Пирог из поленты
70-100г адыгейского сыра
1 плавленный сырок (100г)
2ст.лож. оливкового масла
Для начинки: 2 маленьких кабачка
сушеный базилик, укроп и петрушка
2 маленьких баклажана
300г кукурузной крупы
1ч.лож. соевого соуса
Для соуса: майонез
40г обычного твердого сыра
100г твердого сыра
Для основы: 1л воды
Для основы воду довести до кипения, влить масло, засыпать крупу и держать, постоянно помешивая, на небольшом огне 3мин. В последнюю минуту засыпать тертые сыры, мускат и сушеные травы. Тщательно перемешать. Выложить ровным слоем в смазанную форму.
Для начинки кабачки и баклажаны нарезать пластинками, обжарить в растительном масле, выложить на салфетку, чтобы .
Апельсиновый пирог с полентой
Молоко — 6 Ст. ложек
Мука — 3/4 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 110 Грамм
Вода — 3 Ст. ложки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Соль — 1/3 Чайных ложки
Полента — 3-4 Ст. ложек
Сахар — 3/4 Стакана (+ 7 ст.л.)
Апельсин — 2-3 Штук
1. Вымойте апельсины, просушите и нарежьте их тонкими кружочками.
2. Соедините 6 ложек сахара с 3 ложками воды. На медленном огне растопите сахар, после увеличьте огонь и доведите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте 2 ложки сливочного масла. Перемешайте.
3. Вылейте карамель в жаропрочную форму, выложите апельсины.
4. Муку, поленту, соль и ра.
Shepherd´s pie with polenta (Пастуший пирог с полентой)
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла
250 г поленты (мелкой кукурузной крупы)
3 стебля сельдерея или 100 г корневого сельдерея
500 г говяжьего фарша
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1 стебель лука порея
1 баночка (400 г) очищенных помидоров
Мелко нарезать или натереть на терке сельдерей. Белую и светло зеленую часть порея нарезать колечками. В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сельдерей и порей, добавить в сковороду фарш и обжарить, добавив к нему томатную пасту и порошок паприки. Помидоры из баночки измельчить и вместе с томатным соком добавить к фаршу. Тушить минут 15.