Ещё 6 советов
- Очень вкусно и просто! Этот рецепт подойдёт для совместной деятельности с ребёнком. Моего завораживает жужжание миксера и разбивание яиц. Ягоды насыпал на пирог сам.
- Кстати, думаю ягоды можно тоже взять любые, но свежие, заморозка даст слишком много влаги. Такого пирога хватило на троих, включая ребенка.
- Про продукты люблю ещё рассказывать: миндальная мука мне нравится испанская качества экстра файн, покупаю на «Фуд сити», яйца крупные деревенские. Но, если попробуете и с одним обычным яйцом, мне кажется, тоже получится, но потверже будет тесто. Не советую повышать температуру, миндальная выпечка этого не любит.
- Хотите более плотное тесто? Добавьте 1-2 столовых ложки кокосовой муки.
- Если отделить белки и взбить их отдельно, получится пышнее.
- Если вы не из ленивых, то добавьте шарик домашнего кето-мороженого.
Противопоказания и вред миндальной стружки
Любой продукт, даже сколь угодно полезный, имеет свои противопоказания
В первую очередь, всегда важно помнить об умеренности, не стоит потреблять более 30 г миндальной стружки в день, чтобы не спровоцировать негативную симптоматику того или иного характера
Особенно внимательно следить за умеренным потреблением ореха и его производных должны люди, имеющие проблемы с нервной и сердечно-сосудистой системой, а также те, кто хочет похудеть, потому что, так или иначе, продукт обладает немалой калорийностью.
Кроме того, учтите, что миндаль — распространенный аллерген, а потому аллергикам пробовать его нужно с осторожностью и в минимальных количествах, тщательно при этом отслеживая малейшие изменения в организме. Эта же рекомендация касается беременных и кормящих
Деткам впервые тоже нужно давать миндальную стружку понемногу
Эта же рекомендация касается беременных и кормящих. Деткам впервые тоже нужно давать миндальную стружку понемногу.
Не стоит кушать продукт, если вы придерживаетесь лечебной диеты по той или иной причине без предварительной консультации с врачом.
Рецепт пирога из готового слоеного теста
Для приготовления следующей выпечки понадобится всего пять ингредиентов: миндаль, сливки, сахарная пудра, яйца и слоеное тесто. Но от этого второй миндальный пирог по рецепту от Джейми Оливера получится не менее вкусным, чем предыдущий:
- Духовку разогреть до 220°.
- Бланшированный миндаль (100 г) измельчить в пасту в чаше блендера. Добавить столовую ложку сливок, 75 г сахарной пудры и 1 яйцо. Еще раз хорошо взбить массу.
- Слоеное тесто (375 г) тонко раскатать между двумя листами пергамента.
- Одну половину теста выложить на противень. Сверху распределить миндальную пасту, отступая от края 2 см.
- Накрыть начинку второй частью теста. Защипать края и по желанию фигурно украсить их вилкой или другим способом. Верх изделия смазать взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы.
- Выпекать миндальный пирог 15 минут.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.
Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально), хорошенько взбить миксером до образования пузырьков.
Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).
Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.
Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200С. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.
В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200С и выпекать до золотистой корочки.
Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было!
Необычная подача! Вишневый пирог с миндальными лепестками.
Лето наступило, но погода пока прохладная и дождливая. Оставаясь дома, хочется уюта, тепла. И хочется чем-то порадовать близких? Например, можно испечь нежный вишневый пирог. Очень легкий в приготовлении, все как я люблю! Быстро и просто!
Итак, встречаем лето Вишневым пирогом с миндальными лепестками.
Замороженная вишня 400 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Сливочное масло – 200 гр
Сахарная пудра или мелкий сахар – 150 гр
Миндальные хлопья – 20 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Вишню предварительно размораживаем. Муку нужно обязательно просеять. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью, чтобы получилась пышная воздушная масса. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, а затем всыпаем частями муку, ваниль, разрыхлитель и соль. Для выпечки данного пирога удобнее всего использовать разъемную форму. Дно можно застелить пергаментом или смазать маслом, а сверху присыпать овсянкой для красоты. Выкладываем аккуратно тесто в форму, а сверху добавляем как можно больше вишни, которую можно немного притопить в тесто. Сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Протыкая пирог, она должна оставаться сухой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Будет очень нежно и красиво.
А теперь проявим фантазию и удивим наших родных и близких. Забудьте про тарелки, сегодня подаем пирог на стильной деревянной handmade доске из мастерской КЕДР https://jujuway.com/kedr . Давно пора разрушить стереотип о том, что доски нужны только для нарезки чего-либо! Ведь это еще и прекрасная посуда для подачи разных блюд.
Например, эта доска идеальна для сырной нарезки. Стильно, аппетитно. Заказать ее можно на https://jujuway.com/items/doska-dlya-syra-iz-dereva-bambuka-s-epoksidnoj-smo-11475
А хотите также подавать закуски к вину? Это сделать очень легко, просто оформите заказ и ждите доставку https://jujuway.com/items/servirovochnaya-doska-dlya-romanticheskoj-podachi-8899 И можно готовить вино
А на такой брутальной доске так и видится что-то мясное: стейк, бургер или ароматный шашлык. Ее можно купить, сделав заказ на https://jujuway.com/items/doska-dlya-podachi-11941
А с такой декоративной доской можно выйти на веранду, взяв с собой кофе и сладости https://jujuway.com/items/servirovochnaya-doska-iz-duba-10620
А как вы относитесь к такой подаче блюд? Что выбираете? Обычные тарелки или креативные деревянные доски? Интересно ваше мнение 🤍
Миндально-шоколадный пирог с вишней
Нежный вкус и изумительный миндальный аромат этой выпечки точно никого не оставит равнодушным. При этом готовить пирог очень легко:
- Соединить в глубокой миске 240 г муки (по 50 % пшеничной и миндальной), чайную ложку разрыхлителя, по щепотке соли и соды.
- Взбить 2 яйца с 80 г сахара. Добавить сметану (2 ст. л.).
- Растопить 100 г качественного черного шоколада на водяной бане со сливочным маслом (140 г).
- Соединить шоколадную массу с яичной.
- Добавить мучную смесь. Замесить тесто.
- Добавить очищенную от косточек вишню (400 г) и еще раз перемешать.
- Выложить тесто в застеленную бумагой форму.
- Выпекать пирог 40 минут при 180°. Украсить остывшую выпечку шоколадной глазурью и миндальными лепестками.
Миндальный торт с клубникой
В этой выпечке рассыпчатое и хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из взбитых сливок и сочными ягодами. Миндальный пирог с клубникой сможет приготовить каждый. Достаточно придерживаться следующей пошаговой инструкции:
- Очищенный и подсушенный миндаль (100 г) измельчить в муку.
- Соединить полученную миндальную смесь с пшеничной мукой (100 г), сахаром (60 г) и холодным сливочным маслом (100 г). Тщательно порубить массу ножом, пока она не станет похожей на хлебную крошку.
- Добавить 1 яйцо и 30 мл рома или другого ароматного алкоголя.
- Замесить тесто и сразу же распределить его по форме с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, охладить, после чего испечь корж в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
- Замочить 10 г желатина в 60 мл воды.
- Взбить сливки жирностью 35 % (500 мл) в пышную массу.
- Аккуратной струйкой влить в сливки слегка подогретый желатин. Добавить сахарную пудру (50 г) и взбить еще раз.
- Распределить начинку по остывшему коржу, дать ей застыть в холодильнике, после чего украсить пирог клубникой и миндальными лепестками.
Пирог от Джейми Оливера с миндалем и сливами
В качестве начинки для такой выпечки отлично подойдут практически любые фрукты и ягоды, например, малина. Джейми Оливер же предлагает приготовить пирог со сливами. В процессе выполнения рецепта рекомендуется придерживаться следующей последовательности шагов:
- Приготовить песочное тесто из 180 г масла, такого же количества муки, 100 г сахарной пудры, 2 желтков, ванили, молока или воды (2 ст. л.). Охладить его, распределить по форме, наколоть вилкой. Приготовить в духовке корж в течение 15 минут. Остудить.
- Очищенный миндаль (350 г) измельчить в блендере.
- Сахар (300 г) взбить в пышную массу со сливочным маслом (300 г). Постепенно ввести 3 яйца.
- Соединить миндальную массу со сливочной.
- Выложить 2/3 начинки на охлажденный корж. Сверху распределить половинки слив.
- Закрыть фрукты оставшимся кремом и поставить форму в духовку на 1 час. Вынимать тогда, когда миндальная начинка сверху станет золотистой и твердой.