Пасхальный кулич «краффин»

Слоеный кулич “Краффин” с начинкой: цукаты, орехи, мак, чернослив, курага, шоколад

Рец с цукатами и орехами готовится по тому же принципу. Раскатать пласт теста, смазать мягким сливочным от центра, не покрывая 5 см краев. Посыпать на масляную поверхность цукаты и молотый орех.

При приготовлении Краффина с маком, рекомендуем мак измельчить в блендере. Не нужно его замачивать, иначе тесто расквасится. А измельченный на блендере мак, сохранит вкус и аромат, но не будет хрустеть на зубах. На масло посыпаем мак, сверху немного сахара. Скатываем рулет, разрезаем по центру вдоль, оставляя 5 см до края и сворачиваем две улитки, которые укладываются друг на друга.

С черносливом и курагой также получаются вкусные слоеные куличи. Если сухофрукты жесткие, можно немного запарить их в кипятке, но потом нужно обязательно просушить хлопчатобумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Но, если вы купили в магазине курагу и чернослив в вакуумных пакетиках, они достаточно сочные, чтобы без дополнительной обработки, нарезать их мелкими кубиками и положить поверх масла на тесто. Далее все действия по закрутке Краффинов идентичны предыдущим рецептам.

Этот кулич очень вкусно готовить с шоколадом. Мы использовали специальные кондитерские шоколадные капли, но можно купить плитку качественного (не менее 75% какао) шоколада в магазине, наломать его мелкими кусочками или натереть на терке и приготовить Краффин с шоколадной начинкой.

Пасхальный кулич-краффин на сухих дрожжах

Этот рецепт еще хорош и тем, что здесь не потребуются какие-то особые продукты. А те продукты, что указаны в рецептуре, есть на каждой кухне. Кулич получается среднего размера, такого хватит вполне для небольшой семьи.

Ингредиенты

Для теста:

  • Теплое молоко – 120 мл
  • Куринные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик
  • Пшеничная мука – 450 г

Для начинки:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сухофрукты (изюм, курага, вяленая вишня, клюква) – 100 г
  • Орехи – 100 г
  • Цукаты – 50 г

Начинками также могут служить карамель, клубничный, молочный крем или ореховое масло.

Для посыпки – сахарная пудра 1-2 ст. л. или мед.

Также еще понадобится разъемная форма диаметром 15-15 см. Хотя для этой цели можно приспособить готовые бумажные формы или подходящую кастрюлю такого же размера или сделать самодельные формы из подручных материалов.

Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?

Начинка добавляется с той целью, чтобы акцентировать внимание на определенном вкусе, а также добавить цвета, особенно в разрезе. В зависимости от выбранных вами компонентов ваш кулич может получиться более сладким или более кислым

А в качестве третьего варианта, вы можете рискнуть и соединить все вместе.

Время готовки: 60 ч.

Время приготовления:180 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Коньяк – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Клюква сушеная – 200 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Для глазури:

  • Желатин – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом приготовим опару. Для этого подогреваем молоко на слабом огне до температуры равной 40 градусам, после чего смешиваем с дрожжами. Сюда же просеиваем 50 грамм муки и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Следующим шагом обязательно в отдельную емкость просеиваем оставшуюся муку.

Клюкву и грецкий орех обязательно измельчаем при помощи ножа. Все сухофрукты должны быть обязательно сухими.

За это время наша опара заметно подросла и готова для замешивания теста.

В отдельное миске соединяем яйцо комнатной температуры и желтки. Все ингредиенты должны быть теплыми, чтобы не навредить дрожжам. К яйцам добавляем сахарный песок и взбиваем до образования пышной смеси. Также она изменит ярко желтый цвет на белый.

В заранее просеянную муку всыпаем соль, также в середине делаем небольшое углубление, куда заливаем подошедшую опару.

Когда все хорошо взболтали, добавляем белую яичную смесь и тщательно перемешиваем лопаткой. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

Затем добавляем немного коньяка и 120 грамм растопленного сливочного масла. Сделать это можно при помощи водяной бани или же микроволновки

Еще важно, чтобы оно не было слишком горячее.

Начинаем мешать ложкой, постепенно переходя замесу теста руками. Оно получается приятным на ощупь, что упрощает процесс

Месим тесто на протяжении 10 минут.

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на рабочую поверхность, на которой хорошо переминаем его до такого состояния, пока оно не станет однородное и пластичное.

Глубокую миску смазываем маслом и помещаем внутрь тесто. После чего накрываем верх пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре примерно на час.

Когда тесто увеличилось, переходим к следующему этапу. Взвешиваем общий шар и делим на необходимое количество равных заготовок.

Каждую заготовку скатываем в шар и покрываем пленкой. Даем тесту 15 минут отойти и восстановиться.

Спустя это время займемся непосредственно формированием краффинов. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности каждый шар до очень тонкого пласта прямоугольной формы.

Смазываем всю поверхность подтаявшим сливочным маслом.

Поверх слоя масла выкладываем измельченные сухофрукты и орехи.

Начинаем как можно плотнее заворачивать пласт в очень тонкий рулет. Так делаем с каждым из шаров. Готовые рулеты накрываем пленкой, чтобы они не высыхали.

Как только все рулеты готовы, выкладываем их на ровной поверхности и делаем ножом разрез вдоль, не доводя до самого конца.

Начинаем формировать кулич, скручивая рулет в спиральку, оставляя место среза снаружи. Краффин формируем в высоту, переходя с одного уровня на другой. Конец колбаски заворачиваем внутрь краффина, чтобы он не разлезался.

Сформированные заготовки выкладываем в заранее подготовленные формочки. Старайтесь, чтобы тесто хорошо осело на дно заготовки и равномерно касалось стенок формы. Формочки с заготовками оставляем в теплом месте до получаса, чтобы оно могло окончательно подняться, приняв нужную форму.

Краффины отправляем выпекать в разогретую до 200 градусов духовку в течение 10 минут, спустя это время убавляем температуру на 20-40 градусов и выпекаем еще на протяжении 10 минут. При этом на протяжении двух этапов важно не открывать дверь духового шкафа, не запуская внутрь воздух. Готовность отслеживаем сначала по внешним изменениям, а затем обязательно проверяем деревянной шпажкой, которая должна оставаться сухой.

Готовые куличи извлекаем из духовки и оставляем остывать. После чего извлекаем из форм.

В завершении можете поддаться своей фантазии, украсив каждый краффин различным способом. Для примера, можете приготовить глазурь из сахарной пудры или просто присыпать ей верх кулича.

С наступающей Светлой Пасхой. Желаем приятного аппетита!

Новый рецепт пасхального кулича-краффина с апельсиновой и лимонной цедрой

Эта пасхальная выпечка получается очень ароматной, так как здесь будет и апельсин, и лимон. Тесто будет воздушным, пористым. Начинку можете брать на свое усмотрение: любые цукаты, сухофрукты, шоколад (как капли, так и растопленный), орехи и их комбинации.

Ингредиенты (на 3 шт. 9 см в диаметре)

для опары:

  • молоко — 200 г
  • сухие дрожжи — 10 г
  • сахар — 30 г
  • мука — 50 г

для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 110 г
  • сметана — 60 г
  • соль — 6 г
  • мускатный орех — 1 г
  • куркума — 1 г
  • мука — 470 г
  • подсолнечное масло без запаха — 20 г
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • мягкое сливочное масло — 50 г

для начинки:

  • сливочное масло — 210 г
  • вяленая клюква — 150 г
  • темный изюм — 150 г

Способ приготовления:

1.Начинать нужно с опары: так и тесто будет лучше потом подходить, и дрожжи на качество проверите. Все продукты должны быть теплыми, поэтому не забудьте подогреть слегка молоко. Насыпьте в него сухие дрожжи (можно взять и свежие в три раза больше по весу), сахар и муку (все граммовки есть в списке продуктов).

2.Венчиком все перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 20-30 минут (в духовку с включенной лампочкой; в выключенную микроволновку, а рядом — стакан с горячей водой; в миску с теплой водой).

3.Когда опара поднимется (увеличится в 2-3 раза), добавьте в нее немного мускатного ореха и куркумы (эти специи специфические, поэтому кладутся по желанию). Также положите сахар, сметану, целое яйцо и желтки. Все перемешайте.

4.Добавьте 1/3 муки из общего количества и снова все перемешайте.

5.В получившуюся еще жидковатую смесь насыпьте соль, цедру апельсина и лимона, налейте растительное масло (рафинированное). И продолжайте вводить просеянную муку частями. Точное количество муки невозможно предсказать, потому что она бывает разная. Нужно смотреть по консистенции теста (липковатое, мягкое).

6.Когда мука вся вберется, выложите тесто на стол и раскатайте его в толстую лепешку. Размажьте по поверхности мягкое сливочное масло, заверните края лепешки и начинайте ручной замес, который должен длиться не менее 10 минут.

7.Переложите готовое, хорошо вымешанное дрожжевое тесто для куличей в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1 час для расстойки.

8.Руками, смоченными растительным маслом, обомните подошедшую заготовку и разделите ее на 3 равные части (или на количество куличей). Скатайте из каждого кусочка колобок и оставьте на столе еще на 10-15 минут, прикрыв от заветривания.

9.Стол припылите слегка мукой, возьмите один колобок и раскатайте его в тонкий пласт, который должен буквально просвечивать, но не рваться.

10.Смажьте пласт мягким сливочным маслом (70 г на один кулич, если их 3). Посыпьте подготовленными сухофруктами — изюмом и клюквой (их нужно вымыть и просушить салфеткой).

11.Скрутите тесто в плотный рулет. Острым ножом разрежьте рулет напополам, отступив от края 3-4 см.

12.Начинайте скручивать рулет улиткой, разрезом наружу. Первая половина — это будет дно, вторую часть наматывайте сверху, формируя краффин.

13.Переложите сформованные куличи в формы и отправьте на расстойку еще на 1 час.

14.Спустя время можно выпекать эту ароматную выпечку. Поставьте ее в разогретую до 170º духовку на 40-50 минут.

15.Готовность проверяется сухой деревянной палочкой — на ней не должно оставаться сырого теста. Дайте куличам остыть, выньте их из формы и украсьте по своему желанию. Традиционно краффины не заливают полностью глазурью, чтобы не скрыть всей ажурности.

Можно нанести глазурь сеточкой или присыпать сахарной пудрой.

16.Эти куличи будут очень мягкими, маслянистыми, у них будут приятно отходить слои при разламывании. Плюс к этому замечательный аромат цедры и муската. Очень рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.

https://www.youtube.com/watch?v=IRIM0N-HSMI

Оригинальный рецепт пасхальных Краффинов из готового слоеного теста

Для хозяек, которые не хотят возиться с дрожжевым тестом и для занятых леди, пригодится этот рецепт приготовления Краффинов из готового слоеного теста. Выпекаются они очень быстро и имеют вид пасхальной сдобной выпечки. Необычная форма и нежнейшее воздушное тесто порадует вас и ваших гостей.

Для выпекания этих милых куличиков понадобится силиконовая форма для выпечки мини-кексов.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — готового слоеного дрожжевого теста
  • 150 г- сахарного песка
  • 30 г — корицы
  • 100 г — сливочного масла
  1. Тесто необходимо будет вынуть из морозилки, чтобы оно к моменту приготовления блюда было полностью размороженным.
  2. Затем раскатываем каждую из пластинок в более тонкий пласт.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и корицей. По желанию можете добавить любую сдобную начинку (мак, орешки, изюм и т. д.).
  4. Далее сворачиваем тесто в рулет тонкой колбаской.
  5. Которую режем вдоль остром ножом напополам.
  6. Каждую из половинок колбасок сворачиваем спиралью.
  7. Укладываем наши заготовки в формочки и накрыв полотенцем даем возможность подняться тесту — минут 15-20.
  8. Затем отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 25-30 минут.

Мини-краффины готовы. Можете украсить их на свой вкус и наслаждайтесь!

Самый вкусный слоеный кулич с маком, апельсином и курагой

В этом рецепте покажу, как приготовить краффин с двумя разными начинками: маковой и с курагой. Объединять их будет наличие апельсина.

Для теста:

  • мука — 430 г
  • теплое молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 7 г
  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 80 г
  • растопленное сливочное масло — 50 г
  • цедра апельсина — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 8 г (или ванильная паста 1 ч.л.)
  • мягкое сливочное масло для слоения — 80 г

Для первой начинки:

  • молотый мак — 120 г
  • молоко — 150 мл
  • манная крупа — 10 г
  • сахар — 80 г

Для второй начинки:

  • курага — 200 г
  • сахар — 30 г
  • апельсин — 1 шт.
  • вода — 80 мл + сахар 60 г

Как приготовить по шагам:

1.Как обычно для краффинов, нужно сначала активировать дрожжи, чтобы быть уверенным в их качестве. Налейте в емкость теплое молоко, добавьте к нему чайную ложку сахара из общей массы и сухие дрожжи. Перемешайте и отставьте в сторону минут на 10-15, за это время грибки «проснутся» и на поверхности появится пенная шапочка.

2.Тем временем начните делать сдобную основу. В чашу миксера вылейте желтки, сахар обычный и ванильный и взбейте добела (около 3 минут).

3.К взбитым желткам добавьте растопленное сливочное масло, активированные дрожжи, соль, апельсиновую цедру и всю муку (просеянную). Насадкой крюк или руками очень хорошо вымесите тесто, чтобы оно было тягучим, слегка липким, мягким и гладким.

4.В смазанную растительным маслом миску переложите все тесто, затяните пищевой пленкой и поставьте на расстойку минимум на 1 час (до увеличения в 2 раза).

5.Для приготовления маковой начинки насыпьте в сотейник перемолотый в кофемолке или блендере мак, сахар, молоко и манную крупу.

6.Поставьте на плиту и варите на небольшом огне, помешивая, до загустения (около 10-15 минут). Снимите с огня, пусть остывает.

7.В другой небольшой кастрюле нужно проварить апельсин. Налейте в нее 80 мл воды, добавьте 60 г сахара и апельсин, нарезанный кружочками (предварительно тщательно вымый). По желанию можно добавить ванильный сахар для аромата. Проварите после закипания фрукт в сиропе 10 минут.

8.Проваренный апельсин выньте из сиропа и перебейте блендером в кашицу.

9.В оставшийся сироп насыпьте 30 г сахара, размешайте до растворения. И высыпьте нарезанную курагу. Хорошо ее утопите и отставьте в сторону пропитываться на 20 минут.

10.Перемолотый апельсин добавьте в маковую начинку и перемешайте. Можно немного его положить и в курагу.

11.Когда тесто расстоится, можно приступать к формовке краффинов. Разрежьте тесто на 4 равные части, чтобы получилось 4 кулича по 9 см. Делайте это на столе, припыленном мукой. Из каждого кусочка скатайте шарики и уберите их под пленку, чтобы они не подсыхали.

12.Первый колобок раскатайте в достаточно тонкий прямоугольник, смажьте его мягким сливочным маслом. И нанесите слой начинки: маковой или с курагой.

13.Сверните тесто тугим рулетом по длинной стороне. Разрежьте, как и в предыдущих рецепта, вдоль на две части, оставляя один край цельным.

14.Сверните начинкой наружу, чтобы получился краффин. И переложите в форму. Оставьте для подъема на 40 минут.

15.Поставьте выпекаться при 180º на 30-40 минут.

16.Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой и можно разговляться.

https://www.youtube.com/watch?v=tWdSSGhkvLg

Это вкусный рецепт с интересной начинкой, попробуйте!

“Краффин” с карамелизированными яблоками

1. Выньте их холодильника сливочное масло, пусть прогреется до комнатной температуры, пока готовится начинка, оно потребуется при разделке теста.

Яблоки (лучше всего для Краффинов подойдут зеленые сорта яблок или желтые Голден). Три яблока средней величины или 2 крупных плода очистить от кожуры. Нарезать кубиками, примерно 7*7 мл. Должно получится 200 грамм яблочных кубиков. Отмерить 60 грамм сахара ( 3 ст.л не полные ст.л).

2. На сковороду налить чайную ложку растительного масла. Включить огонь, разогреть масло, засыпать сахар и постепенно размешивая ложкой, растопить его.

3. Добавить в сковороду яблоки, перемешать с карамелью.

4. Продолжать жарить яблоки в карамели до выпаривания лишней жидкости (для слоеных куличей “Краффинов” нужна густая начинка. которая не расквасит тесто). Добавить 1 ч.л (без горки) молотой корицы.

5. Перемешать, еще немного выпарить жидкость и капнуть 5-7 капель лимонного сока.

6. Охладить карамелизированные яблоки до комнатной температуры.

7. Тем временем у нас поднялось тесто для слоеных куличей. Из полученного объема получится 3 кулича в формах размером с пол литровую баночку. Если будете выпекать в таких же формах, делите полученное тесто на три Краффинаit-na-tri-chasti.jpg”>

8. Раскатать из одной части тонкий прямоугольный пласт, толщиной 5 мл. Если тесто хорошо вымешано, оно легко поддается раскатке, тугое, но эластичное.

9. Смазать поверхность размягченным сливочным маслом, оставляя до краев 4-5 см.

10. Выложить начинку из карамелизированных яблок.

11. Свернуть плотный рулет.

12. Дальше самое интересное) Рулет надо разрезать вдоль, оставив не разрезанным край в 5 см. Смотрите фото.

13. Одну половину рулета закручиваем “улиткой” по направлению к не разрезанному краю

Обратите внимание, что слоеный край рулета выворачивается наружу. Если в процессе выпадает часть начинки, не волнуйтесь, ее можно в самом конце формирования кулича “Краффина” аккуратно засунуть в одну из складок

14. Вторую половину рулета нужно также завернуть “улиткой” слоеным краем наружу, но эту “улитку” нужно положить на первую. То-есть одну на другую.

15. Положить в форму и оставить на 15-20 минут, дать тесту “отдохнуть”.

Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются куличи 30-40 минут (зависит от мощности вашего духового шкафа). Если верх Краффина начнет быстро зарумяниваться, некоторые кондитеры рекомендуют, накрыть куличи фольгой через 15-20 минут после начала запекания. Но, по моему опыту, лучше духовку не открывать, первые 20 минут точно, а лучше все 30. У нас все пропеклось равномерно и получились замечательные румяные слоеные куличи, кружевные на срезе.

Тем временем можно сделать еще несколько вариантов слоеных “Краффинов” с разными начинками.

Что такое краффин и кто придумал

Краффин – это гибрид французского круассана и кекса. Но впервые эта выпечка появилась не во Франции, а в Австралии городе Мельбурн в 2013 году. Автор кекса – Кейт Рид, имеющая собственную сеть пекарен.

С момента своего появления стал очень популярен и вскоре перешагнул границы континента, попав в 2104 году в США в город Сан-Франциско. С тех пор появилось множество вариаций краффина.

С краффином связана неприятная история. В марте 2015 года Стивен (шеф-кондитер Bakehouse) заявил, что магазин был ограблен, а папки с рецептами, содержащие приготовление краффина и 230 других, украдены. Причем оборудование, вещи и даже деньги воры не взяли. Так что грабители видимо охотились именно за рецептами.

Готовим кулич краффин в домашних условиях

  1. Прежде чем начать основные этапы приготовления, подготовьте заранее изюм и сухофрукты. Если изюм сухой, его нужно сложить в миску и залить кипятком на 15-20 минут. Затем слить воду, дать стечь лишней жидкости. Если же изюм не очень сухой, его достаточно промыть под проточной водой и также дать стечь воде. Если вы будете использовать сухофрукты, то их надо порезать кусочками небольшого размера. Мыть сухофрукты или нет, решайте сами в зависимости от того, в каком виде вы их покупали.
  2. Ещё заранее надо просеять муку. Эта несложная процедура обогатит её кислородом, а это самым положительным образом скажется на выпечке. Тесто будет хорошо подходить, куличи во время выпечки поднимутся, мякиш у них будет нежный и пышный.
  3. Подготовьте заранее цедру лимона и апельсина. Цедра — это верхний слой плодов, в котором содержится много эфирных масел. Именно эти эфирные масла ароматизируют выпечку. Её удобно снимать мелкой тёркой. Но не переусердствуйте, снимайте только верхний цветной слой, не задевая белый, чтобы снятая цедра не горчила.
  4. Для теста понадобится растопленное сливочное масло. Его тоже нужно растопить заранее,  поскольку нельзя класть в горячем виде. В тесто добавляют в тёплом виде или комнатной температуры.
  5. Теперь можно заняться приготовлением теста, вернее, опары для него. Для этого нужно слегка подогреть молоко. Температура должны быть 35-38 градусов. При более высокой температуре, как правило, погибает дрожжевой грибок, а нам это не нужно. Добавить в тёплое молоко 1 столовую ложку сахара. Сахар берите из общего количества, которое заявлено в рецепте. Затем всыпьте сухие дрожжи. Всё хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 7-10 минут для подъёма.
  6. Пока подходят дрожжи, переходим к следующему этапу. В миску, в которой будете замешивать тесто, положить сахар, соль, разбить 3 яйца. У других четырёх яиц нужно отделить желтки от белков и положить только желтки. Можно, конечно, вместо 4-х желтков, положить 2 яйца. Но именно желтки, а не белки делают тесто вкусным, а также они добавляют приятный желтоватый оттенок, особенно если они яркие. От белка тоже не надо отказываться, он работает как разрыхлитель и придаёт тесту воздушность. Но в то же время белок способствует быстрому очерствению выпечки. Учитывая все нюансы, решите сами, будете вы класть яйца целиком или желтки.
  7. Яйца с сахаром взбить миксером до пышной пены.
  8. Посмотрите на дрожжи, если они хорошего качества, то уже должны подойти. Добавить их к яичной смеси.
  9. Влить апельсиновый сок, положить мёд, цедру, перемешать.
  10. По канонам приготовления теста нужно класть жидкие составляющие в сухие. Но я решила этот этап замешивания поручить миксеру, поэтому нарушила правила. К жидким составляющим постепенно добавляем муку, замешивая миксером.
  11. Когда тесто станет густоватым и миксеру будет сложновато его месить, можно перейти на ручное замешивание. Но сначала нужно добавить 120 грамм растопленного сливочного масла.
  12. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Этот продукт бывает разный, поэтому количество может немного отличаться от заявленного в рецепте. Тесто не должно получиться крутым, нормально, если оно липнет к рукам.
  13. Припорошите стол мукой, выложите тесто и продолжайте месить на столе, но муку по возможности больше не добавляйте. Месите его руками минут 15. И вы увидите, что тесто начнёт менять свою структуру и практически перестанет липнуть к столу и рукам. Сформировать из него шарик.
  14. Для подъёма подберите посуду, которая будет минимум в 2 раза больше, чем получившийся шарик, а лучше больше. Слегка смажьте посуду растительным маслом, переложите тесто. Накройте х/б полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков.
  15.  Пока тесто подходит, нужно подготовить формы для выпечки. Если формы металлические, то нужно вырезать из пекарской бумаги кружки по диаметру донышка форм. А также нарезать прямоугольные кусочки и выложить вдоль стенок форм. Смазать бумагу растительным маслом.
  16. Ещё нужно приготовить масляную крошку. Для этого в миску нужно положить все необходимые продукты — муку, сахар и кусочки мягкого сливочного масла. Перемешать руками до состояния крошки. Пока подходит тесто, крошку можно поставить в холодильник.
  17. На подъём теста понадобится 1-1,5 часа. Время зависит от температуры в помещении, а также от качества дрожжей.

Видео рецепт сдобного слоеного кулича от Ирины Хлебниковой

А вот еще один рецепт невероятной пасхальной выпечки из сдобного слоеного теста. Этот рецепт очень похож на предыдущие, но все же есть отличия

Так же обратите внимание на технику заворачивания перед закладкой в форму. В этом пошаговом рецепте автор немного по другому, чем в выше представленных, раскатывает и начиняет тесто и формирует куличики

https://youtube.com/watch?v=videoseries

Получается очень вкусная лакомка из слоеного теста! Является нетрадиционным, привычным нам куличиком, а главное он очень вкусный, воздушный и ароматный, я могу еще долго петь оды этой выпечке. Попробуйте приготовить, вам очень понравится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: