Испанские булочки

Испанские булочки: секреты

•    Используйте только свежие, качественные продукты.

•    Не заменяйте сливочное масло маргарином. Вкус булочек будет не тем.

•    Обязательно просеивайте муку перед замесом теста.

•    Сливочное масло удобнее всего растопить в микроволновке, не допускайте закипания. Охлаждайте топленое масло при комнатной температуре.

•    Для придания особого аромата добавьте в тесто сладких булочек немного ванилина.

•    Чтобы испанские булочки не подгорали, застилайте жарочный лист специальной пекарской бумагой или обильно смазывайте его маслом.

•    Кроме вышеперечисленных начинок вы можете использовать любые другие на свое усмотрение. Варианты начинок: домашний или магазинный мармелад, творожная масса, смесь измельченных орехов и меда, запеченное яблоко с корицей, всевозможные крема. Из сытных начинок: обжаренный с луком фарш, грибы, тушеные в сметане, яйцо с луком и сыром, просто сыр, чеснок с творогом и зеленью.

Полезные ссылки:

Слоеные испанские булочки с повидлом

• мука – 12 больших ложек;

• меньше одного килограмма сливочного масла.

• повидло – 1 большая кружка.

1. Взбить яйцо с водой, всыпать сахар, соль, муку, вымесить тесто. Дать отлежаться.

2. Из масла сформировать тонкие прямоугольники.

3. Разделить тесто на два куска, раскатать в тоненькую лепешку.

4. Положить на лепешку один прямоугольник масла, завернуть, края защепить и раскатать.

5. Так проделать с остальными прямоугольниками масла.

6. Слоеное тесто завернуть в полиэтиленовый мешочек, охладить в холодильнике 40 минут.

7. Раскатать тесто в тоненький пласт, разрезать его на полоски.

8. В центр полоски положить немного любого повидла.

9. Завернуть колбаской, края крепко защепить, разрезать на порционные кусочки.

10. Положить изделия на смазанную маслом или маргарином форму, выпекать в разогретой до 230 градусов духовке не больше получаса.

11. Готовые булочки охладить на решетках.

Рецепт испанских булочек Ensaimadas

1. Для начала, подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Берем миску, насыпаем в неё сухие дрожжи и сахар.

3. Вливаем подогретое молоко. Хорошо размешиваем, до полного растворения сахара. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем, ставим в тепло, чтобы дрожжи активизировались.

4. Когда появится хорошая дрожжевая шапочка, опара готова.

5. Берем другую миску, просеиваем в нее муку, добавляем соль и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Делаем в середине углубление.

6. Добавляем в муку одно яйцо.

7. Вливаем подготовленную опару и растительное масло.

8. Замешиваем тугое, но при этом мягкое тесто. Накрываем миску с тестом хлопчатобумажным полотенцем, ставим в тепло, для подъема.

9. Готовое тесто увеличится в полтора-два раза.

10. Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, хорошо вымешиваем его. Делим на равные части. От размера кусочков, будет зависеть размер готовых булочек (я поделила на 8 частей, булочки в итоге, получились немного больше кулака).

11. Каждый из кусочков раскатываем в продолговатый и очень-очень тонкий пласт, тесто должно просвечивать.

12. Всю поверхность пласта очень хорошо смазываем размягченным сливочным маслом, или растопленным.

13. Выкладываем по краю, полоску джема.

14. Сворачиваем пласт тонким рулетом. А затем, скручиваем по спирали, получается красивая улиточка.

15. Выкладываем улиточки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Булочки очень хорошо поднимаются, поэтому оставляйте достаточно большого расстояние между ними.

16. Поверхность булочек также необходимо смазать размягченным сливочным маслом.

17. Выпекаем булочки в заранее прогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.

18. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

19. Благодаря тому, что тесто смазывается сливочным маслом, булочки получаются слоеными, очень нежными и вкусными. Испанские булочки Ensaimadas готовы. Приятного вам аппетита!

Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие испанские булочки «Ensaimadas». Этот простой рецепт выпечки к чаю очень стар, пришел он к нам из далекой Майорки. Это традиционная испанская выпечка, по форме напоминающая улитку. Вкусные и нежные энсаймады с нежной начинкой быстры и просты в приготовлении. Устройте себе розовый вечер в Пальма де Майорка, приготовьте Энсаймады.

Слоеные испанские булочки с повидлом

Ингредиенты:

•    вода – 350 мл;

•    мука – 12 больших ложек;

•    1 яйцо;

•    щепотка соли;

•    сахар – 1 горсть;

•    меньше одного килограмма сливочного масла.

Начинка:

•    повидло – 1 большая кружка.

Способ приготовления:

1.    Взбить яйцо с водой, всыпать сахар, соль, муку, вымесить тесто. Дать отлежаться.

2.    Из масла сформировать тонкие прямоугольники.

3.    Разделить тесто на два куска, раскатать в тоненькую лепешку.

4.    Положить на лепешку один прямоугольник масла, завернуть, края защепить и раскатать.

5.    Так проделать с остальными прямоугольниками масла.

6.    Слоеное тесто завернуть в полиэтиленовый мешочек, охладить в холодильнике 40 минут.

7.    Раскатать тесто в тоненький пласт, разрезать его на полоски.

8.    В центр полоски положить немного любого повидла.

9.    Завернуть колбаской, края крепко защепить, разрезать на порционные кусочки.

10.    Положить изделия на смазанную маслом или маргарином форму, выпекать в разогретой до 230 градусов духовке не больше получаса.

11.    Готовые булочки охладить на решетках.

Испанские булочки: секреты

• Используйте только свежие, качественные продукты.

• Не заменяйте сливочное масло маргарином. Вкус булочек будет не тем.

• Обязательно просеивайте муку перед замесом теста.

• Сливочное масло удобнее всего растопить в микроволновке, не допускайте закипания. Охлаждайте топленое масло при комнатной температуре.

• Для придания особого аромата добавьте в тесто сладких булочек немного ванилина.

• Чтобы испанские булочки не подгорали, застилайте жарочный лист специальной пекарской бумагой или обильно смазывайте его маслом.

• Кроме вышеперечисленных начинок вы можете использовать любые другие на свое усмотрение. Варианты начинок: домашний или магазинный мармелад, творожная масса, смесь измельченных орехов и меда, запеченное яблоко с корицей, всевозможные крема. Из сытных начинок: обжаренный с луком фарш, грибы, тушеные в сметане, яйцо с луком и сыром, просто сыр, чеснок с творогом и зеленью.

2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Энсаймада с начинкой «Волосы ангела»

Есть только два типа энсаймады с официально признанными названиями — Ensaimada de Mallorca и Ensaimada de Cabello de Angel. Последняя выпечка с начинкой из зеленой средиземноморской тыквы, которая перерабатывается на джем целиком с серединкой, после кулинарной обработки, напоминающей золотистые волосы ангела. Почти черные семечки и зеленую вариегатную корку не используют, в ход идет светло-салатная почти белая сочная мякоть калабасы.
Посмотреть принцип формовки энсаймады с джемом можно на моих пошаговых фото, на которых видно как растянуть, как смазывать, как уложить-расположить начинку, как завернуть рулетики. Не волнуйтесь, вы не почувствуете никакого привкуса жира в готовых изделиях!

Как приготовить испанские булочки «Ensaimadas» :

Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.

Добавить тёплую воду, яйцо и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1-2 часа.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для приготовления начинки из вишни. Вишню без косточек немного проварить с сахаром.

Добавить 1 ст.л. картофельного крахмала разведённого в небольшом количестве воды и варить до загустения.

Затем снять с огня и остудить.

Подошедшее тесто для испанских булочек разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать как можно тоньше и обильно смазать растопленным сливочным маслом. (Идеально, если вы будете раскатывать тесто на смазанном сливочным маслом столе).

На край теста положить начинку.

Свернуть плотный рулет.

Получившийся рулет свернуть в форме улитки.

Выложить испанские булочки на противень для выпечки на расстоянии друг от друга. Оставить подходить на 20-30 минут.

Подошедшие испанские булочки смазать сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до золотистого цвета).

Испанские булочки «Ensaimadas» готовы! Приятного аппетита!

Энсаймада с каталонским кремом

С какими начинками можно приготовить энсаймады? Энсаймады готовят с шоколадным кремом, с острыми колбасками, ванильным кремом и кремом каталана. Энсаймады без наполнителя называют «Лиза».
Несколько своих энсаймадас я приготовила с каталонским кремом – кремом из смеси сливок и цельного молока с цедрой апельсина, ванилью и корицей. Как формировать энсаймадас с кремом? Острым ножом остывшая энсаймада разрезается вдоль на две части. На нижнюю часть выкладывается каталонский крем, присыпается сахаром и обжигается горелкой. Затем накрывается верхней половинкой энсаймады и обильно посыпается сахарной пудрой. Это очень вкусно!
Итак, при приготовлении теста используется закваска и дрожжи. В первом случае изделия выстаиваются до 12 часов в теплом месте, увеличиваясь в размерах в несколько раз. Я готовила только с дрожжами, причем с сухими: приготовление теста и формование заняло около трех часов, расстойка длилась около трех часов в духовом шкафу

Здесь необходимо обратить внимание на влажность – на поверхности пирога и индивидуальных булочек не должно образоваться корки, особенно при длительной расстойке. Энсаймада выпекается при 200 градусах по Цельсию около 15 минут и за это время приобретает нужный коричневатый оттенок, отлично пропекаясь внутри

Аппетитные «Бриоши»

В Европе многие считают, что сдоба – это повседневная и почти обязательная еда. Испанские булочки с заварным кремом готовят не только в кондитерских, кафе и маленьких ресторанчиках. Их часто делают дома, чтобы дать возможность своим родным получить удовольствие от настоящего уникального произведения кулинарного искусства. В зависимости от способа приготовления отдельных полуфабрикатов существуют десятки вариантов этого интересного блюда. Один из них под названием «Бриоши» требует наличие следующих продуктов:

на 250 миллилитров молока 450 грамм муки, 3-4 грамма соли, 75 грамм сахарного песка, 2 яйца (в том числе 1 для смазки), 0,5 грамма ванилина, 60 грамм масла сливочного и полторы чайные ложки дрожжей.

100 грамм сахара, 150 миллилитров молока, 2 яйца, ½ грамма ванилина и пару столовых ложек крахмала.

Готовить нежные «Бриоши» необходимо по определенной схеме:

  1. Сначала надо приготовить само тесто. На этом этапе муку нужно высыпать в тарелку и там растереть ее в крошку со сливочным маслом. Отдельно в молоке растворить дрожжи, соль, ванилин и сахар. После этого надо соединить компоненты и, добавив яйцо, замесить нежное однородное тесто. Полуфабрикату надо дать постоять 60 минут. Потом его необходимо повторно вымесить и оставить еще на один час.
  2. Для крема яйцо, сахар, ванилин и молоко надо аккуратно взбить венчиком. Затем в кастрюле закипятить молоко и влить в него тонкой струйкой приготовленную смесь. Массу нужно нагревать на малом огне, пока она не загустеет. После охлаждения крем можно считать готовым.
  3. Тесто растянуть руками в прямоугольный пласт. Затем его нужно равномерно промазать кремом, свернуть в виде рулета и порезать острым ножом на кусочки толщиной не более 3 сантиметров.
  4. Полученные заготовки разложить на противне, застеленном пергаментом, слегка присыпав его мукой. В таком положении они должны постоять 20 минут. Затем их надо промазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 25 минут, прогрев ее до 180 градусов.

В результате получается ароматная, пышная и необыкновенно вкусная сдоба.

как приготовить испанские булочки Ensaimadas

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухие
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 120 мл теплая
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мармелад – 200 г яблочный
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

Изначально Энсаймадос готовились только из теста, но теперь чаще стали выпекаться и с различными начинками. Неизменным остается еще и смазывание обильным количеством жира (смальца — saim), что и отображается в самом названии этих воздушных булочек — есть какая-то схожесть и со слоеной выпечкой, правда?

В немалую ёмкость просеять муку. Добавить к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать. Теперь, сделав небольшое углубление в мучной смеси, добавить и жидкие ингредиенты — яйцо, теплую воду, растительное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, мягким и при том совсем не липким.

Миску накрыть от заветривания теста и сквозняков. Оставить подходить где-нибудь в тёплом месте, пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.

Пока тесто поднимается, я растапливаю сливочное масло и оставляю его остывать. Это, конечно же, не совсем по оригинальной рецептуре — там используется просто сильно размягченное масло. Но. мне так удобнее работать впоследствии, а конкретно — в смазывании.

Когда тесто подойдет, вынимаем его на рабочую поверхность, хорошо смазанную маслом, и делим на равные кусочки. Я разделила на 6 штучек.

Каждый кусочек теста надо очень тоненько, почти до прозрачности, раскатать (растянуть) в большой прямоугольник. Если видите, что тесто сопротивляется — дайте ему отдохнуть парочку минут, а потом опять приступайте к растягиванию.

Затем обильно смазать растопленным сливочным маслом. По бОльшей длине выложить рядок начинки, в моем случае это был яблочный мармелад. Хотя можно использовать и любые другие начинки: тертые яблоки с корицей и изюмом, шоколадной пастой, заварным кремом, повидлом.

А теперь просто скрутите в «колбаску», а потом сверните ее в спираль — «улиткой». Сворачивать старайтесь не совсем плотно, пусть между каждым витком останется небольшой зазор.

Сформированные булочки аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и, после уже, опять смажьте поверхность булочек растопленным маслом. Прикройте противень с булочками и оставьте их на полчаса, чтобы они еще раз «подошли».

За это время духовка нагреется до 180 градусов. Выпекаются эти булочки минут 15-20. По готовности их следует остудить на решетке и обильно присыпать сахарной пудрой.

Вот и все. Испанские булочки со слегка хрустящей корочкой и воздушной мягкой серединкой готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 300 грамм;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • стевия — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • теплая вода — 120 миллилитров;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • тыква — 100 грамм;
  • корица — ½ чайной ложки;
  • яблоко — 1 штука.

Испанские булочки «Ensaimadas». Пошаговый рецепт

  1. Муку, дрожжи, соль и стевию соединить в чаше миксера и хорошо перемешать, добавить к сухой смеси яйцо, растительное масло и воду и хорошо взбить до получения однородной массы.
  2. Тесто определяем в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем и отправляем отдохнуть в теплом месте.
  3. Готовое тесто делим на 4 части, каждую часть раскатать в пласты, смазывать тесто во время работы с ним сливочным маслом. Выкладываем на пласт начинку, приготовленную из смеси тертых яблок, тыквы, корицы и меда. Сворачиваем пласт теста в рулет. Из полученного рулета формируем улитку.
  4. Сформированные булочки выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой, и отправляем в теплое место, чтобы булочки смогли подойти в течение 20 минут.
  5. Подошедшие булочки выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые булочки можно присыпать какао или кокосовой стружкой. Дать остыть и подавать к столу. Как видите, не так много усилий необходимо, чтобы насладиться испанской кухней. Всего лишь 50 минут времени, и вы наслаждаетесь горячим чаем вприкуску с настоящими итальянскими булочками. А известно ли вам, что в Испании так любят эти булочки, что периодически устраивают фестивали в их честь? Там уж есть, где развернуться испанкам. Булочки всевозможных размеров и с невообразимыми начинками. Однажды любители энсаймад испекли гигантскую булочку, а потом ели ее всем городом. Теперь и вы смело можете участвовать в таком фестивале, секрет приготовления энсаймад вам уже известен, так что вперед!

Многие считают, что сладкие булочки проще купить готовые, чем возиться с капризным дрожжевым тестом. Но ведь домашняя выпечка, приготовленная с любовью, несомненно, намного вкуснее покупной, поэтому предлагаем освоить рецепт испанских булочек «Ensaimadas». Эти булочки в форме улиток отличаются особой воздушностью и мягкостью, да и в их приготовлении нет повышенной сложности. Если следовать рецептуре, то эта выпечка не принесет никаких проблем. Начинку сделаем яблочную.

Испанские булочки с корицей и изюмом

Ингредиенты:

•    мука – 14 столовых ложек;

•    дрожжи сухие – 25 г;

•    сахар – 35 грамм;

•    щепотка соли;

•    1 яйцо;

•    постное масло – небольшое количество;

•    вода – 130 мл;

•    сливочное масло – половина упаковки.

Начинка:

•    изюм и корица молотая – по горсти.

Способ приготовления:

1.    Перемешать в глубокой емкости сыпучие компоненты.

2.    Взбить яйцо в подогретой воде, влить в сыпучие компоненты, вымесить тесто, дать подняться.

3.    Сливочное масло растопить, охладить, половину влить в тесто, хорошо вымесить и снова оставить подниматься.

4.    Изюм промыть и замочить на несколько минут в кипятке, после ополоснуть, воду слить.

5.    Тесто разрезать на части, раскатать в тоненькие лепешечки.

6.    Смазать топленым сливочным маслом.

7.    На середину положить немного набухшего изюма, посыпать корицей.

8.    Завернуть колбаской, защепить краешки, сформировать улитки.

9.    Испанские булочки с изюмом и корицей разложить на жарочный лист, застеленный пергаментом, снова смазать маслом, дать расстояться.

10.    Выпекать в раскаленной духовке до золотистости при умеренной температуре.

Испанские булочки с консервированной вишней

• две больше ложки масла растительного;

• чайная ложка сухих дрожжей;

• две чайные ложки сахара;

• 120 мл воды теплой;

• по вкусу сахарная пудра;

1. Всыпать в чашу для миксера муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

2. Разбить в массу яйцо, влить растопленное масло и теплое воду.

3. Замесить, используя миксер, эластичное тесто.

4. Переложить тесто в сухую миску, прикрыть пленкой или полотенцем, убрать на время в сторону, пока тесто не увеличится в два раза.

5. Отстоявшееся тесто разделить на четыре равные части, раскатать каждый прямоугольником.

6. Смазать каждый пласт обильно топленым маслом, выложить в ровный ряд консервированную вишню без сиропа. Свернуть пласты рулетом.

7. Сформировать из рулета «улитку».

8. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить испанские булочки, дать им подняться.

9. Отправить в духовку при умеренной температуре на 30 минут.

10. Готовую выпечку посыпать пудрой по вкусу.

Процесс приготовления

Энсаймада — традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на уличных лотках.

Самая распространенная начинка Ensaimada de Cabello de Angel — это начинка из зеленой средиземноморской тыквы, которая после кулинарной обработки напоминает золотистые волосы ангела. Энсаймады готовят с шоколадным кремом, с острыми колбасками, ванильным кремом и кремом каталана.

Энсаймадас — булочки, которые стоит попробовать приготовить самим.

Дрожжи перемешаем с мукой и сахаром, добавим теплое молоко, еще раз перемешаем и уберем опару в теплое место.

В чашку просеять муку, добавить сахар и соль, перемешать.

В чашку разобьем яйцо и немного взобьем его вилкой. Добавим оливковое масло и молоко, размешаем.

И выльем в муку, туда же добавим подошедшую опару.

Замешиваем мягкое липнущее тесто. Убираем в теплое место (примерно на 30-60 минут), тесто должно увеличиться в 2 раза.

Подошедшее тесто обминаем и вымешиваем, подсыпая немного муки. Тесто будет немного липнуть.

Разделяем тесто на части. Я разделила на 6 шариков, вес одного составил 90 граммов. Можно разделить на 8 частей, тогда булочки будут поменьше.

Накрыла салфеткой и поставила в теплое место для подъема на 15-20 минут.

Подошедшие изделия раскатываю тонко, смазываю сливочным маслом. На один край лепешки выкладываю начинку.

Закрываю начинку краем лепешки и немного прижимаю.

Затем сворачиваю в рулет.

На противне скручиваю неплотно рулет в «улитку». Накрываю салфеткой и ставлю в теплое место для подъема на 15-20 минут.

Подошедшие булочки смазываю растопленным маслом и ставлю для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые горячие энсаймадас посыпать сахарной пудрой.

Рецепт «Испанские булочки «Энсаймадас»»:

Итак, приступим. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Молоко подогреть до температуры 38 градусов. Растворить в нем дрожжи, добавить мед, перемешать и оставить на 10-15 мин. В середину муки влить разведенные дрожжи, добавить масло, яйцо. Замесить тесто (вымешивать минут 5). Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза в теплое место на 1 час. Приготовьте начинку: яблоки с орехами, сахарной пудрой и корицей протушить минут 5 в небольшом количестве сливочного масла (грамм 20-30). Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей (можно больше, тогда булочки будут меньшего размера).

Растопить сливочное масло. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в тонкий прямоугольник, затем смажьте сливочным маслом. Выложите в ряд начинку (я еще присыпала немного сахарной пудрой) и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

Выложите булочку на противень выстланный бумагой для выпечки, верх смажьте малым количеством сливочного масла (можно смазать смесью желтка с парой ложек молока). Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут на 30–40. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекать булочки 15-20 минут в зависимости от мощности и типа духовки. Мне потребовалось для выпечки всего 14 минут.

Готовые еще горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Булочки невероятно нежные, очень вкусные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

23 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

24 декабря 2018 года wise1288 #

11 октября 2018 года loruva #

13 октября 2018 года DiL # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года temchur #

13 октября 2018 года DiL # (автор рецепта)

3 января 2018 года bonparys #

5 января 2018 года DiL # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Redol #

9 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Iris_Bond #

16 марта 2017 года DiL # (автор рецепта)

16 марта 2017 года DiL # (автор рецепта)

24 января 2017 года Aygul Z #

24 января 2017 года DiL # (автор рецепта)

19 октября 2016 года korztat #

20 октября 2016 года DiL # (автор рецепта)

20 октября 2016 года korztat #

23 октября 2016 года DiL # (автор рецепта)

22 мая 2016 года inna_2107 #

23 мая 2016 года DiL # (автор рецепта)

15 мая 2016 года lera231988 #

15 мая 2016 года DiL # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Nadezhda X #

6 марта 2016 года 61284vlv #

7 марта 2016 года DiL # (автор рецепта)

3 марта 2016 года DiL # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Еже-Вика #

26 февраля 2016 года DiL # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года DiL # (автор рецепта)

5 августа 2015 года СластенуФка #

29 июня 2015 года yulchikk #

5 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

21 мая 2015 года mariana82 #

21 мая 2015 года DiL # (автор рецепта)

18 мая 2015 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Испанские булочки с молотыми сухарями

• 130 г масла сливочного;

• по 25 г соли и сахара;

• небольшое количество сливочного масла для смазывания булочек;

• молотые сухари, сахарная пудра – для посыпки.

1. В кружке с водой развести дрожжи с 10 граммами сахара, оставить набухать.

2. Соединить в чаше муку, соль и оставшийся сахар, размешать со топленым сливочным маслом, молоком, яйцами, влить в дрожжевую смесь, оставить подниматься на несколько часов.

3. По истечению данного времени тесто раскатать в пласт, свернуть колбаской.

4. Поделить колбаску на кусочки шириной 5 см, выложить готовые изделия на промасленный противень, смазать маслом, посыпать сухарями.

5. Выпекать в раскаленной до 190 градусов духовке около получаса при не высокой температуре.

Испанские булочки с заварным кремом

25 г прессованных дрожжей;

Мука — 12 больших ложек;

Подсолнечное масло — 20 мл;

Стручковая ваниль — 1 шт.;

Крахмал кукурузный — 10 г;

Небольшое количество сливочного масла;

1. Дрожжи всыпать в подогретую воду вместе с сахаром, помешивая, растворить.

2. Через 10-20 минут разбить в дрожжевую массу яйцо, добавить муку и подсолнечное масло, вымесить тесто.

3. Во время замешивания тесто подсолить.

4. Накрыть готовое тесто полиэтиленовым мешочком и оставить подниматься.

5. Приготовление заварного крема: в металлическую глубокую емкость влить молоко, положить стручок ванили, вскипятить на сильном огне. Желтки отделить от белков и взбить в отдельной чашечке с кукурузным крахмалом и сахаром. Не переставая помешивать, влить в желтки немного горячего молока. Поставить на маленький огонь, и, непрерывно мешая, влить оставшееся молоко, довести до кипения, размешать, выключить огонь и остудить.

6. Тесто разделить на кусочки, обмять, растянуть в лепешечки.

7. Смазать каждый пласт сливочным маслом, положить небольшое количество крема.

8. Завернуть рулетом, сделать улитку.

9. Сформированные изделия разложить в смазанную маслом форму, выпекать не больше получаса при умеренной температуре.

10. Выпеченные булочки достать из духовки, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: