Картофельная пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт с фото

Пицца Картофельная

А вот теперь, когда мы встретили Новый Год и на наших столах остались колбасно-мясные, сырные нарезки, недоеденные консервации в виде помидорчиков и перчиков, и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я иду к вам :). Я опишу оригинальный рецепт и свои пошаговые фото:

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12 карофелин (600 г)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки муки (с верхом)
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты или 3-4 ст. ложки острого томатного соуса, или 3 помидора
  • 3-4 ст. ложки тертого сыра
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 100 г шпика
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, пропустите через мясорубку, разбейте сюда яйца, посолите, поперчите и размешайте до получения однородной массы, а затем положите муку и сделайте картофельное тесто. Форму или большую сковородку намажьте маргарином (так можно намазать только холодную сковородку), выложите тесто и разомните его рукой по дну и борту (чтобы тесто не прилипало к рукам, опускайте ладонь чаще в муку), образуя емкость.

Картофельное тесто распределяем по поддончику (размер моего — 22х34)

Емкость нужно заполнить, причем продукты кладите в строго определенном порядке.

Смешиваем оставшийся кетчуп, вяленые и консервированные помидорчики Сначала на поверхность картофельного теста нанесите томатную пасту или соус, или уложите слой нарезанных тонкими кружками помидоров, затем посыпьте этот слой двумя столовыми ложками сыра, натертого на крупной терке.

Распределяем получившуюся смесь из томатов по тесту

Посыпаем сыром На сыр выложите нарезанные тонкими ломтиками колбасу, котлеты, сосиски, отварное мясо (по отдельности или всего понемногу вместе), этот слой посыпьте жареным луком (чем больше, тем вкуснее) и мелко нашинкованным чесноком, а затем выложите шпик, порезанный тонкими пластинками и слегка обжаренный на сковороде.

Заливаем пиццу смесью из натертого сыра с майонезом и молоком Шпик положите равномерно на всю поверхность. Если на сковороде остался жир (а он должен быть), полейте им начинку пиццы.

Для верхней части пиццы, вместо шпика (для запекания верхнего слоя пиццы (чтобы не было так жирно)), я готовлю натертый сыр в майонезе и разбавляю эту смесь молоком, чтобы смесь не была такой густой — и заливаю пиццу

Ставим в духовку и, минут через 30, принюхиваемся — запах пошел… и поскольку духовки у всех разные, начинаем смотреть, когда картофель приобретет золотистый цвет, выключаем духовку. Я оставляю пиццу в духовке до остывания. Она вкусная как теплая, так и остывшая. Шпик на начинку кладется для того, чтобы предохранить ее от высыхания, но если вы увидите, что мясо все-таки становится сухим, добавьте еще ломтики шпика или разбросайте небольшие кусочки масла.

Готовая пицца

Готовую пиццу постарайтесь вынуть из формы, не переворачивая, или разрежьте ее прямо в форме. Только помните, что резать любое изделие в форме с непригарным покрытием нужно деревянным ножом.

К пицце можно сделать рыбную начинку. Например, положить рыбу из консервов (типа сайры, иваси и других в масле).

Для рыбной пиццы:

  • 1 банка консервированной рыбы
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла

Масло нужно слить (не вылить), кусочки рыбы расщепить на более мелкие, на слой рыбы положить слой сырого лука, тонко порезанного полукольцами, затем слой жареного лука, посыпать чесноком и немного полить маслом из консервов. Подают пиццу к столу теплой к первому или второму мясному или рыбному блюду. Мням-мням — вкусно! Дегустируем!

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста, всегда будут одинаковыми, а продукты для начинки вы можете выбирать самостоятельно. Для этого подойдет практически все, что найдется в холодильнике. Но если вы не знаете, что выбрать, используйте следующий вариант.

Продукты для теста:

  • сметана (10-15% жирности) – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды).

Продукты для начинки:

  • томат – 30 г;
  • колбаса или ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • маслины – 4-6 шт.;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • красный лук (по вкусу).

“]

Как приготовить картофельную пиццу

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г очищенный.
  • Колбаски – 250 г тонкие, горячего копчения.
  • Лук репчатый – 170 г
  • Перец сладкий красный – 170 г
  • Помидоры черри – 250 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Сметана – 80 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый – 4 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. сухого.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

1.

Начнем с начинки. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. В разогретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла, добавить лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару минут.

2.

Параллельно, не забывая помешивать лук, вымойте, освободите от плодоножки и очистите от семян красный сладкий перец. Можно любого другого цвета, по желанию. Но, вот, например, вкус зеленого перца мне не очень. Произвольно порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.

3.

Опять же, параллельно, не забывая помешивать содержимое сковороды, порежьте колбаски. Я режу чуть наискосок, толщиной в полсантиметра. Вот тут я отодвигаю овощи на самый край сковороды и добавляю порезанную колбасу. Увеличиваю огонь и быстро, буквально минуту, обжариваю ее.

4.

Все составляющие перемешать и обжаривать, помешивая, еще минуту. Закрыть крышкой и отставить в сторону. Всё, начинка практически готова.

5.

У вас картофель уже очищен? Нет? Тогда самое время. Берите не особо маленькие клубни, поскольку их не очень удобно тереть на терке, а именно этим мы сейчас и займемся.

Берем свекольную терку и трем в миску наш очищенный картофель. Если вы видите, что образовалась вода — слейте ее. Слегка прижмите массу рукой и всё слейте.

6.

Яйца слегка взбить вилкой (а можно и сразу в миске перемешать). Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску к тертому картофелю добавить яйца, муку (две столовых ложки), соль, черный перец и чеснок.

7.

Размешать все ингредиенты картофельного теста.

Я ставлю сразу две сковороды, диаметр которых 24 сантиметра. Каждую нагреть (а не в холодную!), добавить примерно по полторы столовых ложки растительного масла в каждую. Выкладываем одну половину теста в сковороду и вилкой (или ложкой) формируем блин. Со второй половиной поступаем точно так же, только уже формируем в другой сковороде. Уменьшить огонь до средне-малого и готовить примерно 3 минуты.

8.

Пока обжаривается одна сторона блинов, промойте помидоры (отдаю предпочтение черри) и порежьте их на половинки. Потрите на терке сыр и порежьте зеленый лук.

Далее берете широкую лопатку и проводите по краю блина, дабы убедиться, что он нормально отсоединяется, не прилип и румян снизу. Аккуратно и быстро перевернуть. Вот ни разу еще не было у меня с этим каких-то проблем. Надеюсь, и у вас не возникнет.

Кстати, если вы не уверены в своей сковороде (частенько к ней всё прилипает), то у вас два варианта: прокалить сковороду солью или не пожалеть денег и купить действительно хорошую.

9.

Обжаривать на большом огне примерно минуту, затем уменьшить огонь до средне-малого.

Берем сметану и просто перемешиваем ее с чайной ложкой зернистой горчицы. Обмазываем одинаково всю поверхность обоих блинов. Далее распределяем начинку, приготовленную в сковороде.

10.

Присыпаем сухим орегано (по другому — душица). Если есть свежая трава-приправа, то конечно используйте её. Выкладываем половинки наших черри и присыпаем по всей поверхности зеленым луком. Его, кстати, можно и побольше.

11.

Осталось всё посыпать сыром, закрыть крышкой и готовить еще примерно минуту, до расплавления последнего.

Всегда подаю с зеленым салатом, приправленным не жирной сметаной. Ну вот и всё. Приятного вам аппетита!

Написала: OlgaK | в категории: Рецепты выпечки, Рецепты пиццы, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 09.06.2014

Готовим за 10 минут на сковороде пиццу с хрустящей корочкой

Следом за мучными и картофельными блюдами готовим пиццу — королевский омлет. Оригинальный рецепт представлен девочкой-подростком, которая радует по утрам родителей пышной и сытной яичницей.

В составе омлета-пиццы:

  • булка хлеба;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 сосиски и кусочек колбасы (ветчины);
  • помидоры;
  • сыр;
  • зелень, специи и масло растительное.
  1. На сковородке обжариваем лук с помидорами, по желанию добавляем кружки болгарского перца.
  2. Яйца взбиваем в миске, приправляем и туда же отправляем кубики нарезанного батона. Хлеб впитает в себя яичную массу, и сыграет роль теста в нашей будущей пицце.
  3. Сосиски нарезаем кружочками, а колбасу соломкой.
  4. К тушеным овощам на сковородку сначала отправляем сосиски и слегка их поджариваем. Потом закидываем туда яично-хлебную массу. Тщательно перемешиваем.
  5. Разравниваем полученный пышный слой на сковородке – он послужит основой пиццы.
  6. Следом загружаем ветчину, зелень, сыр. Равномерно распределяем начинку. Накрываем сковородку крышкой до полной готовности пиццы.

Королевский омлет готов! Пора всех звать к столу и наслаждаться вкусным горячим завтраком.

Рецепт 2: пицца из картофельного пюре (пошаговые фото)

  • Картофельное пюре — 300 г
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе отварное — 70 г
  • Колбаса копченая — 35 г
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Базилик — 1 ч. ложка

Включить духовку и разогреть ее до температуры 200 градусов. В пюре вбить яйцо. Перемешать.

Добавить муку и перец. Перемешать. При необходимости подсолить.

Подготовленное тесто выложить на фольгу, пергаментную бумагу или силиконовую подложку. Можно сделать один большой или несколько порционных коржей. Разровнять и сформировать корж толщиной 1-1-5 см, запекать примерно 15 минут (корж должен слегка подсушиться).

Пока корж готовится, подготовить остальные продукты. Куриное филе нарезать соломкой.

Помидор нарезать тонкими ломтиками.

Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть.

Картофельный корж намазать кетчупом.

Выложить кусочки филе.

Посыпать половиной порции сыра.

Выложить колбасу.

А сверху — помидоры.

Посыпать картофельную запеканку оставшимся сыром и базиликом.

Запекать в духовке 25-30 минут. Затем чуть остудить картофельную запеканку в духовке.

Помните, что это все-таки запеканка, а не пицца — картофельная основа не прочная, так что перекладывайте порции на тарелки аккуратно.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В миску просеиваем 1 стакан муки. Туда же добавляем 1/3 ч. л. соды.
  2. К муке насыпаем 1/3 ч. л. соли. Добавляем 1/3 ч. л. сахара. Перемешаем все в сухом виде.
  3. К перемешанной массе вливаем ½ стакана кефира. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть чуть мягче, чем на вареники или пельмени.
  4. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.
  5. Когда становится трудно мешать ложкой, продолжаем вымешивать рукой. Затем хорошо вымешиваем тесто на столе. Оно не должно быть очень тугим.
  6. Готовое тесто при желании можете разделить на две части. Получится две тонкие пиццы или одна потолще. Оставляем тесто отдыхать. Можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.

Приготовление начинки

  1. Нарезаем 100 г ветчины кубиками, пластинами или любой произвольной формы.
  2. Точно так же режем 100 г колбасы.
  3. Кружочками нарезаем 1 большой помидор или 2 – 3 штуки помидора черри.
  4. На крупной терке натираем 100 г сыра.

Основа для пиццы

  1. Тесто раскатываем скалкой.
  2. Тесто перекладываем на холодную сковороду, чтобы сформировать основу. Если сковорода будет горячей, вы не сможете сделать бортики. Сковорода должна быть абсолютно сухой, смазывать ее ничем не нужно. Толщина пиццы будет зависеть от диаметра сковороды. Чем больше диаметр, тем пицца тоньше.
  3. Ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока тесто с одной стороны подрумянится. Пока нижний слой жарится, тесто сверху слегка поднимается. Самое главное – не пережарить и не пересушить.
  4. Переворачиваем лепешку, снимаем с огня.

Важно! Так как пицца готовится очень быстро, продукты для начинки должны быть готовы к употреблению. Если вы захотите добавить грибы, мясо или лук, то предварительно их надо обжарить или отварить.

Приготовление пиццы

  1. Смазываем всю поверхность поджаренной стороны 2 – 3 ст. л. томатного соуса, пастой или кетчупом.
  2. Распределяем начинку. Раскладываем кусочки ветчины и колбасы.
  3. На колбасу выкладываем нарезанные помидоры.
  4. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  5. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока сыр не расплавится. Сковороду желательно взять с толстым дном и стенками, чтобы тесто не сгорело, а подрумянилось.
  6. Как только сыр расплавится, тесто снизу подзолотилось, наша пицца готова. Приблизительно на это уходит 3 – 5 минут.
  7. Далее перекладываем пиццу на тарелку, и можно подавать к столу. Разрезаем пиццу специальными ножницами или ножом.

Картофельная с тунцом и оливками

Для этой пиццы тесто готовится тоже у этого изделия очень оригинальная, но вкусная. Готовится эта картофельная пицца в духовке. Общее время создания такого изделия — примерно шестьдесят минут.

Для приготовления понадобятся:

  • баночка ;
  • два куриных яйца (по желанию);
  • семь средних по размеру картофелин;
  • соль;
  • двенадцать оливок без косточек;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • один перец консервированный;
  • три ст. ложки муки;
  • шесть томатов в собственном соку;
  • столовая ложка сухой смеси пряных трав;
  • салатный лук.

Приготовление:

  1. Сначала отварите в подсоленной воде картофель, затем слейте воду.
  2. Картофель разомните специальным картофельным прессом. В итоге у вас получится пюре. Его остудите немного.
  3. Далее удалите с томатов кожицу, на две части разрежьте мякоть, удалите лишний сок.
  4. После почистите перец, нарежьте его брусочками.
  5. Далее порежьте полукольцами.
  6. После соедините пюре с мукой, с пряными травами и куриным яйцом. Далее перемешайте.
  7. Затем массу выложите в форму.
  8. После на основу выложите начинку.
  9. Последним слоем должен ложиться тертый сыр.
  10. Отправьте картофельную пиццу в разогретую духовку. Готовиться она должна примерно тридцать минут. Приятного аппетита!

Картофельная с тунцом и оливками

Для этой пиццы тесто готовится тоже у этого изделия очень оригинальная, но вкусная. Готовится эта картофельная пицца в духовке. Общее время создания такого изделия — примерно шестьдесят минут.

Для приготовления понадобятся:

  • баночка ;
  • два куриных яйца (по желанию);
  • семь средних по размеру картофелин;
  • соль;
  • двенадцать оливок без косточек;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • один перец консервированный;
  • три ст. ложки муки;
  • шесть томатов в собственном соку;
  • столовая ложка сухой смеси пряных трав;
  • салатный лук.

Приготовление:

  1. Сначала отварите в подсоленной воде картофель, затем слейте воду.
  2. Картофель разомните специальным картофельным прессом. В итоге у вас получится пюре. Его остудите немного.
  3. Далее удалите с томатов кожицу, на две части разрежьте мякоть, удалите лишний сок.
  4. После почистите перец, нарежьте его брусочками.
  5. Далее порежьте полукольцами.
  6. После соедините пюре с мукой, с пряными травами и куриным яйцом. Далее перемешайте.
  7. Затем массу выложите в форму.
  8. После на основу выложите начинку.
  9. Последним слоем должен ложиться тертый сыр.
  10. Отправьте картофельную пиццу в разогретую духовку. Готовиться она должна примерно тридцать минут. Приятного аппетита!

Пицца в духовке

Ароматная, сочная, хрустящая и незаурядная картофельная пицца на противне в духовке. Это одновременно и сытная закуска, и завтрак, и обед, и дополнение к пиву. Блюдо выручит любую хозяйку в непредвиденный момент и накормит кулинарных приверед.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бекон — 200 г Яйца — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Авокадо — 0,5 шт.

Приготовление пиццы картофельной в духовке:

  1. На противень положите слой фольги, сверху пергаментную бумагу и кондитерской кистью смажьте ее маслом.
  2. Картофель натрите на крупной терке, переложите в миску, посолите, поперчите и добавьте масло. Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу на подготовленный противень.
  3. Отправьте картофельный корж в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 15 минут.
  4. Бекон нарежьте маленькими кусочками и выложите на картофельный корж. Отправьте его выпекаться на 15 минут.
  5. Достаньте пиццу и в картофельной массе обратной стороной ложки сделайте 4 углубления, в которые вбейте яйца, чтобы остались целыми желтки.
  6. По краям пиццы положите нарезанные ломтики помидоров с авокадо и отправьте блюдо в духовку выпекаться на 10 минут до готовности яиц.
  7. Достаньте картофельную пиццу из духовки и посыпьте шинкованным зеленым луком.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: