Творожный пирог с грушами в мультиварке
Если у вас есть помощница на кухне – мультиварка, вы счастливый человек! Осталось только приобрести нужные ингредиенты и можно приступать к приготовлению пирога с грушами в мультиварке. Как раз этот пирог можно назвать осенним, так как самые вкусные груши для выпечки созревают поздней осенью.
Приготовим следующее:
- творог – 1 пачка (200 г);
- груши – 3 шт.;
- мука — 1 стакан;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар-песок — 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- корица и ванильный сахар – половина чайной ложки.
Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:
- Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. К массе добавляем творог и перемешиваем все компоненты. Можно воспользоваться блендером.
- Кладем в тесто яйца, снова перемешиваем.
- Теперь нужно просеять через сито муку, добавить ложку пекарского порошка, корицу и ванильный сахар. Муку малыми порциями добавляем в тесто и продолжаем вымешивать.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и кладем бумагу для выпечки.
- Тесто получится плотным, поэтому сначала раскатываем тонкий пласт на столе, а потом разравниваем тесто прямо в мультиварке. Не забываем сформировать невысокие бортики, чтобы груши не прилипли к стенкам формы. Можно протянуть тесто пальцами, как бы вытягивая его. Следите за тем, чтобы оно не порвалось.
- Груши нужно вымыть, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Если хотите, можно срезать кожицу.
- Закрываем крышку прибора, активируем программу «Выпечка». Время приготовления пирога с грушами в мультиварке – 1 час.
- Спустя это время нужно открыть крышку мультиварки и проверить готовность пирога. Если тесто пропеклось, можно подождать немного, пока десерт остынет и достать из формы.
Перекладываем пирог с грушами, приготовленный в мультиварке, на блюдо и дожидаемся, когда он остынет. Это непросто, так как приятный медовый аромат быстро заполнит всю кухню. Так что придется запастись терпением. Остывший десерт можно нарезать на порционные кусочки и разлить по чашкам чай. Кстати, если останется хоть кусочек пирога, попробуйте его на следующий день – десерт останется таким же нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Для создания шоколадного бисквита на сгущенке не требуется много времени, ингредиентный состав простой и доступный. Коржи получаются нежными и мягкими, дополнительно пропитывать их не нужно.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Чтобы приготовить шоколадный десерт со сгущенкой, берут:
- Пшеничная мука 1 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Порошковое какао 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Вареное сгущенное молоко 300 г.
- Молоко ½ ст.
- Кипяток ½ ст.
- Подсолнечное масло ¼ ст.
- Сода ½ ч. л.
- Ванилин 1 пачка.
На порцию
Калории: 435 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 22.6 г
Углеводы: 51.9 г
Шаги
45 мин.Печать
-
Просеянную муку смешивают с сахаром, ванильным ароматизатором, разрыхлителем и какао-порошком. Хорошо размешивают.
-
В другую посуду разбивают яйцо, вливают обычное молоко и растительное масло, перемешивают. Вливают горячую воду, всыпают соду, взбалтывают.
-
В молочно-яичную массу, продолжая взбалтывать, всыпают мучную смесь. Размешивают, пока тесто не обретет жидкую консистенцию и равномерный коричневый цвет.
-
Форму для выпекания застилают кулинарным пергаментом. Вливают тесто, отправляют в духовку, нагретую до 190 °C, на 20 минут. Бисквит вынимают, оставляют до остывания. Затем отделяют от пергамента, извлекают из формы.
-
Торт горизонтально разрезают на две равные части, делают толстую прослойку вареной сгущенки, соединяют коржи.
С кефиром
Этот рецепт наверняка окажется в личной коллекции хозяек, в холодильниках у которых часто остается недопитый кисломолочный продукт. Сделанный по нему пирог чем-то напоминает знаменитые пирожные брауни и оптимально подойдет для маленького дружеского застолья. Чтобы самостоятельно приготовить такую выпечку вам обязательно понадобится:
- 280 мл кефира.
- 55 г сливочного масла.
- 2 полных стакана обычной хлебопекарной муки.
- 3 сырых свежих яйца.
- 1 чашка сахарного песка.
- 1 плитка шоколада.
- 3 ст. л. сухого какао.
- Гашеная сода и миндаль.
Шаг №1. Яйца слегка взбалтывают с помощью обычного венчика, а потом дополняют кефиром и сахаром.
Шаг №2. Полученную жидкость перемешивают с сыпучими ингредиентами и выливают в чашу мультиварки. Прибор накрывают крышкой и активируют нужную программу. Готовят пирог с какао на кефире в мультиварке, включенной в режим «Выпечка», в пределах пятидесяти минут. По истечении обозначенного времени его поливают шоколадом, растопленным со сливочным маслом, и по желанию декорируют миндалем.
Рецепт невидимого пирога с яблоками и грушами
По первой версии, этот пирог называют невидимым из-за тонко нарезанных яблок и груш , которые запекаются в нежном тесте. Второй вариант расшифровки названия — невидимый или исчезающий из-за малого количества теста в рецепте, да и похоже оно больше на заварной крем. Мне больше нравится третья догадка — если пирог поставить на стол, то он мгновенно исчезает. А вы как думаете?
В этом пироге больше фруктов, чем теста! Яблоки и груши нарезаются слайсами и сливаются с заливным тестом
Так как они являются основой — важно их правильно нарезать. Здесь есть два нюанса: для красивых заметных слоев фрукты нарезаем в ручную толщиной 2-3 мм, а для более тающего во рту пирога с еле заметной прослойкой шинкуем на терке
Ингредиенты:
- Груши — 3 шт
- Яблоки — 3 шт
- Яйца большие — 3 шт
- Сахар — 100 гр
- Сливочное масло — 40 гр
- Мука — 100 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Корица — 1 ч.л.
- Ванильный порошок — пакетик
Для украшения — сахарная пудра и миндальные лепестки.
Разогреваем духовку до 180°C. Растапливаем масло. Форму для выпечки прямоугольную берите 20 на 10 см или более узкую для высокого пирога. Застилаем пергаментной бумагой.
В миске смешиваем поочередно следующие ингредиенты: яйца с сахаром, ванильный экстракт, топленое масло и молоко. Просеиваем пшеничную муку и пекарский порошок. Хорошо перемешиваем до получения однородной гладкой массы.
Очищаем яблоки и груши, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку. Каждый фрукт нарезаем тонкими ломтиками или воспользуйтесь теркой шинковкой. Перекладываем пластинки в тесто, приготовленное ранее.
Соединяем все лопаткой: яичная смесь должно равномерно покрыть фруктовые пластинки. Наливаем в форму и выравниваем аккуратно лопаточкой, выпекаем в течение 35 минут. Вынимаем, сверху посыпаем нежной и вкусной крошкой или миндальными лепестками, и отправляем еще на 10 минут в духовку. Выключаем и открываем дверцу: оставляем постоять 30 минут.
Подаем теплым или холодным, хорошенько пропитавшимся и застывшим. Получилось отпадно как на вкус, так и на вид!
Грушевый пирог с рикоттой шоколадный
Один из самых вкусных грушевых пирогов пожалуй с рикоттой и грушей. Хрустящая корочка из песочного теста, мягкий сырно-сливочный крем и ломтики груши с привкусом карамели. Идеальное сочетание дополняет чёрный шоколад.
Рецепт рикотника очень прост и продуман до мелочей, его нереально испортить. Влажный сыр смешивается с яйцом и крахмалом, из груш выпаривается жидкость, чтобы основа не размокла и получилась крохкой и хрустящей.
Песочная основа
- Мука пшеничная — 300 гр
- Сахарный песок — 100 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Ванильный сахар — 10 гр
Начинка
- Груша большая — 3-4 шт
- Масло сливочное — 40 гр
- Сахар — 30 гр
- Шоколад тёмный — 100 гр
Сырный слой
- Рикотта — 300 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Сахар — 70 гр
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (по желанию)
- Ваниль
В миску насыпаем все ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, масло нарезанное кубиками, яйцо, пекарский порошок и ванилин. Перетираем руками, до получения рассыпчатой смеси. Если в шар не скручивается добавьте ложку ледяной воды. Раскатаем две части теста в пласт на пергаментной бумаге диаметром на 4 см больше чем форма. Перекладываем заготовку на дно формы 22-24 см. Накалываем вилкой, отправляем в холодильник на полчаса.
Духовку разогреваем до температуры 180°С. С груш снимаем кожицу, нарезаем на дольки, кубики (кому как удобнее). На сковороде растапливаем масло, всыпаем сахар и груши, перемешиваем. Тушим на среднем огне приблизительно 10 минут периодически помешивая. Приправим кардамоном, корицей (по вкусу). Когда влага испарится, а масса станет золотого цвета — груша карамелизованная готова. В горячую смесь разламываем на кусочки шоколад, подождите минутку, чтобы он растаял и вымешиваем лопаткой.
В миске разомнем рикотту, с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом до кремообразного состояния. Выкладываем сырный слой на охлажденный корж. Сверху раскладываем ложкой груши и поливаем карамельно-шоколадным соусом. Наверх натираем на терке оставшееся тесто или крошим руками.
Выпекаем до красивого золотистого цвета и румяной песочной крошки около 30-40 минут.
Классический рецепт бисквита для торта
Каждая опытная хозяйка знает, как испечь высокий и пышный бисквит. А вот начинающим стоит узнать все секреты замешивания бисквитного теста. Предлагаем классический рецепт бисквита для торта.
Ингредиенты:
- на 1 яйцо (1 кат.);
- 30 г сахара;
- 26 г муки;
- 6 г кукурузного крахмала;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В чашу отправляем яйца любой температуры, добавляем соль и сразу весь сахар. Если у миксера слабая мощность, то отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно. Сахар тоже делим пополам.
- Взбиваем до пышной белой массы, которая должна оставлять след, не растекаться.
- Муку и крахмал соединяем вместе и порционно просеиваем к взбитым яйцам, каждый раз аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты лопаткой. Вымешивать бисквитное тесто долго нельзя, иначе он потеряет свою воздушность.
- Дно формы застилаем пергаментом, а вот боковые стенки ничем не смазываем, ведь бисквит должен за них зацепиться и держаться.
- Выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С, первые 20 минут дверцу духового шкафа не открываем.
- Готовому бисквиту даем немного времени остыть в форме, а затем достаем и полностью остужаем на решетке.
- Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше ночь. За это время в нем равномерно распределится влага, бисквит лучше раскроет свой вкус, и при разрезании он не будет ломаться и крошиться.
Совет! Самое главное в рецепте – это хорошо взбитые яйца с сахаром, поэтому на стационарном миксере взбиваем 8 минут, на обычном – 15 минут.
Несмотря на все страхи, в приготовлении бисквитного теста ничего сложно нет, если следовать всем рекомендациям. Главное, чтобы торт всегда получался нужно запомнить, что в большей мере вкус бисквита зависит от яиц, они должны быть качественными и свежими.
Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта
Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!
№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)
- Груши — 3 шт
- Яблоки — 1 шт (на дно)
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 140 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный порошок — 0,5 ч.л.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.
Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.
Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.
№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт
- Груша — 2-3 шт
- Мука — 140 гр
- Творог — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Пекарский порошок — 5 гр
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.
Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.
№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду
- Груша — 500 гр
- Манка — 200 гр
- Мука — 140 гр
- Кефир — 240 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Подсолнечное масло — для смазки формы
- Сахарная пудра — на присыпку
Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.
Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.
Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.
Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.
Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».
Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.
№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки
- Груша — 4-5 шт
- Мука — 280 гр
- Кефир — 240 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 3 шт
- Сахар — 200 гр
- Порошок для выпечки — пакетик
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.
Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.
Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.
Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (
60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.
Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!
Заливной грушевый пирог с карамелизованной грушей пошагово с фото
Тот самый пирог очень вкусный с карамелизированными грушами в духовке. Просто смешать по очереди ингредиенты в жидкое тесто. Изюминка рецепта в особой сочной начинке со вкусом карамели, которая не течет, благодаря чему пирог остается рыхлым и пористым.
Тесто
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 170 гр
- Масло сливочное — 30 гр
- Растительное масло — 30 гр
- Молоко — 140 мл
- Мука — 220 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Начинка карамелизированная груша
- Груши — 600 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Сахар — 70 гр
- Корица — по вкусу
Выставим на духовом шкафу температуру 170°С. Два яйца с сахаром взбиваем добела. Вливаем размягченное сливочное и растительное масла, молоко, ваниль. Перемешиваем до однородной эмульсии. Засыпаем муку, разрыхлитель и соль, хорошо вымешиваем венчиком. Должно получится тесто без комков, по консистенции как густая сметана.
Груши моем, чистим, вынимаем сердцевину, режем на кубики. Разогреваем сковороду, ставим масло, добавляем нарезанные груши, сахар и корицу. Тушим до полного испарения всей жидкости. Доводим до карамельного цвета помешивая лопаткой.
Разъемную форму диаметром 20 см застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выливаем две части теста. Выкладываем половину начинки, заливаем оставшимся тестом и распределяем остальную карамелизированную грушу.
Пирог выпекаем приблизительно 50-60 минут. Вынимаем, даем в форме остыть минут 5, поворачиваем на решетку и полностью остуживаем.
Для декора грушу обрезаем с двух сторон и ставим по центру, присыпаем сахарной пудрой через ситечко. Аккуратно снимаем фрукт. Красивый и самый вкусный грушевый пирог готов, он рыхлый и сочный, но без воды!
Слоеный грушевый пирог с кремом
Тающий во рту пирог со сливочной начинкой, в которой утопают ароматные груши кстати победитель разных конкурсов. Он покорил всех вкусом, внешним видом, креативностью и легкостью приготовления. Ну я вам не посоветую плохого Только самые лучшие и проверенные рецепты
Слоеный корж
Нагреваем духовку до 260°С. Раскатываем тесто в пласт и стелим в силиконовую форму для пирогов на 23 см. Защипываем и делаем бортики. Выпекаем от 9 до 11 минут или до светло-коричневого цвета.
Решетка
Бездрожжевое слоеное тесто — 200 гр
Чтобы сделать решетку сверху из слоеного теста, нарезаем его на полоски шириной 2 см кондитерским колесиком. Выстилаем большой противень пергаментом. Складываем полосы переплетением, чтобы получилась сеточка. Обрезаем по размеру пирога. Выпекаем 7-8 минут или до золотистого цвета.
Фруктовая начинка
- Свежие груши — 5 шт
- Сахар — 150 гр
- Вода — 300 мл
- Лимонный сок из 1 лимона
Тем временем в большую кастрюлю положим нарезанные груши, 150 гр сахара, 300 мл воды и сок одного лимона. Варим на среднем огне. Груши должны обмякнуть и почти вся жидкость испарится. Готовой начинке даем немного остыть.
Крем заливной
- Желтки — 3 шт.
- Сахар — 200 гр
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 300 мл
- Сгущенка — 180 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 60 гр.
В кастрюле среднего размера яичные желтки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар, кукурузный крахмал и соль, хорошо вымешиваем. Заливаем молоко, сгущенку и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Вмешиваем масло. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, до загустения и образования пузырей.
Сборка
Выкладываем груши на остывший слоеный корж. Распределяем крем по фруктовой начинке
Осторожно переносим решетку сверху на пирог. Охлаждаем 4 часа или до полного застывания
Украшение
- Сливки 33% — 120 мл
- Сахарная пудра — 30 гр
- Ванилин — по вкусу
В охлажденной чаше миксера взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость до образования жестких пиков (приблизительно 8 минут). Перекладываем в мешок с насадкой, отсаживаем ободок. Храним в холодильнике, если получится.
Для особо изысканного вкуса, посыпьте сливки небольшим количеством мускатного ореха непосредственно перед подачей на стол.
Шоколадный пирог с грецкими орехами
Шоколадный пирог с грецкими орехами
Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.
Состав
Для такой выпечки берем:
- грецкие орехи – 150 г;
- пшеничная мука – 1.5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- ванилин – 2 чайные ложки.
Приготовление
Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?
Поджарить грецкие орехи в мультиварке
- Первым делом требуется поджарить грецкие орехи в мультиварке. Для этого их потребуется высыпать в чашу, включите режим «Жарка» на 6 минут, а после, оставьте орешки на полчаса.
- Как только режим жарки закончился, добавьте к орешкам растопленное сливочное масло.
- Только на 3 этапе начинаем измельчать ингредиенты. С этой задачей качественнее справится блендер. Достаточно трех секунд.
- Теперь в смесь можно добавить муку и тщательно все перемешать.
- В миске для миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем и добавляем небольшими порциями в чашу для мультиварки и перемешиваем.
- Как только все будет готово, высыпаем какао-порошок. Его предварительно следует просеять через сито, чтобы не было комочков. Все аккуратно перемешать до однородности.
- Отправляем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут.
Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.
Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.
Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом
Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов
Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 гр
- Груши свежие — 2-3 шт
- Сыр камамбер или бри (любой твердый) — 125 гр
- Мёд — 2 ст.л.
- Розмарин или тимьян (сушёный / свежий)
- Апельсиновая цедра
Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.
Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.
Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.
Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.
Рецепт шоколадного пирога с грушами в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр горького шоколада
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 4-5 груш
- 130 гр сливочного масла
- 5 ст.л. муки
На десерт у нас сегодня очень вкусный шоколадный пирог с грушами в мультиварке – настоящее наслаждение для любителей сладкого и шоколада.
Шоколад, по мнению многих – самый вкусный из продуктов, изобретенных человечеством. Некоторые просто не могут жить, если под рукой нет плиточки любимой шоколадки или конфеты, считают себя “зависимыми” от этого сладкого искушения. В последнее время шоколад используют не только при приготовлении десертов, но и как дополнение к основным блюдам. В некоторых кафе и ресторанах в качестве экзотических блюд можно встретить сало с шоколадом, мясо под шоколадным соусом. Но все это на любителя.
Шоколадная выпечка же является одной из самых популярных. При этом, чем более шоколадный вкус у десерта, тем лучше. Для его получения хозяйки чаще всего используют какао-порошок, но при добавлении хорошего качественного темного шоколада с большим процентным содержанием какао вкус получается просто супер шоколадный.
Несомненно, стоит попробовать приготовить шоколадный пирог, использовав в качестве основного компонента шоколадку. При всей простоте он получается очень вкусным и ароматным, чуть влажным внутри. Пирог хорош и просто так, но можно разнообразить его вкус добавлением самых разных фруктов, ягод, орехов. В этот раз готовим шоколадный пирог с грушей. Ее кусочки придадут десерту не только аромат, но и некоторую дополнительную “влажность”. Удобно, что всегда можно экспериментировать и получать новые вкусовые сочетания. Для страстных любителей шоколадного наслаждения можно делать шоколадный пирог и положить вместо начинки кусочки горького шоколада.
Сегодня я испекла шоколадный грушевый пирог с грушами в мультиварке VES Electric SK-A12, которая не раз радовала меня потрясающей выпечкой. Пирог получился настолько удачным, что я с удовольствием поделюсь пошаговым рецептом с читателями сайта vmultivarkah.ru. Приступим?
Самый вкусный рецепт грушевого пирога в духовке с видео
Заварной крем с карамелью и томленными в этом заливке грушами, на тоненькой хрустящей песочной основе — самый вкусный рецепт грушевого пирога на все 100%. Сомневаетесь? А вы попробуйте, и он станет частым и почетным гостем на вашем столе!
- Мука — 200 гр
- Масло слив. — 100 гр.
- Вода холодная — 50 мл
Начинка
Заливка карамель
- Сахар — 150 гр
- Вода — 3 ст.л.
- Масло — 2 ст.л.
- Сливки 33-35% — 200 мл
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 2 ч.л.
Просеянную муку перетираем с холодным маслом, нарезанным кубиками. Вливаем ледяной водички, замешиваем тесто. Скатываем в шар, и скалкой раскатываем в пласт диаметром немного больше чем форма. Стелим тесто на дно разъемного кольца и прищипываем формируя бортик. Ставим в холод на 15 мин. Вынимаем охлажденную заготовку, накалываем вилкой, выпекаем в духовке при температуре 200°С около 25 минут.
Груши очищаем, вынимаем семенные коробочки, нарезаем дольками. Выкладываем цветочком на выпеченный корж.
Сахар насыпаем в сотейник и наливаем воду, даем закипеть и варим до золотистого цвета. Вмешиваем две ложки размягченного масла и горячие сливки (нагреваем в микроволновке). Снимаем с плиты. Выбиваем два яйца и засыпаем 2 чайные ложки муки, смешиваем.
Заливаем карамель на песочную основу с грушами. Печем еще 40 минут при 180°С. Оставляем остывать, затем отправляем на застывание в холодильник (3-4 часа).
Обязательно попробуйте заливной грушевый пирог с карамельным заварным кремом — вы точно его полюбите!
Как испечь в мультиварке грушевый пирог
- Подготовим сначала чашу мультиварки, чтобы потом не отвлекаться. Смажем дно маслом. Вырежем круг из бумаги для выпечки и застелим им дно. Смажем пергамент и борта мультиварки.
- Яйца разделим на желтки и белки. Будем взбивать их отдельно. В миску с яйцами насыпаем 100 г сахара.
- Взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме.
- Просеиваем в эту миску муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой. Скорей всего, мука у вас будет другая, нежели моя, с другими рабочими качествами, я не советую высыпать сразу всю. Положите сначала 100 г, а затем смотрите по консистенции теста. Оно должно быть густым, но не таким, которое можно было бы вымешивать руками. При необходимости – добавьте муки.
- Миксером или венчиком в глубокой миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Когда образуются крупные пузыри, насыпаем 20 г сахара (1 столовая ложка) и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
- Белковую массу в три приема добавляем в тесто. Первую порцию можно перемешать активно, не боясь уронить белки. Они сделают массу немного жиже, и остальные 2 порции белков будет вводить уже легче. Вот их уже добавляем аккуратно, перемешивая лопаткой сверху вниз оборачивающими движениями. Это самая сложная часть приготовления. Если вы хотя бы раз имели дело со взбитыми белками, то у вас обязательно все получится.
- Груши чистим от шкурки и семенной коробочки. Одну нарезаем дольками по все длине. Остальные – кубиками.
- Бумагу в мультиварке посыпаем 2 ст.л. сахара, раскладываем веером длинные ломтики груш.
- Выливаем тесто, и кусочки груш кладем сверху. В мультиварке пирог поднимется, и фрукты окажутся внутри.
- Печем на программе «Выпечка». Время выпекания – 1 час. Но я рекомендую по истечении 50 минут открыть крышку мультиварки и справиться о состоянии пирога.
- Готовый пирог остужаем в мультиварке 5 минут. Затем накрываем пластиковой формой для варки в мультиварке на пару и переворачиваем чашу вверх дном. Пирог окажется на пластике. Снимаем бумагу. Так как в мультиварке фрукты дадут сок, он смешается с сахаром и от нагрева образуется карамель. Из-за нее бумага может не очень хорошо отходить. Чтобы снять, ее берем кисточку, смачиваем ее водой и проводим кисточкой по бумаге. Влажная она хорошо отстанет.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. В разрезе очень пышный, воздушный и в меру сладкий. Это идеальный осенний десерт с легким в приготовлении и нежным основанием для пирога и вкусной начинкой из осенних сладких груш. И вы приготовили его в вашей верной мультиварке без лишних хлопот.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Слоеный грушевый пирог с кремом
Тающий во рту пирог со сливочной начинкой, в которой утопают ароматные груши кстати победитель разных конкурсов. Он покорил всех вкусом, внешним видом, креативностью и легкостью приготовления. Ну я вам не посоветую плохого Только самые лучшие и проверенные рецепты
Слоеный корж
Нагреваем духовку до 260°С. Раскатываем тесто в пласт и стелим в силиконовую форму для пирогов на 23 см. Защипываем и делаем бортики. Выпекаем от 9 до 11 минут или до светло-коричневого цвета.
Решетка
Бездрожжевое слоеное тесто — 200 гр
Чтобы сделать решетку сверху из слоеного теста, нарезаем его на полоски шириной 2 см кондитерским колесиком. Выстилаем большой противень пергаментом. Складываем полосы переплетением, чтобы получилась сеточка. Обрезаем по размеру пирога. Выпекаем 7-8 минут или до золотистого цвета.
Фруктовая начинка
- Свежие груши — 5 шт
- Сахар — 150 гр
- Вода — 300 мл
- Лимонный сок из 1 лимона
Тем временем в большую кастрюлю положим нарезанные груши, 150 гр сахара, 300 мл воды и сок одного лимона. Варим на среднем огне. Груши должны обмякнуть и почти вся жидкость испарится. Готовой начинке даем немного остыть.
Крем заливной
- Желтки — 3 шт.
- Сахар — 200 гр
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 300 мл
- Сгущенка — 180 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 60 гр.
В кастрюле среднего размера яичные желтки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар, кукурузный крахмал и соль, хорошо вымешиваем. Заливаем молоко, сгущенку и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Вмешиваем масло. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, до загустения и образования пузырей.
Сборка
Выкладываем груши на остывший слоеный корж. Распределяем крем по фруктовой начинке
Осторожно переносим решетку сверху на пирог. Охлаждаем 4 часа или до полного застывания
Украшение
- Сливки 33% — 120 мл
- Сахарная пудра — 30 гр
- Ванилин — по вкусу
В охлажденной чаше миксера взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость до образования жестких пиков (приблизительно 8 минут). Перекладываем в мешок с насадкой, отсаживаем ободок. Храним в холодильнике, если получится.
Для особо изысканного вкуса, посыпьте сливки небольшим количеством мускатного ореха непосредственно перед подачей на стол.
Грушевый пирог с творогом рецепт в духовке пошагово с фото
Пышный творожно грушевый пирог — это настоящее фруктовое блаженство, которое готовится всего в несколько шагов. Творог заменяет сливочное или растительное масло, обычно используемое во многих рецептах, и делает пирог более легким и идеальным для употребления на завтрак, в качестве питательного, умеренно калорийного перекуса.
Груши всередину нарезаются кубиками, а сверху выкладываются ломтиками, как декор.
Ингредиенты для формы 24 см
- Мука — 300 гр
- Сахарный песок — 200 гр
- Яйца — 3 шт
- Творог — 350 гр
- Груша — 0,5 кг
- Разрыхлитель — 15 гр
- Цедра одного лимона
Начинаем смешивать яйца с сахаром и тертой цедрой лимона ручным венчиком. Отдельно размягчим творог с помощью миксера. Когда он станет однородным и сливочным, добавляем в миску с яйцами.
Перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем понемногу, просеивая ее. Тесто получается достаточно густым и плотным, старайтесь хорошо вымешать, используя венчик и лопатку.
Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся свежайшим мягким пирогом с творогом и грушами только что из духовки.