Булочки синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра

Французские булочки с корицей из слоеного теста

Всем известно, что французская кухня славится своими вкусными десертами. И в Париже сильно разрослась сеть кофеен «Cinnabon». И оказалось, что изобретенных в Америке булочек, во Франции выпекается и продаётся гораздо больше. Поэтому слойки с корицей часто называют французскими булочками.

Как вы уже, наверное, догадались, выпечка эта из слоеного теста. Любители слоек и круассанов, рецепт для вас. Конечно, при отсутствии времени, можно купить тесто в магазине, но по вкусовым качествам оно будут уступать домашнему. Поэтому будем всё делать своими руками сами, в этом нет ничего сложного.

Потребуются такие ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • коричневый сахар — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • корица — 20 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 800 гр.
  • ваниль — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч. л.

1. Сливочное масло нужно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, как вам удобно.

2. В миску вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, ванилин и три столовых ложки сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

3. Яйца взбиваем миксером до пены. И вливаем в массу, которую уже приготовили.

4. Просеиваем муку. Жидкую смесь вливаем к муке, солим и замешиваем тесто. Работаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто помещаем его в миску, накрываем и оставляем на час для подхо.

5. Раскатываем тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Скатываем в тугой рулет. Острым ножом режем на порционные роллы, шириной не более 5 сантиметров.

6. Булочки раскладываем на противне и даём им расстояться ещё минут 10. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на полчаса.

Для смазывания слоёных синнабонов можете использовать молочно-сахарную глазурь, как в первом рецепте. Или сырно-сливочный крем, как во втором. А можно просто хорошенько полить слойки сгущённым молоком. И можно звать домочадцев пить чай!

Cinnabon с яблоками

Щедрой осенью, когда в запасе у хозяйки множество яблок, особенно актуально приготовить коричные американские булочки с сочными фруктами. Тесто готовится по классическому рецепту, а для начинки и соуса понадобится: пачка жирного сливочного масла, 4 яблока, сок половины лимона, 2 ч.л. корицы, 2,5-3 ст.л. сахара, 110 г сахарной пудры, щепотка ванилина, 80 мл сливок для взбивания.

  1. Яблоки моются, чистятся и очень мелко режутся. Можно и вовсе натереть их на крупной терке.
  2. Сахар прямо в сковороде заливается водой (пара столовых ложек), к нему добавляется лимонный сок.
  3. Через 2-3 минуты в сироп высыпаются яблоки и корица.
  4. Вместе компоненты начинки готовятся, пока фрукты не размягчатся, и вся жидкость не выпарится.
  5. Яблочной начинкой смазывается тонко раскатанной подошедшее тесто.
  6. Пласт скатывается в рулет и нарезается ниткой.
  7. Кусочки выпекаются при 180 градусах.
  8. Готовые булочки слегка остужаются и поливаются соусом из взбитых сливок, размягченного масла, ванилина (или ванильного сахара) и сахарной пудры.

Классический синабон

Корица и сырный соус — этого достаточно, чтобы создать настроение на весь день. Встречайте классический рецепт синабона.

  • молоко — 200 мл,
  • два куриных яйца,
  • 100 г сахара,
  • 600 г пшеничной муки,
  • 1 ст.л. клейковины,
  • 11 г сухих дрожжей,
  • сливочное масло — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.
  • корица — 20 г (пакетик),
  • сливочное масло — 50 г,
  • 200 г коричневого сахара.
  • 60 г сливочного сыра,
  • 40 г сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • ванилин — щепотка.

  1. Сначала приготовим тесто. Налейте молоко в кастрюлю и слегка подогрейте его.
  2. Растворите в теплом молоке столовую ложку сахара.
  3. Добавьте в смесь дрожжи.
  4. Уберите опару в теплое место на 15 минут, чтобы она приподнялась.
  5. Тем временем в другой емкости взбиваем яйца с оставшимся сахарным песком.
  6. Кладем к яйцам соль и подтаявшее сливочное масло.
  7. Приготовим клейковину: возьмите 2 ст.л. воды и 1 ст.л. муки. Скатайте крутой комочек. Теперь подержите его пару минут под струей воды (холодной), пока он не станет рыхлым. Его нужно будет добавить в тесто перед внесением муки.
  8. Достаем поднявшуюся опару и добавляем к яичной смеси. Теперь кладем клейковину и снова тщательно все перемешиваем.
  9. Просеиваем муку и постепенно вводим ее к остальным продуктам, старательно размешивая. Консистенция теста не должна быть крутой, поэтому количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте.
  10. Теперь руками (чистыми!) начинаем вымешивать наше тесто. Когда его липкость уменьшится, сделайте комочек и накройте его полотенцем.
  11. Оставьте тесто на час в теплом месте. В идеале оно должно подняться вдвое.
  12. Тем временем приготовим начинку: положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и растопите его на плите.
  13. Смешайте сахарный песок и корицу.
  14. Добавьте оба ингредиента в масло. Наша начинка готова.
  15. Теперь очередь крема-заливки: возьмите сливочное масло (лучше заранее его подержать при комнатной температуре) и соедините с мягким сыром так, чтобы получилась однородная смесь.
  16. Добавьте сахарную пудру и щепотку ванилина.
  17. И вот тесто поднялось. Начинаем формировать булочки. Первое, что нужно сделать — это присыпать стол мукой.
  18. Вымесите тесто на столе в течение 1—2 минут.
  19. Теперь нам понадобится скалка. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм. Длина и ширина должны равняться примерно 30 на 40 см.
  20. Берем подготовленную начинку и равномерно распределяем ее по тесту, оставляя по 3 см до края. Это необходимо для того, чтобы края склеились, и начинка не вытекла во время выпекания.
  21. Тесто с начинкой скатываем в рулет. Здесь понадобится ловкость рук: рулет должен быть достаточно тугим, но в нем не должно быть больше 5 витков, иначе ваши булочки будут чем угодно, но не синабоном.
  22. Аккуратно разрежьте рулет на части, толщиной по 2,5 см каждая. Воспользуйтесь ниткой или леской, чтобы не повредить его форму. Идеально, когда из рулета получается 12 синабонов.
  23. Приступаем к выпеканию. Обильно смажьте маслом форму для запекания. Или застелите ее пергаментной бумагой, так выпечка меньше подгорит, да и мыть форму будет легче.
  24. Между булочками необходимо соблюдать расстояние, иначе они слипнутся.
  25. Оставьте на 15—20 минут будущие синабоны, чтобы они еще немного приподнялись. Можно накрыть форму полотенцем.
  26. Тем временем разогреваем духовку на 180 градусов.
  27. Помещаем форму с булочками в духовку. Теперь нужна женская интуиция и внимательность. В зависимости от плиты, время выпекания булочек будет от 20 до 25 минут.
  28. Как проверить, пропеклись ли синабоны: проткните булочку зубочисткой или спичкой. Если она осталась сухой, то выпечка готова.
  29. Выньте форму из духовки и оставьте булочки остывать на несколько минут. Теперь можно смазать их кремом. Сделайте это, не вынимая синабоны из формы. Крем для булочек удобно наносится кисточкой.

Какие начинки можно использовать в булочках кроме корицы

«Синнабоны» — это в классическом варианте булочки-рулеты именно с начинкой из корицы. Однако, что сеть пекарен, что хозяйки, которые любят радовать своих близких вкусной сдобой, уже давно придумали целую кучу всевозможных сладких прослоек.  Выше уже описан вариант с карамелью и способ ее приготовления на собственной кухне.

Коротенько расскажу про эти аппетитные составы, которые помогут вам разнообразить свои кулинарные шедевры и наполнить их новыми вкусо-ароматическими нотками. Один только шоколадный наполнитель чего стоит! Как его приготовить вы уже прочитали в предыдущем рецепте.

Классическая начинка состоит из корицы и коричневого сахара. Обычно их смешивают в соотношении 1 к 10, т.е. 20 грамм пряной специи на 200 грамм сладкого ингредиента. Пласт теста смазывают растопленным сливочным маслом и сверху посыпают этой сухой смесью.

Творожная промазка тоже очень вкусна и даже полезна. Вареный кисло-молочный продукт (300 гр.) перетирают до пастообразного состояния и  взбивают со свежим яйцом, половиной стакана сахара и щепоткой ванилина. Тесто ничем предварительно смазывать не надо.

Малиново-коричный мусс придает выпечке великолепный аромат и вкус лета. 300 грамм малины перетирают с ложкой молотой корицы и взбивают до кремообразного состояния с коричневым сахаром (1/2 стакана).

Маковый слой преображает синнабоны и делает их очень питательными. Черные семена (50 гр.) отваривают в трети стакана молока с тремя ложками сахара. Затем загущают эту смесь ложкой крахмала и добавляют две ложки сливочного масла с ложечкой корицы.

Корично-яблочная масса может быть из тертых, пюрированных или нарезанных маленькими кусочками фруктов. Кисло-сладкие плоды (2-4 шт.) измельчают и соединяют с маслом и сахарным песком (по 150 гр.). Приправляют ложкой перемолотой корицы и слегка уваривают до желеобразного состояния.

Также неплохие булочки получаются с заварным кремом, сгущенкой, творожными сырами и густыми джемами.

Шокобон

Рецепт для истинных сладкоежек. Основное отличие от классического синнабона — шоколадная начинка и глазурь. В остальном приготовление ничем не отличается от обычного синабона.

Что понадобится для шоколадной начинки:

  • сахарный песок — 4 ст.л.,
  • какао — 2 ст.л.,
  • 50 г сливочного масла.

Для глазури (вариант 1):

  • горький шоколад — 1 плитка,
  • молоко — 3 ст.л.

  1. Приготовьте тесто, как для обычного синабона.
  2. Растопите масло для начинки.
  3. Смешайте какао и сахар.
  4. Всыпьте смесь в масло и тщательно перемешайте.
  5. Нанесите начинку на тесто равномерным слоем, оставляя от края по 3 см.
  6. Скатайте рулет, нарежьте синабоны и отправьте в духовку — все, как в первом рецепте.
  7. Тем временем приготовим крем: возьмите прочную кастрюлю, налейте в нее молоко и подогрейте.
  8. Плитку шоколада разломайте на мелкие дольки и добавьте в молоко. Размешивайте все до полного растворения шоколада.
  9. Для покрытия шокобонов понадобится две глазури: сырная, как в первом рецепте (классическая), и новая, шоколадная. Для красоты можно сперва смазать булочки сырной глазурью, а потом полить шоколадной.

Это не единственный рецепт шоколадного покрытия для булочек. Первый — наименее калорийный, зато два следующих ближе к оригиналу.

Глазурь для шокобона (вариант 2):

  • 100 г (плитка) шоколада,
  • 50 г масла сливочного (мягкого),
  • жирные сливки — 6 ст.л.

  1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
  2. Поместите их в кастрюлю, добавьте размягченное сливочное масло.
  3. Поставьте емкость на плиту. Постоянно помешивайте продукты, чтобы они не пригорели. Когда смесь станет мягкой и однородной, снимайте кастрюлю с плиты.
  4. Подождите, пока шоколадный крем немного остынет. Теперь влейте сливки, тщательно все перемешивая.

Еще вариант глазури для шокобона:

  • молоко — 1,5 стакана,
  • какао — 4 ст.л.,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г сахара.
  1. Смешайте сахар и какао в кастрюле.
  2. Добавьте мягкое масло и разотрите.
  3. Теперь вливаем молоко.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите смесь в течение 15—20 минут, пока она не загустеет.

Полезные советы

Крем, приготовленный для синнабонов по любому рецепту, можно сделать еще вкуснее и интереснее. Для этого подойдут всевозможные интересные добавки. Например, можно использовать для крема цедру цитрусов. Очень ароматным его делает мелко тертая на специальной терке апельсиновая кожура. Кстати, ее допускается использовать в сушеном виде. Подойдет также лимонная цедра.

Если крем по выбранному рецепту получается густоватым, то разбавить его получится при помощи жирного молока или сливок. Для этого подойдет и фруктовый сок. Если булочки планируется подавать к праздничному столу, то стоит не просто поливать их кремом, а еще и дополнительно украшать. Например, оформлять сверху любой кондитерской посыпкой.

Особенно красиво смотрится вариант в виде цветной лапши или сердечек. Для посыпки подходит также белоснежная/цветная кокосовая стружка, тертый шоколад, любые орешки, сублимированные ягоды, кусочки фруктов. Крем для аппетитных булочек Синабон – обязательная составляющая рецепта выпечки. Без него угощение может получиться суховатым. Крем рекомендуется выливать на еще теплые булочки.

Как хранить готовые булки синабон

Несмотря на то, что эти булочки разлетаются вмиг, да и теплые они намного вкуснее, но все же, порой синабон остаются. Как же их сохранить:

  1. Можно отправить оставшиеся булочки в холодильник. Такой вариант подойдет, если булочек много или их не будут есть несколько дней. Но! Перед подачей их можно погреть в микроволновке всего полминуты. Правда, вкус все равно не будет таким, как у свежевыпеченных. И все же, это вернет продукту аппетитный вид и аромат.
  2. На столе. При том, не обязательно накрывать полотенцем. Булки спокойно простоят в течение суток, и у них не испортится ни вкус, ни внешний вид.
  3. В хлебнице. Наверное, это – самый оптимальный вариант. Он подойдет для любого случая.

Но лучше всего, выпекать такую порцию, которая будет съедаться тут же! Во всяком случае, свежие синабон самые вкусные.

Итак, коллекция самых вкусных десертов продолжает расти. Сейчас в нее вошло невероятно популярное лакомство – синабон. Как вам эта подборка? Вы можете сделать и свой вклад в нее, если поделитесь своими хитростями выпекания этих булочек. Что вы можете еще сделать, чтобы подборка наполнилась? Разместите ссылку в соцсетях. Тогда и ваши друзья смогут рассказать о том, как они пекут «зимнее» лакомство!

А коллекции будут и дальше пополняться все новыми и интересными рецептами. Поэтому, подписывайтесь, и не пропустите ни одну подборку!

Булочки «Синнабон»: состав

Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.

Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.

Цветная глазуровка

Алгоритм готовки:

  1. Белок выливаю в миску, убрав все волокна.
  2. Сею сах. пудру. Смешиваю с белком. Взбиваю.
  3. Вливаю сок, взбиваю дальше. Глазурь станет густой, такой смесью удастся рисовать тонкие линии. Если нужно, добавляйте дополнительно сах. пудру.
  4. Ввожу краситель. Наношу с помощью кондитерского шприца на булочки глазуровку. Можно просто взять кулек из полиэтилена или же пергамента.

Включайте фантазию и рисуйте удивительные украшения на выпечке. Можно пригласить к этому занятию и своих детей. Вот увидите им будет очень интересно на кухне.

Да и точно будут гордиться, что помогали вам в приготовлении удивительно вкусного, да еще и красивейшего десерта!

Яблочный синабон

Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

  • три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • сахарный песок — стакан,
  • пакетик корицы.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 ч.л. корицы,
  • 2 стакана сахара,
  • яблочное пюре — 2 ст.л.,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • стакан яблочного сока.

Готовим яблочный синабон:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
  2. Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
  3. Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Как приготовить синнабоны с заливкой без сыра?

Творожный сыр в составе крема можно с легкостью заменить на творог. Булочки, политые такой помадкой, будут тоже очень вкусными. Поэтому, если у вас не оказалось под рукой маскарпоне, смело берите творог – и вкусно, и экономно!

  • мука – 800 г;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка.
  • корица – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г.
  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.ложки;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка.
  1. Готовим тесто. Для этого растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем к нему соль, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем венчиком.
  2. В полученную смесь вливаем теплое молоко и всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.
  3. Постепенно частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто вилкой.
  4. Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на хорошо присыпанный мукой стол и продолжаем замес руками до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Перекладываем его в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на час в теплом месте.
  5. А пока займемся начинкой. Смешиваем сахар и корицу.
  6. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
  7. Смазываем его размягченным сливочным маслом при помощи кисточки.
  8. И обильно посыпаем смешанной корицей с сахаром поверх масла.
  9. Закручиваем рулет, но не слишком плотно, края теста защипляем.
  10. Нарезаем рулет на кусочки, выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180° 20-30 минут.
  11. Пока булочки пекутся, сделаем крем для них. Смешиваем творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сок лимона до однородной консистенции.
  12. Готовые синнабоны поливаем глазурью при помощи ложки, либо используем кондитерский мешок. Даем немного остыть и подаем к столу!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: