Песочное печенье на смальце

Торт из печенья с заварным кремом

Рецепт этого торта пригодится, если вы совсем не умеете печь. Торт из печенья, щедро пропитанного заварным кремом, получается нежным, мягким и буквально тает во рту. Для рецепта подойдет любое песочное печенье: к чаю, юбилейное, топленое молоко и проч. Количество сахара в креме можно регулировать на свой вкус. Очень вкусный тортик без выпечки готовится быстро и просто и подойдет для дружеского чаепития или семейного праздника.

Ингредиенты:

печенье квадратное или прямоугольное (топленое молоко, сахарное, юбилейное, французский крекер и т.п.) 48 шт.;

для крема: Вариант №1:

  • молоко 3 стакана;
  • яичный желток 2 шт.;
  • сахар 1 стакан или по вкусу;
  • мука 4 ст. ложки (80 грамм);
  • крахмал 2 ст. ложки;
  • ванилин щепотка;
  • сливочное масло 200 грамм.

для крема: Вариант №2:

  • заварной крем в пакете 2 шт. по 100 грамм;
  • молоко 3 стакана;
  • сливочное масло 200 грамм.

для украшения:

  • грецкие орехи 1 стакан;
  • шоколад 200 грамм.

Приготовление:

  1. Приготовить крем: влить в миску 1 стакан молока добавить муку, крахмал, желтки, ванилин и взбить венчиком. Отложить.
  2. В кастрюлю влить 2 стакана молока, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Тонкой струйкой влить в кастрюлю отложенную массу, активно помешивая, и варить в течение нескольких минут до загустения.
  4. Снять с огня и остудить.
  5. Размягчённое сливочное масло взбить венчиком и порциями добавить в остывший крем, взбивая до однородности. Крем готов.
  6. Либо приготовить покупной заварной крем согласно инструкции на упаковке, остудить и взбить до однородности со сливочным маслом.
  7. На блюдо или поднос выложить по 4 печенья в 3 ряда.
  8. Смазать слой печенья щедрой порцией крема. Повторить слои, пока не закончатся печенье и крем. В итоге, должен получиться торт из 4 слоёв печенья.
  9. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
  10. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
  11. Покрыть поверхность торта растопленным шоколадом и посыпать измельчёнными грецкими орехами либо декорировать по вкусу.
  12. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Чем дольше торт будет пропитываться, тем нежнее получится его вкус.
  13. Перед подачей нарезать торт на прямоугольные кусочки.

Приятного аппетита!

Печенье на смальце. Рецепт с фото

Половину стакана сахара взбить с одним яйцом. Добавить четыре большие ложки какао-порошка. С помощью миксера все тщательно перемешать. Пять больших ложек мягкого смальца нарезать кубиками. Ввести его в тесто и тщательно вымесить. Не должно быть никаких комочков. Маленькую ложку соды погасить и вылить в тесто. Начать постепенно вводить просеянную муку. Всего потребуется около двух стаканов. Песочное тесто тщательно вымесить, обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на тридцать минут. Благодаря этому, оно станет более пластичным и однородным. Далее делим его на небольшие шарики и из каждого формируем печенье.

Выпекать шоколадное печенье на смальце рекомендуется в течение пятнадцати минут. Можно подавать.

Некоторые рецепты с применением смальца

1. Смалец с чесноком и луком для бутербродов. Смалец процедить и вновь поставить на огонь, затем положить в него мелко нарезанный чеснок и лук (количество овощей выбрать по вкусу), жарить до золотистого цвета. Добавить соль, майоран, черный перец и перемешать. Снять с огня и дать остыть. Этот смалец можно приготовить как со шкварками, так и без них.

2. Смалец «по-датски». Полкило свежего сала, нарезанного мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. Одну луковицу разрезать на сегменты не очищая, положить в сковородку, добавить перец горошком, очищенный чеснок, лавровый лист, затем быстро обжарить. Убрать со сковороды специи и шкварки, добавить очищенную измельченную луковицу и нарезанное дольками яблоко, жарить до зарумянивания. Шкварки без специй соединить с яблочно-луковой смесью, дать слегка остыть, протереть в блендере, посолить и поперчить по вкусу. Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

3. Песочное печенье на смальце. Потребуется 250 г муки, половина стакана сахара, 5 столовых ложек смальца, 1 яйцо, 1,5 чайных ложек разрыхлителя. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный и слегка охлажденный смалец и остальные продукты, замесить тесто. На полчаса поставить его в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать фигурки и уложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Печенье получается очень нежным, тающим во рту.

4. Омлет «Атаманский». Взять три яйца, три столовых ложки сметаны, щепотку соли и столовую ложку муки, немного любой приправы по вкусу, например, тмина. Взбить эти ингредиенты миксером. На сковороду всыпать горсть шкварок, поставить на огонь. Когда выделится жир, вылить яичную смесь, добавить сыр, накрыть крышкой. Омлет готовится 5-8 минут.

Сахарное печенье

Дети очень любят сладости. Каждая мама хочет, чтобы любые десерты были не только вкусными. но и полезными. Именно поэтому большинство мам выбирают для своих маленьких сладкоежек варианты рассыпчатого нежного песочного печенья, которые можно приготовить дома.

Приготовление таких лакомств не занимает много времени, а также требует минимальных затрат. Для сахарного песочного печенья необходимо взять: чуть меньше стакана муки (150 граммов), сахара или пудры 80-100 граммов, одно яйцо и пару столовых ложек молока.

Из этих простых ингредиентов получатся вкусные и сладкие печенья для всей семьи. Готовить их можно всем вместе, а времени на это уйдет не более 30 минут.

Приготовление начинается со смешивания масла и сахарной пудры. Эту массу необходимо взбить до воздушного крема. Далее присоединяем молоко, ванилин и яйцо. Массу снова взбиваем.

Затем необходимо переложить тесто в мешок кондитерский. Если такого устройства нет, то можно взять обычный пакет и обрезать у него уголок. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу разными красивыми фигурками. Можно розочками или интересными фигурками.

Выпекается изделие 20-25 минут до золотистой корочки. После того как выпечка остынет, необходимо посыпать ее сахарной пудрой.

Печенье нежное песочное, рецепт с фото которого был выше, можно использовать как десерт или в качестве полдника. Его можно есть с чаем, кофе или молоком.

Хозяйки в своих отзывах рассказывают, что они любят этот рецепт. Домочадцы с удовольствием уплетают выпечку в считанные минуты. Рецепт прост в реализации.

Как приготовить смалец. Основные этапы

Полуфабрикат получается при помощи вытапливания из сала. Традиционно используют нутряной и подкожный жир. Нередко применяются обрезки. Из-за наличия специфического аромата нутряной жир перерабатывается отдельно.

Вытапливание смальца — несложный, но ответственный процесс. Главное — соблюсти все правила и основные этапы. В противном случае печенье на смальце получится жестким и не будет рассыпаться.

Сначала сырье очищается от прослоек мяса, крови, любых загрязнений. Далее нужно замочить полуфабрикат в подсоленной воде на двенадцать часов. Обязательно несколько раз поменять воду.

Готовый полуфабрикат нарезать маленькими кусочками, поставить на небольшой огонь и начать процесс плавления. Вытопленный жир процедить с помощью марли, разлить по банкам, плотно закрыть крышкой и хранить в холодном месте.

Рецепт «Рассыпчатое песочное печенье на смальце»:

В миске взбиваем в крепкую пену яйцо с сахаром. Добавляем в смесь смалец и перемешиваем. Добавляем соль и ванилин, перемешиваем.Просеиваем в ёмкость со смесью половину муки (с разрыхлителем). Перемешиваем, просеиваем оставшуюсю часть, замешиваем тесто. Накрываем миску плёнкой, убираем в холодильник минут на 20.Достаём из холодильника тесто, формуем печенье руками, выкладываем на пергамент, отправляем запекаться. 180 градусов/ 30 минут. Готово.Печенья получаются очень рассыпчатыми и вкусными!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатое песочное печенье на смальце

В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала. У печенья, приготовленного на смальце, очень нежная, рассыпчатая структура.

Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье

Ингредиенты для «Рассыпчатое песочное печенье на смальце»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Домашний рецепт песочного печенья с творогом

Необходимо:

  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • маргарин — 150 г.
  • какао — 2 ст. л.
  • творог — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • манка — 2-3 ст. л.
  • мандариновый или апельсиновый джем — 1 стакан.

Приготовление:

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натираем на крупной тёрке маргарин (предварительно его стоит подержать в холодильнике) и вилкой тщательно всё разминаем до получения крошки

Полученную массу разделяем на две равные части

В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем, вторую пока отставляем в сторону

В творог добавляем манную крупу, яйца, сметану и сгущённое молоко, тщательно перемешиваем до однородности

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё тесто с какао, разравниваем ровным слоем

Далее выкладываем творожную массу и сверху распределяем мандариновый джем

Засыпаем второй половиной теста, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут

Готовое печенье разрезаем на кусочки и подаём к чаю

Нежное и рассыпчатое песочное печенье на маргарине без яиц

Если вы хотите испечь нежное, рассыпчатое печенье, то это тот самый рецепт, который вам нужен, печенье получается очень вкусным, а готовится очень просто и быстро

Нам потребуется:

  • 3,5 ст. муки (стакан 250 мл)
  • 250 гр.  маргарина (масла)
  • 120 гр. сахарной пудры (+ для посыпки)
  • 80 гр. растительного масла
  • 4 ст. л. картофельного крахмала
  • 10 гр. ванильного сахара (2 ч. л.)

Приготовление:

В размягчённый маргарин добавляем сахарную пудру и растительное масло и взбиваем массу до однородного состояния, если вы используете вместо пудры сахар, то взбивать нужно будет дольше, до полного растворения сахара

Высыпаем ванильный сахар, крахмал и один стакан просеянной муки и всю массу взбиваем миксером около 1 минуты

Высыпаем второй стакан муки и замешиваем тесто уже ложкой

Оставшуюся муку высыпаем на стол, распределяем по поверхности, выкладываем мягкое тесто и вымешиваем до тех пор, пока не впитается вся мука

Тесто получается очень мягкое и пластичное, формируем из него «кирпичик» и разрезаем пополам

Из каждой половинки раскатываем «колбаску»

Нарезаем на кусочки толщиной от 1 до 1,5 см, форму печенья можно сделать более круглую или квадратную

Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем заготовки

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 – 25 минут до бледно золотистого цвета

Готовое печенье посыпаем обильно сахарной пудрой и Приятного чаепития!

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Нежнейшее и рассыпчатое песочное печенье оказывается приготовить совсем не просто. Главное – СОБЛЮСТИ ПРОПОРЦИИ масла и муки! Это главный секрет рецепт вкусного песочного печенья.

Соотношение должно быть – 60-80% масла от массы муки. То есть если вы хотите испечь песочное печенье на скорую руку  из 500 грамм муки, то вам нужно взять:

  • минимум 150 грамм масла.
  • максимум 400 грамм масла.

Чем больше вы возьмете масла тем более рассыпчатым будет у вас печенье. Но для песочное рассыпчатость это самая смакота. Поэтому я приготовила печенье с максимальным количеством масла и оно было очень рассыпчатым.

Печенье не черствеет достаточно долго.

Это базовый рецепт, который вы можете видоизменять, добавив в него:

  • какао,
  • орехи,
  • специи (корицу, мускатный орех…)

Тесто песочное классический рецепт

Ингредиенты:

  1. мука – 250 грамм,
  2. сливочное масло – 200 грамм,
  3. яйца – 2 шт,
  4. сахар – 100 грамм
  5. соль – щепотка.

Какие еще секреты песочное теста:

  • чтобы печенье было нежнее нужно взять 2 желтка, чтобы печенье было тверже нужно взять 1 яйцо;
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Первым делом соединяем мягкое сливочное масло и сахар (или сахарную пудру). Лучше это делать или руками или ложкой (вилкой), но не блендером в котором масло может просто отслоится. Перемешиваем в однородную массу и добавляем щепотку соли.

Не рекомендую брать маргарин вместо масла, в печенье будет слышен привкус.


соединяем сахар и масло

К сливочной массе добавляем желтки. Желтки (без белков) дадут тесту мягкости. Тоже хорошо перемешиваем до однородности.


добавляем желтки

Теперь в отдельную емкость или на стол разделочный просеиваем муку (просеивать нужно обязательно).

В центре выкладываем сливочную массу и начинаем присыпая ее мукой, соединять в мягкое тесто. Делать это конечно тоже лучше руками.


просеиваем муку

Что же делать тем, кто привык месить в комбайне

Можно и в комбайне, НО ОЧЕНЬ важно не перемесить тесто. Руки очень хорошо чувствуют

Да и замешивается оно очень-очень легко. На ощущения тесто тоже очень приятное.

К сожалению пропустило фото готового теста(((

Готовое тесто нужно обернуть пищевой пленкой и положить на 30-40 минут в холодильник. Там оно должно “дойти”.


сливочную массу соединяем с мукой

Когда прошло 40 минут, тесто вы из холодильника достаете и разделив на несколько частей раскатывает в пласт толщиной вашего печенья.

Вырезаете формой для печенья. Укладывается на противень застеленный пергаментом.


раскатываем на тонкие пласты

Выпекается песочное печенье при температуре 180-200 градусов, но легкой коричневой корочки (до готовности). В зависимости от духовку у вас уйдет на выпечку 10-15 минут.

А чтобы из этого же теста испечь шоколадное печенье, нужно вместо 250 грамм муки положить 220 грамм. А 30 грамм заменить на 300 грамм какао.

Какао нужно добавлять в муку и уже затем коричневую муку соединять со сливочной массой. Какао дает легкую шоколадную горчинку. Поэтому если вы любите очень сладкое печенье. добавьте чуть больше сахара.


как сделать песочное печенье с какао

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: