Чизкейк с выпечкой — рецепты

О чизкейке

В данной статье рассмотрим первый вариант рецепта чизкейка с пошаговыми фото, где начинка будет печеной. Такой способ относится к классическим американским десертам.

Основа сладости обычно выпекается из перемолотого печенья. Такой корж служит дном для изделия и впитывает влагу творожной начинки. Печеный пирог лучше остудить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 8-12 часов.

Тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус. А приятным бонусом является то, что готовить изделие можно круглый год.

Секреты приготовления

А сейчас я вам открою некоторые секреты приготовления чизкейка в домашних условиях:

  • Перед приготовлением ингредиенты извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Взбивайте творожную массу недолго и на средних оборотах. Иначе при перенасыщении кислородом поверхность десерта сильно растрескается.
  • Чтобы процесс выпекания был более равномерным, выпекайте сладость в духовой камере на водяной бане.
  • Пирог следует охлаждать медленно. Сначала выключите жаровню и слегка приоткройте ее дверцу. Доставайте сладость спустя 15 минут, а извлекайте из формы после полного остывания.
  • В оригинале для чизкейка используется сливочный сыр: «Маскарпоне», «Филадельфия», «Букко», «Рикотта». Но не менее вкусным десерт получится из нежирного творога.

Дорогие читатели, загляните на эти вкусные странички блога:

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 г
  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г

Чизкейк — рецепт с фото пошагово:

Печенье положите в кухонный комбайн.

Перебейте его до состояния крошки. Этот процесс также можно сделать при помощи мясорубки или блендера.

К печенью добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.

Взбейте крошку печенья, чтобы получилась липкая масса.

В форму для выпечки уложите корж из перемолотого печенья с маслом, формируя борта высотой 3 см. Его плотно утрамбуйте.

Вымойте кухонный комбайн. Затем налейте в него сметану с яйцами и насыпьте сахар.

Взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.

Добавьте творог.

Снова взбивайте составляющие, чтобы разбились все творожные комочки, и масса приобрела гладкость.

Творожную смесь вылейте в форму для выпечки на подготовленный корж.

Нагрейте духовку до 165-170°С и выпекайте чизкейк полчаса. После соблюдая все тонкости описанные выше, его полностью остудите. Затем можете пирог сервировать к столу.

А вы пробовали готовить чизкейк творожный? Обязательно приготовьте, это очень вкусный десерт, ваши родные оценят.

Что у нас на сладкое?

О, тут вариантов великое множество! И, главное, все это будет приготовлено с радостью и съедено с восторгом. Итак, чем порадуем семью сегодня? Например, яблоками в слойке. Этот десерт не сложен в изготовлении, но весьма оригинален, вкусен и полезен.

Для теста: 1 стакан сметаны, 1 пачка (250 г) сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.

Для начинки: 16 небольших яблок.

Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и размять руками до получения однородных «крошек». Влить сметану и погашенную в уксусе соду. Тесто как следует вымешать. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Тесто делим на 32 шарика. Кладем первый на посыпанную мукой доску, малыш разминает его рукой в круглую лепешку, помещаем в центр половинку яблока срезом вверх. Края лепешки заворачиваем и залепляем таким образом, чтобы яблоко оказалось завернутым в тесто. Следите, чтобы в тесте не было дырочек. То же самое проделываем и с остальными шариками. Противень выстилаем бумагой для выпечки, обмакиваем наши слойки в сахар выпуклой стороной, а затем плоской стороной кладем на противень. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.

Что может сделать ребенок? Малыш любого возраста сможет помыть яблоки. Позвольте ребенку выкладывать половинки яблок на тесто, а вы будете их заворачивать. Так как тесто получается очень эластичным, ребятишки постарше смогут заворачивать яблоки самостоятельно, затем макать их в сахар и выкладывать на противень.

Бисквитный яблочный пирог. Этот пирог не имеет никакого особого названия, но он очень вкусен, быстр и легок в приготовлении. А название можно придумать вместе с малышом. Для этого пирога нам тоже понадобятся яблоки. Пусть малыш помоет штук 5-6, а вы вырежьте из яблок сердцевину и нарежьте их небольшими кубиками. Посыпьте яблоки сахаром (1 столовая ложка) и перемешайте. Теперь займемся тестом. Отделите белки 4 яиц от желтков. Белки взбейте венчиком или миксером в крутую пену. Расскажите малышу, что примерно так готовил Доктор Айболит свой гоголь-моголь, которым лечил больных зверят. Вы продолжаете взбивать белки, а малыш понемногу всыпает сначала 1 стакан сахара, а потом выливает желтки. Затем маленькими порциями добавляем 1 стакан муки и перемешиваем ложкой

Очень важно перемешивать осторожно, иначе бисквит не получится легким и воздушным. Смазываем форму для торта маргарином, маленький помощник высыпает на дно подготовленные яблоки, а сверху (помним: осторожно!) выкладываем тесто. Аккуратно разравниваем и ставим в разогретую духовку на средний огонь

Печется такой пирог 15-20минут. Главный критерий готовности — чуть золотистый оттенок и восхитительный запах из духовки. Осторожно поддеваем лопаткой наш пирог, чтобы он отстал от стенок и дна, а затем переворачиваем форму и выкладываем произведение на поднос таким образом, чтобы подрумяненные яблоки оказались сверху

Аккуратно разравниваем и ставим в разогретую духовку на средний огонь. Печется такой пирог 15-20минут. Главный критерий готовности — чуть золотистый оттенок и восхитительный запах из духовки

Осторожно поддеваем лопаткой наш пирог, чтобы он отстал от стенок и дна, а затем переворачиваем форму и выкладываем произведение на поднос таким образом, чтобы подрумяненные яблоки оказались сверху

Фигурное песочное печенье — любимый детский кулинарный шедевр, потому что его нужно вырезать забавными формочками. Тесто для этого печенья делается очень просто. Пачку маргарина (250 г) растопите и остудите. Добавьте 2 стакана сахара, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешайте и всыпьте 2,5-3 стакана муки. Вымешанное тесто должно быть эластичным. Теперь приступаем к самому интересному. Раскатайте кусочек теста в пласт толщиной в 5-7 мм. Дайте малышу формочки для печенья, и пусть он выдавливает фигурки и аккуратно перекладывает их на выстланный бумагой лист. Выпекаем печенье на среднем огне до золотистого цвета. Из теста можно слепить и выпечь своих собственных «невиданных зверей».

Приятного вам аппетита и веселых кулинарных экспериментов!

Летний Чизкейк с персиками и творогом (с выпечкой)

Чизкейк — лёгкий творожный десерт, который пришел к нам из Америки. Благодаря своей лёгкой воздушной творожной структуре, этот десерт «запал в душу» многим жителями нашей страны.

Добавляя различные фрукты и изменяя пропорции творога и творожного крема, можно приготовить тот уникальный чизкейк, который будет нравиться именно вам и вашей семье!

Ингредиенты

Ингредиенты для основы чизкейка

Масло сливочное 100 г

Мука пшеничная 150 г

Сахар 50 г

Крем

Персики свежие 4 шт.

Сахарная пудра 50 г

Творог 400 г

Творожный сыр 400 г

Яйца куриные 2 шт.

Как приготовить «Чизкейк с персиками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 

Для приготовления чизкейка с персиками, нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар для основы, творожный сыр крем-чиз, творог, куриные яйца, сахарная пудра, свежие персики для крема. Все ингредиенты достаём заранее, примерно за 30 минут, чтобы они все стали комнатной температуры.

Шаг 2

Начнём с приготовления основы: 150 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара смешиваем и перетираем вилкой до образования крошки.

Шаг 3

Форму, желательно со съёмным дном, выстилаем пергаментом.

Шаг 4

Высыпаем получившуюся крошку и утрамбовываем её равномерно по всей поверхности. Отправляем запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Шаг 5

Пока основа запекается, займёмся кремом: 400 грамм творога смешиваем с 400 граммами творожного сыра до однородной массы. Добавляем 50 грамм сахарной пудры и снова перемешиваем.

Шаг 6

2 куриных яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и перемешиваем их со смесью творога и творожного сыра.

Шаг 7 

Мелко нарезаем 3 персика (4-й пойдёт на украшение чизкейка). Если у персиков жёсткая кожура, то её лучше предварительно снять.

Шаг 8

Крем делим на 3 части. 2/3 крема смешиваем с нарезанными персиками. Оставшуюся часть оставляем.

Шаг 9

Дожидаемся приготовления основы, даём ей остыть и выкладываем крем.

Шаг 10

Сначала выкладываем перемешанный крем с персиками, затем остаток без фруктов.

Шаг 11 

Снова убираем наш чизкейк запекаться в духовку на 1 час при температуре 180°С.

Шаг 12

После выключения духовки, дайте чизкейку постепенно остыть в естественной среде, без резких перепадов температур, чтобы он не потрескался.

Шаг 13

Нарезаем оставшийся персик и выкладываем его на чизкейк. Наш чизкейк готов, приятного аппетита!

Бисквитный торт «Чародейка»

Друзья, с радостью поделюсь с вами рецептом вкусного бисквитного торта Чародейка. Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении и обладает изысканным вкусом. Всем любителям сладкого рекомендую попробовать испечь этот торт, получить наслаждение самому и побаловать всех родных и, конечно же, друзей. А теперь, рассмотрим, как приготовить бисквитный торт Чародейка…

Для приготовления торта Чародейка, нам будет нужно

Для теста:

  • Четыре яйца
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Один стакан сахара
  • Один стакан муки

Для крема:

  • Один стакан молока
  • Две столовых ложки муки
  • Одно яйцо
  • Пол стакана сахара
  • Пакетик ванилина
  • 50 граммов сливочного масла

Для глазури:

  • Четыре столовых ложки молока
  • Две столовых ложки сахара
  • Одна столовая ложка какао
  • 50 граммов сливочного масла

Как приготовить бисквитный торт Чародейка:

  1. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
  2. Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
  3. Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
  4. Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
  5. Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
  6. Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.
  7. В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа.

Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов, всем желаю приятного аппетита!

***************

Приготовление чизкейка из творога:

1 подготавливаем муку.

В среднюю миску просеиваем муку, воспользовавшись ситом. Это необходимо сделать для того, чтобы в тесте не попадались комочки. Кроме этого, наш чизкейк получится более нежным и вкусным.

2 подготавливаем маргарин.

Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем маргарин прямо на разделочной доске и перемещаем его в чистое блюдце

Внимание: компонент должен быть обязательно заранее охлажденным в холодильнике, иначе его не получится перетереть.

3 готовим тесто для чизкейка.

В миску с просеянной мукой добавляем измельченный маргарин и щепотку соли. С помощью вилки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем разбиваем сюда яйцо и высыпаем сахарную пудру.Чистыми руками замешиваем плотное тесто, в конце формируя из него шар. Обматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут.

4 подготавливаем творог.

Выкладываем творог в чистую среднюю миску и, воспользовавшись блендером, измельчаем до однородной массы

Внимание: компонент должен получиться по консистенции как кремовая помадка.

5 подготавливаем яичные белки.

В маленькую миску выливаем яичные белки и высыпаем щепотку соли. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до образования плотной массы с пиками

Внимание: для того чтобы ускорить этот процесс, необходимо белки заранее поставить в холодильник.

6 готовим творожную начинку для чизкейка.

В творожную массу добавляем по одному желтки, муку и сахар, параллельно взбивая все миксером на средней скорости. Затем выкладываем в емкость сливки и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. В конце небольшими порциями добавляем в творожную смесь яичные белки и аккуратно взбиваем венчиком на малой скорости. Все, начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению пирога.

7 готовим чизкейк из творога.

Из холодильника достаем тесто и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем в тонкий пласт, воспользовавшись скалкой. Толщина лепешки должна быть не больше 4 миллиметров. Затем очень аккуратно (чтобы не порвать) перекладываем пласт в форму для запекания так, чтобы его края заходили на стенки емкости, и разравниваем чистыми руками.Теперь с помощью столовой ложки выкладываем сюда творожную начинку и разравниваем ее поверхность подручным инвентарем.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170 °С. Сразу же после этого ставим форму для запекания на средний уровень и запекаем чизкейк: первые 40 минут на указанной выше температуре, затем убавляем ее до 150 °С и готовим пирог еще 20 минут и в конце прикручиваем духовой шкаф до 120 °С и выдерживаем 12 минут. За этот период времени поверхность десерта должна подрумяниться, а тесто стать светло-коричневого цвета. Сразу же после этого выключаем духовку, но форму для запекания не достаем, а оставляем ее еще на 1 час.Чизкейк должен медленно дойти в остывающем духовом шкафу, слегка опустившись.

8 подаем чизкейк из творога.

С помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духовки и аккуратно перекладываем чизкейк на плоское блюдо. Воспользовавшись маленьким ситечком, посыпаем пирог небольшим количеством пудры и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Можно также смазать поверхность чизкейка вареньем, но я больше люблю первый вариант, чтобы не изменить вкус выпечки.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– перед подачей чизкейк можно полить сиропом, жидким шоколадом или мармеладом. В таком случае его можно не посыпать сахарной пудрой или же не смазывать вареньем;

– в идеальном варианте пирог лучше приготовить из сыра Филадельфия, так как он идет мягких сортов и в процессе выпекания приобретает воздушную консистенцию. В нашем случае, чтобы немножко сэкономить денег, подойдет детский сырок или достаточно жирный не зернистый творог;

– для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Тогда основа чизкейка получится мягкой и очень нежной.

Творожный чизкейк с персиками

Ингредиенты

Для песочного печенья
250 гр. мука
100 гр. сливочное масло охлаждённое
1 шт. яйца
65 гр. сахар
щепотка соль
Для песочной основы
180 гр. печенье
45 гр. сливочное масло размягчённое
Для творожного слоя
525 гр. творог
525 гр. сметана
200 гр. сахар
3 стол. лож. апельсиновый сок
1 чайн. лож. цедра апельсина
18 гр. желатин
90 мл вода
Для желе с персиками
700-800 гр. компот с персиками
50 гр. сахара
10 гр. желатин

Приготовление

Тонкая хрустящая песочная основа, нежный сливочный вкус творожного слоя и в завершении, тонкие ломтики консервированных персиков залитые желе. Лёгкий, изумительно вкусный чизкейк без выпечки.

Чизкейк в переводе обозначает сырный(творожный) торт или пирог. Это блюдо европейской и американской кухни. Чизкейки условно делятся на две категории — запечённые и сырые. Первая категория относится к американской кухне по стилю приготовления. Сырой способ приготовления творожного пирога более древний и имеет европейские «корни» происхождения. В Великобритании, например, очень распространён холодный десерт из не запечённого творога в состав которого для стабильности слоя входит желатин.

Предлагаю вам попробовать этот замечательный десерт. Его приготовление занимает мало времени, большую часть которого уйдёт на охлаждение чизкейка в холодильнике. В результате которого получается прохладное и очень вкусное лакомство, имеющее вид полноценного торта. Заметь-те, вам не придётся включать духовку, что для жаркого летнего времени очень актуально.

Для основы чизкейка понадобится песочное печенье, рецепт которого я предлагаю ниже. Если вам не захочется готовить его самим, можете приобрести печенье в магазине. Ну, что, готовим? Обещаю, вам понравится!

  1. Для песочного печенья понадобится: 250гр. муки 1 яйцо 100гр. охлаждённого сливочного масла 65гр. сахара щепотка соли
  2. Просеиваем муку, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и перетираем с мучной смесью в мелкую крошку.
  3. Яйцо разбалтываем вилкой до однородности, выливаем на мучную крошку, перемешиваем.
  4. Тесто собираем в ком, заворачиваем его в пищевую плёнку, кладём в холодильник на 40-60 минут.
  5. Раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной 3-4мм.
  6. Вырезаем печенье произвольной формы. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 5-6 минут до лёгкой румяности. Охлаждаем.
  7. Для песочной основы берём 180гр. печенья и 45гр. размягчённого сливочного масла.
  8. Печенье измельчаем в крошку, перемешиваем до однородности со сливочным маслом.
  9. Форму 24см в диаметре ставим на твёрдую поверхность(доску, поднос или блюдо), застилаем пищевой плёнкой. У меня силиконовая форма, из разъёмной формы доставать готовый чизкейк удобнее. Крошку высыпаем в форму, распределяем, утрамбовываем донышком стакана. Ставим в холодильник для застывания на 30 минут.
  10. Для творожного слоя потребуется: 525 гр. творога, 525 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, 18 гр. желатина, 90 мл воды
  11. Замачиваем желатин в холодной воде.
  12. Творог измельчаем блендером или протираем через сито. Добавляем сметану и сахар, хорошо перемешиваем.
  13. В творожную массу вливаем апельсиновый сок и добавляем цедру, перемешиваем.
  14. Набухший желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул. Выливаем на творожную массу и хорошо перемешиваем до однородности.
  15. На охлаждённую песочную основу перекладываем творожную массу, равномерно распределяем. Ставим в холодильник на час для застывания.
  16. Для приготовления желе с персиками понадобится: 1 банка консервированного компота из персиков 700-800гр. Персики отцедить, компот (~300мл) сохранить. 10 гр. желатина, 50 гр. сахара
  17. Желатин заливаем 50 мл компота. В остальной компот добавляем сахар и подогреваем, перемешивая, до растворения сахара.
  18. На застывшую творожную массу выкладываем нарезанные дольками персики.
  19. Набухший желатин подогреваем на водяной бане или микроволновке для растворения гранул. Выливаем в персиковый компот и перемешиваем.
  20. Заливаем желирующей жидкостью дольки персиков. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа (можно на ночь).
  21. Полностью застывший чизкейк вынимаем из формы. Из силиконовой формы сложнее доставать, чем из разъёмной. Если вы будете готовить в силиконовой форме, то приподымайте легонько с одного края за плёнку. С этого же края отгибайте вниз борт формы, просовывайте ладонь под дно чизкейка, вынимайте его из формы. Освобождаем чизкейк от плёнки и укладываем его на блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления чизкейка из творога

Для крема:

  1. Творог домашний жирный 550 грамм
  2. Сахар 120 грамм
  3. Сливки жирностью 35% 100 грамм
  4. Желток яичный 5 штук
  5. Белок яичный 4 штуки
  6. Мука пшеничная 30 грамм
  7. Соль 1 щепотка
  1. Пудра сахарная или варенье по вкусу

Приготовление чизкейка из творога:

1 подготавливаем муку.

В среднюю миску просеиваем муку, воспользовавшись ситом. Это необходимо сделать для того, чтобы в тесте не попадались комочки. Кроме этого, наш чизкейк получится более нежным и вкусным.

2 подготавливаем маргарин.

Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем маргарин прямо на разделочной доске и перемещаем его в чистое блюдце

Внимание: компонент должен быть обязательно заранее охлажденным в холодильнике, иначе его не получится перетереть.

3 готовим тесто для чизкейка.

В миску с просеянной мукой добавляем измельченный маргарин и щепотку соли. С помощью вилки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем разбиваем сюда яйцо и высыпаем сахарную пудру.Чистыми руками замешиваем плотное тесто, в конце формируя из него шар. Обматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут.

4 подготавливаем творог.

Выкладываем творог в чистую среднюю миску и, воспользовавшись блендером, измельчаем до однородной массы

Внимание: компонент должен получиться по консистенции как кремовая помадка.

5 подготавливаем яичные белки.

В маленькую миску выливаем яичные белки и высыпаем щепотку соли. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до образования плотной массы с пиками

Внимание: для того чтобы ускорить этот процесс, необходимо белки заранее поставить в холодильник.

6 готовим творожную начинку для чизкейка.

В творожную массу добавляем по одному желтки, муку и сахар, параллельно взбивая все миксером на средней скорости. Затем выкладываем в емкость сливки и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. В конце небольшими порциями добавляем в творожную смесь яичные белки и аккуратно взбиваем венчиком на малой скорости. Все, начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению пирога.

7 готовим чизкейк из творога.

Из холодильника достаем тесто и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем в тонкий пласт, воспользовавшись скалкой. Толщина лепешки должна быть не больше 4 миллиметров. Затем очень аккуратно (чтобы не порвать) перекладываем пласт в форму для запекания так, чтобы его края заходили на стенки емкости, и разравниваем чистыми руками.Теперь с помощью столовой ложки выкладываем сюда творожную начинку и разравниваем ее поверхность подручным инвентарем.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170 °С. Сразу же после этого ставим форму для запекания на средний уровень и запекаем чизкейк: первые 40 минут на указанной выше температуре, затем убавляем ее до 150 °С и готовим пирог еще 20 минут и в конце прикручиваем духовой шкаф до 120 °С и выдерживаем 12 минут. За этот период времени поверхность десерта должна подрумяниться, а тесто стать светло-коричневого цвета. Сразу же после этого выключаем духовку, но форму для запекания не достаем, а оставляем ее еще на 1 час.Чизкейк должен медленно дойти в остывающем духовом шкафу, слегка опустившись.

8 подаем чизкейк из творога.

С помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духовки и аккуратно перекладываем чизкейк на плоское блюдо. Воспользовавшись маленьким ситечком, посыпаем пирог небольшим количеством пудры и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Можно также смазать поверхность чизкейка вареньем, но я больше люблю первый вариант, чтобы не изменить вкус выпечки.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– перед подачей чизкейк можно полить сиропом, жидким шоколадом или мармеладом. В таком случае его можно не посыпать сахарной пудрой или же не смазывать вареньем;

– в идеальном варианте пирог лучше приготовить из сыра Филадельфия, так как он идет мягких сортов и в процессе выпекания приобретает воздушную консистенцию. В нашем случае, чтобы немножко сэкономить денег, подойдет детский сырок или достаточно жирный не зернистый творог;

– для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Тогда основа чизкейка получится мягкой и очень нежной.

Нежные профитроли с кремом

Приготовить профитроли совсем не сложно. Начинить можно заварным кремом.

Воздушные, нежные, аппетитные профитроли с заварным кремом или кремом со сгущенкой — вот, что необходимо к зимнему чаепитию в кругу самых близких и любимых! Между прочим, приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 100 г маргарина (сливочного);
  • 5 яиц (с оранжевыми желтками);
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 250 мл воды.

Начинка:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления теста вылейте в сковородку воду, высыпьте сахар, соль, добавьте маргарин.

Помешивая доведите массу до кипения и постепенно (помешивая) вводим муку. Когда тесто начнет отставать от стенок, отставляем его и даем немного остыть.

В теплую массу вбиваем яйца по одному, постоянно перемешиваем.

Тесто получается пышным и красивого цвета от присутствия оранжевых желтков.

На лист для выпечки простилаем бумагу и наполняем кондитерский шприц тестом.

Выдавливаем небольшого размера заготовки профитролей.

Выпекаем сначала 20 мин. при температуре 220 градусов, а затем еще 10 мин. при температуре 170 градусов.

Смешайте сгущенку со сливочным маслом. В остывших профитролях сделайте сбоку надрезы и заполните начинкой при помощи кондитерского шприца. Полейте профитроли сверху шоколадом, либо присыпьте сахарной пудрой.

Маленькие румяные профитроли всегда вызывают восхищение у гостей. Ваши пирожные к чаю готовы!

Приятного аппетита!

1) Пирог с мясом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. сода;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2-3 луковицы;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • 1. Смешайте соду с кефиром. Добавьте к ним муку, соль, яйца и хорошо все перемешайте.
  • Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.
  • 3. Лук измельчите, обжарьте до прозрачности и смешайте с фаршем. Обжаривайте все до готовности, пока жидкость не испарится.
  • 3. Смажьте форму для выпечки с маслом, залейте в неё половину теста, сверху выложите фарш, залейте его оставшимся тестом.
  • 4. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40 минут.

Персиковый чизкейк без выпечки с цедрой апельсина

Персики – сочные и мясистые фрукты, они отлично дополняют десерты. Очень вкусным получается чизкейк с дольками этого фрукта, его не нужно запекать, что значительно облегчает приготовление чизкейка.

Ингредиенты

Печенье песочное 180 — 200 гр.

Масло сливочное 50 гр.

Для начинки:

Творог 500 — 525 гр.

Сметана 500 — 525 мл.

Сахар-песок 200 гр.

Апельсиновый сок 3 ст.л.

Цедра апельсина 1 ч.л.

Желатин 20 гр.

Вода 90 мл.

Для желе с персиками

Консервированные персики 180 гр.

Компот из персиков 700 — 800 гр.

Сахар-песок 50 гр.

Желатин 10 гр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8Для песочной основы чизкейка измельчите песочное печенье до мелкой крошки. Смешайте крошку с размягченным сливочным маслом, у вас получится эластичная масса.

Шаг 2 из 8Круглую форму застелите пищевой пленкой. На дно формы выложите песочную заготовку и сформируйте из нее корж-основу, хорошо утрамбуйте его. Поставьте форму с коржом в холодильник на 30 минут.

Шаг 3 из 8Желатин для творожной начинки чизкейка замочите в холодной воде. Через 15-20 минут набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке до его полного растворения.

Шаг 4 из 8Творог измельчите блендером или протрите его через сито. Добавьте к творожной массе сметану, сахар, ингредиенты хорошо перемешайте. Затем влейте апельсиновый сок и добавьте измельченную цедру. Добавьте желатиновую массу и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5 из 8 Достаньте песочную основу из холодильника, выложите на нее творожную заготовку, разровняйте ее и поставьте форму с чизкейком назад на час для застывания.

Шаг 6 из 8Желатин для желе с персиками залейте 50 миллилитрами персикового компота. В остальной компот добавьте сахар, подогрейте его до растворения сахара. Когда желатин разбухнет, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке до растворения. Соедините компот и желатиновую массу.

Шаг 7 из 8Консервированные персики нарежьте дольками. Выложите дольки персика на застывший чизкейк, залейте их компотом с желатином. Уберите чизкейк в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Шаг 8 из 8Полностью застывший чизкейк достаньте из формы, переложите на плоское блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

печать рецепта Оценить рецепт в книгу рецептов Поделиться ссылкой с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: