Рецепт вкусного и тонкого теста для пиццы без дрожжей на молоке (видео)
Тесто на молоке получается очень нежным и вкусным. Поэтому для приготовления пиццы без дрожжей очень часто выбирают именно такой вариант. Кроме молока в этом рецепте присутствует сметана и яйцо. Так что можете не сомневаться во вкусном результате.
Я нашла для Вас видео, где подробно описано, как замесить бездрожжевое тесто и испечь с ним вкусную пиццу. Желаю приятного просмотра, а потом и вдохновения во время готовки.
Ингредиенты:
- молоко + 1 яйцо — 175 мл
- сметана — 2 ст.л.
- размягченное сливочное масло — 90 гр.
- мука — 350 гр. (2,5 ст.)
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
Бездрожжевое тесто для пиццы может быть таким разным, хотя используется для одной цели. Сложно сказать, как же лучше? Каждая хозяйка находит рецепт, который по каким-либо причинам нравится ей больше остальных. Так что не стойте на месте, а пробуйте разные варианты, тем более я сегодня предложила их сразу 9.
Желаю всем вкусных экспериментов, заходите на блог, буду писать много вкусного.
Начинка для бездрожжевого теста
Рассказывая вам о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не рассказать о начинке для нее. Иначе моя статья будет мне казаться не полной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.
1. Вот, например, самый простой способ. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите равномерно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и снова обсыпьте сыром.
2. Вот еще один способ. Промажьте сначала тесто соусом, этом может быть и обычный кетчуп или можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.
Затем выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В завершении — натрите сыр на крупной терке и ставьте готовить.
3. Можно использовать несколько сортов сыра, например нарезанную дольками моцареллу и натертый на крупной терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.
Затем разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.
4. Вот вам рецепт классической «Маргариты».
Приготовьте сначала соус:
В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой мелкой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.
Теперь намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.
Ну а так, по старинной русской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукой найдется или насколько фантазии хватит.
Самое главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.
А вообще я думаю, вы заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей и вам не придется тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.
На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Еще вернемся к этой теме, ведь так еще много разных интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.
Как приготовить тесто на молоке или кефире
Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.
Ингредиенты:
- Кефир (молоко) — 500 мл
- Мука пшеничная — 650 г
- Яйца — 2 шт
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л
Приготовление:
1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.
2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.
3. Добавляем треть муки.
Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков
4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.
5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.
Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»
Эта пицца готовится за считанные минуты на обычной сковороде. Тесто замешивается на натуральном йогурте или простокваше. Все очень просто!
Тебе понадобится: 260 мл несладкого йогурта или кислого молока, 1 куриное яйцо, 1 – 1,5 стакана просеянной муки, половина ч. л. пищевой соды, по 2 ст. л. с горкой кетчупа и майонеза.
Приготовление: В небольшой мисочке взбей вилкой яйцо, смешай с йогуртом, всыпь соду и посоли. Муку добавляй небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет густым, как домашняя сметана. Быстро распредели тесто по дну смазанной маслом сковороды, сверху покрой смесью из майонеза и кетчупа, разложи начинку, посыпь тертым сыром и готовь на небольшом огне под крышкой минут 10 – 15.
Тесто без дрожжей: вкусно и полезно
Как все-таки аппетитно похрустывает такая лепешка. Правильно приготовленная, она нежна и пластична, хорошо держит сложный топинг. А чем же еще она хороша?
- Начинить пиццу можно чем угодно: грибами или ветчиной, колбасами или копченостями, тунцом, сыром Моцарелла, томатами.
- Тесто для пиццы без дрожжей получается как в пиццерии — тонкое и мягкое.
- Здесь меньше калорий, значит, итальянскую лепешку могут позволить себе следящие за весом люди.
- Приготовление занимает мало времени – 5-15 минут. Технология проста: тесто не нужно расстаивать.
- После выпечки получается ровная поверхность, на которую красиво ложатся ингредиенты.
Есть несколько способов приготовления быстрых лепешек на пиццу. На воде, молоке (кефире), с яйцами или без них. Посмотрим, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии – классический итальянский рецепт
Первоначально пицца готовилась на дрожжевом тесте. И в его составе была вода, мука с большим количеством белка, оливковое масло, дрожжи и соль. Если сделать замес традиционным способом, как это делается на пирожки, то у Вас никогда не получится результат, как у итальянских мастеров.
А все потому, что тесто не должно стоять в тепле 2 часа и расти, как при приготовлении другой выпечки. Замес должен стоять минимум сутки, а то и 72 часа в холоде, чтобы дрожжи работали медленно. И этот способ дает получить нужную пористость бортов и правильное, вкусное тесто.
Но есть и другой, быстрый вариант без дрожжей. Воду мы заменили на молоко — так будет значительно вкуснее. Муку лучше берите специальную для пиццы, но за неимением ее возьмите, что есть. Получится замечательное, тонкое тесто.
Ингредиенты на 2 пиццы:
- мука — 300 гр.
- молоко — 150 мл
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло (лучше оливковое) — 3 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- начинка по желанию
Приготовление:
1.Вбейте в миску одно яйцо и взболтайте его венчиком, чтобы соединить желток и белок.
2.Влейте к яйцу молоко (чуть теплое), постное масло и перемешайте.
3.Теперь добавьте соль и соду, снова все размешайте.
4.Влейте яблочный уксус, который погасит соду прямо в тесте. Таким образом, пицца получится пористой.
5.Муку обязательно просейте, чтобы она стала более пышной, и вводите ее частями в тесто. Сначала размешивайте венчиком, потом начинайте работать руками.
6.Вымесите тесто, сформируйте шарик и положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
7.Тем временем подготовьте начинку. В этот раз это грибы (3 шт.), бекон (80 гр.), помидор (1 шт.), Моцарелла (150 гр.) и томатная паста (2 ст.л.) — количество для одной лепешки.
8.Стол присыпьте мукой, достаньте отдохнувший колобок, сверху его тоже немного припылите. Вымесите тесто еще немного и разделите его на 2 части.
9.Одну половину раскатайте скалкой в тонкий круг, толщиной около 2-3 мм.
10.На противень положите пергаментную бумагу, посыпьте ее мукой. Переложите тесто на этот лист, разровняйте.
11.Смажьте соусом или томатной пастой, при необходимости досолите и положите итальянские травы или просто орегано.
12.Выложите начинку: кольца помидоров, посыпьте их сыром, сверху разложите пластины грибов и полоски бекона. Поставьте в разогретую до 200-220º духовку на 10-15 минут.
13.Сразу же можете делать вторую пиццу из оставшегося теста, потому что этой одной будет мало, такая она вкусная. Или оставшуюся заготовку положите в пакете в холодильник, где она может полежать около 3 дней. Вот и все, пицца, как в пиццерии готова. Тонкая, мягкая, вкусная и очень аппетитная.
Пряное тесто для пиццы с содой на молоке
Поднять тесто в духовке поможет пищевая сода. Небольшое ее количество позволит сделать пышную основу под любой состав начинки. А изюминкой блюда станет добавление пряных трав в состав теста. Такая закуска получается невероятно ароматной.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Молоко – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сода – ½ ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Сахар – ½ ч. ложки
- Травы, специи – по вкусу
Как сделать тесто на пиццу без дрожжей на молоке
- Молоко нагреть на огне, но не доводить его до кипения.
- Добавить соду в теплое молоко и хорошо размешать.
- Всыпать в жидкость соль, сахар и специи по вкусу.
- Вбить яйцо среднего размера и интенсивно размешать жидкие компоненты, лучше венчиком.
- Ввести масло, а после добавить муку.
- Муку всыпать к жидким компонентам частями, каждый раз тщательно размешивая массу. После последнего добавления муки массу выложить на стол и хорошо вымесить руками.
- Уже не липнущее к рукам тесто оставить на 30 минут под влажной салфеткой, а после раскатать под нужный размер пиццы.
Кухонный комбайн, который за вас выполнить замес теста – шикарный помощник. Как с его помощью приготовить бездрожжевую основу на молоке найдете в видео
Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным
Ингредиенты для приготовления:
- яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
- пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- вода (обычная) — 200 мл;
- соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
- сахар-песок — 1 ст. л.
Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:
- В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
- Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
- Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
- Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
- Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.
Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы
Майонезное тесто для домашней пиццы всегда получается ярким по вкусу и более нежным и мягким. Рецепт приготовления очень простой, а также вы удивитесь минимальному набору продуктов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 400 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем в общую тарелку и тщательно взбиваем их до однородной смеси с легкой пеной.
- Добавляем к яичной смеси майонез и продолжаем взбивать до смешения ингредиентов.
- Медленно всыпаем муку. Желательно, перед этим ее просеиваем. Замешиваем тесто до готовности.
- Тесто из майонеза для пиццы готово к дальнейшему применению. Такую основу можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке.
Быстрое и вкусное бездрожжевое тесто на воде с содой (постный рецепт)
Это простой рецепт, бюджетный. Здесь не нужно молоко и яйца, замес делается на воде. С мукой можно экспериментировать: сделать только с мукой высшего сорта или добавить немного цельнозерновой или овсяной.
Ингредиенты:
- мука — 230 гр.
- оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
- вода — 150 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
Этапы:
1.В муку добавьте соду и просейте в миску, где будете делать замес. В эту смесь положите соль, перемешайте.
2.Сделайте в муке углубление и налейте в эту лунку постное масло.
3.Налейте воду комнатной температуры в отдельную мисочку, добавьте к ней столовую ложку лимонного сока (можно заменить на уксус). Вылейте жидкость в муку и замесите тесто.
4.Замотайте в пленку заготовку и оставьте на столе минут на 20.
5.Когда тесто отдохнет, положите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте корж желаемой толщины (от 2 до 6 мм). С помощью скалки перенесите пласт на противень, застланный пергаментом.
6.Смажьте соусом круглую заготовку и разложите любую начинку. Выпекайте при 250º 10-15 минут. Это тесто хорошо пропекается. Такой рецепт выручит, когда когда нужно быстро накормить семью, а в магазин бежать нет времени.
Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки
Продукты и их количество:
- куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
- молоко – 120 мл;
- масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
- мука – 200 г;
- соль – щепоть;
- итальянские травы – 0,5 ч. л.
Инструкция по приготовлению по шагам:
- В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
- Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
- Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
- Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.
Тонкое тесто для пиццы на молоке
Самый простой вариант с молоком для тонкой пиццы готовится буквально до 10 минут. Масса получается эластичной и легко поддается раскатке. К тому же такое бездрожжевое тесто прекрасно подойдет и для пирожков на молоке.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Молоко – 100 мл
- Масло – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ч. ложки
Как приготовить тонкую пиццу
- Просеять муку сквозь сито, обогатив ее кислородом. Соединить ее с солью.
- Влить в муку охлажденное молоко.
- Затем добавить любое растительное масло.
- Размешать ложкой компоненты, а затем в процессе загустения вымесить руками.
- Для получения однородной массы тесто для пиццы без дрожжей на молоке нужно отбить несколько раз.
- Пока шинкуется начинка, массу прикрыть полотенцем, чтоб не обветрилось.
Видео с подробным приготовлением тонкой бездрожжевой пиццы найдете здесь
Рецепт «Бездрожжевое тесто для пиццы»:
Смешать сметану, яйца, соль, сахар и соду
Добавить муку и вымесить тесто. По количеству муки ориентируйтесь сами.
Тесто должно перестать липнуть к рукам. Мне понадобилось 3,5 стакана и ещё маленькая жменька.
Данного количества теста мне хватает на два противня размером 30х35 см. Тесто раскатать по смазанному противню и можно выкладывать начинку. За счёт сметаны тесто получается мягким, его даже можно не смазывать. Впрочем, я всегда смазываю небольшим количеством кетчупа или соуса.
Выкладываем начинку. У меня в этот раз были сыровяленая колбаска, лук, сладкий перец и брынза. Перед брынзой немного смазала майонезом.Ставим в духовку на 20-30 мин.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевое тесто для пиццы
Этим рецептом ещё в юности поделилась со мной моя подруга. Очень его полюбила вся моя семья, и я особенно: тесто готовится быстро и легко, получается очень вкусным! Викуля, дорогая, спасибо за рецептик!
Категория: Выпечка › Тесто › Пресное тесто
Ингредиенты для «Бездрожжевое тесто для пиццы»:
Другие варианты рецепта
82
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»
Состав (стакан объемом 250 куб. см):
- мука – 3 стак.;
- молоко – 0,5 стак;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
- масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.
Приготовление бездрожжевого теста:
- Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
- В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
- Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
- Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
- Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой (колбаса, помидоры, сыр, оливки или маринованные огурцы, копченое мясо или морепродукты, сыр и т.д.). Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Тонкое бездрожжевое тесто послужит отличной основой для домашней пиццы. Продукт выйдет хрустящим и аппетитным. Также вас порадует быстрое и незамысловатое приготовление.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 250 гр.
Ингредиенты
Порции: –+250
- Мука 150 гр.
- Вода 80 мл.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Сода пищевая 1 щепотка
- Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
-
В глубокую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
1
Отдельно гасим соду яблочным уксусом и добавляем полученное в муку.
2
В сухую смесь вливаем оливковое масло и воду. Начинаем долг и тщательно замешивать тесто.
3
Когда тесто перестанет быть липким, продолжаем мять его руками.
4
Готовому продукту можно дать настояться 10-15 минут. Затем следует обсыпать мукой и раскатать в нужной форме.
5
Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки
Продукты и их количество:
- куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
- молоко – 120 мл;
- масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
- мука – 200 г;
- соль – щепоть;
- итальянские травы – 0,5 ч. л.
Инструкция по приготовлению по шагам:
- В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
- Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
- Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
- Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.
С сыром
Данный рецепт приготовления основывается на молоке (можно заменить сметаной). В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Если же ничего нет, то допускается вариант добавления одного сыра, собственно, отсюда и появилось название. Сама пицца получается хрустящей и очень вкусной.
Сам процесс приготовления условно можно разделить на 3 этапа:
- Создание теста;
- Подготовка начинки;
- Сам процесс приготовления пиццы.
Используемые ингредиенты:
Для приготовления теста понадобится:
- Молоко (сметана) — 1 стакан;
- Яйцо — 1 шт;
- Масло (подсолнечное или оливковое) — 4 ст.л;
- Мука — 3 стакана;
- Соль добавляется по вкусу.
Для приготовления начинки понадобится:
- Майонез — 4-5 ст.л;
- Кетчуп (можно заменить на аджику или томатный соус) — 4 ст.л;
- Лук — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Грибы — 2 шт;
- Маслины — 50 гр;
- Сыр — 50 гр;
- Приправы добавлять по вкусу.
Процесс создания этого невероятно вкусного блюда:
- Соединить ингредиенты для теста. Мешать необходимо до тех пор, пока основа не перестанет прилипать к рукам и не станет упругой. Рецепт рассчитан на одну большую пиццу;
- Основу раскатать и тонко уложить на смазанный лист;
- По краям необходимо выполнить бортики;
- Смешать майонез с кетчупом и смазать тесто (эту смесь можно заменить аджикой). Овощи порезать (старайтесь, чтобы размер кусочков был одинаковым). Их следует выложить поверх соуса;
- Натереть сыр и выложить поверх заготовки;
- Запекать пиццу следует в духовке в течение 20-30 мин. Запекать необходимо до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а бортики не станут румяными.
Пицца получается невероятно хрустящей и вкусной. Однако стоит учитывать, что в итоге она получится немного жестковатой.
Рецепт вкусного и простого теста
Это классический бездрожжевой рецепт теста для пиццы на молоке. Он прост в исполнении и станет хорошей основой для любимых ингредиентов.
Оборудование и ингредиенты
Для теста понадобится:
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 0,5 чайн.л.
- Мука пшеничная высший сорт — 2 стак.
- Яйцо куриное крупное — 1 шт.
- Сода пищевая — 1 чайн.л.
Приборы:
- Чайная ложка — 1 шт.
- Стакан объемом — 200 мл
- Глубокая миска — 2 шт.
- Столовая ложка — 1 шт.
- Просеиватель муки — 1 шт.
- Венчик — 1 шт.
Время приготовления, количество порций, калорийность
Время приготовления:
- На замес теста уходит 3-4 мин. Но потом нужно еще 15-20 мин., чтобы тесто дошло и стало пышным.
- Количество порций — 4
- Калорийность на 100 г: 203 ккал
Процесс приготовления пошагово
- Просейте половину муки в миску. Сделайте посередине небольшое углубление.
- Возьмите вторую глубокую миску, влейте в нее яйцо, добавьте соль. Хорошо взбейте венчиком содержимое.
- Добавьте к яйцу молоко вместе с содой, и перемешивайте их пока не добьетесь однородной субстанции.
- Влейте содержимое в углубление в миске с мукой.
- Вымешивайте тесто ложкой и понемногу добавляйте вторую половину муки. Когда мешать станет сложно — отложите ложку и начните вымешивать руками. Должен получиться шар из теста.
- Заверните шар пищевой пленкой или положите в пакет.
- Оставьте тесто доходить 15-20 мин. при комнатной температуре.
Совет
Просеивайте муку — это избавляет ее от мелких инородных тел, и обогащает тесто кислородом, делая его пышнее!
Вторую часть муки нужно добавлять постепенно, чтобы избежать появления комочков.
Тесто для пиццы на сыворотке
Не выливай молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления творога или сыра, она может стать отличной основой для теста, из которого ты испечешь вкусную пиццу!
Тебе понадобится: 1 стакан сыворотки, 3,5 – 4 стакана муки, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Сыворотку немножко подогрей, смешай с остальными ингредиентами. Меси тесто минут 10. Оно должно получиться податливым и мягким. Раздели тесто на несколько частей, каждую раскатай в равномерно тонкую лепешку. Разложи основу для пиццы на противне, смажь маслом, распредели начинку и отправь в духовку. Часть заготовок можно заморозить, а потом при случае быстро приготовить в микроволновке.
Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире
Что понадобится:
- кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
- масло без запаха – 2 ст. л.;
- сода пищевая – 0,25 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л. (без верха);
- соль – треть ч. л.;
- мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).
Как быстро приготовить домашнюю пиццу:
- В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
- Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
- Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
- Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).
Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.
«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку
Как приготовить – разбираемся пошагово:
- В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
- Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
- Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.
Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.