Новогодние поделки из пряжи «хрюшки» своими руками
Двигаемся далее. И впереди у нас такой материал как пряжа. Что из нее можно сотворить? Конечно же связать зверюшек. И это совершенно верно. Идеи вязанных игрушек амигуруми можете посмотреть здесь. А сейчас рассмотрим другие варианты.
И вот первая простая технология изготовления сувениров или декораций. Вам нужно сделать заготовку нужной формы и аккуратно обмотать плотной нитью предварительно смоченной клеем
Потом дождитесь полного высыхания и осторожно снимите изделие с формы
Вот взгляните, что в итоге можно получить.
Далее популярный способ изготовления поделок из помпончиков.
«Розовый пушистик»
Вам понадобится: нитки из шерсти или акрила; синельная проволока розового цвета; фетр; пуговицы; картон; ножницы.
Процесс изготовления:
1. Из картона вырежьте два одинаковых по размеру кольца (внешний диаметр 7 см, внутренний — 5 см) и сложите их вместе. Пряжу нарежьте длиной в 1-1,5 м 5-6 ниток. Обмотайте кольца пряжей.
2. Когда кольцо полностью закроется, протащите нитку через серединку при помощи палочки. Затем по внешнему краю разрежьте пряжу. Немного раздвиньте кольца и оберните ниткой серединку, завяжите нитку.
3. Аккуратно снимите кольца и встряхните помпончик. Из синельной проволоки вырежьте ножки и хвостик, приклейте их к туловищу-помпончику.
4. Возьмите розовую пуговичку, а если таковой нет, то возьмите прозрачную и покрасьте ее лаком для ногтей в нужный цвет. Из фетра вырежьте ушки, из ленточки завяжите бантик.
5. Приклейте все детальки вместе с глазками к зверьку. Ваше чудо готово.
Таким образом можно сделать и такого пушистого свина.
И предлагаю вам связать карандашницу.
Вам понадобится: пряжа светло-розового, темно-розового и черного цвета; крючок; иголка; немного синтепона; стакан.
Процесс изготовления:
Я думаю, что созданные своими руками такие сувениры не только украсят ваш дом, но и никого не оставят ранодушными.
Поделка в виде игрушки на елку Свинки
Красочную милую игрушку можно сделать вместе с ребенком и отнести в садик для украшения новогодней елки
Она привлечет внимание и обязательно займет призовое место в конкурсе
Потребуется:
- фольга;
- краска акрил;
- крупный шарик;
- губка и зубочистка;;
- лак для закрепления краски;
- синтетическая кисть;
- барьерная глина розового и белого цвета;
- контурная краска для стекла;
- розовый карандаш и нож;
- ножницы.
Ход работы:
Убираем заводскую веревочку с основанием. Наливаем на фольгу или в палетку розовую краску. Набираем ее на губку и окрашиваем шарик промакивающими движениями.
- Лепим два треугольника большей и меньшей формы из двух оттенков розовой глины. Вкладываем один в другой, формируя объемные двухцветные уши. Скатываем розовую глину в небольшую колбаску и разрезаем при помощи ножниц на равные части.
- Раскрытым лезвием делаем насечки, формируем копыта. Делаем небольшой хвостик.
- Примеряем на шарик и ставим свинку в положение стоя. Это надо для того, чтобы после запекания все детали хорошо “сидели” на поделке.
- Снимаем все детали из глины и отправляем в предварительно разогретую духовку до 130 С на 10-15 минут.
- Запеченные заготовки закрепляем на шар при помощи горячего силикона. Его можно заменить на клей “Секунда”, но “Кристалл” и аналогичные лучше не использовать, так как они могут растворить краску и глину.
- При помощи темной акриловой краски рисуем зрачки свинке.
- Делаем крошку с розового карандаша или используем декоративную косметику, которой румяним щечки, набирая цвет на подушечку пальца.
- При помощи контура для стекла и керамики или тонкой кисти и белого акрила рисуем хрюше веснушки.
Важно!
Если не получилось купить розовый акрил, можно развести белый цвет с красным до получения нужного оттенка. Надо сразу рассчитать примерное количество краски, которая потребуется для тонирования игрушки, так как добиться идентичного оттенка при нехватке акрила не каждому под силу.
Как сшить свинку из носка или чулка, из капрона и синтепона
А теперь приготовьте свои старые ненужные носочки, чулки или колготки. Дадим им новую жизнь в образе смешных зверят. И про нитки и иголки не забудьте!
Симпатичный поросенок из носка
Вам понадобится: старые детские колготки, нитки, ножницы, иголка, ленточка, бусинки.
Процесс изготовления:
1. Обрежьте верхнюю и нижнюю части колготок. Набейте их синтепоном или ватой. Зашейте основание и ножки.
2. Теперь из оставшейся части будем делать мордочку. Найдите подходящий отрезок и набейте его синтепоном.
3. Теперь посмотрите как нужно ее сшить.
4. Таким же образом как и мордочку сшейте пятачок. Ушки скрутите из остатков и пришейте.
5. Соедините головку и туловище. Сшейте лапки.
6. Далее пришейте глазки и сделайте любое украшение.
Вот так вот просто можно сшить мягкую игрушку.
Или можно смастерить вот такую маленькую свинку. По схеме и краткому описанию ниже вы все поймете.
Носок поделите на три части, пяточка это на ушки, нижняя большая половинка на тельце, а верхняя часть с резинкой на обтягивание и отделение головы от брюшка. Пуговички помогут обозначить хвостик, глазки и пятачок. Ножки сделайте из кусочков ткани.
Теперь обещанная поделка в виде декоративной вешалки.
Декоративная вешалка «Три поросенка»
Вам понадобится: тонкие деревянные рейки или готовая деревянная вешалка; саморезы с крючками; супер-клей; искусственные цветы и веточки; капрон бледно-розового цвета (детские капроновые носочки или гольфики); швейные нитки в тон капрону, а так же черные или темно-коричневые; розово-бежевый флис или фетр для ушек; синтепон для набивки; длинная швейная игла; черные бусинки для глаз; проволока 0.4-1 мм в диаметре; косметические румяна и кисть.
Процесс изготовления:
1. Возьмите детский капроновый носок и срежьте с него резинку и шов на пальчиках, оставьте только однородный капрон. Потом разрежьте остаток носка вдоль. У вас получится большое полотно.
2. Из синтепона скатайте плотный шарик для пятачка и заверните его в полотно. Углы капрона сложите вместе, натяните и свяжите нитью. Лишний же капрон отрежьте близко к узлу.
3. Потом скатайте большой шарик для головы и так же оберните его капроном. Потом растяните капрон, свяжите нитью и обрежьте лишний капрон.
4. Вставьте в иглу нить контрастного цвета и воткните иглу по центру изнаночной стороны и выведите иглу по центру лицевой стороны. Сделайте 4 перетяжки, проходя иглой все так же с изнаночной стороны на лицевую.
5. Теперь из фетра или флиса по выкройке вырежьте ушки. Основания промажьте супер клеем и приклейте к голове. Далее приклейте пятачок, но не забудьте вышить на нем контрастной нитью ноздри. Далее пришейте бусинки в виде глазок. Вышейте тонкие бровки.
6. Для изготовления хрюшки, которая повернута попкой, также скатайте из синтепона шарик, оберните его капроном и сделайте всего одну перетяжку. А потом отрежьте кусочек проволоки, обмотайте его тонким слоем синтепона, затем обмотайте капроном и зафиксируйте нитью в тон. Изогните хвостик спиралькой и приклейте его к попке.
7. Вешалку возьмите готовую либо склейте ее из реек, вкрутите саморезы с крючками и задекорируйте рамку цветами и ветками. Края реек промажьте супер-клеем и приклейте хрюшек. А потом с помощью кисти нарумяньте зверюшкам щечки и попку.
А вот что можно сделать из махрового носочка.
Выкройка к изделию.
Или вот какие полосатые любимцы.
Для вас нашла фото схемы по по пошиву такой милоты.
Вот так вот легко и просто можно изготовить любое животное. Главное хорошо пофантазировать.
Фаршированный поросёнок из картофеля и фарша
Незаурядный рецепт красочного блюда из самых простых и распространённых продуктов подкупает своей демократичностью. Все компоненты для него вы можете купить в соседнем магазине и потратить на это совсем немного денег. Процесс приготовления не содержит специфических операций, требующих специальных навыков и умений.
Мало того, каждая хозяйка может добавить собственные штрихи в украшение блюда, придав ему ещё больше индивидуальности. Великолепный результат вам гарантирован!
Состав рецепта:
- 1,5 кг очищенного картофеля;
- 0,5 кг куриного филе;
- 700 г грибов;
- луковица;
- крупная морковина;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- 40 г сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
- зелень для украшения.
Этапы приготовления:
- Куриное мясо порежьте кубиками или соломкой, луковицу – полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
- Филе курицы обжарьте до полуготовности на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и сладкую паприку.
- Присоедините нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешайте и обжаривайте на медленном огне до полной готовности. Выложите куриное филе с овощами в другую посуду.
- В сковороду с остатками жира после обжарки мяса с луком и морковью поместите свежие шампиньоны целиком. Посыпьте их молотым кориандром. Накройте крышкой и немного потушите на слабом огне. Грибы выпустили влагу? Самое время посолить. Руководствуйтесь при этом своим вкусом. Для указанного количества шампиньонов оптимальная порция соли равна половине чайной ложки. Добавьте сливочное масло и тушите грибы под крышкой до полной готовности.
- Готовые шампиньоны слегка остудите, разделите по размеру на две примерно равные части. Более мелкие грибы соедините с зажаркой из мяса с овощами. Те, что покрупнее, будут использованы при декорировании блюда.
- Отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Слейте жидкость. Потолките варёные клубни до состояния пюре. Слегка остудите.
- Разбейте сырые яйца. Разделите белки с желтками. Белки влейте в картофельное пюре, вновь потолките.
- Противень застелите фольгой. Смажьте её растительным маслом. Выложите половину картофельной массы. Сформируйте из неё очертания туловища свиньи, посередине сделайте углубление для начинки. Заполните его смесью куриного филе, грибов и овощей. Сверху щедро посыпьте тёртым сыром. Размещайте его по центру, оставляя небольшое свободное пространство до бортов картофельного сооружения. В противном случае расплавленный сыр может прорвать не достаточно прочную оболочку и нарушить целостность кулинарной фигуры.
- Оставшуюся картофельную массу выложите поверх начинки. Аккуратно распределите её, придавая форму поросячьего тельца, разгладьте силиконовой лопаткой. Смажьте всю поверхность яичным желтком.
- Подготовьте элементы декорирования. Тонкая пластинка из основания крупной моркови сыграет роль пятачка. Прикрепите его к лицевой части туловища. Две горошины чёрного перца обозначат ноздри. Из таких же пластинок вырежьте ушки. Воткните их по обе стороны головы. Чуть ниже расположите глазки из двух душистых горошин. Заключительный аккорд – морковный хвостик спиралькой.
- Разогрейте духовку до 220С. Поставьте в неё противень с фаршированной свинкой. За 25 минут желток запечётся и блюдо покроется аппетитной корочкой.
- Украсьте его оставшимися грибами, зеленью, фигурной овощной нарезкой. Не ограничивайте свою фантазию! Смело выставляйте это вкусное и красивое блюдо в самый центр праздничного застолья. Хозяйке нового года, свинье, это понравится.
Поделки к Новому году в виде свиньи своими руками в детский сад и в школу
И в завершении сегодняшнего поста хочется отдельно сделать подборку детских поделок на конкурсы и выставки. Вы, конечно же, можете использовать и выше предложенные варианты или подобрать изделие, которое найдете ниже.
Отличная работа из одноразовых салфеток и бумаги.
А вот лепка из полимерной глины и пластилина.
Или рассмотреный нами вариант — поделка из бутылки.
А как вам бумажные коробочки? Внутрь можно положить сладости.
Или любимые бумажные полоски. Столько всего из них можно смастерить.
Вот еще идеи из бумаги и ваты.
А про гармошку то мы забыли. Сложил из бумаги, доделал мордочку и хвостик и все готово!
И вот милые хрюшки, как картины.
Фуу, даже немного подустала, а вы? Столько много идей для изготовления поделок в виде символа года Свинки, что просто глаза разбегаются. Хочется сделать все. Однако лучше выбрать что-то одно и смастерить все качественно и красиво, чтобы потом любоваться и радоваться изделием целый год. Согласны со мной?!
Вообщем, дерзайте! Творческих вам успехов, дорогие мои, и до встречи!
Салат Свинка к 2019 Новому году из сыра и яблока
Ингредиенты для салата:
- плавленый сырок (со вкусом бекона) – 1 п. (90 г);
- майонез – 2 ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- яблоко – 1 кисло-сладкое;
- яйца куриные -2 шт.
Для украшения:
- сарделька;
- перец горошком;
- укроп;
- замороженные ягоды красной смородины или калины для бус;
- зерна кориандра целые.
Приготовление:
Куриные яйца отварите. Измельчите на мелкой терке желток и белок отдельно. Желток мы добавим в основную массу, а белками украсим наше новогоднее блюдо — Свинку.
Плавленый сырок возьмите с высоким содержанием жиров, вкусный и мягкий. Перед приготовлением положите его в морозильную камеру. Как только он затвердеет – натрите на мелкой терке.
Переложите в миску желтки, сырок, туда же положите тертое на мелкой терке яблоко – так салат будет сочнее. Если яблоко сладкое – добавьте немного лимонного сока. Добавьте чеснок.
Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Влажными руками сформируйте овал – голову свинки.
Салат со всех сторон обсыпьте белками. Из сосиски сделайте 2 треугольника – ушки свинки. Вырежьте пятачок. Украсьте кориандром.
Из веточек укропа сделайте ресницы, глаза – черный перец одного размера, хорошо вдавите уши и немного вилкой подправьте белок.
Украсьте бусами – выложите по краю замороженные ягоды.
Салат охладите минимум 20 минут в холодильнике. Свинку можно приготовить накануне, а украсить за пару часов до подачи.
Праздничный салат «Свинка» с куриной грудкой и грибами
Отличный праздничный салатик с куриным мясом и шампиньонами. Он вкусный, сытный и прекрасно оформленный. Самое то для новогоднего стола!
Ингредиенты:
- отварная грудка курицы – 400 г;
- варёный картофель – 4 шт.;
- свежая морковь – 3 шт.;
- варёные яйца – 3 шт.;
- грибы шампиньоны – 400 г;
- сыр твёрдых сортов – 250 г;
- масло растительное – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий помидор – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- колбаса вареная – 150 г;
- оливки без косточек – 100 г;
- луковица – ½ шт.;
- майонез – 400 г;
- соль, перец черный молотый.
Пошаговый рецепт:
- Свежие шампиньоны и половинку луковицы мелко порежьте. Обжарьте на растительном масле. Немного посолите и посыпьте молотым перцем. Грибы приобрели золотистый оттенок, а жидкость со сковороды выпарилась? Зажарка готова.
- Отваренное филе куриной грудки порежьте на мелкие кусочки.
- Варёный картофель и сырую морковь перетрите через крупную тёрку.
- Чесночные зубчики выдавите через пресс. Положите в тёртую морковь и перемешайте.
- Варёные яйца пропустите через крупную тёрку, твёрдый сыр – через мелкую.
- Соберите слоёный салат из подготовленных продуктов. В качестве первого слоя выложите на плоскую тарелку варёный картофель. Уплотните ложкой, посолите и поперчите на свой вкус. Покройте майонезной сеточкой. Приспособьте для этого обычный полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок, внутрь поместите майонез. Выдавливайте приправу через полученное отверстие на слой салата. Разравнивайте ложкой по всей поверхности.
- Вторым слоем разместите измельчённое мясо. Любите поострее? Добавьте молотый перец.
- По всей поверхности мясного слоя равномерно распределите грибную зажарку.
- Поверх неё разложите тёртые варёные яйца. Сдобрите майонезом.
- Выложите протёртую свежую морковь. Слегка посолите и поперчите. Обильно смажьте майонезом.
- Засыпьте слоем из тёртого сыра. Распределите по всей поверхности салата и уплотните.
- Из колечка варёной колбасы вырежьте стаканом пятачок. Из двух других – ушки. Чёрную маслину без косточки разрежьте на две половинки. Обозначьте ими глаза хрюшки. Из долек таких же маслин сделайте брови и чёлочку кокетливого поросёнка. Кусочки спелого помидора изобразят рот и яркий румянец на щёчках. По окружности салат декорируйте полукольцами огурца. Он добавит свежести и лёгкости.
Как сделать символ года 2019 из соленого теста
А теперь переходим к рукоделию из соленого теста. Будем лепить, запекать и красить). Благодаря такой технологии можно сделать сувениры, обереги, магнитики и яркие подарки.
Если вы готовы, то приступаем к работе.
«Забавные хрюшки»
Вам понадобится: солёное тесто; краски; кисточка; поролоновая губка; стек; тонкая верёвочка; зубочистка; чёрная гелиевая ручка; клей ПВА.
Процесс работы:
1. Скатайте два шарика для пятачка — один побольше, другой поменьше. Зубочисткой проткните ноздри.
2. Слепите мордочку и глазки. Приклейте, намочив водой детали пятачка и глазок к мордашке.
3. Затем слепите ушки, приклейте их. Стекой нарисуйте полоски от верхнего угла ушек к голове.
4. Далее сформируйте сердечко и приклейте его в нижней боковой части лица.
5. Проделайте небольшое углубление по краю всей окружности.
6. А внизу и вверху зубочисткой проткните по два отверстия для веревочки.
7. Скатайте ручки и приклейте их таким образом, чтобы они держали сердечко.
8. Теперь слепите копытца. В них тоже сделайте дырочки для веревочки.
9. Высушите изделие и копытца.
10. Затем покрасьте заготовки черной краской. Под проточной водой при помощи губки смойте краску с выпуклых частей и снова ждите полного высыхания.
11. Загрунтуйте фигурку губкой с белой краской.
12. По своему усмотрению раскрасьте поросят.
13. Затем черной гелиевой ручкой прорисуйте мелкие детали.
14. В самом конце покройте изделие лаком, высушите.
15. Приклейте шерстяные ниточки в качестве волос. Закрепите веревочки и копытца.
Теперь работа посложнее. Сделаем настоящий оберег.
Оберег «Поросенок на подкове»
Вам понадобится: стекло, обёрнутое фольгой (можно файл); скалка; стеки; кисть широкая (смачивать подсыхающее тесто водой); вода в кружке или стакане; распечатка рисунка, с которого будем лепить; тесто.
Процесс изготовления:
Спасибо за такой подробный мастер-класс автору Нате Лис.
Теперь, когда вы ознакомились подробно с технологией лепки из соленого теста могу предложить готовые варианты.
Салат «Свинка» с крабовыми палочками
Состав компонентов очень прост, но тем важнее подобрать качественные продукты. Перечень приведен для классического салата с крабовыми палочками и кукурузой, так что небольшие отклонения в объемах не повредят его вкусу. Любители пряностей могут добавить немного любимых специй.
Ингредиенты:
- палочки крабовые — 300 грамм;
- кукуруза консервированная — 0,5 банки;
- яйца куриные — 3 штуки;
- майонез натуральный 67% жирности.
Как приготовить:
Откройте баночку с кукурузой и слейте маринад. Выложите кукурузный слой в салатницу и распределите ровным слоем.
Свежие яйца отварите 7-10 минут. Время отсчитывайте после начала кипения. Слейте кипяток и охладите холодной водой. Очистите и измельчите. Размер на ваше усмотрение. Аккуратно переместите на кукурузу.
Палочки удобнее резать, когда они не совсем оттаяли. Снимите упаковку и нарежьте квадратиками, по величине близкими к яичной нарезке. Покройте бело-желтый яичный слой, измельченными крабовыми палочками.
Заправьте салат майонезом. Затем лопаткой или ложкой слегка уплотните слои для выравнивания и нанесите щедрый слой майонеза. Удобнее это сделать непосредственно из тубы.
Выдавите столовую ложку майонеза в небольшую мисочку. Подсыпьте пищевой краситель. Поскольку речь идет о повелительнице наступающего года — свинке, то и цвет предпочтительнее розовый.
Перемешайте составляющие до полного растворения краски и переложите розовую смесь в кулинарный или обычный кулечек с небольшим отверстием. На поверхности салата выведите яркие контуры поросенка.
Ну как, вы улыбнулись? Отлично! Значит, салат будет вкусным, а год удачным.
Поделки на Новый год 2019 в виде Свиньи — самые интересные идеи
Ну что же, приступаем к поиску изделий. Как всегда познакомимся с готовыми вариантами, чтобы иметь представление о том, что будем мастерить. А потом вас ждут подробные мастер-классы по изготовлению прелестных животных из разных подручных материалов. Готовы? Тогда начинаем!
Просмотрев поиск в Яндексе и Гугле, я поняла, что самыми популярными являются сшитые животные из ткани, фетра. И понятно почему, ведь мягкие игрушки очень милые и получаются как настоящие. Из них выходят отличные сувениры.
Вот посмотрите сами, прелестные свинки и кабанчик из фетра.
На втором месте вязаные зверьки, так называемые амигуруми. Кстати, есть отдельная статья по вязаным игрушкам крючком в виде символа Наступающего 2019 года. Если пропустили, то обязательно прочитайте вот тут. А на фото ниже поросята, вязанные спицами.
Третье место занимают чулочно-носочные изделия). Вы просто посмотрите какая прелесть получается из обычных чулков и синтепона! Понравилась такая поделка? Тогда спускайтесь ниже, расскажу и покажу как ее смастерить.
Также оригинально смотрятся тканевые брелки, магнитики или игрушки на елку. Делаются они не сложно, а получаются яркими и презентабельными.
Если вы мастер в шитье, тогда не мелочитесь, сделайте выкройки и сшейте целую семейку хрюшек.
Для тех, кто не любит шить есть другие идеи для творчества. Например, зверьков можно скрутить из бумаги или сделать прикольную аппликацию.
Вот еще одна бумажная красотка.
Можно вообще воспользоваться старым способом и сделать зверюшку из помпонов.
А вот нашла милые вязанные салфеточки. Очень красиво смотрится, да и схема вязки не сложная.
А как вам такие сувениры? Автор просто молодец!
Также хрюшек можно слепить из пластилина, массы для лепки или всеми любимого соленого теста.
А вот совсем простые изделия, для тех кто не хочет творить, а детки просят). Картофельные свинки! Только делать их нужно прямо перед самим праздником, иначе они долго не простоят и испортятся.
Отличной затей является создание символа года из обычных пластиковых бутылок и ткани. Просто и со вкусом.
Нашла и макаронных хрюнделей, как вариант и такие поделки можно поставить под елочку.
Как видите, идей для творчества и технологий очень много, каждый найдет по своему вкусу и способностям. Поэтому не буду долго вас томить и предлагаю приступить непосредственно к изготовлению сувениров.
Вкусный слоёный салат «Три поросёнка» — рецепт с сёмгой
Этот лёгкий и нежный салатик укладывается послойно. Сверху украшается забавными фигурками маленьких поросят. Дети будут в восторге от такого оформления! Да и взрослые вряд ли оставят незамеченным это яркое и колоритное блюдо с актуальным новогодним декором. А главное, это не только красиво, но и очень вкусно!
Ингредиенты:
- сёмга — 150 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца вареные – 8 шт. (5 из них в салат, 3 — для декора);
- картофель отварной – 4,5 шт. (4 в салат, половинку для декора);
- твёрдый сыр – 200 г;
- майонез — 200 мл;
- свежая зелень, зеленый горошек, дайкон или капуста для декора;
- пищевые кондитерские красители.
Приготовление:
- На дно тарелки, ограниченной большим сервировочным кольцом, натрите две варёные картофелины. Равномерно распределите по поверхности, смажьте майонезом.
- Выложите кусочки сёмги.
- Из варёных яиц выньте желтки. Белки натрите на крупной тёрке, распределите поверх сёмги.
- Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки. Выложите следующим слоем внутрь кольца. Смажьте майонезом.
- Накройте слоем протёртого картофеля, смазанного майонезом.
- Яичные желтки натрите на мелкой тёрке. Посыпьте картофельный слой. Сдобрите майонезом.
- Сыр перетрите через крупную тёрку. Распределите по поверхности салата в качестве завершающего слоя. Накройте салат пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
- По истечении этого времени аккуратно удалите сервировочное кольцо.
Приступайте к декорированию:
1. Из дайкона вырежьте основание с копытцами для вертикальной установки поросёнка. Выделите копытца пищевым красителем коричневого цвета.
2. Сваренное вкрутую яйцо освободите от скорлупы. В верхней его части сделайте два надреза для ушей. Чуть ниже вставьте два соцветия гвоздики в качестве глаз. Сами ушки изготовьте из тонкой пластинки дайкона, также выделите их пищевым красителем. Разместите внутри заготовленных разрезов. Пятачок из редьки закрепите на своём месте с помощью зубочистки. Передние копытца изготовьте по аналогии с задними. Прикрепите их к туловищу с помощью зубочистки.
3. Готовую хрюшку поставьте на заготовленное основание и зафиксируйте деревянной шпажкой. Ниф-Ниф готов.
4. Для Нуф-Нуфа и Наф-Нафа не делайте копытца. Пусть хрюшки удобно лежат на поверхности нашего салата. А чтобы они не проголодались, поставьте корытце с вкусной едой. Из половинки варёной картофелины выберите мякоть. Наполните картофельную ёмкость зелёным горошком, мелкими кусочками ярких овощей. Полянку вокруг сказочных поросят щедро посыпьте рубленой зеленью.
Арбузная корзинка для детей в виде свинки
На десерт можно поставить арбузный короб, который напомнит всем главного символа, правда внутри поместятся фрукты. Как вам такая задумка, думаю что гости будут шокированы увиденным. А ребятишки рады до безумия.
Нам понадобится:
- арбуз
- виноград любой
- яблоко
- киви
- апельсин
- кубики ананасов
- мандарин
- клубника или смородина или другие ягоды, которые есть в морозилке)
Этапы:
1. Хорошо промойте в проточной воде арбузный плод, и теперь начните колдовство. Срежьте таким образом верх, как показано на рисунке ниже. Поварешкой или специальной ложечкой круглой формы (такие есть у поваров) сделайте арбузные шарики из мякоти.
Мякоть удалите всю. Должна получиться корзиночка, которую и будем наполнять.
2. Далее все фрукты, которые вы захотели сюда взять порежьте кубиком. А вот виноград оставьте, потому что его плоды маленькие. Все полученные ингредиенты сложите в короб и подавайте такой десерт к столу. Приятного аппетита!