Пирог с курицей и сыром

Тесто для осетинского пирога

В данном рецепте пирога с курицей, я использую обычное дрожжевое тесто, замешанное на теплой воде. Чтоб его приготовить можно посетить страницу с пошаговым фото рецептом дрожжевого теста, а можно воспользоваться кратким рецептом приведенным ниже.

Высыпаем в миску 3,5 стакана муки («стакан» я использую 400 мл, если взять стакан поменьше, теста получится только на 3 пирога), поверх муки — половину пачки дрожжей, соль и сахар, перемешаем все сухие ингредиенты нашего будущего теста большой столовой ложкой

Сделаем в середине горки с мукой небольшое углубление, вольем туда стакан теплой воды (мерный стакан для воды — должен полностью совпадать со стаканом, которым мы отмеряли муку, это важно!). Добавим поверх воды одно яйцо,

хорошенько перемешаем его в воде, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку, после чего, вольем в миску несколько ложек растительного масла,

И замесим мягкое тесто (тесто не должно получиться крутым!) уже руками. Готовое и вымешанное тесто поместим в полиэтиленовый пакет, и уберем в теплое место подниматься. В процессе доведения теста до нужной консистенции, его, до момента использования, необходимо хотя бы один раз умять после того как оно поднимется, и потом, дождаться когда оно поднимется вновь, умять еще раз, и только потом приступать к приготовлению осетинских пирогов! С тестом разобрались, теперь приступим к приготовлению начинки из курицы.

С курицей и сливками

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Тесто для пирога с курицей можно приготовить с использованием вареного картофеля. Сварить его в мундире, очистить, натереть не займет много времени, а результатом станет появление на столе ароматного кулинарного шедевра из курятины с грибами и сливками, приготовленного на основе картофельного теста. Попробуйте приготовить этот сочный, вкусный пирог!

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 400 г;
  • отварная курица – 250 г;
  • мука – 200 г.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для теста вареный картофель натереть, добавить муку, соль, перец, яйцо; замесить.
  2. Намазать растительным маслом форму, выложить в нее картофельное тесто, сделать бортики.
  3. Мелко нарезать курятину, грибы, луковицу, зелень петрушки.
  4. Обжарить лук, добавить подготовленные компоненты, протушить, выложить в форму, залить пропиткой из взбитых сливок и сырых яиц со специями.
  5. Поставить печься при 180 градусах до полной готовности.

С курицей и сливками

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Тесто для пирога с курицей можно приготовить с использованием вареного картофеля. Сварить его в мундире, очистить, натереть не займет много времени, а результатом станет появление на столе ароматного кулинарного шедевра из курятины с грибами и сливками, приготовленного на основе картофельного теста. Попробуйте приготовить этот сочный, вкусный пирог!

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 400 г;
  • отварная курица – 250 г;
  • мука – 200 г.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для теста вареный картофель натереть, добавить муку, соль, перец, яйцо; замесить.
  2. Намазать растительным маслом форму, выложить в нее картофельное тесто, сделать бортики.
  3. Мелко нарезать курятину, грибы, луковицу, зелень петрушки.
  4. Обжарить лук, добавить подготовленные компоненты, протушить, выложить в форму, залить пропиткой из взбитых сливок и сырых яиц со специями.
  5. Поставить печься при 180 градусах до полной готовности.

С вареной курицей

• Время: 50-60 минут.
• Количество порций: для 10-12 персон.
• Калорийность блюда: 400 ккал на 100 г.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Приятно устроить перекус мясным пирогом! Начинка для него может включать много вкусных ингредиентов: сочетание отварной птицы, картофеля, сладкого перца, грибов, сыра всегда успешно, если добавки не перебивают вкус основного продукта. Отличный пирог с куриным филе выпекается в мультиварке, но домашняя духовка тоже справляется с делом, только надо следовать рецептам с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 500 мл;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • вареная грудка – 300-400 г;
  • кинза, укроп – 2 ст. л.;
  • лук – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Вареную грудинку нарезать.
  2. Нарезанный лук поджарить. Добавить курятину, свежую зелень, специи.
  3. Из кефира, муки, сахара, соды, яиц замесить тесто, гуще, чем на оладьи. В смазанную форму налить его третью часть, сверху выложить половину начинки.
  4. На фарш выложить вторую часть теста, остальную начинку и снова тесто. Полить взбитым желтком.
  5. Печь не менее 20 минут до готовности.

Открытый

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 50 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин или обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легко.

Пирог с курицей без верхней корочки (открытый) легко готовится в домашних условиях. Метод простой, продукты доступны, надо только заранее их купить, обработать, нарезать, натереть, тогда все будет готово уже через час. Иногда в заливку добавляют немного крахмала, чтобы поверхность при запекании стала более упругой, хрустящей, но делать это необязательно.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сметана – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • филе – 500 г;
  • лук – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр натертый – 150 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, сметаны (200 г), масла, соли, разрыхлителя.
  2. Распределить по форме.
  3. Пассерованный лук, измельченный чеснок, тертый сыр прибавить к нарезанному мясу.
  4. Взбить яйца со сметаной, залить начинку. Выпекать при температуре 190º 40 мин.
  5. В конце процесса посыпать натертым сыром.

Рецепт дрожжевого пирога

Следующий рецепт – классический, где для теста потребуются «настоящие» свежие дрожжи.

Ингредиенты (для теста):

  • Молоко – 250 мл.
  • Масло рафинированное – 3 ст. л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр. (1/4 пачки).
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 1 шт. для смазывания пирога.

Ингредиенты (для начинки):

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль и приправы.
  • Масло для пассерования.

Алгоритм действий:

  1. Часть молока подогреть, добавить сахар, размешать до растворения, дрожжи, опять перемешать, соль и 2-3 ст. л. муки. Опару оставить на четверть часа.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты – молоко, масло растительное. Размешать.
  3. Подсыпая муку, замешивать дрожжевое тесто. Оставить для подъема в теплом месте, несколько раз обмять.
  4. Приступить к приготовлению начинки. Филе нарезать, лук порубить. Пассеровать на масле. Добавить соль и приправы. Охладить.
  5. Приготовить пирог традиционным методом. Замес разделить пополам. Раскатать. Уложить начинку на одну часть и накрыть второй. Края фигурно защипать. Верх смазать взбитым яйцом.
  6. Можно часть теста оставить, чтобы вырезать из него фигурные элементы украшения пирога.
  7. Оставить в тепле для расстойки. Выпекать от 40 минут до часа, в зависимости от духовки.

Домочадцы поверят сразу, что их любимая мама – волшебница, когда увидят на столе вкусный и красивый пирог.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку лучше предварительно просеять. Если молоко холодное, его необходимо подогреть до теплого состояния (чуть выше комнатной температуры). Куриное филе моем, репчатый лук очищаем от кожуры.

Начнем приготовление с теста. Для этого в глубокую емкость выливаем 2 ст молока, всыпаем 3 ч.л дрожжей, 2 ст.л сахара и щепотку соли. Размешиваем до растворения сахара.

Добавляем в кастрюлю 1-2 ст.л подсолнечного масла, перемешиваем.

Всыпаем в жидкость муку и быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Накрываем кастрюлю крышкой, убираем ее в теплое место на 20-30 мин, когда ее содержимое увеличится в два раза, тесто нужно слегка обмять. Таким образом, мы освобождаем его от накопившихся газов и обогащаем кислородом. Оставляем еще минут на 10-15 подняться в теплом месте.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Куриное филе и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками так, чтобы они свободно проходили в горлышко мясорубки. Перемалываем эти ингредиенты в фарш.

Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем в фарш сыр и 1/2 ч.л соли, вымешиваем начинку до однородного состояния.

Пока занимались мясом, тесто поднялось и можно приступать к его раскатке.

Выкладываем содержимое кастрюли на подпыленный мукой стол и делим на две части (1/3 и 2/3). Каждую часть слегка посыпаем мукой, чтобы не прилипала к скалке.

Для основания берем больший кусок теста и раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем фигуру на 1-2 см больше размера формы (у меня 40х30).

Приподнимая края переносим мучную основу в смазанную маслом посуду для выпечки, а на нее ровным слоем выкладываем фарш.

Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. По периметру скрепляем стыки, слегка прижав два слоя друг к другу. Расстаиваем дрожжевой пирог с мясом курицы и сыром 10-15 минут в тепле. Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Тем временем, из обрезков теста можно сделать несложное украшение нашего блюда. Из теста лепим длинные полоски, скрепляем с оного конца три вместе и плетем косичку.

Смешиваем одно яйцо и 1 ст.л молока.

Выкладываем по периметру пирога наш декор и смазываем верхнюю поверхность изделия яичной смесью. Посередине делаем небольшое отверстие в верхнем слое теста для выхода пара.

Ставим форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 50-60 мин. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Проколите ей тесто и достаньте из него, если палочка осталась сухой — наше блюдо готово.

Румяный и ароматный пирог достаем из духового шкафа, перекладываем на разделочную доску или специальную салфетку.

Нарезаем наше блюдо на порции и подаем к столу горячим. Оставшуюся часть накрываем чистым полотенцем или плотной тканью, так пирог дольше сохранит тепло и не зачерствеет.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей и сыром на кефире в духовке

Заливной пирог с курицей на кефире получится особо нежным и ароматным благодаря вхождению в состав сыра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пирога из заливного кефирного теста с курино-сырной начинкой потребуются:

Вид ингредиентов и их описание Количество
Куриное филе в отварном виде 300 г
Сыр Российский или Гауда (можно заменить иным видом, но не сильно соленым) 100 г
Свежие куриные яйца (отборная категория) 2 шт.
Лук сорта репка без шелухи 2 шт.
Кефир в теплом виде 500 мл
Негашеная сода 2-3 г
Соль. Количество указана для начинки и теста 10-15 г
Мука пшеничная, просеянная 320 г
Свежий укроп 10 г

Дополнительно для подготовки ингредиентов потребуется сливочное и рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Из данных ингредиентов заливной пирог советуется оформлять в следующей последовательности:

В тару для замеса теста нужно перелить кефир и смешать его с содой. Оставить содержимое ориентировочно на 5 мин для прохождения реакции.
Взбить яйца совместно с солью и перелить их в тару с кефиром.
После этого в заготовку теста нужно постепенно ввести муку

Важно, тесто не должно иметь комочков.
Луковицы следует измельчить и выложить на сковороду с прогретым маслом. Обжаривать пока ингредиент не зарумянится.
Затем следует снять сковороду с нагрева и добавить к горячему луку измельченный укроп.
Филе курицы нужно нарезать в форме полосок, а сыр натереть на терке.
Включить духовку прогреваться до 180 градусов.
Форму для оформления пирога рекомендовано промазать сливочным маслом.
Выложить в форму ½ часть теста.
Затем поверх теста нужно положить зажарку.
На зажарку следует разложить филе курицы и тертый сыр (2/3 части).
Равномерно залить пирог второй половиной теста.
Поверх теста нужно высыпать оставшийся сыр.
Поместить пирог выпекаться в духовку ориентировочно на 40 мин.

Готовый пирог нужно извлечь из духовки, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10 мин. Подавать выпечку следует, нарезав на порции.

Как приготовить пирог с курицей

Выпечка с мясом в почете повсеместно, принципы ее приготовления схожи, выбор начинки тоже. Многие кухни мира отдают предпочтение в качестве наполнителя нежному, диетическому куриному мясу, потому что оно вкусно само по себе, и сочетание курицы с другими продуктами дает интересный результат. Тесто подойдет даже готовое, магазинное, но лучше сделать основу самостоятельно.

Тесто для пирога

Для изготовления куриного пирога надо вначале решить вопрос, какое выбрать тесто, как приготовить его. Вариаций множество: с содой, разрыхлителем, на дрожжах. Домашнему кулинару стоит заранее определиться: сметанное тесто испробовать, слоеное или дрожжевое, добавить ли в замес натертую картошку, отруби, творог. Можно поэкспериментировать, смешав муку – пшеничную и ржаную. Все зависит от навыков и времени, которое хозяйка готова посвятить работе на кухне.

Пирог с курицей и картошкой

Идеальное горячее блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится:

Для теста:180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли. Для начинки:3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.Приготовление:

Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.

Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.

С курицей и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Французская кухня подарила кулинарам много рецептов, которые приживаются повсюду. Чего только стоит знаменитый Лоранский пирог или киш! Французы готовят его из песочного теста, с ветчиной, овощами, грибами, обязательным элементом является сметанная или сливочная заливка, которая пропитывает изделие. Соль кладется по вкусу. Чтобы испечь вкусный киш с шампиньонами, надо изучить рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло высокой жирности – 150 г;
  • яйца –1 шт.;
  • куриное белое мясо – 400 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • лук-репка –1 шт.,
  • масло (растительное без запаха)– 50 мл;
  • перец молотый – на кончике ножа;
  • помидоры –100 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сыр натертый –100 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску с мукой положить размягченное масло, разбить яйцо, посолить, сделать тесто, поместить в холодильник.
  2. Кусочки филе обжарить.
  3. Добавить порезанные грибы с луком, продолжить обжаривание.
  4. Раскатанное тесто выложить в форму, застеленную бумагой.
  5. Взбить сметану, яйца, добавить натертый сыр.
  6. Мясную начинку выложить на тесто, покрыть заливкой, сверху уложить дольки помидоров и грибов.
  7. Выпекать в нагретом до 180°C духовом шкафу 35-40 минут.

Киш с курицей и брокколи — настоящее французское блюдо

Следующий рецепт пирога также предлагает добавить к куриному филе капусту, только на этот раз брокколи. В ней еще больше витаминов, соответственно, и пирог получится более полезным.

Ингредиенты (замес):

  • Мука сорт высший (пшеничная) – 4 ст.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль.

Ингредиенты (начинка):

  • Масло растительное.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Брокколи – 200 гр.

Ингредиенты (заливка):

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Мускатный орех, специи.

Алгоритм действий:

  1. Масло растопить, смешать с солью, сахаром, яйцами. Добавляя муку, быстро замесить тесто. Спрятать в холодильник.
  2. Для начинки: куриное филе порубить кусочками, обжарить на масле. Брокколи разделить на небольшие соцветия.
  3. Для заливки – яйца взбить с мускатным орехом, сливками, вмешать сыр. Добавить другие специи.
  4. Тесто раскатать достаточно тонко, выложить в емкость, сделав бортики. Наколоть вилкой или закрыть бумагой для выпечки и засыпать фасолью. Выпекать 5 минут.
  5. Вынуть из духовки, выложить начинку. Залить сливочно-яичной смесью.
  6. Вернуть обратно, а еще через полчаса можно приступать к дегустации.

Использование этих рецептов поможет любой хозяйке значительно расширить рацион семейства, порадовать близких и родных настоящими пирогами.

Рубрика: Пироги | Метки: Курица, Пироги |

Из слоеного теста

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 480 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легко.

Трудоемкий процесс изготовления слоеного теста уходит в прошлое, потому что магазинный замороженный вариант этого продукта вполне хорош, надо лишь его разморозить заранее и немного раскатать. Отменной получается из него как сладкая выпечка, так и несладкая, с мясом. Например, в закусочном пироге с курятиной сочетаются хрустящая корочка и сочная начинка, он сытный, красивый, а готовится в пределах часа.

Ингредиенты:

  • слоеная дрожжевая заготовка – 500 г;
  • белое мясо – 300 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр –100 г;
  • перец душистый (молотый), соль.

Способ приготовления:

  1. Кусочки филе отбить, приправить солью, перцем, майонезом.
  2. Нарезанный лук спассеровать, соединить с мясом, яичным белком.
  3. Тесто разделить пополам, тонко раскатать. Первый пласт уложить на противень, на него – начинку, посыпанную сыром.
  4. Накрыть другим слоем теста, защипать края, смазать желтком, сделать несколько проколов.
  5. Запекать при температуре не менее 180 градусов на протяжении получаса.

Куриная начинка

Начинка для этих осетинских пирогов готовиться из хорошего такого бройлерного цыпленка и крупной головки репчатого лука. Как уже писал выше, хорошим дополнением к начинке будет кусок сливочного масла, который можно добавить сразу после соединения обжаренного лука с отварной курицей.

Приготовление начинки начнем с подготовки курицы. Поскольку я сторонник безотходного производства, я не просто отваривал курицу, а делал хороший куриный бульон, который потом можно использовать где угодно. Готовить бульон просто — курицу разрезаем на четвертинки, помещаем в кастрюлю, зальем холодной водой, доведём до кипения, тщательно снимем пену.

Далее, добавим в кипящий и очищенный от пенки бульон 1 луковицу нарезанную на четвертинки, 1 морковь, нарезанную колечками, 1 лавровый лист, чайную ложку черного перца горошком, соль по вкусу. Закроем крышкой, убавим температуру до среднего значения (с 9 на 5) и будем варить курицу под крышкой минут 45-50 до полной готовности.

Отваренную курицу переложим в миску остывать, готовый бульон используем где душе будет угодно.

Как только курица немного остынет, переберем ее в отдельную миску, отделив мясо от костей

Луковицу нарежем соломкой,

Обжарим лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла,

Добавим к луку нарезанное на небольшие куски куриное мясо, хорошенько все перемешаем,

Добавим черный перец, соль (если необходимо), специи, а также кусок сливочного масла (который я забыл добавить), все хорошенько перемешаем.

Немного прогреем курицу с луком (минуты 3, не больше!),

После чего переложим готовую куриную начинку в отдельную миску. Примерно в это же время, у Вас должно полностью дойти и тесто.

Заготовка начинки

Для получения вкусного пирога необходимо запастись следующими продуктами: • грибы – 300 г.; • картофель – 350 г.; • куриное филе – 1 шт.; • лук – 100 г.; • сыр – 150 г.; • сметана.

Последовательность действий

1. Порезать филе курицы на небольшие кубики, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

2. Сыр измельчить на терке.

3. Грибы помыть, порезать дольками. Лук нарезать в форме соломки. Обжарить грибы с луком.

4. Отварить картошку до полуготовности в немного посоленной воде. Картофель можно не варить (как в рассматриваемом рецепте), но тогда пирог с курицей нужно будет выпекать дольше (примерно 40 минут).

Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Гости и домочадцы точно будут удивлены!

Тебе понадобится:

Для теста:300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли. Для начинки:300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.Приготовление:

Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Пирог с курицей и брокколи

Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

Тебе понадобится:

Для теста:250 г муки, 70 г сливочного масла. Для начинки:700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.Приготовление:

Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

Закрытый

  • Время: полтора часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Несладкое мясное изделие уместно к любому столу. Сочность, приятный солоноватый вкус начинки, румяная корочка сделают эту выпечку любимой у всей семьи. Рецепт пирога с курицей несложен, если заранее приготовить все составляющие, а раскатать, смешать, вылить, разложить – дело нескольких минут. Через час ожидания куриный пирог в духовке дойдет до готовности. Особенно вкусен он в теплом виде.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • кефир –150 г;
  • мука –300 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 3 г;
  • грудка (или филе) – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • картофель отваренный – 500 г;
  • сыр натертый – 100 г;
  • орегано сухой – 5 г;
  • перец (молотый) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Картошины и сыр потереть на крупной терке.
  2. Курицу порезать на кусочки.
  3. Масло растопить, смешать с кефиром, всыпать соду, муку, посолить, замесить, разделить на две неравных части.
  4. Раскатать и уложить на противень часть теста, которая больше.
  5. Выложить на него слои: картошка, курица, грибы. Каждый слой посолить, добавить специи, тертый сыр.
  6. Вторым пластом закрыть начинку, сделать в нем проколы.
  7. Выпекать пирог из курицы 60 минут (при 200 °). Незадолго до готовности смазать взбитым яйцом.

Быстрый пирог с курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 192 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: национальная, русская.
  • Сложность: простая.

Как приготовить быстро вкусный, некалорийный мясной пирог? Вот простой рецепт, который привлекает внимание своей доступностью, экономичностью, сытностью. Выпечка готовится на кефире средней жирности, в ней нет масла, не нужно ждать, когда тесто поднимется, нет необходимости его раскатывать

Труда и продуктов в процесс вкладывается немного, а результат – эффектное угощение к вечернему или утреннему чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 250 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • фарш (сырой) – 300 г;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • специи, перец.

Способ приготовления:

  1. В кефир всыпать соду, муку, влить взбитые яйца, дать немного постоять.
  2. Налить половину смеси в форму.
  3. Выложить фарш, перемешанный с измельченным луком, приправами.
  4. Вылить вторую половину теста.
  5. Печь 30-40 мин. при 170 С.

Как приготовить слоеный пирог с куриным мясом

Слоеное тесто – одно из самых сложных в кулинарии. Поэтому новичкам в кулинарном деле лучше всего купить готовый полуфабрикат. Если смелости достаточно и хочется порадовать родных и близких своими кулинарными талантами, то можно замесить его самостоятельно.

Ингредиенты (для слоеного замеса):

  • Пшеничная мука (сорт высший) – 500 гр.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – чуть-чуть.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Ледяная вода – 150-170 мл.

Ингредиенты (для начинки):

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Соль, приправы, майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе приготовить тесто – взболтать яйцо с солью, уксусом и ледяной водой. Отправить смесь в холодильник.
  2. Муку высыпать на стол. Замерзшее масло натереть в муку. Перемешать. Собрать горкой, сверху сделать ямку, в которую вылить смешанное с водой яйцо.
  3. Тесто не месить традиционным способом. А поднимать с краев, складывать слоями к середине, пока оно не соберет всю муку со стола.
  4. Сформировать брикет и отправить для охлаждения. Можно использовать только часть замеса, остальное – хранить в морозильнике.
  5. Для начинки – куриное филе нарезать мелко. Отбить молотком, чтобы получился почти фарш.
  6. В него добавить белок сырого яйца, соль и приправы, майонез.
  7. Репчатый лук нарезать, пассеровать на масле. Добавить в фарш. Сыр натереть в отдельную тарелку.
  8. Приступить к приготовлению пирога. Половину приготовленного замеса раскатать. На нее равномерно уложить куриный фарш. Посыпать сыром.
  9. Второй квадрат замеса уложить поверх пирога. Защипать.
  10. Желток взбить, добавив немного воды или майонеза. Смазать верх.
  11. Выпекать до готовности (около получаса).

Нежное слоеное тесто, ароматная начинка и неповторимый вкус ожидают дегустаторов!

Как приготовить «Открытый пирог с курицей»

1. Готовится пирог всего за один час и еще вам понадобится время на подготовку продуктов. Итак, для пирога нам понадобится куриная грудка и еще некоторые легко доступные ингредиенты.

2. Обжариваем лук на растительном масле и в конце добавляем натертый чеснок.

3. Теперь нам нужно сделать тесто. Оно готовится с добавлением сметаны. Обычно я делаю замес в кухонном комбайне, чтобы было быстрее.

4. Разравниваем его по поверхности формы для выпекания. Емкость можно брать желаемого размера и диаметра.

5. Выкладываем на основу лук, курицу и натертый сыр. Начинку следует распределить равномерно по всей поверхности.

6. По рецепту пирог у нас открытый, но я больше люблю его делать с корочкой. Если вы пожелаете открытый, то просто не делайте заливку, а поставьте его в духовку сразу, после распределения начинки. Я же предлагаю сделать «шапочку».

7. Взбив сметану с яйцами и мукой, заливаем все полученной взбитой массой и ставим в духовку на полчаса. В зависимости от вашего духового шкафа зависит и время приготовления пирога.

8. Вот такой он получается красивый сразу после выпекания. Можно потереть и сверху сыром, чтобы получилась такая золотистая и хрустящая корочка.

9. Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаем. Можно также разрезать пирог и поставить в центр стола. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и шпинатом

Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!

Тебе понадобится:

Для теста:250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара. Для начинки:350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.Приготовление:

Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.

Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Гости и домочадцы точно будут удивлены!

Тебе понадобится:Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector