Рецепты полента с овощами

Пирог из поленты

70-100г адыгейского сыра

1 плавленный сырок (100г)

2ст.лож. оливкового масла

щепотка мускатного ореха

Для начинки: 2 маленьких кабачка

сушеный базилик, укроп и петрушка

2 маленьких баклажана

300г кукурузной крупы

1ч.лож. соевого соуса

Для соуса: майонез

40г обычного твердого сыра

100г твердого сыра

Для основы: 1л воды

Для основы воду довести до кипения, влить масло, засыпать крупу и держать, постоянно помешивая, на небольшом огне 3мин. В последнюю минуту засыпать тертые сыры, мускат и сушеные травы. Тщательно перемешать. Выложить ровным слоем в смазанную форму.

Для начинки кабачки и баклажаны нарезать пластинками, обжарить в растительном масле, выложить на салфетку, чтобы .

Апельсиновый пирог с полентой

Молоко — 6 Ст. ложек

Мука — 3/4 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 110 Грамм

Вода — 3 Ст. ложки

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Соль — 1/3 Чайных ложки

Полента — 3-4 Ст. ложек

Сахар — 3/4 Стакана (+ 7 ст.л.)

Апельсин — 2-3 Штук

1. Вымойте апельсины, просушите и нарежьте их тонкими кружочками.

2. Соедините 6 ложек сахара с 3 ложками воды. На медленном огне растопите сахар, после увеличьте огонь и доведите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте 2 ложки сливочного масла. Перемешайте.

3. Вылейте карамель в жаропрочную форму, выложите апельсины.

4. Муку, поленту, соль и ра.

Shepherd´s pie with polenta (Пастуший пирог с полентой)

соль, перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

50 г сливочного масла

250 г поленты (мелкой кукурузной крупы)

3 стебля сельдерея или 100 г корневого сельдерея

500 г говяжьего фарша

2 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. порошка сладкой паприки

1 стебель лука порея

1 баночка (400 г) очищенных помидоров

Мелко нарезать или натереть на терке сельдерей. Белую и светло зеленую часть порея нарезать колечками. В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сельдерей и порей, добавить в сковороду фарш и обжарить, добавив к нему томатную пасту и порошок паприки. Помидоры из баночки измельчить и вместе с томатным соком добавить к фаршу. Тушить минут 15.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: