Французские булочки бриош: рецепт с фото пошагово. как приготовить сдобные французские булочки с изюмом?

Рецепты французской выпечки – булочки «Бриошь» с корицей

Французские булочки — бриошь

Булочки «Бриошь» с корицей (можно мак или кунжут)

Такие булочки можно подавать к первым блюдам или делать из них бургеры. Из этого теста получится 12-14 булочек.

Для булочек нужно:

  • 3 стакана муки
  • ¼ стакана молока (сухое)
  • 120 г масла (сливочное)
  • 3 яйца
  • 1 чайн. ложка дрожжей (сухие)
  • 3-4 чайн. ложки воды
  • 2 чайн. ложки сахара
  • щепоть соли
  • 1-2 желтка для смазывания булочек

Начинаем готовить:

  1. Размешиваем в теплой воде сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут в тепле, за это время смесь увеличится в объеме.
  2. К дрожжам добавляем остальные ингредиенты комнатной температуры, и вымешиваем тесто. Даем ему подойти 1-1,5 часа.
  3. Из подошедшего теста катаем в руках круглые булочки, складываем на лист, соединяя вместе по 6 штук, даем им подойти.
  4. Желток смешиваем с растопленным сливочным маслом, смазываем этой массой булочки, макая в неё кисточку, посыпаем чем-нибудь одним: молотой корицей, маком или кунжутом, и выпекаем при 190°C до румяного оттенка.
  5. Подаем на стол горячие булочки.

Рецепт 1: французские булочки (пошаговые фото)

Мягкое и податливое тесто в этих булочках прекрасно сочетается со сладким заварным кремом, а изюм добавляет свою коньячно-фруктовую нотку, которая пьянит не алкоголем, а самым настоящим ароматом французских кондитерских…

  • Тесто дрожжевое слоеное 400 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 50 гр.
  • Ванилин 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Коньяк 70-80 мл
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.

Изюм хорошо моем и замачиваем в коньяке.

Взбиваем одно яйцо с сахаром и крахмалом.

На огонь ставим молоко с добавлением ванилина. Как только оно начнёт почти закипать, сливаем с него примерно 1/3 объёма тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно её помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Теперь уже яично-молочную смесь такой же струйкой и так же помешивая переливаем к остальному молоку. Снимаем кастрюлю с огня и начинаем очень активно перемешивать её содержимое. Через минуту-другую она начнёт загустевать на глазах и превратиться в бархатный заварной крем. Укладываем на поверхность крема полиэтиленовую плёнку и остужаем до комнатной температуры. Плёнка нужна, чтобы при остывании крем не покрылся некрасивой корочкой.

Когда крем остыл, можно приступать к изготовлению булочек. Раскатываем тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Равномерно распределяем крем по тесту и так же равномерно рассыпаем по нему изюм.

Скручиваем тесто в рулет и разрезаем его на кусочки толщиной порядка 2-2,5 см.

Перекладываем заготовки булочек на противень с пергаментом. Смачиваем нож водой и придавливаем им каждую заготовку, чтобы приплюснуть её до формы булочки. Смазываем булочки взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут.

Готовые французские булочки чуть остужаем и подаём с любимыми напитками. К ним прекрасно подойдёт на вечер холодное молочко, а на завтрак — конечно же, горячий кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить «Синабон»

Горячие завитки сдобного дрожжевого теста, переслоенные сахарно-масляной смесью с ароматом корицы, с тающим сверху нежным сливочным кремом. Так в двух словах можно описать булочки синабон.

Этапы выпечки:

  1. Молоко соединить с дрожжами, всыпать к ним немного сахара (20 – 30 г). Размешать до таяния абсолютно всех кристалликов и забыть о смеси на 20 минут, создав условия потеплее, чтобы опара запузырилась и приподнялась.
  2. Не теряя времени даром, подготовить клейковину. Соединить две столовые ложки муки со столовой ложкой воды, хорошенько вымешать, а затем промыть под струей проточной прохладной воды до получения рыхлой, но клейкой массы.
  3. Яйца взболтать с солью и оставшимся сахаром, добавить масло, доведенное до состояния жидкости, и опару. Перемешать. Далее ввести клейковину одновременно с мукой. Вымешанному колобу из теста дать полтора – два часа на дозревание в тепле.
  4. Для начинки просто растопить масло и смешать его с двумя другими ингредиентами. Из подошедшего теста сформировать изделия аналогично предыдущему рецепту. Дать им расстояться еще 30 – 60 минут. Чтобы булочки не утратили свой лакомый внешний вид, разрезать рулет на отдельные заготовки нужно только хорошо заточенным ножом или с помощью куска тонкой лески.
  5. Пекутся синабон 15 – 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Для глазури смешивают размягченное масло с сыром и пудрой. Этим кремом покрывают сверху горячие булочки с помощью силиконовой кисточки

Не так страшен черт…

Гляньте на список продуктов для приготовления булочек с заварным кремом. Я уверена, что все составляющие есть в вашем доме. И готовятся они совсем не сложно. Из указанного количества продуктов у меня получаются сдобные булочки на две формы по 24 см.

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

  • 3 куриных яйца + 1 желток для смазывания;
  • 30 грамм дрожжей;
  • 75 грамм сахара;
  • пол стакана молока (2,5-3,2%);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • приблизительно 3 стакана пшеничной муки.

Крем:

  • Пол литра молока (2,5-3,2%);
  • 1 стакан сахара (170 грамм);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка ванили.

Выпекаем с корицей

«Я Вас люблю и вверяю свою судьбу в Ваши руки» – такое послание несли тюльпан и корица на языке цветов Викторианской эпохи. Не менее красноречиво о своих симпатиях можно поведать, приготовив для объекта своих вожделений вкусные французские булочки с корицей в виде цветка тюльпана.

Кроме хорошего настроения в процессе готовки понадобятся:

  • 900 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 100 г сахара;
  • 30 г корицы в порошке;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • мак по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Приобретенный в магазине полуфабрикат или сделанное самостоятельно тесто превратить в прямоугольник. Толщина пласта должна быть примерно 5 мм. Щедро смазать его начинкой из масла, сахарных кристаллов и корицы. Любители мака могут притрусить заготовку сверху его семенами.
  2. Вдоль длинной стороны прямоугольника скатать тесто рулоном, который потом разделить на шесть равных отрезков. Каждый до половины надрезать вдоль с одной стороны и чуточку надрезать с другой. Малые надрезы развести в противоположные стороны, а длинные концы поднять вверх и изогнуть, формируя цветок тюльпана.
  3. Изделиям дать расстояться не менее четверти часа, затем смазать взбитым яйцом и испечь до красивой карамельной корочки при 180 градусах.

Рецепт 7: булочки с кремом по-французски (с фото)

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро.

Тесто

  • Дрожжи (50 г сырых или 1 ч.л. (примерно 5-6 г) сухих) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Маргарин (берите без запаха — хороший, растопленный) — 0,5 пач.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
  • Корица (или мак, если хочется)

Крем

  • Крахмал — 1-1,5 ст. л.
  • Маргарин (мягкий) — 0,5 пач.
  • Сахар — 3/4 стак.

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Скатываем рулетики.

Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

Как приготовить французские булочки из дрожжевого теста?

Французские булочки из дрожжевого теста

Французские булочки из дрожжевого теста

Для булочек нужно:

  • около 4 стаканов муки
  • 60 г сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 100 г масла (сливочное)
  • 2 чайн. ложки дрожжей (сухие)

Для начинки нужно:

  • 100 г масла (сливочное)
  • 180 г сахара
  • 1,5 ст. ложки крахмала (картофельный)

Начинаем готовить:

  1. Тесто. Сухие дрожжи разводим в теплом молоке.
  2. Муку просеиваем, прибавляем к ней все продукты для булочек, и замешиваем густое тесто безопарным способом. Тесто оставляем в тепле на 1 час.
  3. Начинка. Смешиваем масло, сахар и крахмал.
  4. Делаем булочки. Тесто раскатываем пластом, смазываем начинкой, разрезаем на куски 2-3 см в длину, раскладываем на смазанном маслом листе, расстояние между сырыми булочками 2-3 см, даем им подняться около 15 минут.
  5. Духовку греем до 220°C, а когда кладем булочки печься, прикручиваем до 180°C. Печем около 15 минут.
  6. Готовые остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Итак, из приведенных выше рецептов мы убедились, что французские булочки – это объедение.

Круассаны с мармеладом 4.5

Что может быть лучше аромата домашней выпечки, наполняющего кухню? Если вы любите печь и ищите новые варианты лакомств, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт круассанов с мармеладом. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Приготовление морисет

Морисет – французские булочки, похожие на хлеб. Употреблять их можно как с сыром и колбасой, так с шоколадной пастой и джемом. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кипяченая вода – 150 г;
  • молоко – 150 г;
  • сливочное масло, рекомендовано мягкое несоленое – 100 г;
  • сухие дрожжи – 1 пачка;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Украсить булочку можно маком, семенами льна или кунжутом. Для посыпки потребуется по 2 ст. ложки этого продукта. Готовьте аппетитные воздушные булочки так:

  1. Разведите сухие дрожжи в молоке и оставьте на 1 час. После чего укройте содержимое полотенцем и оставьте еще на час.
  2. Припудрите тесто мукой и выложите на стол. Формируйте из его булочки продолговатой формы так, чтобы вес каждой из них составлял примерно 120-130 г.
  3. Сырой морисет накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
  4. Растворите в воде соль и соду. Доведите до кипения, затем, убавьте огонь, чтобы жидкость не кипела. В это время окуните в нее каждую заготовку на кулинарном скребке или шумовке и выдерживайте около минуты.
  5. Покройте верхнюю часть булочек взбитым яйцом, кунжутом, маком и семенами льна.
  6. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Для того чтобы тесто лучше запеклось, а морисет приобрел приятный вид, перед запеканием на нем сделайте два косых разреза при помощи острого ножа. Подавайте к столу теплым или охлажденным.

Французские булочки — особая выпечка, напоминающая форму рулета. Для того чтобы попробовать ее на вкус, не нужно покидать пределы страны и посещать рестораны, приготовить их можно и дома, если точно соблюдать пропорции ингредиентов и пошаговую инструкцию приготовления.

Как приготовить французские булочки со сметанной заливкой?


Французские булочки со сметанной заливкой

Французские булочки со сметанной заливкой

Для булочек:

  • 350 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 чайн. ложка дрожжей (сухие)
  • 50 г масла (сливочное) или маргарина
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 70 г сметаны

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка сахара

Для смазывания булочек 1 желток

Начинаем готовить:

  1. Опара. Смешиваем дрожжи, несколько ст. ложек муки, 1 ст. ложку сахара с теплым молоком. Ставим для поднятия опары на теплое место.
  2. Тесто для булочек. К просеянной муке добавляем все ингредиенты и опару, вымешиваем густое тесто, даем ему подняться в теплом месте около 1 часа.
  3. Начинка. Смешиваем творог, яйцо и сахар.
  4. Готовим булочки. Тесто раскатываем пластом, смазываем начинкой, сворачиваем рулетом, нарезаем кусками, длиной 2-3 см, выкладываем на лист, даем подойти 10-15 минут, смазываем желтком, и печем 20-25 минут при температуре 180-200°C.
  5. Заливка. Сметану смешиваем с сахаром.
  6. Испеченные булочки достаем из духовки и поливаем заливкой.

Французские булочки «Бриошь»

Секрет этих сдобных булочек в особенном дрожжевом тесте с большим содержанием сливочного масла, которое обязательно длительное время охлаждается. Благодаря этому выпечка получается очень нежной и мягкой, и остается такой даже на следующий день. Булочки можно печь без начинки или добавив в тесто изюм, как в данном рецепте.

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 3,5 г соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 550 г муки;
  • 150 г изюма.

Ход работы:

  1. В нехолодном молоке растворить сахар (в том числе и ванильный), соль и дрожжи. Влить слегка вспененные яйца, продолжая перемешивать состав, ввести всю муку.
  2. Старательно вымесить массу. Она должна превратиться в упругий ком, легко отлипающий от рук. Вмешать в тесто размягченное масло и изюм. Сначала, прикрыв тесто полотенцем, позволить ему в тепле стать больше в объеме в два раза.
  3. Подошедшую массу еще раз вымесить и убрать в холод на 4 – 12 часов. Затем согреть. При комнатной температуре на это уйдет примерно полчаса. После этого сформировать шарики-булочки и дать им еще 30 минут подойти. Покрыть сверху взбитым желтком и испечь при 180 градусах до аппетитной румяной корочки.

Рецепт с заварным кремом и изюмом

Кондитерское изделие с заварным кремом – вкусное и питательное. Рекомендуется подавать их теплыми на завтрак, тогда хорошее настроение всем домочадцем будет обеспечено. Список ингредиентов для их создания выглядит так:

  • маргарин – 1 пачка;
  • яйцо куры – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1/3 ч. ложки;
  • изюм – 80 г.

Эстонская булочка с корицей — самая нежная выпечка

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусной «Эстонской» булочки с корицей с пошаговыми фото и подробным описанием….

Готовится такой вид французских булочек просто. Для этого соблюдайте пошаговую инструкцию:

  1. Маргарин с мукой хорошенько перемешайте руками. Чтобы облегчить этот процесс за 2-3 часа до начала приготовления блюда достаньте его из холодильной камеры.
  2. Добавьте к полученной консистенции сметану, желток, отделенный от белка и соль. Продолжите замешивать.
  3. Сформируйте из теста плотный шар. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приступите к приготовлению начинки. Взбейте блендером или миксером яйцо с сахарным песком.
  5. Добавьте 1 ст. ложки муки и снова взбейте.
  6. Молоко подогрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Добавьте к нему ванильный сахар, после чего перелейте к яичной смеси.
  7. Все содержимое перелейте в кастрюлю и варите до тех пор, пока оно не загустеет. Рекомендуется выбирать посуду с толстым дном.
  8. Начните формировать булочки. Тесто разделите на 2 равные части, каждую из которых скатайте в тонкий прямоугольник.
  9. Обильно промажьте остывшей сахарно-молочной начинкой и сверните в рулеткик. Края должны оставаться сухими.
  10. По желанию можно насыпать на тесто изюм. Предварительно запарьте его кипятком, остудите и просушите.
  11. Рулет оберните пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-45 минут.
  12. Разделите его острым ножом на равные порции, сформируйте булочки и выложите на противень.
  13. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 10 градусов.

Если желаете, чтобы булочки получились румяными и приобрели хрустящую корочку, дополнительно смажьте их яичным белком. Наносите его специальной кулинарной кисточкой или вилкой, обернутой в бинт.

Как приготовить французские булочки с творогом?

Французские булочки с добавлением творога такие нежные, что буквально тают во рту.

Французские булочки с творогом

Французские булочки с творогом

Для булочек нужно:

  • 1 стакан муки
  • 2 желтка (яичные)
  • 200 г масла (сливочное)
  • 200 г творога
  • 1 чайн. ложка соды
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  • 150 г сахара
  • 2 белка (яичные)

Начинаем готовить:

  1. Смешиваем творог, соду, размягченное масло, желтки, добавляем понемногу муку. Если 1 стакана будет мало, прибавляем ещё, чтобы тесто получилось плотным, как на пельмени.
  2. Белки взбиваем миксером, добавляя понемногу сахар, до крутого состояния.
  3. Тесто раскатываем пластом, смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем на кругляшки 2-3 см по длине, раскладываем на листе, и печем 20-25 минут, поддерживая температуру 180°C.

Бриошь 5.0

Слышали вы когда-нибудь о «бриошь»? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Французские булочки с изюмом: рецепт

Сырые французские булочки с изюмом

Время приготовления таких булочек около 3 часов.

Французские булочки с изюмом

Для булочек нужно:

  • 1 стакан теплого молока
  • 3 яйца
  • 50 г маргарина или масла (сливочное)
  • 20 г дрожжей (свежие)
  • 4 ст. ложки с верхом сахара
  • 5 стаканов муки
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  • полстакана изюма
  • 150 г масла (сливочное)
  • неполный стакан сахара
  • полторы ст. ложки крахмала

Начинаем готовить:

  1. Опара. В глубокой посуде просеиваем муку, в углубление вливаем теплое молоко, всыпаем 1 ст. ложку сахара и дрожжи, и ставим в тепло на полчаса.
  2. Тесто. Когда на опаре появится много пузырьков, прибавляем к ней подтаявший маргарин и вымешиваем с мукой.
  3. Яйца с остальным сахаром и солью взбиваем в пену, и прибавляем к тесту.
  4. Тесто месим руками до тех пор, пока не начнет свободно отставать от рук. Закрываем его полотенцем, и оставляем подниматься в тепле, около 2-х часов.
  5. Начинка. Смешиваем подтаявшее масло или маргарин, сахар, крахмал.
  6. В изюм вливаем горячую воду на 10 минут, потом воду сливаем, а изюм подсушиваем на полотенце.
  7. Разделка теста на булочки. Поднявшееся тесто делим на части (можно на 4). Часть теста тонко раскатываем, смазываем начинкой, посыпаем изюмом, скатываем в рулет, и разрезаем на куски в 2-3 см длиной.
  8. Куски выкладываем на смазанном растительным маслом листе срезами вверх, на расстоянии 1-1,5 см, накрываем салфеткой и даем подняться около получаса.
  9. Печем в духовке при 180-200°C около 15 минут.

Французские булочки с изюмом

Круассаны на кефире 4.1

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. …далее

Добавил: Alteredego

Описание рецепта — Ароматные сырные заварные булочки:

Быстрые и лёгкие в приготовлении булочки стали любимой выпечкой в нашей семье, а пришла я к ним вот как:

Обнаружила я как-то вкуснейшие сырные булочки в одной маленькой местной кафешке, которая не так уж далеко от дома, но всегда не по пути — либо разворот через двойную, либо долгий ахтунг по ямам и парковка на голове у соседа..
Ну как в кафешке — скорее уголочке со ларем-холодильником и малюсеньким круглым столиком. Без стула. Ну как обнаружила — скорее они меня заманили вкуснейшим, и не знакомым мне тогда, ароматом не сладкой выпечки. Прямо с улицы, прямо в этот уголок.
Я набралась наглости и спрашиваю у тётечки, которая по необходимой случайности оказалась хозяйкой этого уголочка райского: “а чем это у Вас так вкусно пахнет??” А она мне: “Булочки сырные. Но не готовы ещё. Подождёте?”
Могла бы и не спрашивать.
— Сколько Вам?
— ну… Три давайте (удивлённый взгляд). Тогда пять.

Через три минуты, когда пакет уже опустел и голова соседа снова претерпела возмутительное к себе отношение, “Дайте десять!! А то до дома боюсь, не доедут”.

Так и продолжался наш годовой ненавязчивый тандем — булочки всегда оказывались “только-что-вытащенными” или “подождёте-минутку?”, а я счастливая неслась домой, борясь с соблазном не довезти пакет.

И вот… Недавно, после долгого перерыва, я снова там. Но нет этого магического аромата. Нет тётечки за ларем-холодильником и нет вкуснейших в мире сырных булочек. “А съехала она”, — подсказывает соседка из молочного, — “аренду не потянула”.

Сразу подумалось: это всё я! Это из-за меня! Я перестала покупать булочки, вот она и разорилась! Но потом взяла своё выпрыгивающее самомнение в кулак, и пошла домой вспоминать все то, что удалось у неё выведать по рецепту этого зелья приворотного.

“А там ничего сложного нет — просто в заварное тесто замешиваете тертый сыр, и всё. Выпекаете сначала на высокой температуре, а потом подсушиваете, пока не зарумянятся”.

Ароматные сырные заварные булочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,02 г

Жиры 20,52 г

Углеводы 14,01 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

272
килокалории

Шаг 1:

Вода
1 ст.
Сливочное масло
130 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.

Вскипятить воду, масло, соль и сахар. Убавить огонь (или ступень, если у кого индукционная плита) до минимального.

Шаг 2:

Быстро вмешать муку, подсыпая её понемногу в кипяченую смесь. Я делаю это венчиком, сыпя муку сразу из просеивалки. Тесто быстро густеет и остаётся равномерным. Можно ещё привлечь мужа, чтобы убегающую кастрюльку держал ))
Тесто на финише должно собраться в один колобок.
Отряхиваем венчик, отставляем кастрюльку в прохладное место, оно должно немного остыть (проверяем пальцем — если не обжигает — норм!)

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый
130 г

Теперь на помощь зовём миксер. Он должен быть достаточно мощным, чтобы вымесить тесто на хорошей скорости.
Начинаем добавлять яйца по одному, и взбивать.
Уже на втором яйце тесто становится пластичными.
На третьем — поздравляю!! Оно стало тягучим, ленивым и хочет сжечь Ваш миксер. Не поддаёмся! Выключаем миксер, очищаем венчики от теста и убираем до следующего раза. Он свою миссию выполнил.
Всыпаем стакан тёплого сыра (вот здесь множество вариантов — я опытным путём пришла к русскому пармезану, который достаточно твёрд и солон). Вмешиваем уже ложкой или рукой — как больше душа лежит.

Шаг 4:

Отсаживаем тесто на противень с бумагой для выпечки (пергаментом).
Опять же, опытным путём выяснила размер шариков — с крупный грецкий орех, потому что они сильно увеличиваются в обьеме и дерутся друг с другом в духовке! ))
И ещё один лайфхак: если хотите, чтобы они были гладенькими, катайте шарики мокрыми руками.

Шаг 5:

Ставим противень в разогретую духовку до 220 градусов (я ставлю режим конвекции с нижним подогревом) на 15-20 минут — они сильно поднимутся. Как только булочки начинают подрумяниваться и перестают подниматься, уменьшаем температуру до 185 градусов и оставляем их подсушиваться ещё минут на 25.
Ориентиром готовности будет твёрдая сухая корочка, которую трудно продавить.
Когда булочки остынут, они станут более твёрдыми внутри. Но у нас до этой стадии ещё ни разу не доходило )))

Французские булочки рецепт:

Приступим к приготовлению французских булочек: в кастрюльку нальем воды, добавим сливочное масло, соль и перец и доведем до кипения. Снимаем с огня и всыпаем муку – сразу всю без исключения!

Готовим масляную смесь и подсыпаем муку

Готовим заварное тесто – ставим массу на огонь и постоянно помешивая в течение трех минут доводим до густой консистенции, а именно до того момента, когда тесто стало отставать от стенок кастрюли.

Готовим заварное тесто

Вбиваем яйца и венчиком перемешиваем все быстро до однородности.

Вбиваем яйца в заварное тесто

Сколько я не смотрела рецептов, сыр не трется на терке, а добавляется кубиками, но когда вы все это уже взбили даже самый мягкоплавкий сыр (плавленый здесь не подходит) не расплавится, поэтому 150 грамм сыра (у меня был обычный российский) я нарезала кусочками, остальные 30 грамм отставили на будущее и отправила в микроволновку буквально на 30 секунд чуть подтопила, а затем уже в заварное тесто и получилось идеально!

Перемешиваете венчиком и оставляете под крышкой настояться на час.

Добавляем сыр в заварное тесто

А дальше берем пакет плотный целлофановый, закладываем заварное тесто в него (или кондитерский мешок или шприц), отрезаем кончик пакета и выдавливаем гужеры на противень, устеленный пекарской бумагой.

Распределить гужеры на противне

Достаем оставленные 30 грамм сыра, натираем на мелкой терке и присыпаем сверху наши французские булочки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, гужеры увеличатся в размере, станут воздушными и пышными))

Французские булочки присыпать сыром

Вот и они, наши французские булочки в полном расцвете сил)) Красивые, румяные, с пылу с жару))

Достаем французские булочки из духовки

Присыпаем зеленью гужеры – вкуснейшие французские булочки украсят любое застолье или просто семейный обед)

Гужеры готовы

Вот такие быстрые сырные булочки у нас получились)) Вкусные, ароматные, пышненькие – не теряют своей формы и не “сдуваются”)) Приятного аппетита!

Гужеры в разрезе

Приготовление синабон из дрожжевого теста

Синабон – одно из самых сложных в приготовлении лакомств. Оно представляет собой сочетание сдобного теста и нежной карамельной начинки. На создание кулинарного изыска придется потратить много времени и терпения, но если все удастся сделать правильно, получится десерт удивительного вкуса. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • пшеничная мука – 540 г;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • молоко – 330 мл;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • сахарный песок – 260 г;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • ванилин – ½ ч. ложки;
  • молотая корица – 4 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Все ингредиенты обязательно взвешивайте на кухонных весах и измеряйте мерными стаканами. При несоблюдении пропорций приготовить десерт правильно не удастся. Для создания удивительно вкусного сочного блюда сделайте следующее:

  1. Подогрейте молоко на среднем огне и разведите в нем 1 ч. ложку сахарного песка.
  2. Добавьте дрожжи, все перемешайте венчиком и оставьте настаиваться на 10 минут. Если за это время на тесте не появилось пышной пленки, оставьте еще на столько же времени и накройте полотенцем.
  3. Взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте к нему соль, сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло. Последнее рекомендуется предварительно растопить на водяной бане или микроволновой печи.
  4. Яичную массу добавьте к поднятым дрожжам.
  5. Муку просейте через мелкое сито. Небольшими порциями добавляйте ее к общей массе. Вымешивайте ее в течение 10-15 минут, за это время оно должно стать однородным, мягким и не прилипать к рукам.
  6. Переложите ее в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте до тех пор, пока оно не поднимется до нужного размера. Это может занять 3-4 часа.
  7. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной от 5 до 7 мм и промажьте его тонким слоем сливочного масла.
  8. В отдельной емкости смешайте сахар с корицей и промажьте этой смесью тесто.
  9. Заверните пласт в рулет и разрежьте его поперек острым ножом на небольшие кусочки, шириной 4-5 см.
  10. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, выложите на нее маленькие рулетики и оставьте их настаиваться на 25 минут. Поставьте выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  11. Пока булочки готовятся, займитесь приготовлением сладкой помадки. Для этого тщательно перемешайте сливочный сыр с небольшим количеством молока, сахарной пудрой и лимонным соком.
  12. Как только булочки подрумянятся, смажьте их помадкой, под воздействием высокой температуры она быстро растворится и хорошо пропитает все тесто.

Булочки Синабон получаются очень сладкие, рекомендуется употреблять их с чаем или кофе. Подавайте к столу охлажденными, только в таком случае они приобретут идеально ровную форму в разрезе.

На заметку! Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его в мультиварку, включив режим «Подогрев». До полной готовности оно дойдет уже через 35-45 минут.

Как приготовить французские булочки с творогом?

Французские булочки с добавлением творога такие нежные, что буквально тают во рту.

Французские булочки с творогом

Французские булочки с творогом

Для булочек нужно:

  • 1 стакан муки
  • 2 желтка (яичные)
  • 200 г масла (сливочное)
  • 200 г творога
  • 1 чайн. ложка соды
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  • 150 г сахара
  • 2 белка (яичные)

Начинаем готовить:

  1. Смешиваем творог, соду, размягченное масло, желтки, добавляем понемногу муку. Если 1 стакана будет мало, прибавляем ещё, чтобы тесто получилось плотным, как на пельмени.
  2. Белки взбиваем миксером, добавляя понемногу сахар, до крутого состояния.
  3. Тесто раскатываем пластом, смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем на кругляшки 2-3 см по длине, раскладываем на листе, и печем 20-25 минут, поддерживая температуру 180°C.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: