Пицца на сковороде за 10 минут на сметане и майонезе

Пицца за 10 минут на молоке

Существует также множество рецептов пиццы без сметаны и майонеза. Перед Вами отличный рецепт пиццы на сковороде на молоке. Тесто приготавливается просто, но потребует больше муки. Для большего вкуса здесь в начинку добавлены грибы.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана,

Яйцо – 1 штука,

Молоко – 100 мл,

Сливочное масло – 100 г,

Соль – по вкусу,

Томаты – 1 шт.,

Лук – 1 луковица,

Шпик – 50 г,

Шампиньоны – 250 г,

Сыр твердый – 250 г,

Зелень – пучок.

Рецепт приготовления:

Молоко нагреть до температуры около 30 C, положить в него сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло. Затем положить в молоко яйцо и все тщательно перемешать. В смесь аккуратно всыпать муку и соль и окончательно перемешать. Тесто должно получиться довольно густым и эластичным. Его нужно будет раскатать толщиной около 2-3 см и придать округлую форму.

Нарезанные тонкими ломтиками шпик и шампиньоны пережарить 5 минут и отставить. Сыр – мелко потереть. Томаты нарезать тонкими полукружьями.

Кисточкой размазать растительное масло по дну и стенкам толстой сковороды и выложить на нее подготовленную лепешку. Далее на лепешку сначала положить порезанные томаты, затем шпик с грибами и в конце засыпать всё сыром.

Накрыть сковородку крышкой, включить огонь средней величины, а когда она разогреется, убавить огонь до минимального. Пицца должна жариться около 10 минут. О ее готовности будет свидетельствовать расплавившийся сыр и подрумянившиеся края лепешки.

За несколько минут до готовности её можно взбрызнуть водой, чтобы в итоге стала мягче. После приготовления выложить пиццу на плоскую тарелку, посыпать сверху зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире в домашних условиях

Я люблю больше всего тесто для пиццы на кефире. Правда, чаще я запекаю его в духовке. Но такое тесто, как будет описано ниже, отлично пропечется и на сковороде. При приготовлении есть некоторые особенности, отличающиеся от предыдущих рецептов.

Ингредиенты:

  • кефир — 125 мл
  • мука — 125 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Для начинки:

  • томатный соус — 2 ст.л.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • помидор — 0,5 шт.
  • колбаса — 60 гр. (или другое мясо)
  • сыр — 50 гр.
  • лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливки — 10 шт.
  • зелень — по вкусу

1.Сначала нужно смешать в миске сухие составляющие: муку, соль и соду. Затем добавьте в эту смесь яйцо, растительное масло (лучше оливковое) и кефир.

2.Перемешайте все продукты, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана. Перемешивать лучше всего венчиком, чтобы разбить комочки муки.

3.Сковороду смажьте постным маслом и поставьте ее разогреваться. На теплую поверхность выложите тесто и выровняйте его лопаткой. Закройте крышкой емкость и оставьте печься на среднем огне на 10 минут.

4.Пока первая сторона коржа подрумянивается, нужно нарезать компоненты для начинки. Их можно брать на свой вкус, использовать то, что завалялось в холодильнике. Это может быть любое мясо: вареное, копченое, любые колбасы, овощи, различный сыр, грибы и даже морепродукты. Нарежьте небольшими кусочками все ингредиенты.

5.Когда пройдет время, необходимое для приготовления первой стороны, лопаткой подденьте корж и переверните его, как толстый блинчик.

6.Смажьте зажаренную сторону томатным кетчупом. Затем посыпьте кусочками лука (можно без него, если не любите хрустящий лук), разложите грибы, оливки, помидоры, колбасу. Все это богатство покройте слоем сыра и зеленью.

7.Накройте крышкой сковороду и продолжайте готовить уже на тихом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

8.Переложите на большую тарелку новоиспеченную пиццу и сразу же зовите домочадцев есть, пока она не остыла.

Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

Такая пицца на сковороде – это самая настоящая находка для хозяек, так как готовить ее проще простого. Для такой пиццы не нужно месить и раскатывать тесто. Ингредиенты для теста найдутся всегда в любом холодильнике. И еще важный момент,  что не получиться эта пицца за 10 минут, просто не может! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

тесто для пиццы:

яйца куриные – 2 шт.;

— сметана – 4 ст. л.;

— майонез – 4 ст. л.;

— мука – 9 ст. л.

начинка:

— сосиска – 1 шт.;

— колбаса – 40 г;

— помидор – 0,5-1 шт.;

— сыр твердый – 50 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Для начала, в миску добавляем яйца, сметану, майонез и муку. Муки необходимо ровно 9 ст.л. без горки.

Венчиком смешаем продукты для теста, чтобы оно получилось однородным по консистенции и без комочков.

Далее нужна сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду совсем немножко смазать растительным маслом. Смазать нужно не только дно, но и ее бока. После этого, в сковороду влить жидкое тесто, равномерным слоем. При этом, сковорода должна обязательно быть холодной. Начинку для пиццы нужно нарезать. Сосиску нарезаем кружочками, колбасу небольшими кусочками, а помидор ломтиками. Можно еще добавить болгарский перец или грибы, по желанию. Выкладываем начинку примерно равномерным слоем на пиццу.

Затем нужно посыпать пиццу обильным слоем тертого сыра. Чем больше сыра, тем вкуснее.

Ну и самый ответственный момент – это приготовить пиццу. Сковороду с пиццей накрыть крышкой. Если вы поставите ее на большой огонь, то ее дно сразу же пригорит, а середина останется сырой, и даже сыр не успеет расплавится. Поэтому, ставим пиццу на средний огонь, чтобы сковорода нагрелась и через минуту еще уменьшаем его. Готовим пиццу таким образом, примерно 12-17 минут. Тут все зависит еще от размера вашей сковороды, чем больше она, тем соответственно слой теста тоньше и оно быстрее пропечется. Сыр должен полностью растаять, и после этого можно немножко приподнять пиццу и посмотреть цвет ее с дна, если снизу она красивого золотистого цвета, то пицца готова. Для уверенности можете проткнуть ее зубочисткой и посмотреть, не прилипает ли тесто, если нет, то она точно готова!

Снимаем пиццу со сковороды и даем совсем немного остыть. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт мини-пиццы в виде оладий

Эти оладьи можно назвать ленивая пицца. Здесь не нужно отдельно готовить корж и выкладывать на него начинку. Все составляющие просто смешиваются в одно целое. Выглядит все, как оладьи, но вкус у них очень напоминает пиццу.

Приготовьте на завтрак такую вкуснятину и удивите своих домочадцев оригинальным угощением. Как и всегда, начинка может быть любой по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 120 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • колбаса (ветчина, сосиски, мясо) — 120 гр.
  • болгарский перец — 100 гр.
  • помидоры — 200 гр.
  • зелень
  • масло для жарки

Этапы приготовления:

1.Сначала нужно сделать тесто, как на обычные оладьи. Налейте кефир в емкость. Он должен быть не холодным, лучше его слегка подогреть до 35-40º. В кисломолочный напиток всыпьте соду, соль, сахар и размешайте. Кислота вступит в реакцию с щелочью и масса начнет пениться.

2.Просейте муку в кефир и венчиком размешайте, чтобы получилось однородное тесто.

3.Нарежьте колбасу (вкусно будет брать два вида) небольшим кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.

4.Помидор измельчите таким же способом, как и колбасу — кубиком. Так же соедините его с основой. Проделайте те же действия с перцем.

5.Зелень мелко порубите, сыр натрите на крупной терке. Всыпьте в тесто, размешайте до однородности.

6.Сковороду разогрейте вместе с подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте оладьи.

7.Жарьте на среднем огне до румяной корочки, затем переверните, сделайте нагрев поменьше, чтобы середина мини-пицц тоже хорошо пропеклась. Когда вторая сторона станет золотистой, можно снимать со сковороды эти вкусные лепешки.

8.Подавать ленивую пиццу можно со сметаной или кетчупом. Это удобный формат для завтрака. Из данного количества продуктов получается около 18-20 штук закусочных оладий.

Очень вкусный пошаговый рецепт картофельной пиццы

В картофельной экспресс-пицце, как понятно из названия, в качестве основы используется тертый картофель. Получается большая, очень сытная пицца с хрустящей основой.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель – 620 г;
  • Яйцо куриное С0 – 1 шт.;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус;
  • Сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Лук-порей (белая часть) – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 140 г;
  • Бекон – 230 г;
  • Небольшие помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель почистить, промыть до чистой воды, натереть на мелкой терке или при помощи кухонного комбайна. Добавить яйцо, муку, соль и приправы. Хорошо размешать. Тесто получается похожим на тесто для драников.
  2. Бекон (грудинку) нарезать тонкими ломтиками, вымытый порей нашинковать колечками, помытые и обсушенные шампиньоны порезать тонкими пластинками. Одновременно поставить сковороду на средний огонь для разогрева.
  3. В сковороду выложить бекон, обжарить, выложить лук и грибы, перемешивая, жарить несколько минут. При желании можно влить 1-2 ст. л. растительного масла.
  4. Параллельно разогреть другую сковороду, влить в нее немного подсолнечного масла без запаха. Распределить половину картофельной массы, пожарить на сильном огне до румяного состояния.
  5. Порезать помытые помидоры тонкими ломтиками, сыр потереть крупно на терке.
  6. Блин из картофеля очень аккуратно перевернуть. По нему выложить половину начинки. Выложить кружочки помидоров, посыпать сушеным базиликом.
  7. Сверху равномерно посыпать заготовку тертым сыром, накрыть сковородку крышкой и готовить около 5 мин., пока сыр не расплавится. Посыпать пиццу сверху нарезанной зеленью петрушки.
  8. Из второй порции теста приготовить вторую заготовку, аналогично распределить начинку и приготовить таким же образом.

Приятного аппетита!

↑ Пицца на сковороде за 10 минут

Этот рецепт можно смело назвать фаст фудом, пицца прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается она на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов:

  • колбаса – 400 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупных яйца,
  • 9 ст. ложек муки.

Способ приготовления:

Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.

Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.

Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.

Выкладываем колбасу на тесто.

Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.

И в конце на крупную терку трем сыр.

Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Как приготовить пиццу без сметаны

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука (высший сорт) – 5 ст. ложек
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Яйцо – 3 шт.

Для начинки:

  • Колбаса (копченая) – 100 гр. (в зависимости от того какая у вас сковорода)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатный соус (можно заменить кетчупом)
  • Сыр (любой) – по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем глубокую миску разбиваем туда яйца, добавляем майонез и всыпаем просеянную муку. Смешиваем до однородной массы.

2. Сковороду ставим на плиту, разогреваем ее, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, сразу вливаем смесь и накрываем крышкой. Готовим на слабом огне 5 минут.

3. Займемся начинкой. Колбасу крошим мелко (или кружками, на ваш выбор)

4. Перец болгарский промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.

5. У мытых помидор вырезаем сердцевину и режем кружочками.

6. Сыр натираем на крупной терке.

7. Зелень промываем и мелко шинкуем.

8. Теперь когда тесто схватилось и оно уже не жидковатое, берем кетчуп, и смазываем тесто.

9. Выкладываем готовую начинку.

10. Сверху посыпаем сыром.

11. Накрываем крышкой и готовим примерно еще минут 8.

12. Пицца без сметаны на сковороде готова, подаем к столу. Приятного аппетита.

На майонезе

Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.

  1. Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
  2. Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
  3. Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
  4. Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.

В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.

способ приготовления

1. Разбиваем яйца в подходящую емкость. 2. К яйцам кладем майонез. 3. Добавляем сметану. 4. Перемешиваем все хорошенько до однородности. 5. Просеиваем муку, взбивая все вместе венчиком. 6. Сковороду смазываем маслом, после чего выкладываем в нее тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

Теперь переходим к начинке:

1. Томатный соус кладем на поверхность теста и равномерно распределяем по ней. 2. Порежьте кубиками помидоры и твердый нежирный сыр. 3. Измельчите чеснок и добавьте к помидорам и сыру. 4. Туда же насыпьте соль, черный молотый перец и итальянские травы. Все перемешайте. 5. Предварительно вымытый шпинат нарежьте полосками, ошпарьте кипятком, дайте воде стечь, слегка обсушите зелень салфетками. Затем положите шпинат на тесто. 6. Сверху выложите помидорно-сырную смесь. 7. Посыпьте натертым пармезаном.

Поставьте сковородку с будущей пиццей на слабый огонь. Выпекайте 10 минут, пока сыр не расплавится, а основа не станет румяной.

Рецепт пиццы на сметане

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 8 ст. ложек
  • Мука – 5 ст. ложек (с горкой)
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло –для жарки
  • Помидор – 1 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим начинку. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

2. Колбасу вареную не толстыми ломтиками.

3. Помидоры промываем, вырезаем сердцевину и кружочками режем.

4. Промытые под проточной водой грибы и нарезаем так же кружками.

5. Натираем сыр на мелкой терке.

6. Делаем тесто. Разбиваем яйца в миску, взбиваем чуть-чуть.

7. Добавляем сметану.

8. По вкусу добавляем соль и перец.

9. Разрыхлитель добавляем к муке и тщательно перешиваем.

10. Добавляем муку. Хорошо взбиваем.

11. В сковороду нальем немного масла.

12. Вливаем тесто.

13. Выкладываем лук, колбасу.

14. Кладем грибы, помидоры.

15. Посыпаем обильно сыром.

16. Накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь минут на 15-20.

17. Пицца будет готова, когда сыр хорошо расплавится.

Приятного аппетита.

ПП пицца на сковороде – рецепт на скорую руку без муки

Все, кто правильно питается, а также те, кто худеет, тоже могут позволить себе пиццу. Только не обычную, а без муки и без дрожжей. Корж делается на основе овсяно-блина, а начинка может быть самая разнообразная.

Кстати, есть еще один интересный вариант приготовления пиццы вообще без теста. Там в основе лежит куриный фарш. Рецепт можете посмотреть по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • нежирный сыр — 70 гр.
  • оливки — по желанию
  • говяжий балык — 50 гр. (можно заменить на шампиньоны)
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

1.Эта пицца готовится очень быстро, замешивать тесто в классическом понимании не нужно. Поэтому сначала нарежьте продукты для начинки. Помидор превратите в тонкие кружочки, оливки измельчите кольцами, балык — тонкими пластинками, сыр натрите на крупной терке.

2.Теперь нужно сделать корж. На это понадобится 3 минуты: в миску разбейте два яйца, к ним добавьте овсяные хлопья, соль, перец. По желанию можно использовать натуральные приправы (травы, куркуму для желтого цвета, паприку). Все перемешайте вилкой.

3.Сковороду смажьте растительным маслом и раскалите его. Вылейте основу для пиццы из овсяных хлопьев и разровняйте по всему дну.

4.Разложите начинку на основу: кусочки помидоров, балык, оливки. И сверху традиционно сыр. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне минут 10. Нужно, чтобы сыр расплавился, а низ блинчика зарумянился.

5.С помощью лопатки, подденьте готовую пиццу и перенесите ее на тарелку. Украсьте листьями свежей зелени.

6.Овсяный корж получается достаточно плотным, он хорошо держит форму. При этом не нужно использовать ни грамма муки. С начинкой можно экспериментировать. В общем, всего за 20 минут (это время и на подготовку, и на выпечку) на столе будет вкусная пицца, приготовленная на сковороде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: