С грибами
Вариант пирога с грибами несколько иной, чем остальные пироги-перевертыши. Тесто для него очень жидкое – заливка, которая покрывает ингредиенты начинки.
- Чтобы приготовить заливку, нужно вбить 3 яйца в стакан кефира, посолить, добавить 1 ч. л. разрыхлителя) или соды, погашенной уксусом).
- Луковицу очистить, мелко покрошить, смешать с 300 г свиного фарша и обжарить на растительном масле. Отварить 1 т. длиннозернового риса до готовности. Грибы (шампиньоны), 300-400 г, вымыть, почистить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. Можно брать любые другие грибы, в том числе, маринованные. 250-300 г твердого сыра натереть на мелкой терке.
- Глубокую прямоугольную форму выстелить пергаментной бумагой, выложить слоями начинку: грибы, сыр, рис, фарш с луком, вылить тесто.
Поскольку все ингредиенты начинки уже готовы, заливной пирог печется быстро, главное, чтобы пропеклось тесто. В духовке при температуре 180С на это уходит 15-20 минут. После того, как пирог остынет, его нужно накрыть блюдом и перевернуть, чтобы сверху оказались грибы.
Рецепт «Пирог-перевертыш «Карамель-банан»»:
Бананы очистить от кожуры
Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось
Приготовить прямоугольную форму (лучше всего алюминиевую), если таковой нет, то любую
На дно формы высыпать сахар
Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты
Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут.
Взять два других банана (здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры, порезать их на кружочки
Положить бананы сверху сахарной смеси
К сухим ингредиентам добавить оставшиеся
Взбить миксером на средней скорости
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой)
После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо.
Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.
Равномерно полить пирог. Подавать сразу или подождать, пока пирог остынет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами, как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное, очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
11 декабря 2019 года taisia uf #
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года Vic Tori #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года veronika328 #
6 мая 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 января 2017 года stargate #
15 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 марта 2016 года madam krysty #
27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года гурман1410 #
16 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Марианна4 #
2 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 января 2016 года Кукл-шка #
23 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 января 2016 года ixzida #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 января 2016 года Flarify #
13 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 января 2016 года мама дочкина #
12 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 января 2016 года AriBel #
10 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2016 года ДарьяНск #
9 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 января 2016 года ДарьяНск #
1 января 2016 года ksyusha2014 #
2 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года ndidyk #
27 декабря 2015 года ndidyk #
27 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Manona39 #
27 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: