Пошаговый фото рецепт:
1. В миску насыпьте муку и перемешайте ее с разрыхлителем для теста.
2. Вбейте в эту же миску яйцо и перемешайте эти ингредиенты вместе. Получится густоватая основа для теста.
3. Влейте в эту смесь молоко, вновь размешайте все ложкой.
4. Добавьте в тесто растительное масло, хорошенько все перемешайте
Обратите внимание, что тесто благодаря маслу получится достаточно жирным: оно не будет прилипать к керамическим стенкам, поэтому обрабатывать формы жиром перед запеканием не нужно будет
5. Половину ложки добавьте в тесто и размешайте, а другую половину оставьте на потом. Колбаску нарежьте маленькими кусочками: половину из них переложите в тесто и перемешайте.
6. Также посолите тесто, поперчите его и добавьте половину тертого сыра.
7. Последний ингредиент для теста – зелень. Нарежьте рукколу и вмешайте ее в смесь для пиццы.
8. Разложите получившееся тесто по чашкам, а затем добавьте в каждую пиццу слой начинки. Для этого поместите сверху каждой пиццы кусочки колбаски, полейте смесью остатка томатной пасты с ложкой воды и притрусите остатком тертого сыра. Поставьте чашки в микроволновку на 5 минут. За это время и тесто в маленьких формах пропечется, и сыр сверху пиццы расплавится.
Если нет микроволновки запекайте в духовке на протяжении 15 минут при 200 градусах.
Детская пицца в чашках – это удачное угощенье для детей: оно интересно выглядит и отлично естся даже «малоежками». Приятного аппетита!
Источник
Как сделать пиццу в кружке в микроволновке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Радостная новость для любителей пиццы – теперь не нужно раскатывать тесто или заказывать такое блюдо в пиццерии, так как можно приготовить пиццу в кружке в микроволновке при наличии такой техники на вашей кухне. Для основы вам потребуется слоеное тесто, но и его можно заменить обычным хлебным мякишем или нарезкой багета. Для начинки выбирайте классические ингредиенты: колбасу, помидоры, сыр любого сорта и томатный соус, майонез. Главное в приготовлении пиццы в кружке – сначала запечь тесто без добавления начинок, чтобы оно не оказалось впоследствии сырым. Если выложите начинки на сырое тесто, то помидорный сок его еще больше размочит на дне емкости и ваше блюдо не пропечется.
Ингредиенты
- 100-120 г слоеного теста
- 1-2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. майонеза
- 60-70 г вареной колбасы
- 30 г сыра
- 4-5 маслин
- 1 помидор
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Если тесто покупали замороженным, то разморозим его примерно 20 минут при комнатной температуре. Затем выложим в чашку – лучше всего использовать широкую и вместительную емкость. Соединим кетчуп и майонез, смажем соусом тесто внутри. Поместим чашку в микроволновку на 1-2 минуты в зависимости от слоя теста и мощности «помощницы».
2. Промоем помидор, вырежем зеленую сердцевинку и нарежем кубиками, так же, как вареную колбасу. Ее можно заменить молочными сардельками или венскими сосисками – по желанию. Выложим в середину пропеченного теста томатную нарезку, затем колбасную. По желанию посолим и поперчим.
3. Нарежем маслины и сыр кусочками. Лучше всего использовать маслины или оливки без косточки, а вот сорт сыра может быть любой: твердый или мягкий. Выложим обе нарезки в чашку так, чтобы сыр оказался сверху. Поместим чашку с содержимым в микроволновку на 1-2 минуты.
4. Главное, чтобы сыр как следует расплавился и обволок собой всю начинку. Выключим технику и извлечем чашку с пиццей, украсим свежей зеленью. Блюдо невероятно пахнет. Его можно есть вилкой или же полностью извлечь на тарелку или блюдце.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Пицца
nakormi.com
На молоке
Тесто готовится из простых ингредиентов, но основной и важный компонент – теплое молоко.
— 15 мин; — легко; — 2 пор.
Что нужно:
- 6 ст.л. муки;
- яйцо;
- 1 ст.л. молока;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- тертый твердый сыр;
- томатный неострый кетчуп;
- соль;
- любая начинка (колбаса, перец, помидоры);
- растительное масло.
Готовим:
Разминаем сырое яйцо в глубокой миске, высыпаем к нему муку, немного соли, разрыхлитель и слегка подогретое молоко. Перемешиваем до однородного состояния. Стеклянную тарелку микроволновки покрываем пергаментом (чтобы легче было потом мыть), смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем хорошо раскатанное тесто. Отправьте его на 5 минут в микроволновку, выставив мощность в 900 Вт. Когда тесто пропечется, нанесите тонкий слой кетчупа (можно использовать томатную пасту или смесь из кетчупа и майонеза), выложите начинку, а сверху посыпьте сыром. Еще раз отправьте в микроволновку на 5 минут и готово.
Вариант с микроволновкой
Способ разогрева зависит от того, что планируется подавать – замороженный полуфабрикат или пиццу, которую не доели накануне. В первом случае нужно насухо вытереть плоскую тарелку для микроволновой печи или кружок, разложить объемную лепешку на бумажном полотенце, сложенном в 3-4 слоя. При разморозке обязательно будет выделяться влага, и если она не впитается, готовая выпечка будет влажной.
Регулятор устанавливают на режим «разморозка» на 6-8 минут, а затем меняют мощность, увеличивая до 500 Вт, и выдерживают 5 минут, закрыв пластиковой крышкой-колпаком. Быстро открывают дверцу печки, снимают крышку. Повышают мощность до 750 Вт и разогревают 1 минуту. Можно наслаждаться.
Внимание! Если у микроволновки есть специальный режим — «пицца», достаточно установить тарелку с лепешкой в центр круга на дне и ждать, пока выпечка приготовится.
Разогрев вчерашнего блюда
Куски объемной лепешки выкладывают на плоскую тарелку, подходящую для СВЧ излучения — стеклянную, керамическую или бумажную. Одноразовая посуда в этом случае подходит оптимально, а пищевой пластик не подойдет. У пиццы появится аромат и привкус горячего полимера.
На заметку!Для улучшения вкуса вчерашнего блюда желательно освежить начинку с помощью добавления сыра или иных ингредиентов — оливок, сладкого перца, помидор, заправок. В случае использования влажных компонентов воду в микроволновую печь не ставят.
Если тесто после хранения в холодильнике слишком влажное, тарелку застилают бумажной салфеткой. Любителям хрустящей корочки в качестве подкладки лучше использовать пищевой пергамент. Разделяют лепешку на небольшие куски, раздвигают их так, чтобы они не соприкасались, тогда все будет прогреваться одновременно и равномерно. Большую пиццу разогревают за несколько раз.
В том случае, когда выпечка пересохла и тесто пиццы стало жестким, в микроволновку одновременно с тарелкой помещают чашку, заполнив на 1/3 водой. При повышении влажности тесто станет мягче, а начинка — свежее и нежнее. Разогревают на малой или половинной мощности. Процессом управляют вручную, не выставляя регулятор. Минуту греют, затем выключают на такое же время, снова включают. 2-3 цикла — и лепешка вернет первоначальные свойства. Если необходимо ускорить процесс, увеличивают мощность, но одновременно укорачивают интервалы прогревания до 30 секунд.
Разогрев пиццы на готовой основе
Такое блюдо специально подготовлено для выпечки в микроволновке, но если выпекать неправильно, разогретое тесто становится сухим и безвкусным. Чтобы не испытать разочарования, лепешку следует полностью разморозить. Лучше в СВЧ-печи, на бумажном полотенце, как уже описано. В случае когда доводят до готовности при комнатной температуре, основа переувлажняется.
Щедро смазывают лепешку смесью майонеза, томата или другими соусами, выкладывают начинку на собственный вкус, экспериментировать можно бесконечно. Посыпают слоем тертого сыра. Выставляют мощность 800 Вт и время 5 минут. За это время вкус всех готовых ингредиентов успевает объединиться.
Если подобное изделие придется разогревать, обязательно помещают в духовку воду. Если этого не сделать, лепешка высохнет. Но этого недостаточно — необходимо дополнить или обновить начинку. Чтобы оставшиеся куски пиццы не зачерствели, ее нужно хранить в закрытом контейнере. Таким же образом, как итальянскую открытую лепешку с начинкой, разогревать можно пироги и бутерброды
Важно правильно подобрать посуду и установить время
Полезные советы
Приготовить пиццу в микроволновке по предложенным рецептам из готового теста или основы совсем не сложно. Нужно уделить всего несколько минут и сытная закуска готова
Если хотите с первого раза получить идеальную пиццу, тогда обратите внимание на некоторые рекомендации
- Если будете готовить из слоено-дрожжевого или просто дрожжевого теста (не принципиально), проколите вилкой основу по всему периметру. Это обеспечит равномерное запекание.
- Чтобы основа не прилипала к форме, смажьте ее немного оливковым маслом.
- Используйте любимые специи. Это могут быть прованские травы, черный молотый перец, копченая паприка.
- Хорошо плавится и тянется сыр Российский, Сулугуни, Голландский, Эдам, Пошехонский, Гауда, Моцарелла.
Пицца в микроволновке из заранее подготовленной основы – это вкусная и быстрая закуска, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Попробуйте приготовить и поделитесь с нами какая основа вам больше понравилась.
рецепт приготовления с фото за 5 минут без молока, разрыхлителя и оливкового масла
Не всегда приготовление пиццы — сложный и трудоемкий процесс. Предлагаем вам рецепт, для которого понадобится только кружка и микроволновка. Справиться сможет даже ребенок.
Pizzarini
Пицца в кружке с микроволновки: рецепт приготовления с фото за 5 минут без молока, разрыхлителя и оливкового масла
Пицца – одно из самых популярных блюд, однако, многие не решаются ее готовить, потому что нужно готовить тесто. Если вас тоже пугает процесс приготовления этого вкусного итальянского блюда, предлагаем рецепт, для которого потребуются простые продукты, кружка и микроволновка.
Ингредиенты
Готовить такое блюдо совсем несложно, а продукты найдутся на любой кухне. В этом рецепте нет молока, разрыхлителя и оливок грибов, все, что понадобится:
- Полстакана муки (примерно 120г).
- Четверть чайной ложки соды.
- Четверть чайной ложки соли.
- 2 чайных ложки растопленного сливочного масла.
- 2 столовых ложки кетчупа.
- 1 средний помидор.
- 100г ветчины.
- 100г сыра.
- Орегано или любые другие специи по вкусу.
Приготовление
Приведем пошаговый рецепт приготовления пиццы в кружке:
Возьмите бульоницу или обычную большую кружку, насыпьте в нее просеянную муку, соль и соду, все хорошо перемешайте.
Влейте молоко, добавьте масло и перемешайте до однородной массы.
Натрите сыр на крупной терке, ветчину и помидор порежьте на маленькие кусочки.
Верх теста промажьте кетчупом и слоями выложите начинку
Обратите внимание: начинка может быть не только такой, как в рецепте, вы можете использовать любую другую на ваш вкус. И также можно экспериментировать со слоями, четкой последовательности нет
Можете сделать слой помидоров, а затем — ветчины, или наоборот. Еще один вариант – разделить начинку на две части: сначала слой помидор, затем – ветчины, а затем снова помидор. Так пицца получится сочнее. Главное – чтобы сыр был наверху.
Поставьте посуду в микроволновку на 2–5 минут, в зависимости от мощности. Обратите внимание: пицца запекается две минуты, если мощность равна 650 Ватт.
Достаньте кружку и подавайте горячее блюдо на стол.
Вот так просто можно приготовить вкусную пиццу. Приятного аппетита.
Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
pizzarini.info
Макароны с сыром
Макароны с сыром — это универсальное блюдо на тот случай, если вам требуется быстро и сытно перекусить, а времени на приготовление еды совсем нет. Этот простой и оригинальный рецепт решит вашу проблему.
Тактика развития мелкой моторики ребенка: советы врачей
Россияне с надеждой массово начали искать билеты в Грецию и Сингапур
Возобновлена продажа билетов на поезда между Москвой и Минском
Чтобы им воспользоваться, вам потребуется взять следующие ингредиенты:
- 1/3 чашки пасты;
- 3/4 чашки воды.
Важно предварительно убедиться в том, что кружка достаточно большая, чтобы макароны не выкипели. В кипящую воду бросьте макароны
Когда они приготовятся, сделайте смесь из одной чайной ложки кукурузного крахмала и четырех столовых ложек сыра чеддер. Добавьте ее к пасте, а после убирайте в микроволновку еще на одну минуту. Перед подачей на стол рекомендуется приправить солью и перцем по вкусу
В кипящую воду бросьте макароны. Когда они приготовятся, сделайте смесь из одной чайной ложки кукурузного крахмала и четырех столовых ложек сыра чеддер. Добавьте ее к пасте, а после убирайте в микроволновку еще на одну минуту. Перед подачей на стол рекомендуется приправить солью и перцем по вкусу.
Готовим из слоёного теста
Не все любят возиться с тестом, ждать пока оно подойдёт, раскатывать и аккуратно выкладывать на противень. Гораздо проще купить слоёную основу, но нужно учитывать, что дрожжевое тесто размораживается несколько часов. Если этого не сделать, тесто останется тонким и превратится в слоёный пирог.
Что необходимо:
- 1 упаковка дрожжевого слоёного теста;
- 200 грамм колбасы;
- 150 грамм сыра;
- 2 томата;
- томатный соус;
- половина сладкого перца;
- 10 штук маслин.
Пошаговая инструкция:
- Оставляем дрожжевое тесто размораживаться, прикрыв тонкой плёнкой, чтобы не обветрилось.
- Нарезаем помидоры и колбасу соломкой, маслины – тонкими колечками.
- Натираем сыр на мелкой тёрке, лучше использовать моцареллу.
- Когда слоёное тесто разморозилось, раскатайте его и проколите вилкой по всей площади. Это нужно сделать, чтобы пицца из слоёного теста не покрывалась пузырями.
- Смазываем томатным соусом, отступая 2 сантиметра от края.
- Оставляем тесто с соусом в духовке на 5 минут, достаём и выкладываем начинку всё также за 2 сантиметра от края.
- Сверху посыпаем сыром, снова отправляем в духовку.
- Пицца готова тогда, когда сыр расплавился.
Watch this video on YouTube
Пицца домашнего приготовления – отличное блюдо для компании. Начинку можно использовать разную, всё зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Главное не забывать, что пиццу подают не сразу с духовки. Дайте ей немного остыть и только потом ставьте на стол. Добавьте листики базилика, чтобы блюдо выглядело красивее. Приятного аппетита!
Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста
И напоследок еще один простой рецепт на готовой основе. Понимаю, слоеное тесто- далеко не самый традиционный вид теста для пиццы, но это очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тесто раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм и обрезаем по форме тарелки, в которой будет готовиться пицца.
2. Основу выкладываем на эту же тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 900-1000 Вт.
3. Далее смазываем основу небольшим количеством майонеза и кетчупа, выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем в печь еще на 5 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Как видите, в приготовлении пиццы в микроволновой печи нет ничего сложного. Справится даже ребенок. Надеюсь, когда в следующий раз вам придется перекусывать на бегу, вы остановите свой выбор не на лапше быстрого приготовления, а на быстрой и вкусной домашней пицце.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание
Тыквенный пирог
Приготовить в кружке тыквенный пирог очень просто. Для этого не потребуется много времени и какие-то особенные кулинарные таланты.
Вам потребуется взять:
- 6 столовых ложек ванильного кекса;
- 2 столовые ложки консервированного тыквенного пюре;
- 1 чайную ложку специй для тыквенного пирога;
- по 1 столовой ложке молока и растительного масла;
- взбитые сливки.
Взбитые сливки нам пригодятся только на финальном этапе. Пока их можно убрать в сторону.
Безопасный антибактериальный препарат был синтезирован из наночастиц серебра
Парень отреставрировал старый бабушкин комод в винтажном стиле: фото до и после
Ксения Петербургская защитит от зла и поможет. Сильная молитва святой
Начните с того, что в большой кружке взбейте все остальные ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная масса. По своей консистенции она должна напоминать густую пасту. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту 30 секунд. Затем украсьте поверхность уже готового пирога взбитыми сливками. Ваш вкусный десерт готов к употреблению. Можете начинать им наслаждаться.
Нежная пицца за пару минут
Такая «Минутка» — незаменимый вариант для занятых хозяек. Когда существует острая нехватка времени, в холодильнике пусто, а семью кормить чем-то нужно, на помощь придет этот рецепт. Блюдо готовится всего за пару минут, а его составляющие доступны каждому. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для основы:
- 4 ложки столовые деликатесного майонеза (можете взять повышенной жирности)
- три крупных яйца курицы
- 4 большие ложки не очень жирной сметаны
- поваренная соль – одна-две щепотки
- 9 ложек (столовых) просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
- 2 столовые ложки масла оливок (берите рафинированное, оно не горчит)
Начинка:
- 50 граммов тертого сыра твердых сортов (мы использовали «Российский»)
- 15 штук бочковых оливок (без косточек)
- 50 граммов копченой колбасы (можете взять и другой сорт)
- один спелый помидор
- 50 граммов свежих шампиньонов (по желанию замените консервированными)
Способ приготовления:
Рецепт настолько прост и незамысловат, что его сможет освоить даже очень юная хозяйка. Для начала соедините все составляющие: ранее просеянную муку из пшеницы, куриные крупные яйца, которые предварительно взбейте веничком в отдельной пиале, затем нежирную сметану и деликатесный майонез. Хорошо перемешайте и посолите на свое усмотрение. Консистенция теста должна получиться немного жидкая. Для любителей специй можно использовать итальянские или прованские травы, что придаст блюду изюминку.
Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте тонкими полосками копченую колбасу, разделите на две половинки оливки, при необходимости выньте из них косточки. Нарежьте кубиками томат и свежие шампиньоны. Если вам попался толстокожий помидор, освободите его от шкурки – просто обдайте овощ кипятком и дайте постоять, затем с легкостью снимите кожуру. Натрите на мелкой терке сыр. Вы можете использовать любые продукты, к чему душа лежит. Например, для разнообразия пицца может быть с мясом курицы (слегка поджаренным) или с ветчиной.
Смешайте жидкое тесто и готовую начинку, выложите в форму, стенки которой заранее смажьте маслом оливок. Отправьте в духовку, выставьте невысокую температуру. Достаточно 180 градусов. Выпекайте изделие до образования корочки золотистого цвета. Затем достаньте, присыпьте тертым сыром и опять поставьте на несколько секунд в духовой шкаф. Для красоты украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Блюдо «Минутка» готово! Приятного аппетита!
Надеемся, этот рецепт пришелся вам по душе. Пицца получается невероятно нежной и вкусной. Готовить ее можно с разнообразными продуктами: мясом, томатами, луком, курицей, с овощами и так далее. Начинку выбирайте на свое усмотрение. Кстати, изделие не обязательно запекать в духовке, вы можете обжарить лепешку на сковороде с маслом оливок. Желаем кулинарных успехов!
Рецепт пиццы «Минутка» на сковороде
Способ приготовления:
1. В миску разбейте два яйца.
2. Взбиваю два яйца, добавив 4 столовых ложки сметаны и 4 столовых ложки майонеза.
Тщательно перемешиваю до однородной массы.
3. Пшеничную муку просеиваю, добавляя к получившейся массе.
4. Получившееся тесто должно быть в меру жидким, напоминать по густую сметану.
Так оно лучше пропечется, получившись в меру воздушным и мягким.
5. После этого начинаю подготавливать начинку. Первым делом режу колбасу, беру обычно копченную — она добавляет вкуса.
Впрочем, в данном блюде можно использовать абсолютно любую колбасу и даже ветчину. Колбасу нарезаю небольшими кубиками.
6. Следующими нарезаю помидоры, их также удобнее всего покрошить маленькими кубиками. Впрочем, можно порезать тонкими кружочками, чтобы после выложить по всей поверхности теста.
7. Добавляем порезанный помидор к колбасе.
8. Твердый сыр натираю на мелкой терке, так он быстрее расплавиться. Чем больше сыра, тем лучше — какая пицца без него?
Сырный слой станет своеобразной шапочкой на блюде.
9. После подготовки ингредиентов можно приступать к непосредственной готовке. В сковородку наливаю подсолнечное масло: не слишком много, чтобы тесто не липло и прожарилось равномерно.
Масло равномерно размазываю кисточкой, уделяя внимание бокам сковороды
10. Выкладываю тесто ровным слоем по сковороде с помощью ложки.
11. Сверху размазываю кетчуп, он послужит основой для начинки.
12. Выкладываю начинку, хорошо перемешав помидоры и колбасу. Равномерно распределяю по всей поверхности, оставляя небольшое свободное место по краю теста, чтобы она не развалилась в процессе приготовления.
13. Поверх начинки высыпаю сыр таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта. И отправляю сковородку на средний огонь. Верхний слой может быть слишком сухим, поэтому можно сверху можно также полить небольшим количеством майонеза — прекрасно получится, если выложить его сеточкой.
Приступаем к приготовлению на огне:
14. Пиццу готовлю не дольше трех минут, не закрывая сковородку крышкой. При это приподнимаю тесто деревянной лопаткой, иначе может пригореть.
После чего закрываю сковороду крышкой, а огонь сбавляю до медленного — остается только подождать, пока верхний слой сыра расплавиться. Как только это произойдет, пицца готова.
15. Удивительно блюдо ещё и тем, чем для начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты, которые есть в холодильнике! Меняйте начинку, и каждый раз вы будете пробовать новое блюдо.
Описание приготовления:
Конечно, таким образом можно и в духовке приготовить пиццу, но здесь опять же нужно потратить время на разогрев, да и пицца в ней не всегда удачно получается, особенно если плита старая. Поэтому я предлагаю вам попробовать сделать пиццу «Минутка» в микроволновой печи в домашних условиях, это очень легко, да и результат всегда отличный. Тесто в микроволновке пропечется очень хорошо, не подгорит по краям, а значит, будет мягенькое и нежное. Начинку, как обычно, подбираете на свой вкус, можете просто положить колбаску и немного овощей, что бы вы не выбрали с этим простым рецептом пиццы «Минутка» в микроволновой печи у вас получится отличное угощение. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пицца
Макароны с сыром
Макароны с сыром — это универсальное блюдо на тот случай, если вам требуется быстро и сытно перекусить, а времени на приготовление еды совсем нет. Этот простой и оригинальный рецепт решит вашу проблему.
Экологи подсчитали частицы микропластика в водах реки Ганг
Как Никита Ефремов узнал о ДТП отца и почему не выехал на место аварии
Первый муж Юлии Началовой. Близкая подруга Лариса Долина назвала брак роковым
Чтобы им воспользоваться, вам потребуется взять следующие ингредиенты:
- 1/3 чашки пасты;
- 3/4 чашки воды.
Важно предварительно убедиться в том, что кружка достаточно большая, чтобы макароны не выкипели. В кипящую воду бросьте макароны
Когда они приготовятся, сделайте смесь из одной чайной ложки кукурузного крахмала и четырех столовых ложек сыра чеддер. Добавьте ее к пасте, а после убирайте в микроволновку еще на одну минуту. Перед подачей на стол рекомендуется приправить солью и перцем по вкусу
В кипящую воду бросьте макароны. Когда они приготовятся, сделайте смесь из одной чайной ложки кукурузного крахмала и четырех столовых ложек сыра чеддер. Добавьте ее к пасте, а после убирайте в микроволновку еще на одну минуту. Перед подачей на стол рекомендуется приправить солью и перцем по вкусу.
Полезные советы
- Так как у каждой микроволновки различные показатели максимальной мощности, то время готовки может отличаться. Поэтому проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.
- Наполнители для начинки вы можете выбирать по вашему вкусу. Главное, чтобы это были готовые продукты.
Настоящей находкой для меня стали мини-пиццы. Они отлично подходят как закуски на праздничный стол или на пикник. Пицца с грибами станет отличной заменой мясным пиццам. Я иногда готовлю её, когда надоедает начинка из колбасы. Если у вас в холодильнике нашлось слоёное тесто, то рекомендую сделать пиццу из слоеного теста в духовке. Она получается очень легкой и воздушной. Когда совсем нет времени возиться с тестом, я готовлю пиццу из лаваша. Такой вариант не сильно уступает пиццам на основе обычного теста.
Друзья, а вы уже попробовали приготовить пиццу в микроволновке?
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу в кружке? В кружку, пригодную для микроволновки, просейте пшеничную муку высшего сорта, добавьте разрыхлитель, соду и соль. Напомню, что не вся посуда пригодна для использования в микроволновке! Точно не подойдет металлическая, позолоченная и тонкая пластиковая.
Добавьте молоко и оливковое масло.
Перемешайте тесто ложкой до однородности. Разровняйте тесто.
Добавьте томатный соус. У меня домашнего приготовления, но подойдёт и кетчуп, и даже томатная паста.
Шаг 5:
Натрите сыр на крупной тёрке и выложите сверху несколько колечек мини-пеперони. Её можно заменить любыми небольшими сырокопчеными колбасками или даже сосисками.
Сверху посыпьте пиццу сушеными итальянскими травами.
Шаг 7:
Запекайте пиццу в микроволновой печи в течение 5-7 минут при мощности 800 ватт до готовности. Ориентируйтесь на то, что сыр расплавился, а сама пицца увеличилась в объёме.
Если соберусь готовить ещё раз, скорее всего, уменьшу процентов на 30 количество теста. Мне его было много.
Интересный вариант перекуса для очень занятых. Считанные минуты, и готово вкусное блюдо, которым можно утолить даже сильный голод.
Но знаете, что я сделала после того, как мы съели это угощение? Поставила дрожжевое тесто на итальянскую пиццу на тонком тесте
Приятного аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Источник
Пицца в микроволновке в кружке без молока
Добрый день. Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.
А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде, например.
Так что, как вы уже догадались, сегодняшняя заметка будет посвящена тому, как быстро приготовить пиццу в микроволновке.
Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста
И напоследок еще один простой рецепт на готовой основе. Понимаю, слоеное тесто- далеко не самый традиционный вид теста для пиццы, но это очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тесто раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм и обрезаем по форме тарелки, в которой будет готовиться пицца.
2. Основу выкладываем на эту же тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 900-1000 Вт.
3. Далее смазываем основу небольшим количеством майонеза и кетчупа, выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем в печь еще на 5 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Как видите, в приготовлении пиццы в микроволновой печи нет ничего сложного. Справится даже ребенок. Надеюсь, когда в следующий раз вам придется перекусывать на бегу, вы остановите свой выбор не на лапше быстрого приготовления, а на быстрой и вкусной домашней пицце.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание
Быстрая пицца на сковороде с кефиром
Ещё один рецепт вкусной и быстрой пиццы. Только готовить мы её будем на кефире. Который наверняка найдется в любом холодильнике. Тесто приготовленное таким способом получается нежным и менее калорийным. Ну, что давайте за дело……
Нам потребуется:
- Кефир — 200 мл.
- Мука — 200 гр.
- Соль — 2-3 щепотки
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 2 щепотки
- Масло оливковое — 2 ст.ложка
Начинка:
- Колбаса — 50-70 гр.оливки -30-40 гр.
- Помидор — 1 шт. (небольшого размера)
- Сыр — 50 гр.
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
- Грибы шампиньоны — 40 гр.
- Зелень — 50 гр.
- Томатный соус острый — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Первым делом займемся приготовлением теста. В глубокой чаше соединим сыпучие ингредиенты. К ним относятся мука, соль, сода, перемешиваем. Вливаем одну ложку оливкового масла, которое можно заменить на растительное.
2. В эту же миску разбиваем куриное яйцо. Следом вливаем необходимое количество кефира.
Всю массу тщательно перемешиваем. До получения однородной вязкой консистенции. Учтите, что никаких комочков в готовом тесте присутствовать не должно.
3. Сковороду для приготовления теста слегка нагреваем. Смазываем оливковым маслом. Вливаем готовую вязкую массу. Выравниваем по всей поверхности при помощи деревянной лопаточки. Жарим с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую. Поверх которой будем укладывать начинку. Приготовлением которой мы сейчас и займемся.
Грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Слегка обжариваем на оливковом масле. Помидоры режем небольшими дольками.
Оливки будем использовать без косточек. Шинкуем их кольцами, такой вид консервации можно заменить на маслины. Тут уже на любителя, в любом случаи выбор сделанный Вами не скажется на вкусе.
Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Кстати подобный продукт, можно заменить на любой другой мясной ингредиент.
Репчатый лук зачищаем от шелухи и режем полукольцами.
Зелень промываем и шинкуем мелкой крошкой.
4. Теперь когда вся начинка готова можно заняться основным процессом. Жареную лепешку смазываем томатной пастой. И выкладываем начинку слоями, следующим образом: лук, обжаренные грибочки, помидоры, оливки, колбаса, тертый сыр.
Затем накрываем всю массу крышкой. Ставим на медленный огонь, томим пока сыр полностью не расплавится.
Готовую пиццу охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Заморозка пиццы
Как вы могли заметить из рецептов, приведенных выше, создание основы для пиццы удваивает или утраивает время затраченное на общее приготовление блюда, и даже быстрая пицца в микроволновке может готовится 1,5 часа. Конечно, домохозяйки легко готовят тесто, ведь для них лишние полчаса на приготовление не проблема. А вот для людей, работавших целый день, пицца домашнего приготовления стала диковинкой. И если бы не Рон Саймек, придумавший и запатентовавший заморозку этого продукта то, кто бы знает, был бы так популярен этот вид пирога сегодня.
Замороженная пицца стала альтернативным вариантом офисного обеда и закусок в придорожных кафе. Конечно же, в таких заведениях пицца в микроволновке хороший выход из положения. Однако, как мы говорили в самом начале, полуфабрикаты имеют недостатки. Нет ничего лучше, чем готовить самостоятельно, контролируя количество соли и белков в собственном блюде. А заморозить самостоятельно продукт, соблюдая всего несколько правил, и вовсе не составит труда.
Итак, правило первое. Перед тем как заморозить пиццу домашнего приготовления ее нужно подпечь в течении
3-4 мин., чтобы набранная в процессе заморозки вода не испортила основу. Далее заморозьте пиццу вместе с противнем в морозильной камере. Делается это для того, чтобы не разломить подпеченный корж, пока пицца мягкая. Когда пицца подмерзнет, плотно оберните ее фольгой, а затем оберните
целлофановой пленкой, чтобы воздух не проникал в ее упаковку. Хранить такую заготовку можно не дольше месяца, но при доступном приготовлении пиццы с помощью микроволновки, она так долго точно не залежится.
Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя
Готовить пиццу из жидкого теста удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.
В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.
3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.
Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт
Готово. Приятного аппетита!