Постное печенье: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Рецепт Печенье Кофейные зерна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Кофейные зерна».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 345 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 488 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 3% 974 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 5.3% 549 г
Углеводы 55.1 г 219 г 25.2% 7.3% 397 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 4.8% 606 г
Вода 19.3 г 2273 г 0.8% 0.2% 11777 г
Зола 0.877 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.8 мкг 900 мкг 5.2% 1.5% 1923 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 2.3% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 1.2% 2432 г
Витамин В4, холин 0.37 мг 500 мг 0.1% 135135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.2% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.4% 6667 г
Витамин В9, фолаты 3.183 мкг 400 мкг 0.8% 0.2% 12567 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.122 мкг 10 мкг 1.2% 0.3% 8197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.88 мг 15 мг 5.9% 1.7% 1705 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.518 мкг 50 мкг 5% 1.4% 1986 г
Витамин РР, НЭ 1.8706 мг 20 мг 9.4% 2.7% 1069 г
Ниацин 0.604 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.25 мг 2500 мг 6.3% 1.8% 1590 г
Кальций, Ca 41.69 мг 1000 мг 4.2% 1.2% 2399 г
Магний, Mg 50.46 мг 400 мг 12.6% 3.7% 793 г
Натрий, Na 15.45 мг 1300 мг 1.2% 0.3% 8414 г
Сера, S 15.86 мг 1000 мг 1.6% 0.5% 6305 г
Фосфор, Ph 145.8 мг 800 мг 18.2% 5.3% 549 г
Хлор, Cl 9.19 мг 2300 мг 0.4% 0.1% 25027 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.615 мг 18 мг 14.5% 4.2% 688 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.1% 19737 г
Кобальт, Co 0.629 мкг 10 мкг 6.3% 1.8% 1590 г
Марганец, Mn 0.4846 мг 2 мг 24.2% 7% 413 г
Медь, Cu 57.5 мкг 1000 мкг 5.8% 1.7% 1739 г
Фтор, F 18.72 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 21368 г
Цинк, Zn 0.4072 мг 12 мг 3.4% 1% 2947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.789 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.08 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.146 г ~
Глутаминовая кислота 0.291 г ~
Пролин 0.096 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.252 г ~
6:0 Капроновая 0.115 г ~
8:0 Каприловая 0.062 г ~
10:0 Каприновая 0.141 г ~
12:0 Лауриновая 0.161 г ~
14:0 Миристиновая 0.745 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.23 г ~
18:0 Стеариновая 0.645 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.336 г min 16.8 г 13.9% 4%
14:1 Миристолеиновая 0.144 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.217 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.954 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.385 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1%
18:2 Линолевая 0.372 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.5%
Прочие вещества
Кофеин 5.755 мг ~

Энергетическая ценность Печенье Кофейные зерна составляет 345 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Готовим Печенье «кофейные зерна»

Подготовим кофе для печенья кофейные зерна

Растворите кофе в жарком молоке.

Добавим к кофе масло, сахар, сливки, какао и муку. Все кропотливо вымесить в эластичное тесто.

Формируем печенье кофейные зерна

Из теста отрываем мелкие куски и катаем шарики размером с черешню. Немного вытягиваем их и придаем им форму кофейных зернышек. Потом делаем на зернышке маленький продольный надрез, как у кофейного зерна.

Противень промажем растительным маслом.

На противень выкладываем печенье и выпекаем 12-15 минут при температуре 180 С.

Подаем печенье «кофейные зерна»

Печенье подаем к жаркому чаю. И пусть вечер будет духовным.

Как приготовить печенье «Кофейные зёрна»

  1. Рецепт печенья «Кофейные зёрна» прост. Итак, 1-ое, что мы должны сделать – это прокипятить кофе. Вы сможете готовить его хоть каким комфортным вам методом. Наш повар, к примеру, заварил кофе в турке. Поглядите, как он ещё дымится! Мы должны подождать, пока кофе остынет. Вы сможете приготовить кофе в кофеварке, в кофейной машине либо даже залить кипяточком растворимый кофе.

Завараиваем крепкий эспрессо: в кофе машине, турке либо чашечке. Оставляем кофе остывать

В глубокую миску помещаем мягкое сливочное масло

Насыпаем сладкий песок

Растираем масло с сахаром до бела

Хорошо перемешиваем использованные продукты

Настало время добавить кофе

Снова перемешиваем ингредиенты

Не забудьте добавить несладкий какао порошок

Месим тесто, оно должно получится эластичным и мягеньким и ни при каких обстоятельствах не липнуть к рукам

От общего кусочка теста отделяем маленькие куски, которые скатываем в мелкие овалы

Противень застилаем пергаментом и выкладываем ан него маленькие печенюшки

При помощи древесной зубочистки делаем на овалах глубочайшие полосы и придаем им вид кофейного зернышка

Вот так смотрятся готовые к выпечке заготовки печенья

Выпекать печенье «Кофейные зерна» рекомендуется при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут

Готовим чай и все к столу!

Ну вот, мы с вами и узнали, что кофейные зёрна — не всегда то, что кажется. Время от времени это просто печенье. Ну хорошо, не просто печенье, а очень смачное печенье. Кстати, можно ведь и тортик из печенья «Кофейные зёрна» приготовить, но это уже другая история.

Печенье «кофейные зерна».

Посреди моих друзей, родственников и знакомых много реальных кофеманов. Они любят пить крепкий кофе и предпочитают сладости с запахом этого напитка. Конкретно для таких гурманов предлагаю последующий рецепт.

Приготовить такую сладость не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Всего малость минут — и у Вас на столе благоуханные кофейные печеньки. Закладывайте рецепт в закладки, чтоб не утратить.

История печенья «Кофейные зёрна»

Какой-нибудь определенной инфы о том, как появилось печенье «Кофейные зёрна», нет. Но, несложно додуматься, что это не могло случиться ранее, чем в мире появился молотый кофе. Кстати, о кофе. Легенда говорит, что пастух Калди из Эфиопии как-то увидел, что его козочки ведут себя довольно быстро после того, как отведают листьев плодов тёмно-красных дерева кофейного. Калди тотчас решил поделиться своим наблюдением с некоторым монахом, который на для себя испробовал действие необычного растения.

С того времени кофе понемногу вошёл в жизнь многих людей. Хотя, сначала готовили его совершенно не так, как сейчас – в древности люди кофейные зёрна давили и соединяли их с жиром животным и молоком. А уже с XII века стали из сырых кофейных зёрен готовить напиток. Ещё через столетие начали срывать плоды из кофейных деревьев, зёрна сушить, обжаривать их и размельчать, а приобретенный порошок заливать жаркой водой. В напиток добавляли различные пряности, в том числе корицу и имбирь.

В 1475 году открылся 1-ый в мире спец кофейный магазин, он именовался «Кива Хан» и находился в Константинополе. Чуток наименее, чем через столетие, в 1565 году, уже в Стамбуле открыла свои двери 1-ая общественная кофейня. 1-ая кофейня европейская появилась только в 1646-ом, это случилось в Венеции.

Занимательно, что в Рф в 1665 году придворный медик Сэмюэл Коллинз прописал царю Александру пить кофе после обеда, потому что напиток этот, как убеждал доктор, полезен при насморке и мигрени. Кстати, сказать, что лекарь заблуждался, нельзя, потому что кофе вправду может посодействовать при мигрени, вызванной пониженным давлением. А вот касаемо насморка, это стоит вправду проверить.

Обширное распространение в Европе кофе получил только к концу XVII века, а вот в Рф пить кофе стало неплохим тоном только с начала XIX века – по примеру Франции поначалу в Петербурге, а позже и в иных городках начали открывать кофейни, где бойко вели торговлю кофе. В отдельных городках даже начали появляться общества, которые специализировались на распространении кофе и боролись против аналогических сообществ чая. В конце концов, в 1899 году швейцарский химик Макс Моргенталлер выдумал растворимый кофе, который, вобщем, вошёл в обиход только в 40-х годах ХХ века.

Как приготовить » Печенье кофейные зерна»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы оно было очень мягким. Кофе растворите в горячем молоке и остудите.

Очень мягкое сливочное масло смешайте венчиком с сахаром.

Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.

Влейте остывшее молоко с кофе, добавьте просеянные муку и какао.

Замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.

Достаньте тесто из холодильника. Противень выстелите пергаментом. Отщипывайте по маленькому кусочку теста и скатывайте шарики размером с крупную вишню. Выложите подготовленные шарики на противень и при помощи деревянной шпажки сделайте углубление в середине каждого шарика. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Достаньте готовое печенье, полностью остудите.

Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Для приготовления необычного десерта вам потребуются такие продукты:

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

  • 2 г (1,5 чайной ложки) растворимого кофе;
  • 8 мл (0,5 столовой ложки) горячей воды;
  • 70 г (1/4 чашки + одна столовая ложка) несоленого масла, растопленного при комнатной температуре;
  • 57 г (0,5 стакана) просеянной сахарной пудры;
  • 89 г (0,5 чашки + три столовые ложки) просеянной муки общего назначения;
  • 27 г (3 столовые ложки) просеянного кукурузного крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 13 г (2 столовые ложки) просеянного какао-порошка;
  • 1,5 г (1/4 чайной ложки) соли.

История печенья «Кофейные зёрна»

Какой-либо конкретной информации о том, как появилось печенье «Кофейные зёрна», нет. Но, нетрудно догадаться, что это не могло случиться ранее, чем в мире появился молотый кофе. Кстати, о кофе. Легенда гласит, что пастух Калди из Эфиопии как-то заметил, что его козочки ведут себя достаточно резво после того, как отведают листьев плодов тёмно-красных дерева кофейного. Калди тотчас решил поделиться своим наблюдением с неким монахом, который на себе испробовал действие удивительного растения. С тех пор кофе понемногу вошёл в жизнь многих людей. Хотя, поначалу готовили его совсем не так, как сегодня – в древности люди кофейные зёрна давили и смешивали их с жиром животным и молоком. А уже с XII века стали из сырых кофейных зёрен готовить напиток. Ещё через столетие начали срывать плоды из кофейных деревьев, зёрна сушить, обжаривать их и измельчать, а полученный порошок заливать горячей водой. В напиток добавляли разные пряности, в том числе корицу и имбирь.

В 1475 году открылся первый в мире специализированный кофейный магазин, он назывался «Кива Хан» и находился в Константинополе. Чуть менее, чем через столетие, в 1565 году, уже в Стамбуле открыла свои двери первая публичная кофейня. Первая кофейня европейская появилась лишь в 1646-ом, это случилось в Венеции.

Занятно, что в России в 1665 году придворный медик Сэмюэл Коллинз прописал царю Александру пить кофе после обеда, так как напиток этот, как уверял доктор, полезен при насморке и головной боли. Кстати, сказать, что лекарь заблуждался, нельзя, так как кофе действительно может помочь при головной боли, вызванной пониженным давлением. А вот касаемо насморка, это стоит действительно проверить.

Широкое распространение в Европе кофе получил лишь к концу XVII века, а вот в России пить кофе стало хорошим тоном лишь с начала XIX века – по примеру Франции сначала в Петербурге, а потом и в прочих городах начали открывать кофейни, где бойко торговали кофе. В отдельных городах даже начали появляться сообщества, которые специализировались на распространении кофе и боролись против аналогических сообществ чая. Наконец, в 1899 году швейцарский химик Макс Моргенталлер придумал растворимый кофе, который, впрочем, вошёл в обиход лишь в 40-х годах ХХ века.

Кофейное печенье с трещинками на растительном масле

Технология приготовления этих изделий подразумевает использование именно пудры. Впрочем, можно запанировать шарики в ней, а непосредственно в тесто добавить сахар. Но я не вижу в этом смысла. К тому же, с пудрой в любом случае получается нежнее! Я использовала пудру домашнего приготовления, а не покупную — перемолола сахар в кофемолке. Кстати, моей новой помощнице

Муку соединила с крахмалом и разрыхлителем, перемешала, и всё вместе просеяла в чашу для замеса теста.

К мучной массе добавила приготовленную пудру (не всю, 6 столовых ложек) и соль (лучше использовать мелкую). Уровень сладости вы можете варьировать по собственному усмотрению. Я, как и всегда, кладу сахара/пудры меньше, чем в стандартных рецептах. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты и сделала в центре углубление.

Кофе залила горячей водой, размешала до растворения гранул. В выпечке он не обладает таким сильным бодрящим эффектом как при употреблении в виде напитка. Так что делайте спокойно постное кофейное печенье и не переживайте

Вылила полученную массу в сделанное углубление. Сюда же влила подсолнечное рафинированное масло.

Замесила тесто на печенье с трещинами. Оно получается вязким, пристающим к рукам — так и должно быть. Убрала его в морозильную камеру на 45-60 минут. Можно это сделать прямо в той чаше, в которой замешивали. У меня она довольно большая, поэтому мне было удобнее переложить в пищевой контейнер. Массу обязательно нужно накрыть крышкой, а ещё лучше — пищевой плёнкой встык, то есть, чтобы плёнка непосредственно касалась теста. В этом случае не образуется корочка от контакта с воздухом. Если она всё же образовалась, ничего страшного — просто перемешайте тесто.

По истечении времени достала контейнер из морозильной камеры, начала формировать кофейное постное печенье на растительном масле. Для этого оставшиеся 3 ложки пудры высыпала на плоскую тарелку. Взяла часть теста размером чуть больше, чем грецкий орех, скатала шариком. Запанировала его в сахарной пудре со всех сторон.

Выложила шарики на противень, застеленный фольгой (её смазывать маслом не стала, так как в тесте его достаточно), на расстоянии друг от друга, так как под действием температуры изделия увеличатся в объёме. Всего у меня получилось 19 штук.

Пока я формировала постное кофейное печенье, часть пудры впиталась. Поэтому я хорошенько присыпала ею ещё и сверху свои заготовки. Кроме того, это поможет создать дополнительный акцент на трещинках.

Выпекала при температуре 220 градусов в течение 17-18 минут. Ориентируйтесь на время от 15 до 20 минут в зависимости от вашей духовки. Не передержите! Ведь как и любые печеньки, эти тоже после остывания станут чуть жёстче.

Вот и готово обалденно вкусное кофейное постное печенье на растительном масле, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. И радуйте своих родных и друзей — как постящихся, так и не соблюдающих пост.

Готовьте для близких с любовью!

Приготовление печенья «Женщина с ароматом кофе»:

1 Готовим сливочную и кофейную смеси.


Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем поместите его в миску, сюда же добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешивайте, чтобы полностью растереть сахар. В отдельной посуде смешайте растворимый кофе, немного сахара и соды.

2 Измельчаем орехи.


Теперь необходимо измельчить орехи. Можно делать это вручную, что не очень удобно, я например, измельчаю их с помощью скалки. Просто слегка покатайте скалкой по ядрам орехов.

3 Взбиваем смеси.


После этого необходимо взбить с помощью блендера или миксера первоначальную сливочную массу, затем добавить кофейную массу, всыпать измельченные орехи и еще раз хорошенечко взбить.

4 Формируем печенье.


Теперь покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки противень. Бумагу слегка смажьте растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте готовую массу на бумагу. Печенье в процессе выпекания будет подниматься, поэтомумежду ними нужно оставлять достаточное расстояние, чтобы оно не слиплось.

5 Запекаем печенье.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем отправляйте противень с печеньем запекаться. После 7 минут снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 5 минут.

6 Подаем печенье «Женщина с ароматом кофе».


После того как печенье запечется, выньте противень и пока они еще горячие разделите, если печенье все же склеилось. В противном случае, разделить их в холодном виде будет гораздо сложнее. Когда печенье охладиться, переложите его в сервировочную вазочку и подавайте к утренней или обеденной чашечке кофе.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Измельчать орехи можно также при помощи блендера.

– — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, так как в ней они более полезны. Ядра орехов, продающиеся без скорлупы, быстро теряют все свои полезные свойства и разрушаются за счет света и кислорода.

– — Готовность печенья можно проверять при помощи зубочистки. Проткните ею печенье в самом объемном месте. Если зубочистка останется сухой, значит печенье уже готово.

– — Если Вы являетесь любителем изюма или мака, то при желании, можете добавить и эти ингредиенты. Только не забудьте предварительно их замочить, чтобы изюм и/или мак успели разбухнуть перед приготовлением. Вводить их стоит вместе с орехами.

Ингредиенты для приготовления печенья «Женщина с ароматом кофе»

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сахар 120 грамм
  4. Кофе (лучше растворимый) 1 столовая ложка
  5. Орехи грецкие 60 грамм
  6. Сода 1/4 чайной ложки
  7. Мука пшеничная в/с 150 грамм

1 Готовим сливочную и кофейную смеси.


Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем поместите его в миску, сюда же добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешивайте, чтобы полностью растереть сахар. В отдельной посуде смешайте растворимый кофе, немного сахара и соды.

2 Измельчаем орехи.


Теперь необходимо измельчить орехи. Можно делать это вручную, что не очень удобно, я например, измельчаю их с помощью скалки. Просто слегка покатайте скалкой по ядрам орехов.

3 Взбиваем смеси.


После этого необходимо взбить с помощью блендера или миксера первоначальную сливочную массу, затем добавить кофейную массу, всыпать измельченные орехи и еще раз хорошенечко взбить.

4 Формируем печенье.


Теперь покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки противень. Бумагу слегка смажьте растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте готовую массу на бумагу. Печенье в процессе выпекания будет подниматься, поэтомумежду ними нужно оставлять достаточное расстояние, чтобы оно не слиплось.

5 Запекаем печенье.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем отправляйте противень с печеньем запекаться. После 7 минут снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 5 минут.

6 Подаем печенье «Женщина с ароматом кофе».


После того как печенье запечется, выньте противень и пока они еще горячие разделите, если печенье все же склеилось. В противном случае, разделить их в холодном виде будет гораздо сложнее. Когда печенье охладиться, переложите его в сервировочную вазочку и подавайте к утренней или обеденной чашечке кофе.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Измельчать орехи можно также при помощи блендера.

– — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, так как в ней они более полезны. Ядра орехов, продающиеся без скорлупы, быстро теряют все свои полезные свойства и разрушаются за счет света и кислорода.

– — Готовность печенья можно проверять при помощи зубочистки. Проткните ею печенье в самом объемном месте. Если зубочистка останется сухой, значит печенье уже готово.

– — Если Вы являетесь любителем изюма или мака, то при желании, можете добавить и эти ингредиенты. Только не забудьте предварительно их замочить, чтобы изюм и/или мак успели разбухнуть перед приготовлением. Вводить их стоит вместе с орехами.

Видео рецепт

https://youtube.com/watch?v=9GdyQW9YyJc

Печенье «Кофейные зерна».

Доброе утро! Начните собственный день с чашечки бодрящего напитка и благоуханного печенья в виде кофейных зернышек. Смотрится оригинально и выпекается за 15 минут.

Печенье «Зерна кофе» будем готовить из овсяной муки (без яиц, молока либо кефира). Оно получится хрустящим сверху и ласковым снутри, как традиционное овсяное печенье. Чтоб цвет вышел схожим на кофейное зерно, добавим какао-порошок и малость готового кофе (напиток необходимо сварить заблаговременно, чтоб остыл). Форму придать тоже до боли просто, необходимо скатать продолговатые заготовки и сделать по центру насечки ножиком, чтоб вышли «зерна». Можно подключить к процессу малышей — они с наслаждением посодействуют для вас приготовить кофейное печенье.

Кофейное печенье « Зерна Арабики»


Сколько раз, идя в гости, вы задавали себе вопрос, что же принести в подарок? Не мучайте себя и обыграйте банальный кофейный подарок: пакет с ароматными зернами кофе красиво упакуйте и добавьте к нему не менее ароматный пакетик, наполненный необыкновенным печеньем «Кофейные зерна». Будьте уверены,оригинальный подарок: «печенье кофейные зерна» приведет в восторг ваших друзей. А еще, вы можете угостить своих сослуживцев этим вкусным и легким десертом, во время утреннего чаепития. Такое печенье придется по вкусу всем любителям кофе и шоколадной выпечки.

Компоненты необходимые для приготовления кофейного печенья:

  • 50 гр. – молотый кофе;
  • 0,5 стакана – какао;
  • 100 гр. – сл. масло;
  • 150 гр. – пудра сахарная;
  • 1 штука – яйцо;
  • 350 гр. – мука;
  • 1/3 ложки чайной – соль;
  • 1/3 ложки чайной – разрыхлитель.
  • Для смазывания печенья:
  • 1 штука – яйцо.

Приготовление печенья

  1. В миску выложить слегка подтаявшее сливочное масло, молотый кофе, яйцо, сахарную пудру. Все компоненты взбить до небольшого увеличения в объеме и однородного состояния. Полученная масса имеет не очень аппетитный вид, но очень ароматный запах.
  2. В эту массу засыпать соль, какао, 1/3 часть муки и разрыхлитель. Тесто вымесить в кухонном комбайне или при помощи миксера. Продолжая вымешивать, нужно понемногу всыпать оставшуюся муку. В результате у вас получится гладкое, мягкое и эластичное тесто. Правильное тесто легко отстает от рук и стенок посуды. Также тесто должно быть приятным на ощупь, красивым на вид и выдерживать форму шара.
  3. Тесто разделить на несколько элементов и из каждой порции скатать «колбаску». Затем нарезать их на маленькие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем больше печенье будет похоже на настоящие зерна кофе. Каждую заготовку для печенья надо скатать, придав им овальную форму.
  4. Затем все кусочки переложите на противень. Противень смазывать не надо, печенье не прилипнет. На каждом зернышке, сделайте продольный глубокий надрез, тупой стороной ножа, имитируя зерна кофе. Чтобы придать печенью блеск, можно смазать его взбитым яйцом.
  5. Выпекаться печенье будет примерно 10 – 20 минут, при температуре 18 градусов. Готовое печенье снять с противня и дать ему время, чтобы остыть.
  6. Печенье получается необыкновенной красоты. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, с пикантной горчинкой и источающее неповторимый аромат свежемолотого кофе. Хранить его можно около двух недель, в герметично закрытой посуде. Попробуйте также оригинальное печенье в виде чайных пакетиков рецепт, которых здесь: , также очень вкусное и оригинальное.

Еще рецепты:

Сладкая картошка из печенья «Ежики» Вишневые маффины на кефире, рецепт с фото

Как приготовить хворост: простые рецепты

Детское печенье из моркови «Котята»

Чизкейк с тыквой и творогом

Турецкая пахлава – традиционное восточное лакомство с неповторимым вкусом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: