Пицца маргарита в домашних условиях

Как приготовить пиццу Маргарита

Замешивать тесто для пиццы удобно при помощи хлебопечи или миксера, но можете замешивать его и вручную. Для хлебопечи используйте режим «Тесто» или «Тесто для пиццы», а при помощи миксера или ручного замеса вымешивайте тесто до гладкости.

Замес теста вручную или при помощи миксера

Для этих способов замеса теста все ингредиенты поместите в глубокую миску. Сначала смешайте их руками, чтобы вся мука впитала в себя жидкость. После этого можно выкладывать тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, либо использовать миксер с насадками-крюками на первой или второй скорости.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и нежным. Вы увидите, как оно будет становится податливым и однородным.

Вымешанному тесту придайте форму шара и уложите в миску, накрыв пленкой. Оставьте для брожения на 1 час.

Замес теста в хлебопечи

В емкость для замеса влейте воду и оливковое масло. Затем добавьте в емкость муку, дрожжи и 0,5 ч. ложки соли.

Сначала вам может показаться, что муки маловато, но не спешите добавлять еще.

По мере замеса тесто станет гладким, но его структура окрепнет, и оно не будет казаться вам слишком мягким и липким.

После того, как тесто будет замешано, оставьте его в теплом месте для брожения на 1 час. За это время оно должно увеличиться в полтора-два раза.

Томатный соус для пиццы

Пока подходит тесто, можно заняться соусом. Для его приготовления нарубите лук и чеснок. Отправьте овощи в небольшую кастрюльку с толстым дном с разогретым оливковым маслом. Готовить следует на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука.

Добавьте к овощам смесь итальянских трав. Они сделают соус ароматным.

Один помидор нарежьте произвольными кусочками. Отправьте его в блендер и измельчите до состояния пюре.

Затем пропустите получившуюся мякоть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.

Эту мякоть вылейте в кастрюльку к овощам.

Отправьте соус на огонь и готовьте на минимальном огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте соус солью и перцем.

Приготовление пиццы

Готовое тесто разделите на две части и скатайте каждую в шар.

Аккуратно расплющите тесто в пласт. Не стоит использовать при этом скалку – руками вы сформуете лепешку бережно, оставляя крупные пузыри внутри теста, а края лепешки останутся чуть толще и после выпечки будут мягче.

Нарежьте базилик и помидоры.

Пластинами нарежьте моцареллу. Если вы используете рассольную моцареллу, ее можно разделить на две части прямо руками, потому что она очень мягкая.

Уложите лепешку на лист пергамента и на деревянную доску. Смажьте тесто остывшим соусом и посыпьте базиликом.

Поверх разложите кусочки помидоров и моцареллы. Слегка присыпьте смесью итальянских трав.

Отправляйте пиццу в разогретую духовку, бережно переместив с деревянной доски на раскаленный противень. Готовьте при температуре 250-280 градусов около 12-15 минут до румяного цвета.

Готовую пиццу Маргариту завершите листочками свежего базилика.

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,43, всего голосов: 7

Классический итальянский рецепт домашней пиццы «Маргарита»

Состав (для пиццы диаметром 35 см):

  • пшеничная мука грубого помола – 80 г;
  • пшеничная мука мелкого помола – 160 г;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • оливковое масло – 100 мл (в том числе 50 мл для соуса);
  • помидоры – 0,5 кг;
  • базилик (свежий, лучше зеленый) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • моцарелла – 150 г.;
  • вода – 150 мл;
  • сухая смесь итальянских трав (не обязательно) – по вкусу;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик.

  • Смешайте муку грубого и мелкого помола, предварительно дважды ее просеяв.
  • Дрожжи залейте столовой ложкой теплой, но не горячей воды.
  • Муку подсолите.
  • Раздвиньте муку в центре руками, влейте в нее 50 мл оливкового масла и разведенные дрожжи.
  • Начните руками замешивать тесто, подливая небольшими порциями воду. Тесто нужно месить двумя руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет эластичным.
  • Скатайте тесто в шар и положите в теплое место. Дождитесь, пока оно поднимется. Произойдет это примерно через два часа.
  • Раскатайте тесто в круглую лепешку диаметром не менее 35 см. Еще лучше будет, если вы аккуратно растянете пласт руками, стараясь пользоваться скалкой как можно меньше. Края у лепешки должны быть чуть выше, образуя еле заметные бортики, которые не дадут в дальнейшем растечься соусу.
  • Вскипятите в чайнике воду и залейте ей помытые помидоры, оставьте на пару минут. Пару плодов перед этим отложите в сторону.
  • Снимите с ошпаренных помидоров кожицу.
  • Разрежьте очищенные помидоры и маленькой ложкой удалите семена, чтобы осталась одна только мякоть. Мякоть измельчите блендером до состояния пюре или протрите через сито.
  • Если хотите придать соусу пикантные нотки, пропустите через пресс зубчик чеснока и смешайте с томатным пюре.
  • Оторвите несколько листиков базилика для украшения «Маргариты», остальной базилик измельчите в блендере или очень мелко порубите ножом.
  • Смешайте томатное пюре с базиликом, оливковым маслом и сухой смесью итальянских трав. Перелейте в небольшую кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю с соусом на плиту и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подсолите его по вкусу, размешайте и снимите с огня. Дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры.
  • Включите духовку на максимальную мощность, чтобы она к нужному времени успела разогреться.
  • Остывшим соусом густо покройте основу для пиццы.
  • Порежьте на тонкие пласты моцареллу, разложите сыр по всей площади пиццы.
  • Отложенные ранее помидоры нарежьте тонкими кружками. Разложите томатные дольки поверх сыра.
  • Украсьте зелеными листиками свежего базилика. Если у вас фиолетовый базилик, то можно использовать и его листочки, а можно крупно порубить его и посыпать им пиццу.
  • Достаньте из духовки разогретый противень и положите на него «Маргариту». На противень перед этим можно постелить пергамент.
  • Отправьте «Маргариту» в духовку и выпекайте ее при 250–280 градусах 12–15 минут.
  • Выньте пиццу. Перед подачей к столу разрежьте ее специальным ножом для пиццы, так как иначе можно испортить ее внешний вид.

По этому рецепту пицца получается сочной, ароматной и очень вкусной. К тому же ее размер позволит накормить несколько человек.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В теплой воде разводим дрожжевые гранулы, сахарный песок — интенсивно взбалтываем, оставляем на 10-15 минут для активации, появления на поверхности пенного слоя. Ускорить процесс брожения можно, набросив на скатан пленку или перевернутую миску. Опара должна находиться вблизи источника тепла, в тихом месте без сквозняка, как при замесе и любого другого дрожжевого теста. Отдельно просеиваем муку, перемешиваем с большой щепоткой морской соли.

  2. Как только дрожжевой раствор бурно вспенится, переливаем к муке. Замешиваем мягкое тесто. Работаем не менее 3-4 минут, регулируем норму муки и в конце добавляем оливковое масло – 30 мл.

  3. Для лучшего качества вываливаем мучной ком на столешницу и с усилием разминаем. Необходимо полностью впитать масло. Скатываем пластичный гладкий колобок, возвращаем в миску. Накрываем пищевым полиэтиленом, создаем тепличные условия — расстаиваем в теплом уголке 1 час до увеличения объема в 2,5-3 раза.

  4. Пока тесто для пиццы Маргариты расстаивается, занимаемся соусом. В домашних условиях часто используют покупные кетчут, кетчуп с майонезом, томатные соусы. Попробуйте приготовить сами — это несложно, но разница огромна. В остатках масла обжариваем мелко порубленные репчатый лук и чеснок, через 2-3 минуты прибавляем концентрированную томатную пасту. Мешаем, тут бросают соль, сахар по вкусу. Итальянцы разминают спелые помидоры или кладут очищенные томаты в собственном соку.

  5. Чуть прогрев пасту, вливаем около 100 мл кипятка, выпариваем до загустения минут 15-20. Ближе к концу ароматизируем сухим базиликом(!). Без душистого базилика не обойтись, именно он создает важный аромат. Также усиливают запах пряным лавровым листом (1-2 шт.). Остужаем — соус для пиццы Маргарита или другой нужно охладить.

  6. Итак, к этому моменту у нас — загустевший томатный соус, подросшее тесто, нарезанные тонкими кругами помидоры и натертый или разорванный кусками сыр. Кроме плавкой моцареллы, которая создает тянущуюся нитями корочку, возьмите и какой-нибудь твердый, с остринкой, “характером”.

  7. Тесто слегка обминаем, растягиваем круглую лепешку диаметром 30-35 см. Ловкий пиццайоло обходится без скалки, раскручивает основу в воздухе. Переносим заготовку в форму или на противень. Я подсушиваю лепешку 4-5 минут в раскаленной духовке самостоятельно, затем наношу соус, разбрасываю начинку: томаты и два вила сыра.

  8. Выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов, не забываем на полотенце высушить чистые листья свежего базилика.

Украсив зеленым базиликом, подаем домашнюю пиццу Маргариту к столу — приятного аппетита!

Основные ингредиенты и история пиццы Маргарита

Состав данного блюда крайне прост, но, тем не менее, такое незатейливое сочетание создает удивительный вкус и яркий, притягательный внешний вид. Известная пицца Маргарита имеет в своем составе присущие для данных мест ингредиенты, представляющие собой расцветку итальянского флага. Зеленый цвет придает пицце базилик, известная и часто применяемая при изготовлении различных блюд в этой стране пряная трава. Белый цвет пицце добавляет часто используемый при создании пицц сыр Моцарелла. Источником красного цвета служат помидоры.

В некоторых случаях при приготовлении пиццы Маргарита используется томатный соус, однако, это уже вовсе не классический вариант рецепта. Разновидность такого блюда без наличия в нем помидор получила название Маргарита бьянка. Также и сыр Пармезан не является обязательным в составе данного блюда, он, по мнению большинства поваров, появился в рецепте уже гораздо позже.

Вариант 1: Классический рецепт пиццы «Маргарита» в домашних условиях

Пицца «Маргарита» — одна из самых вкусных вариантов пиццы. По классическому итальянскому рецепту готовится она только из тонкого дрожжевого теста с толстым слоем начинки. Для нее обязательно берут два вида сыра – моцареллу и пармезан. А также в начинку входят томаты, оливковое масло и базилик. Последний предпочтительнее брать свежий, но допустимо заменить его сушеной пряной травой.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг пшеничной муки (тонкий помол);
  • 80 мл воды;
  • полчайной ложки соли;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • полная чайная ложка дрожжей сухих;
  • три мясистых красных томата;
  • 0,15 кг моцареллы;
  • неполная чайная ложка сахара;
  • 50 г пармезана;
  • несколько листов свежего базилика.

Пошаговый рецепт пиццы «Маргарита»

Шаг 1:

Чтобы получить вкусную пиццу, сделайте для нее соус. В проточной воде промойте томаты. На каждом сделайте крестообразный надрез шкурки – не глубокий. Ошпарьте помидоры в кипятке. Можно пролить сквозь них кипяток в сите. Или погрузить плоды в кипящую воду на несколько секунд. Затем охладите под холодной водой. Снимите шкурку. А помидорную мякоть пюрируйте блендером или пропустите через кухонный комбайн.

Шаг 2:

В небольшой сотейник выложите помидорное пюре. Добавьте чуток соли, сахар, две ложки оливкового масла. Уварите смесь на медленном огне до густой пасты. Сюда же по желанию можно добавить базилика – свежего или сушеного. Оставьте соус остужаться при комнатной температуре.

Шаг 3:

Для теста смешайте в емкости теплую воду, оставшееся масло, соль и дрожжи. Добавьте чуток сахара и часть муки. Начните замешивать тесто. Затем досыпьте остальную муку. Месите, пока не получите эластичный ком теста, который взял в себя весь сыпучий компонент. После этого тесто следует оставить «подходить» — в теплом месте без сквозняков. Это займет около получаса. Затем обомните ком руками. Снова дождитесь подъема. Теперь выложите тесто на форму для выпекания пиццы – самая идеальная – широкая круглая антипригарная форма с низкими бортиками и слегка ребристым дном. Пальцами распределите все тесто по форме. Старайтесь сделать слой равномерным по толщине.

Шаг 4:

Покройте густым томатным соусом всю поверхность теста.

Шаг 5:

Моцареллу нарежьте тонко ломтиками, а пармезан изотрите через терку. Сначала выложите на соус сырные ломтики, а затем измельченную часть. Все посыпьте листами базилика.

Шаг 6:

Запеките заготовку в хорошо прогретой до 200˚С духовке 20 минут.

Чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, берите исключительно качественную муку тонкого помола.

Как приготовить пиццу маргарита в домашних условиях в духовке

Чтобы зря не терять время, приготовим основной ингредиент для «Маргариты» — томатный соус. Для него нам понадобится:

  • Помидоры — 200 грамм
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Базилик — 1 ветка
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Помидоры можно купить консервированные в магазине. Они уже очищены от пленок и сразу готовы к приготовлению. Но когда во всю спеет урожай, то несомненно лучше готовить из домашних, мясистых помидор. Но для начала снимем с них шкурку.

Сделаем два крестообразных надреза, зальем помидоры кипятком буквально на минуту…

…а затем резко остудим их в ледяной воде. Этот процесс в кулинарии называется — бланшированием.

Легко снимаем шкуру и далее нужно их измельчить любым удобным способом. Я же опять воспользуюсь помощью гаджета, то есть измельчу помидоры в блендере.

Но вместе с помидорами помещаем в чашу блендера несколько зубчиков чеснока, буквально листик базилика, чайную ложку итальянских трав и черный молотый перец по вкусу.

Пока соус получился слишком жидким. Таким невозможно смазать пиццу, такой годится только для питья. Поэтому дальше нужно выпарить воду. Для этого выливаем его в разогретую сковороду с оливковым маслом, добавляем столовую ложку уксуса, а также соль и сахар. Если помидоры слишком кислые, то уксус не обязателен.

После закипания периодически помешиваем, пока соус не загустеет. Он должен получится консистенцией кетчупа или даже томатной пасты, а на вкус очень приятным. Всего должно чувствоваться в меру.

К этому времени тесто уже поднялось. Оно стало нежным, мягким и очень воздушным. Форму, на чем будем выпекать пиццу, припыляем мукой и кладем на нее один шарик.

Аккуратно формируем при помощи рук или скалки нужную форму. Она может быть любой, но в классическом варианте, итальянская пицца всегда круглая и тоненькая. Обязательно сделайте небольшие бортики, чтобы было за что держать готовый кусочек пиццы в руке.

Немного отступив от края смазываем пиццу томатным соусом.

Сверху кладем дольки помидор, кстати, это не обязательно делать в классической, итальянской «Маргарите». Также хаотично разбрасываем несколько листиков свежего базилика и точно также щедро разбрасываем кусочки сыра Моцарелла.

По желанию сверху можно потереть еще на терке твердый сыр — «Пармезан».

Убираем пиццу в сильно разогретую, я бы даже сказал по максимуму разогретую, духовку буквально на 4-5 минут-ы. Этого вполне достаточно, чтобы прогреть помидоры, расплавить сыр и полностью приготовить тесто.

Не успели моргнуть глазом как 5 минут уже пролетели, а это значит, что наша пицца «Маргарита» приготовилась. Теперь осталась еще одна манипуляция с ней:

…сбрызгиваем уже готовую выпечку капельками оливкового масла, посыпаем приправой Орегано и легким движением руки, переносим ее на доску.

Нарезаем треугольниками и наслаждаемся…

Воздушное тесто, ароматный базилик и вкуснейший томатный соус, в такую Маргариту точно невозможно не влюбиться и тем более когда-нибудь ее забыть. Если заранее приготовить тесто, то готовится буквально за считанные минуты, поэтому это идеальный перекус на завтрак или даже на ужин. Приготовить можно любую по толщине, у меня сегодня их две и обе отличаются между собой. В этом и есть прелесть готовки в домашних условиях.

Далее я хочу показать Вам на видео, какая получилась «Маргарита» у меня:

Готовьте с любовью и обязательно порадуйте себя и дорогих гостей вкуснейшей пиццей номер один.

А у меня на сегодня все, пока!

Пицца Маргарита — классический рецепт

Ингредиенты (теста хватает на 2 пиццы 25 см.):

  • Мука — 500 гр.
  • Вода теплая — 250 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — у меня 1 пакетик на 500 гр муки.

Для начинки:

  • Помидорное пюре — 1-2 ст. л.
  • Сыр Моцарелла — 1 большой шарик (100 гр).
  • Оливковое масло — немного.
  • Сыр Пармезан — произвольно.
  • Зелень базилика — произвольно.

В теплой воде растворяем дрожжи. Итальянцы активно пользуются и сухими и влажными дрожжами, поэтому смело берите любые. Если берете влажные, то у вас уйдет 15- 20 гр.

Даем смеси постоять 10 минут, пока не начнется реакция и не появится пенная шапочка — это значит, что дрожжи заработали. Муку просеиваем и всыпаем в нее соль.

Затем делаем в муке углубление и вливаем туда дрожжевую опару. Замешиваем мягкое тесто (хорошо месим). Чуть припыляем мукой, чтобы не липло, но не забиваем, оно должно остаться мягким. Готовому тесту даем отдохнуть 10 минут. И уже можно печь.

И я разделила его пополам потому что противень у меня маленький и большая по окружности пицца не получится — буду делать в два захода, две маленьких пиццы.

Раскатываем тесто в тонкий круг. Итальянцы умудряются делать это даже без скалки, просто расплющивают колобок и растягивают его руками до нужного размера и толщины. Они вообще не заморачиваются красотой, очень часто пицца у них получается не особо ровной и неоднородной по толщине. Для Маргариты это прям нормально.

Меня это тоже немного шокировало, потому что привычно видеть идеально ровные окружности пиццы у нас в России, да и мой внутренний перфекционист протестовал, когда я наблюдала за итальянскими поварами. Там ее подают уже нарезанными ломтиками, поэтому совершенно не заметно, что целая она была далека от идеала.

Я пока что не могу смириться с этой техникой ручной растяжки, поэтому воспользовалась скалкой. У меня есть удобный силиконовый коврик для работы с тестом, там очень просто сформировать ровный круг и фиксировать размер. Моя пицца 25 см в диаметре.

Как раз впритык к моему противню. Помещаю тесто на смазанный противень, прежде чем выкладывать начинку формируем небольшой бортик, прищипывая край руками. Для смазывания пиццы идет пюрированный помидор (ну в крайнем случае можно использовать томатную пасту или и то и другое вместе).

Но обязательно и тому и другому нужно придать вкус — посолить и поперчить. И да, наконец-то тут идет оливковое масло. Им просто сбрызгивают поверхность смазанной пиццы. Без фанатизма.

Затем поверхность покрывается тертым пармезаном. Также в произвольных количествах. Все без заморочек, все «на глазок».

Моцареллу рвут руками (мой внутренний перфекционист просто плакал в этот момент, поэтому я ее нарезала), а иногда режут мелким кубиком и также в изобилии рассыпают по поверхности пиццы.

И также, в художественном беспорядке разбрасываются листики базилика, без веточек.

И все, пицца идет в духовку при 220 градусах примерно на 7-10 минут. Поскольку тесто очень тонкое, а мяса в ней не имеется, она готовится почти моментально.

Готово! Подают ее в горячем виде, со свежими листиками базилика, а если ломтиками, то с маленьким шариком моцареллы, опять же при подаче могут сбрызнуть оливковым маслом и поперчить сверху.

Ну вот и все, это был классический рецепт, после которого приготовление моей домашней пиццы больше не будет прежним. Я была рада показать вам его и развеять некоторые заблуждения, касающиеся приготовления именно Маргариты. Я теперь готовлю ее постоянно, как итальянцы. Видимо есть в ней какая-то магия вкуса.

Попробуйте приготовить по классическому итальянскому рецепту и убедитесь, что это очень вкусно, с традиционной итальянской изысканностью и, полным восхищения, подходом к приготовлению пищи.

С вами была Хозяйка онлайн. Буду рада видеть вас снова на моем сайте! До встречи в новых вкусных статьях!

492 просмотров

Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях на тонком тесте

Сыр у меня находился в рассоле, я его вынула. Томаты взяла с мелкими семенами и мясистой мякотью внутри. Купила их на рынке, они сладкие и не водянистые, мне очень понравились. У меня две ложки домашнего кетчупа из помидор.

Базилик использую фиолетовый изменяя всем принципам. Так уж вышло, на рынке не нашла зеленого. Покупаю продукцию на рынке, он в нашем городке небольшой, и не всегда есть именно те продукты которые мне нужны. Но, думаю, огорчаться не стоит, цвет яркий, листья свежие. Аромат ничуть не хуже чем у зеленого.

Раскатываем на пергаменте придавая округлую форму. Тесто мягкое и эластичная, не требует дополнительного подпыления поверхности мукой. Его очень удобно раскатывать прямо на пекарской бумаге. А затем переносить на противень.

Я раскатала в диаметре 25 см. Как раз из данного количества продуктов получается одно изделие.

Можно немного подвернуть бортики, чтобы ничего не выливалось и не вытекало, и все вкусности оставались внутри. Я поливаю соусом. Можно купить в магазине или использовать домашний.

Размазываю по всей поверхности круговыми движения описывая ложкой маленький круг в центре и расширяя его все больше и больше к краям.

Сыр я нарезаю кусочками и размещаю солнышком на пласте. Мои кусочки 5-7 мм. Но их можно сделать чуть тоньше. Я люблю когда много сыра, но если уж слишком много, то он вытечет, если не сделать бортики приподняв немного по кругу.

Вымыла томаты, они у меня мясистые, как видите, для классической пиццы Маргариты отлично подходят. Сюда не идут сочные с крупными семенами. Это просто шикарные, смотрится как колбаска салями нарезанная кружочками. Я их измельчаю, примерно, по 3-5 мм.

Посыпаю сверху измельченной сухой травой базилика. Я решила не класть во время выпечки, а украсить сверху, так будет и красивее и вкуснее. Иначе он просто засохнет в духовке под действием высокой температуры испортив изысканный вид изделия.

Переношу на противень, взявшись за края пергамента, можно сразу все делать на противне.

Выпекается 12-15 минут при температуре 190 градусов. Следите чтобы не получить засушенную лепешку. Готовится очень быстро. Сырок расплавился, томаты стали чуть суше. Я вынимаю изделие, и украшаю базиликом. Вот такая красота у меня получается.

Получается вкусное тонкое тесто, много сочной начинки, в горячем виде сыр тянется. Томаты очень вкусные, и все это создает незабываемую композицию цвета и вкуса.

Традиционно, изделие разделяют на 6-8 частей используя специальный нож для пиццы.

Посмотрите как это красиво. Ну разве это не чудо! Многие рецепты не дают рекомендаций по укладке продуктов. Поэтому у меня вот такой вариант. Получилось не менее интересно.

Сыр можно натирать используя крупное полотно терки, или разложить как я, кружочками по всей поверхности изделия. Также, томаты можно посыпать не сушеной, а свежей травой.

Аппетитно, не правда ли? Так и хочется съесть! Очень вкусно в горячем виде. И на второй день вообще ничего не остается, и крошки. У нас все в семье любят, поэтому налетают и разбирают сразу.

Мужчины любят с бокальчиком ледяного пива, а дети в лимонадом. Ну это зачастую летом, так заказывают в пиццерии, а зимой просят чаю или кофе, и наслаждаются напитков а ожидании своего заказа.

Повторите и вы, и удивите своих родных домашней вкуснейшей выпечкой. Приятнейшего аппетита!

Рецепт приготовления Маргариты, как у итальянских поваров

В Италии культ пиццы. Ее готовят все, готовят всегда и везде. А все потому, что делать ее быстрее и проще, чем кажется. Посетив мастер-классы поваров итальянцев, в этом убеждаешься. Попробовав Маргариту в кафетерии в Неаполе, поражаешься: такой гениальный вкус получен так просто?

Ингредиенты:

  • мука — 330 г;
  • вода — 180 мл;
  • свежие дрожжи — 4 г;
  • соль — 10 г;
  • помидоры сан марцано (мясистые) — 400 г;
  • базилик — 20 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • моцарелла — 250 г;
  • чеснок — 5 г.

Этапы приготовления:

1. Тесто готовится из муки, воды и дрожжей. Поднимается и хранится в холодильнике. Его можно сделать много, и по мере необходимости доставать и готовить заветную пиццу.

Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление. В теплой воде развести дрожжи и сразу влить в центр мучной кучи.

2. Руками от центра к краям, а потом и по всему объем, вымесить тесто. Оно должно получиться гладкое, однородное и умеренно плотное. К рукам оно прилипать не должно.

3. Тесто разделить на порционные заготовки, сложить в удобную посуду, накрыть ее пленкой и отправить в холодильник. Спустя 8-12 часов пиццу можно готовить. Хранится такой полуфабрикат до 3-х суток.

4. Для соуса нужны консервированные томаты в собственном соку без шкурок.

5. И базилик. Свежий и ароматный.

6. Не надо ничего жарить, тушить. Надо просто выдавить в соус чеснок, порвать зелень руками, а помидоры размять. Можно тоже руками. Добавить оливковое масло. Всё, соус готов.

7. Шарик теста достать из холодильника. Он уже увеличится в объеме. Не надо его обминать, настаивать или греть. Он уже готов к работе.

Основу для пиццы сформировать руками: растягивая тесто сначала навесу, затем на рабочей поверхности.

Смазать корж соусом.

8. Накрошить сверху сыра. Выпекать пиццу на максимальном жару (около 250 градусов) 5-7 минут.

При подаче пиццу сбрызнуть малом, можно украсить веточкой базилика.

Пицца Маргарита на готовом тесте (покупном)

В гирепмаркетах, в отделах с собственной продукцией, часто продается не только выпечка, но и тесто, из которого она приготовлена. Еще тесто можно найти в морозильниках, некоторые производители делают не только слоенное, но и песочное и сдобное замороженное. Свежее можно найти в пекарнях и кондитерских.

Пицца из покупного теста может оказаться вполне удачной. Особенно Маргарита, ведь ее начинка хорошо сочетается со сладковатым сдобным вкусом.

Приготовление:

1. Тесто надо подготовить в соответствии с инструкцией. Если ее нет – просто согреть в пакете или под пленкой, дать ему подняться

2. Еще один вариант соуса рассмотрен ниже. Масло накалить, положить в него пару зубчиков чеснока и прогреть.

3. Влить протертые помидоры. Их, кстати, тоже можно купить уже готовые. Добавить сушеный базилик. Протушить все вместе еще 2-3 минуты.

4. Чеснок вытащить и выкинуть. Соус получится ароматный, но не острый.

5. Тесто перенести на рабочую поверхность.

6. Раскатать как можно тоньше. Дело в том, что магазинный полуфабрикат редко отличается нежностью. Чтобы основа получилась нежной и хрустящей, она должна быть тонкой.

7. Перенести корж на форму (можно выпекать и на коврике), обильно смазать соусом. Помидоры и сыр порезать ломтиками. Свежий базилик измельчить.

8. Собрать пиццу, поставить в горячую духовку. Пиццу из покупного теста лучше готовить на хорошем жару, но быстро.

Для еще большей сочности и лучшего вкуса, перед подачей пиццу заправить ароматным оливковым маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: