Мини-пиццы

Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали

Для приготовления возьмите:

  • мука (оптимально — с высоким содержанием клейковины) – 300 г;
  • кефир (любой жирности, можно немного просроченный) – 250 мл;
  • любое растительное масло (если не оливковое, то без запаха) – 3 ст. л.;
  • дрожжи сухие/живые – 8/20-25 г;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Способ приготовления – вкусный рецепт:

  1. Кефир подогреть на плите или в микроволновке на небольшой мощности, чтобы он не расслоился. Когда он станет теплым, добавить его в миску с сахарным песком и дрожжами (сухой продукт – просто высыпать, а живой — раскрошить).
  2. Все перемешать и подождать, пока масса вспенится.
  3. На стол или в большую миску просеять муку, смешать ее с солью. Посередине сделать выемку, в которую вылить подошедшие дрожжи с кефиром.
  4. Начать перемешивать компоненты теста, сначала они соберутся в комок. Продолжая перемешивание, добавить масло.
  5. Когда работать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол и месить руками до податливой, нежной текстуры. При необходимости смазывать ладони маслом, чтобы избежать прлипания.
  6. Убрать его под пищевой полиэтилен, поставить в тепло. Подходить тесто будет 40-60 минут. За это время вполне можно приготовить соус и нарезать компоненты начинки.

Потом останется только раскатать или растянуть тесто руками в круглый или прямоугольный пласт под противень (для тонкой пиццы – раскатывайте до толщины 2-3 мм), смазать соусом, распределить начинку и отправить в горячую духовку. Печь лучше при высокой температуре, максимально короткое время. Тогда тесто не пересушится.

Рецепт дрожжевого теста

В миску крошим 10 г сухих дрожжей и добавляем к ним 0,5 ч. л. сахара. Вливаем сюда 0.5 ст. теплого молока и взбиваем массу венчиком. Всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем все и даем опаре на подъем около 15 минут.

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Яичную смесь выливаем в опару. Туда же добавляем 25 г растопленного сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпаем 500 г просеянной муки и вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Даем час времени отдохнуть в тепле.

Делим тесто на 12 равных частей и скатываем их шариками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, и даем постоять еще 20 минут.

Стаканом делаем небольшие углубления в каждом шарике теста. Смазываем их соусом и выкладываем туда начинку. Отправляем выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Мягкая и очень вкусная пицца на дрожжах готова.

Ленивая пицца с помидорами черри на сковороде

Приготовить ленивую пиццу на сковороде не так-то просто, скажу я вам. Главное, не превышать температурный режим и готовить под крышкой. Ну вот, вы все знаете!

Какие взять продукты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • мелкие помидоры – 20-25 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • пряные травы – чабрец или тимьян.

Рецепт приготовления:

  1. Томаты сполосните. Обсушите на полотенце. Каждый плод разрежьте пополам.
  2. Тесто слегка раскатайте. Чтобы тесто не липло к столу и скалке, смажьте и то и другое растительным маслом.
  3. Вырежьте из теста ровный круг по диаметру сковороды, в которой собираетесь готовить.
  4. Переложите круг в сковороду. Слегка расправьте пальцами от центра к краям. Лучше, если по краям тесто будет толще, чем в центре.
  5. По тесту распределите ранее нарезанные половинками томаты. Сверху смажьте маслом.
  6. Готовьте на сковороде при закрытой крышке на медленном огне около 10 минут. Затем переставьте нагрев на среднее значение. Готовьте еще 10 минут. Крышку не открывайте.
  7. Затем посыпьте горячую пиццу пряными травами. Снова закройте крышкой. Оставьте без нагрева на 5 минут. Когда пицца «отдохнет» смело дегустируйте!

Простой рецепт теста на воде в домашних условиях

Зная небольшие, но важные нюансы рецептуры самого простого теста для пиццы, можно легко приготовить это непревзойденное творение вкусовой гармонии в домашних условиях. Для перекуса, домашних посиделок и шикарного торжества прекрасно подойдет тонкая пицца. Настоящая королева в меню!

Приготовим сегодня доступный и не требующий кулинарных изысков рецепт. Он позволит нам наслаждаться нотками итальянской традиционной кухни у себя дома. Заранее позаботимся о списке нужных продуктов.

Возьмём:

  • муки пшеничной — 1 стакан с горкой;
  • теплой воды — полстакана;
  • сухих дрожжей — 5 гр;
  • соли — 2,5 гр;
  • растительного масла — 1,3 ст. ложки.

Приготовление:

Растворяем дрожжи в теплой воде. Результаты кулинарного процесса стараемся не пересолить, а добавляем лишь нужное количество соли

Это очень важно для высокой вкусовой степени будущего соблазнительного продукта. Выливаем в смесь растительное масло

Для того чтобы мука идеально вошла в контакт с другими ингредиентами, лучше ее просеять. Берем муку отдельными небольшими порциями, и вмешиваем, не торопясь, постепенно. Ждем, когда тесто как бы насытится мукой, и возьмет в себя нужное ее количество.

После замеса обомнем мягкий «колобок» еще раз руками. Теперь он более пластичный.

Заботливо укрытый полотенцем, пусть некоторое время постоит в теплом месте. Дрожжи будут старательно работать, а вся масса увеличится в размере раза в два.

Снова обомнем его, и руками формируем плоский круглый блин, аккуратно и уверенно растягивая тесто. Немного сноровки, и вот уже пицца получается достаточно тонкой. Бениссимо!

Начинка для мини пиццы

Что касается начинки для мини пиццы, то тут фантазия в прямом смысле ничем не ограничивается. Хотя, чтобы получилась действительно ПИЦЦА количество ингредиентов должно колебаться от 4 до 6. В принципе, на основу мини пиццы можно положить всё, что есть на данный момент в холодильнике и запечь, посыпав сверху тёртым сыром. Однако можно воспользоваться и уже готовыми «топпингами», вкусовые сочетания которых проверены ни одним поколением поваров и потребителей.

Грибы и курица

Для такой начинки понадобятся грибы (маринованные шампиньоны), отварное куриное филе, помидоры «черри», оливки, базилик и твёрдый сыр (желательно Моцарелла). Основу пиццы смазать томатным соусом, уложить нарезанные на пластинки грибы, разобранное на волокна куриное филе, порезанные кусочками помидоры с оливками и посыпать кусочками Моцареллы. Выпекать 10 минут при температуре 200°C.

Солёные огурцы и сосиски

Если дома не оказалось оливок, куриной грудки и Моцареллы, то прекрасную мини пиццу можно приготовить из более простых продуктов. Процесс приготовления такого блюда ничем не отличается от предыдущего, а для начинки понадобятся: соленые или маринованные огурцы, сосиски или колбаса, зелёный лук и любой твёрдый сыр.

Красная рыба

Отличная мини пицца получится, если в наличие есть немного солёной красной рыбы, например: горбуши. Правда, дополнительно понадобятся чёрные оливки, помидоры, зелень и сыр. В данном случае оптимальным вариантом станет несолёный, сливочный сыр. Но если такового под рукой нет, то подойдёт любой. Способ приготовления – стандартный. Единственный нюанс заключается в том, что смазывать основу лучше не томатным соусом, а любым белым. Как известно рыба с ними сочетается гораздо лучше.

Ветчина и ананасы

И, наконец, любимый многими гавайский вариант итальянской пиццы в мини формате. Готовится она также как и все предыдущие, а для начинки понадобится ветчина, ананас, оливки, сыр Пармезан или любой другой твёрдый сорт.

***

Но это только несколько самых популярных рецептов начинки. На самом деле в мини пиццу можно класть всё, что нравится. Ведь пицца – одно из немногих блюд, где импровизация только приветствуется!

Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии

Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:

  • мука пшеничная (в идеале сорт 00 или просто высший) – 220-250 г;
  • вода (предварительно немного нагреть) – 125 мл;
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 4 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль (не крупная, лучше — морская) – 0,5 ч. л.

Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:

  1. Высыпать дрожжи в небольшую посуду, добавить 70-80 мл теплой воды. Жидкость не должна быть сильно горячей – это убьет дрожжевой грибок. А в холодной воде дрожжи «работают» гораздо медленнее, поэтому подъема теста придется ждать очень долго. Хорошо перемешать содержимое миски. Подождать, пока грибок активируется. В случае с сухими активными дрожжами это произойдет быстро – буквально через 5 минут масса начнет «дышать», поднимется, покроется пузырьками.
  2. Остальную воду вылить в другую емкости размешать в ней соль, до полного растворения.
  3. Тем временем просеять муку в миску. В центре горки сделать углубление для удобства замеса.
  4. Вылить в получившуюся ямку жидкие компоненты: дрожжевую смесь и воду с солью.
  5. Перемешать все лопаткой. Влить масло.
  6. Замесить тесто вручную или при помощи комбайна – кому как удобнее. В результате должно получиться однородное, шелковистое наощупь тесто. Его нужно накрыть влажной (ни в коем случае не мокрой!) салфеткой из ткани и дать подойти в теплом месте. Минимальная продолжительность созревания – 40 минут. Если у вас в запасе больше времени, дайте подняться тесту, затем обомните его, раскатайте и подождите еще 30 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не пересохло. После этого можно смазывать корж соусом, раскладывать начинку, обильно посыпать сыром и выпекать.

Печь пиццу при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от многих факторов, поэтому следите за ходом выпекания).

Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото

Время готовки: 10-15 мин.Калорийность на 100 г: 228 ккал.Количество: 1 порция.Кухонные принадлежности: небольшая миска; вилка; нож; разделочная доска; сковорода; деревянная лопатка; терка; посуда для подачи.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Предварительная подготовка. Сыр (50 г) нужно натереть на мелкой терке.
  2. Вбить в него 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Колбасу (50 г) необходимо порезать маленькими кубиками.
  4. Взять 2 кусочка батона и аккуратно вырезать середину.
  5. Приготовление закуски. В разогретую сковороду влить 15-20 г растительного масла, выложить колбасу и слегка ее поджарить.
  6. Затем выложить хлеб таким образом, чтобы она оказалась в середине хлеба. Влить половину сырно-яичной смеси и положить сверху вырезанную середину батона.
  7. Обжарить получившуюся пиццу на небольшом огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. Если у вас большая сковорода, можно сразу пожарить 2 порции, а если маленькая, то же самое проделать и со вторым куском батона. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Такие мини-пиццы на батоне можно испечь в духовке. Для этого нужно взять более толстые куски батона и вырезать середину таким образом, чтобы на дне остался хлеб или корочка. Далее выложить колбасу, заливку из сыра и яиц и отправить в разогретую до 180° духовку минут на 10-15.

Видеорецепт приготовления пиццы из батона

Вашему вниманию предлагается видео, в котором вы сможете узнать, как быстро и легко сделать очень вкусную закуску с колбасой, сыром и хлебом.

https://www.youtube.com/watch?v=4odMDdNYOBEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусный ЗАВТРАК “МИНИ-ПИЦЦА ИЗ ХЛЕБА”/ mini pizza (https://www.youtube.com/watch?v=4odMDdNYOBE)

Рецепт мини пиццы из дрожжевого теста в духовке

Начнем приготовление, естественно, с теста, так как ему нужно будет дать время на расстойку. Я люблю когда оно получается в меру сладким, поэтому и сахара кладу чуть больше обычного. Вся прелесть домашней выпечки в том, что Вы сами контролируете вкусовые качества.

Ингредиенты дрожжевого теста:

  • Мука — 500 грамм
  • Вода — 100 мл.
  • Молоко — 250 грамм
  • Дрожжи сухие — 10 грамм
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Шаг 1. В теплой воде растворяем сахар, дрожжи и одну столовую ложку муки. В теплом молоке растворяем соль и выливаем его в просеянную муку вместе с дрожжевой смесью.

Замешиваем тесто пока оно не станет прилипать к рукам. В конце вливаем растительное масло и полностью его вмешиваем.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема.

Шаг 2. А мы этим временем подготовим начинку. Она может быть абсолютно любой, вот что у Вас осталось в холодильнике, то и кладите. Иногда я добавляю грибы и оливки, а иногда просто делаю с колбасой, сыром и томатным кетчупом. Вся прелесть данного рецепта в тесте

Не важно какую начинку Вы положите, мини-пицца у Вас получится всегда нежной и воздушной

Ингредиенты начинки:

  • Колбаса вареная — 200 грамм
  • Карбонат — 200 грамм
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 грамм
  • Сыр «Моцарелла» — 100 грамм
  • Томатный соус
  • Орегано

Как видно из фото выше, яйца нужно отварить в крутую и нарезать все ингредиенты произвольной формой. Можно крупно как я, а можно мелким кубиком, все зависит от того, какими Вы хотите видеть свои мини-пиццы. Твердый сыр натрем на крупной терке.

Шаг 3. Тесто так сказать «поспело», оно сильно увеличилось в размере и теперь его нужно поделить на кусочки, размер которых будет на прямую влиять на размер будущих пицц. Так что делайте их на свое усмотрение, но я люблю, когда они не большие. А чтобы тесто не заветрелось, накроем кусочки пищевой пленкой.

Шаг 4. Уже сейчас можно включать духовку и разогревать ее до 220-250 градусов.

Противень смазываем растительным маслом и разминаем тесто на порционные лепешки нужного диаметра. Чтобы оно не прилипало к руками, смажьте ладошки тоже маслом.

Каждую заготовку смазываем томатным соусом и посыпаем приправой «Орегано». Она усиливает вкус и делает его как в пиццерии.

Кладем на каждую будущую пиццу тертый сыр, а также по кусочку каждого ингредиента.

Накрываем все это дело кусочком мягкого сыра «Моцарелла».

Шаг 5. Ставим в сильно разогретую духовку на 10-15 минут. Так как у нас начинка вся в готовом виде, поэтому достаточно только приготовить тесто и расплавить сыр. Следим за тем, чтобы пиццы не подгорели!

Вот и все, готово! Снимаем их на тарелку и наслаждаемся пока они еще горячие. Но и в холодном виде они восхитительны.

Буду рад любому отклику на статью и обязательно поделитесь ею с друзьями. Приготовьте с такой же начинкой, либо с другой своей любимой. Здесь нет единого рецепта.

А у меня на сегодня все, пока!

Мини-пицца в виде рулетов в духовке

С курицей

Необычно сытная пицца ждет вас в данном рецепте. С виду пицца в виде рулета похожа на закуску. Так и есть. Удобно наготовить таких рулетов на званый ужин или на пикник. Вкусная мини-пицца и холодная, и горячая.

Какие взять ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 500 г;
  • куриное мясо отварное – 350 г;
  • бекон варено-копченый или ветчина – 100-150 г;
  • томатная паста – 5-6 ст. л.;
  • сыр твердый (российский или чеддер) – 120 г;
  • яйцо сырое куриное – 1 шт.

Как готовить:

2 пласта слоеного теста выложите один на другой. Дайте хорошенько оттаять. Дрожжевое тесто должно стать не только мягким, но и начать пузыриться. Это верный признак того, что «проснулись» дрожжи.
Слегка раскатайте тесто скалкой. Есть 2 способа, чтобы тесто не липло к скалке и столу. Смазать и то и другое растительным маслом. Или посыпать мукой. Выбирайте, какой вариант подходит вам. Ну и действуйте, конечно.
Смажьте пласт томатной пастой.
Выложите начинку. А это нарезка отварной курицы, мелкая нарезка бекона. Сверху посыпьте тертым сыром

По желанию посыпьте сверху сухими пряными травами или нарезкой свежей петрушки.
Внимание. Дальше интереснее

Сверните пласт в плотный рулет. Начинайте с края, который ближе к вам. Нарежьте рулет на маленькие фрагмент толщиной по 2-3 см.
Разложите на противне.
Смажьте рулеты взболтанным яйцом с помощью кисти.
Запеките в духовке при 190℃ до румяной коричневой корочки.

С сосисками

Для приготовления возьмите пласт слоеного теста (250 г), немного томатной пасты, 3 сосиски, твердый сыр. А еще растительное масло и куриное яйцо.

Приготовление по шагам:

На стол налейте ложку растительного масла. Раскатайте пласт теста.

Смажьте томатной пастой.

Посыпьте нарезкой сосисок. Кстати, сосиски сначала сварите, потом остудите и нарежьте. А также посыпьте тертым сыром.

Сверните в плотный рулет.

Нарежьте фрагментами. Разложите по противню. Смажьте взболтанным яйцом.

Запеките в духовке при 190℃ 35 минут.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченная — 120 г
  • сыр — 100 г
  • кетчуп — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.

2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.

3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

Лишние края обрежьте ножом, если они получились.

4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.

5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.

Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом

Рецепт без подробного описания. Почему? Приготовление на столько просто, что с ним справится даже ребенок. А вот запечь пиццу в духовке предлагаем взрослому.

Состав продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
  • томатный кетчуп – 6 ч. л.;
  • сыр твердый тертый – 6 ч. л.4
  • колбаса вяленая – 18 тонких ломтиков.

Пошаговый рецепт:

  1. Из мягкого слоеного дрожжевого теста вырежьте кружки. Проще это сделать специальными формочками. Но, если под рукой формочки нет, воспользуйтесь бокалом или стаканом. В кулинарии все средства хороши, когда инструментов не хватает.:-)
  2. Кружки обильно смажьте кетчупом. Посыпьте сыром. Разложите по 3 ломтика колбасы.
  3. Запеките в разогретой духовке при 200℃ 15 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: