Ягодный пирог с миндальной посыпкой

Ещё 6 советов

  1. Очень вкусно и просто! Этот рецепт подойдёт для совместной деятельности с ребёнком. Моего завораживает жужжание миксера и разбивание яиц. Ягоды насыпал на пирог сам.
  2. Кстати, думаю ягоды можно тоже взять любые, но свежие, заморозка даст слишком много влаги. Такого пирога хватило на троих, включая ребенка.
  3. Про продукты люблю ещё рассказывать: миндальная мука мне нравится испанская качества экстра файн, покупаю на «Фуд сити», яйца крупные деревенские. Но, если попробуете и с одним обычным яйцом, мне кажется, тоже получится, но потверже будет тесто. Не советую повышать температуру, миндальная выпечка этого не любит.
  4. Хотите более плотное тесто? Добавьте 1-2 столовых ложки кокосовой муки.
  5. Если отделить белки и взбить их отдельно, получится пышнее.
  6. Если вы не из ленивых, то добавьте шарик домашнего кето-мороженого.

Противопоказания и вред миндальной стружки

Любой продукт, даже сколь угодно полезный, имеет свои противопоказания

В первую очередь, всегда важно помнить об умеренности, не стоит потреблять более 30 г миндальной стружки в день, чтобы не спровоцировать негативную симптоматику того или иного характера

Особенно внимательно следить за умеренным потреблением ореха и его производных должны люди, имеющие проблемы с нервной и сердечно-сосудистой системой, а также те, кто хочет похудеть, потому что, так или иначе, продукт обладает немалой калорийностью.

Кроме того, учтите, что миндаль — распространенный аллерген, а потому аллергикам пробовать его нужно с осторожностью и в минимальных количествах, тщательно при этом отслеживая малейшие изменения в организме.  Эта же рекомендация касается беременных и кормящих

Деткам впервые тоже нужно давать миндальную стружку понемногу

 Эта же рекомендация касается беременных и кормящих. Деткам впервые тоже нужно давать миндальную стружку понемногу.

Не стоит кушать продукт, если вы придерживаетесь лечебной диеты по той или иной причине без предварительной консультации с врачом.

Рецепт пирога из готового слоеного теста

Для приготовления следующей выпечки понадобится всего пять ингредиентов: миндаль, сливки, сахарная пудра, яйца и слоеное тесто. Но от этого второй миндальный пирог по рецепту от Джейми Оливера получится не менее вкусным, чем предыдущий:

  1. Духовку разогреть до 220°.
  2. Бланшированный миндаль (100 г) измельчить в пасту в чаше блендера. Добавить столовую ложку сливок, 75 г сахарной пудры и 1 яйцо. Еще раз хорошо взбить массу.
  3. Слоеное тесто (375 г) тонко раскатать между двумя листами пергамента.
  4. Одну половину теста выложить на противень. Сверху распределить миндальную пасту, отступая от края 2 см.
  5. Накрыть начинку второй частью теста. Защипать края и по желанию фигурно украсить их вилкой или другим способом. Верх изделия смазать взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы.
  6. Выпекать миндальный пирог 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.

Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально), хорошенько взбить миксером до образования пузырьков.

Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).

Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.

Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200С. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.

В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200С и выпекать до золотистой корочки.

Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было!

Необычная подача! Вишневый пирог с миндальными лепестками.

Лето наступило, но погода пока прохладная и дождливая. Оставаясь дома, хочется уюта, тепла. И хочется чем-то порадовать близких? Например, можно испечь нежный вишневый пирог. Очень легкий в приготовлении, все как я люблю! Быстро и просто!

Итак, встречаем лето Вишневым пирогом с миндальными лепестками.

Замороженная вишня 400 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Сливочное масло – 200 гр

Сахарная пудра или мелкий сахар – 150 гр

Миндальные хлопья – 20 гр

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишню предварительно размораживаем. Муку нужно обязательно просеять. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью, чтобы получилась пышная воздушная масса. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, а затем всыпаем частями муку, ваниль, разрыхлитель и соль. Для выпечки данного пирога удобнее всего использовать разъемную форму. Дно можно застелить пергаментом или смазать маслом, а сверху присыпать овсянкой для красоты. Выкладываем аккуратно тесто в форму, а сверху добавляем как можно больше вишни, которую можно немного притопить в тесто. Сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Протыкая пирог, она должна оставаться сухой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Будет очень нежно и красиво.

А теперь проявим фантазию и удивим наших родных и близких. Забудьте про тарелки, сегодня подаем пирог на стильной деревянной handmade доске из мастерской КЕДР https://jujuway.com/kedr . Давно пора разрушить стереотип о том, что доски нужны только для нарезки чего-либо! Ведь это еще и прекрасная посуда для подачи разных блюд.

Например, эта доска идеальна для сырной нарезки. Стильно, аппетитно. Заказать ее можно на https://jujuway.com/items/doska-dlya-syra-iz-dereva-bambuka-s-epoksidnoj-smo-11475

А хотите также подавать закуски к вину? Это сделать очень легко, просто оформите заказ и ждите доставку https://jujuway.com/items/servirovochnaya-doska-dlya-romanticheskoj-podachi-8899 И можно готовить вино

А на такой брутальной доске так и видится что-то мясное: стейк, бургер или ароматный шашлык. Ее можно купить, сделав заказ на https://jujuway.com/items/doska-dlya-podachi-11941

А с такой декоративной доской можно выйти на веранду, взяв с собой кофе и сладости https://jujuway.com/items/servirovochnaya-doska-iz-duba-10620

А как вы относитесь к такой подаче блюд? Что выбираете? Обычные тарелки или креативные деревянные доски? Интересно ваше мнение 🤍

Миндально-шоколадный пирог с вишней

Нежный вкус и изумительный миндальный аромат этой выпечки точно никого не оставит равнодушным. При этом готовить пирог очень легко:

  1. Соединить в глубокой миске 240 г муки (по 50 % пшеничной и миндальной), чайную ложку разрыхлителя, по щепотке соли и соды.
  2. Взбить 2 яйца с 80 г сахара. Добавить сметану (2 ст. л.).
  3. Растопить 100 г качественного черного шоколада на водяной бане со сливочным маслом (140 г).
  4. Соединить шоколадную массу с яичной.
  5. Добавить мучную смесь. Замесить тесто.
  6. Добавить очищенную от косточек вишню (400 г) и еще раз перемешать.
  7. Выложить тесто в застеленную бумагой форму.
  8. Выпекать пирог 40 минут при 180°. Украсить остывшую выпечку шоколадной глазурью и миндальными лепестками.

Миндальный торт с клубникой

В этой выпечке рассыпчатое и хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из взбитых сливок и сочными ягодами. Миндальный пирог с клубникой сможет приготовить каждый. Достаточно придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Очищенный и подсушенный миндаль (100 г) измельчить в муку.
  2. Соединить полученную миндальную смесь с пшеничной мукой (100 г), сахаром (60 г) и холодным сливочным маслом (100 г). Тщательно порубить массу ножом, пока она не станет похожей на хлебную крошку.
  3. Добавить 1 яйцо и 30 мл рома или другого ароматного алкоголя.
  4. Замесить тесто и сразу же распределить его по форме с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, охладить, после чего испечь корж в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
  5. Замочить 10 г желатина в 60 мл воды.
  6. Взбить сливки жирностью 35 % (500 мл) в пышную массу.
  7. Аккуратной струйкой влить в сливки слегка подогретый желатин. Добавить сахарную пудру (50 г) и взбить еще раз.
  8. Распределить начинку по остывшему коржу, дать ей застыть в холодильнике, после чего украсить пирог клубникой и миндальными лепестками.

Пирог от Джейми Оливера с миндалем и сливами

В качестве начинки для такой выпечки отлично подойдут практически любые фрукты и ягоды, например, малина. Джейми Оливер же предлагает приготовить пирог со сливами. В процессе выполнения рецепта рекомендуется придерживаться следующей последовательности шагов:

  1. Приготовить песочное тесто из 180 г масла, такого же количества муки, 100 г сахарной пудры, 2 желтков, ванили, молока или воды (2 ст. л.). Охладить его, распределить по форме, наколоть вилкой. Приготовить в духовке корж в течение 15 минут. Остудить.
  2. Очищенный миндаль (350 г) измельчить в блендере.
  3. Сахар (300 г) взбить в пышную массу со сливочным маслом (300 г). Постепенно ввести 3 яйца.
  4. Соединить миндальную массу со сливочной.
  5. Выложить 2/3 начинки на охлажденный корж. Сверху распределить половинки слив.
  6. Закрыть фрукты оставшимся кремом и поставить форму в духовку на 1 час. Вынимать тогда, когда миндальная начинка сверху станет золотистой и твердой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: