О чизкейке
В данной статье рассмотрим первый вариант рецепта чизкейка с пошаговыми фото, где начинка будет печеной. Такой способ относится к классическим американским десертам.
Основа сладости обычно выпекается из перемолотого печенья. Такой корж служит дном для изделия и впитывает влагу творожной начинки. Печеный пирог лучше остудить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 8-12 часов.
Тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус. А приятным бонусом является то, что готовить изделие можно круглый год.
Секреты приготовления
А сейчас я вам открою некоторые секреты приготовления чизкейка в домашних условиях:
- Перед приготовлением ингредиенты извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Взбивайте творожную массу недолго и на средних оборотах. Иначе при перенасыщении кислородом поверхность десерта сильно растрескается.
- Чтобы процесс выпекания был более равномерным, выпекайте сладость в духовой камере на водяной бане.
- Пирог следует охлаждать медленно. Сначала выключите жаровню и слегка приоткройте ее дверцу. Доставайте сладость спустя 15 минут, а извлекайте из формы после полного остывания.
- В оригинале для чизкейка используется сливочный сыр: «Маскарпоне», «Филадельфия», «Букко», «Рикотта». Но не менее вкусным десерт получится из нежирного творога.
Дорогие читатели, загляните на эти вкусные странички блога:
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 300 г
- Творог обезжиренный – 500 г
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
Чизкейк — рецепт с фото пошагово:
Печенье положите в кухонный комбайн.
Перебейте его до состояния крошки. Этот процесс также можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
К печенью добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
Взбейте крошку печенья, чтобы получилась липкая масса.
В форму для выпечки уложите корж из перемолотого печенья с маслом, формируя борта высотой 3 см. Его плотно утрамбуйте.
Вымойте кухонный комбайн. Затем налейте в него сметану с яйцами и насыпьте сахар.
Взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.
Добавьте творог.
Снова взбивайте составляющие, чтобы разбились все творожные комочки, и масса приобрела гладкость.
Творожную смесь вылейте в форму для выпечки на подготовленный корж.
Нагрейте духовку до 165-170°С и выпекайте чизкейк полчаса. После соблюдая все тонкости описанные выше, его полностью остудите. Затем можете пирог сервировать к столу.
А вы пробовали готовить чизкейк творожный? Обязательно приготовьте, это очень вкусный десерт, ваши родные оценят.
Что у нас на сладкое?
О, тут вариантов великое множество! И, главное, все это будет приготовлено с радостью и съедено с восторгом. Итак, чем порадуем семью сегодня? Например, яблоками в слойке. Этот десерт не сложен в изготовлении, но весьма оригинален, вкусен и полезен.
Для теста: 1 стакан сметаны, 1 пачка (250 г) сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.
Для начинки: 16 небольших яблок.
Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и размять руками до получения однородных «крошек». Влить сметану и погашенную в уксусе соду. Тесто как следует вымешать. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Тесто делим на 32 шарика. Кладем первый на посыпанную мукой доску, малыш разминает его рукой в круглую лепешку, помещаем в центр половинку яблока срезом вверх. Края лепешки заворачиваем и залепляем таким образом, чтобы яблоко оказалось завернутым в тесто. Следите, чтобы в тесте не было дырочек. То же самое проделываем и с остальными шариками. Противень выстилаем бумагой для выпечки, обмакиваем наши слойки в сахар выпуклой стороной, а затем плоской стороной кладем на противень. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.
Что может сделать ребенок? Малыш любого возраста сможет помыть яблоки. Позвольте ребенку выкладывать половинки яблок на тесто, а вы будете их заворачивать. Так как тесто получается очень эластичным, ребятишки постарше смогут заворачивать яблоки самостоятельно, затем макать их в сахар и выкладывать на противень.
Бисквитный яблочный пирог. Этот пирог не имеет никакого особого названия, но он очень вкусен, быстр и легок в приготовлении. А название можно придумать вместе с малышом. Для этого пирога нам тоже понадобятся яблоки. Пусть малыш помоет штук 5-6, а вы вырежьте из яблок сердцевину и нарежьте их небольшими кубиками. Посыпьте яблоки сахаром (1 столовая ложка) и перемешайте. Теперь займемся тестом. Отделите белки 4 яиц от желтков. Белки взбейте венчиком или миксером в крутую пену. Расскажите малышу, что примерно так готовил Доктор Айболит свой гоголь-моголь, которым лечил больных зверят. Вы продолжаете взбивать белки, а малыш понемногу всыпает сначала 1 стакан сахара, а потом выливает желтки. Затем маленькими порциями добавляем 1 стакан муки и перемешиваем ложкой
Очень важно перемешивать осторожно, иначе бисквит не получится легким и воздушным. Смазываем форму для торта маргарином, маленький помощник высыпает на дно подготовленные яблоки, а сверху (помним: осторожно!) выкладываем тесто. Аккуратно разравниваем и ставим в разогретую духовку на средний огонь
Печется такой пирог 15-20минут. Главный критерий готовности — чуть золотистый оттенок и восхитительный запах из духовки. Осторожно поддеваем лопаткой наш пирог, чтобы он отстал от стенок и дна, а затем переворачиваем форму и выкладываем произведение на поднос таким образом, чтобы подрумяненные яблоки оказались сверху
Аккуратно разравниваем и ставим в разогретую духовку на средний огонь. Печется такой пирог 15-20минут. Главный критерий готовности — чуть золотистый оттенок и восхитительный запах из духовки
Осторожно поддеваем лопаткой наш пирог, чтобы он отстал от стенок и дна, а затем переворачиваем форму и выкладываем произведение на поднос таким образом, чтобы подрумяненные яблоки оказались сверху
Фигурное песочное печенье — любимый детский кулинарный шедевр, потому что его нужно вырезать забавными формочками. Тесто для этого печенья делается очень просто. Пачку маргарина (250 г) растопите и остудите. Добавьте 2 стакана сахара, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешайте и всыпьте 2,5-3 стакана муки. Вымешанное тесто должно быть эластичным. Теперь приступаем к самому интересному. Раскатайте кусочек теста в пласт толщиной в 5-7 мм. Дайте малышу формочки для печенья, и пусть он выдавливает фигурки и аккуратно перекладывает их на выстланный бумагой лист. Выпекаем печенье на среднем огне до золотистого цвета. Из теста можно слепить и выпечь своих собственных «невиданных зверей».
Приятного вам аппетита и веселых кулинарных экспериментов!
Летний Чизкейк с персиками и творогом (с выпечкой)
Чизкейк — лёгкий творожный десерт, который пришел к нам из Америки. Благодаря своей лёгкой воздушной творожной структуре, этот десерт «запал в душу» многим жителями нашей страны.
Добавляя различные фрукты и изменяя пропорции творога и творожного крема, можно приготовить тот уникальный чизкейк, который будет нравиться именно вам и вашей семье!
Ингредиенты
Ингредиенты для основы чизкейка
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар 50 г
Крем
Персики свежие 4 шт.
Сахарная пудра 50 г
Творог 400 г
Творожный сыр 400 г
Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить «Чизкейк с персиками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления чизкейка с персиками, нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар для основы, творожный сыр крем-чиз, творог, куриные яйца, сахарная пудра, свежие персики для крема. Все ингредиенты достаём заранее, примерно за 30 минут, чтобы они все стали комнатной температуры.
Шаг 2
Начнём с приготовления основы: 150 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара смешиваем и перетираем вилкой до образования крошки.
Шаг 3
Форму, желательно со съёмным дном, выстилаем пергаментом.
Шаг 4
Высыпаем получившуюся крошку и утрамбовываем её равномерно по всей поверхности. Отправляем запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Пока основа запекается, займёмся кремом: 400 грамм творога смешиваем с 400 граммами творожного сыра до однородной массы. Добавляем 50 грамм сахарной пудры и снова перемешиваем.
Шаг 6
2 куриных яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и перемешиваем их со смесью творога и творожного сыра.
Шаг 7
Мелко нарезаем 3 персика (4-й пойдёт на украшение чизкейка). Если у персиков жёсткая кожура, то её лучше предварительно снять.
Шаг 8
Крем делим на 3 части. 2/3 крема смешиваем с нарезанными персиками. Оставшуюся часть оставляем.
Шаг 9
Дожидаемся приготовления основы, даём ей остыть и выкладываем крем.
Шаг 10
Сначала выкладываем перемешанный крем с персиками, затем остаток без фруктов.
Шаг 11
Снова убираем наш чизкейк запекаться в духовку на 1 час при температуре 180°С.
Шаг 12
После выключения духовки, дайте чизкейку постепенно остыть в естественной среде, без резких перепадов температур, чтобы он не потрескался.
Шаг 13
Нарезаем оставшийся персик и выкладываем его на чизкейк. Наш чизкейк готов, приятного аппетита!
Бисквитный торт «Чародейка»
Друзья, с радостью поделюсь с вами рецептом вкусного бисквитного торта Чародейка. Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении и обладает изысканным вкусом. Всем любителям сладкого рекомендую попробовать испечь этот торт, получить наслаждение самому и побаловать всех родных и, конечно же, друзей. А теперь, рассмотрим, как приготовить бисквитный торт Чародейка…
Для приготовления торта Чародейка, нам будет нужно
Для теста:
- Четыре яйца
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Один стакан сахара
- Один стакан муки
Для крема:
- Один стакан молока
- Две столовых ложки муки
- Одно яйцо
- Пол стакана сахара
- Пакетик ванилина
- 50 граммов сливочного масла
Для глазури:
- Четыре столовых ложки молока
- Две столовых ложки сахара
- Одна столовая ложка какао
- 50 граммов сливочного масла
Как приготовить бисквитный торт Чародейка:
- Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
- Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
- Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
- Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
- Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
- Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.
- В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа.
Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов, всем желаю приятного аппетита!
***************
Приготовление чизкейка из творога:
1 подготавливаем муку.
В среднюю миску просеиваем муку, воспользовавшись ситом. Это необходимо сделать для того, чтобы в тесте не попадались комочки. Кроме этого, наш чизкейк получится более нежным и вкусным.
2 подготавливаем маргарин.
Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем маргарин прямо на разделочной доске и перемещаем его в чистое блюдце
Внимание: компонент должен быть обязательно заранее охлажденным в холодильнике, иначе его не получится перетереть.
3 готовим тесто для чизкейка.
В миску с просеянной мукой добавляем измельченный маргарин и щепотку соли. С помощью вилки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем разбиваем сюда яйцо и высыпаем сахарную пудру.Чистыми руками замешиваем плотное тесто, в конце формируя из него шар. Обматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут.
4 подготавливаем творог.
Выкладываем творог в чистую среднюю миску и, воспользовавшись блендером, измельчаем до однородной массы
Внимание: компонент должен получиться по консистенции как кремовая помадка.
5 подготавливаем яичные белки.
В маленькую миску выливаем яичные белки и высыпаем щепотку соли. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до образования плотной массы с пиками
Внимание: для того чтобы ускорить этот процесс, необходимо белки заранее поставить в холодильник.
6 готовим творожную начинку для чизкейка.
В творожную массу добавляем по одному желтки, муку и сахар, параллельно взбивая все миксером на средней скорости. Затем выкладываем в емкость сливки и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. В конце небольшими порциями добавляем в творожную смесь яичные белки и аккуратно взбиваем венчиком на малой скорости. Все, начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению пирога.
7 готовим чизкейк из творога.
Из холодильника достаем тесто и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем в тонкий пласт, воспользовавшись скалкой. Толщина лепешки должна быть не больше 4 миллиметров. Затем очень аккуратно (чтобы не порвать) перекладываем пласт в форму для запекания так, чтобы его края заходили на стенки емкости, и разравниваем чистыми руками.Теперь с помощью столовой ложки выкладываем сюда творожную начинку и разравниваем ее поверхность подручным инвентарем.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170 °С. Сразу же после этого ставим форму для запекания на средний уровень и запекаем чизкейк: первые 40 минут на указанной выше температуре, затем убавляем ее до 150 °С и готовим пирог еще 20 минут и в конце прикручиваем духовой шкаф до 120 °С и выдерживаем 12 минут. За этот период времени поверхность десерта должна подрумяниться, а тесто стать светло-коричневого цвета. Сразу же после этого выключаем духовку, но форму для запекания не достаем, а оставляем ее еще на 1 час.Чизкейк должен медленно дойти в остывающем духовом шкафу, слегка опустившись.
8 подаем чизкейк из творога.
С помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духовки и аккуратно перекладываем чизкейк на плоское блюдо. Воспользовавшись маленьким ситечком, посыпаем пирог небольшим количеством пудры и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Можно также смазать поверхность чизкейка вареньем, но я больше люблю первый вариант, чтобы не изменить вкус выпечки.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– перед подачей чизкейк можно полить сиропом, жидким шоколадом или мармеладом. В таком случае его можно не посыпать сахарной пудрой или же не смазывать вареньем;
– в идеальном варианте пирог лучше приготовить из сыра Филадельфия, так как он идет мягких сортов и в процессе выпекания приобретает воздушную консистенцию. В нашем случае, чтобы немножко сэкономить денег, подойдет детский сырок или достаточно жирный не зернистый творог;
– для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Тогда основа чизкейка получится мягкой и очень нежной.
Творожный чизкейк с персиками
Ингредиенты
Для песочного печенья | |
250 гр. | мука |
100 гр. | сливочное масло охлаждённое |
1 шт. | яйца |
65 гр. | сахар |
щепотка | соль |
Для песочной основы | |
180 гр. | печенье |
45 гр. | сливочное масло размягчённое |
Для творожного слоя | |
525 гр. | творог |
525 гр. | сметана |
200 гр. | сахар |
3 стол. лож. | апельсиновый сок |
1 чайн. лож. | цедра апельсина |
18 гр. | желатин |
90 мл | вода |
Для желе с персиками | |
700-800 гр. | компот с персиками |
50 гр. | сахара |
10 гр. | желатин |
Приготовление
Тонкая хрустящая песочная основа, нежный сливочный вкус творожного слоя и в завершении, тонкие ломтики консервированных персиков залитые желе. Лёгкий, изумительно вкусный чизкейк без выпечки.
Чизкейк в переводе обозначает сырный(творожный) торт или пирог. Это блюдо европейской и американской кухни. Чизкейки условно делятся на две категории — запечённые и сырые. Первая категория относится к американской кухне по стилю приготовления. Сырой способ приготовления творожного пирога более древний и имеет европейские «корни» происхождения. В Великобритании, например, очень распространён холодный десерт из не запечённого творога в состав которого для стабильности слоя входит желатин.
Предлагаю вам попробовать этот замечательный десерт. Его приготовление занимает мало времени, большую часть которого уйдёт на охлаждение чизкейка в холодильнике. В результате которого получается прохладное и очень вкусное лакомство, имеющее вид полноценного торта. Заметь-те, вам не придётся включать духовку, что для жаркого летнего времени очень актуально.
Для основы чизкейка понадобится песочное печенье, рецепт которого я предлагаю ниже. Если вам не захочется готовить его самим, можете приобрести печенье в магазине. Ну, что, готовим? Обещаю, вам понравится!
- Для песочного печенья понадобится: 250гр. муки 1 яйцо 100гр. охлаждённого сливочного масла 65гр. сахара щепотка соли
- Просеиваем муку, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и перетираем с мучной смесью в мелкую крошку.
- Яйцо разбалтываем вилкой до однородности, выливаем на мучную крошку, перемешиваем.
- Тесто собираем в ком, заворачиваем его в пищевую плёнку, кладём в холодильник на 40-60 минут.
- Раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной 3-4мм.
- Вырезаем печенье произвольной формы. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 5-6 минут до лёгкой румяности. Охлаждаем.
- Для песочной основы берём 180гр. печенья и 45гр. размягчённого сливочного масла.
- Печенье измельчаем в крошку, перемешиваем до однородности со сливочным маслом.
- Форму 24см в диаметре ставим на твёрдую поверхность(доску, поднос или блюдо), застилаем пищевой плёнкой. У меня силиконовая форма, из разъёмной формы доставать готовый чизкейк удобнее. Крошку высыпаем в форму, распределяем, утрамбовываем донышком стакана. Ставим в холодильник для застывания на 30 минут.
- Для творожного слоя потребуется: 525 гр. творога, 525 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, 18 гр. желатина, 90 мл воды
- Замачиваем желатин в холодной воде.
- Творог измельчаем блендером или протираем через сито. Добавляем сметану и сахар, хорошо перемешиваем.
- В творожную массу вливаем апельсиновый сок и добавляем цедру, перемешиваем.
- Набухший желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул. Выливаем на творожную массу и хорошо перемешиваем до однородности.
- На охлаждённую песочную основу перекладываем творожную массу, равномерно распределяем. Ставим в холодильник на час для застывания.
- Для приготовления желе с персиками понадобится: 1 банка консервированного компота из персиков 700-800гр. Персики отцедить, компот (~300мл) сохранить. 10 гр. желатина, 50 гр. сахара
- Желатин заливаем 50 мл компота. В остальной компот добавляем сахар и подогреваем, перемешивая, до растворения сахара.
- На застывшую творожную массу выкладываем нарезанные дольками персики.
- Набухший желатин подогреваем на водяной бане или микроволновке для растворения гранул. Выливаем в персиковый компот и перемешиваем.
- Заливаем желирующей жидкостью дольки персиков. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа (можно на ночь).
- Полностью застывший чизкейк вынимаем из формы. Из силиконовой формы сложнее доставать, чем из разъёмной. Если вы будете готовить в силиконовой форме, то приподымайте легонько с одного края за плёнку. С этого же края отгибайте вниз борт формы, просовывайте ладонь под дно чизкейка, вынимайте его из формы. Освобождаем чизкейк от плёнки и укладываем его на блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления чизкейка из творога
Для крема:
- Творог домашний жирный 550 грамм
- Сахар 120 грамм
- Сливки жирностью 35% 100 грамм
- Желток яичный 5 штук
- Белок яичный 4 штуки
- Мука пшеничная 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Пудра сахарная или варенье по вкусу
Приготовление чизкейка из творога:
1 подготавливаем муку.
В среднюю миску просеиваем муку, воспользовавшись ситом. Это необходимо сделать для того, чтобы в тесте не попадались комочки. Кроме этого, наш чизкейк получится более нежным и вкусным.
2 подготавливаем маргарин.
Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем маргарин прямо на разделочной доске и перемещаем его в чистое блюдце
Внимание: компонент должен быть обязательно заранее охлажденным в холодильнике, иначе его не получится перетереть.
3 готовим тесто для чизкейка.
В миску с просеянной мукой добавляем измельченный маргарин и щепотку соли. С помощью вилки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем разбиваем сюда яйцо и высыпаем сахарную пудру.Чистыми руками замешиваем плотное тесто, в конце формируя из него шар. Обматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут.
4 подготавливаем творог.
Выкладываем творог в чистую среднюю миску и, воспользовавшись блендером, измельчаем до однородной массы
Внимание: компонент должен получиться по консистенции как кремовая помадка.
5 подготавливаем яичные белки.
В маленькую миску выливаем яичные белки и высыпаем щепотку соли. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до образования плотной массы с пиками
Внимание: для того чтобы ускорить этот процесс, необходимо белки заранее поставить в холодильник.
6 готовим творожную начинку для чизкейка.
В творожную массу добавляем по одному желтки, муку и сахар, параллельно взбивая все миксером на средней скорости. Затем выкладываем в емкость сливки и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. В конце небольшими порциями добавляем в творожную смесь яичные белки и аккуратно взбиваем венчиком на малой скорости. Все, начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению пирога.
7 готовим чизкейк из творога.
Из холодильника достаем тесто и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем в тонкий пласт, воспользовавшись скалкой. Толщина лепешки должна быть не больше 4 миллиметров. Затем очень аккуратно (чтобы не порвать) перекладываем пласт в форму для запекания так, чтобы его края заходили на стенки емкости, и разравниваем чистыми руками.Теперь с помощью столовой ложки выкладываем сюда творожную начинку и разравниваем ее поверхность подручным инвентарем.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170 °С. Сразу же после этого ставим форму для запекания на средний уровень и запекаем чизкейк: первые 40 минут на указанной выше температуре, затем убавляем ее до 150 °С и готовим пирог еще 20 минут и в конце прикручиваем духовой шкаф до 120 °С и выдерживаем 12 минут. За этот период времени поверхность десерта должна подрумяниться, а тесто стать светло-коричневого цвета. Сразу же после этого выключаем духовку, но форму для запекания не достаем, а оставляем ее еще на 1 час.Чизкейк должен медленно дойти в остывающем духовом шкафу, слегка опустившись.
8 подаем чизкейк из творога.
С помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духовки и аккуратно перекладываем чизкейк на плоское блюдо. Воспользовавшись маленьким ситечком, посыпаем пирог небольшим количеством пудры и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Можно также смазать поверхность чизкейка вареньем, но я больше люблю первый вариант, чтобы не изменить вкус выпечки.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– перед подачей чизкейк можно полить сиропом, жидким шоколадом или мармеладом. В таком случае его можно не посыпать сахарной пудрой или же не смазывать вареньем;
– в идеальном варианте пирог лучше приготовить из сыра Филадельфия, так как он идет мягких сортов и в процессе выпекания приобретает воздушную консистенцию. В нашем случае, чтобы немножко сэкономить денег, подойдет детский сырок или достаточно жирный не зернистый творог;
– для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Тогда основа чизкейка получится мягкой и очень нежной.
Нежные профитроли с кремом
Приготовить профитроли совсем не сложно. Начинить можно заварным кремом.
Воздушные, нежные, аппетитные профитроли с заварным кремом или кремом со сгущенкой — вот, что необходимо к зимнему чаепитию в кругу самых близких и любимых! Между прочим, приготовить их совсем не сложно.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 100 г маргарина (сливочного);
- 5 яиц (с оранжевыми желтками);
- 50 г сахара;
- 5 г соли;
- 250 мл воды.
Начинка:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 60 г сливочного масла.
Приготовление:
Для приготовления теста вылейте в сковородку воду, высыпьте сахар, соль, добавьте маргарин.
Помешивая доведите массу до кипения и постепенно (помешивая) вводим муку. Когда тесто начнет отставать от стенок, отставляем его и даем немного остыть.
В теплую массу вбиваем яйца по одному, постоянно перемешиваем.
Тесто получается пышным и красивого цвета от присутствия оранжевых желтков.
На лист для выпечки простилаем бумагу и наполняем кондитерский шприц тестом.
Выдавливаем небольшого размера заготовки профитролей.
Выпекаем сначала 20 мин. при температуре 220 градусов, а затем еще 10 мин. при температуре 170 градусов.
Смешайте сгущенку со сливочным маслом. В остывших профитролях сделайте сбоку надрезы и заполните начинкой при помощи кондитерского шприца. Полейте профитроли сверху шоколадом, либо присыпьте сахарной пудрой.
Маленькие румяные профитроли всегда вызывают восхищение у гостей. Ваши пирожные к чаю готовы!
Приятного аппетита!
1) Пирог с мясом.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 250 г муки;
- 200 мл кефира;
- 1 ч. л. сода;
- 300 г мясного фарша;
- 2-3 луковицы;
- соль, перец.
Приготовление:
- 1. Смешайте соду с кефиром. Добавьте к ним муку, соль, яйца и хорошо все перемешайте.
- Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.
- 3. Лук измельчите, обжарьте до прозрачности и смешайте с фаршем. Обжаривайте все до готовности, пока жидкость не испарится.
- 3. Смажьте форму для выпечки с маслом, залейте в неё половину теста, сверху выложите фарш, залейте его оставшимся тестом.
- 4. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
Персиковый чизкейк без выпечки с цедрой апельсина
Персики – сочные и мясистые фрукты, они отлично дополняют десерты. Очень вкусным получается чизкейк с дольками этого фрукта, его не нужно запекать, что значительно облегчает приготовление чизкейка.
Ингредиенты
Печенье песочное 180 — 200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Для начинки:
Творог 500 — 525 гр.
Сметана 500 — 525 мл.
Апельсиновый сок 3 ст.л.
Цедра апельсина 1 ч.л.
Желатин 20 гр.
Вода 90 мл.
Для желе с персиками
Консервированные персики 180 гр.
Компот из персиков 700 — 800 гр.
Сахар-песок 50 гр.
Желатин 10 гр.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8Для песочной основы чизкейка измельчите песочное печенье до мелкой крошки. Смешайте крошку с размягченным сливочным маслом, у вас получится эластичная масса.
Шаг 2 из 8Круглую форму застелите пищевой пленкой. На дно формы выложите песочную заготовку и сформируйте из нее корж-основу, хорошо утрамбуйте его. Поставьте форму с коржом в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 из 8Желатин для творожной начинки чизкейка замочите в холодной воде. Через 15-20 минут набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке до его полного растворения.
Шаг 4 из 8Творог измельчите блендером или протрите его через сито. Добавьте к творожной массе сметану, сахар, ингредиенты хорошо перемешайте. Затем влейте апельсиновый сок и добавьте измельченную цедру. Добавьте желатиновую массу и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5 из 8 Достаньте песочную основу из холодильника, выложите на нее творожную заготовку, разровняйте ее и поставьте форму с чизкейком назад на час для застывания.
Шаг 6 из 8Желатин для желе с персиками залейте 50 миллилитрами персикового компота. В остальной компот добавьте сахар, подогрейте его до растворения сахара. Когда желатин разбухнет, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке до растворения. Соедините компот и желатиновую массу.
Шаг 7 из 8Консервированные персики нарежьте дольками. Выложите дольки персика на застывший чизкейк, залейте их компотом с желатином. Уберите чизкейк в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Шаг 8 из 8Полностью застывший чизкейк достаньте из формы, переложите на плоское блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
печать рецепта Оценить рецепт в книгу рецептов Поделиться ссылкой с друзьями