Рецепты французской выпечки – булочки «Бриошь» с корицей
Французские булочки — бриошь
Булочки «Бриошь» с корицей (можно мак или кунжут)
Такие булочки можно подавать к первым блюдам или делать из них бургеры. Из этого теста получится 12-14 булочек.
Для булочек нужно:
- 3 стакана муки
- ¼ стакана молока (сухое)
- 120 г масла (сливочное)
- 3 яйца
- 1 чайн. ложка дрожжей (сухие)
- 3-4 чайн. ложки воды
- 2 чайн. ложки сахара
- щепоть соли
- 1-2 желтка для смазывания булочек
Начинаем готовить:
- Размешиваем в теплой воде сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут в тепле, за это время смесь увеличится в объеме.
- К дрожжам добавляем остальные ингредиенты комнатной температуры, и вымешиваем тесто. Даем ему подойти 1-1,5 часа.
- Из подошедшего теста катаем в руках круглые булочки, складываем на лист, соединяя вместе по 6 штук, даем им подойти.
- Желток смешиваем с растопленным сливочным маслом, смазываем этой массой булочки, макая в неё кисточку, посыпаем чем-нибудь одним: молотой корицей, маком или кунжутом, и выпекаем при 190°C до румяного оттенка.
- Подаем на стол горячие булочки.
Рецепт 1: французские булочки (пошаговые фото)
Мягкое и податливое тесто в этих булочках прекрасно сочетается со сладким заварным кремом, а изюм добавляет свою коньячно-фруктовую нотку, которая пьянит не алкоголем, а самым настоящим ароматом французских кондитерских…
- Тесто дрожжевое слоеное 400 гр.
- Изюм 100 гр.
- Молоко 250 мл
- Сахар 50 гр.
- Ванилин 1/2 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Коньяк 70-80 мл
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Изюм хорошо моем и замачиваем в коньяке.
Взбиваем одно яйцо с сахаром и крахмалом.
На огонь ставим молоко с добавлением ванилина. Как только оно начнёт почти закипать, сливаем с него примерно 1/3 объёма тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно её помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Теперь уже яично-молочную смесь такой же струйкой и так же помешивая переливаем к остальному молоку. Снимаем кастрюлю с огня и начинаем очень активно перемешивать её содержимое. Через минуту-другую она начнёт загустевать на глазах и превратиться в бархатный заварной крем. Укладываем на поверхность крема полиэтиленовую плёнку и остужаем до комнатной температуры. Плёнка нужна, чтобы при остывании крем не покрылся некрасивой корочкой.
Когда крем остыл, можно приступать к изготовлению булочек. Раскатываем тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
Равномерно распределяем крем по тесту и так же равномерно рассыпаем по нему изюм.
Скручиваем тесто в рулет и разрезаем его на кусочки толщиной порядка 2-2,5 см.
Перекладываем заготовки булочек на противень с пергаментом. Смачиваем нож водой и придавливаем им каждую заготовку, чтобы приплюснуть её до формы булочки. Смазываем булочки взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут.
Готовые французские булочки чуть остужаем и подаём с любимыми напитками. К ним прекрасно подойдёт на вечер холодное молочко, а на завтрак — конечно же, горячий кофе. Приятного аппетита!
Как приготовить «Синабон»
Горячие завитки сдобного дрожжевого теста, переслоенные сахарно-масляной смесью с ароматом корицы, с тающим сверху нежным сливочным кремом. Так в двух словах можно описать булочки синабон.
Этапы выпечки:
- Молоко соединить с дрожжами, всыпать к ним немного сахара (20 – 30 г). Размешать до таяния абсолютно всех кристалликов и забыть о смеси на 20 минут, создав условия потеплее, чтобы опара запузырилась и приподнялась.
- Не теряя времени даром, подготовить клейковину. Соединить две столовые ложки муки со столовой ложкой воды, хорошенько вымешать, а затем промыть под струей проточной прохладной воды до получения рыхлой, но клейкой массы.
- Яйца взболтать с солью и оставшимся сахаром, добавить масло, доведенное до состояния жидкости, и опару. Перемешать. Далее ввести клейковину одновременно с мукой. Вымешанному колобу из теста дать полтора – два часа на дозревание в тепле.
- Для начинки просто растопить масло и смешать его с двумя другими ингредиентами. Из подошедшего теста сформировать изделия аналогично предыдущему рецепту. Дать им расстояться еще 30 – 60 минут. Чтобы булочки не утратили свой лакомый внешний вид, разрезать рулет на отдельные заготовки нужно только хорошо заточенным ножом или с помощью куска тонкой лески.
- Пекутся синабон 15 – 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Для глазури смешивают размягченное масло с сыром и пудрой. Этим кремом покрывают сверху горячие булочки с помощью силиконовой кисточки
Не так страшен черт…
Гляньте на список продуктов для приготовления булочек с заварным кремом. Я уверена, что все составляющие есть в вашем доме. И готовятся они совсем не сложно. Из указанного количества продуктов у меня получаются сдобные булочки на две формы по 24 см.
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- 3 куриных яйца + 1 желток для смазывания;
- 30 грамм дрожжей;
- 75 грамм сахара;
- пол стакана молока (2,5-3,2%);
- 100 грамм сливочного масла;
- приблизительно 3 стакана пшеничной муки.
Крем:
- Пол литра молока (2,5-3,2%);
- 1 стакан сахара (170 грамм);
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки пшеничной муки;
- 40 грамм сливочного масла;
- одна чайная ложка ванили.
Выпекаем с корицей
«Я Вас люблю и вверяю свою судьбу в Ваши руки» – такое послание несли тюльпан и корица на языке цветов Викторианской эпохи. Не менее красноречиво о своих симпатиях можно поведать, приготовив для объекта своих вожделений вкусные французские булочки с корицей в виде цветка тюльпана.
Кроме хорошего настроения в процессе готовки понадобятся:
- 900 г готового слоеного дрожжевого теста;
- 100 г сахара;
- 30 г корицы в порошке;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- мак по вкусу.
Алгоритм действий:
- Приобретенный в магазине полуфабрикат или сделанное самостоятельно тесто превратить в прямоугольник. Толщина пласта должна быть примерно 5 мм. Щедро смазать его начинкой из масла, сахарных кристаллов и корицы. Любители мака могут притрусить заготовку сверху его семенами.
- Вдоль длинной стороны прямоугольника скатать тесто рулоном, который потом разделить на шесть равных отрезков. Каждый до половины надрезать вдоль с одной стороны и чуточку надрезать с другой. Малые надрезы развести в противоположные стороны, а длинные концы поднять вверх и изогнуть, формируя цветок тюльпана.
- Изделиям дать расстояться не менее четверти часа, затем смазать взбитым яйцом и испечь до красивой карамельной корочки при 180 градусах.
Рецепт 7: булочки с кремом по-французски (с фото)
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро.
Тесто
- Дрожжи (50 г сырых или 1 ч.л. (примерно 5-6 г) сухих) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Маргарин (берите без запаха — хороший, растопленный) — 0,5 пач.
- Сахар — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
- Корица (или мак, если хочется)
Крем
- Крахмал — 1-1,5 ст. л.
- Маргарин (мягкий) — 0,5 пач.
- Сахар — 3/4 стак.
Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.
Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).
Скатываем рулетики.
Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4
Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.
Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.
Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!
Как приготовить французские булочки из дрожжевого теста?
Французские булочки из дрожжевого теста
Французские булочки из дрожжевого теста
Для булочек нужно:
- около 4 стаканов муки
- 60 г сахара
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 100 г масла (сливочное)
- 2 чайн. ложки дрожжей (сухие)
Для начинки нужно:
- 100 г масла (сливочное)
- 180 г сахара
- 1,5 ст. ложки крахмала (картофельный)
Начинаем готовить:
- Тесто. Сухие дрожжи разводим в теплом молоке.
- Муку просеиваем, прибавляем к ней все продукты для булочек, и замешиваем густое тесто безопарным способом. Тесто оставляем в тепле на 1 час.
- Начинка. Смешиваем масло, сахар и крахмал.
- Делаем булочки. Тесто раскатываем пластом, смазываем начинкой, разрезаем на куски 2-3 см в длину, раскладываем на смазанном маслом листе, расстояние между сырыми булочками 2-3 см, даем им подняться около 15 минут.
- Духовку греем до 220°C, а когда кладем булочки печься, прикручиваем до 180°C. Печем около 15 минут.
- Готовые остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Итак, из приведенных выше рецептов мы убедились, что французские булочки – это объедение.
Круассаны с мармеладом 4.5
Что может быть лучше аромата домашней выпечки, наполняющего кухню? Если вы любите печь и ищите новые варианты лакомств, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт круассанов с мармеладом. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Приготовление морисет
Морисет – французские булочки, похожие на хлеб. Употреблять их можно как с сыром и колбасой, так с шоколадной пастой и джемом. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 500 г;
- кипяченая вода – 150 г;
- молоко – 150 г;
- сливочное масло, рекомендовано мягкое несоленое – 100 г;
- сухие дрожжи – 1 пачка;
- яйцо куры – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Украсить булочку можно маком, семенами льна или кунжутом. Для посыпки потребуется по 2 ст. ложки этого продукта. Готовьте аппетитные воздушные булочки так:
- Разведите сухие дрожжи в молоке и оставьте на 1 час. После чего укройте содержимое полотенцем и оставьте еще на час.
- Припудрите тесто мукой и выложите на стол. Формируйте из его булочки продолговатой формы так, чтобы вес каждой из них составлял примерно 120-130 г.
- Сырой морисет накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
- Растворите в воде соль и соду. Доведите до кипения, затем, убавьте огонь, чтобы жидкость не кипела. В это время окуните в нее каждую заготовку на кулинарном скребке или шумовке и выдерживайте около минуты.
- Покройте верхнюю часть булочек взбитым яйцом, кунжутом, маком и семенами льна.
- Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Для того чтобы тесто лучше запеклось, а морисет приобрел приятный вид, перед запеканием на нем сделайте два косых разреза при помощи острого ножа. Подавайте к столу теплым или охлажденным.
Французские булочки — особая выпечка, напоминающая форму рулета. Для того чтобы попробовать ее на вкус, не нужно покидать пределы страны и посещать рестораны, приготовить их можно и дома, если точно соблюдать пропорции ингредиентов и пошаговую инструкцию приготовления.
Как приготовить французские булочки со сметанной заливкой?
Французские булочки со сметанной заливкой
Французские булочки со сметанной заливкой
Для булочек:
- 350 г муки
- 100 мл молока
- 1 чайн. ложка дрожжей (сухие)
- 50 г масла (сливочное) или маргарина
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 70 г сметаны
Для начинки:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
Для заливки:
- 200 г сметаны
- 1 ст. ложка сахара
Для смазывания булочек 1 желток
Начинаем готовить:
- Опара. Смешиваем дрожжи, несколько ст. ложек муки, 1 ст. ложку сахара с теплым молоком. Ставим для поднятия опары на теплое место.
- Тесто для булочек. К просеянной муке добавляем все ингредиенты и опару, вымешиваем густое тесто, даем ему подняться в теплом месте около 1 часа.
- Начинка. Смешиваем творог, яйцо и сахар.
- Готовим булочки. Тесто раскатываем пластом, смазываем начинкой, сворачиваем рулетом, нарезаем кусками, длиной 2-3 см, выкладываем на лист, даем подойти 10-15 минут, смазываем желтком, и печем 20-25 минут при температуре 180-200°C.
- Заливка. Сметану смешиваем с сахаром.
- Испеченные булочки достаем из духовки и поливаем заливкой.
Французские булочки «Бриошь»
Секрет этих сдобных булочек в особенном дрожжевом тесте с большим содержанием сливочного масла, которое обязательно длительное время охлаждается. Благодаря этому выпечка получается очень нежной и мягкой, и остается такой даже на следующий день. Булочки можно печь без начинки или добавив в тесто изюм, как в данном рецепте.
- 50 г свежих дрожжей;
- 200 мл молока;
- 100 г сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 3,5 г соли;
- 150 г сливочного масла;
- 550 г муки;
- 150 г изюма.
Ход работы:
- В нехолодном молоке растворить сахар (в том числе и ванильный), соль и дрожжи. Влить слегка вспененные яйца, продолжая перемешивать состав, ввести всю муку.
- Старательно вымесить массу. Она должна превратиться в упругий ком, легко отлипающий от рук. Вмешать в тесто размягченное масло и изюм. Сначала, прикрыв тесто полотенцем, позволить ему в тепле стать больше в объеме в два раза.
- Подошедшую массу еще раз вымесить и убрать в холод на 4 – 12 часов. Затем согреть. При комнатной температуре на это уйдет примерно полчаса. После этого сформировать шарики-булочки и дать им еще 30 минут подойти. Покрыть сверху взбитым желтком и испечь при 180 градусах до аппетитной румяной корочки.
Рецепт с заварным кремом и изюмом
Кондитерское изделие с заварным кремом – вкусное и питательное. Рекомендуется подавать их теплыми на завтрак, тогда хорошее настроение всем домочадцем будет обеспечено. Список ингредиентов для их создания выглядит так:
- маргарин – 1 пачка;
- яйцо куры – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- мука – 350 г;
- молоко – 100 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1/3 ч. ложки;
- изюм – 80 г.
Эстонская булочка с корицей — самая нежная выпечка
Предлагаю вам рецепт приготовления вкусной «Эстонской» булочки с корицей с пошаговыми фото и подробным описанием….
Готовится такой вид французских булочек просто. Для этого соблюдайте пошаговую инструкцию:
- Маргарин с мукой хорошенько перемешайте руками. Чтобы облегчить этот процесс за 2-3 часа до начала приготовления блюда достаньте его из холодильной камеры.
- Добавьте к полученной консистенции сметану, желток, отделенный от белка и соль. Продолжите замешивать.
- Сформируйте из теста плотный шар. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
- В это время приступите к приготовлению начинки. Взбейте блендером или миксером яйцо с сахарным песком.
- Добавьте 1 ст. ложки муки и снова взбейте.
- Молоко подогрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Добавьте к нему ванильный сахар, после чего перелейте к яичной смеси.
- Все содержимое перелейте в кастрюлю и варите до тех пор, пока оно не загустеет. Рекомендуется выбирать посуду с толстым дном.
- Начните формировать булочки. Тесто разделите на 2 равные части, каждую из которых скатайте в тонкий прямоугольник.
- Обильно промажьте остывшей сахарно-молочной начинкой и сверните в рулеткик. Края должны оставаться сухими.
- По желанию можно насыпать на тесто изюм. Предварительно запарьте его кипятком, остудите и просушите.
- Рулет оберните пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-45 минут.
- Разделите его острым ножом на равные порции, сформируйте булочки и выложите на противень.
- Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 10 градусов.
Если желаете, чтобы булочки получились румяными и приобрели хрустящую корочку, дополнительно смажьте их яичным белком. Наносите его специальной кулинарной кисточкой или вилкой, обернутой в бинт.
Как приготовить французские булочки с творогом?
Французские булочки с добавлением творога такие нежные, что буквально тают во рту.
Французские булочки с творогом
Французские булочки с творогом
Для булочек нужно:
- 1 стакан муки
- 2 желтка (яичные)
- 200 г масла (сливочное)
- 200 г творога
- 1 чайн. ложка соды
- щепоть соли
Для начинки нужно:
- 150 г сахара
- 2 белка (яичные)
Начинаем готовить:
- Смешиваем творог, соду, размягченное масло, желтки, добавляем понемногу муку. Если 1 стакана будет мало, прибавляем ещё, чтобы тесто получилось плотным, как на пельмени.
- Белки взбиваем миксером, добавляя понемногу сахар, до крутого состояния.
- Тесто раскатываем пластом, смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем на кругляшки 2-3 см по длине, раскладываем на листе, и печем 20-25 минут, поддерживая температуру 180°C.
Бриошь 5.0
Слышали вы когда-нибудь о «бриошь»? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома. …далее
Добавил: Джулия Ветрина
Французские булочки с изюмом: рецепт
Сырые французские булочки с изюмом
Время приготовления таких булочек около 3 часов.
Французские булочки с изюмом
Для булочек нужно:
- 1 стакан теплого молока
- 3 яйца
- 50 г маргарина или масла (сливочное)
- 20 г дрожжей (свежие)
- 4 ст. ложки с верхом сахара
- 5 стаканов муки
- щепоть соли
Для начинки нужно:
- полстакана изюма
- 150 г масла (сливочное)
- неполный стакан сахара
- полторы ст. ложки крахмала
Начинаем готовить:
- Опара. В глубокой посуде просеиваем муку, в углубление вливаем теплое молоко, всыпаем 1 ст. ложку сахара и дрожжи, и ставим в тепло на полчаса.
- Тесто. Когда на опаре появится много пузырьков, прибавляем к ней подтаявший маргарин и вымешиваем с мукой.
- Яйца с остальным сахаром и солью взбиваем в пену, и прибавляем к тесту.
- Тесто месим руками до тех пор, пока не начнет свободно отставать от рук. Закрываем его полотенцем, и оставляем подниматься в тепле, около 2-х часов.
- Начинка. Смешиваем подтаявшее масло или маргарин, сахар, крахмал.
- В изюм вливаем горячую воду на 10 минут, потом воду сливаем, а изюм подсушиваем на полотенце.
- Разделка теста на булочки. Поднявшееся тесто делим на части (можно на 4). Часть теста тонко раскатываем, смазываем начинкой, посыпаем изюмом, скатываем в рулет, и разрезаем на куски в 2-3 см длиной.
- Куски выкладываем на смазанном растительным маслом листе срезами вверх, на расстоянии 1-1,5 см, накрываем салфеткой и даем подняться около получаса.
- Печем в духовке при 180-200°C около 15 минут.
Французские булочки с изюмом
Круассаны на кефире 4.1
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. …далее
Добавил: Alteredego
Описание рецепта — Ароматные сырные заварные булочки:
Быстрые и лёгкие в приготовлении булочки стали любимой выпечкой в нашей семье, а пришла я к ним вот как:
Обнаружила я как-то вкуснейшие сырные булочки в одной маленькой местной кафешке, которая не так уж далеко от дома, но всегда не по пути — либо разворот через двойную, либо долгий ахтунг по ямам и парковка на голове у соседа..
Ну как в кафешке — скорее уголочке со ларем-холодильником и малюсеньким круглым столиком. Без стула. Ну как обнаружила — скорее они меня заманили вкуснейшим, и не знакомым мне тогда, ароматом не сладкой выпечки. Прямо с улицы, прямо в этот уголок.
Я набралась наглости и спрашиваю у тётечки, которая по необходимой случайности оказалась хозяйкой этого уголочка райского: “а чем это у Вас так вкусно пахнет??” А она мне: “Булочки сырные. Но не готовы ещё. Подождёте?”
Могла бы и не спрашивать.
— Сколько Вам?
— ну… Три давайте (удивлённый взгляд). Тогда пять.
Через три минуты, когда пакет уже опустел и голова соседа снова претерпела возмутительное к себе отношение, “Дайте десять!! А то до дома боюсь, не доедут”.
Так и продолжался наш годовой ненавязчивый тандем — булочки всегда оказывались “только-что-вытащенными” или “подождёте-минутку?”, а я счастливая неслась домой, борясь с соблазном не довезти пакет.
И вот… Недавно, после долгого перерыва, я снова там. Но нет этого магического аромата. Нет тётечки за ларем-холодильником и нет вкуснейших в мире сырных булочек. “А съехала она”, — подсказывает соседка из молочного, — “аренду не потянула”.
Сразу подумалось: это всё я! Это из-за меня! Я перестала покупать булочки, вот она и разорилась! Но потом взяла своё выпрыгивающее самомнение в кулак, и пошла домой вспоминать все то, что удалось у неё выведать по рецепту этого зелья приворотного.
“А там ничего сложного нет — просто в заварное тесто замешиваете тертый сыр, и всё. Выпекаете сначала на высокой температуре, а потом подсушиваете, пока не зарумянятся”.
Ароматные сырные заварные булочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г Жиры 20,52 г Углеводы 14,01 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
1 ст. | ||
|
130 г | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
1 ст. | ||
|
1 ст. л. |
Вскипятить воду, масло, соль и сахар. Убавить огонь (или ступень, если у кого индукционная плита) до минимального.
Шаг 2:
Быстро вмешать муку, подсыпая её понемногу в кипяченую смесь. Я делаю это венчиком, сыпя муку сразу из просеивалки. Тесто быстро густеет и остаётся равномерным. Можно ещё привлечь мужа, чтобы убегающую кастрюльку держал ))
Тесто на финише должно собраться в один колобок.
Отряхиваем венчик, отставляем кастрюльку в прохладное место, оно должно немного остыть (проверяем пальцем — если не обжигает — норм!)
Шаг 3:
|
3 шт. | ||
|
130 г |
Теперь на помощь зовём миксер. Он должен быть достаточно мощным, чтобы вымесить тесто на хорошей скорости.
Начинаем добавлять яйца по одному, и взбивать.
Уже на втором яйце тесто становится пластичными.
На третьем — поздравляю!! Оно стало тягучим, ленивым и хочет сжечь Ваш миксер. Не поддаёмся! Выключаем миксер, очищаем венчики от теста и убираем до следующего раза. Он свою миссию выполнил.
Всыпаем стакан тёплого сыра (вот здесь множество вариантов — я опытным путём пришла к русскому пармезану, который достаточно твёрд и солон). Вмешиваем уже ложкой или рукой — как больше душа лежит.
Шаг 4:
Отсаживаем тесто на противень с бумагой для выпечки (пергаментом).
Опять же, опытным путём выяснила размер шариков — с крупный грецкий орех, потому что они сильно увеличиваются в обьеме и дерутся друг с другом в духовке! ))
И ещё один лайфхак: если хотите, чтобы они были гладенькими, катайте шарики мокрыми руками.
Шаг 5:
Ставим противень в разогретую духовку до 220 градусов (я ставлю режим конвекции с нижним подогревом) на 15-20 минут — они сильно поднимутся. Как только булочки начинают подрумяниваться и перестают подниматься, уменьшаем температуру до 185 градусов и оставляем их подсушиваться ещё минут на 25.
Ориентиром готовности будет твёрдая сухая корочка, которую трудно продавить.
Когда булочки остынут, они станут более твёрдыми внутри. Но у нас до этой стадии ещё ни разу не доходило )))
Французские булочки рецепт:
Приступим к приготовлению французских булочек: в кастрюльку нальем воды, добавим сливочное масло, соль и перец и доведем до кипения. Снимаем с огня и всыпаем муку – сразу всю без исключения! |
Готовим масляную смесь и подсыпаем муку |
Готовим заварное тесто – ставим массу на огонь и постоянно помешивая в течение трех минут доводим до густой консистенции, а именно до того момента, когда тесто стало отставать от стенок кастрюли. |
Готовим заварное тесто |
Вбиваем яйца и венчиком перемешиваем все быстро до однородности. |
Вбиваем яйца в заварное тесто |
Сколько я не смотрела рецептов, сыр не трется на терке, а добавляется кубиками, но когда вы все это уже взбили даже самый мягкоплавкий сыр (плавленый здесь не подходит) не расплавится, поэтому 150 грамм сыра (у меня был обычный российский) я нарезала кусочками, остальные 30 грамм отставили на будущее и отправила в микроволновку буквально на 30 секунд чуть подтопила, а затем уже в заварное тесто и получилось идеально!
Перемешиваете венчиком и оставляете под крышкой настояться на час. |
Добавляем сыр в заварное тесто |
А дальше берем пакет плотный целлофановый, закладываем заварное тесто в него (или кондитерский мешок или шприц), отрезаем кончик пакета и выдавливаем гужеры на противень, устеленный пекарской бумагой. |
Распределить гужеры на противне |
Достаем оставленные 30 грамм сыра, натираем на мелкой терке и присыпаем сверху наши французские булочки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, гужеры увеличатся в размере, станут воздушными и пышными)) |
Французские булочки присыпать сыром |
Вот и они, наши французские булочки в полном расцвете сил)) Красивые, румяные, с пылу с жару)) |
Достаем французские булочки из духовки |
Присыпаем зеленью гужеры – вкуснейшие французские булочки украсят любое застолье или просто семейный обед) |
Гужеры готовы |
Вот такие быстрые сырные булочки у нас получились)) Вкусные, ароматные, пышненькие – не теряют своей формы и не “сдуваются”)) Приятного аппетита! |
Гужеры в разрезе |
Приготовление синабон из дрожжевого теста
Синабон – одно из самых сложных в приготовлении лакомств. Оно представляет собой сочетание сдобного теста и нежной карамельной начинки. На создание кулинарного изыска придется потратить много времени и терпения, но если все удастся сделать правильно, получится десерт удивительного вкуса. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
- пшеничная мука – 540 г;
- прессованные дрожжи – 20 г;
- молоко – 330 мл;
- сливочный сыр – 250 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо куры – 1 шт.;
- сахарный песок – 260 г;
- соль – 2/3 ч. ложки;
- ванилин – ½ ч. ложки;
- молотая корица – 4 ч. ложки;
- сахарная пудра – 60 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Все ингредиенты обязательно взвешивайте на кухонных весах и измеряйте мерными стаканами. При несоблюдении пропорций приготовить десерт правильно не удастся. Для создания удивительно вкусного сочного блюда сделайте следующее:
- Подогрейте молоко на среднем огне и разведите в нем 1 ч. ложку сахарного песка.
- Добавьте дрожжи, все перемешайте венчиком и оставьте настаиваться на 10 минут. Если за это время на тесте не появилось пышной пленки, оставьте еще на столько же времени и накройте полотенцем.
- Взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте к нему соль, сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло. Последнее рекомендуется предварительно растопить на водяной бане или микроволновой печи.
- Яичную массу добавьте к поднятым дрожжам.
- Муку просейте через мелкое сито. Небольшими порциями добавляйте ее к общей массе. Вымешивайте ее в течение 10-15 минут, за это время оно должно стать однородным, мягким и не прилипать к рукам.
- Переложите ее в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте до тех пор, пока оно не поднимется до нужного размера. Это может занять 3-4 часа.
- Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной от 5 до 7 мм и промажьте его тонким слоем сливочного масла.
- В отдельной емкости смешайте сахар с корицей и промажьте этой смесью тесто.
- Заверните пласт в рулет и разрежьте его поперек острым ножом на небольшие кусочки, шириной 4-5 см.
- Форму для запекания промажьте сливочным маслом, выложите на нее маленькие рулетики и оставьте их настаиваться на 25 минут. Поставьте выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Пока булочки готовятся, займитесь приготовлением сладкой помадки. Для этого тщательно перемешайте сливочный сыр с небольшим количеством молока, сахарной пудрой и лимонным соком.
- Как только булочки подрумянятся, смажьте их помадкой, под воздействием высокой температуры она быстро растворится и хорошо пропитает все тесто.
Булочки Синабон получаются очень сладкие, рекомендуется употреблять их с чаем или кофе. Подавайте к столу охлажденными, только в таком случае они приобретут идеально ровную форму в разрезе.
На заметку! Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его в мультиварку, включив режим «Подогрев». До полной готовности оно дойдет уже через 35-45 минут.
Как приготовить французские булочки с творогом?
Французские булочки с добавлением творога такие нежные, что буквально тают во рту.
Французские булочки с творогом
Французские булочки с творогом
Для булочек нужно:
- 1 стакан муки
- 2 желтка (яичные)
- 200 г масла (сливочное)
- 200 г творога
- 1 чайн. ложка соды
- щепоть соли
Для начинки нужно:
- 150 г сахара
- 2 белка (яичные)
Начинаем готовить:
- Смешиваем творог, соду, размягченное масло, желтки, добавляем понемногу муку. Если 1 стакана будет мало, прибавляем ещё, чтобы тесто получилось плотным, как на пельмени.
- Белки взбиваем миксером, добавляя понемногу сахар, до крутого состояния.
- Тесто раскатываем пластом, смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем на кругляшки 2-3 см по длине, раскладываем на листе, и печем 20-25 минут, поддерживая температуру 180°C.