На контрастах
Многие люди любят контрасты в пище, причем это касается как вкусов, так и текстур. Ниже мы предлагаем вам нежное, приятное печенье с тонкими ароматами ванили и кокоса.
- яйца — 2 шт;
- масло сливочное — 250 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- кефир, сметана или густой йогурт — 200 мл;
- мука пшеничная — 550-700 грамм (зависит от того, сколько возьмет тесто);
- сода — 1/2 ч. ложки;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- ванилин — 1 пакетик.
Штрейзель:
- — 6 ст. ложек;
- — 6 ст. ложек;
- сахар — 6 ст. ложек;
- мука — 4 ст. ложки;
- масло сливочное — 140 грамм.
Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
Важно помнить, что любое печенье мягкое (рецепты с фото мы предоставили в этой статье) очень капризно к температуре и главное — его не перепечь. Смешайте все составляющие для теста
Одно должно получиться блестящим, пластичным и однородным
Смешайте все составляющие для теста. Одно должно получиться блестящим, пластичным и однородным.
Все продукты для штрейзеля разотрите в крошку в отдельной миске.
Отделяйте от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывайте в шарик и щедро обваливайте в посыпке, прижимая ее к поверхности.
Выложите полученные полуфабрикаты на противень, застеленный пекарской бумагой.
Прижмите каждое будущее печенье пальцем в середине, делая ямку поглубже.
Пеките в течение 20 минут, после чего выньте противень, выложите в углубления по капле джема или густого варенья и вновь поставьте в духовой шкаф на 5 минут, после чего полностью охладите.
Приготовив угощение по этому рецепту, вы получите вкусное, мягкое печенье в хрустящей корочке.
Как сделать вкусное печенье в домашних условиях
Ответ на этот вопрос простой – учитесь его готовить. Легкие рецепты печения с фото и пошаговыми инструкциями пригодятся вам в начале. На первых порах постарайтесь максимально придерживаться последовательности действий и пропорций ингредиентов. Обязательно читайте рецепты до конца, перед тем, как приступать к приготовлению, иначе вы рискуете упустить важную информацию о готовке.
Сам процесс готовки несложный. Почти каждый рецепт состоит с одинаковых основных продуктов, которые легко купить в каждом магазине. Технология приготовления проста:
- Подготовьте необходимые продукты;
- Замесите тесто;
- Сделайте из него определенные фигурки или вырежьте из раскатанного теста;
- Испеките печение;
- Украсьте его при желании.
Современные рецепты часто основываются на более простых, но усложненных глазурями и разнообразными дополнительными компонентами, которые делают его необычнее. Поэтому чтобы делать вкусное домашнее печенье, научитесь сначала делать его за основными, простыми рецептами, проверьте их на практике, а потом дополняйте ингредиентами на ваш вкус.
Простое сметанное печенье собственного приготовления
Сметана включает в свой состав бактерии кисломолочного характера, которые являются отличным заменителем дрожжей. Именно по этой причине этот рецепт является очень полезным, а домашняя выпечка печется просто.
Способ приготовления прост:
- Сметану и сахар перебиваю блендером. Масса должна быть густой.
- Муку и соду смешиваю вместе с взбитым яйцом. Смесь добавляю к сметане, досыпаю ванилин. Замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам. Кладу в контейнер для пищи и отправляю минут на 30 в холодильник. Размельчаю миндаль.
- Раскатываю тесто, притрушиваю стол мукой. Формию ромбики, работаю спецножом для пиццы. Выкладываю печенье и притрушиваю миндалем. Выпекаю 30 мин.
Мой видео рецепт
Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Сегодня я поведаю вам один рецепт вкусного и мягкого печенья в домашних условиях, которое очень нежное и тающее во рту. И так давайте приступим.
Это тесто можно использовать для приготовления любимого детского лакомства – «мишек Барни». Домашние пирожные будут прекрасными заменителями фабричным, напичканным консервантами, ароматизаторами, эмульгаторами и прочими добавками.
Свой рецепт я детально описала по шагам, каждый шаг проиллюстрирован фотографией, поэтому вы сможете легко повторить его у себя дома. Для приготовления этого печенья вам понадобится минимум продуктов, но оно очень вкусное.
Способ приготовления:
1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Это важный момент, масло должно быть именно мягким, если вы растопите его, печенье уже будет другим на вкус. Добавьте к маслу сахар и разотрите массу добела. Не используйте маргарин, хорошего качества сейчас найти очень трудно, а с пальмовым маслом не берите, вам же дорого здоровье вашей семьи.
2. Добавьте к маслу с сахаром одно яйцо, взбейте миксером до однородного состояния. Всегда мойте яйца с мылом или содой перед применением, чтобы в еду случайно не попали микробы или бактерии. Чтобы не испортить тесто, разбивайте яйца предварительно в какую-нибудь отдельную посуду, потому что может попасться испорченное.
3. Добавьте второе яйцо и снова всё взбейте.
4. Теперь влейте кефир и добавьте соду (разрыхлитель), взбейте всё пару минут.
5. Последним из ингредиентов добавляют просеянную муку. Насыпайте её постепенно, каждый раз взбивая массу. В конце у вас получится тесто по консистенции чуть гуще, чем для оладий.
6. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке примерно 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.
7. Всё готово, теперь украсьте печенье на ваш вкус. Шоколад, глазурь или помадка. Я добавила в часть теста кокосовую стружку. Приготовила шоколадную глазурь и налила её отдельно в соусник потому, что моя дочь не любит липкое печенье. Фантазируйте, тогда на основе одного вида теста можно будет приготовить множество десертов.
Готовым кремом с помощью кондитерского шприца заполните в нескольких местах ваших «мишек», вот и всё, вкусный десерт готов. Если вы готовите их на детский праздник, сделайте несколько порций, с разными начинками. Даже используя качественные ингредиенты, вы потратите меньше денег чем, если купите эти пирожные в магазине.
Удивительно вкусное, но очень простое печенье «Хризантема»
Все гурманы и ценители красивых и аппетитных лакомств оценят эту рецептуру по достоинству. Каждая хозяйка должна приготовить такое печенье, хотя бы раз! Да и скорее всего такое печенье вы уже пробовали.
Возьмите для печенья:
Способ приготовления печенья:
- Мешаю в большой миске размягченный спред при помощи простой вилки. Сахар с погашенной уксусом содой, яйцами и мукой смешиваю вместе.
- Делю тесто на части. Перекручиваю его через мясорубку. Делаю червячков и кладу их горкой.
- Пеку в духовке при 190 ° минут 40.
- Посыпаю украшением каждое печенье.
Мой вам совет: печенье проще будет снять с пергамента в горячем виде. Не тяните с этой задачей.
- Когда будете печь печенье в домашних условиях, муку сейте пару раз или пересыпайте с миски в другую. Домашнее печенье будет воздушное, да и с тестом работать проще.
- Соблюдайте все пропорции, которые указывают рецепты. Берите кухонные весы, мерные стаканы. Рецепты печенья просты, но «на глаз» брать ингредиенты не выйдет.
- Выпечка должна быть осуществлена на противне с низким бортом.
- Домашнее печенье не нужно держать в духовке больше, чем это указывают рецепты.
В итоге получите сухое и твердое печенье, а ведь мы хотим накормить своих домашних вкусно.
Рецепты простого и вкусного печенья в духовке
Ниже наведено несколько легких рецептов домашнего печенья, которые легко сделать даже без рецептов с фото. Внимательно читайте способ приготовления, и у вас все получится.
Печенья «Шоколадные шарики»
«Шоколадные шарики» быстро готовятся. Помогать вам могут даже дети, поскольку процесс «лепки» шариков довольно интересный.
- Что понадобится:
- 350 г муки;
- 100 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 150 г подсолнечного масла или смальца;
- 2 ст. ложки какао;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 1 ч.л ванильного сахара;
Последовательность действий:
Замесите тесто, охладите, а потом сформируйте из него небольшие шарики, при желании можете положить в каждый из них кусочек грецкого ореха или изюм. Выложите их на противень, так чтобы шарики не дотрагивались друг к другу. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.
Когда оно будет готово, можно прилить его растопленным шоколадом.
Печенье «Молотое»
Простой быстрый рецепт печения, в домашних условиях получается намного вкуснее купленного в магазине. Но для его готовки понадобится мясорубка и специальная форма, через которую нужно пропустить тесто.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 100 г маргарина;
- 100 г молока или кефира (не имеет значения);
- 100 г сахарной пудры;
- 2 желтка;
- 1 ч.л. пекарского порошка.
Как готовить:
Приготовьте мягкое, податливое тесто. Небольшими кусочками пропустите тесто через мясорубку, чтобы у вас получились небольшие фигурки длиной 7-10 см. Дальше выложите его на слегка смазанный подсолнечным маслом противень и выпекайте около 10-15 минут при температуре 180°C.
Присыпьте «Молотое» печенье сахарной пудрой.
Домашние овсяное печение
И еще один простой рецепт домашнего печенья. Если вам будет удобнее, то найдите дополнительно рецепт с фото. Впрочем, оно готовится очень просто, на основе обычных овсяных хлопьев. Как результат, вы получите отличное дополнение к завтраку.
Состав:
- 150 овсянки;
- 150 г просеянной муки;
- 130 г размятого сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л. молока;
- 1 куриное яйцо;
- по чайной ложке разрыхлителя, ванилина.
Как готовить:
В удобную посудину насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соли на кончике ножа и смешиваем со взбитым с сахаром маслом. Добавляем взбитое яйцо, вводим молоко и маленький секрет – какой-нибудь ароматизатор, например, ванильную эссенцию или ром. Можете попробовать положить в массу немного шоколадных капель или изюма
Осторожно перемешиваем с мукой. Пусть тесто «отдохнет» в холодильнике полчаса
А теперь финальный штрих! Столовой ложкой выкладываем готовое тесто на противень. Разогреваем духовку до 180°С, кладем туда заготовки, ждем 20 минут.
Самостоятельно готовить печенье очень просто. Нужно всего лишь начать, и это увлекательное занятие поглотит ваши мысли, появятся новые идеи. Придерживайтесь рекомендаций выше, находите интересные рецепты вкусного домашнего печенья, ищите новые способы приготовления, и у вас обязательно все получится.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатами!
Прекрасный вид домашней выпечки — мягкое печенье. Рецепт его может быть любым, в зависимости от предпочтений близких, однако одно остается неизменным — простота изготовления наравне с отменным вкусом.