Пасхальное кольцо рецепт с фото

Недорогие рецепты из рыбы к праздничному столу

Некоторые из привычных рыбных блюд стали неактуальными из-за стремительного роста цен, которое происходит в последнее время. Однако это не значит, что выхода нет. Повара уверяют, что даже самую дешевую рыбу можно быстро и вкусно приготовить. При этом по степени полезности она не будет уступать другим, более дорогим сортам.

Минтай в томатном соусе

Одно из главных преимуществ минтая – это отсутствие большого количества костей. Поэтому его без опасений можно давать даже маленьким детям. Чтобы блюдо получилось вкусным, размораживайте продукт правильно. Из морозилки переместите сначала в холодильную камеру, а затем – в комнату. Не погружайте его в теплую воду и не прогревайте феном. Это негативно повлияет на структуру волокон. Непосредственно перед приготовлением удалите черную пленку, плавники и кожу.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление

Порежьте рыбу на порционные кусочки. Посолите ее и поперчите. Нарежьте четвертькольцами лук и натрите на терке морковь. Выложите овощи в сковороду, в раскаленное масло и обжарьте 5-7 минут. После этого всыпьте 1 ст. л. просеянной муки и тщательно перемешайте. Через минуту добавьте томатную пасту, соль и перец. Залейте все стаканом кипятка (примерно) и продолжайте тушить около 5 минут. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на другой сковороде до золотистого цвета. После этого залейте ее готовым соусом, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 7 минут.

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Скумбрия относится к категории рыб, которые идеально подходят для запекания. В процессе термообработки она становится нежной, но при этом сохраняет сочность. Готовое блюдо буквально тает во рту. Чтобы морепродукт было легче резать, и он в полной мере раскрыл вкусовое качества, перед приготовлением не размораживайте его полностью. Он должен оставаться слегка подмороженным.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление

Промойте рыбу и отрежьте ее голову. В пиале соедините горчицу, соевый соус и сметану. Должна образоваться однородная масса. Поделите скумбрию на порционные куски и каждый смажьте приготовленным соусом. Сбрызните форму для запекания растительным маслом. Далее выложите на нее нарезанный лук, а следом – рыбу. Выпекайте блюдо при температуре 180 ℃ до готовности (около получаса).

Не готовьте рыбу впрок, так как она быстро портится. Уже спустя сутки после запекания у нее начинает появляться легкий прогорклый привкус.

Приготовить праздничные блюда мало

Важно еще правильно сервировать стол. Обязательно разместите на нем главные символы праздника

Вопреки распространенному мнению – это не только куличи с краешками, но и все, что связано с пробуждением природы после зимнего сна. Это может быть зелень, цветы, искусственные птичьи гнезда. Все эти мелочи помогут создать особое настроение.

Мне нравится3Не нравится

Яично-сметанная запеканка

Вместо омлета на завтрак или обед подойдёт запеканка, приготовленная из вареных яиц с добавлением сметаны. В рецепте представлен минимальный список ингредиентов, поэтому вам даже не придется идти в магазин за покупками, все есть на кухне под рукой.

Состав:

  • 4 вареных яйца;
  • 100 мл сметаны жирности 15 %;
  • несколько веточек укропа свежего.

Как приготовить:

Очищенные яйца нарежьте полукольцами, положите в форму для запекания так, чтобы на дне не осталось пустоты. Немного подсолите, залейте сметаной, разровняйте ее ложкой.

Духовку хорошо нагрейте до 180 градусов, поставьте форму внутрь. Запекайте примерно 10-15 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче посыпьте запеканку измельченным укропом.

На заметку!При запекании можно сделать сырную шапку: натрите на терке сыр и выложите поверх сметаны. Вкус у блюда будет более сливочным.

Яйца – продукт универсального назначения, которые подойдут как для приготовления закусок, салатов, так и для основных блюд. С ними многие блюда получаются вкуснее и сытнее, убедитесь в этом сами и приготовьте что-нибудь из предложенного списка на семейный ужин.

Блинчики с луком и яйцом

Для пористых блинов предлагаю сделать луково-яичную начинку. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень и чуть-чуть чеснока. На приготовление уходит около часа.

Состав:

  • 6 куриных яиц (4 вареных и 2 сырых);
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • средний пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • стакан муки.

Как приготовить:

Муку просейте, добавьте к ней теплое молоко, парочку сырых яиц, растительное масло. Хорошо все перемешайте. Напеките на сковородке с тонким дном тонких блинчиков, чтобы тесто не подгорало, смажьте поверхность слоем масла.

С вареных яиц снимите скорлупу, мелко порежьте, добавьте рубленую зелень и заправьте сметаной. Не забудьте добавить соли, перца.

На край блина уложите начинку, разравнивать не нужно. Сверните трубочкой и уложите на блюдо. Для украшения обмакните края блинчика сначала в сметану, а потом в измельченный укроп. Приятного аппетита!

Волшебная курица в духовке на пасхальный стол

Не просто так такую курочку прозвали волшебной. Какая она румяная, а какая богатая начинка. Слюнки текут только от одного ее вида. Отличная идея на праздничный стол.

Основные ингредиенты:

  • тушка — 1850 г;
  • 600 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 200 г винограда б/к;
  • 100 г риса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. куркумы.

На маринад:

  • 5 мл горчица;
  • приправы;
  • 20 мл майонез;
  • 100 мл соевого соуса.

Пошаговая инструкция:

Освобождаем бройлера от костного скелета. Оставляем лишь кожу с мясом без спины и грудки внутри. Костную часть постепенно и аккуратно отделяем ножом. Удаляем жирки, мелкие косточки и выламываем кость бедрышек до основания голени. Таким образом, цельными оставляем только ножки и крылья.

Подготовленную курицу маринуем. Заливаем однородной массой из любимых специй, соевого соуса, майонеза и горчицы. Приправы берите на свой вкус. Не знаете, какие лучше? Смешайте по 1 ч. л. хмели-сунели, для курицы, сушеный чеснок. По желанию добавьте немного соли. Оставляем мясо в маринаде на 2 часа.

Займемся начинкой. Отвариваем рис. Заливаем 100 г крупы 200 мл воды, варим до готовности и откидываем через сито. Даем жидкости стечь.

Филе нарезаем мелкими кубиками и соединяем с рисом. Всыпаем тертый сыр и виноград целиком. Добавляем специи и перемешиваем.

Достаем промаринованную курицу. В иголку вставляем нить желательно темного цвета. Так ее будет лучше видно. Зашиваем основание шеи. Где-то порвали кожицу, пока разделывали? Устраните повреждения с помощью нитки.

Наполняем курицу начинкой и аккуратно зашиваем. Голени связываем между собой. Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа.

Блюдо остужаем, удаляем нити и перекладываем в блюдо для подачи. По желанию красиво оформляем.

Салат “Пасхальный кулич”

Вкусный нежный салатик, который подойдет для любого праздника и повседневного обеда. В другом, конечно же, оформлении.

Подготовим следующие компоненты:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 отварная грудка;
  • 4 отварных яйца;
  • сыр — 100 г;
  • пекинская капуста — ½ кочана;
  • зеленый лук — пучок;
  • 4 хлебных ломтика — на панировочные сухари;
  • 1 чесночная долька;
  • майонез, соль, перец.

Инструкция:

  1. Пекинскую капусту крупно шинкуем и отправляем в глубокую миску. Подсаливаем и разминаем руками.
  2. Лук и грибы мелко рубим. Сыр крупно натираем. Филе и яйца делим маленькими кубиками. Отправляем все компоненты в емкость с капустой, перемешиваем. Вводим измельченный чеснок, специи и майонез.
  3. Подготавливаем кондитерскую форму (кольцо). Можно также использовать заготовку из-под пластикового майонезного ведра. Плотно заполняем емкость салатом. Верх покрываем майонезом и убираем в холодильник часа на два.
  4. Тем временем готовим панировочные сухари. Срезаем корочку у каждого хлебного ломтика. Мякиш нарезаем кубиками и отправляем в духовку на 200 градусов. Подсушиваем до золотистого цвета.
  5. Готовые сухарики остужаем и измельчаем в блендере. Достаем салат из холодильника, изымаем форму и декорируем бока хлебной крошкой.
  6. Верх оформляем буквами “ХВ” из зеленого лука. Затем посыпаем мелко рубленным болгарским перцем желтого и красного цвета. Получается очень красивый, аппетитный и вкусный салат.

Пирожки-сумочки с яйцом

Вкусная слоеная выпечка всегда получается очень аппетитной, к тому же ее быстро готовить. При походе в магазин купите пачку теста, оно обязательно пригодится на кухне. На приготовление уходит 30-40 минут.

Состав:

  • пачка теста массой 500 г;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль с перцем по вкусу;
  • кунжут для посыпки.

Как приготовить:

Зеленый лучок хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите. С вареных яиц снимите скорлупу, нарежьте мелким кубиком. Смешайте ингредиенты в одной чашке, добавьте специи, слегка подсолите и добавьте растительного масла.

Слоёное тесто достаньте из холодильника, чтобы оно растаяло. Немного раскатайте каждый пласт. Возьмите чайное блюдце, положите его на тесто и аккуратно вырежьте ножом круг диаметром 10-12 см. Затем внутри круга сделайте разрез на половину диаметра.

В центр выложите начинку, отступая от краев. Распределите массу ложкой, затем накройте отрезанной частью теста и защипните края зубчиками вилки. По желанию смажьте сырым яйцом получившиеся пирожки, а сверху посыпьте кунжутными семечками.

Застелите противень пергаментом или просто смажьте маслом, выложите на него «сумочки», запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Как только тесто хорошо зарумянится, выключайте нагрев и доставайте выпечку к столу. Приятного аппетита!


На заметку!Чтобы слоеное тесто во время раскатывания не липло к скалке, на пласты немного присыпьте муки или смажьте их маслом.

Запеченная курица к Пасхе — просто и быстро

Курятина, так же как и кулич – это блюдо, которое обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. Ее можно приготовить разными способами. Классическим считается запеченный вариант. Для него выбирайте охлажденный продукт. Перед покупкой обязательно проверьте его на свежесть. Он должен иметь нежно-розовый оттенок, легкий сладковатый запах и упругую мякоть, которая после надавливания пальцами быстро восстанавливает прежний вид.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • соль – 4 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • сухой измельченный перец чили – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить

В первую очередь сделайте маринад. Для этого высыпьте в пиалу все подготовленные специи и залейте их маслом, после чего перемешайте. Промойте курицу в воде комнатной температуры, после чего просушите салфетками. Удалите из хвоста сальные железы. У курицы в отличие от утки они не имеют неприятного запаха, однако оставлять их все равно считается дурным тоном. Подготовленную тушку смажьте маринадом (в том числе внутри) и оставьте минимум на час.

Поместите курицу на застеленную фольгой форму. Ножки свяжите прочными нитями или тесьмой от пакета для запекания. На нижнюю часть крыльев наденьте чехлы из фольги. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 190 ℃ до готовности. Приблизительно высчитать время приготовления можно так: 40 минут на каждый килограмм веса и еще дополнительно 10 минут на подрумянивание.

Во время приготовления можно периодически открывать духовку и поливать курочку выделившейся жидкостью. От этого она будет сочнее и румянее.

А можно приготовитиь еще и курицу в микроволновке целиком. В этом рецепте вообще все очень просто. Но, уточню. Если вы решите запекать птицу именно к Пасхе, то ее нужно замариновать в субботу вечером. Время запекания – 25 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • курица (тушка) до 1,5 кг,
  • горчица острая – 100 г,
  • майонез или жирная сметана – 100 г,
  • специи для курицы – 1 ст. л (можно взять смесь паприки, лимонного перца, итальянских трав, куркумы),
  • соль и перец – по вкус.

Готовим:

Смешиваем горчицу и майонез (если брать его, то досаливать соус нет нужды, если используете сметану, то нужно добавить соль). Добавляем все специи.

Хорошо перемешиваем.

Тушку курицы промоем, почистим и натрем соусом. Можно оставить мариноваться на ночь, а можно готовить сразу.

Кладем, курицы в рукав и завязываем с двух сторон.

Готовим в микроволновке 20 минут при мощности 650-700 Вт, а после разрезаем рукав и готовим еще 5 минут.

Салат “Пасхальное яйцо”

Вот такой чудесный салатик, символизирующий пасхальное яйцо. Готовится очень просто.

Состав:

  • 3 отварных картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 240 г печени трески;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 яйца;
  • лук зеленый;
  • соль;
  • майонез на заправку.

Технология пошагово:

  1. Печень трески перекладываем в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Затем хорошенько разминаем вилкой.
  2. Чистим отварные ингредиенты и натираем на терке. Картофель на крупной, остальное на мелкой. Часть морковки оставляем на украшение. Зелень меленько рубим. Подготавливаем салатное плоское блюдце.
  3. На дно выкладываем картофель, формируя яйцо. Слегка подсаливаем и отправляем следующим слоем тресковую печень. Затем выкладываем морковь, подсаливаем и поливаем майонезной сеточкой.
  4. Посыпаем луком и покрываем слоем из отварных тертых яиц. Подсаливаем, покрываем сеточкой и посыпаем весь салат тертым сыром (на мелкой терке).
  5. Поливаем всю поверхность майонезом, распределяя его равномерным тонким слоем. Украшаем буквами “ХВ” из овощей, зеленым горошком, фигурками из морковки и т. д. Оформление делается на усмотрение каждого.

Ярлыки

абрикосы

аджика

азербайджанская кухня

айва

алыча

американская кухня

ананас

апельсин

арбузы маринованные

армянская кухня

баклажаны

бананы

баранина

бездрожжевая выпечка

белки

белорусская кухня

блины

блюда в гусятнице

ботва

ботвинья

брауни

брокколи

брынза

брюква

брюссельская капуста

буженина

булочки

варенье

венгерская кухня

вино

виноград

вишня

вишня в собственном соку

второе блюдо

выпечка

гарнир

горох

горшочки

грейпфрут

греческая кухня

грибы

Грузинская кухня

груши

десерт

десерты

джем

дичь

домашнее мороженное

домашние заготовки

домашний йогурт

домашний пломбир

дорада

дрожжевая выпечка

дыня

желтки

закатка

закуска

закуски

запеканки

заправка

зеленая чечевица

зеленые помидоры

икра

имбирь

индейка

испанская кухня

Итальянская кухня

к чаю

кабачки

калмыцкая кухня

кальмары

камбала

каннеллони

каперсы

капуста

картофель

картофельное тесто

каша

каштаны

квас

квашенная капуста

квашенное молоко

квашенные помидоры

кекс

кетчуп

кефаль

кефир

киви

кисель

китайская кухня

клубника

кокосовое молоко

конфетка

копченая корейка

красная чечевица

красный рис

крахмал

крем

крупа кукурузная

кулич

кунжут

куриные крылышки

куриные сердечки

курица

лечо

лимон

линь

лотерея

магрибинская кухня

малина

маскарпоне

маффины

маш

мед

молодая капуста

молоко

морепродукты

морковь

мультиварка

мягкий сыр

мясо

мята

напитки в домашних условиях

начинка для пирога

немецкая кухня

нут

обед

овощи

овсянка

огурцы

окрошка

оладьи

орехи

пардина

пароварка

пастила

пасха

пахлава

пекинская капуста

пельмени

пельменное тесто

первое блюдо

перепела

персики

песочное тесто

печень

печень трески

печенье

пиво

пирог

пирожки

плов

полба

польская кухня

помидоры

помидоры консервированные

пончики

португальская кухня

пост

пряная зелень

пряничное тесто

птица

пшеничная крупа

пшено

пюре

ракушки

ребрышки

редис

редька

репа

рецепт с картинками

рецепт с фото

рецепт теста

ржаная закваска

рис

рисовая лапша

розыгрыш

ром

ростки

рубец

рулет

русская кухня

рыба

рыбный суп

с картинками

сайра

салат

сахар

свекла

свекольник

селедка

семга

скандинавская кухня

сладкий пирог

сладкий стол

сладкое

сливки

сливовый пирог

сливы

слоеное тесто

сметана

сосиски

соус

соусы

субпродукты

судак

суп

сухарики

сыворотка

сыр

сырники

творог

творожное тесто

телятина

терн

тесто для вареников

тесто для пасты

ткемали

тклапи

томаты

торт

трава на зиму

травяной чай

требуха

тунец

турецкая кухня

тыква

узбекская кухня

урюк

утка

фасоль

фета

форель

французская кухня

хлеб

хлеб на закваске

хлебопечка

хлодник

холодный суп

хранение

хрен

хурма

цветная капуста

цедра

цыплята

черная смородина

чернослив

чешская кухня

шоколад

шпинат

щавель

яблоки

яблочный пирог

язык

яйца

Пасхальные яйца Фаберже

Заливное в яйце — настоящая ювелирная работа. Да, немного сложно. Зато как красиво и, несомненно, вкусно.

Нам понадобится:

  • 1,5 стакана мясного бульона (горячего);
  • 10 яиц;
  • петрушка;
  • ветчина;
  • кукуруза;
  • красный болгарский перец;
  • горошек;
  • 15 г желатина.
  • содовый раствор.

Пошаговая технология:

  1. Делаем в скорлупе отверстие. Оптимальный диаметр — 2 см. Сливаем содержимое в отдельную емкость. Оставим продукт на выпечку или омлет.
  2. Опускаем пустые скорлупки в содовый раствор и дезинфицируем полчаса.
  3. Затем вынимаем и выкладываем на полотенце отверстиями вниз. Даем просохнуть минут 20.
  4. Перец и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Начинаем заполнять скорлупки, которые предварительно установим в каретку из-под яиц.
  5. Сначала отправляем зелень, затем колбасу, перец, горошек и кукурузу.
  6. Порядок может быть любым, смотря какой рисунок вы желаете.
  7. Желатин заливаем горячим бульоном. Хорошенько размешиваем и процеживаем. Затем наполняем желатиновой массой скорлупки до самого верха. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Очищаем заливное от оболочки и перекладываем в блюдце для подачи.

Котлеты с подливкой

Котлеты с густой пряной подливой получаются мягкими и аппетитными. Соус может готовиться из сливок, ароматных грибов или томатной пастой.

Продуктовый набор:

  • прокрученная свинина – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • белый батон – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • растворимый бульон – 2 стакана;
  • экстра соль и перебитый в ступке перец – по необходимости.

Приготовление:

  1. Чесночные дольки продавливаются прессом, лук измельчается, хлеб, размоченный в молоке, пропускается в мясорубке.
  2. Масса солится и приправляется перцем. В нее отправляется измельченный чеснок с луком и хлебом.
  3. Влажными руками формируются котлетки округлой формы, поджариваются в постном масле и выкладываются в тарелку.
  4. Вторая луковица измельчается, отправляется в освободившуюся сковороду и поджаривается до прозрачного состояния. В сковороду высыпается мука, обжаривание продолжается с помешиванием.
  5. В массу выкладывается томатная паста, далее соус тушится еще 10 мин.
  6. В соус отправляется бульон тонкой струйкой, лист лавра и перец. Подлива перемешивается.
  7. Аккуратные воздушные котлеты выкладываются в соус и тушатся еще 15 мин.

Нежнейшее мясное угощение готово. Подавать его следует в сочетании с гарниром, посыпанным сырной стружкой и зеленью.

Как сделать сахарную глазурь для кулича?

Не знаю как вы, но в моей семье есть дети, и поэтому я часто переживаю и паникую, что вдруг в куриных яйцах есть сальмонеллы, а ведь как известно, если мы делаем белковый крем, то белки там используются сырые и вероятность заражения очень велика.

Поэтому я нашла в сети другой вариант, причем он намного я бы сказала лучше, потому что приготовленная по такому описанию глазурь не крошится и не ломается. Вообщем то, что надо, такой помадкой можно забацать и булочки, если вы тоже сегодня их готовите.

Тем, кто все же любит белковую помадку, и хочет ею порадовать всех, можете заглянуть сюда и сделать по этому мастер-классу.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите металлическую емкость и высыпьте в нее сахар. Добавьте 4 столовые ложки воды, размешайте. Поставьте на огонь и варите до того момента, пока сахарный песок не растворится, растаит.

А желатин поместите в маленькое блюдце и залейте его 2 столовыми ложками воды, чтобы он разбух, время ожидания — 10 минут.

2. Получится сладкая водичка, которую вам необходимо будет смешать с разбухшим готовым желатином.

3. По скольку жидкость только что с плиты, она еще горячая, в ней желатин полностью растворится и не получится комочков. Возьмите миксер или блендер и взбейте до белоснежного состояния.

4. Когда вы будете взбивать, то получатся пузырьки, поэтому рекомендуется пропустить через мелкое ситечко.

5. Данная помадка очень быстро густеет, поэтому сразу пасхальный хлеб опустите в крем, получится вот такая шапочка. Можно даже несколько раз погрузить, чтобы был толстый слой). Ведь это так смачно!

6. Либо можно взять кондитерскую кисть или лопатку и ею украсить, нанести глазурь.

7. Далее оформите мастикой, всякими интересными фигурками и сюжетами. Посыпать можно орешками, вишней или клюквой вообщем всем тем, что вы любите). Приятного аппетита!

Ну и в заключении, как и обещала подарок, всевозможные декоры, которые вы можете подобрать для себя, выбирайте!

В первую очередь могу предложить оформление, если у вас кулич необычной формы в виде кекса. Если у вас еще не готовы писанки, то вы их можете раскрасить абсолютно быстро и легко при помощи этой заметки.

Разукрасить можно любым кремом, используя и добавляя пищевые красители.

Либо же несомненно красиво и прикольно выглядят консервированные ягодки и фрукты.

Между прочим даже и орешки пойдут в дело с семечками.

Украшают еще мармеладом или зефиром.

Мастикой конечно же, здорово и супер выглядит, как нарядный тортик, с надписями ХВ и символикой.

Покрывают даже шоколадом.

А если у вас совсем нет времени, то можно легко и быстро посыпать сахарной пудрой.

Некую волшебность и красочность может придать обычная атласная ленточка.

Вообщем ваш стол к этому дню должен выглядеть превосходно, на все 5+. Кстати, а вы знаете, что у вас будет на меню в этом году? Какие блюда вы будете делать?

P.S Детям это лакомство тоже очень нравится, тем более пока вы творите на кухне, можно им будет предложить тоже поучаствовать в этом процессе. Не знаете как? Можно распечатать им этот шаблон и попросить их раскрасить гирлянду, чтобы когда выпечка будет уже готова вы смогли ее украсить по-домашнему.

Эта идея очень интересная, безусловно ваши ребятишки сядут и будут чудить, а вы тем временем будете творить на своей кухне. Как вам такой вариант работы? Лично моим зайчикам пришелся по душе, они заняты и мне никто не мешает).

У меня есть в копилочке такие подставки сделанные из бумаги, это кролики и цыплятки. Распечатайте шаблоны и затем сомкните их в круг, сделая специальные надрезы в конце ленты. Кому нужны эти милые символы предстоящего праздника, пишите, я вам отправлю на ваш электронный ящик. Вам будет, чем занять своих малышей! Другие идеи смотрите здесь.

На этом уважаемые мои подписчики и гости блога все. Я говорю вам Христос Воскресе и уже слышу ваш ответ. Была рада вам помочь, пусть праздник удастся на славу!

Всем пока! До встречи, завтра! Посещайте меня почаще, буду только за!

Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • ½ ст. риса;
  • 1+1 репчатая луковица (для ежиков и для подливки);
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 томата;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Этапы готовки:

  1. Провариваем рис до полуготовности.
  2. Для формирования «ежиков» берем перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем.
  3. Катаем из полученного фарша маленькие колобочки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли. Подливки получится не мало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими. В идеале выложить все мясные колобки в один слой, но если так не получится, то это – не беда, размещаем их вторым этажом.
  4. Для подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем пюрированные на блендере томаты либо разведенную в воде пасту. Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 ст. кипятка, сразу же перемешиваем, давая муке равномерно разойтись, доводим до кипения, продолжая помешивать.
  5. В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар. Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе.
  6. Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса.

Мясной рулет с яйцом

На семейный ужин или к приходу гостей приготовьте красивое яркое блюдо – яично-мясной рулет. Его эффектная подача впечатлит любого, а нежный вкус вызовет волну восхищений. Для приготовления понадобится мясной фарш, лучше приготовить его дома, если не получается, купите в магазине, но только хорошего качества.

Состав:

  • 600 г фарша свинина-говядина;
  • булочка;
  • стакан молока;
  • крупная морковка;
  • головка лука – 1 шт.;
  • головка чеснока;
  • 7 яиц (6 вареных, одно сырое);
  • перец, соль.

Как приготовить:

Булочку разомните, залейте молоком и оставьте набухать на полчаса. Морковку очистите, натрите на крупной терке. С луковицы снимите шелуху, мелко порубите. Чесноковку почистите, зубчики пропустите через пресс. Подготовленные овощи соедините с мясной массой в глубокой чашке и перемешайте. Разбейте в фарш сырое куриное яйцо, добавьте перец, соль.

Приготовьте форму для выпекания: на ее дно постелите фольгу, смажьте тонким слоем масла. Если листы маленькие, то положите их крест на крест, нужно оставить часть, чтобы закрыть рулет. Выложите в форму мясную массу, слой делайте толщиной не больше 3 см. Когда весь фарш будет выложен, в центр положите в ряд вареные яички.

С помощью фольги сверните края мясного рулета к центру. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, установите в него форму с содержимым и запекайте не менее 4- минут. За 10 минут до окончания фольгу сверху уберите, чтобы блюдо подрумянилось.

Как только верхушка зажарится, выключайте нагрев, блюдо нарезайте кусочками и угощайте домочадцев и гостей. Кстати в холодном виде рулет тоже очень вкусный.

Внимание!Не добавляйте в фарш слишком много хлеба, иначе он будет разваливаться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: