Пирог с капустой в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Как приготовить закрытый капустный пирог в духовке в домашних условиях?

Закрытый пирог с капустой – один из самых распространенных видов выпечки и пользуется она огромным успехом. В этом рецепте тесто будет замешиваться на кефире и дрожжах, оно очень хорошо подымается и получается пышным и легким.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разведите в 100 миллилитрах теплой воды, добавьте сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 5-10 минут.
  2. Кефир подогрейте до 30 градусов, смешайте его с растительным маслом. Затем влейте в миску подошедшую опару, перемешайте.
  3. Муку просейте несколько раз и замесите тесто.
  4. Сначала тесто перемешивайте ложкой, затем выложите его на просеянный мукой стол и вымесите руками. Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
  5. Капусту, морковь и лук измельчите. Влейте растительное масло на разогретую сковороду и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте соль и специи по вкусу.
  6. Зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте в начинку.
  7. Тесто разделите на две части, одна часть должна быть больше. Каждую часть раскатайте в тонкие лепешки.
  8. Больший пласт теста выложите в форму, сделайте небольшие бортики.
  9. Затем выложите овощную начинку, разровняйте ее.
  10. Меньшим куском теста накройте пирог, скрепите края теста. Пирог поместите в теплое место на полчаса.
  11. Перед запеканием смажьте поверхность пирога яичным желтком и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке

По данному рецепту вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких. Тесто будем готовить на кефире и начиним пирог капустой с яйцом.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 10.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Капуста белокочанная ⅓ качана
  • Мука 2 стакана
  • Кефир 2.5 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 95 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 17.2 г

Шаги

1 час. 35 мин.Печать

  • Почистите луковицу и нашинкуйте ее на тонкие полукольца.

1

Лук пожарьте до румяного цвета на разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем налейте к нему 1/3 стакана воды и потушите, пока вся жидкость не выпарится.

2

Нашинкуйте тонкой соломкой часть кочана капусты. Мелко нарезанная капуста готовится быстрее.

3

Капусту переложите в сковородку к луку, пожарьте 10–15 минут, затем налейте к ней немного воды, посолите и еще 5–10 минут потушите, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела.

4

Немного подогрейте нужное количество кефира, перелейте его в посуду для замеса теста, всыпьте соду и размешайте. Затем разбейте в кефир два яйца и с помощью миксера или венчиком все перемешайте.

5

Муку для теста просейте через сито, чтобы пирог был более воздушным. Порционно насыпайте муку к жидкой основе, продолжая тесто вымешивать миксером.

6

Замешивайте тесто до однородного и без комочков состояния. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут.

7

В обжаренную капусту вбейте два яйца. Можно яйца сварить заранее, нашинковать и добавить к капусте. Но с сырыми яйцами быстрее.

8

Быстро, в течение 1 минуты, пожарьте капусту с яйцом.

9

Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму для запекания. Форму застелите бумагой для выпечки и хорошо намажьте сливочным маслом, чтобы потом пирог легко достался из формы. Налейте в форму половину приготовленного теста. Поверх его уложите ровным слоем жареную с яйцом капусту, не вдавливая ее в тесто.

10

На начинку налейте вторую половину теста и ложкой равномерно распределите его по поверхности.

11

Запекайте пирог в течение 40 минут. Затем обильно смажьте пирог куском сливочного масла и переверните на разделочную доску дном вверх.

12

Аккуратно разрежьте приготовленный пирог на порционные кусочки и разложите по тарелочкам.

13

Подайте к капустному пирогу ароматный чай.

14

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

Кефир хорошо, а сметана еще лучше. Вот еще один интересный и вкусный рецепт приготовления заливного капустного пирога, но на этот раз уже со сметаной. Начинку мы сделаем поароматней, с морковочкой и зеленью, а так же добавим в нее яйцо, чтобы она не была слишком рассыпчатой.

Этот вариант пирога один из самых моих любимых и я вам очень его рекомендую.

Понадобится для теста:

  • сметана — 400 грамм,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 260 грамм,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 10 грамм,

Для начинки:

  • капуста — 300 грамм,
  • морковь — 30 грамм,
  • зеленый лук — половина пучка,
  • петрушка, укроп — по несколько веточек,
  • яйца — 2 штуки,
  • соль — щепотка,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

1. В большой удобной посуде смешайте яйца, соль и сахар. Взбивать нет необходимости, поэтому для этого подойдет даже обычная ложка.

2. Возьмите нужное количество масла и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите и добавьте к яйцам в миску. Все размешайте.

3. Теперь в получившуюся смесь влейте сметану. Сметана может быть и небольшой жирности, тут важен сам вкус сметаны, а не то насколько она будет густая или жирная. Я готовила и с 20-процентной и с 15%, оба раза получалось одинаково вкусно.

4. В получившуюся пышную массу добавьте разрыхлитель для теста и просеянную муку. Хорошо все размешайте, тесто должно получиться густоватым, примерно как на оладьи или даже чуть гуще.

5. Пришло время заняться начинкой. Пока мы ее будем готовить, можете включить нагреваться духовку.

Для начинки тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, а зелень мелко порубите. Все смешайте в отдельной посуде.

6. В небольшую чашечку разбейте два яйца и размешайте их вилкой, чтобы желток и белок смешались. Вылейте яйца в смесь овощей с зеленью. Подсолите и поперчите немного и хорошо размешайте.

7. Намажьте маслом форму для запекания пирога

Круглая она будет или квадратная не столь важно. Можно застелить форму пекарской бумагой, так будет проще снять пирог

Половину теста вылейте на дно формы и ложкой разровняйте ее. Затем положите капустную начинку сверху и тоже разровняйте однородным слоем.

8. Далее вылейте на начинку вторую половину теста и снова разровняйте ложкой или лопаточкой, чтобы начинка не торчала наружу.

9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Через это время проверьте его деревянной палочкой. Если тесто пропеклось и не липнет к ней, то пирог можно вынимать, он готов.

Дайте ему немного остыть и уже после этого вынимайте пирог с капустой из формы. Так меньше вероятности, что он сломается. Нарезайте еще теплый пирог на кусочки и зовите всех к столу. Вкусное и сытное угощение готово!

Пирог с капустой и фаршем

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 450 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сметана — 200 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л

Для начинки:

  • Капуста — 300 гр;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из капусты с фаршем:

1. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле около 5-ти минут.

2. Небольшими кусочками добавляем фарш и обжариваем ещё около 5-7 минут.

3. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к фаршу. Жарим на среднем огне до готовности.

4. В миске соединяем одно яйцо, мягкое сливочное масло, сметану и соль. Хорошо перемешиваем до однородности.

5. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и небольшими частями вводим в миску к остальным ингредиентам.

6. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Делим тесто на две части, одна должна быть немного больше другой.

7. Большую часть теста раскатываем до необходимого размера. Ориентируемся на свою форму, должно хватить на дно и бока.

8. Выкладываем начинку и выравниваем поверхность. Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог.

9. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости).
  • Молоко (или кефир, или вода) – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для работы с тестом.
  • Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста молодая – 700-800 гр.
  • Манная крупа – 1-2 ст. л.
  • Грудинка копченая – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 3-6 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зеленый лук, свежая петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром. Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде. Яйцо разболтайте вместе с солью. В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо. Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут. Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку. Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс. Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла. Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня. Взбейте с солью яйца. К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте. В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте. Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть. Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста. На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста

Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку

Края теста на пироге защипите между собой. Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара. Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог. Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем. Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки. Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее. Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

Быстрый и увлекательный вариант для домашней выпечки – заливной пирог на кефире с начинкой из капусты и яиц. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед. Порадуйте близких питательным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для выпекания.
  • Кунжут – для украшения.

Для начинки:

  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку.
  2. Капусту и зелень промываем. Яйца для начинки отвариваем и остужаем.
  3. Для теста вливаем кефир в большую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
  4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты.
  5. Измельчаем промытый зеленый лук.
  6. Половинку ингредиента выкладываем в тесто. Снова размешиваем.
  7. Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  8. В глубокую миску кладем остатки лука.
  9. К луку натираем на терку отварные яйца.
  10. Добавляем капусту, соль и черный перец. Перемешиваем начинку.
  11. Хорошенько обмазываем форму для выпекания сливочным маслом. Вливаем сюда одну третью часть теста.
  12. Дальше равномерно распределяем начинку.
  13. Заливаем продукты оставшимся жидковатым тестом.
  14. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 40 минут.
  15. В конце готовки посыпаем выпечку кунжутными семечками.
  16. Румяный заливной пирог с капустой и яйцами готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

Заливной пирог с капустой на сметане

У всех капустников есть одна общая особенность: начинка в них – это главное, ее должно быть много! Даже на фото в кулинарных книгах заметно, что начинка буквально вываливается из выпечки. Перед тем, как приготовить такое изделие, задайте себе вопрос: настолько ли вы любите капусту? Если ваш ответ положительный – вперед на кухню! Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых хозяек будет просто находкой, поскольку рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Вложите сметанку в отдельную миску и всыпьте туда соду, тщательно смешав компоненты.
  2. Слегка взбейте яйца, предварительно посолив.
  3. Переложите сметану к яйцам и добейтесь однородности массы.
  4. Просеянную муку нужно всыпать порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. Капустный вилок необходимо мелко нашинковать. Также поступите и с укропом. Ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите начинку и вылейте на нее сметанную массу. Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на три четверти часа.
  7. Если вы хотите, чтобы капустный пирог на сметане выглядел красивым, как на фото, то его можно украсить кунжутными семенами.

Как приготовить капустный пирог в духовке

Перед тем как сделать пирог с капустой в духовке, стоит изучить рецепты приготовления этой выпечки. Их существует очень много, как и видов используемого для начинки овоща, которых насчитывается около 100 – кольраби, савойская, цветная, пекинская, листовая, белокочанная и др. Для выпечки чаще используется последняя. Кочан необходимо правильно выбрать. На нем не должно быть сильно выступающих прожилок и черных точек. Оптимальный вариант – кочан среднего размера и плотности. Затем его остается правильно нашинковать, соединить с тестом согласно инструкции в рецепте и запечь.

Начинка

Широким выбором разных вариантов представлена и ­начинка для пирога с капустой. Сам овощ используют в нескольких видах – сыром, тушеном, жареном или квашеном. Это помогает разнообразить вкус выпечки. Сделать это можно и добавляя другие ингредиенты, например, грибы, колбасу, яйца, картофельные клубни, мясной или рыбный фарш. Берите свои любимые продукты, смешивайте с капустными листьями – и вот готов новый вариант начинки для выпечки. Легче и нежнее она получится с яйцами, а насыщеннее – с грибами или мясом.

Тесто­

Привычным для такой выпечки считается дрожжевое тесто. Из него быстрый пирог с капустой в духовке получается пышным, словно тот из детства, который готовила только бабушка. Более быстрым в приготовлении и легким является кефирное тесто. Для его замешивания можно использовать даже чуть кислое молоко. Постные варианты – это дрожжевое и пресное тесто для капустного пирога. Их замешивание еще легче, ведь требуется минимум ингредиентов. Самый простой вариант – слоеное тесто. Оно продается замороженным в упаковках. Еще проще – взять обычный лаваш и использовать его вместо основы.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом кефирном тесте с добавлением подсолнечного масла очень вкусен в холодном и в теплом виде не только с чаем, его можно кушать и с бульоном или с борщом. Этот пирог достаточно долго остается свежим, черствеет медленно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, а также соль и сахар, размешайте.
  2. Кефир нагрейте до теплого состояния, подмешайте в муку вместе с растительным маслом.
  3. Замесите эластичное, гладкое тесто. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам, поэтому работать с ним легко и приятно.
  4. Вымешанное тесто скатайте в шар, поместите в миску под пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
  5. А вы в это время займитесь начинкой для пирога. Капусту нашинкуйте тонко, лук репчатый нарежьте полукольцами или мельче, добавьте к капусте.
  6. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук с капустой, помешивая, а потом добавьте немного воды и потушите, пока капуста не станет мягкой. Тушите под крышкой.
  7. Заранее отварите куриные яйца, потом остудите их и нарежьте кубиками, также нарежьте и зеленый лук. Добавьте все это к тушеной капусте, когда она остынет.
  8. Начинку для пирога приправьте специями и подсолите по вкусу, размешайте.
  9. Через час или немного дольше тесто должно подойти. Обомните его, разделите на две части.
  10. Форму для выпечки пирога смажьте маслом, одну часть теста разровняйте по форме, сформировав невысокие бортики.
  11. На тесто выложите начинку.
  12. Накройте начинку оставшимся раскатанным тестом.
  13. Сверху смажьте пирог взбитым яйцом, а в центре оставьте небольшое отверстие для пара.
  14. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выпекайте мучное изделие из теста и капуты 40-45 минут.
  15. Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку, быть пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто

Наши сегодняшние рецепты не являются в чистом виде постной кухней (по причине наличия в них яиц), однако очень к ней приближены. Пышные и румяные капустные пироги порадуют всех почитателей несладкой выпечки. Капустник можно приготовить из любого готового дрожжевого теста или же приготовить тесто самостоятельно. Пироги на кефире получаются особо нежным, мягким и воздушным.
Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2,7 – 2,9 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 80 мл.

Для начинки:

  • капуста – 600 — 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 стеблей;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как испечь быстрый пирог с капустой и яйцом

  1. В теплом кефире растворяем сухие дрожжи и сахар. Помешиваем, пока крупинки сахара не исчезнут.
  2. Затем в кефир добавим растительное масло и перемешаем венчиком. Для теста больше всего подойдет рафинированное масло без вкуса и запаха, при этом можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.
  3. В жидкую смесь просеиваем муку с солью. Чтобы тесто получилось не слишком крутым, муку следует вводить частями.
  4. Тщательно вымешиваем. Масса должна быть мягкой и эластичной, не прилипающей к рукам. Накрываем колобок чистым полотенцем и оставляем доходить в теплом месте 60-80 минут.
  5. В это время подготовим начинку. Крупную луковицу нарезаем кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Затем в сковороду к луку добавляем нашинкованную капусту и обжариваем под закрытой крышкой на среднем огне около 10-15 минут. Капусту можно не мельчить и не доводить до готовности – в процессе выпекания она дозреет. А обжариваем лишь для того, чтобы она уменьшилась в объеме и стала чуть мягче.
  7. Когда остынет, добавляем к ней измельченный зеленый лук или другую зелень. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, затем натираем на средней терке и соединяем с капустой.
  8. Начинку солим и перчим по вкусу, затем тщательно перемешиваем.
  9. Подошедшее тем временем тесто делим на две части. Раскатываем обе части в пласт толщиной около 7-8 мм. Одну из частей укладываем на дно формы для выпечки (28-30 см), предварительно смазанную растительным маслом. Делаем бортики.
  10. Затем аккуратно выкладываем начинку. Ее получится много, но за время выпечки капуста еще осядет.
  11. Сверху укладываем вторую часть теста. Края нижнего и верхнего пластов можно защепить между собой или просто подвернуть верхний пласт под нижний. По центру пирога делаем отверстие для выхода пара.
  12. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем около 45 минут.

После выпекания пирог можно смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Такую выпечку можно подать не только к чаю, но и как дополнение к первым блюдам.

Пирог с капустой из слоёного теста

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 гр;
  • Капуста — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжут — по желанию.

Как приготовить пирог с капустой из слоёного теста:

1. Капусту мелко нашинковать и обмять руками. 

2. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на тёрке.

3. Обжарить лук и морковь на растительном масле около 5 минут.

4. Выложить в сковороду капусту и жарить ещё около 10-15 минут.

5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать, влить 0.5 стакана кипячёной воды и тушить под крышкой до готовности.

6. Слоёное тесто разморозить. Если в упаковке две пластины — разъеденить. Если рулетом — разрезать на две части.

7. Раскатать одну пластину или одну часть в пласт толщиной 3 мм и переносим на противень. Равномерно распределяем остывшую начинку. По периметру оставляем свободные края около 1.5 см.

8. Раскатываем вторую пластину или вторую часть теста. Размер должен, примерно, соответствовать первому.

9. Свободные края теста (которые оставили без начинки) смазываем водой. Накрываем начинку вторым пластом теста. Промазанные водой края, соединяем.

10. Смазываем пирог взбитым куриным яйцом и посыпаем кунжутным семечками. В некоторых местах пирог протыкаем вилкой, чтобы при выпечке выходил воздух и верх пирога не растрескался.

11. Ставим противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут до румяности. Приятного аппетита!

Как приготовить капустный пирог на майонезе

Покажу вам еще один несложный рецепт — заливной пирог с капустой на майонезе. Возможно, вы уже встречали немало рецептов приготовления теста с майонезом, его используют и в пирогах, и в печении, и даже в кексах. Вкус майонеза при этом никак не заметен в готовой выпечке, он скорее становится полезным набором продуктов, которые помогают замесить тесто. Поэтому не стоит думать, что положить майонез в тесто, это тоже самое, что заправить им салат. Под воздействием температуры майонез все равно распадается на составные элементы и благополучно растворяется в тесте. Зато это очень простой и быстрый рецепт приготовления пирога. И кроме того можно делать его не только с начинкой из капусты. Подобное тесто поможет вам и с другими вариантами.

Видео рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: