Вегетарианская пицца

Пицца со шпинатом

Готовить такую пиццу очень легко, а есть вместе со своими родными одно удовольствие.

Необходимые продукты:

  • Шпинат – 0,10 кг.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • стебли чеснока – 3 стебля;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Когда тесто уже будет готово, следует разогреть духовку до 210 градусов.

Всю зелень прополоскать под проточной водой. Шпинат нарезать крупными кусочками. Белую часть лука измельчить, также нарезать зеленые стебли. То же самое сделать с чесноком.

На сковородку налить 1 столовую ложку оливкового масла, разогреть и отправить в нее шпинат. Пассировать на протяжении 3 минут, затем убрать с огня.

Пицца из заливного теста очень вкусная

Когда вся семья дома, всегда хочется приготовить чего-то очень вкусненького для перекуса. Хотя пицца из заливного теста может стать и полноценным блюдом для ужина. А все потому, что имеет в своем составе очень интересный набор продуктов. За счет такого разнообразного состава она очень вкусная, питательная и нежная. Пицца из заливного теста готовится двумя способами; обжаривается на сковороде или запекается в духовке. Мы выбрали второй вариант и нисколько не пожалели. Тесто хорошо пропеклось, получилось очень тонким и мягким. Запекали пиццу в форме объемом 33 сантиметра. Если обжаривать пиццу на сковороде, то нужно разделить тесто и начинку пополам и обжарить на сковороде меньшего объема. Тогда получится две сытные пиццы с очень вкусной начинкой. Также рекомендуем попробовать нежный и вкусный заливной пирог с рисом и консервами.

Начинка для пиццы:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1 сосиска;
  • 2 болгарских перца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • вермишель быстрого приготовления 0,5 пачки;

Заливное тесто для пиццы продукты:

  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 9 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 4 столовые ложки минеральной газированной воды.

Пицца из заливного теста пошаговый рецепт

Приготовление начинки для пиццы из заливного теста

Лук почистить, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой как это сделали мы. Грибы помыть, нарезать пластинами. Перец помыть, удалить плодоножку, семена, мелко нарезать. Сосиску нарезать тонкими кружочками.

Вермишель быстрого приготовления измельчить и заварить кипятком, когда она будет готова, лишнюю жидкость слить.

В сковороду налить растительное масло и в первую очередь положить морковь, так как она дольше других обжаривается.

Затем уже добавить лук, грибы, перец, обжарить до полуготовности на среднем огне примерно около 10 минут. Долго обжаривать не нужно, так как начинка будет еще запекаться в духовке.

Готовые овощи смешать с вермишелью, посолить, поперчить, перемешать.

Приготовление заливного теста для пиццы

В чашку выложить все ингредиенты для теста, кроме минеральной воды. Затем понемногу добавлять минеральную воду и довести тесто для пиццы до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно выливаться в форму, но и не должно быть слишком жидким.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить заливное тесто. Равномерно разложить по всей поверхности начинку, разложить нарезанную сосиску.

Пиццу из заливного теста поставить в духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления 30 минут.

Приятного Вам аппетита.

Tags: болгарский перец вермишель грибы майонез морковь мука репчатый лук сметана сосиски тесто томатная паста яйца

Веганская пицца

Для веганов заказ пиццы сложно представить, поскольку всю готовую пиццу готовят как минимум с сыром. Так что веганскую пиццу без продуктов животного происхождения нужно готовить самостоятельно.

Состав веганской пиццы

Основа для пиццы

  • Мука – примерно 2.5 стакана,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • рафинированное растительное масло – 50 г.,
  • соевое молоко – 0,7 стакана,
  • адыгейская соль.

Томатный соус

Помидоры – 2 штуки, томат-паста – 3 столовые ложки, 1 чайная ложка паприки.

Помидоры измельчаем в блендере и перемешиваем с томат-пастой и паприкой.

Или зелёный травяной соус

Для зелёного травяного соуса потребуется приготовить веганский майонез и перемешать его с сушёной зеленью: чабрецом, розмарином и петрушкой.

Или картофельный соус

Для картофельного соуса нужно отварить картофель (1-2 штуки) в мундире, остудить. Раздавить картофелины вилкой до состояния пюре, добавить несколько ложек соевого молока и ложку оливкового масла.

Начинки на выбор

  • Репчатый лук, стебель сельдерея, сладкий болгарский перец, баклажан.
  • Грибы, тофу, болгарский перец, репчатый лук, оливки. Грибы нужно слегка обжарить с луком на растительном масле прежде чем выкладывать на пиццу.
  • Капуста брокколи, зелёный горошек, кукуруза.
  • Маслины и оливки (нарезанные кружоками), репчатый лук, помидоры, сладкий перец.

Как приготовить веганскую пиццу
Сначала готовим основу для пиццы. Смешиваем муку с пекарским порошком и адыгейской солью, добавляем масло и всё хорошенько перемешиваем. Теперь потихоньку заливаем в смесь соевое молоко и вымешиваем не очень крутое тесто. Если тесто получается слишком липким, следует добавить немного муки. Формируем из теста шар, раскатываем его в лепёшку и формируем по краям лепёшки небольшие бортики.
Ставим основу для пиццы в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут подсушиться.

Затем вынимаем основу для пиццы, густо намазываем её одним из соусов (томатным, зелёным или картофельным).

Сверху выкладываем любую выбранную начинку и ставим пиццу в духовку на 20 минут.

Преимущества пиццы для вегетарианцев

Все мы привыкли к классическим вариациям блюда с мясом, ароматными сырами и овощами. Но оно совершенно не подходит тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни. Персонально для ценителей вегетарианства создан рецепт, который по своим вкусовым ощущениям совершенно не уступает настоящей итальянской классике.

Такая пицца не содержит в себе мяса и прочих продуктов животного происхождения, но меньше ингредиентов от этого не становится. Есть прекрасные альтернативы, которые делают ее такой же сочной, ароматной и невероятно сытной. В качестве начинки могут быть использованы артишоки, маслины, каперсы, помидоры, чеснок, грибы, всевозможные растительные соусы, нежирные сыры, огурчики, спаржа и многие другие продукты. Согласитесь, что список внушителен, и это далеко не предел.

В отличие от классического блюда, «растительный» продукт не имеет в составе вредных жиров, холестерина и прочих веществ, негативно влияющих на работу организма. Вегетарианское лакомство обладает несколькими преимуществами:

  • Наполняет бодростью на целый день.
  • Никак не сказывается на фигуре – можно есть и не бояться потолстеть.
  • Положительно влияет на работу пищеварительного тракта.
  • Помогает в работе мозговой деятельности.

Вегетарианская пицца с грибами

Это удачное блюдо для любителей здоровой пищи. Съев кусочек такой пиццы, вы точно не нанесете вреда своей талии.

Необходимые продукты:

  • Грибы – 0,15 кг.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • томатная – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Готовое тесто раскатать, при желании сделать бортик. Сверху смазать томатной пастой. Овощи и грибы прополоскать и обсушить с помощью бумажных полотенец.

Если кабачок не молодой, то с него следует снять жесткую кожицу и нарезать слайсами. Грибы также нужно почистить и тонко нарезать. Болгарский перец избавить от сердцевины с семенами и нарезать брусочками или четвертинками колец. Лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры разрезать пополам.

https://youtube.com/watch?v=CtE9Du-fhb4

Сверху нужно посыпать все специями и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, на 20 минут.

Общие принципы приготовления пиццы

Чтобы блюдо получилось как в пиццерии, необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • в процессе приготовления используйте исключительно свежие продукты;
  • сначала смешивайте сухие ингредиенты, после чего добавляйте воду;
  • месите тесто не менее 10 минут;
  • чем толще тесто, тем дольше нужно выпекать блюдо;
  • перед приготовлением просейте муку через сито;
  • используйте исключительно теплую воду с температурой 36-37°С;
  • готовое тесто оборачивайте в пищевую пленку и оставляйте на время в теплом месте;
  • если нет дрожжей, используйте разрыхлитель;
  • тесто лучше всего готовить из пшеничной или хлебной муки обязательно высшего сорта;
  • заранее разводите дрожжи в воде.

Простой пошаговый рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях

Рецепт очень простой, пицца готовится быстро. Тесто можно взять готовое (дрожжевое, без дрожжевое или слоеное) либо замесить самим. Замешивать его будем без дрожжей, поэтому не нужно ждать пока созреет опара. А это экономит время и усилия любой хозяйки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2-3 ст. — муки
  • 0,5 ст. — растительного масла
  • 0,5 ст. — горячей воды
  • 1 ч. л. — разрыхлителя
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • 1-2 шт. — помидоров
  • 150-200 г — сыра «Моцарелла»
  • 150-200 г — любого твердого сыра
  • 250 г — колбасы (вареной или копченой)
  • кетчуп, майонез — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Если вы не используете готовое тесто, предлагаю замесить самое простое — на воде, масле и муке. Смешаем горячую воду с маслом, положим соль. Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Сначала мешаем ложкой. Когда комок теста станет густеть, берем его в руки и продолжаем месить между ладонями. Тесто стало эластичным, положим его в миску и оставим на полчаса «отдохнуть».
  3. Тем временем займемся начинкой. Порежем кружочками помидоры и сыр моцареллу, а колбасу половинками кружков либо соломкой. Твердый сыр трем на терке.
  4. Раскатаем тесто в пласт круглой формы любой толщины, какая вас устраивает. Пергаментом застелем противень и уложим круглую основу для пиццы. Станем щедро укладывать порезанные продукты — помидоры, моцареллу, колбасу.

  5. Сверху посыпаем сырной стружкой и помещаем в духовку при 190-200 градусов на 15-20 минут.

Важные советы

Существует несколько важных моментов, которые нужно учесть при приготовлении вегетарианской пиццы.

Для приготовления теста можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную, ржаную, гречневую муку. В таком случае основа будет иметь разный вкус. Также можно смешивать разные сорта муки.
Тесто для основы лучше всего тщательно вымешивать руками. Хоть в современном мире все можно очень быстро сделать с помощью удобных и простых кухонных гаджетов, все же именно тактильный контакт с тестом обеспечивает правильное замешивание. А то, насколько эластичным и вымешанным будет тесто, во многом определяет вкус пиццы. Раскатывать тесто желательно тоже руками. В идеале его разминают и раскручивают до нужной толщины пальцами, как это делают в хороших пиццериях.
Духовку для пиццы нужно разогреть заранее. В тех печах, которые используют для профессионального выпекания, температура может достигать 400°C, а в духовке для домашнего использования — 250°C. Поэтому лучше сажать тесто в предварительно разогретую духовку, чтобы основа испеклась быстро и хорошо подрумянилась.
Соусом нужно смазывать основу очень тщательно, чтобы бортики не оставались сухими

Тогда пицца выйдет более сочной.
Важно равномерно нарезать все компоненты начинки и раскладывать их на основу в один ровный слой. Так вкус будет более тонким

Количество ингредиентов не должно быть чрезмерным: экспериментировать, конечно, стоит, но важно использовать такое количество составляющих, чтобы вкус оставался гармоничным.

Бездрожжевой веганский рецепт

Рецепт станет настоящей находкой для любителей вкусной и полезной пищи. Для приготовления основы понадобится:

  • пшеничная мука – 250-300 г;
  • индийская черная соль – 0,5 ч. л.;
  • вода газированная – 150 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • набор специй – по вкусу.

Замешивается тесто по следующему принципу:

  1. Мука просеивается в миску и смешивается с солью, специями, растительным маслом.
  2. Затем добавляется вода. Масса вновь перемешивается.
  3. Тесто вымешивается руками до тех пор, пока не станет гладким, однородным и эластичным.
  4. Будущая основа накрывается чистым полотенцем и отставляется на 15 минут.
  5. Далее масса растягивается руками до нужных размеров (не толще 3 см) и перекладывается в форму, смазанную растительным маслом.

Стоит отметить, замешанная вышеописанным способом основа может храниться в морозильной камере на протяжении 1 месяца. Изделия из нее получаются не менее вкусными и аппетитными.

Классический рецепт домашней вегетарианской пиццы

Классический рецепт включает в себя всем привычное сочетание сыра и томатов. Сытность пицце придают грибы.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • три четверти стакана воды;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 свежих помидора;
  • 120 г сыра моцарелла;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь итальянских трав – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Соль растворить в воде, вылить ее в муку. Добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Вымешивать его не менее 10 минут. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
  2. Грибы нарезать пластинами, выложить на сухую сковороду без масла, поставить на медленный огонь, немного посолить. Ждать, когда из них начнет выпариваться жидкость.
  3. Тушить грибы в собственном соку до готовности.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Распределить по противню, смазанному сливочным маслом.
  5. Смазать тесто томатной пастой, посыпать приправами. Выложить грибы, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Распределить по поверхности пиццы порезанный на пластины сыр.
  6. Выпекать пиццу в духовке при 180°С 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Какой сыр плавится лучше всего

Некоторые виды сыров идеально подходят для того, чтобы плавиться. Они легко дают однородную консистенцию и тянутся во время употребления в пищу.

Рассмотрим несколько видов и узнаем, какой сыр плавится лучше:

Моцарелла

Мягкий вид сыра, который имеет легкий вкус, не перекрывающий общую тональность блюда. Хорошо тянется и плавится. У него волокнистая структура, благодаря которой он не выделяет излишки жира и сохраняет тягучие свойства даже после остывания. Идеально подходит для пиццы, бутербродов, рулетов или лазаньи.

Чеддер

Обладает пикантным вкусом, в котором чувствуется ореховая нотка. Как и моцарелла, чеддер великолепно плавится и тянется. Это происходит за счет высокого содержания в нем белка. Применяется в сэндвичах, запеканках, соусах, спагетти и макаронах.

Грюйер

Желтый сыр, он одновременно соленого и сладкого вкуса. Очень быстро и легко плавится, поэтому часто используется в приготовлении фондю. Также хорошо подходит для основы в соус или для начинок в самые разные блюда.

Эмменталь

Швейцарский сыр с «глазками». Он немного сладковатый на вкус, прекрасно плавится и тянется. Употребляется в приготовлении фондю, пиццы, а также в бутербродах.

Сулугуни

Рассольный сыр, который хорошо плавится, с острым пикантным вкусом. Достаточно быстро плавится, а на блюдах образовывает золотистую и хрустящую корочку, поэтому подходит для блюд, приготовленных в духовке.

Вегетарианская пицца

Кто не любит пиццу? Ее любят все без исключения. Поэтому готовить ее нужно почаще и побольше. Можно сделать пиццу полезным лакомством, приготовив ее с кучей овощей и с минимумом содержания теста. Получится практически салат с небольшим кусочком домашнего хлеба. На вид пицца, на вкус пицца, а фактически – рациональное питание. Сочетание овощей для вегетарианской пиццы можно подобрать самостоятельно, но желательно присутствие томатов, поскольку именно они придают пицце ее характерный вкус.

Ингредиенты для приготовления вегетарианской пиццы:

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • соль – 0,2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 0,25 стакана

Для начинки:

  • томатный соус – 20 мл
  • баклажан – 1 шт.
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • свежая зелень петрушки или базилика – по вкусу

Рецепт приготовления вегетарианской пиццы:

Муку вместе с солью просеять через сито в глубокую миску или просто на рабочую поверхность стола горкой. В центре сделать углубление и вбить яйцо.

Замесить тесто для пиццы, периодически добавляя по одной столовой ложке молока до тех пор, пока в результате ваших трудов не получится однородное тесто, которое перестанет липнуть к рукам. Возможно, придется досыпать еще немного муки.

Из получившегося теста необходимо раскатать при помощи скалки круг толщиной 0,3-0,5 см. Чем тоньше у вас получится слой теста – тем вкуснее окажется в последствие пицца.

Смазать получившуюся основу для пиццы томатным соусом. Удобнее сразу же переложить основу на противень, застеленный пергаментом.

Когда основа готова, можно приступить к подготовке начинки для вегетарианской пиццы. Начинка может состоять абсолютно из любых овощей – кабачки, баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец, а также из зелени и грибов. Для нашей пиццы мы взяли баклажаны, болгарский перец и розовые помидоры (они более сладкие и лучше удерживают форму), а также петрушку и базилик. Нарезать баклажаны кольцами так тонко, насколько это возможно.

Сладкий болгарский перец нарезать тонкими полосками, удаляя семена.

Помидоры нарезать тонкими кольцами.

Выложить подготовленные овощи на основу из теста.

Выпекать такую вегетарианскую пиццу в духовке около 20 минут при температуре 190 градусов. Готовую пиццу украсить свежими петрушкой и/или базиликом. Такая пицца порадует не только глаз, но и ваши вкусовые рецепторы! Вегетарианская пицца готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка,
  • пицца

Оцените рецепт:

Пицца 4. Вегетарианская пицца без яиц

Сегодня расскажу, как приготовить вкуснейшую вегетарианскую пиццу на компанию из 5-6 человек.
Начнем с ингредиентов.
Для теста приготовим:

  • — мука — 2 стакана
  • — соль — 0,5 ч.л.
  • — разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • — кефир — 1/2 стакана
  • — сахар 1 ст.л.
  • — вода — 30 мл.
  • — растительное масло — 30 мл.

Для соуса:

  • — томатная паста — 2 ст.л.
  • — сахар — 3 ст.л.
  • — орегано — 2 ст.л.
  • — вода — 1 ст.л.
  • — соль — щепотка

Сверху у нас будет лежать следующее:

  • — перец болгарский — 1 шт.
  • — маслины — 3 ст.л.
  • — панир (адыгейский сыр) — 100 гр.
  • — помидоры — 3 шт.
  • — сыр — 250 гр.
  • — каперсы — 2 ст.л. (вместо них можно использовать оливки, что я и сделала в этот раз)
  • — зелень для украшения
  • — кукуруза по желанию

Сыр, которым мы будем посыпать сверху пиццу не должен содержать сычужного фермента животного происхождения. Вместо него в составе могут быть молочнокислые бактерии или молокосвертывающий фермент (сычужный фермент) микробиологического происхождения. Если пишут просто «сычужный фермент», то это наверняка животный, так что нужно внимательней смотреть.

Мука и кефир отмеряются в этом рецепте стаканами, поэтому расскажу, как я делала. Я приняла за 1 стакан объем, равный 100 гр. муки в мерном стакане. И по этому ориентиру взяла полстакана кефира. Тесто получилось как раз, как нужно для пиццы, поэтому, думаю, мой расчет оказался верным.

Итак, приступим. В небольшой посуде нужно погасить в кефире разрыхлитель, хорошо перемешать, оставить на 10 мин. За это время кефир увеличится в объеме в два раза. Также сразу приготовим рядом 30 мл. воды (воду, как и масло отмеряла в мерном стакане по данным для воды). А в большой посуде пока перемешаем муку, соль, сахар и растительное масло.

Затем (когда кефир постоит 10 минут) добавляем в кефир воду, перемешиваем и все это вливаем в сухие ингредиенты. Нужно вымесить тесто и положить его в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.

А в это время… приготовим основное. Нарежем колечками (или кружочоками…) помидоры и перец. Маслины и оливки, если они используются, порежем также колечками. (Я допустила в этот раз досадную оплошность и купила маслины с косточками, поэтому у меня на фото они нарезаны, как получилось :)). Панир нужно измельчить руками. Сыр натереть на терке, зелень для украшения мелко порубить. Я использовала еще листья шпината, просто потому, что у меня его очень много выросло и я его добавляю, куда могу :).

Когда тесто полежало 10-15 минут в пакете, достаем его и раскатываем до размера противня. На противень можно положить бумагу для выпекания, а можно смазать его маслом и посыпать мукой. Тесто кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

В это время готовим соус. Перемешиваем все ингредиенты.

Вынимаем тесто из духовки, смазываем его соусом. Выкладываем помидоры и перец так, как нам нравится, и снова ставим в духовку минут на 10.

Затем вынимаем и выкладываем остальные ингредиенты (кроме зелени для украшения) — панир, оливки (или каперсы), маслины, кукурузу (если используем), посыпаем сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты только для того, чтобы сыр расплавился.

Затем достаем нашу пиццу и посыпаем зеленью.

Теперь самое сложное — нужно подождать пока она немного остынет (только чтоб не обжигаться во время еды) и подавать на стол!

Время приготовления — 1 час. Для пятерых человек такая пицца вместе с каким-нибудь салатом и напитком может составить полноценный обед. (На фото выше только половина пиццы.)

(с) http://perfectfood.ru/, http://www.edimdoma.ru/, http://www.kurkuma.ru/

«Сырный» соус

Не содержит сыра, а лишь приобретает вид готового нежного сырного соуса.

  • 2 стакана сырого арахиса;
  • 1 стакан воды;
  • 4 ст. ложки живых дрожжей;
  • 0,5 ст. ложки чили или карри;
  • 1 ст. ложка измельченного лука.

Орехи необходимо предварительно замочить на 2 часа, после чего просушить. Замачивание необходимо потому, что большинство орехов покрыты оболочкой, которая состоит из естественных ферментов и токсинов, выполняющих защитные функции для растущего растения.

Подобные ферменты могут вызвать расстройство пищеварения, поэтому их рекомендуется удалить перед употреблением. В этом поможет достаточно простой процесс замачивания орехов, каждый из видов которых требует определенного времени погружения в воду. Этот процесс не только высвобождает токсины и другие ферменты из оболочки семян, но также способствует раскрытию аромата и вкуса будущей пасты.

Для изготовления пасты нужно просто смешать все ингредиенты в блендере.

Как подавать пиццу и правильно ее съесть

Подавать пиццу лучше всего на деревянной доске. Именно на ней еда выглядит здоровой и эстетичной. Зеленые листья салата, красные помидоры, сладкий перец в дуэте с посудой, на которой видны прожилки натурального дерева, – вот настоящая гармония здоровья и красоты. Красивая посуда из натурального дерева понравится не только эстетам, но и маленьким деткам. Приготовленные —мини-пиццы—, выложенные на красивую деревянную досочку, украсят детский праздник.

Многих интересует, как правильно есть пиццу и при этом не нарушить этикет? Это блюдо считалось едой обыкновенных крестьян. И есть его полагалось руками, но пользоваться ножом и вилкой, конечно же, никто не запретит. Главное, чтобы было вкусно. Есть пиццу нужно обязательно горячей, пока сыр еще совсем мягкий. Запивать лучше всего томатным соком, но и без него это блюдо не теряет своего вкуса.

Возможно, у вас есть собственные секретики, как разнообразить блюда из теста, но при этом не добавить им лишней калорийности? Поделитесь с нами, ведь блюда итальянской кухни любят многие читатели.

Сыр

Сыр для вегетарианского рецепта можно не использовать. Однако классический рецепт пиццы невозможно представить без этого ингредиента, поэтому в рецепт вегетарианской пиццы в домашних условиях можно также добавить один из видов веганского сыра.

Существует множество видов этого продукта, который придаст пицце мягкость и сочность. Сыр добавлять необязательно, однако существует множество рецептов с его использованием, что приблизит пиццу к классическому варианту приготовления.

Растительные веганские сыры могут изготавливаться по различным рецептурам из многих разнообразных ингредиентов.

  • Из соевого белка. Его используют для приготовления блестящих и гладких сортов сыра.
  • Кристаллизованное растительное масло (например, кокосовое или пальмовое).
  • Пищевые дрожжи, практически любые орехи, загустители в форме хлопьев агара.
  • Мука тапиоки, растительный глицерин и многое другое.

Пицца с томатами и веганской моцареллой

Блюдо отличается тонким, изысканным вкусом и низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (7 г);
  • мука (350 г);
  • вода (1 стакан);
  • масло оливковое (1 ст.л.);
  • помидоры (2-3 штуки);
  • маслины без косточек (100 г);
  • веганская моцарелла (125 г);
  • пармезан веганский (50 г).

Приготовление:

  1. Смешать в одной емкости сухие дрожжи, немного соли и муку.
  2. Спустя 5 минут добавить стакан теплой воды и оливковое масло.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать при помощи блендера, вымесить вязкое эластичное тесто и на час поместить его в теплое место.
  4. Для начинки следует подготовить порезанные тонкими кусочками помидоры (в качестве альтернативы подойдут томаты в собственном соку), зелень, листовые пластины свежего базилика, маслины без косточек, веганскую моцареллу.
  5. Для присыпки натереть веганский сыр пармезан.
  6. После того как тесто поднимется, увеличившись в объеме почти в два раза, его необходимо раскатать тонкими пластами и выложить на присыпанный мукой противень.
  7. Сверху равномерно распределить помидоры, базилик, нарезанную кусочками веганскую моцареллу.
  8. Присыпать пиццу тертым сыром.
  9. Добавить порезанные колечками оливки, зелень и специи.

Пицца выпекается в разогретой духовке, на протяжении получаса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: