Как выбрать качественный продукт?
Прежде чем рассказать, сколько варить телячий язык, необходимо разобраться с тонкостями его выбора. В отличие от говяжьих языков, телячьи содержат намного меньше жира, а их масса составляет не больше 600 грамм. На охлажденной качественной продукции, имеющей жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов
Покупая язык, необходимо обращать внимание, чтобы на нем не было заметно следов обветривания или усыхания
При выборе замороженного товара необходимо следить, чтобы на его поверхности не было наледи и признаков повторной заморозки. Стоит понимать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются на протяжении четырех суток. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет около 8 месяцев.
Пошаговое приготовление
-
Этот пирог будем делать из пресного теста. Для приготовления пирога возьмите муку, воду, соль, подсолнечное масло – для теста; рис, консерву из горбуши, репчатый лук, черный молотый перец – для начинки. Можно приготовить такой пирог со свежей рыбой. Для этого у любой некостистой рыбы берут филе и нарезают его кубиком. Далее слегка припускают филе на сковороде или на пару до полуготовности. Затем остужают, смешивают с рисом, добавляют масло и перемешивают
-
Пресное тесто готовится очень просто: смешать муку с водой, посолить и добавить пару ложек подсолнечного масла. вымесить однородное тесто, вот и все! Положить его в пакет минут на 20, пока будете заниматься начинкой.
-
Для начинки отварите рис (я это обычно делаю в микроволновке: промываю рис, заливаю водой в пропорции 2:1, и ставлю на 10 минут на 80%-ю мощность. Рис для начинки готов, остается только его остудить).
-
Мелким кубиком порежьте лук. Он придаст начинке сладковатую свежесть и сочность.
-
С рыбной консеры слейте заливку и размните ее вилкой. Смешайте с рисом и луком.
-
Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму и руками распределить тесто тонким слоем по дну, выходя на бортики. Выложить начинку.
-
Раскатать в тонкий пласт меньшую часть теста и прикрыть начинку, защипать края, для большей прочности пройтись “косичкой”. Сделать несколько проколов вилкой и дырочку в центре для выхода пара.
-
Поставить пирог в духовку на 180 градусов на полчаса. Когда он зарумянится, вынуть, смазать поверхность маслом, остудить в форме и выложить на доску или блюдо.
Пирог с рыбой и рисом из пресного мягкого теста.
Со шпротами
Подготовка – 40 мин.
Время выпекания 40 мин.
4 порции.
100 грамм блюда содержит:
- Белки – 8,5;
- Жиры – 11,2;
- Углеводы – 28,3;
- Ккал – 248.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 9% – ½ ст. л.;
- шпроты – 1 банка (175 г);
- 3 картошки среднего размера;
- лук репчатый – 1 шт.
Приготовление
- Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук нашинковать.
- Шпроты очистить от лишнего, размять.
- Все смешать с консервой, убрать в холодильник.
- Рецепт начинки при желании разбавляется масляным рассолом.
- В емкость разбить яйца, добавить соль, сахар, кефир, гашеную соду и масло.
- Помешивая засыпать муку.
- Тесто должно быть жидким.
- Противень под пирог накрыть бумагой для запекания.
- На бумагу плотным слоем вылить 2/3 приготовленного теста.
- Смесь с консервированной рыбой разложить и залить остатками теста.
- Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.
Шоколадный торт на кипятке с шоколадным кремом рецепт с фото пошагово — бразильский Бригадейро (Brigadeiro):
Приготовление бисквита:
В небольшом ковше смешала какао-порошок и сахарную пудру. Задача последней здесь — помочь какао хорошо раствориться, без комочков.
Влила, размешивая, кипяток.
Поставила на газ. На среднем огне проварила, помешивая, до кипения. Затем выключила огонь и пока что оставила в покое.
Вынула из холодильника яйца (чтобы приготовить торт Бригадейро, заранее нагревать их не стоит, наоборот — они должны быть холодными). Хорошо вымыла их. Отделила желтки от белков. Последние отправила в блендерный стакан, мне с ним работать удобнее всего. Взбила, наращивая скорость с минимальной до максимальной, в течение двух минут. Затем всыпала соль.
Снова взбила в течение минуты. Затем пустила сахар.
Продолжила работать на максимальной скорости до получения глянцевой стойкой массы (до пиков).
К желткам всыпала сахар. Взбила до однородности, пышности и более светлого оттенка.
Влила растительное масло. В идеале, нужно это делать тонкой струйкой, не переставая при этом взбивать массу. Но мне пришлось немного изменить ход событий, чтобы взять в руки камеру)
Следом влила приготовленное ранее какао. Вмешала его ложкой. Можно использовать лопатку, но уже не миксер и не электровенчик.
Просеяла муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешала опять же просто ложкой. Это дольше, то стоит того — так шоколадный торт на кипятке не осядет!
Последний и очень важный момент — соединение массы с белками. Выложила их в три этапа, постепенно и аккуратно вмешивая движениями снизу вверх.
Форму смазала тонким слоем масла, вылила в неё тесто.
Выпекала шоколадный торт на кипятке при 180-200’C в течение часа. Проверила — вышла сухая шпажка. Значит, готов! Выложила на решётку для остывания.
Когда бисквит полностью остыл, разрезала его на 3 коржа. Для этого я воспользовалась ножом и специальной формой с прорезями. Без неё не знаю, решилась бы резать на 3 или нет. Скорее всего, сделала бы 2. Просто потому, что ровно резать — это не совсем моё)) Это и бумаги касается, и ткани, и коржей тоже))
Приготовила пропитку — растворимый кофе заварила кипятком, размешала. После этого влила коньяк. Снова перемешала. Готово! На каждый корж у меня пришлось примерно по 50 мл. Пропитала, оставила на некоторое время (оно может варьироваться от 15 минут до пары часов, к примеру).
Приготовление крема:
В казан (можно взять любую кастрюлю, но желательно с толстым дном) вылила сгущёнку, туда же отправила размягчённое сливочное масло, соль и какао, смешанное с пудрой. Размешала до однородности. Кстати, здесь пудра нужна не только для придания однородности консистенции. С её помощью можно отрегулировать сладость крема. Я положила немного, поэтому крем у меня не очень сладкий в общепринятом понимании. Но для меня — в самый раз!
Выложила сметану, влила молоко.
Поставила на средний огонь. Варила, помешивая сначала периодически, а затем постоянно, до загустения примерно минут 10-12. Время может варьироваться плюс-минус три минуты в зависимости от типа плиты и посуды, силы огня и так далее. Затем сняла с плиты, накрыла крышкой и дала остыть самостоятельно. Затем остудила в холодильнике. В принципе, когда крем уже комнатной температуры, можно начинать работать. Но с холодным всё же лучше.
Шоколадный торт с шоколадным кремом — сборка:
Корж уложила на подставку для торта, сверху нанесла щедрый слой крема.
Затем так же второй и третий коржи. Бока промазала оставшимся кремом.
Шоколад предварительно убрала в холодильник, чтобы затем легче было с ним работать. Вынула, быстренько натёрла на мелкой тёрке. Обсыпала в первую очередь бока. Затем расположила сверху конфетки Бригадейро. И припорошила свободное поле остатками шоколадной стружки. В общем и целом бразильский шоколадный торт на кипятке готов!
Оставила на ночь в кухне при комнатной температуре. Уже пропитавшийся тортик порезала на кусочки, каждый из которых — с нежнейшим шариком!
Тортик вышел супернежным и мегавкусным! Нам всем очень понравился!
Теперь вы знаете, как приготовить Brigadeiro — бразильский шоколадный торт с шоколадным кремом рецепт с фото пошагово сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью!
Мне нравится 1
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !