Пошаговый рецепт пирога с капустой и грибами на кефире
В данном рецепте вам предлагается приготовить сытный и вкусный заливной пирог, начинив его капустой с грибами. Это прекрасная альтернатива пирожкам с капустой. Его можно готовить и к празднику, и к обеду или ужину. Грибы берем любые, но лучше настоящие лесные. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 6 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Капуста – 1/6 кочана.
- Грибы – 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала сварите в подсоленной воде до готовности свежие или мороженые грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
- Затем грибы обжарьте вместе с порезанным луком на подсолнечном масле.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и рукою немного перетрите, чтобы дала сок и уменьшила объем. Капусту не обжариваем.
- В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте майонез и яйца, и венчиком перемешайте.
- В отдельной мисочке смешайте просеянную на сито муку с разрыхлителем.
- Затем муку добавьте к жидкой основе и замесите однородное тесто, чтобы было консистенции густой сметаны.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного посыпьте манкой.
- Налейте в форму часть теста.
- На него уложите обжаренные грибы.
- На грибы ровным слоем разложите нашинкованную капусту.
- Начинку залейте остальным тестом. По верху пирога разложите кусочки грибов для украшения.
- Запекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до румяной корочки на поверхности.
Кушайте на здоровье!
Заливной пирог с капустой и курицей в духовке
В этом рецепте вам предлагается начинить заливной пирог капустой с куриным мясом. Начинка будет сочная и ароматная, ведь курица хорошо сочетается с капустой. Тесто для этого пирога готовим на кефире с майонезом.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 4 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 1.5 ст.
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
- Филе курицы – 300 г.
- Капуста – ¼ кочана.
- Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте к нему указанное в рецепте количество майонеза и яиц. Смесь немного посолите и венчиком перемешайте.
- В отдельную тарелочку просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
- Затем муку пересыпьте в кефирную смесь и замесите тесто.
- Куриное филе промойте, удалите лишнюю влагу и порежьте его на тонкие брусочки.
- Нашинкуйте капусту, посолите, поперчите и перетрите рукой.
- Смешайте нарезанные филе и капусту, и посыпьте начинку мелко нарезанной свежей зеленью.
- Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
- Половину приготовленного теста перелейте в форму.
- На него ровным слоем разложите начинку. Закройте начинку второй половиной теста. Можете посыпать пирог кунжутом.
- Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.
Кушайте на здоровье!
Низкокалорийный заливной пирог на кефире
Это рецепт приготовления низкокалорийного десерта для тех, кто придерживается правил ЗОЖ или нуждается в диетическом питании. Готовится такой пирог из простых и полезных продуктов: овощей, кисломолочных продуктов и цельнозерновой муки или отрубей.
Ингредиенты:
- Обезжиренный кефир – 2 ст.
- Цельнозерновая мука или отруби – 1.5 ст.
- Капуста – 1/3 кочана.
- Морковь – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Специи, соль и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим морковь, промываем и измельчаем на крупной терке.
- Тонко шинкуем соломкой капусту.
- Натертую морковь обжариваем на растительном или оливковом масле, посыпав ее специями.
- Затем к моркови кладем нашинкованную капусту и тушим овощи до готовности.
- Немного нагреваем нужное количество кефира, добавляем к нему соду и перемешиваем.
- К кефиру насыпаем муку или отруби, немного соли и оливкового масла и миксером замешиваем тесто.
- Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и смазываем маслом.
- Наливаем в форму ровным слоем часть теста.
- На тесто помещаем капустную начинку.
- Заливаем начинку оставшимся тестом и ложкой выравниваем его поверхность.
- Запекаем пирог в духовке при 160°С в течение 40 минут.
- Диетический и малокалорийный десерт готов.
Кушайте на здоровье!
Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке
По данному рецепту вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких. Тесто будем готовить на кефире и начиним пирог капустой с яйцом.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 10.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Капуста белокочанная ⅓ качана
- Мука 2 стакана
- Кефир 2.5 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 17.2 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
-
Почистите луковицу и нашинкуйте ее на тонкие полукольца.
1
Лук пожарьте до румяного цвета на разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем налейте к нему 1/3 стакана воды и потушите, пока вся жидкость не выпарится.
2
Нашинкуйте тонкой соломкой часть кочана капусты. Мелко нарезанная капуста готовится быстрее.
3
Капусту переложите в сковородку к луку, пожарьте 10–15 минут, затем налейте к ней немного воды, посолите и еще 5–10 минут потушите, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела.
4
Немного подогрейте нужное количество кефира, перелейте его в посуду для замеса теста, всыпьте соду и размешайте. Затем разбейте в кефир два яйца и с помощью миксера или венчиком все перемешайте.
5
Муку для теста просейте через сито, чтобы пирог был более воздушным. Порционно насыпайте муку к жидкой основе, продолжая тесто вымешивать миксером.
6
Замешивайте тесто до однородного и без комочков состояния. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут.
7
В обжаренную капусту вбейте два яйца. Можно яйца сварить заранее, нашинковать и добавить к капусте. Но с сырыми яйцами быстрее.
8
Быстро, в течение 1 минуты, пожарьте капусту с яйцом.
9
Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму для запекания. Форму застелите бумагой для выпечки и хорошо намажьте сливочным маслом, чтобы потом пирог легко достался из формы. Налейте в форму половину приготовленного теста. Поверх его уложите ровным слоем жареную с яйцом капусту, не вдавливая ее в тесто.
10
На начинку налейте вторую половину теста и ложкой равномерно распределите его по поверхности.
11
Запекайте пирог в течение 40 минут. Затем обильно смажьте пирог куском сливочного масла и переверните на разделочную доску дном вверх.
12
Аккуратно разрежьте приготовленный пирог на порционные кусочки и разложите по тарелочкам.
13
Подайте к капустному пирогу ароматный чай.
14
Приятного аппетита!
Капустный пирог с ветчиной на сливочном соусе
- Ветчина – 400 г;
- Куриный бульон – 300-350 мл;
- Сливки – 150 мл;
- Слоеное тесто – 350 г;
- Капуста – 1 кочан;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное (82,5%) – 30 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Молотый перец – по вкусу;
- Порошок горчичный – половина чайной ложки;
- Соль – небольшая щепотка.
Приготовление:
Подготовьте основные продукты. Сливочное масло заранее растопите на сковороде. Положите туда предварительно нарезанный репчатый лук. Жарьте на небольшом огне в течение четверти часа. Не забывайте регулярно мешать, чтобы лук не пригорел. Затем крупно нашинкуйте кочан капусты. Положите в кипящую соленую воду на четверть часа. Варить капусту слишком долго не нужно. Слейте воду и переложите продукт в посуду, наполненную холодной водой.
Тем временем растопите в сотейнике остальное сливочное масло. Добавьте пшеничную муку. Готовьте одну минуту. Добавьте куриный бульон и варите до запустения. Потом уменьшите огонь и варите всего 4 минуты. Не забудьте посолить. Добавьте сливки, горчицу, соль. В готовый сливочный соус положите остальные подготовленные продукты – лук, капусту, ветчину. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились внутри смеси.
Раскатайте тесто. Должно получиться два пласта. На поверхность выложите начинку. Накройте небольшим пластом и прижмите края вилкой, чтобы они скрепились между собой. Смажьте поверхность мучного изделия взбитым яйцом. Затем поставьте в разогретую духовку на четверть часа. Выпекайте пирог при стандартной температуре 180 градусов. Готовую выпечку подавайте на стол.
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для заливного пирога на основе майонеза и кефира. Ваша выпечка будет очень нежной. Вкус основы теста в этом рецепте прекрасно сочетается с начинкой и совсем не перебивает вкус капусты.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 250 г.
- Мука – 6 ст. л.
- Яйцо – 5 шт.
- Капуста – ¼ кочана.
- Лук – 1 шт.
- Соль и сода – по 1 щепотке.
- Укроп – ½ пучка.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте начинку для пирога.
- Почистите луковицу, нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Нашинкуйте капусту соломкой или маленькими кубиками, добавьте в сковородку к луку, посыпьте ее солью и перцем, и потушите до готовности.
- Заранее отварите вкрутую два яйца, почистите их и также порежьте на средние кубики.
- Укроп промойте и мелко нарежьте.
- Нарезанные яйца и укроп переложите к капусте и все размешайте. Ваша начинка приготовлена.
- С помощью миксера в посуде для замеса теста взбейте три яйца со щепоткой соли и соды.
- Добавьте к взбитым яйцам майонез и теплый кефир и еще раз миксером размешайте.
- Затем к полученной жидкой основе насыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и намажьте ее подсолнечным маслом.
- Половину теста налейте в форму.
- На тесто аккуратно разложите капустную начинку.
- Начинку покройте остальным тестом и разровняйте ложкой поверхность пирога.
- Выпекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до появления румяной корочки.
- Готовый пирог немного остудите, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный заливной пирог с капустой на кефире и сметане
Тесто для заливного пирога, замешанное на сметане и кефире, получается особенно пышным и нежным. В капустную начинку по своему желанию можете добавить и различные специи, и чеснок, и обжаренные морковь с луком.
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст. л.
- Кефир – 1 ст.
- Сметана – 6 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Сахар – ½ ст. л.
- Капуста – 1/3 кочана.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Капусту для пирога нарежьте тонкой соломкой, немного посолите и перетрите руками, чтобы дала сок.
- Затем сок слейте, добавьте к ней по своему вкусу или свежую зелень, или чеснок, или специи, или пожаренные лук с морковью.
- В посуду для замеса теста разбейте три яйца и белок четвертого яйца, а желток оставьте для смазывания пирога.
- К яйцам насыпьте сахар, посолите их и взбейте венчиком.
- Затем добавьте к взбитым яйцам необходимое количество сметаны и теплого кефира и все хорошо перемешайте.
- В отдельную мисочку просейте на сито муку и перемешайте ее с разрыхлителем.
- Муку пересыпьте в жидкую основу и замесите тесто до однородной и без комочков консистенции.
- Форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и обильно смажьте ее сливочным маслом.
- Капустную начинку уложите на дно формы ровным слоем.
- Начинку залейте тестом и форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Желток смешайте с одной ложкой сметаны и полученной смесью намажьте пирог сверху.
- Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с капустой и рыбными консервами на кефире
В данном рецепте вам предлагается приготовить еще одно блюдо на скорую руку. Добавление в капустную начинку консервированной в масле рыбы сделает вкус пирога принципиально отличным от других, и это блюдо найдет своих почитателей. Главное в рецепте – наличие хороших консервов в масле или собственном соку. Это может быть тунец, сайра или сардины.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Капуста – 1/3 кочана.
- Рыбные консервы – 1 банка.
- Кефир – 1.5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук и морковь – по ½ шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Почистите лук и морковь, промойте их и измельчите на крупную терку.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и пожарьте на нем лук и морковь. Затем добавьте нашинкованную капусту и на небольшом огне овощи потушите до готовности.
- У консервированной рыбы удалите лишние косточки и немного ее разомните вилкой.
- Смешайте рыбу с тушеной капустой и по своему вкусу посолите.
- В посуду для замеса теста налейте слегка подогретый кефир, вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, соль и майонез, и венчиком замесите тесто. Долго вымешивать тесто не надо, иначе не будет пышным. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
- Форму для выпечки намажьте подсолнечным маслом и налейте в нее одну часть теста.
- Равномерно разложите на тесте приготовленную начинку и закройте ее другой частью теста.
- Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 30 минут.
Кушайте на здоровье!
Подготовка ингредиентов
Капусту для начинки пирожков с яйцом можно использовать не только привычную белокочанную, но и савойскую, а также пекинскую (без нижних толстых прожилок) – вкус будет практически идентичный. Также можно смешивать эти виды капусты, если по рецептуре не хватает какого-то одного сорта.
Большое значение имеет шинковка в процессе приготовления капусты: необходимо использовать очень острый нож и нарезать овощ очень тонкой соломкой, но не слишком длинной. Присыпать нарезку солью и примять руками, имитируя замес теста, – от этих действий капуста станет мягче, пустит сок, а время приготовления сократится вдвое. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а яйца отварить до крутого состояния, затем дать им остыть в холодной воде, чтобы легко снять скорлупу, не повреждая белок.
Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
Быстрый и увлекательный вариант для домашней выпечки – заливной пирог на кефире с начинкой из капусты и яиц. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед. Порадуйте близких питательным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 400 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для выпекания.
- Кунжут – для украшения.
Для начинки:
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты по списку.
- Капусту и зелень промываем. Яйца для начинки отвариваем и остужаем.
- Для теста вливаем кефир в большую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
- Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты.
- Измельчаем промытый зеленый лук.
- Половинку ингредиента выкладываем в тесто. Снова размешиваем.
- Мелко нарезаем пекинскую капусту.
-
В глубокую миску кладем остатки лука.
- К луку натираем на терку отварные яйца.
- Добавляем капусту, соль и черный перец. Перемешиваем начинку.
- Хорошенько обмазываем форму для выпекания сливочным маслом. Вливаем сюда одну третью часть теста.
- Дальше равномерно распределяем начинку.
- Заливаем продукты оставшимся жидковатым тестом.
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 40 минут.
- В конце готовки посыпаем выпечку кунжутными семечками.
- Румяный заливной пирог с капустой и яйцами готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Пирог с капустой и фаршем на кефире в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусный и сытный заливной пирог с начинкой из фарша и капусты. Это блюдо будет эффектным и на праздничном, и на повседневном столе. Если подать в теплом виде и со сметаной – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст. л.
- Кефир жирный – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Капуста – ¼ кочана.
- Фарш – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста налейте подогретый кефир, добавьте две ложки майонеза, соду, соль и сахар по своему вкусу. Затем вбейте в эту смесь яйца.
- Венчиком или миксером замесите однородное тесто, только миксером долго не перемешивайте, чтобы тесто осталось воздушным.
- Луковицу почистите, порежьте небольшими кусочками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку положите мясной фарш. Его посолите, и добавьте по своему вкусу любые специи.
- Фарш с луком перемешайте, чтобы не было комочков, и потушите в течение 10 минут.
- Капусту мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковородке. Смешайте капусту с приготовленным фаршем. Эту начинку охладите, добавьте нарезанную свежую зелень, и попробуйте на вкус.
- Форму для выпечки пирога застелите специальной бумагой и намажьте маслом.
- В форму разложите ровным слоем приготовленную начинку и залейте ее тестом.
- Запекайте пирог в духовке при 200°С в течение 45–50 минут, пока тесто не пропечется и пирог не покроется красивой румяной корочкой. Верх готового пирога смажьте сливочным маслом.
- Испеченный пирог остудите и переложите на блюдо начинкой кверху. Посыпьте пирог свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления капустных кексов
- Капуста цветная 2 кочана
- Яйца куриные 3 штуки
- Сметана 20% жирностью 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 2–3 столовые ложки с горкой
- Молоко 1/2 молока
- Картофель большого размера 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень укропа сушеная по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы для запекания
1 подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на средние по величине кусочки. Перекладываем картофель в среднюю кастрюлю, заливаем его обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем шумовкой образовавшуюся на ее поверхности пену, делаем огонь меньше среднего и накрываем кастрюлю крышкой. Варим овощ в течение 30-40 минут до тех пор, пока он не станет мягким и разваристым. Сразу же после этого выключаем конфорку. Придерживая кухонными прихватками кастрюлю со слегка приоткрытой крышкой, сливаем всю жидкость от картофеля в раковину.Теперь, воспользовавшись толкучкой, толчем вареный компонент до тех пор, пока он не станет однородным по консистенции. Отставляем пюре в сторону, чтобы оно остывало до комнатной температуры.
2 подготавливаем цветную капусту.
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Для этого срезаем кочан у основания и после – чистыми руками разбираем овощ. Выкладываем компонент в среднюю миску, чуть его присаливаем и заливаем полностью обычной холодной водой. Отставляем в сторону, чтобы капуста настоялась в течение 10 минут. По истечении отведенного времени сливаем воду, а овощ промываем под проточной водой.Перекладываем соцветия в свободную кастрюлю, наполняем ее обычной холодной водой так, чтобы она покрывала капусту и ставим емкость на средний огонь. Как только вода закипит, делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим овощ в течение 5 минут. По истечении отведенного времени, выключаем конфорку и, воспользовавшись шумовкой, перекладываем соцветия обратно в миску. Отставляем в сторону, чтобы они слегка остыли.
3 готовим тестовую смесь.
В свободную миску разбиваем яйца, добавляем с помощью столовой ложки сметану, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы
Внимание: при использовании миксера, обязательно взбивайте все на средней скорости в течение 1-2 минут. После этого добавляем молоко, муку и вновь все взбиваем до однородности
Важно: муку нужно добавлять по чуть-чуть, параллельно при этом все взбивая подручным инвентарем. Это необходимо сделать для того чтобы в тестовой смеси не образовывались комочки и, чтобы она получилась по густоте, как средней жирности сметана
Сразу же после этого высыпаем в массу сушеный укроп, вновь все тщательно взбиваем и переходим уже к самому процессу приготовления блюда.
4 готовим капустные кексы.
Формочки для кексов смазываем небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кондитерской кисточкой. Затем, с помощью столовой ложки выкладываем на дно немного картофельного пюре
Внимание: разравниваем его обязательно ложкой так, чтобы основание у кексов впоследствии было плотным и без дырок. Теперь выкладываем по несколько соцветий и заливаем все приготовленной тестовой смесью
Ставим формочки для кексов в заранее разогретую духовку до температуры 200°С и запекаем в течение 15-20 минут пока кексы не покроются золотистой корочкой.По истечении отведенного времени, с помощью кухонных прихваток достаем формочки и отставляем в сторону слегка остыть. Все, выпечка готова!
5 подаем капустные кексы.
Капустные кексы к форме не прилипают, поэтому их с легкостью перекладываем на блюдо для подачи и спешим угощать друзей и близких. Такие кексики отлично смакуют с чаем или кофе. Угощайтесь!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Помимо цветной капусты в начинку можно добавить колбасу или вареную курицу. Тогда выпечка получается еще вкуснее и сытнее.
– Помимо специй, указанных в рецепте, в тестовую смесь можно добавить и другие специи на ваш вкус.
– Вместо цветной капусты в кексы можно положить романеско. Это очень красивый римский овощ, который по вкусу ничем не отличается от цветной капусты, но, вместе с тем, смотрится выпечка намного эффектнее, как башенки.
– Пшеничную муку необходимо добавлять в тестовую смесь небольшими порциями, чтобы масса сразу же не загустела. В связи с этим лучше всего это делать «на глаз».
Рецепт капустного пирога с майонезом
Такой пирог получается очень вкусным и румяным. Для его приготовления понадобится лук-порей. В качестве соуса рекомендуется пользоваться майонезом или сметаной. Майонез поможет сделать ваше блюдо гораздо пышнее. Листья порея и стебель не отличаются горьким вкусом, поэтому отлично подходят для выпечки.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 350 г;
- Лук-порей – 100 г;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Пшеничная мука – 6 столовых ложек;
- Свежий укроп – по вкусу;
- Майонез и сметана – по 5 столовых ложек;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Ваши любимые специи – по вкусу;
- Черный перец – щепотка;
- Кунжут;
- Поваренная соль – небольшая щепотка.
Приготовление:
- Мелко нарежьте белокочанную капусту. Посолите и хорошо разомните руками. Проследите, чтобы нашинкованный овощ пустил сок.
- Добавьте измельченные стебли укропа и лука-порея. Посолите, добавьте любимые пряности. Хорошо размешайте.
- Соедините майонез, сметану и куриные яйца. Взбейте венчиком. Посолите и добавьте пекарский разрыхлитель.
- Пропустите муку через сито. Добавьте в тесто. В форму для выпечки, смазанную постным маслом, выложите ровно половину теста.
- На поверхность теста выложите начинку. Сверху залейте остальной частью теста. По желанию посыпьте зернами кунжута.
- Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности на протяжении получаса. Блюдо остудите и подавайте на стол.
Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?
Интересная начинка для питательного домашнего пирога – яйца и квашеная капуста. Сочные продукты станут изюминкой ароматной выпечки. Подавайте блюдо на завтрак или обед, дополнив его сметаной.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Кефир – 150 гр.
- Капуста квашенная – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для обмазывания формы.
- Масло растительное – для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Для начинки тушим в растительном масле квашеную капусту. Достаточно подержать продукт на слабом огне 10-12 минут.
- Отвариваем два куриных яйца, остужаем их и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем нарезанное с капустой. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
- Для теста взбиваем оставшиеся яйца с содой, мукой и кефиром до однородной гладкой массы.
- Вливаем половинку теста на противень, обмазанный сливочным маслом. Равномерно выкладываем начинку и заливаем ее остатками тесте. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Аппетитный домашний пирог с кислой капустой и яйцами готов! Делите его на порции и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе
Сытный пирог с белокочанной капустой и яйцами можно приготовить на майонезе. Выпечка выходит с хрустящим тестом и сочной начинкой. Подавайте такое блюдо на завтрак или во время перекуса.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника.
- Разбиваем в глубокой миске три куриных яйца. Взбиваем их с солью и сахаром. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и майонез.
- Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородное жидковатое тесто.
- Приготовим продукты для начинки.
- Белокочанную капусту мелко нарезаем.
-
Отправляем ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Сюда же разбиваем оставшиеся яйца. Посыпаем ингредиенты перцем и солью по вкусу.
- Размешиваем содержимое и обжариваем его до мягкости. В конце добавляем измельченный зеленый лук.
- Готовую начинку выкладываем на противень.
- Заливаем заготовку майонезным тестом.
- Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим его при температуре 180 градусов.
- Даем готовому пирогу немного остыть, делим его на порционные кусочки и подаем к столу!
В мультиварке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: на 8 персон.
- Калорийность: 161 кКал/100 г.
- Предназначение: перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Этот рецепт станет находкой для хозяек, не имеющих духовки. Капустный в мультиварке готовится даже быстрее и легче, чем в печке, при этом он выходит не менее удачным. При помощи кухонного прибора можно сделать выпечку из заливного, сдобного или слоеного теста. Самый простой вариант – использовать уже готовый продукт, который продается в любом магазине. В начинку можно добавить любые компоненты, будь то грибы, сыр, рис, лук, другие овощи.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,2 кг;
- тесто слоеное – 1 уп.;
- рис отварной – 0,2 кг;
- соль, специи;
- капустные листья – 0,3 кг;
- луковица;
- масло растительное;
- яйцо.
Способ приготовление:
- Рис сварите, тесто нужно заранее размягчить, достав из морозилки хотя бы за 3-4 часа до приготовления блюда.
- Измельчите овощи, грибы, поджарьте их на масле, приправив специями.
- Соедините овощную смесь с рисом.
- Раскатайте два пласта, выложите в промасленную чашу мультиварки сначала один, заполните его начинкой, потом накройте овощи с рисом второй лепешкой.
- Закрепите концы, готовьте блюдо, смазанное взбитым желтком, 30 минут, активировав опцию «Выпечка».
- С помощью чаши-пароварки можно аккуратно перевернуть изделие во время выпекания.
Простой и быстрый рецепт пирога из тушеной капусты
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусную выпечку, используя для начинки тушеную капусту. Тесто будем готовить на сметане. Готовится такой пирог быстро и просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Капуста – ½ кочана.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим капустную начинку для пирога.
- Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем в казане или глубокой сковородке.
- Добавляем к моркови нашинкованную тонкой соломкой капусту, солим по вкусу, наливаем полстакана воды и тушим в течение 15 минут, прикрыв емкость крышкой. По истечении этого времени добавляем к капусте томатную пасту, сахар и тушим еще некоторое время, убрав крышку, пока не выпарится вся жидкость.
- Для приготовления теста разделяем яйца на желтки и белки.
- Желтки помещаем в посуду для замеса теста и хорошо перемешиваем со сметаной.
- Затем насыпам к этой смеси просеянную муку, соль и разрыхлитель и замешиваем тесто до однородного состояния.
- Белки взбиваем миксером, добавляем их к тесту и аккуратно перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем маслом.
- Половину теста наливаем в форму.
- На тесто раскладываем тушеную капусту. На капусту выливаем остальное тесто и выравниваем его поверхность.
- Запекаем пирог в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, пока он не покроется золотистой корочкой.
- Ваша вкусная выпечка готова.
Кушайте на здоровье!