- На среднем огне доводим до кипения 300 г вишни с половиной оставшегося сахарного песка (50 г), лишний сок не сливаем.
- Откидываем на дуршлаг вишни и даем соку стечь в отдельную емкость.
- В сок можно добавить 25 г алкоголя (рома, ликера, коньяка) или специи: 4 г (пол чайной ложки) корицы, 4 г гвоздики. На выходе нам нужно получить 120 мл сока, если не хватает, добавляем воду.
- Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и опять кипятим. Охлаждаем до комнатной температуры.
Готовим крем
Традиционный крем для этого торта состоит из взбитых сливок жирностью не менее 30% и сахарной пудры, но мы добавим желатин.
- Берем 300 г сильно охлажденных сливок и взбиваем на низкой скорости миксером.
- Продолжая взбивать на низких оборотах, подсыпаем 50 г сахарной пудры, доведя до мягких пиков.
- Растворяем 5 г желатина в пяти чайных ложках воды, подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до разбухания.
- В теплый желатин добавляем 30 г сливок и выравниваем температуру с кремом.
- Добавляем желатин в крем, перемешиваем недолго, чтобы сливки не отслаивались и отправляем на холод.
- Большую часть сливок выкладываем в кондитерский мешок. Из меньшей части готовим прослойку для среднего коржа.
- Среднюю прослойку готовим с сублимированными ягодами. Добавляем 15 г ягод в крем, измельчив их в блендере или кофемолке. Вместо них можно использовать 150 г консервированных или замороженных вишен.
- Во время оформления торта края блюда выстилаем листочками пергаментной бумаги. Их нужно будет убрать после готовки.
- Пропитываем коржи при помощи кондитерской кисточки сиропом по 40 мл на каждый слой.
- На нижний корж наносим слой крема. Выкладываем вишни и заполняем поверхность кремом из кондитерского мешка.
- На центр среднего коржа кладем две ложки целых вишен и выкладываем крем из сублимированных вишен.
- Третий слой делаем аналогично первому. Наносим крем, выкладываем вишни и покрываем кремом.
- Верх покрываем сиропом. Наносим крем.
- Присыпаем шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишенкой.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=tMyfG6Cr4VsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад (https://www.youtube.com/watch?v=tMyfG6Cr4Vs)
Существует несколько рецептов шоколадно-вишневого торта. Хозяйки в своих рецептах сократили количество коржей, время готовки, используют крем на свой вкус. Поначалу я панически боялась бисквитного теста, и пользовалась рецептом шоколадного торта на кефире, но, приобретя опыт, предпочла все-таки бисквит.