Пирог с ананасом и киви на лимонаде
Тот, кто хоть раз воспользовался этим рецептом, будет повторять его снова и снова. Хозяйке требуется лишь немного времени и небольшой список продуктов.
Вам понадобится:
- 1 банка – консервированных ананасов
- 3 стакана – муки
- 30 граммов – разрыхлителя теста
- 3 столовых ложки – мака
- 1 стакан – растительного масла
- 6 шт. – киви
- 1 стакан – лимонада (любой с газами)
- 2 стакана – сахара
- 5 куриных яиц
Для штрейзельной крошки:
- 100 гр. – мягкого масла
- 220 гр. – муки
- 0,5 стакана – сахара
Как приготовить:
1. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют стакан масла и лимонад. Слегка взбивают.
2. Муку просеивают с разрыхлителем. Все перемешивают до получения однородной массы. Далее добавляют мак, все хорошо перемешивают.
3. Противень застилают бумагой, выливают тесто, разравнивают лопаткой или ложкой.
4. Выкладывают подготовленные фрукты в произвольном порядке. Все на ваш вкус! Дольки ананаса можно чередовать с дольками киви.
5. Приступают к приготовлению штрейзеля: все ингредиенты из списка перетирают руками в крошку, засыпают поверх фруктов.
6. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают пирог 25-30 минут.
Калорийность на 100 гр. – 313 ккал
Приятного аппетита!
Творожно-миндальный пирог с киви
Данный десерт очень прост в приготовлении. А еще он вкусный и легко усваивается организмом.
Вам понадобится:
- 4-5 шт. – киви
- 1 яйцо
- 30 граммов – рома
- 0,5 стакана – молока
- 2 столовых ложки – сахара
- 0,5 чайной ложки – ванилина
- 100 граммов – муки
- 170 граммов – сливочного сыра
- 1 чайная ложка – цедры лимона
- 100 граммов – миндаля
- 100 граммов – сливочного масла
Как приготовить:
1. Сначала с миндаля снимают кожицу, блендером измельчают миндаль в крошку. Добавляют муку, сахар, кусочки сливочного масла. Тесто перемешивают блендером.
2. Добавляют яйцо, ром, замешивают. Заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.
3. В смазанной маслом форме раскатывают тесто, прокалывают его вилкой в нескольких местах. Накрывают тесто бумагой для выпекания. Ставят тесто выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Снимают бумагу, опять выпекают 15-20 минут.
4. Киви очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Миксером взбивают сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин. Выкладывают крем и дольки фрукта. Запекают в духовке еще несколько минут.
Калорийность на 100 гр. – 270 ккал
Приятного аппетита!
Бисквитный пирог с киви
Эта выпечка готовится очень быстро и идеально подходит для любого случая. Даже домашнее чаепитие будет приятным и незабываемым.
Вам понадобится:
- 5-6 шт. – киви
- 4 яйца
- 200 граммов – муки
- Цедра половины лимона
- 125 граммов – сахара
- Половина чайной ложки соды, гашеной 1 столовой ложкой лимонного сока
Как приготовить:
1. Белки необходимо отделить от желтков. Их взбивают в крепкую пену. Порционно добавляют сахар и яичные желтки. Также добавить муку, гашеную соду и цедру.
2. В тесто аккуратно кладут кусочки киви. Духовку разогревают до 200 градусов, выпекают пирог 35 минут. Время готовки отличается в зависимости от особенностей духовки.
Калорийность на 100 гр. – 243 ккал
Приятного аппетита!
Пирог с киви, бананами и шоколадом
Сладкоежкам точно понравится этот рецепт. Его консистенция нежная и аппетитная.
Вам понадобится:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 2 шт. – банана
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 стакан – муки (можно рисовой или овсяной)
- 2 столовых ложки – какао
- 0,5 чайной ложки – цедры лимона
- 1 стакан – сахара
- 150 граммов – молочного шоколада
- 5 куриных яиц
- 150 граммов – сливочного масла
- 3 шт. – киви
Как приготовить:
1. Белки отделяют от желтков. Белки нужно поставить в холодильник. Желтки взбивают с половиной сахара и ванильным сахаром.
2. В белки добавляют щепотку соли, вводят порционно оставшийся сахар. Белки с желтками перемешивают. Добавляют цедру, муку с разрыхлителем.
3. В форму выливают половину теста. На него кладут нарезанные и очищенные от кожуры кусочки бананов. Заливают второй половиной теста. Форму ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 30-40 минут.
4. На водяной бане топят шоколад. Туда добавляют масло. Все тщательно перемешивают и добавляют какао.
5. Фрукты очищают, нарезают тонкими дольками, кладут сверху на пирог. Покрывают пирог глазурью, ставят в холодильник до остывания.
Калорийность на 100 гр. – 278 ккал
Приятного аппетита!
Творожный с киви
Шарлотка с киви в мультиварке
Если хочется порадовать гостей чем-то вкусным и одновременно простым в приготовлении, то можно приготовить пирог с киви в мультиварке.
Вам понадобится:
- 200 граммов – киви
- 1 щепотка – ванилина
- 250 граммов – сахара
- 5 яиц
- 200 граммов – муки
- 1 чайная ложка – разрыхлителя
- 20 граммов – сливочного масла
Как приготовить:
1. Яйца взбивают с сахаром. Получится густая пена, на взбивание уходит порядка 5 минут. За это время полностью растворится сахар.
2. Далее добавляют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Снова тщательно взбивают. Получится жидковатое тесто.
3. Приступают к приготовлению начинки. Берут киви, очищают и режут кубиками его. Фрукты будут внутри пирога.
4. Дно емкости для выпечки посыпают мукой. В емкость заливают немного теста. Далее выкладывают фруктовые кусочки, выливают остальное тесто.
5. Выбирают режим “Выпечка” и готовят 1 час. Пирогу дают немного остыть, а лишь потом достают.
Калорийность на 100 гр. – 226 ккал
Приятного аппетита!
Шоколадом и бананами
Творожная шарлотка с ревенем и ягодами клубники – рекордная пышность и приятный вкус
Перечень компонентов:
- клубника – 150 г;
- ревень – 100 г;
- мука – 200 г;
- творог, сливочное масло, сахар – по 100 г;
- яйца – 2 целых и 1 желток;
- ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
- немного соли;
- несоленые панировочные сухари – для присыпки формы.
Алгоритм приготовления по шагам:
- Ревень нарезать маленькими кубиками, присыпать сахаром и пока отставить.
- Клубнику промыть, откинуть на дуршлаг, очистить от зеленой части.
- Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, взбить до пышной светлой массы.
- Поочередно ввести яйца и желток. Каждый раз нужно тщательно перемешивать до однородной консистенции и только потом вводить следующее яйцо.
- Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, положить щепотку соли. Высыпать сыпучие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Перемешать. Тесто получится довольно густым, вязким, очень мягким.
- Взять форму или небольшой противень с бортиками, смазать маслом, присыпать сухарями. Распределить равномерным слоем тесто. Сверху выложить кусочки ревеня и ягоды клубники. Слегка прижать руками, чтобы начинка частично утопилась.
- Последний этап – выпекание. Духовку нужно хорошо прогреть (до температуры 175-180 градусов). Ориентировочная продолжительность приготовления – 35-45 минут. Когда после прокола центра шарлотки зубочистка выйдет сухой, выпечку можно вынимать.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источники
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klubnichnaya-sharlotka/
- https://finecooking.ru/recipe/sharlotka-s-klubnikoi
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/75243/
- https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-yablokami-i-klubnikojj
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/sharlotka-s-klubnikoj.html
- https://womanadvice.ru/sharlotka-s-klubnikoy-vkusneyshiy-pirog-po-prostym-receptam
- https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-zamorozhennojj-klubnikojj
- https://molokook.ru/sharlotka-s-klubnikoj/
Пирог с киви и чаем
Этот пирог можно назвать экзотическим. Он имеет необычный вкус, но редко кто может от него оторваться.
Вам понадобится:
- 6 шт. – киви
- 2 пакетика – любого чая на ваш вкус
- 300 граммов – сахара
- 300 грамм – молока
- 3 яйца
- 150 граммов – сливочного масла
- 300 граммов – муки
- 15 граммов – разрыхлителя
Как приготовить:
1. Сначала нужно в стакан молока положить 2 пакетика чая. Стакан отравляют в микроволновую печь на 2 минуты.
2. Далее растапливают сливочное масло. Его смешивают с чайным молоком. Сами пакетики нужно обязательно убрать.
3. Ингредиенты перемешивают. Затем добавляют яйца, взбивают. К смеси добавляют муку и сахар. Снова все тщательно перемешивают.
4. На заключительном этапе добавляют разрыхлитель. Перемешивают.
5. Форму смазывают маслом. В нее выкладывают треть теста. Запекают пирог при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
6. Форму достают, выкладывают слой дольками фрукта, заливают остальным тестом. Продолжают запекать еще 25 минут.
Приятного аппетита!
Шикарная шарлотка с начинкой из яблок, клубники и кусочков бананов – быстрый рецепт
Из чего будем готовить:
Для теста:
- мука – 260 г;
- сахар-песок – 160 г;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сметана (жирная, от 20% и выше) – 150 г;
- масло сливочное (жирностью 82,5%) – 50 г;
- яйца (кат. СО) – 2 шт.;
- соль – на кончике ч. л.
Для начинки:
- клубника – 150-200 г;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 150 г (1-2 шт.);
- цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).
Как сделать шарлотку с вкуснейшей начинкой:
- В большую миску ссыпать просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. Пока отставить в сторону.
- Масло растопить, дать ему остыть.
- Сахар высыпать в глубокую емкость, удобную для взбивания миксером. Добавить яйца. Взбить до пенистой консистенции.
- Отправить к яичной массе сметану и остывшее масло, перемешать.
- Высыпать сначала половину сухой смеси, размешать до однородности, а затем ввести остальное и снова перемешать.
- Часть клубники (примерно четверть от всего количества) нарезать пластинками и пока отложить – этими кусочками нужно будет украсить верх шарлотки. Остальные ягоды, а также очищенное яблоко и банан нарезать небольшими кубиками.
- Лимон ошпарить, снять с него немного цедры.
- Высыпать все компоненты начинки в тесто, размешать лопаткой и переложить в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки. Разложить сверху отложенные клубничные ломтики и слегка вдавить их в тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов (режим верх-низ, без конвекции), поставить форму с шарлоткой на средний ярус. Выпекать до сухой зубочистки, обычно это занимает 40-50 минут.
Шарлотка со свежей клубникой
Пирог шарлотка – это традиционный десерт родом из туманного Альбиона. Он изначально готовился и стал известен всему миру как угощение из взбитых яиц с сахаром, молоком и яблоками. Но с течением времени фруктовый пирог превратился в ягодный и фруктово-ягодный, что нисколько не умалило его достоинств. В качестве дополнительного вкусного ингредиента многим потребителям сладкого кушанья полюбилась сочная клубника.
Ингредиенты для клубничной шарлотки со свежим урожаем ягод:
- клубника свежая (лучше брать ягоды покрупней) – 250 г;
- яйцо крупное – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахарный песок – 2⁄3 ст.;
- традиционное масло сливочное – четверть упаковки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – по вкусу;
- соль – 1/4 ч. л.
Для создания кулинарного шедевра немаловажную роль играет подготовительный этап:
- Клубнику очистите от хвостиков и мусора.
- Из холодильника достаньте необходимое количество сливочного масла – оно понадобится растаявшим и теплым.
- Заранее включите духовку на 180–200˚С. Она должна прогреться к началу выпекания.
Теперь можно перейти к непосредственному приготовлению шарлотки со свежей клубникой:
- Прежде всего вымойте свежие ягоды, разложите их в один слой на бумажном полотенце. Клубника должна обсохнуть: так она лучше сохранит форму и будет привлекательно выглядеть в готовом изделии.
- Можно приступить к тесту. Яйца с сахаром взбейте миксером, постепенно доведя скорость до максимума. В итоге получится пышная масса.
- Растаявшее сливочное масло добавьте туда же. Продолжайте взбивать некоторое время.
- Аккуратно введите в смесь просеянную муку и разрыхлитель.
- Подготовьте форму для выпекания: застелите пергаментом или, смазанную маслом, посыпьте мукой.
- Обсушенные ягоды клубники разделите на две части. В одной нарежьте плоды пополам или пластинами. Они пойдут для украшения верха шарлотки. В другой части ягоды поделите на четыре части. Их вы спрячете внутри пирога.
- Поместите в форму половину приготовленного теста. Разложите четвертинки ягод в художественном беспорядке. Оставшимся тестом накройте плоды. На верх пирога нужно выложить остальную клубнику так, чтобы смотреть на готовую шарлотку было вкусно.
- В разогретую духовку поставьте форму с тестом на 25–30 минут. По прошествии этого времени проверьте готовность пирога, проколов его сухой зубочисткой.
- Немного остывший пирог достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Зимний вариант летнего лакомства можно приготовить, используя замороженные ягоды клубники: пустить теплый солнечный лучик в лютую стужу.
Нежный кремовый пирог с киви
Это лакомство понравится любителям нежных десертов. Удивительно красивый и вкусный пирог можно приготовить для ребенка или взрослого.
Вам понадобится:
- 1 банка – сгущенного молока
- 1 столовая ложка – цедры апельсина
- 4-5 шт. – киви (должен получиться стакан пюре)
- 4 шт. – яичных желтка
- 0,5 стакана – кокосовой стружки (или любых орехов)
- 300 гр. – песочного печенья
- 100 граммов – сливочного масла
Как приготовить:
1. Сначала нужно размолоть при помощи блендера кокосовую стружку и печенье (должно получиться 2 стакана измельченной массы). Туда добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают. Получится влажная крошка.
2. Духовку разогревают до температуры в 170 градусов. Основу выкладывают в форму диаметром 23 сантиметра. Тесто придавливают ко дну и стенкам. Готовят пирог 10 минут.
3. В блендере измельчают киви. Смешивают сгущенку, полученное пюре, цедру, желтки. Взбивают миксером ингредиенты в течение 3 минут.
4. Температуру духовки снижают до 150 градусов. Начинку выливают на основу, выпекают еще 30 минут.
5. Оставить готовый пирог до полного остывания, даже лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.
Калорийность на 100 гр. – 356 ккал
Приятного аппетита!
Перевернутый пирог с киви на сметане
Десерт выглядит достаточно необычно и в то же время имеет нежный вкус. Испечь пирог с киви на сметане можно и праздник и в обычный день.
Вам понадобится:
- 6 столовых ложек – сметаны
- 11 граммов – разрыхлителя теста
- 1 стакан – сахара
- 2 куриных яйца
- 1 столовая ложка – коньяка или рома
- 1 стакан – пшеничной муки
- 1 грамм – ванилина
- 4 шт. – киви
Как приготовить:
1. Для начала взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования пены.
2. В эту смесь добавляют сметану и взбивают еще раз. Продолжая взбивать, добавляют разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
3. Фрукты очищают и режут крупной соломкой или дольками. Теперь берут форму примерно 24 сантиметра в диаметре, смазывают растительным маслом. Можно посыпать сахаром для карамельной корочки.
4. Туда выкладывают киви, сбрызгивают коньяком. Поверх выливают тесто. Пирог ставят в духовку, выпекают 60 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой.
Калорийность на 100 гр. – 225 ккал
Приятного аппетита!
Пышная, мягкая шарлотка с клубникой – самый простой, почти классический, рецепт в духовке
Ингредиенты:
- свежая клубника (можно взять и замороженную) – 400 г;
- яйца куриные (мелкие, кат. С-2) – 4 шт.;
- пшеничная мука, высший сорт – 100 г;
- сахар – 120 г;
- ванилин – 0,5 г (полпакетика);
- соль – щепотка.
Способ приготовления с фото, по шагам:
- Яйца, не разделяя на белки и желтки, вбить в глубокую емкость. Добавить соль, ванилин и сахар. Если миксер маломощный, сахарный песок лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, в процессе взбивания яичной массы.
- Взбивать, плавно наращивая скорость миксера, в течение 4-6 минут. Яйца должны взбиться в легкую, но довольно плотную, светлую, мелкопузырчатую пену. Объем массы вырастет в 2-3 раза.
- В 2-3 приема ввести муку. Просеять часть – аккуратно вмешать в тесто лопаточкой, двигая ею снизу вверх. Затем просеять очередную порцию и т.д.
- Вот такое тесто должно получиться в итоге – гладкое, воздушное, льющееся.
-
Жароупорную форму застелить пергаментной бумагой или одеть во «французскую рубашку» — смазать холодным маслом и присыпать мукой. Вылить на дно часть теста, разложить половину вымытых и просушенных ягод без чашелистиков. Если у вас замороженная клубника, предварительной разморозки она не требует. Залить начинку оставшимся тестом, разровнять верх.
- Разложить остаток ягод. Отправить в разогретую духовку. Время приготовления – 35-45 минут, рекомендуемая температура выпекания – 180-190 градусов.
Готовность шарлотки проверить тонкой деревянной шпажкой – после прокола на ней не должно остаться частичек сырого теста.
Творожный пирог (запеканка) с киви
Выпечка нежная, с легкой кислинкой, влажная. Готовить ее элементарно.
Вам понадобится:
- 10 граммов – разрыхлителя теста
- 70 граммов – сахара
- 2 куриных яйца
- 200 граммов – творога
- 240 граммов – муки
- 120 граммов – любого джема,
- 50 граммов – сливочного масла
- 2 -3 шт. – киви
Как приготовить:
1. Масло должно обрести комнатную температуру. Его взбивают с джемом до однородного состояния. Лучше всего брать апельсиновый, лимонный или яблочный джем.
2. К этой смеси добавляют творог с сахаром. Несколько минут взбивают.
3. Добавляют яйца. Снова взбивают 10-15 секунд. Добавляют разрыхлитель и муку. Снова недолго взбивают тесто. Оно станет вязкое и липкое.
4. Фрукты очищают и нарезают так, как вам удобно. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.
5. Поверх выкладывают тесто и украшают кусочками киви. Духовку нагревают до температуры 170 градусов, ставят туда пирог, готовят 40 минут.
Калорийность на 100 гр. – 233 ккал
Приятного аппетита!
Пирог с нежным суфле из киви