Тыквенные булочки с творожной начинкой

Советы и рекомендации

За процесс приготовления пирогов со сладкой начинкой молодые хозяйки берутся без особого энтузиазма. Это объяснимо тем, что есть страх испортить нежный тыквенно-творожный десерт или недоделать его. Чтобы избежать неудач, можно воспользоваться подсказками опытных кулинаров.

Рекомендации по приготовлению следующие:

  • муку обязательно просеивают, желательно 2-3 раза, чтобы тесто получило достаточное количество кислорода, и было воздушным;
  • если в рецепте присутствует разрыхлитель или сода, эти компоненты нужно сначала соединять с мукой;
  • чтобы основа не прилипала к противню или форме, ее обязательно смазывают маргарином или растительным маслом;
  • если пирог все же прилип, его нужно оставить на пергаментной бумаге под полотенцем на 20 мину, спустя это время тесто отвлажится и его можно будет снять;
  • все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, если в рецепте не указано другое;
  • для получения карамельного оттенка можно использовать тростниковый сахар;
  • при смешивании разных начинок, например, тыквенной и творожной, они должны иметь одинаковую температуру.

Тыквенные пироги с творогом, приготовленные в духовке, отличаются от подобных десертов тем, что их очень просто готовить. Практически везде список ингредиентов состоит из продуктов, которые есть в холодильники. Поэтому при желании сделать свежее и ароматное угощение можно в течение 60-90 минут.

Простой рецепт заливных булок в сметанной заливке

Это невероятно вкусные булочки, которые сразят наповал всех Ваших домочадцев. Их ещё можно назвать ракушками, потому что они имеют спиралеобразную форму. Готовить мы будем без опары, но, если Вы сомневаетесь в своих дрожжах, лучше сделайте её. Вдруг что, не пропадут продукты за зря.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сахара – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 75 г
  • Дрожжи свежие – 40 г
  • Мука – 700-800 г
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

Творожная масса – 500 г

Для заливки:

  • Сметана – 300 мл
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешиваем в миске молоко и воду, жидкость обязательно должна быть тёплой. Добавляем к ней дрожжи и перемешиваем, чтобы они разошлись. Затем всыпаем сахар, соль, 1 ложку сметаны, снова всё перебиваем венчиком.

2. Вливаем к основной смеси растопленное масло и начинаем постепенно вводить мучную смесь.

3. Замешиваем упругое тесто на протяжении 5-7 минут. Затем присыпаем миску мукой, накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на 40 минут, чтобы начало подниматься.

4. Когда заготовка подошла, немного обминаем её и снова отправляем подниматься на то же время.

5. Для заливки смешиваем в миске сметану и сахар.

6. Подошедшее тесто разделяем на 2 части. Одну пока убираем в сторону, а вторую раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.

7. Распределяем половину начинки по всему периметру и заворачиваем всё плотным рулетиком.

8. Разрезаем рулет на порционные кусочки, которые потом выкладываем на противень и смазываем яичным желтком. Со второй половиной теста повторяем аналогичные действия.

9. Отправляем наши ракушки выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут.

10. Готовое лакомство, пока ещё горячее, поливаем сметанной заливкой. Оставляем на столе до полного остывания.

Тем временем рекомендую заварить кофе или чай, чтобы потом не отвлекаться на эти дела, а наслаждаться вкусом великолепных завитушек.

Запеканка творожная с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 ст. жирного творога, 
  • 2 ст. нашинкованной соломкой тыквы, 
  • 3 яйца, 
  • 2 ст. л. изюма, 
  • 1 яблоко, 
  • соль по вкусу. 

Творог протирают сквозь сито, добавляют промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и нашинкованную соломкой тыкву. Массу перемешивают, выкладывают в сухую форму и запекают в горячей духовке (200-220 град. С) около 20-25 мин. Подают запеканку в форме, в которой она выпекалась. Заправляют сметаной или кефиром.

Запеканка получается очень нежная, вкусная, с ярким тыквенным ароматом. Обязательно нужно для улучшения вкуса и аромата добавлять разнообразные фрукты или ягоды: изюм,курагу, чернослив, грейпфрут, айву, клюкву, бруснику. 

Булки из творожного теста

Получаются невероятно мягкие и пышные булочки, которые просто таят во рту. Как и прошлое лакомство, они готовятся очень быстро, что не может не радовать. Если хотите, то добавьте ещё в тесто изюм или курагу.

Ингредиенты:

  • Творог – 270 г
  • Мука – 230 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 65 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Берём свежий творог и перетираем его через сито, должна получиться некая творожная масса.

2. К кисломолочному продукту вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль и добавляем растительное масло. При помощи венчика тщательно всё перемешиваем до однородности.

3. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем мучную смесь к творожной массе. Таким образом замешиваем тесто.

4. Когда стало тяжело вымешивать ложкой, присыпаем стол мукой, выкладываем на него заготовку и продолжаем замешивать. Должна получиться мягкая и не липнущая к рукам масса.

5. Из теста делаем прямоугольник толщиной 1-1,5 см и разделяем на 8 частей.

6. Из каждого кусочка формируем шарики. Укатывать их можно на столе либо в руках.

7. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую булочку смазываем взбитым яйцом.

8. Отправляем блюдо выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов, по времени засекаем 20-25 минут.

Готовым булочкам даём остыть и можно приступать к их поеданию. Подавать с ними рекомендую сгущенное молоко или варенье.

Тыквенный манник

Ингредиенты:

  • 2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы, 
  • 1.5 ст. мелкой манки + 1.5 ч. л. разрыхлителя, 
  • 0.5 ст. сахара (желательно светло-коричневого), для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана, 
  • 1 ст. кефира. 

Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию). Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут. 

Приготовить сироп для пропитки: 0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 ч. л. розовой воды). Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. 

Нереально мягкие плюшки с творогом

«А мы тут плюшками балуемся» — именно такая ассоциация у меня с этим словом. По-другому данное блюдо называют ватрушками, но суть от этого не меняется. В рецепте можете использовать, как обычный творог, так и уже готовую творожную массу, только не ту, которую в вёдрах продают.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи – 4 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

1. В миску выливаем молоко и к нему добавляем сметану, 2 яичных желтка, пол стакана сахара, дрожжи, соль, ванилин, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.

2. Добавляем к массе стакан муки, снова всё вымешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Опару убираем в тёплое место минут на 40.

3. По истечению времени перемешиваем опару и снова убираем в тёплое место на то же время.

4. Когда заготовка подошла второй раз начинаем добавлять в неё оставшуюся муку. Таким образом замешиваем тесто.

5. Готовую основу делим на 9 равных частей. Каждую из них укатываем в шарик, выкладывая на противень. Накрываем заготовки полотенцем и отставляем в тёплое место минут на 50, для расстойки.

6. Тем временем приготовим начинку. Перетираем творог вместе с сахаром и белками, до однородного состояния.

7. Когда булки подошли, делаем в них отверстия, для этих целей руки лучше смазать маслом. Закладываем в подготовленные дырочки нашу начинку, а затем смазываем всё взбитым яйцом.

8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем туда плюши. Выпекаем всё на протяжении 15-20 минут, до зарумянивания.

Вот такие прекрасные ватрушки у нас получились. Подождите пока они остынут и можете приступать к дегустации. Не забывайте, что их можно как-нибудь оригинально украсить, пофантазируйте.

Красивая выпечка в форме розочек

Хочется, чтобы готовое блюдо не только было вкусным, но и радовало глаз. Так, к примеру, можно красиво оформить булки с творогом, придав им образ розочки. В общем чего многословить, давайте приступать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 650 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 270 мл
  • Дрожжи (сухие) – 8 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – 1 г
  • Яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Дрожжи всыпаем в миску и заливаем их тёплым молоком, всё перемешиваем. В процессе вымешивания всыпаем весь сахар, а затем просеиваем половину муки. Таким образом получится опара. Накрываем миску пакетом или пищевой плёнкой и отставляем в теплое место минут на 30.

2. Пока опара настаивается приготовим сдобу, для этого в растопленное сливочное масло вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, соль и взбиваем при помощи венчика.

3. Чтобы приготовить начинку, достаточно смешать протёртый творог с 1-им яйцом, сахаром и ванилином.

4. Когда опара подошла, смешиваем её со сдобой до однородности.

5. Осталось теперь к смеси добавить оставшуюся муку и вымешать тесто, чем, собственно, и занимаемся. Должно получиться достаточно крутое тесто.

6. Делим заготовку на 8 частей и каждую из них подкатываем в шарик. Выкладываем шарики на противень, накрываем полотенцем и даём им постоять минут 10.

7. Когда заготовки отдохнули делим каждую из них пополам и раскатываем в круг, толщиной 2-4 мм. Делаем 3 разреза от середины, как показано на фото.

8. На середину лепёшки выкладываем начинку, примерно 1,5 ч. л., и начинаем заворачивать. Просто скрепляем каждую сторону вокруг творога. В конце немного подкатываем низ булки.

9. Выкладываем заготовки на противень, смазываем взбитым желтком. Оставляем выпекаться 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовить такое блюдо можно с различными начинками, например с повидлом или даже с яблоками.

Пирог из слоеного теста с тыквой и творогом а-ля «Штрудель»

Отличие от классического рецепта в том, что вместо вытяжного теста используют уже готовые слоеные листы. Такой тип выпечки особенно популярен у современных домохозяек, поскольку позволяет сэкономить время и накормить всех домашних свежим и ароматным десертом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,45 кг;
  • очищенная тыква – 0,4 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

В качестве основы берут упаковку слоеного теста. Свежую тыкву, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Складывают в миску, посыпают небольшим количеством соли, перемешивают и дают постоять 3-5 минут. Спустя время отжимают выделившийся сок и перекладывают заготовку в другую емкость.

Затем добавляют творог, сахар, сметану и два куриных яйца, после перемешивают до однородной консистенции. На термометре духового шкафа устанавливают температуру в 180 °C, подготавливают противень и пекарскую промасленную бумагу. Стол подпыляют мукой и раскатывают на нем один лист слоеного теста, затем выкладывают часть начинки.

Внимание!

Если тыква не очень сладкая, то рекомендуется увеличить количество сахара в рецепте.

Массу равномерно распределяют так, чтобы она на 2-4 см не доходила до краев. Затем сворачивают будущий пирог в форму рулета, но не сильно плотно, а края защипывают. Перекладывают заготовку на противень, сверху делают косые надрезы и смазывают небольшим количеством яйца поверхность.

Поскольку тесто и начинка еще остались, то же самое проделывают с этими продуктами. Выпекают в течение 40 минут. Если пирог начал быстро приобретать румяную корочку, противень перемещают на нижнюю полку, или накрывают фольгой. Перед подачей украшают сахарной пудрой, нарезают порционными кусочками и подают к столу.

Также читайте что можно приготовить из замороженных кабачков.

Коллекция пользователя Марина • Последнее обновление: 2 недели назад

Sfogliatelle facili

Sfogliatelle facili Pasta sfoglia, 2 rotoli; Strutto, q.b. ; Ricotta, 200 g; Marmellata arance 100 g; Zucchero a velo, q.b.

Фотоальбом Разное группы Вкусно и ПростоРецепты каждый день

Всегда обожала работать с тестом, но на этот раз я превзошла саму себя.| Appetitno.TV – YouTube

Очень вкусный и простой рецепт!

Очень вкусный и простой рецепт!

10 Способов Формирования красивых Булочек – YouTube

Классные рецепты заливного пирога, сохрани себе, чтобы не потерять

Пирожки жаренные на сковородке из творожного теста с яблоками

Ингредиенты для теста: Творог 9%- 200 г. Сахар — 2 ст. л. Соль, сода — по щепотке. Яйцо — 1 шт. Мука — 120-150 г. Для начинки: Яблоки — 3-4 шт. Сахар — по вкусу. Ванильный сахар — щепотка. Сливочное масло — 20 г. масло растительное (для жарки) — 150 г. Приготовление: И так,к творогу добавляем сахар, соль, соду и яйцо. Размешиваем, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога). Добавляем просеянную муку. Муку всыпаем постепенно. Замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто…

ТОП 22 ФОРМЫ КРАСИВЫХ БУЛОЧЕК НОВЫЕ ФОРМЫ БУЛОЧЕК ФИГУРНАЯ СДОБА – YouTube

Как вязать плед: спицами из квадратов

Идеи, как можно вязать плед спицами, используя технику вязания квадратов от угла.Показаны другие варианты изготовления вязаного пледа из квадратов.

千层花卷这样做太神奇了!掌握这个手法,做出来松软多层颜值高 – YouTube

«Солнечный» пирог с творогом, тыквой и курагой

Необычайно вкусный и нежный десерт. Он понравится взрослым и детям. Для полного приготовления блюда потребуется не более 90 минут, и в результате получится примерно 5-7 порций свежего домашнего угощения. К тому же, при выпекании стоит чудесный аромат, а по готовности блюдо выглядит ярко и привлекательно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • тыква – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 4,5 ст.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • сметана – 80 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очищают, нарезают некрупными кусочками и варят до размягчения, за 7 минут до конца добавляют вымытую курагу. В глубокой емкости смешивают яйцо, соль, сахар и сливочное масло до однородной консистенции. Затем в массу постепенно добавляют муку и разрыхлитель. Готовое тесто оборачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.

Творог смешивают с яйцом, корицей, сахаром, крахмалом, ванилином и сметаной. При помощи блендера перебивают в однородную массу. То же самое проделывают с курагой и тыквой, добавляют оставшиеся ингредиенты и перемешивают до однородной консистенции. Тесто достают из холодильника и раскатывают.

Пирог из тыквы с манкой в духовкеТыква – универсальный и очень полезный продукт. Она полностью усваивается человеческим организмом, поэтому ее часто…

Форму смазывают маргарином и выкладывают на дно основу, делают невысокие бортики. Внутрь выкладывают начинку, сначала творожную, затем тыквенную, чередуя слои. При помощи вилки разравнивают и делают узоры. Выпекают пирог в духовке при 180 °C до готовности, которую определяют зубочисткой (нужно, чтобы тесто не оставалось на палочке). Остывший десерт подают к столу.

Рецепт творожных булочек, которые получаются как пух (занимают буквально 5 минут)

Любите воздушную выпечку? А такую, чтобы не занимала много времени? Если да, то это рецепт подойдёт на 100%. Отличный быстрый ужин, с чаем, под сериал, зайдёт на «ура».

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Мука – 120 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для смазывания:

  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Творог высыпаем в миску и переминаем при помощи вилки. Затем вбиваем к массе яйца, всыпаем сахар, соль, разрыхлитель и всё перемешиваем до однородной массы.

2. Начинаем подсыпать порциями муку. Таким образом замешиваем мягкое тесто, которое должно немного липнуть к рукам.

3. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. Теперь формируем из теста небольшие шарики. Их должно получиться 10-12 штук, весом 30-35 грамм. Выкладываем заготовки на лист.

4. Отправляем наши булочки выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За 3 минуты до окончания времени, достаём выпечку из печки и смазываем молоком, а после присыпаем сахаром. Снова ставим блюдо выпекаться минут на 5.

5. Получаются румяные и мягкие как пух творожные булочки. Кстати, вместо молока их можно помазать яичным желтком, так они будут красивее.

Обязательно приготовьте такую сдобу, она не займёт у Вас много времени, на зато даст заряд энергии на целый день.

Манты из тыквы

Для приготовления мант нужна специальная посуда: пароварка или кастрюля со съемной верхней частью, куда вставляются решетки с мантами (каскан, мантоварка).

Тесто: на 1 кг муки пол-литра горячей воды, соль, — хорошо вымесить, дать полежать (можно заменить и обычным пельменным тестом на яйце).

Фарш: нарезанная мелкими (полсантиметра) кубиками тыква, мясо соразмерными кусочками в равных пропорциях с тыквой, специи: соль, красный перец, аджиномото.

Тесто раскатывать тонкими кругами размером с небольшое блюдце. На середину выкладывается фарш, столовая ложка с горкой. Тесто защипывается сверху: мешочком или фигурно. Решетки смазываются растительным маслом. Выложить на них манты (не тесно, а то слипнутся), вставить в кастрюлю, где уже кипит вода, и варить на пару 45 минут. Подавать с соусом: соевый соус (классический, корейский, коричневый) вполовину разбавить водой, добавить самую малость уксуса, красный перец (ощутимое количество), измельченный чеснок.

Булочки на скорую руку к завтраку за 30 минут без дрожжей

С утра, в основном, нет времени на приготовление различной сдобы, пирогов. Всё потому, что сборы на работу занимают всё основное время. Однако есть очень отличный рецепт, который мы сейчас разберём. Приготовление таких творожных булочек занимает совсем чу-чуть времени, а поэтому Вы можете себя с утра порадовать ароматным, свежим завтраком.

Ингредиенты:

  • Творог – 270 г
  • Мука – 260 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

1. К творогу добавляем яйца, сахар, масло, ванильный сахар и соль. При помощи венчика всё перебиваем до однородности. Тем временем сразу включите духовку разогреваться до 200 градусов.

2. В получившуюся смесь всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться липким, но не жидким.

3. Выкладываем заготовку на стол, обваливаем её в муке и разделяем на 8 равных частей.

4. Из каждого кусочка делаем шарик.

5. Сформированные булочки выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком. Отправляем их выпекаться в духовку на 20-25 минут, до румяной корочки.

Вот так вот быстро и без заморочек мы приготовили себе завтрак. Давайте доедайте и отправляйтесь на работу

Сдобные с изюмом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Кекс с тыквой

Ингредиенты:

  • 100 г мякоти тыквы, натертой на мелкой терке, 
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры, 
  • 1 яйцо комнатной температуры, 
  • 80 г сахара, 
  • 150 г муки, 
  • щепотка соли, 
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. 

Для пропитки:

  • 2-3 столовых ложки тыквенного сока, 
  • 1 чайная ложка сахара (лучше сахарной пудры). 

Тыкву натереть на мелкой терке и отжать от сока. Отжимать без излишнего усердия. Чтобы оставшаяся мякоть не рассыпалась, если ее собрать в шарик, и не истекала лишним соком. Получится 2-3 столовые ложки сока (зависит от сочности тыкы, у меня очень сладкая и сочная была). Сок – в сторонку. В том рецепте, что я нашла, предлагается натертую тыкву немного посолить, дать ей постоять минут 10, потом отжать. Я солить не стала, т.к., если бы всё шло в тесто – соль бы не портила вкус, а просто оттеняла сладость. А вот глазурь из подсоленного сока мне уже не кажется уместной. Короче, соль я добавляла только в тесто. Взбить масло с сахаром и солью, ввести яйцо. Взбивать лучше миксером. Тесто для кекса должно быть взбито как можно лучше. Положить мякоть тыквы, погашенную кусусом соду и еще хорошо повзбивать. Добавить просеянную муку, еще поработать миксером на небольших оборотах. Тесто получится густым. Нашла я для него небольшую продолговатую форму, и то кекс вышел маловатым по размеру. Больше надо теста. В два раза больше. 

Поставить кекс на среднюю полку в разогретую до 180 С духовку. Испекся за 30 минут. Но все равно ориентируемся на сухую зубочистку. У кекса при выпечке вырастает “горбик”, он растрескивается. Это учтите. Готовый кекс охладить на решетке и покрыть глазурью. Для приготовления пропитки добавила к 3 столовым ложкам сока неполную чайную ложечку сахара, хорошо размешала. В еще горячем кексе деревянной лучинкой проколола много-много дырочек и смазала тыквенным сиропчиком кекс. Результаты. По вкусовым ощущениям – обычное кексовое тесто, но с ароматной ноткой. Очень мягкий и сочный благодаря тыквенной мякоти в тесте и пропитке. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: