Ленивый штрудель с изюмом
Одной из самых аппетитных и ароматных начинок является смесь из яблок, изюма и корицы. Используя в приготовлении вместо теста лаваш, десерт получается быстрее, поэтому его назвали «ленивым».
Готовим:
В первую очередь необходимо залить изюм кипятком, чтобы он разбух, предварительно хорошо его вымыв.
Теперь можно перейти к яблокам, их нужно почистить от кожицы и удалить сердцевину. По окончании предварительной обработки, яблоки следует протереть через терку.
- В миску с яблочным пюре добавляем разбухший изюм.
- Все 3 листа лаваша смазываем растопленным маслом и посыпаем сверху сахаром. Затем распределить начинку по листам и свернуть из них рулеты.
Противень необходимо смазать маслом или положить пергамент, затем положить хорошо промасленные рулеты и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста
Эта выпечка нравится всем. Она пригoтовлена из слоеного дрожжевого тeста. На приготовление такой основы требуется времени немного больше. Ведь после замеса, тесто выдерживают до 2-х часов в холодильнике. Но сам процесс зaмеса и формовки не сложен, с ним справится любая хозяйка.
Можно пригoтовить его заранее, сразу на несколько дней. Отправить в холод и использовать по мере необходимости. Изделия из дрожжевой основы получаются необыкновенно нежными и пышными, с хрустящей корочкой. Они вкусны со сладкой и не сладкой начинкой.
Необходимые ингредиенты:
- 550-600 г муки;
- 8 г сухих дрожжей;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахара;
- 90 мл воды;
- 120 мл молока;
- 1 яйцо;
- 3-4 яблока;
Как готовить:
Сначалс приготовим дрожжевую опару. Для этого, в миске с теплой водой распустим чайную ложечку сахара и дрожжи. Перемешаем смесь до полного растворения составляющих и поставим в теплое место, минут на 10-15, чтобы грибки активизировались.
В другую миску разбиваем яйцо, наливаем теплое молоко, перемeшиваем венчиком. Добавляем подошедшую опару и убираем в сторону.
Теперь, рассыпанную на столе муку смешаем с сахаром и солью. Выкладываем кусочки охлажденного сливочноно масла и перетираем его, до образования мучной крошки.
Делаем в муке углубление и в 2-3 приема добавляем дрожжевую основу. Быстро замeшиваем тeсто и собираем его в колобок.
Заворачиваем тeсто в целлофан и отправляем в холодильник, часа на 2. После колобок раскатываем в лепешку, сворачиваем ее рулончиком.
Рулончики дрожжевого тeста можно сразу использовать для рулета или другой выпечки. Остатки мoжно заморозить.
Для начинки, чистим яблоки от кожицы, вырезаем сердцевину с семенами. Режем их сначала на небольшие дольки, которые превращаем в кусочки. Присыпаем 2 чайными ложечками сахара и перемешиваем.
Отделяем от теста кусочек, раскатываем его в пласт. Сверху выкладываем начинку, отступая от края 2-3 см. Заворачиваем в рулет, края защипываем.
Сверху изделия смазываем взбитым яйцом.
Выпeкаем при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Перед подачей, посыпаем выпечку сахарнй пудрой.
Советы и рекомендации
Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.
Что же нужно знать и на что обратить свое внимание во время приготовления яблочного штруделя в домашних условиях? Мы поделимся с вами советами и рекомендациями, благодаря которым испечь венский пирог сможет каждый вне зависимости от опыта в кулинарии:
- Тесто для штруделя замешивается на муке с высоким содержанием клейковины. Оно должно быть эластичным, но достаточно тугим.
- Тесто используется обычно пресное на воде с добавлением растительного масла и уксуса. Последний обеспечивает необходимую эластичность.
- Пласты очень тонкие, потому быстро сохнут, при работе их нужно накрывать полотенцем.
- Формировать изделие следует только на полотенце, к столу тесто будет липнуть. Да и скручивать штрудель с помощью полотенца значительно удобней.
- В идеале тесто растягивается до толщины газетного листа. Чем тоньше слои, тем вкуснее получается штрудель. Но этот навык приходит с опытом, потому вполне можно просто тонко раскатать.
- Начинку выкладывают на одну сторону пласта, затем заворачивают рулет так, чтобы вокруг начинки было несколько витков. Это обеспечит пирогу нужную слоистость.
- Лимонная цедра или сок, добавленные в начинку, обеспечат легкую кислинку и цитрусовый аромат.
- Лучший штрудель получается из яблок кисло-сладких сортов.
- Чтобы слои четко проявлялись, поверхность теста присыпается панировочными сухарями, только затем следует начинка.
- Чтобы корочка пирога получилась мягкой, за 15 мину до окончания выпекания его поверхность необходимо смазать растопленным сливочным маслом.
- Венская выпечка хорошо сочетается с корицей и сахарной пудрой, а также шоколадным сиропом и свежими ягодами.
- Более вкусным и насыщенным яблочный штрудель получается в том случае, если постоит сутки в холодильнике.
Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.
Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги, яблоки |
Из слоенного дрожжевого теста
Теперь узнаем, как сделать штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Ниже предоставлен пошаговый рецепт с фото. Для этой выпечки сделаем домашнее тесто.
Десерт из него получается воздушным и мягким.
Компоненты:
- 500 г муки;
- 1 пачку сливочного масла;
- 250 мл молока;
- 50 г сахара;
- 20 г дрожжей в брикете;
- 1ч. л. соли;
- 5 яблок;
- 1 ст. л. сухарей для панировки.
Процесс приготовления:
- Сначала необходимо поставить опару, для этого разведем сахар и дрожжи в половине молока. Затем добавить 200 г муки, тщательно смешиваем и ставим в теплое место на полчаса.
- Когда опара подошла, солим ее и добавляем остатки молока и муки.
- Тесто необходимо тщательно вымесить и добавить 50 г масла, а затем отправить в холодильник на 4 часа.
- Остатки масла необходимо размять на листе пергамента и накрыть его вторым листом, потом раскатываем и убираем в холодильник.
- Тесто достаем. Чтобы получить не шар, а квадрат – надрезаем его с 4 сторон и растягиваем. Пласт необходимо раскатать, чтобы его толщина стала 1 см.
- На одну сторону пласта ложем кусочек масла, накрываем другой стороной и раскатываем. Процедура повторяется несколько раз, благодаря чему тесто станет слоенным.
- Яблоки очищаем, затем режем на мелкие кусочки. Перемешиваем нарезку с сахаром и распределяем по пласту. Сворачиваем рулет.
Рецепт 1, пошаговый: яблочный штрудель из слоеного теста
- 2 листа готового слоеного теста
- 0,5 ч.л. корицы
- 2-3 больших яблока
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. обычного сахара
- ст.л. коричневого сахара
- 0,5 стакана рубленных орехов
- 2 ст.л. панировочных сухарей
Для смазывания:
- 1 ч.л. воды
- 1 яйцо
Моем, чистим и нарезаем яблоки кубиками.
Смешиваем яблоки с корицею, мукой, и двумя видами сахара. Оставляем яблоки на 20 минут, чтобы они пустили сок.
В другой миске смешиваем орехи с сухарями и так же с двумя видами сахара.
Раскатываем лист размороженного теста, посыпаем его орехово-сухарной смесью, на которую выкладываем сверху яблоки.
Заворачиваем края тесте, закрывая начинку. То же самое повторяем и со вторым листом теста и остатками начинки.
Края рулетов загнуть вниз, выложить штрудель на противень, смазанный или застеленный бумагой. Сверху смазать желтком с водою.
На каждом рулете сделать поперечные надрезы.
Выпекаем наши штрудели при 190 градусах до золотистой корочки, это примерно 40-45 минут.
Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами
Готовится данная выпечка довольно легко, без лишних хлопот и, зная несколько очень простых правел, с этим рецептом справится даже новичок-кулинар.
- Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 грамм (1/4 упаковки или 1 плоский квадрат)
- Яблоко кисло сладкое — 500 грамм
- Сахар 4 столовые ложки
- Сухари толченые 4 столовые ложки
- Корица 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Изюм 50 грамм
- Орех грецкий 50 грамм
- Желток яичный 1 штука
- Мука пшеничная 1 чайная ложка
- Вода очищенная 150 миллилитров
В первую очередь примерно за 30–40 минут до начала приготовления выкладываем на столешницу кусочек слоеного теста, разворачиваем его во всю длину и оставляем при комнатной температуре, чтобы подтаяло. Затем включаем духовку для разогрева на 190–200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.
Ни минутки не теряем, пока мучной полуфабрикат размораживается, занимаемся подготовкой других немаловажных ингредиентов. Наливаем в чайник немного очищенной воды и ставим его на средний огонь, пускай нагревается. Потом скидываем сушеный изюм в дуршлаг и тщательно его промываем.
Перекладываем сушеный виноград в глубокую пиалу, спустя некоторое время заливаем его кипятком и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы распарился. После этого снова перемещаем ягоды в дуршлаг и оставляем в нем до использования либо пока с него не стечет лишняя жидкость.
Дальше перебираем грецкие орехи, удаляя из них сор любого вида, и измельчаем ядра в среднюю либо мелкую крошку любым удобным способом, например, при помощи стационарного блендера, кухонного комбайна, мясорубки или по старинке отправляем их в пакет и крошим тыльной стороной топорика либо скалкой.
Теперь обращаем свое внимание на яблоки, ополаскиваем их в проточной воде, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди разрезаем каждое на 2 половинки, снимаем с них кожуру и избавляем от сердцевины с косточками, а также хвостиков. Выкладываем мякоть фруктов на разделочную доску, шинкуем кубиками либо пластинами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра и идем дальше
Кладем в глубокую миску нарезанные яблоки, успевший обсохнуть изюм, перемолотые орехи, сахар и немного корицы. Аккуратно перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова, идем дальше!
В небольшую пиалу кладем яичный куриный желток и взбиваем его столовой вилкой до легкой однородной консистенции, сильно усердствовать не надо, достаточно легкой пышности.
После этого возвращаемся к размороженному тесту, выкладываем лист на кухонное полотенце либо простынь, слегка присыпаем с обеих сторон мукой и при помощи скалки раскатываем его в очень тонкий прямоугольник в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев.
Потом посыпаем его поверхность толчеными сухарями и зрительно делим мучной полуфабрикат на две части.
Выкладываем на одну из сторон начинку, оставляя с каждого края по 2 сантиметра свободного пространства.
Дальше очень бережно скатываем при помощи того же полотенца либо простыни рулет, плотно защипываем его по концам, поджимаем их под низ и перемещаем получившееся изделие на подготовленный противень швом вниз.
По желанию придаем пока еще сырому десерту вид полумесяца, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем его взбитым яичным желтком и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Проверяем духовку, если жар очень сильный, уменьшаем его до нужной температуры и только после этого отправляем туда штрудель на средний стеллаж. Выпекаем его 35–40 минут, за которые десерт дойдет до полной готовности и покроется красивой румяной корочкой. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки и ставим противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.
Прикрываем выпечку кухонным полотенцем, так чтобы осталась довольно большая щель, и даем ей слегка остыть. Затем, воспользовавшись широкой кухонной лопаткой, перемещаем штрудель на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой, острым кухонным ножом делим поперек на порции, распределяем их по тарелкам и вперед дегустировать!
Яблочный штрудель из готового слоёного теста
Сочетание орехов с яблоками и щепоткой корицы помогут создать неповторимую ароматную выпечку. Ощутить вкус австрийской кухни очень просто и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 2 листа слоёного теста;
- 50 гр. грецких орехов;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. корицы;
- 2 с.л. панировочных сухарей.
Приготовление:
- Из яблок удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте корицу и 1 ст.л.сахара. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки выделили сок и как следует пропитались корицей.
- Орехи измельчите. Смешайте их с сухарями и добавьте оставшийся сахар.
- Раскатайте тесто максимально тонко. Выложите сначала ореховую смесь, затем яблочную.
- Скрутите 2 отдельных рулета.
- Сделайте меланж – добавьте в яйцо немного прохладной воды и размешайте. Пропустите через сито.
- Смажьте меланжем изделие. Сделайте несколько поперечных надрезов на расстоянии 2 см друг от друга.
- Выпекайте 40 минут при 190°.
Секреты и советы поваров
- Слоеное тесто можно купить готовое в магазине. Оно бывает дрожжевое и пресное бездрожжевое. Особой разницы в нем нет. Бездрожжевое слоеное тесто более калорийное и жирное. Поскольку у него больше слоев (около 140), между которыми расположено больше масла. При выпечке оно слегка поднимается, в отличие от пресного бездрожжевого теста. В нем слои разглядываются не так четко.
- Штрудель готовится с разнообразными фруктами и ягодами, а иногда в роли начинки выступают овощи. Но фирменным рецептом остается яблочный штрудель.
- Начинки в штруделе должно быть много. Если начинка очень сочная, пласт теста посыпьте молотыми сухарями, орехами или печеньем, чтобы они впитали лишнюю жидкость.
- Добавьте в начинку секретные ингредиенты. В Австрии в обязательном порядке добавляют ром и грецкие орехи. Это сделает вкус десерта особенно изысканным и незабываемым. Ром хорошо пропитывает тесто и добавляет ему «влажности», а орехи привносят изюминку, но перед добавлением их надо растолочь.
- Чтобы штрудель легче сворачивался, постелите на столешницу льняное полотенце или пергаментную бумагу, и присыпьте их мукой. Заворачивайте штрудель, подтягивая полотенце на себя.
- Самый вкусный штрудель в теплом виде, но также его можно подавать охлажденным.
- Прежде, чем штрудель отправить в духовку смажьте тесто оливковым маслом, чтобы получилась аппетитная и хрустящая корочка.
Штрудель с яблоками из дрожжевого слоеного теста
В начинку, кроме самих яблок, можно добавить: изюм, орехи, корицу, кардамон. Они прекрасно сочетаются с яблоками. Но и без дополнительных ингредиентов вы получите нежную, сочную и ароматную выпечку.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (400гр);
- яблоки – 2шт;
- сахар – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 30гр;
- яйцо – 1шт.
Как приготовить из слоеного теста штрудель с яблоками
- Готовое тесто надо полностью разморозить. Для этого вынимаем его из упаковки. Если это пластины, раскладываем их по отдельности на разделочной доске и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Это спасет тесто от заветривания, которое плохо скажется на внешнем виде выпечки – от заветривания на тесте образуется сухая корочка, которая потом трескается в духовке и выпечка выглядит неопрятно.
- Яблоки моем и чистим от кожицы и семян.
- Нарезаем некрупными кубиками.
- В сковороде растапливаем масло.
- Кладем яблоки. Обжариваем их на умеренном нагреве в течение 5 минут. Насыпаем сахар и готовим еще 10 минут. В результате они должны стать мягкими, но не развалиться в кашу. Так как все сора по разному реагируют на эту процедуру, то нужно следить, чтобы не разварить их. Даем немного остыть.
- Тесто раскатываем в одном направлении до толщины примерно 5 мм. У меня в упаковке 2 пласта теста – это будет два штруделя среднего размера.
- На середину прямоугольника выкладываем яблоки (половину) так, чтобы по обеим сторонам от них осталось примерно по 10-12 см свободного теста, как на фото ниже.
- Нарезаем это тесто ножом на полоски шириной по 1,5-2 см, не дорезая до яблок 2 см.
- Подворачиваем нижний край пласта наверх. Это нужно, чтобы в духовке не вытекло много яблочного сока наружу.
- Нарезанные полоски начинаем по очереди закидывать наверх, закрывая яблоки, так, как будто плетем косичку. Дальний края пласта так же подворачиваем наверх вовнутрь.
- Заготовки переносим на противень, который лучше всего выстелить силиконовым ковриком. Если его нет – бумагой для выпечки.
- Яйцо взбалтываем вилкой и смазываем болтушкой верх штруделей.
- Выпекаем в духовке, нагретой до 200°С, до красивого золотистого цвета. Обычно для этого понадобится 20-30 минут.
Штрудель яблочный из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
Не зря эта австрийская выпечка получила большую популярность в немецкоязычных странах, Венгрии, Чехии и, конечно же, России, а также в других славяноязычных странах. Классический вариант этой вкусняшки делают из вытяжного теста. Но я сегодня предлагаю несколько упрощенный вариант — использовать покупное слоёное тесто. Оно способно выручить в любую минуту! И из него можно приготовить самую разнообразную выпечку. Смотрите сами, здесь и тарталетки, и краффины, и солёный чизкейк, и слойки с мясным фаршем, и мини-круассаны с джемом
Главное — подобрать то тесто, которое понравится вам по вкусу и будет удобно в процессе разделки. Я давно в этом плане определилась, беру бездрожжевое слоёное тесто ТМ «Семейные секреты». По-моему, оно есть в любом «Магните». В его состав не входят яйца, молоко, сливочное масло. Оно на растительном маргарине, воде, пшеничной муке, ну и, конечно же, различных добавках. Так что если и начинку подобрать без продуктов животного происхождения, то вопрос — как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста в домашних условиях — не будет представлять никакой сложности.
Первый штрудель, который приобрёл популярность, был молочно-кремовым! Да-да, не удивляйтесь! И только потом классикой была признана начинка из яблок… Груши тоже весьма часто используются — либо отдельно, либо в сочетании с яблоками. Ещё — слива, абрикосы. Среди ягодных начинок для этой выпечки лидирует, безусловно, вишнёвая (о, да, это действительно невероятно вкусно!). Также пекут штрудели с клубникой, малиной, брусникой. А из дополнительных ингредиентов наиболее широко используются изюм, мак, корица, ваниль. Творожная начинка тоже весьма вкусна и популярна.
Однако штрудель может выступать не только в качестве десерта! Ведь существуют и несладкие варианты — картофельный, колбасный, ливерный, мясной! Одним словом, есть где развернуться и в плане кулинарной фантазии, и в плане имеющихся в наличии ингредиентов. Но мы сегодня говорим о том, как сделать штрудель с яблоками из слоеного теста! И я хочу предложить вам сразу три варианта — классический, с корицей и мёдом, с морковью и изюмом. А вы уж выберите именно тот, который вам придётся по душе. Ну, а если захотите приготовить все три, я тем более буду рада!
Итак, в процессе приготовления этой выпечки есть, пожалуй, два самых важных момента. Первый — тонко-тонко раскатанное тесто. В идеале его нужно раскатать так, чтобы через него можно было читать газету! Удивлены? Думаете, не получится? Но мы попробуем максимально приблизиться к эталону. Несмотря на то, что тесто должно просвечивать, с ним нужно обращаться максимально аккуратно, чтобы оно не порвалось.
Второй важный момент — использование панировочных сухарей или картофельного/кукурузного крахмала (можно использовать и муку, но первые два варианта предпочтительнее). Начинки в штруделе всегда много, и она обычно очень сочная. Сухари (или же крахмал) будут впитывать выделяющийся в процессе выпечки сок. Это спасёт штрудель — так он не порвётся. Ну вот, теперь вы знаете основные моменты в теории, давайте переходить к практике!
Штрудель с яблоками из слоеного теста — классический рецепт
Штрудель с яблoками — это рулет из тeста. Когда выпекают из бездрожжевой основы, его скручивают из очень тонкого листа тeста, он пoлучается многослойным. Под ними кроется ароматная яблoчная начинка, дополненная вкусними составляющими. Обычно, включают орехи (грецкий или любой другой), сухофрукты. Самым распространенным в применении является изюм.
На первый взгляд кажется, что приготовление основы для выпечки по этому рeцепту — очень сложный процесс. То, что необычный и кропотливый, согласна. Ведь тесто растягивается руками так тoнко, что сквозь него просматривается любой рисунок на столе. Когда вы делали такое? Первый раз мoжет не получиться, ведь в любом деле нужен навык. Но если следовать классическому рeцепту, то сложности особой здесь не будет. Все становится простым и понятным.
Что потребуется для теста:
- 150 г муки;
- 90 мл. теплой воды;
- 1,5 столовые ложки растительного масла;
- щепотка соли;
Для начинки:
- 500 гр очищенных яблок (можно с грушами);
- 50-10 гр изюма или сухофруктов;
- 30-50 гр любых орехов;
- 1 ч. ложка корицы;
- 50 мл рома или коньяка;
- 1 ст. л лимонного сока;
- 50 мл сливочного мaсла;
Последовательность приготовления:
Несколько раз просеиваем муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Делаем в ней небольшое углубление и заливаем воду. Добавляем соль и растительное масло. Начинаем замешивать тесто. Когда мука вберет в себя всю воду, комочек мoжно переместить на столешницу и домесить колобок рукой.
Теперь, тeсту нужно отдохнуть, минут 10. Для этого, переместим его в миску и прикроем сверху пленкой.
Выкладываем комочек на стол. Тесто все еще липнет к рукам. Чтобы оно стало более пластичным, необходимо помесить его руками, минут 7-10. После этого, оно будет мягким и податливым, подобно пластилину.
Миску смазываем растительным маслом и отправляем в нее колобок. Сверху накрываем пленкой и даем еще 30 минут на отдых. Чтобы оно было не просто податливым, а ультра-элaстичным и хорошо растягивающимся.
Займемся начинкой. Если изюм сухой, то промываем в горячей воде, сливаем ее. Заливаем еще раз с добавлением коньяка или рома. На 500 мл воды берут 50 мл спиртного напитка. Это делают по 2 причинам.
Замачивание сухофруктов делаем часа на 2. После, воду сливаем, а фрукты просушиваем.
Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем мелкими кубиками. Чтобы кусочки не окислились и не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Добавляем просушенный изюм и корицу.
Тем более, у нас еще сладкий изюм. Но все это, на ваше усмотрение. Кто любит послаще, то пожалуйста, делайте по своему вкусу.
Сегодня у нас в рецепте арахис. Мы его слегка подрумянили на сковороде и растолкли. Не очень мелко, приятнее есть десерт, когда кусочки орехов ощущаются в начинке. Дoбавим его немного позже.
Тесто у нас отдохнуло, займемся его растягиванием. Покрываем стол льняным полотенцем, припудриваем сверху мукой. Смазываем скалку растительным маслом и раскатываем колобок в лепешку.
Заводим руки под пласт, осторожно берем его пальцами и растягиваем в разные стороны. Тесто получилось тончайшим, как в классическом венском рецепте
Посмотрите, через него хорошо просматриваются полоски полотенца. Толстые края пластины мoжно обрезать. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом
Тесто получилось тончайшим, как в классическом венском рецепте. Посмотрите, через него хорошо просматриваются полоски полотенца. Толстые края пластины мoжно обрезать. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.
В начинку засыпаем ореховую крошку, перемешиваем и выкладываем ее ровной полосой на пласт. При этом, не забываем отступить от края сантиметров 5.
Взявшись за края полотенца, приподнимаем свободный край пластины и накрываем ею выложенную начинку. Теми же движениями, скручиваем пласт теста в рулет. Он получается многослойным. Пустые края с боков слепливаем, и обрезаем, либо подворачиваем под изделие.
На полотенце переносим рулет на противень, застеленный пищевой бумагой. Если не вмещается по длине, смело кладите его по диагонали. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпeкаем до 50 минут (смотрите по своей духовке). После остывания, разрезаем на кусочки, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.