Быстрая пицца за 15 минут в микроволновке

Пицца на кефире без разрыхлителя и дрожжей в кружке

Пицца в микроволновке (рецепт жидкого теста на кефире подойдет и для мультиварки) готовится порционно в чашках с широким основанием.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда будут нужны следующие ингредиенты:

Тесто Пшеничная мука 4 ст. л.
Кефир 3% жирности 4 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Соус Кетчуп томатный 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Начинка Копченая колбаса 200 г
Сыр 70 г
Приправы Итальянские сухие травы 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пиццы в чашках сводится к следующим этапам:

  1. Необходимо для начала смешать кефир с содой, солью и растительным маслом, все тщательно перемешать и добавить просеянную пшеничную муку.
  2. Должно получиться тесто консистенции сметаны, которое нужно разлить по порционным невысоким чашкам с широким дном.
  3. Далее нужно смазать поверхность теста в каждой чашки смесью томатного соуса с майонезом.
  4. Сверху в каждую чашку необходимо поместить нарезанную колбасу, приправить сухими травами и посыпать сыром.
  5. Теперь нужно отправить чашки в микроволновую печь на 2 мин., выставив максимальную мощность.

Правила подачи

Удобно, что разрезать данную пиццу на порции уже нет необходимости. Каждому члену семьи достается своя персональная пицца в кружке.

Пицца с сырно – овощной начинкой

Предлагаем опробовать пиццу с начинкой из овощей с Моцареллой. Готовить это блюдо в микроволновой печи быстрее, чем в духовке, по желанию можете воспользоваться даже грилем. Существует не один рецепт приготовления пиццы таким способом. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 700 граммов специальной закваски (сухой консистенции) для основы
  • стакан нехолодной воды
  • чайная (без верха) ложка сахара
  • 5 чашек просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • соль поваренная на ваше усмотрение
  • столовая ложка масла оливок
  • два чесночных зубчика
  • несколько листиков базилика

Начинка:

  • 5 сладких болгарских перцев
  • 50 граммов масла оливок
  • одна столовая (без горки) ложка размельченного чеснока
  • 0,25 стакана томатного соуса
  • соль поваренная по вкусу
  • 30 бочковых оливок
  • 200 граммов Моцареллы
  • специи Италии на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Растворите в глубокой посуде в теплой воде готовую закваску для теста и дайте настояться 10 минут. Добавьте поваренную соль по вкусу, масло оливок и, помешивая ложкой, всыпьте муку. Хорошо размешайте и оставьте подходить. Рецепт предполагает использование специальной опары, однако если у вас нет времени, то приготовьте обычное тесто или купите его в магазине.

Когда будущая основа увеличится в полтора-два раза, выложите ее на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки, и руками вымесите. Смажьте маслом оливок края миски и положите в нее тесто, затем накройте слегка влажной тряпкой. Оставьте на 60 минут. Добавьте мелко нарезанный свежий базилик, размельченный чеснок, опять помесите и не трогайте около часа. После раскатайте в тонкий круг и положите на тарелку, покрытую специальным пергаментом. Поставьте на 5 минут в микроволновую печь. Из указанных ингредиентов получится две большие пиццы, поэтому разделите массу на несколько порций, из одной приготовьте блюдо, а остальное заморозьте до следующего раза.

Теперь нужно сделать начинку. Для этого порежьте на небольшие кубики Моцареллу, перец болгарский – нетолстыми кольцами, а оливки разделите ножом на две половинки. Размельчите чеснок и смешайте его с томатным соусом, недолго проварите на слабом огне. Добавьте соль на свое усмотрение и итальянские приправы. Смажьте готовой заправкой тесто, выложите овощи, оливки и Моцареллу. Поставьте в микроволновку до образования золотистой корки. Если есть такая возможность, воспользуйтесь грилем. Запеките болгарский красный перец и томаты. Так блюдо получится еще вкуснее.

Этот рецепт придется по душе вегетарианцам. Можете добавлять в овощную пиццу порей, кабачки, ассорти из нескольких видов сыра и другие ингредиенты. Самое главное в приготовлении вкусной итальянской лепешки – это основа. Если вы научились готовить тесто, то достаточно просто «играть» с начинкой. В таком случае на вашем столе каждый раз будет новое блюдо.

Хрустящая пицца на готовом тесте

Представьте кусочек мясной пиццы с томатным соусом, оливками и тянущимся сыром. Хотите? Тогда записывайте как приготовить пиццу в микроволновке с любимой начинкой из готового теста. Все настолько элементарно, что вам будет не лень выпекать такую закуску хоть каждый день.

Необходимые продукты

  • слоено-дрожжевое тесто – 1 пласт;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • маслины – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • копченая куриная грудка – 120 г;
  • охотничьи колбаски – 50-60 г;
  • руккола – маленький пучок;
  • помидоры черри – 4 шт.

Как готовится?

  1. Готовое тесто нужно сначала разморозить. Это можно сделать при комнатной температуре, но чтобы ускорить процесс, поместите его в микроволновку на 4 минуты (спустя 2 минуты переверните).
  2. За это время подготовьте начинку. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками, грудку либо порвите руками на небольшие кусочки, либо нарежьте на слайсы. Маслины и помидоры можно использовать целыми, а можно измельчить. Сыр трите на крупной терке. Зелень хорошо вымойте.
  3. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Вырежьте круг, диаметром со стеклянный противень от СВЧ печи. На нем и оставьте. Запеките заготовку на мощности 800 Вт 2 минуты.
  4. Смажьте подготовленную основу томатным соусом. Теперь дело за начинкой. Выложите ее равномерно, щедро заполнив всю заготовку.
  5. Сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте пиццу из готового теста в микроволновке на высокой мощности (800-1000 Вт) 3-4 минуты.

Вы поймете то, что пицца из готового теста пропеклась именно по начинке. Сыр должен полностью расплавиться, колбаска запечься. Посыпьте рукколой и подавайте к столу. Съесть нужно горячей, пока она хрустящая и сочная.

Рецепт пиццы в микроволновке с овощами и сыром

Тесто по этому рецепту универсальное – мягкое с хрустящей корочкой. Оно идеально подойдет для всех видов начинки, будь то мясная, овощная, с добавлением морепродуктов или даже сладкая.

Ингредиенты (основа):

• 680 г закваски для дрожжевого теста;

• стакан чуть теплой воды;

• маленькая ложка сахара;

• пять стаканов муки;

• 10 мл оливкового масла;

• по вкусу соль и измельченные листья базилика.

Ингредиенты (начинка):

• 50 мл оливкового масла;

• измельченные два зубчика чеснока;

• болгарский перец разных цветов – 5 шт.;

• 80 г соуса томатного;

• оливки – около 30 штук;

• 205 г моцареллы;

• итальянские травы.

Способ приготовления:

1. Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней закваску и сахар. Настаивайте десять минут.

2. Добавьте соль, оливковое масло, перемешайте.

3. Не переставая мешать, потихонечку всыпайте в получившуюся смесь просеянную муку, замесите тесто.

4. Перемешайте, уберите на тридцать минут в сторону, чтобы тесто дошло до нужной кондиции. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два-два с половиной раза.

5. Вымесите поднявшееся тесто руками. Положив измельченный базилик, уберите еще на час.

6. Готовое тесто разделите пополам, из каждой половинки раскатайте тонкий круглый пласт.

7. Выложите основу на смазанный пергамент.

8. Разрежьте оливки на две-три части, моцареллу порежьте кубиками, перец соломкой.

9. Перемешайте томатный соус с чесноком, итальянскими травами и щепоткой соли.

10. Смажьте основы для пиццы ароматной томатной заправкой.

11. Поставьте смазанную основу на пять минут в микроволновую печь.

12. Выложите на коржик перец, оливки, моцареллу.

13. Готовьте еще пять минут.

Как сделать пиццу на лаваше

Рецепт этого кушанья очень прост. Я так . Получилось тоже быстро и вкусно. Для блюда вам нужны такие продукты:

  • лист лаваша;
  • 1 томат;
  • 100 г ветчины, колбасы или же жареного мяса;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • кетчуп;
  • майонез.

Лаваш вырезаем по размеру тарелки, в которой будем выпекать блюдо. Смазываем основу кетчупом. Мясо (колбасу или ветчину) режем кубиками размером по 1-1,5 см. Затем выкладываем кусочки на лаваш. Нарезаем полукольцами помидор. И равномерно выкладываем томат на мясной слой. После смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем вкуснятину в микроволновую печь и запекаем 4-5 минут. Все готово: наминайте с удовольствием. Только вот пиццы этой едва хватит на 1 человека. Поэтому, готовя для большой компании, увеличьте количество таких мини-пицц пропорционально числу едоков

На готовой основе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще быстрее готовится пицца в микроволновке на готовой основе, которую легко можно купить в любом магазине. Останется дополнить ее наполнение вкусными продуктами, мгновенно запечь с использованием печки и подать горячей к столу. Порции улетят мгновенно, потому что сытная закуска отличится невероятно насыщенным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • замороженная основа для пиццы – 1 лист;
  • ветчина – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливки – горсть;
  • майонез – 30 мл;
  • кетчуп томатный – 25 мл;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Основу смажьте смесью майонеза и кетчупа, уложите мелко нарезанную ветчину, полукольца лука, ломтики сладкого перца, оливки, кусочки помидоров.
  2. Посыпьте тертым сыром, запекайте четыре минуты на максимальной мощности. При желании повторить до зарумянивания сырной корочки.
  3. Измельчать или резать компоненты лучше средними кусочками.

Пицца в микроволновке из слоеного теста

Пицца из слоеного теста понравится всем и будет готова буквально через пару минут, ведь ничего не нужно замешивать и ждать пока поднимется.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • кетчуп, майонез или томатный соус по своему вкусу;
  • 0,3 кг любой колбасы;
  • два помидора;
  • 0,15 кг сыра.

Процесс приготовления:

  1. Из готового теста формируем пласт, чтобы по размеру он подходил для микроволновки.
  2. Хорошо промазываем его выбранным соусом, кладем нарезанную колбасу или любую другую начинку, помидоры кольцами и сверху присыпаем сыром.
  3. Убираем тарелку с заготовкой в микроволновку буквально на 7 минут, включив ее на максимальную мощность, и блюдо готово.

Картофельная пицца на сковороде – очень вкусно

Особенностью этой пиццы является, очевидно, ее картофельная основа. В остальном же ингредиенты обычные. Но сочетание их со столь нестандартным «тестом» образует весьма и весьма привлекательный результат.

Ингредиенты для теста:

  • 450 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • Итальянские травы – столько же;
  • 1 ст. л. муки.

Начинка:

  • 10 оливок;
  • 80 г колбасы (по желанию можно заменить ветчиной);
  • 150 г сыра сулугуни;
  • Зубчик чеснока;
  • 1-2 томата;
  • Половинка луковицы;
  • 3 ст. л. кетчупа.

Последовательность:

Картофель очистьте и натрите на крупной терке. После этого, выложив в сито, промойте его холодной водой и как следует отожмите.

Переложите картофель в отдельную емкость. Разбейте туда яйцо. Добавьте соль, перец, муку. Тщательно перемешайте.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите получившуюся массу равномерным слоем.

Накройте ее крышкой и обжаривайте в течение 2 минут на сильном огне. После убавьте газ и оставьте еще на 5 минут.

Обжарить основу для пиццы необходимо таким образом с двух сторон.

Теперь можно заняться начинкой.

Пропущенный через чеснокодавилку чеснок смешайте с кетчупом.

Колбасу с луком нарежьте полукольцами, помидоры – кружками, оливки – просто пополам.

На мелкой терке натрите сыр.

Картофельную основу переложите на противень подходящего размера и обильно смажьте кетчупом с чесноком.

Сверху посыпьте 2/3 сыра.

Следующий слой – колбаса, оливки и лук.

Далее помидоры и оставшийся сыр.

Противень с блюдом поставьте в духовку, разогретую до 210 градусов. Время запекания составляет 15 минут

Для того чтобы не открывать каждый раз дверцу духового шкафа, обращайте внимание на поверхность пиццы – когда сыр расплавится, ее можно вынимать. Приятного аппетита!

На кипятке

Это тесто быстро готовится. Оно не липнет ни к рукам, ни к столу. С ним легко работать, а на вкус пицца в микроволновке из приготовленной основы будет нежной и сочной. Рассмотрим, как приготовить по предложенному рецепту.

Пошаговый кулинарный процесс

  1. Для приготовления основы для пиццы нужно первым делом смешать растительное масло с кипятком.
  2. Постепенно начать добавлять просеянную пшеничную муку, перемешивая вилкой, чтобы сразу разбивать комки.
  3. Как только масса начнет загустевать, продолжить замес на притрушенном мукой столе.
  4. Вымешивать 5-7 минут. После сразу можно раскатывать и готовить пиццу в микроволновке из основы для пиццы.

Рецепт пиццы в микроволновке – некоторые хитрости

• Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, соус и наоборот.

• Если вы используете для начинки такие морепродукты, как мидии, кальмары, креветки – их следует предварительно отварить.

• Листья базилика придадут пицце особенный аромат.

• Перед тушением с помидоров нужно снять кожицу.

• Если тесто получается жидковатым или густоватым, то можно замесить тесто необходимой консистенции, добавляя воду или муку в нужном количестве.

• Если вы хотите, чтобы пицца имела острый вкус, то добавьте, либо красный молотый перец, либо жгучий перчик.

• Некоторые ингредиенты вполне заменимы: например, вместо моцареллы можно использовать любой мягкий сыр, вместо мяса – колбасы, оливковое масло допустимо заменить подсолнечным.

Полезные ссылки:

Домашнее тесто для пиццы в микроволновке

Какое тесто нужно для приготовления пиццы в микроволновой печи? Тесто можно приготовить своими руками домашнее либо купить любой вид мягкого теста. Тесто для выпекания в микроволновке обязательно должно быть мягким, мягче традиционного теста. Тесто для такой выпечки подходит слоёное, дрожжевое и пресное без дрожжей.

Варианты основы для микроволновой печи

Быстрая пицца в микроволновке нередко выпекается на готовой основе, её ещё называют заготовкой. Вместо теста в качестве основы используют хлеб, готовят пиццу на батоне, на лаваше. Такие заготовки не требуют предварительного выпекания, беря их за основу, в считанные минуты можно сделать вкусный открытый пирог.

Чтобы пицца из теста получилась по краям хрустящей, тесто необходимо запечь отдельно на высокой мощности, на запечённый корж выложить начинку и снова отправить в СВЧ-печь.

Пицца «Мясная с перцем»

Этот рецепт не очень простой, но ваши старания того стоят! Пицца с мясом и овощами получается очень сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  • ½ обычного стакана пастеризованного молока
  • половина чашки нехолодной воды
  • 4 чашки просеянной (высшего сорта) муки
  • один пакетик дрожжей (сухих)
  • свежая зелень
  • поваренная соль на ваше усмотрение

Начинка:

  • два крупных сладких перца
  • один лук-порей
  • 100 граммов отварной телятины
  • 100 граммов мяса курицы
  • немного масла оливок
  • 4 ложки столовые сока из помидоров
  • свежемолотый перец на ваш вкус
  • 2 столовые (без верха) ложки тертого Пармезана
  • 10 помидоров-черри
  • 3 столовые (без горки) ложки зеленого горошка
  • 125 граммов вкусной, элитной Моцареллы

Способ приготовления:

Этот рецепт очень удачный — тесто получается тонким и хрустящим. Чтобы его приготовить, соедините в указанной выше пропорции теплую воду и пастеризованное молоко, добавьте предварительно нарезанную зелень. Стакан просеянной муки смешайте с пакетиком дрожжей. Затем в полученную водно-молочную смесь высыпьте 3-4 столовые (без верха) ложки муки из пшеницы и хорошо перемешайте миксером, можно веничком. Теперь постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Таким образом вы должны израсходовать три-четыре стакана. Когда тесто перестанет липнуть к стенкам посуды и рукам, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в тонкую лепешку. Выстелите бумагой для выпечки противень и смажьте его подсолнечным маслом или оливковым, сверху положите основу.

Готовить начинку следует заранее: отварите телятину и обжарьте ее на сковороде с мясом курицы (используйте масло оливок). После нарежьте кольцами сладкий болгарский перец и порей. Теперь воспользуйтесь в духовке грилем. Выложите овощи, слегка посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом, выпекайте около 10 минут. Смажьте корж томатным соусом, положите сверху мясные ингредиенты, лук и красный перец. Добавьте черри, зеленый горошек и оливки. Последние можете использовать в целом виде или разделить ножом на две половины. Натрите на мелкой терке Пармезан, Моцареллу порежьте кубиками и выложите все это на пиццу. Готовить изделие в микроволновке следует не больше 15 минут.

Вы можете не пользоваться грилем, а просто обжарить овощи с двух сторон на сковороде без масла. Эффект будет почти такой же. Готовить пиццу можно как в микроволновой печи, так и в духовке. В последнем случае приготовление занимает чуть больше времени.

Надеемся, хотя бы один рецепт из вышеуказанных приживется в вашей семье. Чтобы пицца получалась вкусной, выбирайте качественные продукты и не экономьте на начинке. Чем больше ингредиентов, тем аппетитней блюдо. Желаем кулинарных успехов!

Быстрая пицца из теста на молоке

Пицца в микроволновке (рецепт простого приготовления теста на молоке займет около 10 мин), может выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления быстрой домашней пиццы понадобится следующий набор продуктов:

Тесто Куриное яйцо 1 шт.
Молоко 120 мл
Пшеничная мука 6 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сода На кончике ножа
Соус Томатный кетчуп 2-3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Начинка Колбаса копченая 100 г
Свежие томаты 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Оливки или маслины 1 банка
Посыпка Тертый твердый сыр 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить тесто:

  1. В глубокой миске необходимо смешать куриное яйцо с молоком, солью, просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем.
  2. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью вилки.
  3. Теперь нужно тщательно вымесить тесто руками.
  4. После этого готовое тесто необходимо растянуть на смазанном сливочном масле плоском блюде, придав плоской лепешке аккуратную круглую форму.
  5. Блюдо с тестом нужно поместить в микроволновую печь на 5 мин., выставив максимальную мощность 900-1000 Вт. Если есть, можно включить режим конвекции, но тогда тарелку с тестом лучше ставить в предварительно разогретую до 180 градусов печку.

Пока лепешка печется, нужно подготовить все оставшиеся ингредиенты для начинки:

  • Следует смешать томатный соус с майонезом в небольшой чашке.
  • Очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами.
  • Также следует измельчить соломкой или средними кубиками колбасу.
  • Свежий помидор необходимо нарезать тонкими красивыми дольками.
  • Оливки без косточки нужно тонко нарезать ровными колечками.
  • Сыр твердого сорта можно измельчить при помощи крупной терки или мелко нарезать кубиками.

Затем необходимо равномерно выложить на соус соломку колбасы, сверху дольки свежих томатов, затем кольца репчатого лука и оливок. Последним слоем нужно аккуратно распределить по начинке тертый сыр. Теперь пиццу следует отправить снова в микроволновую печь на тот же режим, запекать 5-7 мин.

Что можно добавить?

Можно в данном рецепте пропустить промежуточный шаг запекания теста, а сразу собрать всю пиццу на сырой основе, а затем поставить выпекать блюдо, увеличив время приготовления в 2 раза.

Правила подачи

Готовое блюдо достают из печи, когда сыр начинает плавиться. Пиццу нужно украсить свежими листочками базилика, нарезать порционными кусками и подавать к столу.

«Неаполетания» в микроволновке

Готовить пиццу можно по-разному: в СВЧ печи, в духовом шкафу, на тесте из дрожжей или без них, используя творог, молоко и другие продукты. Вариантов существует столько, сколько душе угодно. Главное – делать это в свое удовольствие! Мы предлагаем освоить несложный рецепт итальянской лепешки по-неаполитански.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • 5 граммов дрожжей сухой консистенции
  • 1 ложка (столовая) масла растительного (можете использовать оливковое)
  • теплая вода – 5 столовых ложек

Начинка:

  • одна крупная репчатая луковица
  • 200 граммов свежих спелых помидоров (или пасты из томатов)
  • соль согласно вашим предпочтениям
  • 100 граммов тертого пармезана
  • 50 граммов анчоусов в консервах
  • две большие ложки масла из оливок
  • итальянские сухие приправы

Способ приготовления:

На начальном этапе необходимо сделать тесто. Для этого растворите 5 граммов сухих дрожжей в теплой воде (можете заменить молоком) и смешайте их с указанным в рецептуре количеством муки и растительного масла. Затем замесите основу, которая должна получиться в меру тугой. Добавляйте столько муки, сколько будет необходимо, чтобы тесто вышло мягким и эластичным. Затем раскатайте его в тонкую (5-8 миллиметров) лепешку и выложите на смазанный рафинированным маслом оливок противень. Чтобы пицца впоследствии равномерно пропеклась, предварительно поставьте корж в микроволновую печь на три-четыре минуты.

Теперь займитесь начинкой. Порежьте нетолстыми кольцами репчатую луковицу, помидоры – небольшими кубиками, а анчоусы в консервах – полосками. Натрите на мелкой терке пармезан. Рецепт предусматривает использование элитного сыра, но вы можете заменить его «Российским» или другим продуктом. А если сделать сырное ассорти из двух-трех видов, то пицца выйдет еще вкуснее!

На слабом огне протушите около 10 минут свежие томаты или пасту, в зависимости от того, что вы используете. После добавьте лук и соль по вкусу, для аромата приправьте специями. Выложите на основу готовую начинку и посыпьте сыром. Теперь отправьте изделие в микроволновку на 10 минут. Если вы решили готовить блюдо в духовке, то выставьте температуру не больше 200 градусов и запекайте до образования корочки золотого цвета.

Если члены вашей семьи любят морепродукты, можете немного усовершенствовать этот рецепт под себя, добавив, например, к анчоусам соленую или красную рыбу, креветки, мидии и другие ингредиенты. Чем больше продуктов, тем вкуснее блюдо. Экспериментируйте сколько душе угодно!

Делаем пиццу без дрожжей на кефире

Это безумно вкусное блюдо по достоинству оценят любители морепродуктов. Для основы запаситесь следующими компонентами:

  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 2 яйца.

Начинку готовить будем из:

  • 100-120 г отварных мидий либо кальмаров;
  • 200 г консервированной рыбы (например, тунец);
  • вареная морковь;
  • вареное яйцо;
  • 60 г маринованных грибов;
  • 100 г сыра твердого;
  • по 2 ст.л. майонеза + кетчупа.

Сначала замешиваем тесто: в кефир добавляем соду, сахар + соль. Яйца слегка взбиваем. Смешиваем кефир и яйца с мукой. После тесто отставляем в сторону – пусть отлежится в течение получаса под закрытым полотенцем.

Далее раскатываем тоненький пласт. Выкладываем основу на форму для выпекания, которую заранее смазать нужно растительным маслом. Делаем небольшие бортики. Затем слегка смазываем тесто майонезом. Рыбные консервы хорошенечко разминаем и распределяем равномерным слоем. Сверху смазываем кетчупом.

Вареное яйцо режем колечками и выкладываем поверх кетчупа. Потом нарезаем морковь колечками или маленькими кубиками. Помещаем следующим слоем. После у нас идут нарезанные маринованные грибы, мидии либо кальмары, а далее – сыр натертый.

На микроволновой печи устанавливаем максимальную мощность. Отправляем блюдо в свч и выпекаем около 10 минут. Перед подачей этой вкуснятины посыпьте ее измельченной зеленью и украсьте маслинами.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Не каждому кулинару под силу пицца из слоеного теста в микроволновке, потому что основа для нее должна замешиваться по строгим правилам и выдерживаться длительное время на холоде. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, то поможет рецепт с фото или готовая купленная в магазине основа. За счет воздушного листа с начинкой пицца получается нежной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • томатный соус – 40 мл;
  • сыр – 200 г;
  • смесь красного и черного перца – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Порубите маргарин ножом, смешайте с мукой в крошку, вымесите до однородности. Холодной водой разбавьте сахар с солью, влейте к тесту. Вымешивайте до гладкости, отставьте на холоде, через четыре часа достаньте.
  2. Раскатайте тесто тонким слоем, сложите пополам, повторите пять раз до образования множества слоев, разрежьте по размеру формы.
  3. Выложите лист на блюдо, запекайте пять минут при 800 Вт мощности.
  4. Полейте основу кетчупом, посыпьте перцем, тертым сыром. Оставьте на минуту для расплавления сырной стружки и получения румяной корочки.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пышной и воздушной получается пицца в микроволновке из дрожжевого теста, которое отличается по процессу готовки от того варианта, когда бы блюдо готовилось в духовке. Большим преимуществом использования микроволновки является замешивание теста на дрожжах без последующей расстойки. Хватит 10 минут, чтобы масса поднялась и была готова к последующему запеканию.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 75 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • колбаса – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 20 мл;
  • майонез – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Воду подогрейте, разбавьте сахаром и дрожжами, поставьте в тепло на 10 минут.
  2. Остальные компоненты для теста смешайте, соедините с первой массой. Замесите тестовую массу до эластичности, раскатайте в тонкий корж.
  3. Смажьте смесью майонеза и соуса, выложите кружочки колбасы, ломтики грибов (можно их слегка поджарить для вкуса), посыпьте сырной стружкой.
  4. Выставьте на микроволновке максимальную мощность и запекайте пять минуток.
  5. Вкусно будет, если использовать соленые или маринованные грибы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Корнишоны — 28 ккал/100г
  • Соус табаско — 12 ккал/100г
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: