Пирог на кефире в духовке с капустой

Пирог капустный на кефире в духовке с манкой и мукой — очень вкусный рецепт заливного пирога

Удивительный вариант «исполнения» выпечки.

Продуктовый перечень включает в себя:

  • кефир комнатной температуры – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 5 г;
  • растительное масло без запаха – 150 мл;
  • мука – ½ ст.

Пошаговое описание действий поможет сделать пирог изумительно вкусным и сытным:

  1. Манку залить теплым кефиром, дать набухнуть.
  2. Капусту порубить соломкой. Припорошить солью. Размять руками, пока не появиться соль. Затем ее потребуется слить, чтобы пирог не подгорел.
  3. В отдельную емкость разбить куриные яйца, внести сахар-песок, размешать.
  4. Влить растительное масло, вымешать состав. Соединить с манкой и кефиром.
  5. Муку просеять сразу в тесто, сделать массу однородной.
  6. Тесто влить в начинку, вновь перемешать.
  7. Вылить однородную массу на противень для запекания, разровнять ложкой.
  8. Печь в духовке при 200 С на протяжении получаса.

Манка и мука позволяет сделать выпечку рассыпчатой и нежной, пирог словно «тает во рту».

В мультиварке

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт подойдет тем, кто привык готовить еду и попутно заниматься своими делами, не переживая, что блюдо подгорит. Мультиварка освободит для вас время: просто оставьте с вечера нужные ингредиенты в чаше и настройте отложенный режим. Проснувшись, на кухне вас будет ждать горячий заливной пирог с капустой на кефире, который поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • ветчина – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте овощи, помните их руками, отправьте на предварительно разогретую сковородку, тушите 15 мин.
  2. Как только овощная смесь будет готова, добавьте к ней порезанную ломтиками ветчину, подержите на огне еще 5 мин.
  3. Смешайте муку, сметану, яйца, соль.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте одну часть теста, сверху которой положите начинку, залейте оставшейся смесью.
  5. Выберите режим «Выпечка», готовьте заливной пирог на кефире с капустой 50 мин.

Пирог заливной в мультиварке

Удачными получаются заливные пироги, испеченные в мультиварке. В этой технике пироги всегда получаются пышными, они хорошо пропекаются, но вот верхняя корочка остается бледной. Чтобы решить эту проблему, можно перевернуть изделие на другую сторону при помощи корзины для варки на пару, и готовить пирог еще 15-20 минут на том же режиме.

А можно просто перевернуть пирог так, чтобы сверху оказалась румяная нижняя корочка.

  • 100 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Шинкуем капусту мелко, солим её и перетираем руками, чтобы она стала мягче. В чашу кладем масло сливочное и нашинкованный лук, включает программу «жарка» или «выпечка» на 30 минут. Через 10 минут после начала готовки, открываем крышку и засыпаем капусту, перемешиваем её с луком и маслом, и продолжаем готовить до завышения режима. Готовую капусту перекладываем на тарелку, приправляем перцем и другими любимыми специями.

Готовим тесто, взбив майонез с кефиром и сырыми яйцами. Засыпаем в массу соль, разрыхлитель и муку, после этого работаем венчиком или миксером, пока в массе не останется ни одного комочка.

Вымытую чашу смазываем немного маслом. Выкладываем часть теста. Поверх него распределяем капустную начинку и прикрываем остатками теста. Готовим на «выпечке» 60 минут (это зависит от мощности прибора), затем переворачиваем и готовим на том же режиме еще двадцать минут.

С яйцом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В бездрожжевой заливной пирог с капустой на кефире или простокваше добавляют вареные яйца, которые делают блюдо более сытным, красивым в разрезе. Яйца дважды подвергаются термической обработке, поэтому желтки должны быть твердыми, но не переваренными. Выпечка получится слоеной и пышной без дрожжей, благодаря чередованию теста и начинки

Важно проследить, чтобы фрагменты разъемной формы плотно прилегали друг к другу, иначе жидкое тесто вытечет через зазоры

Ингредиенты:

  • капуста – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 320 мл;
  • мука – 260 г;
  • сода – 7 г;
  • паприка – по вкусу;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Залить 2 яйца водой, сварить вкрутую.
  2. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  4. Обжарить на масле, заправить паприкой.
  5. Накрыть крышкой, томить 15 минут.
  6. Добавить измельченные яйца, перемешать.
  7. Отдельно соединить кефир, соду, 2 яйца. Взбить.
  8. Добавить просеянную муку, соль.
  9. Выложить половину теста в смазанную форму.
  10. Сверху распределить яично-капустную смесь.
  11. Залить начинку оставшейся порцией теста.
  12. Выпекать около 30 минут.

Рецепт наливного капустного пирога со сметаной на скорую руку (начинкой с фаршем)

Заливные пироги еще называют наливными. В общем суть то от этого особо не меняется. Просто, чтобы вы знали, вдруг вам повстречается такое название.

Возьмем:

  • 200 г муки,
  • кефир — 200 мл,
  • сметану — 150 г,
  • яйца — 4 шт., разрыхлитель – 1 ст.л.,
  • сахарный песок – 0,5 ст.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 0,6 кг капусты,
  • фарш – 0,5 кг.

Сначала займемся кочаном и фаршем. Овощ шинкуем, присаливаем и пожмем руками, чтобы начал образовываться сок. Через 10 минут отжимаем капусту и перекладываем ее в отдельную тарелку. Сок сливаем. Если вы этого не сделаете, то пирог получится влажным. И сколько его не выпекай, он будет внутри будто не пропеченный.

За это время мы успеем три минутки обжарить фарш на постном масле без запаха

Нам важно, чтобы он посветлел

Соединяем оба продукта и добавим к ним рубленую зелень и соль.

Переходим к тесту.

Вбиваем в миску три куриных яйца и белок от четвертого.

Желток отделяем и оставляем для смазывания пирога сверху. Сюда же всыпаем соль и сахар.

Затем вливаем кефир и сметану.

Отдельно в муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем сухие ингредиенты в тесто.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем сливочным маслом.

На дно выкладываем начинку и заливаем ее тестом. Оно просочится сквозь продукты. Потрясите форму, чтобы заполнились все пустоты.

Помните мы оставляли желток? Добавляем к нему 1 ст.л. сметаны, взбалтываем и заливаем им тесто сверху.


Отправляем в духовую печь на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Заливной пирог с капустой на скорую руку — рецепт супер быстрого капустного пирога

Данный вариант выпечки – находка для любой хозяюшки, готовится на раз-два.


https://www.youtube.com/watch?v=6-8iMZL4tQo

Продуктовый перечень требует наличия таких составляющих как:

  • кефир – 2 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • капуста – ½ кочана;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • мука – 400-450 г;
  • зелень – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Подробное описание этапов приготовления, позволит выполнить все действия быстро и результат непременно удивит:

  1. Кефир влить в тару с глубоким дном, разбить парочку яиц, ввести соду и соль.
  2. Муку просеять, состав вымешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  3. Яйца порубить кубиками.
  4. Капусту мелко нашинковать, тушить на сковороде с добавлением масла, четверть часа под крышкой.
  5. Зелень порубить, соединить с яйцами и тушеной капустой, предварительно добавив соль и специи.
  6. В смазанную форму влить немного теста, распределить на поверхности.
  7. Выложить начинку.
  8. Залить остатками теста.
  9. Поставить пирог запекаться в духовку при 190 С на 35-40 минут.
  10. Готовую выпечку смазать небольшим кубиком сливочного масла для мягкости.

Пирог, действительно, суперский, приготовить его не составит труда!

Заливной пирог с капустой и фаршем в духовке на кефире и сметане

Заливной пирог с капустой и фаршем известный рецепт для многих хозяек. Ведь чтобы его приготовить уходит совсем немного времени, а результат просто восхищает своим вкусом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 100 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло рафинированное – 80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта – 140 г.

Для начинки:

  • Фарш свиной либо свино-говяжий – 200 г.
  • Капуста белокочанная – 120 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 30 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Панировочные сухари — для посыпки

Приготовление:

Репчатый лук очистить от кожицы, помыть.  Нарезать тонкими кусочками, слегка обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла

Добавить фарш из свинины или комбинированный из свинины с говядиной, посолить, поперчить, присыпать специями по вкусу. Обжаривать лук с фаршем до изменения цвета в течение 10 минут, временами помешивая

Затем положить томатную пасту, сахар, добавить немного воды. Тщательно перемешать

Нашинковать белокочанную капусту, добавить её в сковороду, посолить, поперчить, тушить вместе с фаршем и луком 10 минут, периодически помешивать. В полученную массу добавить измельченный чеснок, перемешать всё. Затем готовую начинку остудить.

В отдельной миске взбить венчиком куриное яйцо

В другой миске перемешать кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. Взбитые яйца вливаем в полученную массу. Всё перемешать

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать к полученной массе

Замешать однородное тесто, которое будет напоминать негустую сметану

Форму для выпекания смазать маслом. Дно формы (диаметром 20 см) посыпать сухарями для панировки

Затем вылить половину теста на дно формы, положить равномерно подготовленную начинку на него

Сверху закрыть начинку оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо примерно 40-45 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Готовому пирогу дать немного остыть, затем можно разрезать его на порции. Очень вкусно есть приготовленный заливной пирог со сметаной! Приятного аппетита!

Рецепт постного пирога с капустой

Во время Поста совершенно не стоит отказывать себе в маленьких удовольствиях. Отсутствие в тесте яиц и молока не значит, что она будет пресной и неинтересной. Постный пирог легкий для желудка и одновременно насыщает – то, что надо для дней ограничения.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 250 г;
  • Капуста квашеная – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Дрожжи (сухие) – 10 г;
  • Мука – 600 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как готовим:

  1. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, оставляем на некоторое время, чтобы опара немного подошла. В глубокую миску просеиваем муку, вливаем опару, 3 ложки масла, солим, замешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы тесто подошло.
  2. Тем временем нарезаем капусту тонкой соломкой с помощью острого ножа. С квашеной капусты немного отжимаем сок, добавляем к свежей и перемешиваем. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.
  3. Глубокую сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем капустную массу, морковь, добавляем сахар, соль. Готовим овощи до мягкости на медленном огне. Если масса начнет поджариваться, подливаем в сковородку немного воды.
  4. Когда капуста дойдет до состояния мягкости, выключаем огонь, перекладываем ее на отдельную тарелку.
  5. С луковицы снимаем верхние сухие слои, разрезаем вдоль на 2 половины, мелко рубим. Сковороду разогреваем, поджариваем на ней лук в течение 7-10 минут и соединяем с готовой тушеной капустой.
  6. Делим тесто на две неравные части. Раскатываем большую половину в пласт толщиной 1 см. Переносим на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем начинку. Оставшуюся часть раскатываем, накрываем сверху, края защипываем. Верх обязательно прокалываем в нескольких местах для выхода пара при выпекании.
  7. Даем пирогу настояться 15 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем полчаса. Для румяной корочки по готовности смазываем поверхность крепким чаем или сахарным сиропом.

С квашеной капустой в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если в доме осталась квашеная капустка, которой все наелись, можно испечь с ней вкусный и полезный пирог. Такая начинка придаст ему особый вкус и аромат, а само лакомство будет полезным не только взрослым, но и детям, за счет большого содержания витамина С в начинке.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • капуста квашеная – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • морковь –1 шт.;
  • маргарин – 20 г;
  • зелень – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто: смешайте муку, кефир и яйца. Добавьте соль.
  2. Растопите маргарин на сковороде, добавьте туда натертую морковь, обжарьте до золотистой корочки. Затем положите квашеную капустку, предварительно отжатую от лишней жидкости, и тушите 15-20 мин.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом, застелите пергаментной бумагой, выложите на нее остывшую начинку и залейте смесью. Приготовление заливного пирога с капустой на кефире займет 30 мин, после чего готовое блюдо посыпьте мелко порезанной зеленью.

С квашеной капустой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 171 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Низкокалорийная квашеная капуста имеет насыщенный вкус и приятную кислинку. Она богата витамином С, содержит йод, улучшает метаболизм, нормализует работу кишечника. В начинку можно добавить морковь, вареную картошку, немного гвоздики, душистый перец. Специи желательно прогреть на сковороде, чтобы они отдали все ароматы. Если тесто подрумянится слишком быстро, пирог следует накрыть фольгой. Так корочка приобретет равномерный золотистый цвет, не пересохнет при запекании.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 610 г;
  • кефир – 490 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 255 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить, остудить.
  2. Добавить сахар, соль, яйца. Взбить.
  3. Небольшими порциями ввести кефир, муку, разрыхлитель. Перемешать.
  4. Лук измельчить, обжарить на растительном масле.
  5. Добавить квашеную капусту, тушить 15 минут.
  6. Выложить половину теста в силиконовую форму.
  7. Сверху распределить остывшую начинку, разровнять.
  8. Залить оставшейся порцией теста.
  9. Выпекать 45 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: