7 лучших ресторанов дублина

Расположение и дизайн

Выбор места неслучаен. Кутузовский проспект — это место с хорошим трафиком. «Исторически так сложилось, что на «вечерней» стороне проспекта практически нет помещений под рестораны, — комментирует Максим Дырин. — Да и перестройка парковочных пространств привела к тому, что мест практически не осталось. В этом плане наше заведение уникально, так как благодаря недавно построенному дублеру проспекта у нас перед рестораном находится большое количество парковочных мест».

Ресторан занял историческое здание, которое относится к фонду культурного наследия. Раньше здесь работал ресторан русской кухни «Сударь». «Мы немного изменили планировку, благодаря чему свободного пространства стало гораздо больше, и заменили обычные окна на панорамные, — рассказывает Сергей Дырин. — Теперь со второго этажа ресторана наши гости могут любоваться красочной панорамой Кутузовского проспекта».

За элегантный и минималистичный интерьер, наполненный европейским модерном с восточными деталями, отвечал дизайнер Валерий Лизунов из архитектурного бюро Archpoint. У него получилось создать светлое помещение, где приятно посидеть днем, а также вечером: атмосфера становится более уютной и слегка таинственной.

Центральное место занимает большая открытая кухня, которая позволяет наблюдать за невероятными манипуляциями команды поваров. Лизунов грамотно продумал все зоны ресторана, чтобы и большая компания и пара на романтичном свидании чувствовали себя одинаково хорошо.

Heart Attack Grill (США)

Если вы устали от правильного питания, скорее отправляйтесь в Лас-Вегас, где работает фантастически «вредный» ресторан с характерным названием «Сердечный приступ». В его меню – самая что ни на есть жирная и калорийная пища: многоэтажные гамбургеры, жареная на сале картошка, молочные коктейли и другая еда, от которой нас так часто предостерегают врачи.

И кстати о врачах – зал необычного ресторана стилизован под больницу: официантки одеты медсестрами, гостям выдают больничные халаты, а вместо заказа выписывают «рецепты». Всю пищу нужно съесть самому, делить ее с товарищем запрещается, как, впрочем, и брать еду и напитки на вынос. Зато тех героев, кто оказывается в состоянии осилить тройные и четверные бургеры, очаровательные медсестры вывозят из ресторана на специально приготовленной для этой миссии инвалидной коляске.

Коронное блюдо Heart Attack Grill – удивительный Quadruple Bypass Burger (9 982 калории), он весит около 3 фунтов (свыше 1 кг) и стоит $15. Средняя цена высококалорийного обеда в ресторане – от $20.

450 Fremont St #130, Las Vegas, NV 89101

Меню ресторана Heart Attack Grill

Ежедневено 11:00-22:00
heartattackgrill.com

The Labasin Waterfalls Restaurant (Филиппины)

Живописный ресторан под открытым небом Labasin Waterfalls находится на вилле Escudero, гигантской кокосовой плантации, занимающей 800 гектаров.

Здесь, на краю водопада Лабасин, у плотины на реке, прямо в воде установлены бамбуковые столы и скамейки, а буквально в паре метров от них шумит водный каскад – до чего же красиво и необычно! Вода приятно охлаждает ноги, а ее мягкое течение массирует ступни, расслабляет и успокаивает. Многие гости прямо в одежде кидаются под водные струи, а кто-то, не стесняясь, ложится в легкие волны – отдохнуть. Ах да, и самое главное – обувь здесь не приветствуется!

Ресторан предлагает обед в традиционном стиле «камаян» без использования столовых приборов и тарелок, когда еду берут просто руками. В данном случае это блюда филиппинской кухни, а также фрукты и овощи. Необычное заведение открыто для гостей виллы и закрывается только в непогоду. Средний чек – 20 €.

Tiaong, Квезон

Ежедневно 12:00-00:00
villaescudero.com

Концепция проекта

Основная идея «Коллекция seafood» — спецпредложения на морепродукты. Каждый день недели имеет свой специалитет, который можно попробовать по себестоимости. Например, вторник в ресторане — день осьминога, которого подают целиком. Так, 400–500 г готового блюда обойдутся в 1095 руб. В субботу, день краба и морских плато, можно заказать камчатского краба всего за 1200 руб. за 1 кг или большую клешню весом 400 г за 790 руб.

Выбор морских плато в зависимости от сезона доходит до 15 наименований. Клиенты могут заказать любимые морепродукты как в свежем виде (950 г за 1847 руб.), так и на гриле (1100 г за 1124 руб.). Для большой компании подойдет двухэтажное плато «Морская коллекция» (1,4 кг за 2390 руб.) с крабом, креветками, мидиями, кальмарами и аргентинскими лангустинами.

«Мы сделали классический большой «прибрежный» ресторан на каждый день с популярными морепродуктами a la carte по невысокой цене (примерно на 30–40% дешевле, чем в среднем в рыбных заведениях Москвы), — рассказывают совладельцы ресторана братья Сергей и Максим Дырины. — Чтобы добиться этого, мы несколько месяцев проводили тестирование качества морепродуктов от разных поставщиков, выбрали крупнейшие рыболовецкие компании, которые на своих судах выходят в море и ежедневно поставляют большие партии в ритейл».

Главный хит «Коллекция seafood» — камчатские крабы: голубой, стригун, волосатик, колючий и другие виды, которых привозят с Дальнего Востока. Форель для тартаров, сашими и стейков ловят на карельских озерах, откуда ее привозят в Москву два раза в неделю. Не менее популярны крупный дикий сахалинский гребешок из фермерских хозяйств на Курилах и Камчатке, а также индонезийские осьминоги, аргентинские красные лангустины и устрицы, которые прибывают из Японии, Кореи, Франции, Новой Зеландии также два раза в неделю.

«Мы постоянно работаем над пополнением ассортимента ресторана, — отмечает Сергей Дырин. — В Баренцевом море специально для нас небольшая рыболовная компания вылавливает гребенчатую креветку «Морской дракон». У нее достаточно плотное мясо и уникальный, слегка сладковатый вкус. А недавно вышли на поставщика крупных морских ежей из Мурманска».

По словам Максима Дырина, за счет закупки крупных объемов, компания смогла сделать для гостей предложение по супернизкой цене, которая может конкурировать с ценниками даже крупных сетевых супермаркетов. При этом качество продукта стоит на первом месте. Дырин подчеркивает, что даже самое популярное блюдо уйдет в стоп-лист, пока не будет найден продукт нужного качества.

Сергей и Максим Дырины

1. Mirazur (Ментон, Франция)

Получил главную награду, сравнимую с Оскаром в кинематографе, и звание лучшего ресторана мира 2019 (по версии издания The World’s Best Restaurants). Лучший ресторан Европы 2019. Обладатель 3-х звезд Michelin. На протяжении 10 лет неуклонно повышал свой рейтинг в списке 50-ти лучших ресторанов мира с момента своего дебюта в 2009 году (35 место).

Mirazur расположен на Лазурном берегу и предлагает изысканные сезонные блюда средиземноморской кухни, привлекая гурманов со всего мира.

Стиль кухни: средиземноморский

Уникальная кухня вдохновлена ​​морем, горами и собственными садами ресторана, в том числе цитрусовыми фруктами, произрастающими в Ментоне. Непревзойденный вид на Французскую Ривьеру, три уровня каскадных огородов, производящих самые сладкие овощи и фрукты, команда безумно талантливых поваров и обслуживающего персонала объединились, чтобы сделать Mirazur идеальным кулинарным объектом.

Основные позиции из дегустационного меню Mirazur включают в себя соленую корочку свеклы из сада с икрой, яйца из собственного курятника с копченым угрем и фундуком (во время походов в сады присматривайте за курицей, Тиной Тернер), и булочка с картофелем, тающим яйцом и белым трюфелем.

Идеально подходящий для повседневного меню хлеб ресторана заправлен имбирем и подается со стихотворением Пабло Неруды.

Лучшее блюдо: Green

Шеф-повар собирает большую часть овощей и фруктов из трехуровневых ресторанных садов, куда он часто берет с собой на прогулку своего младшего сына Валентина. Валентин любит собирать свежий горох и есть его в сыром виде: он описывает их вкус как взрыв во рту.

Вот так шеф получил идею для своего блюда Green — хотя меню меняется каждый день, чтобы использовать самые свежие сезонные продукты, — это простое, но исключительное блюдо из гороха и киви является выдающимся примером страстной кухни, завоевавшей сердца гурманов по всему миру.

Шеф-повар: Мауро Колагреко (Mauro Colagreco)

Родился в Аргентине, переехал во Францию ​​в возрасте 20 лет. Работал с прославленным шеф-поваром Бернаром Луазо до 2003 года.

Позднее трудился в Париже с Аленом Пассаром в Арпее и Аленом Дюкассом в отеле Plaza Athénée. Позже обосновался в Ментоне на итало-французской границе, где он открыл Миразур в 2006 году.

Fàngwēng Restaurant (Китай)

Fàngwēng – совершенно невероятный ресторан над пропастью. Он буквально «вырублен» в скале ущелья. Добираться до него нужно по подвесному мосту, что само по себе уже становится испытанием на смелость.

Зал необычного ресторана расположен внутри пещеры, и светильники свисают прямо с необработанного потолка. Вокруг царит приятный полумрак, а из окон видны дивные пейзажи Китая. Самые отважные гости могут расположиться за столиками на балкончике прямо над пропастью и наблюдать за бесстрашными банджи-джамперами – площадка для их прыжков оборудована у входа в ресторан.

Fàngwēng специализируется на рыбном меню. Например, здесь можно попробовать yichang sturgeon fish – редкую осетровую рыбу, и это один из немногих ресторанов, который имеет разрешение на ее приготовление. Средняя стоимость обеда для двоих – $40.

Yemingzhu Rd, Xiling Qu, Yichang Shi, Hubei Sheng

Ежедневно 9:00-00:00

4. Gaggan (Бангкок, Тайланд)

Лучший ресторан в Азии: четыре года подряд (2014–2018 гг.) Gaggan был признан первым в списке 50 лучших ресторанов Азии, что свидетельствует о постоянных инновациях и улучшениях в этом центре кулинарного творчества. Торопитесь там побывать, ведь в 2020 году запланировано закрытие заведения. Позже оно, конечно, откроется вновь, но уже с другим шеф-поваром во главе и совершенно в другом месте.

Стиль кухни: Прогрессивная индийская кухня

Гостям рады предложить меню из 25 или более блюд с элементами виртуальной реальности, многие из которых едят руками. С помощью тестовой кухни и нового современного оборудования меню превратилось из чисто индийского в ​​что-то более глобальное, поскольку шеф-повар много путешествовал и перенял самое лучшее из ресторанов по всему миру.

Здесь можно заказать мексиканские тако, японско-индийские суши нигири и даже печенье Oreo из баклажанов.

Лучшее блюдо: «Lick it up»

Блюдо подается с одноименной песней «Kiss», а идея заключается в том, что ароматы распространяются на тарелке в соответствии с различными областями, и гости должны слизывать ароматное карри прямо с тарелки, чтобы получить всю полноту вкусовых ощущений.

Шеф-повар: Эль Були

Работает под руководством основателя — Гаггана Ананда, который пообещал закрыть свой флагманский ресторан в 2020 году после 10 лет обслуживания ценителей вкуса со всего мира. После окончательного служения он планирует открыть небольшой ресторан в Японии, вместе с коллегой Такеши Го Фукуяма .

6. Central (Лима, Перу)

Лучший ресторан в Южной Америке в 2019 г. Демонстрирует уникальное продуктовое разнообразие со всего Перу, которое удалось найти благодаря многолетним путешествиям основателей ресторана.

Стиль кухни: современный перуанский

Повара любят поиграть со множеством сортов кукурузы, картофеля и гораздо более непонятных продуктов, добываемых в ландшафте Перу: от 20 м ниже уровня моря до 4100 м над ним, в 17-ти направлениях.

Классика, включающая в себя «Land of Corn» (Земля кукурузы) и «Extreme Stems» (Экстремальные стебли), соседствует с новинками, такими как «Waters of Nanay» (Воды Наная) из филе пираньи, поданной в цельной, заполненной острыми зубами голове.

Лучшее блюдо: «Амазонские воды»

Фирменный рецепт олицетворяет природу Перу, и включает такие ингредиенты, которые редко встретишь в других местах. Используется буквально вся пиранья: «Головы, хвосты и кости используются в качестве пластины. Мы также используем маниок и аннато (кустарник, семена которого используются в качестве красителя) для хрустящей корочки, которую готовят из обезвоженной кожи.

Мякоть используется для пельменей, покрытых чешуей, окрашенной натуральным черным красителем плодов пальмы унгурауи. В завершение готовят соус из коконы (фрукта с Амазонки), украшают цветами и листьями из джунглей.

Команда: шеф-повара Вирджилио Мартинес – муж и жена

Они поженились через четыре дня после церемонии награждения 50 лучших ресторанов мира 2013 года, где они отпраздновали первое появление Central в списке. Леон работает на кухне каждый день, в то время как Мартинес составляет меню. Пара живет вместе, работает вместе и путешествует вместе, часто в поисках новых и редких ингредиентов.

Dick’s Last Resort (США)

Сеть необычных американских ресторанов, где работает очаровательно хамоватый персонал, а царящая внутри атмосфера – это изобретательное подшучивание без границ морали и пристойности.

Все в ресторане сделано нарочито небрежно: дешевые деревянные скамейки, столы без скатертей, меню, коряво написанное от руки – да еще и официанты обзываются, забирают ложки, просыпают на вас сахар и кидаются бумажками. Вдобавок каждому гостю надевают на голову шутливый белый колпак, на котором написана какая-нибудь забавная непристойность. Словом, местная обстановка становится настоящей проверкой на чувство юмора.

Кухня в ресторанах сети – американская: бургеры, сэндвичи, жареная картошка, стейки, салаты, свиные ребрышки, приготовленная на гриле рыба и морепродукты. Средний чек – $17-$30.

3850 S Las Vegas Blvd, Las Vegas, NV 89109
315 N Dearborn St, Chicago, IL 60654
Quincy Market, Faneuil Hall Marketplace, S Market St, Boston, MA 02109
Адреса заведений в других городах смотрите на сайте

Меню ресторана Dick’s Last Resort

Вс-Чт 11:00-23:00, Пт-Сб 11:00-00:00
Вс-Чт 11:00-23:00, Пт-Сб 11:00-00:00
Вс-Чт 11:00-22:00, Пт-Сб 11:00-23:00
Графики заведений в других городах смотрите на официальном сайте
dickslastresort.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Еда с видом. лучшие рестораны мира около воды

Winding Stair

Когда-то в этом просторном помещении с винтовой лестницей, ведущей на второй этаж, располагался букинистический магазин и кафе – популярное место встреч писателей, музыкантов и художников Дублина. Расположение его идеально: с видом на реку Лиффи и мост Хапенни. Интерьеру придают очарование стулья из гнутого дерева, полированные деревянные столы и половицы.

Сегодня это первоклассный ресторан с настоящей домашней ирландской кухней из свежих местных продуктов. В карте напитков – невероятное количество вин Старого и Нового Света, а также пиво и эль лучших местных и зарубежных пивоварен. Одно блюдо с бокалом вина из ланч-меню стоит 24,95 €.

В здании Winding Stair и в наши дни находится книжный магазин, где продаются новые и старые издания. Есть даже прекрасный отдел детской литературы.

Lower Ormond Quay, 40

Меню ресторана Winding Stair

Ежедневно 12:00-22:30
winding-stair.com/

Расположение и дизайн

Выбор места неслучаен. Кутузовский проспект — это место с хорошим трафиком. «Исторически так сложилось, что на «вечерней» стороне проспекта практически нет помещений под рестораны, — комментирует Максим Дырин. — Да и перестройка парковочных пространств привела к тому, что мест практически не осталось. В этом плане наше заведение уникально, так как благодаря недавно построенному дублеру проспекта у нас перед рестораном находится большое количество парковочных мест».

Ресторан занял историческое здание, которое относится к фонду культурного наследия. Раньше здесь работал ресторан русской кухни «Сударь». «Мы немного изменили планировку, благодаря чему свободного пространства стало гораздо больше, и заменили обычные окна на панорамные, — рассказывает Сергей Дырин. — Теперь со второго этажа ресторана наши гости могут любоваться красочной панорамой Кутузовского проспекта».

За элегантный и минималистичный интерьер, наполненный европейским модерном с восточными деталями, отвечал дизайнер Валерий Лизунов из архитектурного бюро Archpoint. У него получилось создать светлое помещение, где приятно посидеть днем, а также вечером: атмосфера становится более уютной и слегка таинственной.

Центральное место занимает большая открытая кухня, которая позволяет наблюдать за невероятными манипуляциями команды поваров. Лизунов грамотно продумал все зоны ресторана, чтобы и большая компания и пара на романтичном свидании чувствовали себя одинаково хорошо.

Heart Attack Grill (США)

Если вы устали от правильного питания, скорее отправляйтесь в Лас-Вегас, где работает фантастически «вредный» ресторан с характерным названием «Сердечный приступ». В его меню – самая что ни на есть жирная и калорийная пища: многоэтажные гамбургеры, жареная на сале картошка, молочные коктейли и другая еда, от которой нас так часто предостерегают врачи.

И кстати о врачах – зал необычного ресторана стилизован под больницу: официантки одеты медсестрами, гостям выдают больничные халаты, а вместо заказа выписывают «рецепты». Всю пищу нужно съесть самому, делить ее с товарищем запрещается, как, впрочем, и брать еду и напитки на вынос. Зато тех героев, кто оказывается в состоянии осилить тройные и четверные бургеры, очаровательные медсестры вывозят из ресторана на специально приготовленной для этой миссии инвалидной коляске.

Коронное блюдо Heart Attack Grill – удивительный Quadruple Bypass Burger (9 982 калории), он весит около 3 фунтов (свыше 1 кг) и стоит $15. Средняя цена высококалорийного обеда в ресторане – от $20.

450 Fremont St #130, Las Vegas, NV 89101

Меню ресторана Heart Attack Grill

Ежедневено 11:00-22:00
heartattackgrill.com

Mr.Fox

Много лет подряд шеф-повар Энтони Смит готовил еду по всему миру, затем вернулся в родной Дублин и в 2016 году открыл собственный ресторан. Сегодня здесь подают лучшие блюда интернациональной кухни, виртуозно приготовленные из натуральных местных и сезонных продуктов.

Отправляйтесь в Mr.Fox попробовать превосходный тартар из оленя: сочные маленькие кусочки оленины украшены красной смородиной и увенчаны чипсами из топинамбура. Алкогольная карта предлагает впечатляющий выбор вин из разных уголков мира: Франции, Италии, Испании, Португалии, Австралии, Новой Зеландии. Средний чек в ресторане – 35-40 €.

Parnell Square, 38

Меню ресторана Mr.Fox

Вт-Сб 12:00-14:00, 17:00-21:30
mrfox.ie

4. Gaggan (Бангкок, Тайланд)

Лучший ресторан в Азии: четыре года подряд (2014–2018 гг.) Gaggan был признан первым в списке 50 лучших ресторанов Азии, что свидетельствует о постоянных инновациях и улучшениях в этом центре кулинарного творчества. Торопитесь там побывать, ведь в 2020 году запланировано закрытие заведения. Позже оно, конечно, откроется вновь, но уже с другим шеф-поваром во главе и совершенно в другом месте.

Стиль кухни: Прогрессивная индийская кухня

Гостям рады предложить меню из 25 или более блюд с элементами виртуальной реальности, многие из которых едят руками. С помощью тестовой кухни и нового современного оборудования меню превратилось из чисто индийского в ​​что-то более глобальное, поскольку шеф-повар много путешествовал и перенял самое лучшее из ресторанов по всему миру.

Здесь можно заказать мексиканские тако, японско-индийские суши нигири и даже печенье Oreo из баклажанов.

Лучшее блюдо: «Lick it up»

Блюдо подается с одноименной песней «Kiss», а идея заключается в том, что ароматы распространяются на тарелке в соответствии с различными областями, и гости должны слизывать ароматное карри прямо с тарелки, чтобы получить всю полноту вкусовых ощущений.

Шеф-повар: Эль Були

Работает под руководством основателя — Гаггана Ананда, который пообещал закрыть свой флагманский ресторан в 2020 году после 10 лет обслуживания ценителей вкуса со всего мира. После окончательного служения он планирует открыть небольшой ресторан в Японии, вместе с коллегой Такеши Го Фукуяма .

2. Noma (Копенгаген, Дания)

Здесь придумали новую нордическую кухню, с самым смелым отношением к еде, чем когда-либо. Классический ресторан был закрыт в 2017 году, с тем, чтобы открыть его вновь на острове Рефшалевей в феврале 2018 года. Новое воплощение Noma эффектно дебютировало в списке рейтинга сразу на второй позиции.

Стиль кухни: новый жанр New Nordic

Стал одной из самых известных кухонь мира. Ресторан предлагает три сезонных меню, каждое примерно из 20 блюд, на основе лучших ингредиентов, доступных в течение определенного времени года. Сезон морепродуктов длится с 9 января по 1 июня; овощной сезон — с 25 июня по 21 сентября; сезон охоты и леса приходит с 15 октября по 21 декабря.

Главная идеология, которая сделала имя Noma, остается неизменной: простые ингредиенты исследуются сквозь призму бесчисленных приемов приготовления пищи, ферментации, брожения и прочих нестандартных приемов.

Лучшее блюдо: жареный копченый камчатский краб

Клешни крабов из северной Норвегии подвергаются горячему копчению, затем жарят на барбекю, глазируют маслом, морскими водорослями, грибами и хреном, и подают с соусом из хрена.

Шеф-повар: Рене Редзепи

Изобрел новый жанр кулинарии. Получил первое воплощение Noma в звании лучшего ресторана мира. Вместе с Дэвидом Зилбером издали справочник Noma, в котором рассказывается об «основах вкуса» с помощью таких рецептов, как лакто-томатная кожа, кофе-тибуцу из чайного гриба и кальмар-гарум. Всего за несколько месяцев гид стал бестселлером New York Times.

The Saddle Room

Элегантный ресторан в отеле Shelbourne, удостоенный в 2017 году награды Best Hotel Restaurant в Дублине, – лучшее место для особенного ужина. Его обстановка – это темные дубовые стены с золотыми брызгами, кожаные банкетки и начищенные зеркала.

The Saddle Room славится стейками из высококачественной говядины и морепродуктами. Ежегодно в сентябре ресторан принимает участие в грандиозном «Устричном фестивале» (Oyster Festival), который организует Shelbourne Hotel. В это время здесь можно найти лучших устриц в Ирландии.

Для знакомства с кухней ресторана можно выбрать сочное говяжье филе Chateubriand (рассчитано на двоих) или блюдо из морепродуктов с омарами, мидиями, крабовым мясом и креветками. Дегустационное меню из 4 позиций + десерт стоит 80 €.

St. Stephen’s Green, 27

Меню ресторана The Saddle Room

Пн-Пт 06:30-22:00, Сб-Вс 07:00-22:00
marriott.com

Tali Wiru (Австралия)

Можете ли вы себе представить волшебство ужина под открытым небом, усыпанном звездами, когда вместо стен вас окружает теплое дыхание вечерней пустыни? Именно так выглядит восхитительный вечер в Tali Wiru, в знаменитом австралийском Национальном парке Улуру-Ката-Тьюта.

В сказочно умиротворенной атмосфере гостям сервируют эксклюзивный ужин из 4-х блюд в сопровождении премиального австралийского вина. А после местные жители под звуки диджериду с удовольствием рассказывают удивительные легенды из жизни пустыни. И будьте уверены: ничего похожего вы не найдете ни в одном другом уголке мира. Стоимость ужина в ресторане – от $360.

175 Yulara Dr, Yulara NT 0872

Меню ресторана Tali Wiru

Пн-пт 8:00-18:30, Сб-Вс 9:00-17:00
ayersrockresort.com.au

Chapter One

На площади Парнелл, на цокольном этаже Музея писателей в Дублине, находится ресторан, который отличается старомодным ирландским гостеприимством и вкусной современной кухней. С 2007 года он регулярно удостаивается одной звезды гида «Мишлен».

В Chapter One уверены: во время еды все должно доставлять удовольствие. Это утверждение полностью подтверждает и уникальная обстановка, которую украшают творения лучших ирландских мастеров: мебель, картины, скульптуры, корзины ручной работы.

Уникальное предложение этого ресторана «Мишлен» – «ужин за столом шеф-повара» – позволяет гостям буквально заглянуть на кухню и увидеть кулинарное действо крупным планом.

Ужин в Chapter One удобно совместить с посещением расположенного поблизости театра Gate. Специальное «пред-театральное» меню из 3 позиций обойдется в 42 €.

Parnell Square, 18-19

Меню ресторана Chapter One

Вт-Пт 12:30-14:00, 17:30-22:00, Сб 17:30-22:00
chapteronerestaurant.com

6. Central (Лима, Перу)

Лучший ресторан в Южной Америке в 2019 г. Демонстрирует уникальное продуктовое разнообразие со всего Перу, которое удалось найти благодаря многолетним путешествиям основателей ресторана.

Стиль кухни: современный перуанский

Повара любят поиграть со множеством сортов кукурузы, картофеля и гораздо более непонятных продуктов, добываемых в ландшафте Перу: от 20 м ниже уровня моря до 4100 м над ним, в 17-ти направлениях.

Классика, включающая в себя «Land of Corn» (Земля кукурузы) и «Extreme Stems» (Экстремальные стебли), соседствует с новинками, такими как «Waters of Nanay» (Воды Наная) из филе пираньи, поданной в цельной, заполненной острыми зубами голове.

Лучшее блюдо: «Амазонские воды»

Фирменный рецепт олицетворяет природу Перу, и включает такие ингредиенты, которые редко встретишь в других местах. Используется буквально вся пиранья: «Головы, хвосты и кости используются в качестве пластины. Мы также используем маниок и аннато (кустарник, семена которого используются в качестве красителя) для хрустящей корочки, которую готовят из обезвоженной кожи.

Мякоть используется для пельменей, покрытых чешуей, окрашенной натуральным черным красителем плодов пальмы унгурауи. В завершение готовят соус из коконы (фрукта с Амазонки), украшают цветами и листьями из джунглей.

Команда: шеф-повара Вирджилио Мартинес – муж и жена

Они поженились через четыре дня после церемонии награждения 50 лучших ресторанов мира 2013 года, где они отпраздновали первое появление Central в списке. Леон работает на кухне каждый день, в то время как Мартинес составляет меню. Пара живет вместе, работает вместе и путешествует вместе, часто в поисках новых и редких ингредиентов.

7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)

Mugaritz — игривый, авангардный, креативный и очень инновационный. Как говорит шеф-повар заведения, не все его тарелки предназначены для посетителей.

Стиль кухни: техноэмоциональный испанский

Меню составлено из 20-30 блюд, которые меняются в течение восьмимесячного сезона, носят такие эмоциональные названия, как «Как долго длится поцелуй или зависит от того, как я на это смотрю». Из отзывов критиков: «Ожидайте неожиданного», «Мугариц не для слабонервных».

В Мугариц подают, например, крабов на замороженном языке, сыром свином сердце или ветчине bellota, накрытых на музыкальной посуде, которая рассчитана так, чтобы все посетители могли поесть вместе.

Лучшее блюдо: Haiku flower kombucha — «Цветочное чайное блюдо хайку»

Представляет собой поляну цветов, плавающих на чайном грибе, утопленном в холодном, сладком соусе — все вместе это напоминает горный ландшафт.

Шеф-повар: Андони Луис Адурис

Опубликовал книгу рецептов Mugaritz Puntos de Fuga (Planeta Gastro, 2019), пересмотрев классический формат подобных изданий, чтобы доказать, что творчество — его лучший ингредиент. До начала сезона Mugaritz, каждый апрель, Адони проводит лотерею, чтобы пригласить 10 посетителей за кулисы приготовления нового меню.

Интерьер

Ресторан расположен в традиционном баскском загородном доме с деревянными балками и стенами, гдеожидает невероятное количество ароматов, вкусов, текстур, температур и даже звуков.

3. Asador Etxebarri (Акспе, Испания)

Минималистская, аккуратная и искусная гриль-кухня с лучшими испанскими ингредиентами.

Стиль кухни: испанское дровяное барбекю

Что делает его особенным? Шеф-повар Виктор Аргуинзониз обладает замечательной способностью вытягивать взрывной аромат из, казалось бы, простых ингредиентов, большинство из которых готовятся на гриле.

Коллектив Асадора уважает природные ароматы местных продуктов и деликатно раскрывает потенциал каждого ингредиента: козье молоко, взбитое в эфирное масло, зеленый горошек в собственном соку, говядина, высушенная в течение многих дней. Шеф готовит овощи и мясо на специально подготовленных углях из разных пород дерева, обрабатывая тарелки дымом.

Лучшее блюдо: Кокотсы на гриле(kokotxas) или рыбье горло

Известные испанские деликатесы. Кокотсы жарят, предварительно обваляв их в тонком слое смеси муки, яйца и оливкового масла, что создает корочку, препятствующую высыханию рыбы во время приготовления. Команда подчеркивает, что внимание сосредоточено не на технике, а на гриле, который лежит в основе всего

О шеф-поваре: Виктор Аргуинзониз

Родился и вырос в фермерском сообществе Акспе, крошечной живописной деревне, расположенной в горах в часе езды от Бильбао. Он самоучка и работал только на одной кухне — своей собственной, где он проектировал и изготавливал свои знаменитые грили с регулируемым нагревом. В 2017 году выпустил свою кулинарную книгу.

Интерьер

Несмотря на его всемирно известный статус, Etxebarri отличается от многих других ресторанов мирового класса своей простотой: питанием в строгом стиле, каменные украшения столовой на втором этаже, которая совершенно неприхотлива. Легкий и расслабленный, но безупречно очаровательный стиль обслуживания идеально подходит для обстановки.

На первом этаже Etxebarri находится простой бар, который также служит деревенским пабом.

1. Mirazur (Ментон, Франция)

Получил главную награду, сравнимую с Оскаром в кинематографе, и звание лучшего ресторана мира 2019 (по версии издания The World’s Best Restaurants). Лучший ресторан Европы 2019. Обладатель 3-х звезд Michelin. На протяжении 10 лет неуклонно повышал свой рейтинг в списке 50-ти лучших ресторанов мира с момента своего дебюта в 2009 году (35 место).

Mirazur расположен на Лазурном берегу и предлагает изысканные сезонные блюда средиземноморской кухни, привлекая гурманов со всего мира.

Стиль кухни: средиземноморский

Уникальная кухня вдохновлена ​​морем, горами и собственными садами ресторана, в том числе цитрусовыми фруктами, произрастающими в Ментоне. Непревзойденный вид на Французскую Ривьеру, три уровня каскадных огородов, производящих самые сладкие овощи и фрукты, команда безумно талантливых поваров и обслуживающего персонала объединились, чтобы сделать Mirazur идеальным кулинарным объектом.

Основные позиции из дегустационного меню Mirazur включают в себя соленую корочку свеклы из сада с икрой, яйца из собственного курятника с копченым угрем и фундуком (во время походов в сады присматривайте за курицей, Тиной Тернер), и булочка с картофелем, тающим яйцом и белым трюфелем.

Идеально подходящий для повседневного меню хлеб ресторана заправлен имбирем и подается со стихотворением Пабло Неруды.

Лучшее блюдо: Green

Шеф-повар собирает большую часть овощей и фруктов из трехуровневых ресторанных садов, куда он часто берет с собой на прогулку своего младшего сына Валентина. Валентин любит собирать свежий горох и есть его в сыром виде: он описывает их вкус как взрыв во рту.

Вот так шеф получил идею для своего блюда Green — хотя меню меняется каждый день, чтобы использовать самые свежие сезонные продукты, — это простое, но исключительное блюдо из гороха и киви является выдающимся примером страстной кухни, завоевавшей сердца гурманов по всему миру.

Шеф-повар: Мауро Колагреко (Mauro Colagreco)

Родился в Аргентине, переехал во Францию ​​в возрасте 20 лет. Работал с прославленным шеф-поваром Бернаром Луазо до 2003 года.

Позднее трудился в Париже с Аленом Пассаром в Арпее и Аленом Дюкассом в отеле Plaza Athénée. Позже обосновался в Ментоне на итало-французской границе, где он открыл Миразур в 2006 году.

Dinner in the sky (Бельгия)

Журнал Forbes включил Dinner in the sky в десятку самых необычных ресторанов в мире. Хотя еще неизвестно, чего здесь больше: ресторана или все-таки аттракциона.

22 гостя усаживаются за специальный стол, пристегиваются ремнями, а затем платформа поднимается на высоту 50 метров. Парящие под облаками люди наблюдают, как лучшие шеф-повара страны в режиме реального времени готовят еду на такой впечатляющей высоте. Потрясающий вид, невероятные ощущения и удивительный гастрономический опыт – все здесь сплетается воедино, чтобы стать незабываемым впечатлением.

Необычный ресторан давно стал международным проектом, охватывающим 45 стран по всему миру. Соответственно, в зависимости от расположения, меняется и меню, но еда остается неизменно вкусной. Трапеза может занимать от 25 минут (легкий коктейль, винная дегустация) до нескольких часов (полноценный изысканный ужин). В разных странах стоимость такого гастрономического приключения варьируется от 50 € до 285 €.

Адрес ресторана смотрите на официальном сайте

Меню ресторана Dinner in the Sky

Место нахождения ресторана смотрите на официальном сайте
Ежедневно 13:00-23:00
dinnerinthesky.com

Vampire Cafe (Япония)

Любителям пощекотать себе нервы наверняка придется по вкусу это необычное японское кафе, стилизованное под зловещее логово Дракулы. Трепещущие летучие мыши, говорящий скелет, сочащаяся из зеркала «кровь» – это лишь часть шокирующего антуража. Не менее устрашающее и в то же время забавное впечатление производит и еда: не удивляйтесь, если обнаружите в своем десерте «глазное яблоко» или хрустящий «черепок».

В отличие от оформления кухня здесь вполне традиционная, интернациональная: пицца, картофель фри, спагетти, ростбиф, салаты. Цена блюд начинается от 666 JPY.

Lape Building 7F, 6-7-6 Ginza, Chuo-ku, Tokyo

Меню ресторана Vampire Cafe

Ежедневно 17:00–23:30
dd-holdings.jp

Ithaa Undersea Restaurant (Мальдивы)

Самый красивый ресторан мира (New York Daily News, 2014) и он же лучший ресторан года (World Luxury Restaurant Awards, 2017) находится у острова Рангали, на 5-метровой глубине. Сосредоточиться на еде здесь невероятно трудно, ведь столики расположены под прозрачным сферическим куполом, открывающим шикарный обзор подводных глубин. Прямо над головами гостей проплывают пестрые рыбки, парящие скаты и даже рифовые акулы – ужин в такой атмосфере похож на фантастический сон!

И все же забывать о еде в Ithaa Undersea Restaurant однозначно не стоит. Меню, состоящее из четырех (в обед) или шести (на ужин) блюд, непременно включает в себя изысканнейшие деликатесы: осетровую икру, фаршированного лобстера, фуа-гра. В необычном ресторане всего 14 мест, и чтобы попасть в число приглашенных счастливчиков, столики нужно бронировать задолго до визита. Стоимость трапезы в морских глубинах начинается примерно от $250.

Conrad Rangali Island 20077

Меню ресторана Ithaa

Ежедневно 11:00-00:00
conradmaldives.com

SnowRestaurant (Финляндия)

SnowRestaurant в Кеми – это часть Снежного замка, и все внутри ресторана высечено из цельных брусков голубого льда: стены, столы, скульптуры и даже стаканчики для напитков. Удивительно ювелирная работа! Только будьте готовы перед посещением этого сказочного места одеться как можно теплее и не забыть перчатки, ведь обычная температура в зале – около +5°С.

Сидя в прохладном голубоватом полумраке за ледяными столами, так приятно смаковать дымящиеся и ароматные лапландские блюда: местную баранину в темном пиве, говяжью грудинку, суп из оленины. Для приготовления картофельного пюре используется фирменный сорт местного картофеля – Lapin Puikula, один из особенных ингредиентов финской кухни. Стоимость обеда – от 26 € (для взрослых) и от 15,6 € (дети от 4 до 11 лет).

Lumilinnankatu 15, 94100 Kemi

Меню ресторана SnowRestaurant

Ежедневно 12:00-00:00
experience365.fi/snowrestaurant/

Fallon & Byrne

Хотя в Fallon & Byrne готовят достаточно простые вкусные обеды, ресторан высоко ценится местными гурманами. Фирменные закуски заведения – обжаренные ирландские гребешки и рийет из кролика. Любителей мяса определенно порадует превосходный говяжий стейк или жареная куриная грудка с зелеными бобами и пюре. Две позиции из ланч-меню стоят 22 €, бутылка вина – от 32 €.

Кроме ресторана, в здании находятся кондитерская, фуд-холл и винный погреб с более чем 600 наименованиями вина – многие из них подают по бокалам. В фуд-холле продают недавно выловленную рыбу, а также мясо, кофе, пирожные, отборные фрукты и овощи.

Exchequer Street, 11-17

Меню ресторана Fallon and Byrne

Пн-Пт 08:00-21:00, Сб 09:00-21:00, Вс 11:00-19:00
fallonandbyrne.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: