Пирог из брикета киселя — вкусно быстро и просто

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя

Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

  1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  2. Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
  3. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Яйца разбивают и слегка взбивают.
  5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  7. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  8. По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  9. При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.

Разноцветный пирог из трех видов киселя.

Кисель из варенья

Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка черничного варенья с…

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать.

Раскрошив сухой кисель, добавить его в муку.

В смесь муки и киселя добавить яйца, перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой.

В получившееся тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Тесто получится в меру густым и однородным.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог из сухого киселя примерно 35-45 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). 

Выпечку слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой. 

Вот так красиво в разрезе выглядит пирог из сухого киселя. Он получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

22.05.16 / 23.05.16 автор фото и рецепта: nichka

С малиной

Вариант пирога с малиной готовится примерно так же, как и с клубникой выше. Ингредиенты можно брать в такой же пропорции.

Пошагово с фото процесс выглядит примерно так:

Шаг 1Шаг 2Шаг 3

Понятные и полезные видео

Наглядные рецепты с пояснениями:

Молодильный пирог из киселя:

https://youtube.com/watch?v=rlsRG-hVoH8

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Кисель из сливы

Для киселя подойдут даже перезрелые мягкие сливы. Они быстрее разварятся и сделают напиток более густым и сладким. Мякоть сливы обязательно протрите через мелкое металлическое сито, чтобы в кисель не попали шкурки от ягод. Не кипятите долго напиток п…

Десерт “Кисельные берега..”

Категория: Десерты

4 ингридиента

Сварила кисель земляничный( рецепт на упаковке), при желании, можно добавить немного меньше воды, что-бы можно было есть ложкой.

Сварила десерт из желе со вкусом тархуна(Götterspeise), поставила в холодильник на 4-5 часов для загустения. Добавить любых фруктов, кто какие любит….

теги: желе домашняя десерт кисель конфеты

Кисельный кекс в кружке “Вишневый”  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Пополняю коллекцию рецептов кексов в кружке А именно, предлагаю испечь вкусный кекс на киселе. Это быстрая выпечка с добавлением сухой смеси для приготовления киселя. Кекс получается вкусным, красивым, нежно-розового цвета, со вкусом вишни. А в завершение, десерт можно полить вишневым сиропом

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное Молоко Кисель Сахар Масло растительное Вишня Вода

Бисквитно-кремовое пирожное

Вкусные и красивые пирожные — украшение любого семейного праздника или домашних посиделок. Хочется, чтобы пирожные радовали…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 160 г
  • Сметана — 400 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сухой концентрат киселя — 40 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яблоко — 600 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог из киселя в брикетах

Для приготовления понадобится:

  • упаковка киселя;
  • пара яиц;
  • 1/5 пачки маргарина;
  • 1/2 ст. муки;
  • ½ ч. л. гашеной соды;
  • разрыхлитель.

Пошаговая инструкция:

  1. Замешать вместе все сухие составляющие, а у яйца отделить белок от желтка.
  2. Растопив на сковороде маргарин, дать ему немного остыть.
  3. Вспенив яйца, смешать их с остальными компонентами.
  4. Добавить гашеную соду;
  5. Вылить тесто в ёмкость, предварительно смазав маслом.
  6. Выпекать в духовке около 25 минут при 185 градусах или не более получаса в мультиварке.

Как только выпечка приготовится, рекомендуется немножко приоткрыть духовку. Оставить блюдо остывать минут на 10. Сверху пирог можно украсить тонким слоем черничного или сливового варенья.

С яблоком

Для приготовления пирога с киселем и яблоком необходимы следующие ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 125 г маргарина;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 240 г муки;
  • 900 г яблок;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 100 г сухого киселя.

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала следует разбить 1 яйцо в миску, всыпать к нему 100 г сахарного песка, добавить маргарин, предварительно нагретый до комнатной температуры, и растереть все компоненты с помощью вилки.
  2. Далее нужно смешать ванилин с мукой и разрыхлителем и просеять сухие компоненты к яйцу с маргарином через сито. Теперь можно замесить тесто руками, раскатать его в круглую лепешку и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Также необходимо сформировать бортики и проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
  3. Теперь можно приготовить начинку. Для этого необходимо вымыть яблоки, измельчить их вместе с кожурой на терке с крупными отверстиями и выложить в миску. К яблоку следует всыпать корицу и 1 ст. л. сухого киселя, предварительно раздробив брикет в порошок. Содержимое миски потребуется тщательно смешать до получения однородности и выложить начинку на тесто.
  4. Затем нужно приготовить суфле. Для этого оставшийся кисель нужно высыпать в чистую миску, в отдельную емкость разбить 5 яиц и достать все желтки с помощью пластиковой бутылки. Белок нужно влить в сухой кисель и взбить компоненты до состояния плотной пены. В процессе взбивания необходимо частями добавлять оставшийся сахарный песок.
  5. Готовое суфле можно выложить на начинку и поставить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 170 °C. Пирог нужно выпекать до образования золотистости на поверхности.

Готовый кисельный пирог нужно охладить перед подачей на стол.

В мультиварке

Для приготовления кисельного пирога в мультиварке необходимы следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 220 г сухого киселя;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 груша;
  • 15 г сливочного масла.

Пирог из сухого киселя по рецепту в мультиварке можно приготовить так:

  1. Первым делом необходимо размять брикет сухого киселя в крошку. Это можно сделать при помощи скалки, обернув брикет полиэтиленовым пакетом. Полученную крошку нужно высыпать в миску.
  2. Далее к киселю можно высыпать муку, просеяв её через сито вместе с пекарским порошком. Яйца нужно разбить в отдельную емкость и взбить их с помощью вилки. Вбитые яйца следует ввести к сухим компонентам и смешать все содержимое до получения единой массы. Полученное тесто должно иметь консистенцию как у сметаны.
  3. Затем потребуется вымыть грушу, разрезать её на 2 части и удалить сердцевину с семенами. Грушу необходимо порезать на дольки и выложить их на дно чаши мультиварки, предварительно смазав её куском сливочного масла.
  4. Теперь можно вылить жидкое тесто поверх груши, закрыть чашу мультиварки и установить режим «Выпечка» примерно на 65 мин. Поверхность готового пирога должна быть мягкой и сухой. Готовый пирог следует немного остудить в чаше, достать и разрезать на порции.

Классический рецепт

Торт из киселя в брикетах, рецепты изготовления которого используют небольшой набор ингредиентов, получается не слишком калорийным. Пищевая ценность на 100 г порции достигает приблизительно 153 ккал. Угощение подают к столу на полдник вместе с чаем либо кофе. Однако чай должен быть без сахара, поскольку лакомство выходит достаточно сладким.

Состав ингредиентов

Продукты, требуемые для самостоятельного изготовления десерта на базе киселя, отображены в следующем списке:

  • мука – 108 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • кисельный брикет – 250 г;
  • яйца – 165 г.

Кисель можно взять с любым вкусом, который больше нравится.

Для проверки изделия на готовность, его требуется проткнуть деревянной шпажкой. Если она будет сухой, значит, десерт полностью пропекся.

Пошаговый процесс приготовления

Из перечисленных ингредиентов, соблюдая следующие пункты, можно создать торт из киселя в брикетах:

  1. Кисель сухой следует измельчить в порошок, после поместить в емкость для смешивания.
  2. Затем требуется добавить порошок пекарский и просеянную муку.
  3. Далее необходимо взбить в отдельной таре яйца до белой пены, после частями ввести в мучную смесь, регулярно размешивая компоненты.
  4. На данном этапе форму для выпекания следует промазать маслом сливочным, а духовой шкаф разогреть до 200 ℃.
  5. После тесто следует вылить в форму и поместить в печь примерно на 20 мин.
  6. По истечении времени заготовку потребуется вынуть, накрыть полотенцем и оставить в таком положении еще на 15 мин.

Что можно добавить

Чтобы торт можно было подать к столу в честь праздника, его можно дополнить любым кремом. Для этого можно задействовать сметану, натуральный йогурт, творожную массу либо сгущенное молоко. Сверху изделие можно полить глазурью.

При желании в состав теста можно включить сухофрукты в виде кураги либо изюма.

Как подавать блюдо на стол

Когда торт настоится и полностью остынет, его разрезают на порционные ломтики и украшают свежими фруктами либо ягодами. При желании поверхность лакомства можно присыпать кокосовой стружкой.

Классический пирог из сухого киселя

Для приготовления блюда возьмите пачку любого ягодного киселя (клубничного, малинового, облепихового, клюквенного и т.д.) и другие компоненты:

  • Яйцо куриное — 3 шт (среднего размера);
  • Сахар песок — 100 г;
  • Масло растительное без аромата — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
  • Мука высшего сорта белая — 160 г;
  • Щепотка соли и сахарная пудра для присыпки.

Чтобы пирог из киселя получился нежным и воздушным, следуйте рецепту:

  1. Брикет киселя натереть на мелкой терке, тщательно размяв все комочки.
  2. В емкость вбить 3 яйца и добавить к ним сахар, тщательно перемешать.
  3. Соединить компоненты и немного взбить венчиком до растворения киселя.
  4. Влить масло, добавить разрыхлитель или погашенную соду, все перемешать.
  5. Добавить соль и постепенно муку.
  6. Вымесить все до однородного состояния.
  7. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
  8. Вылить в нее тесто очень аккуратно.
  9. В прогретую до 180 градусов духовку отправить пирог.

Готовность блюда проверять при помощи сухой спички или зубочистки. Если при прокалывании их поверхность влажная, выждать время, пока она не будет сухая. Вынуть пирог из духовки, перевернуть его на ровную поверхность, снять пергамент, снова перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный пирог из сухого киселя с майонезом

В этом рецепте сплелись вместе два необычных ингредиента: кисель и майонез. Используйте высококачественный соус без консервантов. Вкус концентрата киселя можно взять любой.

Ингредиенты

  • 250 г киселя;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки майонеза;
  • 5 ложек муки;
  • соль, ваниль;
  • соды 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разминаем кисель, добавляем к нему яйца, соль, взбиваем все это миксером две минутки.
  2. Добавляем майонез, взбиваем еще минутку.
  3. Теперь вводим муку и ваниль, добавляем гашеную соду, размешиваем.
  4. Переливаем тесто в форму.
  5. Отправляем кисельный пирог в духовку. При 180 градусах он будет выпекаться 25-30 минут.
  6. После остывания можно разрезать на два пласта и промазать кремом или просто украсить сверху пудрой.

Десерт «Мамин любимый цветок»

Десерт из шоколадного печенья, горького шоколада и мороженого оформлен в виде цветочного горшка. Выглядит потрясающе, а приготовите вы его быстрее, чем за полчаса. Подаем десерт сразу же. Для украшения подойдет веточка свежей мяты и любой цветок.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 60 г горького шоколада,
  • 1 ст. л. какао-порошка,
  • 3 ст. л. сливочного мороженого,
  • 4 шоколадных печенья,
  • веточка мяты,
  • цветок.

Шоколад измельчите и растопите в металлической мисочке на водяной бане. Затем разлейте его по стаканчику (стеклянному, металлическому или бумажному) так, чтобы шоколад покрыл стенки тонким слоем. Уберите в морозилку на 20 минут.

В это время какао высыпьте на плоскую тарелку. А шоколадное печенье измельчите в крошку, удобно это сделать при помощи блендера или в ступке, поработав пестиком.

Выберите стаканчик из морозильной камеры и аккуратно извлеките из формы внутренний шоколадный стакан. Для этого можете опустить стаканчик с шоколадом в горячую воду на 3-5 секунд.

Обваляйте шоколадный стакан в какао-порошке.

Наполните стакан мороженым, сверху присыпьте крошкой печенья

Осторожно «уроните» горшок на тарелку или деревянное донышко

Осталось только «посадить» в горшочек веточку мяты и завершить оформление ярким цветочком. Можете сделать несколько таких горшков – по количеству гостей.

Залейте шоколад в стаканчики и заморозьте заранее. Покрошите печенье и насыпьте на тарелку какао. Перед подачей десерта останется лишь собрать «горшок». Красивого и вкусного праздника!

Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото

Пирог из сухогокиселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом.

В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель.

Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.

Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.

Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.

При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.

Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя — 1 шт., 
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл., 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Мука пшеничная — 160 гр., 
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пирог из сухого киселя — рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.

В отдельную миску вбейте три яйца.

К яйцам добавьте сахарный песок.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

Всыпьте порошок сухого киселя.

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.

Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.

После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.

Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.

Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.

Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.

По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита.

Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.

Пирог из сухого киселя. Фото

  • Количество порций 6
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке

Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.

Берут:

  • 250 г сухого киселя
  • 5 куриных яиц
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек воды кипяченой
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложку соды
  • 1 ст. ложку растительного масла

Кисельный бисквит.

  1. Крошат кисель.
  2. Разбивают яйца, отделяя желтки от белков. Белки отправляют в холодильник.
  3. Желтки соединяют с содой и водой. В течение 1 минуты взбивают их миксером в пену.
  4. В пену добавляют крошки киселя. Взбивают в течение 3 минут, как правило, этого достаточно, чтобы масса запузырилась.
  5. Добавляют в массу муку, продолжают взбивать.
  6. В отдельной посуде соединяют остывшие белки и сахар, взбивают до белизны.
  7. Порциями добавляют белковый крем в кисельное тесто, перемешивая ложкой, но не миксером.
  8. Чашу мультиварки промазывают маслом. Следом в нее выкладывают воздушное тесто, разравнивают его.
  9. Ставят прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.

Выпечка в мультиварке

Для приготовления понадобится:

  • пачка сухого брикетного киселя;
  • пара яиц;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 г соды;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • четыре ст. л. муки;
  • 1,2 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить все сухие составляющие, предварительно тщательно размешав брикет киселя.
  2. Вспенить яйца до воздушного состояния, залить ими смесь.
  3. Чашу промаслить, положить в неё тесто и выбрать необходимый режим приготовления.
  4. После окончания процесса, выпечку не спешить доставать! Выдержать до остывания.

Watch this video on YouTube

Благодаря качественному покрытию чаши всё больше хозяек выбирают мультиварку как универсальное средство приготовления. Антипригарные свойства позволяют получать необходимую степень пропекания. Постоянная температура нагрева способствует равномерному приготовлению всего блюда.

Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке

Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.

Такие тортики промазывают любыми кремами:

  • вареной сгущенкой
  • сметанным
  • масляным
  • сливочным
  • из варенья
  • из варенья и желатина
  • из киселя

Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.

Торт с сухим киселем.

Ингредиенты:

  • брикет киселя в 250 г
  • маргарин – 250 г
  • 3 куриных яйца
  • 0,75 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды

Кисельный торт.

  1. Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
  2. Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
  3. В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
  4. Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
  5. Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.

Крем для тортика готовят, например, такой:

  • смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
  • ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
  • промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа

Без добавления яиц

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сметаны;
  • одна пачка киселя;
  • пять столовых ложек муки;
  • три столовых ложки манки;
  • сода гашеная на кончике ножа;
  • стакан воды;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала необходимо размешать пачку киселя вместе с остальными не жидкими ингредиентами.
  2. Затем добавить сметану и теплую воду, размешать вместе.
  3. Добавить подсолнечное масло в тесто, а также при необходимости начинку с кусочками фруктов или орешков.
  4. Смазав форму маслом, выпекать в духовке около 20 минут при температуре 185 градусов.

Готовое блюдо вынимается на деревянную доску и охлаждается. При желании можно украсить ягодами.

Со сгущенным молоком

Торт из киселя в брикетах, рецепты создания которого выходят аппетитными и нежными, можно запросто и быстро запечь в духовом шкафу в течение 30 мин. Это обусловлено тем, что не нужно слишком долго и тщательно вымешивать тесто.

Достаточно объединить нужные компоненты и хорошо размешать, перелив в специальную форму. Чтобы угощение стало более ароматным и сладким, коржи можно промазать кремом, изготовленным на основе сгущенного молока и ванилина.

Состав ингредиентов

Продукты, требуемые для изготовления десерта на основе сгущенного молока, перечислены в следующем списке:

  • ванилин – по вкусу;
  • желток – 30 г;
  • кисельный брикет – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 216 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • яйца – 330 г.

Для изготовления крема вместо ванилина можно применить ванильный сахар либо ликер.

Пропорции компонентов рассчитаны на создание 10 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления торта со сгущенным молоком требуется выполнить следующие действия:

  1. Кисель следует измельчить в порошок, после вбить яйца и хорошо все размешать.
  2. Затем к массе потребуется ввести муку с порошком пекарским, а также сахарный песок, взбив тесто миксером.
  3. Форму для выпекания нужно промазать маслом, после слегка присыпать мукой.
  4. Далее тесто требуется вылить в форму и выпечь бисквит на протяжении 30 мин. в духовом шкафу при температуре 180 ℃. По истечении времени заготовку необходимо остудить, затем разрезать на 3 коржа.
  5. После размягченное масло сливочное нужно объединить со сгущенным молоком, взбив продукты миксером до однородного состояния.
  6. На данном этапе следует ввести яичные желтки и, не прекращая взбивать, добавить ванилин.
  7. В конце готовым кремом потребуется смазать коржи и объединить их в виде торта.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство присыпают тертой молочной шоколадной плиткой. После изделие отправляют в холодильный отсек примерно на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя
  1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  2. Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
  3. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Яйца разбивают и слегка взбивают.
  5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  7. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  8. По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  9. При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.

Кекс из сухого киселя: рецепт

Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.

Берут:

  • 250-грамовый брикет киселя
  • 1 ст. ложку сметаны
  • 3 яйца
  • 1 г ванилина
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки пудры сахарной
  • соль
  • соду

Кекс из киселя.

  1. Смешивают измельченный брикет кислее с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавляют туда щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды.
  2. По одному вбивают в смесь сухих компонентов куриные яйца, тщательно вымешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют сметану.
  4. Хорошо вымешанную, по консистенции похожую на сметану смесь выливают в форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  5. Кисельный кекс будет готов через 35 минут. Украшают его перед подачей на свое усмотрение.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: