Быстрое тесто для пиццы, 9 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Бездрожжевое быстрое тесто для пиццы

Несмотря на то, что в состав этого рецепта не входят дрожжи, после выпекания пицца все равно будет пышной, ароматной, хрустящей и невозможно вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 110 г
сахар 5 г
муки 410 г
разрыхлитель 5 г
яиц 1 шт

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 400 калорий.

Как приготовить:

  1. Нарезать кубиками сливочное масло и поместить его в небольшую кастрюльку;
  2. Убрать ее на огонь и довести до жидкого состояния;
  3. Когда масло растает, добавить сахар, щепотку соли и размешать;
  4. Далее дать маслу остыть до комнатной температуры;
  5. Теперь можно добавить разрыхлитель, хорошо все перемешать;
  6. Яйцо разбить в отдельную емкость, взбить вилкой или венчиком и влить к маслу;
  7. Затем частями всыпать муку, попуская через сито;
  8. Руками вымешать мягкое и упругое тесто, которое не пристает к рукам;
  9. Дать массе отдохнуть десять минут и можно приступать к формированию пиццы.

Совет: при раскатке теста лучше использовать муку, чтобы не перенасытить тесто маслом.

Кулинарные секреты

Имея на своей кухне СВЧ печь, многие хозяюшки до сих пор не догадываются, как можно сделать пиццу в кружке в микроволновке. На самом деле это настолько просто, что справится даже школьник. В результате можно получить вкусный фаст-фуд за 5 минут в СВЧ печи. Конечно же, это немного не та пицца, как в ресторане, но вы точно не будете разочарованы.

Полезные советы, которые помогут приготовить идеальную пиццу за 5 минут в кружке в микроволновке:

  1. Используйте стеклянную или керамическую чашку для СВЧ печи.
  2. В стакане за 5 минут пиццу в микроволновке также можно приготовить. Главное, чтобы было широкое дно и жаропрочное стекло.
  3. Заполняйте емкость на 2/3 объема, поскольку тесто во время приготовления будет немного подниматься.
  4. Без разрыхлителя пиццу в кружке в микроволновке готовят на кефире. Отдавать предпочтение нужно молочному продукту жирностью не менее 2%.
  5. Перед тем как сделать пиццу в СВЧ печи нужно хорошо замесить тесто при помощи ложки. Оно должно получиться однородным и без комков.
  6. Каждая модель СВЧ печи работает по-разному. Поэтому чтобы получить идеальную пиццу в микроволновке в кружке нужно следить за запеканием и каждую минут проверять готовность.

Забудьте о раскаленной духовке и высокой температуре в кухне. Приготовьте по одному из рецептов пиццу к кружке в микроволновке за 5 минут.

Рецепт домашней пиццы с курицей и огурцами

Для такой домашней пиццы применяется дрожжевое тесто на молоке, и оно отличается пышностью, мягкостью и не обещает быть тонким. Ингредиенты рассчитаны на две небольшие или на одну пиццу на весь противень. Стало быть, их можно располовинить для одной небольшой пиццы. Сочетание соленых огурцов с куриным мясом делает вкус пиццы аппетитно пикантным.

Ингредиенты для теста пиццы:

  • Мука пшеничная — 450-500 граммов;
  • молоко натуральное — 200 миллилитров;
  • дрожжи — 7 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка.

Начинка:

  • куриное филе — 400 граммов;
  • огурцы соленые небольшие — 4 штуки;
  • маслины — 20 плодов;
  • сыр твердый — 20 граммов;
  • соус со специями — 3-4 столовых ложки.

Домашнюю пиццу с курицей и солеными огурцами по рецепту готовить так:

  • Развести дрожжи с сахаром в молоке, ввести в него 1/3 муки, размешать до однородности и оставить на полчаса в теплом месте.
  • По прошествии указанного времени взбить с солью свежие яйца, влить их в подошедшую опару, куда всыпать остальную муку и влить масло. Вымесить мягкое тесто и настоять его в теплом месте в продолжение 30 минут.
  • Для приготовления соуса понадобится томатная паста, перец, ароматные травы, пряности и соль поваренная. Как вариант — густой острый кетчуп.
  • Отваренное куриное филе нарезать соломкой. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Избыточно соленые огурцы можно слегка отмочить в кипяченой холодной воде.
  • Маслины нарезать любой формы.
  • Подошедшее к этому времени тесто раскатать на пласт подходящего размера, выложить его на смазанный маслом противень, сформировать невысокий бортик, промазать соусом, на который выложить резаное куриное филе с солеными огурцами, посыпать резаными маслинами, сверху тертым сыром.

Остается поместить противень в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут, после чего дать готовой пицце слегка остыть и подавать, порезав на порции.

Тесто на пиццу по рецепту Джейми Оливера — пошаговый способ с фото

Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.

В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 гр.;
  • Теплая вода — 325 мл.;
  • Морская соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.

В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.

В центре горки из муки делаем углубление.

Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.

Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.

Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.

Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.

Рецепт теста на майонезе и сметане для выпекания пиццы на сковороде

Отличный вариант для завтрака. Просто нужно перемешать все компоненты и распределить по дну сковородки. Тонкое тесто быстро пропечется, поэтому подавать пиццу можно уже буквально через 10-15 с начала приготовления. Кстати, этот рецепт без яиц, хоть формально они и присутствуют в майонезе.

Потребуется:

  • майонез, сметана — по 5 ст. л.;
  • соль — щепотка, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания сковородки);
  • мука — 10-12 ст. л.;
  • картофельный (кукурузный) крахмал — 1 ст. л.;
  • масло растительное (для смазывания сковородки);
  • соус и начинка — на выбор.

Поэтапный рецепт:

  1. В глубокой емкости смешать майонез со сметаной, специями и солью, взбить венчиком до однородности.
  2. Понемногу всыпать просеянную муку с крахмалом, сразу же перемешивая добавленную порцию с майонезной массой.
  3. Вылить получившееся жидкое тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Чем больше будет диаметр сковородки, тем тоньше получится пицца. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 2-3 минуты.
  4. После этого смазать основу соусом и посыпать начинкой. Снова закрыть сковородку и выпекать пиццу еще 5-7 минут, до полной готовности.

Настоящая вкуснятина, просто идеальная еда к завтраку.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Настоящая итальянская пицца готовится на тоненькой круглой основе:

  1. Для этого рецепта необходимо 200 граммов воды. Половину, предварительно подогретой до 35°, воды вылить в ёмкость. Высыпать туда 7-8 граммов быстродействующих дрожжей и 25 граммов сахарного песка, тщательно всё перемешивая.
  2. В остальную воду высыпать 10 граммов соли и тоже перемешать, чтобы компонент полностью растворился.
  3. В большую кастрюлю просеять 500 граммов пшеничной муки высшего сорта. Медленно вылить в муку жидкость с дрожжами, солёную воду и 50 граммов оливкового масла. При этом выливать надо в предварительно сделанное в муке углубление. Месить сначала деревянной лопаточкой, захватывая муку вокруг центра, а потом руками в течение 10-15 минут. В итоге тесто не должно липнуть к ладоням.
  4. Поместить готовую массу в глубокую кастрюлю, посыпанную мукой. Поставить в тепло на 1,5 часа, накрыв хлопчатобумажной салфеткой. После того, как тесто поднимется, его надо обмять и разделить на части.
  5. Из каждой части раскатать тоненький пласт, на который выложить начинку. Тесто, приготовленное по данному рецепту, завёрнутое в пищевую плёнку, можно хранить в холодильнике до трёх дней.

Мягкое дрожжевое тесто с яйцами для пиццы

Дрожжевое тесто с яйцами получается пышным и ярким. Насыщенный вкус заготовки послужит идеальной основой для домашней пиццы. С простым процессом приготовления справятся даже новички.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В удобной глубокой тарелке соединяем муку, дрожжи, сахар и соль. Сухие продукты тщательно размешиваем между собой.
  2. В сухую смесь разбиваем яйцо. Чтобы было удобнее, заранее можно сделать небольшую воронку в муке.
  3. Заливаем продукты теплой, но ни в коем случае не горячей, водой.
  4. Даем немного подтаять сливочному маслу и также кладем его в миску к ингредиентам.
  5. Руками размешиваем тесто в плотный и равномерный шар.
  6. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Стоит накрыть пленкой или полотенцем.
  7. Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять руками. После можно использовать для приготовления пиццы.

Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии

Вкусное тесто как в пиццерии можно приготовить самостоятельно и порадовать родных домашней аппетитной закуской. Попробуйте несложный дрожжевой рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарии.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты
Порции: –+651

  • Мука 350 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Сухие дрожжи 1.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1.5 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Шаги

50 мин.Печать

  • Сухие дрожжи размешиваем с сахаром, заливаем небольшим количеством теплой воды и настаиваем 7-10 минут.

1

Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней соль, а затем выливаем оставшуюся воду и подготовленные дрожжи. Размешиваем.

2

Вливаем в массу масло и снова тщательно размешиваем, формируя гладкий шар из теста. Его настаиваем в теплом месте около 10 минут.

3

Когда тесто взойдет, его можно раскатывать в тонкий равномерный пласт. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы готово!

4

Пышное тесто

Чтобы основа для пиццы вышла толстой и пышной подойдёт рецепт опарного теста. Сначала необходимо приготовить 200 граммов тёплого молока и высыпать в него 10 граммов сухих дрожжей, все размешать. Поместить смесь в тепло, чтобы дрожжи поднялись. Далее смешать предварительно взбитые с 10 граммами соли два яйца с поднимающимися дрожжами. В получившуюся смесь постепенно засыпать 500 граммов пшеничной муки, тщательно вымешивая тесто. Сахарный песок добавить по вкусу. Как только тесто будет готово его надо поставить в тёплое место примерно на полтора часа. После добавить начинку по своему вкусу и отправить запекаться.

Быстрое тесто для пиццы на кефире.

  Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.

тесто на кефире без дрожжей

Нам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Сода — 1/3 ч. л.

Шаг 1.

  В миске смешиваем муку, соль и соду.

Шаг 2.

  В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.

Шаг 3.

  Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.

Шаг 4.

  Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.

Вот еще хороший рецептик:

Тонкая пицца из дрожжевого теста.

  Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится — классика жанра.

тонко раскатанное тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 175 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Шаг 1.

   В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.

Шаг 2.

  Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто — тем лучше.

Шаг 3.

  Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.

Шаг 4.

  Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.

Моментальное тесто на майонезе (жидкое) для пиццы на сковороде

Что необходимо:

  • мука пшеничная – примерно 7 ст. л.;
  • майонез – около 4-5 ст. л.;
  • яйца (не очень крупные) – 2 шт.;
  • возьмите также немного поваренной соли, по вкусу;
  • по желанию – свежемолотый черный перец и другие специи, пряные травы.

Подробный рецепт:

  1. В подходящую емкость разбить яйца, добавить немного соли и специй (по желанию) перемешать вилкой либо венчиком.
  2. Просеять к яйцам муку – приблизительно 7 ст. л.
  3. И добавить 4-5 ложек майонеза: сначала 4 ложки, а если масса будет получаться слишком густой, положить еще 1 ложку.
  4. Все перемешать до образования однородной, гладкой текстуры и относительно жидкой консистенции.
  5. Вылить на смазанную маслом и хорошо разогретую сковородку, распределить его равномерным слоем по дну. Сверху нанести соус (можно кетчуп или другой) и посыпать подготовленной начинкой (вкусно получается с колбасой, ветчиной, копченым мясом, обжаренными грибами), тертым сыром (сыра лучше не жалеть). Выпекать пиццу на минимальном огне, под крышкой, до готовности.

Слоеное дрожжевое тесто: быстрое и вкусное

В 70 граммах тёплой воды развести 5 граммов сухих дрожжей с 15 граммов сахарного песка. Перемешать и поместить на полчаса в тепло до появления пузырьков. Затем туда добавить 100 граммов молока и одно яйцо, не взбивая, но хорошо перемешивая. В предварительно просеянную муку в массе 600 граммов добавить 25 граммов песка, 5 граммов разрыхлителя, 15 граммов соли, перемешать. Подготовить 250 граммов сливочного масла. Размягчённое, но обязательно холодное масло разрезать на маленькие кусочки, не дотрагиваясь до него руками. Масляные кусочки обвалять в муке. Смешать муку и масло и добавить туда смесь с дрожжами. Аккуратно перемешать в течение трёх минут, чтобы сохранилась слоистость. Из получившегося теста сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холод на полтора – два часа, после чего тесто можно использовать для выпекания пиццы.

Watch this video on YouTube

Тесто для пиццы без дрожжей на воде: получается мягким и раскатывается тонко

Очень простой рецепт бездрожжевого теста из минимума доступных ингредиентов. Такую пиццу иногда готовят даже в самой Италии, когда нет времени заводить дрожжевую основу. На замес вы потратите не более 10 минут, а результат вас наверняка порадует своим вкусом и нежнейшей текстурой.

Ингредиенты:

  • теплая вода (40-50 градусов) — 200 мл;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2,5 стак.;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • манка — 3-4 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. В теплую воду высыпать соль, вылить масло, размешать.
  2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить вручную (5-7 минут) или при помощи тестоместа (2 минуты) довольно плотное, но эластичное пресное тесто.
  3. Собрать его в ком и оставить под влажным полотенцем для созревания на несколько минут.
  4. Из этого количества получится 2 довольно большие пиццы. Часть можно заморозить, а часть использовать сразу.
  5. Раскатать половину теста на присыпанной мукой поверхности. Когда пласт получится достаточно тонким, смести со стола остаток муки и равномерно посыпать его манкой. Пройтись скалкой по коржу, перевернуть и подкатать его еще раз с другой стороны.

После этого можно выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом, распределять соус, начинку, сыр и выпекать. Примерное время приготовления пиццы — 5-7 минут при 220 градусах.

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Для приготовления теста надо размешать 8 граммов сухих дрожжей и 5 граммов сахарного песка в 100 граммах предварительно подогретой воды. Всё хорошенько перемешать. Эту смесь поместить на 15-20 минут в тепло до тех пор, пока не появятся пузырьки. В подходящую посуду вылить 250 граммов тёплой воды, готовую смесь с разведёнными дрожжами и 35 граммов оливкового масла. Добавить 10 граммов соли и 5 граммов сахарного песка, всё тщательно перемешать до полного растворения песка и соли. Следующим этапом будет медленное добавление в полученную смесь 450 граммов муки высшего сорта, при постоянном замешивании. Затем оставить тесто, накрытое хлопчатобумажной тканью, в тепле. Тесто, после того как оно подойдёт, обминается несколько раз. После его можно выкладывать на противень, заполнять начинкой и отправлять в духовой шкаф.

Тонкое тесто без дрожжей на рассоле — лучший рецепт для домашней пиццы

Никогда не выливайте рассол из-под домашних огурцов или помидоров, ведь на нем можно приготовить отличное тесто на пиццу. В него не нужно будет добавлять дрожжи, оно получится мягчайшим и нежным, как пушинка, за счет взаимодействия рассольной кислоты и соды.

Нужно взять:

  • рассол (маринад) от консервированных огурцов/помидоров – 0,5 стак.;
  • мука (высший сорт) – порядка 1,5 стак.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.;
  • сода – небольшая щепотка.

План приготовления пошагово:

  1. Налить в большую чашу маринад, профильтровав его от частичек специй и кусочков овощей. Добавить в него растительное масло, перемешать вилкой/венчиком.
  2. Отдельно смешать муку с содой, просеять через мелкое сито.
  3. Влить рассол к муке. Постепенно замесить руками послушное, пластичное тесто.

Тесто готово. А пока вы будете заниматься приготовлением начинки, оно успеет дойти до кондиции. Останется только испечь пиццу. И не забывайте, чтобы достичь эффекта пиццерии, духовку нужно разогреть до максимальных значений! А еще лучше использовать специальный пекарский камень, который аккумулирует жар. Результат будет как в подовых печах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: